Как вкусно потушить голубцы в сковороде: Голубцы на сковороде, пошаговый рецепт на 2636 ккал, фото, ингредиенты

Голубцы на сковороде, пошаговый рецепт на 2636 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хоть список ингредиентов весьма немал, но особо неприхотлив, и все необходимое можно найти в ближайшем магазине.

Фарш подойдет любой, по вашему вкусу. У меня был из свинины и говядины. Кочан капусты лучше всего брать побольше, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Количество репчатого лука, чеснока и моркови можно увеличить или уменьшить по вкусу. Рис подойдет любой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

659

кКал

28%

Белки33 г
Жиры36 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для голубцов

капуста белокочанная

1 кочан

мясной фарш

500 г

рис

60 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

помидоры

2 шт.

чеснок

4 зубчика
1 ч. л.

укроп сушеный

1 ч. л.

петрушка сушеная

1 ч. л.

подсолнечное масло

3 ч. л.

Для соуса

помидоры

1 шт.

томатная паста

100 г

томатный сок

200 мл

перец черный молотый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим основные ингредиенты для приготовления голубцов на сковороде. Овощи вымыть и почистить.


Кочан капусты нужно разобрать на листья, это можно сделать двумя способами: отварить кочан в большой кастрюле и по мере мягкости листьев срезать их. И второй способ, которым я и воспользовалась: у сырой капусты аккуратно у основания отрезать литья и отварить их до мягкости. На фото листья уже отрезаны от кочана, но еще сырые.


Воду налить в кастрюлю, немного подсолить. Когда вода закипела, порциями отвариваем капустные листья до мягкости, буквально 3–5 минут.


Мягкие листья вылавливаем из кастрюли и оставляем остужаться. Параллельно отварить в слегка подсоленой воде рис до полуготовности. 


Морковь натереть на терке или мелко нарезать ножом.


Лук так же мелко нарезаем.


На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, не надо до хрустящего состояния.


Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.


Помидоры нарезать на небольшие кубики, при желании можно снять кожицу, я этого не делала. Помидоры у меня были небольшие, поэтому два из них ушло в голубцы, один — на соус.


Смешиваем в одной большой тарелке фарш, рис, помидоры, чеснок и зажарку из лука и морковки. Добавляем зелень: сушеную или свежую. У меня были сушеные укроп и петрушка. Тут лучше обойтись обычной зеленью без изысков. Посолить.


Замешать все ингредиенты — это будет наша начинка для голубцов.


Срезать твердые части капусты у основания листа, чтобы проще было заворачивать начинку. Формируем из начинки небольшие плотные овалы и укладываем их на край капустного листа. Размер начинки нужно формировать в зависимости от размера капустного листа. Когда начинка находится на листе, от капусты по краям должно оставаться пространство для удобства сворачивания.


Начинаем заворачивать начинку: после первого оборота складываем края капустного листа и продолжаем сворачивать. В итоге должен получиться рулетик.


Заматываем все голубцы и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы они «запомнили» свою форму.


Достаем голубцы из холодильника и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла до появления небольшой корочки. 


Перекладываем поджаренные голубцы из сковороды в тарелку. В пустую сковороду выкладываем оставшийся нарезанный помидор и томатную пасту, перчим, доводим до кипения.


Выкладываем поджаренные голубцы в соус.


Заливаем томатным соком, закрываем крышкой и тушим 20–30 минут до загустения соуса.


После того как соус загустел, выключаем плиту и оставляем голубцы под закрытой крышкой настояться минут 20, а лучше пару часов. Вкус становится только насыщеннее.


Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

голубцыиз капустысоусосновные блюдаужинобедголубцыобедужинварить, тушитьжаритьнарезатьевропейская кухнявторые блюда европейской кухнииз фаршаc мясомтушеная с фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Замороженные голубцы на сковороде рецепт с фото пошагово

Замороженные голубцы на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать замороженные голубцы на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Голубцы предварительно размораживать не надо. Их можно приготовить самостоятельно и хранить в морозилке до приготовления. А можно купить готовые. У нас голубцы всегда есть в продаже, поэтому я буду готовить покупные.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в сковороду к овощам сметану и немного томатной пасты. При желании томатную пасту можно полностью исключить. Без неё вкус будет более сливочный. Но мне больше нравится если немного её добавить.

  5. Шаг 5:

    Влейте воду и перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем.

  6. Шаг 6:

    Выложите в сковороду замороженные голубцы и накройте крышкой. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь меньше и тушите голубцы 25-30 минут. В процессе тушения переверните голубцы пару раз.

  7. Шаг 7:

    Голубцы приготовленные на сковороде готовы! Выложите их на тарелку и подавайте в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей как готовить

Тушеные овощи

Тушеный лук

Морковь тушеная рецепты с фото

Голубцы в кастрюле пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Замороженные голубцы — 132 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные голубцы, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Голубцы без начинки — полный живот

Опубликовано: 16 августа 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт Нефаршированные голубцы представляет собой деконструированные голубцы, со всеми теми же замечательными ингредиентами и ароматами, но половину времени они готовятся на сковороде!

Мы также превратили голубцы в суп из голубцов, который идеально подходит для холодных месяцев. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете традиционный способ, приготовьте наши классические голубцы – труд любви, но оно того стоит.

Простая сковорода для голубцов без начинки

Трудно превзойти классику, но иногда у меня просто нет времени или терпения на приготовление голубцов с начинкой, а хочется тех же ингредиентов и вкусов. Голубцы без начинки — это, в общем-то, все! Это блюдо берет все элементы обычных голубцов и разбирает их, а затем готовит все на сковороде. Нет необходимости набивать, раскатывать или запекать.

Говяжий фарш подрумянивается на сковороде вместе с приправами, а затем томится в насыщенном томатном соусе с нарезанной капустой и рисом. Я добавляю в свой изюм золотистого цвета, который придает сладкий баланс острому соусу. Вы можете просто опустить их, если изюм вам не по вкусу.

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это простое блюдо из капусты.
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Капуста  – Вам потребуется 1 небольшой кочан зеленой капусты, удалить сердцевину, нарезать (около 6 чашек).
  • Говяжий фарш  – Мы предпочитаем нежирный говяжий фарш 80/20.
  • Лук и чеснок – придает аромат и отличный вкус.
  • Томатный соус  – Простой консервированный томатный соус, не приправленный соусом для спагетти.
  • Говяжий бульон  – обеспечивает необходимую влажность и глубину вкуса. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон.
  • Сырой белый рис  – Сухой сырой белый рис готовится в соусе и впитывает в себя весь великолепный вкус.
  • Золотой изюм  – Придает баланс томатному соусу. Вы можете не добавлять их, но я рекомендую добавить немного коричневого сахара, чтобы заменить недостающую сладость.
  • Оливковое масло — используется для обжаривания лука и говядины.
  • Приправы  – Соль, перец и паприка.
  • Для сервировки  – Освежающий вкус сметаны прекрасно сочетается с насыщенным вкусом томатов и говядины.

Как приготовить голубцы из нефаршированной капусты

Это блюдо будет на вашем столе через 30 минут! Вот краткое изложение того, как это сделать.
(Прокрутите вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

  1. Обжарьте говядину и лук. Добавьте говядину и лук в сковороду с антипригарным покрытием с оливковым маслом. Подрумяньте говядину, разбивая ее на мелкие крошки, готовьте до тех пор, пока не останется розового цвета, а лук не станет мягким. Слейте жир. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте соль, перец и паприку.
  2. Добавить другие ингредиенты. Добавьте в сковороду сырой рис, изюм, томатный соус, бульон и капусту; смешать, чтобы объединить.
  3. Накрыть крышкой и варить. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте около 22 минут, подняв крышку, чтобы пару раз перемешать, пока капуста и рис не станут мягкими.
  4. Подавать. Подавать порционно в тарелках с ложкой сметаны и посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Видео: голубцы из капусты без начинки

Рекомендации по сервировке

Благодаря тому, что белок и овощи смешаны, гарнир отпадает. Он довольно сытный сам по себе, но прекрасно сочетается с гарниром, салатом из огурцов или хрустящим хлебом из голландской печи.

Нам нравится подавать порции с ложкой сметаны. Прохладная острота действительно уравновешивает богатый томатно-говяжий вкус, но вы можете не добавлять его, если вам нужно, чтобы он не содержал молочных продуктов.

Хранение остатков

  • Хранение остатков. Дайте полностью остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить.  Полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Другие рецепты с капустой:

  • Жареная капуста
  • Колбаса и капуста на сковороде
  • Вареники с капустой
  • Жареная капуста
  • Солонина и капуста

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следовать за полной живота на Tiktok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Нефаршированные голубцы

5 из 5 оценок

This easy Нефаршированные голубцы Рецепт представляет собой деконструированные голубцы, со всеми теми же замечательными ингредиентами и ароматами, но половину времени приготовленные на сковороде!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 23 минуты

Всего времени 30 минут

Серв: 6

  • 2 столовые ложки. Оливковое масло. зубчики чеснока, измельченные
  • 3/4 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1/2 ч.
  • 1 небольшой кочан капусты, без сердцевины, нарезанный (около 6 чашек)
  • сметана или греческий йогурт, для подачи, необязательно, но рекомендуется
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне . Добавьте говядину и лук; обжарьте, разбивая говядину на мелкие крошки, и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет и лук не станет мягким, около 3 минут. Слейте жир.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 20 секунд. Вмешайте соль, перец и паприку.

  • Добавьте в сковороду сырой рис, изюм, томатный соус, бульон и капусту; смешать, чтобы объединить.

  • Добавьте в сковороду рис, изюм, томатный соус, бульон и капусту; смешать, чтобы объединить. Довести до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 22-25 минут, подняв крышку, чтобы пару раз перемешать, пока капуста и рис не станут мягкими.

  • Подавать в тарелках с ложкой сметаны и посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 21 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 814 мг | Калий: 928 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 507 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: 30-минутное питание, рецепты капусты, нефаршированные голубцы

30 минут или меньше Говядина по-американски Ужин из говядины Без молочных продуктов Морозильная камера Без глютена Плита Овощная сковорода с капустой

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Мексиканский рис быстрого приготовления

Следующее сообщение: Фарш из индейки и рисовая сковорода

Рецепт голубцов без начинки на сковороде

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.05.22

Диана Рэттрей

Голубцы — одно из моих самых любимых утешительных блюд, и это всегда было особенное семейное блюдо, когда их подавала моя мама. Эта простая версия блюда, приготовленная на сковороде, позволяет избежать самых трудоемких этапов приготовления. Не нужно возиться с целыми листьями капусты и задачей их начинки. Если вы жаждете голубцов, но у вас нет времени, попробуйте этот вкусный рецепт на сковороде.

Это блюдо сочетает в себе весь великолепный вкус голубцов с начинкой в ​​одном быстром и легком ужине на сковороде. Добавьте салат из капусты или салат из капусты и хрустящие булочки или чесночный хлеб, чтобы завершить трапезу.

  • От 1 до 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша (не менее 85 процентов постного)

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1/2 среднего кочана капусты (около 1 фунта), нашинкованного или нарезанного

  • 1 (14,5 унции) банка тушеных помидоров

  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 банка томатного соуса (8 унций)

  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 3/4 стакана воды

  • 3/4 стакана длиннозернистого белого риса

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Поставьте большую глубокую сковороду или сотейник (или жаровню) на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте примерно 1 столовую ложку растительного или сливочного масла, а затем добавьте говяжий фарш. Разомните говядину лопаткой и готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет прозрачным.

  2. Добавьте капусту в смесь говяжьего фарша вместе с тушеными помидорами, нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом, сахаром и уксусом. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока капуста слегка не завянет.

  3. Добавьте воду и рис в смесь говядины и капусты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, или около 20–25 минут. Добавьте больше воды, если необходимо.

  4. Попробуйте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Совет

  • Этот ужин из говядины и капусты, приготовленный в мультиварке, — еще один отличный вариант для напряженного дня.