Перец почему горчит: Почему болгарский перец горчит, как убрать и предупредить горечь

Содержание

2 способа + 5 рецептов

На чтение 2 мин. Опубликовано

 Инструкция

Способ 1:

Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!

  1. Перец очистите от зерен и перегородок.
  2. Промойте холодной водой.
  3. Нагрейте воду до кипения и залейте перец. Он должен полежать в воде до полного ее остывания.
  4. Затем слейте воду и приступайте к приготовлению.

Способ 2:

Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.

Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.

Читайте также: как убрать горечь из репчатого лука. Перейти к статье.

Что делать, если горечь не уходит

Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.

Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей.

Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.

Почему перец горчит

Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется, и в результате плод получает специфический горький вкус.

Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.

Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.

Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.

 5 рецептов из перца, которые обязательно нужно попробовать!

ᐉ Почему болгарский перец горчит, как убрать и предупредить горечь

Выясняем, почему болгарский перец горчит

Крупные плоды красивых красных или желтых перцев любят многие за их мясистую сладкую мякоть. Она вкусная и в свежем, и в консервированном виде, но иногда в плодах появляются горькие нотки. Особо непонятно, почему болгарский перец горчит, если по соседству нет грядок с пикантным сородичем. Ярко выраженная или в виде послевкусия, горечь сводит «на нет» все старания огородников и изрядно портит урожай.

Почему болгарский перец горчит – возможные причины

Итак, первое, что приходит на ум – переопыление. Действительно, существуют рекомендации, что между сладкими и горькими сортами должно быть расстояние не менее 5 – 7 м. Впрочем, опытные огородники давно заметили, что и этого недостаточного. Все дело в том, что сладкая липкая пыльца оседает на лапках пчел и насекомых, которые могут разнести ее далеко за пределы установленного расстояния.

Среди других причин изменения вкуса болгарского перца могут быть такие:

  1. Слишком кислая почва, которую он не любит.
  2. Избыток удобрений, особенно органики, или же слишком концентрированный раствор минеральной подкормки.
  3. Холодная погода, которая мешает теплолюбивому перцу равномерно созревать.
  4. Плоды рано сорваны и просто еще зеленые.

Не забывайте и о том, что посеянные семена уже могли быть взяты от переопыленного растения. Причем совершенно не важно, магазинные они или собранные на собственных грядках.

Как убрать горечь из перцев

Конечно, если все дело в переопылении, то в этом случае трудно что – либо изменить. Некоторые хозяйки советуют перед употреблением в пищу заливать плоды кипятком и оставлять до полного остывания жидкости. Возможно, такой способ и поможет убрать хотя бы часть горечи, поэтому стоит попробовать.

Если причиной является повышенная кислотность грунта, осенью внесите на участок доломитовую муку. При использовании минеральных удобрений точно соблюдайте дозировки, а из органики применяйте только перегной, но не свежий навоз. В случае если погода не дала овощам полностью созреть и они еще полузеленые, примените небольшую хитрость. Соберите весь урожай и уложите его в ящики слоями, перекладывая спелыми яблоками. Фрукты помогут перчикам «дойти» и стать сладкими.

И напоследок нельзя не сказать еще об одном нюансе. Чтобы собрать семена с хорошего сортового болгарского перца и не допустить его переопыления, просто «помешайте» пчелам добраться до цветков. Закройте бутоны обычной медицинской ватой, и тогда насекомые не смогут забраться внутрь.

Ошибки при выращивании болгарского перца – видео

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • выкладка товаров (49)
  • продольственные (41)
  • непродовольственные (8)
  • цитаты (4)
  • астрономия (36)
  • вязание (46)
  • города,страны (33)
  • дача (1010)
  • вредители,полезные (60)
  • дети (6)
  • дизайн,декор (84)
  • инвентарь,инструменты (41)
  • календари,севооборот,книги (56)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • овощи (206)
  • плодово-ягодные,хвойники (42)
  • поделки,советы (43)
  • постройки,ремонт (53)
  • почва (15)
  • удобрение (56)
  • фирмы (73)
  • цветы (142)
  • что приготовить (32)
  • ягоды (43)
  • необычное (0)
  • дети (46)
  • воспитание (6)
  • мультики (12)
  • обучение (16)
  • школа (1)
  • для дневника,к-ра (41)
  • заготовки (70)
  • аджики,кетчупы (9)
  • варенье,пюре (6)
  • заморозка (8)
  • квашение (23)
  • маринование (31)
  • салаты,икра (3)
  • соки,напитки (4)
  • сушка (9)
  • здоровье (139)
  • профилактика (118)
  • уход (13)
  • квартира (101)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (7)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (27)
  • кулинария (482)
  • бутерброды (11)
  • выпечка (72)
  • для детей (31)
  • крупы,макароны (23)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (50)
  • напитки (39)
  • начинки,фарш,крема (20)
  • общепит. меню (79)
  • овощи (53)
  • первые блюда (57)
  • пост (14)
  • посуда (7)
  • приправы (14)
  • рыба (29)
  • салаты,холодная закуска (78)
  • советы,уроки (13)
  • тесто (18)
  • украшение,сервировка (12)
  • фрукты,ягоды (5)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • музыка (24)
  • необычное (78)
  • новости (70)
  • полезные советы. (0)
  • праздники,религия (18)
  • фильмы (122)
  • история (25)
  • история (82)
  • худ.фильмы (17)
  • химия (10)
  • шитье (94)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (18)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Почему сладкий перец горчит? Как убрать горечь. Что можно сделать, чтобы покраснел болгарский перец, собранный зелёным?

Почему сладкий перец горчит?

Пишут, что кусты сладкого и горького перца надо сажать на расстоянии не менее 5 м друг от друга, потому что они очень успешно опыляются. Бывает и так, что сладкий и горький перец переопылились в этом году, а перцы будут иметь не свойственный им вкус в следующем сезоне, если посеете собранные семена из переопылённого перца.

Всё дело в семенах. Или вы посадили уже переопыленные с горьким перцем семена или у вас такой сорт. Сейчас в продаже есть несколько сортов со смешанном вкусом. Сам перец сладкий, а вот перегородки горькие. Попробуйте срезать перегородки и продегустируйте сам перец горчит или нет.

Возможно семена были несвежими, так же причина может быть в почве. Допустим, вы приперекопке внесли на грядку навоз, а также может быть передозировка минеральных удобрений.

Было холодно долго для перцев, поэтому не созревшие перчики горчат. Сейчас будет тепло и сухо и все пойдет нормально. При повышенной влажности и прохладе мало сахаров образуется. Некоторые сорта при плохой погоде так себя ведут. В биологической зрелости это пропадет.А форма у перца какая? Если узкие и длинные плоды, то возможно действительно острый.

Любые перцы, будь то красные или зеленые надо залить крутым кипятком и оставить так до полного остывания воды, затем воду слить и фаршировать.

Пыльца у перца тяжелая и липкая. Она переносится на другие сорта преимущественно насекомыми, прилипая к их лапкам и брюшку. Не обязательно даже присутствие на вашем огороде или у ближайших соседей сортов горького перца, чтобы овощные сорта опылились горькими. Даже расстояние в сотни метров от них не спасет посадку от их влияния. Как известно, пчелы, например, могут летать от своих ульев на расстояние до 7 км и легко переносить разнообразную пыльцу на другие растения.

Для тех, кто пытается получить собственные семена перца в наших условиях, можно порекомендовать изолировать цветки перед раскрытием бутонов ваткой, чтобы предотвратить попадание чужеродной пыльцы.

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится.

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет.

Как избавиться от горечи перца?

  • Перец
  • Нож и разделочная доска
  • Вода
  • Уксус

Довольно часто при приготовлении блюд из перца хозяйка обнаруживает, что перец горчит. Способы избавления от горечи зависят от того, во-первых, какой вид и сорт перца используется, а во-вторых — какое блюдо вы собираетесь сделать. Существует несколько способов избавления от горечи.

Замачивание в холодной воде. Способ достаточно известный, его эффективность зависит от ого, какой сорт перца вы собираетесь использовать. Лучше всего применять замачивание для болгарского перца. Предварительно необходимо открыть перец и освободить от плодоножки и семян. Срок замачивания — от четверти до получаса, после этого перец можно использовать согласно рецепту.

Ошпаривание с последующим замачиванием мало подходит для острых сортов, так как избавиться от горечи перца не удастся. Более того, высокая температура лишь усиливает жгучесть. Такой способ применяется для умеренно горьких сортов болгарского перца. Алгоритм действий описан выше.

Если перец используется для приготовления лечо, матбухи, либо иных средне-острых салатов, горечь хорошо убирается добавлением помидоров. Перец моют, очищают от семян, нарезают на кубики средних размеров, тушат согласно рецепту, обычно с добавлением лука, помидоров, чеснока. Тушение очень хорошо помогает избавиться от горечи.

Несколько слов о жгучем перце и способах его обработки. Основные ферменты, вызывающие жжение, находятся в семенах и кожуре. Обжаривание на гриле, либо во фритюре с последующим удаление кожицы заметно снижает степень остроты. Семена можно удалить как до, так и после термической обработки.

До того, как убрать горечь из перца таким способом, запаситесь одноразовыми перчатками, иначе можете получить очень неприятный ожог рук. Глубокая заморозка сама по себе не убирает горечь перца, а наоборот, ее сохраняет. Глубокая заморозка возможна, как способ избавления от горечи, лишь в комплексе с предварительным ошпариванием и замачиванием.

Предварительная мариновка в слабом растворе уксуса — еще один способ удаления горького вкуса в перце. Одна столовая ложка уксуса (3%) на пол-литра воды, выдерживать перец 20-30 минут. Все перечисленные способы следует применять в зависимости от того, какое блюдо вы готовите, какой рецепт выбрали, и какой способ обработки перцев собираетесь применить.

Источники:

http://glav-dacha.ru/pochemu-bolgarskiy-perec-gorchit/
http://www.liveinternet.ru/users/5598858/post370918648
http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/pravilnyiy-vyibor/kak-izbavitsya-ot-gorechi-pertsa

Болгарский перец горький как убрать горечь

Рубрики

  • астрономия (37)
  • вязание (38)
  • города,страны (10)
  • гороскоп (1)
  • дача (998)
  • вредители,полезные (58)
  • дети (6)
  • дизайн,декор (83)
  • инвентарь,инструменты (42)
  • календари,севооборот,книги (57)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • овощи (193)
  • плодово-ягодные,хвойники (40)
  • поделки,советы (38)
  • постройки,ремонт (50)
  • почва (15)
  • удобрение (56)
  • фирмы (73)
  • цветы (138)
  • что приготовить (34)
  • ягоды (43)
  • дети (46)
  • воспитание (6)
  • игры (2)
  • книжки (2)
  • мультики (13)
  • обучение (18)
  • школа (8)
  • для дневника,к-ра (36)
  • заготовки (61)
  • аджики,кетчупы (9)
  • варенье,пюре (6)
  • заморозка (7)
  • квашение (21)
  • маринование (25)
  • салаты,икра (2)
  • соки,напитки (4)
  • сушка (7)
  • здоровье (123)
  • профилактика (102)
  • уход (10)
  • квартира (101)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (7)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (27)
  • крым (20)
  • кулинария (481)
  • бутерброды (11)
  • выпечка (71)
  • для детей (30)
  • крупы,макароны (26)
  • молочные,кисло-молочные (17)
  • мясные (48)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (20)
  • общепит. меню (87)
  • овощи (52)
  • первые блюда (56)
  • пост (14)
  • посуда (7)
  • приправы (15)
  • рыба (28)
  • салаты,холодная закуска (74)
  • советы,уроки (21)
  • тесто (17)
  • украшение,сервировка (11)
  • фрукты,ягоды (6)
  • хлеб,лаваш (7)
  • яйца,икра (11)
  • мир растений (2)
  • музыка (24)
  • необычное (122)
  • новости (71)
  • полезные советы. (2)
  • праздники,религия (17)
  • фильмы (267)
  • города,страны (10)
  • дачные (72)
  • жизнь знаменитых (39)
  • искусство (2)
  • история (84)
  • необычное (48)
  • худ.фильмы (16)
  • химия (9)
  • шитье (91)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (32)
  • для окон (4)
  • мода,стили (19)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник

Почему сладкий перец горчит?

Пишут, что кусты сладкого и горького перца надо сажать на расстоянии не менее 5 м друг от друга, потому что они очень успешно опыляются. Бывает и так, что сладкий и горький перец переопылились в этом году, а перцы будут иметь не свойственный им вкус в следующем сезоне, если посеете собранные семена из переопылённого перца.

Всё дело в семенах. Или вы посадили уже переопыленные с горьким перцем семена или у вас такой сорт. Сейчас в продаже есть несколько сортов со смешанном вкусом. Сам перец сладкий, а вот перегородки горькие. Попробуйте срезать перегородки и продегустируйте сам перец горчит или нет.

Возможно семена были несвежими, так же причина может быть в почве. Допустим, вы приперекопке внесли на грядку навоз, а также может быть передозировка минеральных удобрений.

Было холодно долго для перцев, поэтому не созревшие перчики горчат. Сейчас будет тепло и сухо и все пойдет нормально.При повышенной влажности и прохладе мало сахаров образуется. Некоторые сорта при плохой погоде так себя ведут. В биологической зрелости это пропадет.А форма у перца какая? Если узкие и длинные плоды, то возможно действительно острый.

Пыльца у перца тяжелая и липкая. Она переносится на другие сорта преимущественно насекомыми, прилипая к их лапкам и брюшку. Не обязательно даже присутствие на вашем огороде или у ближайших соседей сортов горького перца, чтобы овощные сорта опылились горькими. Даже расстояние в сотни метров от них не спасет посадку от их влияния. Как известно, пчелы, например, могут летать от своих ульев на расстояние до 7 км и легко переносить разнообразную пыльцу на другие растения.

Для тех, кто пытается получить собственные семена перца в наших условиях, можно порекомендовать изолировать цветки перед раскрытием бутонов ваткой, чтобы предотвратить попадание чужеродной пыльцы.

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится.

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет.

📋 Инструкция

Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!

  1. Перец очистите от зерен и перегородок.
  2. Промойте холодной водой.
  3. Нагрейте воду до кипения и залейте перец. Он должен полежать в воде до полного ее остывания.
  4. Затем слейте воду и приступайте к приготовлению.

Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.

Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.

Читайте также: как убрать горечь из репчатого лука. Перейти к статье.

Что делать, если горечь не уходит

Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.

Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей.

Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.

Почему перец горчит

Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется , и в результате плод получает специфический горький вкус.

Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.

Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.

Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.

Фаршированные перцы – вкусное сытное блюдо, плотно ассоциирующееся с летом. Но не всегда усилия даже опытных хозяек по приготовлению этого блюда увенчиваются успехом. Бывает так, что приготовленный по всем правилам фаршированный перец немного горчит. Почему так происходит, и как этого избежать, попробуем разобраться в данной статье.

Что делать, если фаршированный перец горчит

Основной причиной испорченного вкуса является нарушение технологии приготовления. Стараясь сэкономить время, многие перед начинкой лишь очищают перец от семян и удаляют плодоножку. Это совсем неправильно. В 60% случаев такой перец в готовом виде будет горчить.

Чтобы этого избежать, перед тем, как начинать плоды их необходимо подготовить, а именно – бланшировать несколько минут в хорошо подсоленной воде. Делается это очень просто:

  • довести достаточное количество воды до кипения;
  • добавить несколько чайных ложек соли;
  • опустить очищенные перцы в соленый кипяток на 2 минуты;
  • дать как следует стечь и остыть;
  • начинять перчики обычным способом.

Если вы планируете заморозить фаршированные перцы впрок, обрабатывать их нужно таким же образом, только перед тем, как отправить их в морозилку, тщательно их просушить.

Как избавиться от горечи перца?

#1

Довольно часто при приготовлении блюд из перца хозяйка обнаруживает, что перец горчит. Способы избавления от горечи зависят от того, во-первых, какой вид и сорт перца используется, а во-вторых — какое блюдо вы собираетесь сделать. Существует несколько способов избавления от горечи.

#2

Замачивание в холодной воде. Способ достаточно известный, его эффективность зависит от ого, какой сорт перца вы собираетесь использовать. Лучше всего применять замачивание для болгарского перца. Предварительно необходимо открыть перец и освободить от плодоножки и семян. Срок замачивания — от четверти до получаса, после этого перец можно использовать согласно рецепту.

#3

Ошпаривание с последующим замачиванием мало подходит для острых сортов, так как избавиться от горечи перца не удастся. Более того, высокая температура лишь усиливает жгучесть. Такой способ применяется для умеренно горьких сортов болгарского перца. Алгоритм действий описан выше.

#4

Если перец используется для приготовления лечо, матбухи, либо иных средне-острых салатов, горечь хорошо убирается добавлением помидоров. Перец моют, очищают от семян, нарезают на кубики средних размеров, тушат согласно рецепту, обычно с добавлением лука, помидоров, чеснока. Тушение очень хорошо помогает избавиться от горечи.

#5

Несколько слов о жгучем перце и способах его обработки. Основные ферменты, вызывающие жжение, находятся в семенах и кожуре. Обжаривание на гриле, либо во фритюре с последующим удаление кожицы заметно снижает степень остроты. Семена можно удалить как до, так и после термической обработки.

#6

До того, как убрать горечь из перца таким способом, запаситесь одноразовыми перчатками, иначе можете получить очень неприятный ожог рук. Глубокая заморозка сама по себе не убирает горечь перца, а наоборот, ее сохраняет. Глубокая заморозка возможна, как способ избавления от горечи, лишь в комплексе с предварительным ошпариванием и замачиванием.

#7

Предварительная мариновка в слабом растворе уксуса — еще один способ удаления горького вкуса в перце. Одна столовая ложка уксуса (3%) на пол-литра воды, выдерживать перец 20-30 минут. Все перечисленные способы следует применять в зависимости от того, какое блюдо вы готовите, какой рецепт выбрали, и какой способ обработки перцев собираетесь применить.

Почему горчит болгарский перец

Рубрики

  • астрономия (37)
  • вязание (38)
  • города,страны (10)
  • гороскоп (1)
  • дача (998)
  • вредители,полезные (58)
  • дети (6)
  • дизайн,декор (83)
  • инвентарь,инструменты (42)
  • календари,севооборот,книги (57)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • овощи (193)
  • плодово-ягодные,хвойники (40)
  • поделки,советы (38)
  • постройки,ремонт (50)
  • почва (15)
  • удобрение (56)
  • фирмы (73)
  • цветы (138)
  • что приготовить (34)
  • ягоды (43)
  • дети (46)
  • воспитание (6)
  • игры (2)
  • книжки (2)
  • мультики (13)
  • обучение (18)
  • школа (8)
  • для дневника,к-ра (36)
  • заготовки (61)
  • аджики,кетчупы (9)
  • варенье,пюре (6)
  • заморозка (7)
  • квашение (21)
  • маринование (25)
  • салаты,икра (2)
  • соки,напитки (4)
  • сушка (7)
  • здоровье (123)
  • профилактика (102)
  • уход (10)
  • квартира (101)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (7)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (27)
  • крым (20)
  • кулинария (480)
  • бутерброды (11)
  • выпечка (71)
  • для детей (30)
  • крупы,макароны (24)
  • молочные,кисло-молочные (16)
  • мясные (49)
  • напитки (43)
  • начинки,фарш,крема (20)
  • общепит. меню (77)
  • овощи (50)
  • первые блюда (56)
  • пост (14)
  • посуда (7)
  • приправы (15)
  • рыба (28)
  • салаты,холодная закуска (74)
  • советы,уроки (20)
  • тесто (17)
  • украшение,сервировка (11)
  • фрукты,ягоды (6)
  • хлеб,лаваш (7)
  • яйца,икра (11)
  • мир растений (2)
  • музыка (24)
  • необычное (122)
  • новости (71)
  • полезные советы. (2)
  • праздники,религия (17)
  • фильмы (267)
  • города,страны (10)
  • дачные (72)
  • жизнь знаменитых (39)
  • искусство (2)
  • история (84)
  • необычное (48)
  • худ.фильмы (16)
  • химия (9)
  • шитье (91)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (32)
  • для окон (4)
  • мода,стили (19)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник

Почему сладкий перец горчит?

Пишут, что кусты сладкого и горького перца надо сажать на расстоянии не менее 5 м друг от друга, потому что они очень успешно опыляются. Бывает и так, что сладкий и горький перец переопылились в этом году, а перцы будут иметь не свойственный им вкус в следующем сезоне, если посеете собранные семена из переопылённого перца.

Всё дело в семенах. Или вы посадили уже переопыленные с горьким перцем семена или у вас такой сорт. Сейчас в продаже есть несколько сортов со смешанном вкусом. Сам перец сладкий, а вот перегородки горькие. Попробуйте срезать перегородки и продегустируйте сам перец горчит или нет.

Возможно семена были несвежими, так же причина может быть в почве. Допустим, вы приперекопке внесли на грядку навоз, а также может быть передозировка минеральных удобрений.

Было холодно долго для перцев, поэтому не созревшие перчики горчат. Сейчас будет тепло и сухо и все пойдет нормально.При повышенной влажности и прохладе мало сахаров образуется. Некоторые сорта при плохой погоде так себя ведут. В биологической зрелости это пропадет.А форма у перца какая? Если узкие и длинные плоды, то возможно действительно острый.

Пыльца у перца тяжелая и липкая. Она переносится на другие сорта преимущественно насекомыми, прилипая к их лапкам и брюшку. Не обязательно даже присутствие на вашем огороде или у ближайших соседей сортов горького перца, чтобы овощные сорта опылились горькими. Даже расстояние в сотни метров от них не спасет посадку от их влияния. Как известно, пчелы, например, могут летать от своих ульев на расстояние до 7 км и легко переносить разнообразную пыльцу на другие растения.

Для тех, кто пытается получить собственные семена перца в наших условиях, можно порекомендовать изолировать цветки перед раскрытием бутонов ваткой, чтобы предотвратить попадание чужеродной пыльцы.

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится.

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет.

Почему сладкий перец вырастает горьким?

Выращивание перца – задача не такая уж и простая, как это может показаться. Иногда, например, долгожданный урожай приносит разочарование – почему-то вместо сочных сладких плодов вырастают горькие. Почему же так бывает?

Главное – вовремя заметить проблему

Разочарование настигает дачника во время сбора урожая. Как, собственно говоря, и удовлетворение плодами своего труда. И хорошо, если замечаешь проблему вовремя. А ведь бывает так, что уже нафаршировав перцы (коронное блюдо хозяйки, всегда вызывавшее всеобщее восхищение), вдруг осознаешь: что-то пошло не так. Откуда-то взялась резкая горечь, отнюдь не свойственная салатному сочному перцу…

Явление, когда болгарский перец приобретает несколько вытянутую форму и становится невыносимо жгучим, известно довольно широко. Главная причина этого – распространенные ошибки в агротехнике.

Причины появления горечи у перца

В принципе, причина появления горечи у сладкого перца одна – переопыление. Культура эта самоопыляемая, то есть для завязывания плодов деятельность насекомых не требуется. Тем не менее, нельзя исключить и возможность перекрестного, свойственного другим растениям, опыления. То есть если из-за погодных условий или работы пчелок произойдет опыление, скажем, острым перцем, то и завязавшиеся плоды приобретут горький вкус. Семена, взятые с переопыленного куста, также вызовут к жизни растения, дающие горькие плоды.

Систематизируем причины появления горечи:

  • семена взяты с переопыленных растений – пусть даже и в магазине;
  • в середину грядки попал кустик острого перца – эта причина актуальна при приобретении рассады на рынке;
  • рядом выращиваются острые перцы, вызвавшие переопыление.

Как избежать переопыления перца?

Конечно, качество семян в магазине проконтролировать невозможно, как и нельзя точно знать, соответствует ли действительности описание рассады при покупке на рынке – кустики острого и сладкого перца различить на вид невозможно. Тем не менее, выход есть:

  • покупать семена только тех фирм, в добросовестности которых и качестве их продукции полностью уверены;
  • желательно не покупать рассаду на рынке, а выращивать ее самостоятельно из семян, произведенных надежной агрофирмой или полученных с собственной грядки – с соблюдением технологии;
  • выращивать на участке только сладкий перец или, если нужен и острый, высаживать его на значительном удалении.

Выполняя эти несложные правила, можно гарантированно получить урожай сладких перцев, не испорченных горечью.

Уважаемая Алена! К сожалению, многие дачники в последние годы жалуются на пересортицу сладких и горьких перцев. Вы возмущены тем, что сладкий перец горчит, а вот мой хороший знакомый – страстный любитель перца горького. Каково же было его изумления, когда плоды его горького перца оказались сладкими, без малейшего намека на остроту.

Причин для такой метаморфозы две. Первая – переопыление с горьким соседом, или недобросовестность фирмы производителя семян. Дело в том, что в пакет с обычными «сладкими» семенами может попасть семечко от переопыленного цветка. Тогда из него вырастет растение, плоды которого по цвету и размеру будут как в заявленном описании, а вкус иметь совершенно противоположный.

Конечно, каждое семечко на вкус перед посадкой не попробуешь. Но выходов из этой ситуации тоже два. Первый – поменять фирму, которая произвела такие семена, а еще лучше, если напишите в «ласковое» письмо в ее адрес.

Второй способ вообще лежит на поверхности. Используйте собственные семена, или возьмите их у своих знакомых, которые уверены в сорте. Собирайте семена только от плодов первого и второго срока уборки. Срывать с куста на семена нужно полностью вызревший плод. Продержав его сорванным в течение недели выберите из него семена, промойте, просушите и отложите до весны.

Почему фаршированный перец горчит | Правильное питание

У многих хозяек летом это блюдо становится основой рациона, но вопрос о том, почему фаршированный перец горчит вдруг, очень актуальный. По определению, рис и мясо горчить не могут, значит, дело в оболочке? Если у вас случилась такая оказия, на будущее обязательно узнайте, почему так происходит.

Почему фаршированный перец горчит после приготовления

Сортов сладкого перца много, он отлично подходит для консервации и прекрасно выдерживает заморозку. Но бывает так, что приготовленное блюдо начинает горчить. Так в чем же причина?

Блюдо подгорело

Если во время приготовления перца с фаршем вы долили мало соуса, то на самом дне оно скорее всего пригорит. Чтобы этого не произошло, всегда кладите на низ посуды пару капустных листов, и следите за тем, чтобы соуса было достаточно во время приготовления блюда.

Не тот сорт перца

Бывает так, что высаженный перец пророс из запыленных семян, тогда на вид плоды будут сочными и красивыми, но вот в пищу их принимать будет невозможно. Или же это очень похожий на сладкий сорт перца его горький сородич. Всегда пробуйте перец перед приготовлением!

Неправильная подготовка овощей

Одной из причин, почему фаршированный перец горчит, является неправильная подготовка перцев перед фаршировкой. Обдайте его кипятком после очистки, чтобы убрать лишнюю горечь и сделать мягче.

Неподходящие специи

Мы любим добавлять в любимые блюда различные специи, но дело в том, что не все они сочетаются с рисом и овощами. Ограничьтесь соль и пряными травками для аромата, а вот душистый перец, чеснок и обилие лука могут дать в сочетании неприятный горьковатый привкус.

Что делать, если фаршированный перец горчит

Не спешите выбрасывать вкуснятину в мусор – еще можно спасти ваше любимое блюдо!

Если фаршированный перец горчит из-за того, что пригорел, выбросьте все подгоревшие кусочки. Затем сложите его в отдельную кастрюльку, и залейте соусом из воды, томатной пасты и сметаны из расчёта по 1 столовой ложке каждого ингредиента на 0,5 литра воды. Накройте крышкой и протушите 20 минут уже готовое блюдо.

Отлично спасает и «перетягивает» на себя горечь морковь. Нарежьте её крупно, добавьте к блюду в соус и доведите на маленьком огне до готовности, после чего вытяните кусочки моркови и выбросьте их.

Много кухонных хитростей не бывает – как и сколько варить хинкали, обязана знать каждая хозяйка.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Почему перец такой острый и может спасти вашу жизнь

Автор: Carefree Dental | Опубликовано: 23 марта 2016 г.

Почему перец чили такой острый? Острый соус полезен для вас? Есть удивительная причина, по которой перец такой соблазнительно острый и полезный.

Фото Лиз Уэст с Flickr

Некоторые люди просто не могут сделать свою пищу достаточно острой. Другие же с трудом переносят даже малейший намек на тепло на своей тарелке.Но независимо от того, любите ли вы острую пищу, вы можете начать использовать острый соус только для пользы для здоровья. Наука о том, почему перец острый и как он может улучшить ваше здоровье, может просто изменить то, как вы смотрите (и едите) острый и пряный перец чили.

Почему перец острый?

Пряный перец — загадка эволюции.

В природе есть яркие ароматные растения, которые практически кричат: «Ешь меня, я тебе полезен!» животным. Другие нечеткие, липкие, колючие или непривлекательные в некотором смысле, как будто они говорят «Держись подальше!».Но что касается перца, это как если бы он не имел смысла с точки зрения эволюции, потому что оба они привлекательны, но содержат вкус, который должен удерживать млекопитающих от их употребления. Так что с этим делать?

Как оказалось, это была не просто путаница матушки-природы. Причина жжения от вашего любимого острого соуса — это капсаицин. Это вещество без вкуса и запаха, которое находится на внутренней части мякоти перца. Млекопитающие испытывают ощущение пряности, когда химическое вещество связывается с рецепторами, которые вынуждены реагировать на боль и тепло в горле и во рту.Это заставляет мозг думать, что ваш рот в основном горит, заставляя ваше тело бороться с «жарой», ускоряя метаболизм (увеличивая кровообращение) и охлаждая через потоотделение.

Самое интересное: у млекопитающих есть рецепторы капсаицина, а у птиц — нет.

Неужели птицы просто прокляты, потому что они никогда не почувствуют острого удовольствия от мексиканской еды? Не совсем. Интересно узнать, почему у птиц нет рецепторов капсаицина, исследователь и профессор Джош Тьюксбери изучил, как млекопитающие и птицы одинаково взаимодействуют с перцем, и наткнулся на некоторые интересные результаты.Оказывается, млекопитающие стараются избегать перца, пока птицы поедают его. Когда такие млекопитающие, как грызуны, потребляют перец, съеденные ими семена были раздавлены, сломаны и не плодородны после переваривания. С другой стороны, птицы оставляли свой помет в местах, идеально подходящих для роста семян перца. Итак, это интересная эволюционная адаптация.

Почему острая пища полезна для здоровья?

Хотя предполагается, что капсаицин удерживает млекопитающих от употребления перца, люди уже тысячи лет используют его в своей пище.Острый перец использовался в качестве консерванта, целостного лекарства и, конечно же, для улучшения вкуса пищи. Перец содержит множество полезных компонентов, в том числе:

  • Капсаицин
    Помимо того, что капсаицин «горячий», он обладает антибактериальными, антиканцерогенными и антидиабетическими свойствами.

  • Витамины
    Перец — богатый источник витамина C. Он также содержит антиоксиданты, такие как витамин A, а также витамины группы B, такие как витамины B-6 и B-1.

  • Минералы
    Перец чили также содержит большое количество минералов, таких как магний, калий, железо и марганец.

Преимущества горячей еды:

Хотите верьте, хотите нет, добавление острого соуса к еде может иметь огромное значение для вашего здоровья и благополучия.

Похудание

Недавно ученые узнали больше о связи между потерей жира и термогенезом (когда внутренний термостат повышается на несколько градусов.Считается, что когда ваша внутренняя температура повышается во время еды, ваше тело будет продолжать сжигать калории и жир даже после того, как вы закончили есть. Хотя в настоящее время существует лишь небольшое количество доказательств этого, острая пища все же может помочь в улучшении привычек питания. Острый соус в еде заставит вас есть медленнее, потреблять меньше и ускорит метаболизм, что поможет вам похудеть.

Борьба с раком

Согласно исследованию Ноттингемского университета, капсаицин, содержащийся в перце чили, действительно может убивать раковые клетки.Фактически, исследователи обнаружили, что то же соединение, которое делает пищу острой, на самом деле нацелено и убивает раковые клетки, не нанося вреда окружающим здоровым клеткам. В эксперименте капсаицин убивал выращенные в лаборатории раковые клетки, атакуя источник энергии опухолевых клеток, вызывая клеточное самоубийство. По словам доктора Тимоти Бейтса, который возглавлял это исследование, это открытие может привести к лекарству, которое может убить опухоли несколькими или нет побочных эффектов для пациента.

Увеличенный срок службы

Исследование, проведенное в 2015 году в Китае, показало, что употребление в пищу острых продуктов, богатых перцем чили, связано с более низким риском смерти от определенных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, респираторные заболевания и даже рак.Они также обнаружили, что употребление свежего перца чили имеет еще более сильный защитный эффект от смерти от этих болезней.

Выпуск эндорфинов

Горячая еда не просто вызывает слезы из носа и слезы из глаз от жары — просто думайте о них как о слезах радости. Боль от «огня» во рту заставляет ваш мозг выделять эндорфины и повышать уровень серотонина, наполняя вас хорошим настроением и более счастливым темпераментом.

Повышение здоровья желудка

Острый соус в еду действительно может помочь вашей пищеварительной системе.Когда пряность достигает желудка, она стимулирует клетки слизистой оболочки желудка производить больше соединений, защищающих его от кислоты, расщепляющей пищу. Кроме того, горячая пища может убить бактерии, вызывающие расстройства кишечника.

Вреден ли острый соус для моих зубов?

Теперь вы знаете, как острая пища полезна для вашего здоровья. А как насчет зубов?

Один из способов, которым горячая еда может быть вредным для зубов, — это острый соус. Перец может быть неплохим, но соусы, купленные в продуктовом магазине, могут содержать большое количество кислоты и даже сахара, которые являются виновниками кариеса.Если вас беспокоит повреждение зубов, перед покупкой острого соуса лучше прочитать этикетки на этикетках и проверить, сколько сахара и кислых ингредиентов (например, помидоров или лимона) содержится в его составе. Но на самом деле, если вы не пьете острый соус по стакану и не полощите им рот, у вас, вероятно, все в порядке. Те, кто ест острый соус или перец во время еды, обычно пьют больше воды во время еды, что помогает смыть с зубов соединения, повреждающие эмаль.

Тем не менее, никогда не следует быть слишком осторожным, когда дело касается здоровья зубов.Хотя вам не обязательно беспокоиться о потреблении острого соуса, когда дело касается состояния ваших зубов, важно не отставать от регулярных осмотров и чистки у стоматолога.

Действительно, от употребления острого перца плюсы далеки от минусов. Как вы думаете, стоит ли поливать еду острым соусом из-за пользы для здоровья? Оставляйте свои мысли в комментариях ниже!

Статьи по теме

Выбор колы без сахара лучше для ваших зубов, верно? Как ни странно, нет…

Прочитайте больше »

По оценкам Американской академии косметической стоматологии, американцы тратят 2,75 миллиарда долларов в год на косметические …

Прочитайте больше »

Вы ищете естественный способ заживления кариеса, чтобы избежать повторного пломбирования? Узнать …

Прочитайте больше »

Перец горький: специи и лекарственные растения

На протяжении тысячелетий человечество использовало дары природы в качестве пряностей, а также для поддержания здоровья и продления молодости.Одним из таких растений является чили — средство от многих болезней.

Еще Авиценна советовал жевать перец с изюмом. Воздействуя на вкусовые рецепторы языка, перец вызывает секрецию желудочного сока и соляной кислоты, способствуя лучшему пищеварению, повышению аппетита.

История самого острого перца насчитывает около трех тысяч лет, в течение которых люди собирали знания о его пользе и открывали секреты лечения с его помощью.

Жительница Дашогуза, северного региона Туркменистана, Зулхумар Каримова рассказала о секретах выращивания красного перца и о том, как она, будучи опытной хозяйкой, добавляет щепотку острых специй во все свои фирменные блюда.

— Мне очень нравится добавлять перец чили в разные блюда или просто к еде, например, с супом «унаш». Он особенно полезен как натуральное противомикробное средство. Добавляю острый перец в плов, фитчи, самсу, пироги и т. Д. Мясные, рыбные и блюда из птицы хорошо усваиваются с добавлением «горячего помощника». Я, конечно, не злоупотребляю, потребляю мало и поэтому никакого негативного эффекта не чувствую, — говорит Зулхумар.

— А выращивание рассады чили (красный острый перец) особых трудностей не вызывает.Плоды созревают через 17-18 недель после всходов. С учетом этих сроков следует высевать семена. Само растение может достигать в высоту 60–70 сантиметров. Имеет разветвленный стебель и особых трудностей в выращивании не вызывает.

Красный перец входит в десятку самых полезных съедобных растений. Он используется в фармацевтике для производства более 1300 наименований лекарств по всему миру. И не случайно перец так популярен в странах с жарким климатом.Это растение воздействует на микрофлору ротовой полости, уничтожая болезнетворные бактерии, после чего эффект очищения организма от микробов распространяется на весь организм. Эта острая приправа не только убивает вредные бактерии и простых паразитов, но и при правильном употреблении способна полностью очистить организм.

Хотя научно доказано, что потребление острого перца продлевает жизнь, чрезмерное потребление может нанести вред здоровью. Поэтому терапевтическая доза должна быть небольшой.

Перец сушеный, измельченный, маринованный, добавленный в жареные или запеченные блюда, копченый и используемый для заправки острых соусов.Но помимо пищевого использования, очень горячие разновидности используются в обезболивающих, таких как пластыри, мази и настойки. Горячие ванны с перцовым раствором применяют при недостаточном кровообращении в ногах. И перцовые настойки, и просто перец полезны при любом шоке, обмороках или сердечных приступах.

Капсаицин перца также используется в большом количестве предметов домашнего обихода. Например, капсаицин содержится в перечном газе, который часто используется для защиты сельскохозяйственных культур от мелких вредителей и крупных животных.

Мяхри ЯГМУРОВА

150 ужасных шуток, которые настолько плохи, что они на самом деле хороши и смешны

Плохая шутка — это просто плохая шутка. Но иногда шутка бывает настолько потрясающе нелепой, что выходит за рамки собственного ужаса и достигает более высокого уровня смешности. Вы не хотите смеяться — каждая уважающая себя часть вашего мозга отвергает импульс хохота, — но вы ничего не можете с собой поделать.Это когда вы знаете, что у вас есть плохая шутка, настолько ужасная, что это даже смешно.

И дело в том, что всем время от времени нужны плохие шутки. Назовите их «отцовскими шутками», если нужно, но не только папы любят хорошие стоны. Здесь мы собрали все лучшие смешные и плохие шутки, которые заставят вас смеяться так сильно, что вы плачете — независимо от того, как сильно вы пытаетесь сопротивляться.

Самые смешные плохие шутки, которые понравятся всем.

Shutterstock
  1. Как вы называете жену хиппи? Миссисипи!
  2. Что сказала утка, когда купила помаду? Положи это на мой счет!
  3. Ненавижу матрешек.Они такие самодовольные.
  4. Как вы называете мужчину с резиновым пальцем на ноге? Роберто!
  5. Где компьютер танцевал? Дискотека!
  6. Что делают пчелы, если им нужно прокатиться? Подождите, пока гудение прекратится!
  7. Что вы дадите больному лимону? Лимонная помощь!
  8. Что маленькая гора сказала большей горе? Привет, Клифф!
  9. Как вы называете обезьяну, которая любит Доритоса? Бурундук!
  10. Почему консервный дробильщик бросил работу? Потому что это был отжим газировки!
  11. Почему вокруг кладбища ворота? Потому что люди очень хотят попасть внутрь!
  12. Как вы называете корову с двумя ногами? Постная говядина!
  13. Вы помните ту шутку о моем позвоночнике? Речь шла о слабой спине!
  14. Я только что пошел на эмоциональную свадьбу.Даже торт был ярусами.
  15. Когда лучше всего идти к стоматологу? Зуб-харти!
  16. Что вы называете опасным солнечным душем? Дождь ужаса!
  17. Почему чайки летают над морем? Потому что если пролетели над заливом, у них есть рогалики!
  18. Как вы называете ферму, которая делает плохие шутки? Урод!
  19. Почему рыбы живут в соленой воде? Потому что перец заставляет их чихать!
  20. Какие улицы преследуют призраки? Тупики!
  21. Что сказать актерам, чтобы сломать ногу? Потому что в каждой пьесе есть актеры!
  22. Какие собаки любят автомобильные гонки? Собаки на коленях!
  23. Что Винни-Пух сказал своему агенту? «Покажи мне мед!»
  24. Как вы называете птиц, которые держатся вместе? Вел-вороны.
  25. Сегодня сдал разряженные батареи. Они были бесплатными.

Лучшие анекдоты на вечеринках.

Shutterstock
  1. Как вы это называете, когда одна корова шпионит за другой? Стейк снаружи!
  2. Что произойдет, если у лягушки сломается машина? Достает жаба!
  3. Я отправился в отпуск, который бывает раз в жизни. Больше никогда.
  4. Что самое лучшее

Насколько горячий перец в мире самый острый?

Вы готовы расслабиться и посмотреть большую игру? Если вы поклонник спорта и у вас есть телевизор с большим экраном, вы, вероятно, с нетерпением ждете расслабляющих выходных на диване, наблюдая, как ваши любимые игроки сражаются на поле.

Помимо удобного дивана и телевизора высокой четкости, есть еще кое-что, что вам нужно для идеального просмотра: закуски! Какие продукты вы любите перекусить, когда пришло время игры? Чипсы? Сальса? Гуакамоле?

Еще один фаворит игрового дня — скромное крыло буйвола. Горячие, хрустящие куриные крылышки в соусе… вкусно! Если вы любитель крылышек, какой соус вам нравится?

Некоторые предпочитают традиционный соус из буйволиного мяса, другие предпочитают более мягкий маслянистый соус, который не слишком острый.Однако для многих не бывает слишком острого соуса для крылышек. Они хотят потеть, когда едят, поэтому выбирают соусы с названиями, включающими такие слова, как «огонь» и «атомный».

Для тех, кто любит острую пищу, нет лучшего источника тепла, чем острый перец. Мы не говорим о мягких сладких перцах садовых сортов. Ни за что! Если вы ищете тепла, вам нужно начать с перца халапеньо и хабанеро.

Если вы когда-нибудь ели острый перец, вы знаете, что во рту может возникнуть ощущение, что он горит.Тем не менее, халапеньо и хабанеро довольно мягкие по сравнению с самыми острыми перцами в мире.

Теплота острого перца измеряется по так называемой шкале тепловых единиц Сковилла (SHU), которая измеряет концентрацию химических соединений, называемых капсаициноидами. Обычный болгарский перец, например, будет иметь рейтинг Сковилла 0.

Пряный перец халапеньо будет иметь рейтинг 2500-8000 SHU. Горячие хабанеро взлетят до 150–325 000 по шкале Сковилла.

Однако перец хабанеро бледнеет по сравнению с самыми острыми перцами в мире.В 2013 году Книга рекордов Гиннеса назвала «Каролинский жнец» самым острым перцем в мире с текущим рейтингом по шкале Сковилла примерно 1 641 000 SHU — более чем в 200 раз острее, чем халапеньо!

Carolina Reaper был разработан Эдом Карри из Форт Милл, Южная Каролина, путем скрещивания перца нага из Пакистана с красным хабанеро из Карибского бассейна. Карри продолжает экспериментировать с различными видами перца, чтобы в будущем создать еще более острый перец.

Конкурс на звание самого острого перца в мире продолжается.Хотя это и не подтверждено, перец из Великобритании под названием «Дыхание дракона» утверждает, что имеет рейтинг Сковилла 2,48 миллиона SHU. Если это утверждение подтвердится, Карри утверждает, что у него есть новый перец — на данный момент он называется Pepper X — который будет измеряться 3,18 миллиона SHU!

Некоторые люди опасаются, что острый перец в наши дни может стать слишком горячим. Недавно мужчина попал в больницу после того, как съел Каролинскую Рипер. Врачи считают, что перец стал причиной синдрома обратимого церебрального сужения сосудов (RCVS), который представляет собой временное сужение артерий головного мозга.

Это состояние вызывает внезапные головные боли, которые приводят к сильной боли. Сила головных болей и скорость их возникновения побудили врачей назвать их головными болями «громового удара».