Перец чили состав: Перец чили — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Перец чили — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

40

Белки, г: 

2.0

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

9.5

Перец красный острый, или перец чили – высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус.

Американские индейцы выращивали перец чили уже 6000 лет назад. Археологи были немало удивлены тем, что жгучий перец, казалось бы, не самый главный компонент питания, был распространен на территории Америки наравне с кукурузой – основным продуктом американской кухни. Перец чили попал в Европу так же благодаря путешествиям Колумба. Испанские конкистадоры получили благодаря этим обжигающим маленьким стручкам весьма солидную прибыль.

Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».

Перец чили входит в список десяти продуктов, рекомендованных специалистами ВОЗ для обязательного употребления в целях сохранения здоровья и долголетия.

Калорийность перца чили

Калорийность перца чили составляет 40 ккал на 100 грамм продукта.

Состав перца чили

Перец чили содержит: алкалоид капсаицин, отвечающий за остроту вкуса, жирные масла, каротин, сахар, витамины С, А и В.

Полезные свойства перца чили

Исследователи Тасманского университета обнаружили, что перец чили — прекрасное средство от бессонницы. Употребление чили способствует выработке эндорфинов, «гормонов счастья», в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса (калоризатор). При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит; оказывает раздражающее воздействие на кожу.

Перец чили, оказывая обезболивающее воздействие, не вызывает при этом онемения. Ученые надеются создать на его основе анестезирующие препараты нового поколения. Чили благотворно воздействует на пищеварение, улучшает работу печени.

Вред перца чили

Для европейцев неумеренное употребление перца чили может быть опасным для пищеварительного тракта и даже вызвать внутренние ожоги. Самая жгучая часть чили – семена, от них лучше отказаться. Если у вас чувствительная кожа, разделывать чили лучше в перчатках, и ни в коем случае не прикасаться во время приготовления к глазам.

Перец чили в кулинарии

Молотый перец чили – чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо, маринады (calorizator). Целый перец – кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

Перец красный острый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 16. 82%

Жиры 3.96%

Углеводы 79.23%

40 килокалорий

Перец чили (перец красный острый, горький перец) — плод одноименного тропического полукустарникового растения. Существует несколько сортов, различающихся цветом кожицы, которая может быть окрашена в различные оттенки желтого, оранжевого и зеленого цветов. От других разновидностей острых перцев отличается наиболее жгучим цветом, что обусловлено повышенным содержанием в нем химического вещества капсаицина. В кулинарии используется в качестве пряности, изменяющей вкус и аромат блюд, как правило, из мяса и овощей.

Калорийность

В 100 граммах свежего перца чили содержится около 40 ккал.

Состав

Химический состав перца чили характеризуется высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B3, B4, B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь).

Как готовить и подавать

Отличаясь интенсивным пряным ароматом и очень жгучим вкусом перец чили применяется исключительно, как пряность. При этом используются, как свежие, так и высушенные измельченные до порошкообразного состояния плоды. Свежие стручки добавляются в различные овощные и мясные блюда, салаты, сыры, хлебобулочные изделия. Кроме того, перец чили нередко можно встретить в консервированном виде, как отдельно, так и в составе различных изделий из овощей.

Оригинальный способ использования перца чили в кулинарных целях практикуется в южных индийских штатов. Предварительно вымоченные в йогурте, а затем высушенные на солнце плоды используются в качестве гарнира для вторых блюд из мяса и морепродуктов. Применение йогурта позволяет значительно уменьшить концентрацию в перце чили капсаицина, а вместе с этим и первоначальный очень жгучий вкус данного овоща.

С чем сочетается

Перец чили отлично сочетается не только с мясом, овощами и морепродуктами, но и с целым рядом других специй и пряностей, прежде всего, с базиликом, измельченным лавровым листом, чабером, чесноком и кориандром.

Как выбирать

При выборе свежих перцев чили следует ориентироваться на внешний облик овоща, кожица которого не должна иметь темных пятен, трещин, вмятин и других механических повреждений.

Хранение

Свежие перцы чили следует поместить в полиэтиленовую упаковку и поместить в холодильник. В таком виде его можно хранить в течение 1 недели. В свою очередь, высушенные и измельченные плоды отличаются более продолжительными сроками хранения — до нескольких месяцев. При этом их необходимо поместить в герметичный контейнер, который должен находиться в темном и прохладном месте.

Полезные свойства

Химический состав перца чили содержит внушительный перечень биологически активных веществ растительного происхождения, что обуславливает наличие у этого овоща целого ряда полезных свойств. Благодаря упомянутому выше капсаицину, употребление перца чили оказывает на организм человека антибактериальное, обезболивающее, антиканцерогенное воздействие, способствуя при этом снижение уровня содержания в крови так называемого “плохого” холестерина.

В свою очередь, содержащийся в перце чили в больших количествах витамин C не только оказывает иммуностимулирующее и противовоспалительное действие, но и ускоряет процессы синтеза коллагена, что положительным образом сказывается на состоянии кровеносных сосудов, кожных покровов и костей.

Также нельзя не отметить способность перца чили оказывать антиоксидантное действие. Оно обусловлено наличием в химическом составе фруктов не только витамина A, но и целого ряда флавоноидов, начиная от лютеина и заканчивая зеаксантином.

Еще одним полезным свойством перец чили обязан содержащимися в нем калию, марганцу, железу и магнию. Эти минеральные вещества помогают привести к нормальным показателям частоту сердечных сокращений и артериальное давление, что, в свою очередь, значительно сокращает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Чрезмерное употребление перца чили вызывает сильное раздражение ротовой полости, языка и горла, а также боли в желудке. Уменьшить чувство жжения, а также болевые проявления в области живота можно при помощи холодного йогурта. Из других ограничений по употреблению перца чили следует отметить индивидуальную непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, воспалительные заболевания органов пищеварительной системы.

Домашняя аджика Острый салат из зеленых помидоров Спагетти с пикантным соусом Капустники с копченой колбасой
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ Овощной суп с яйцом Овощное рагу с куриными сердечками Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе

Перец красный острый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.87 г

Жиры 0.44 г

Углеводы 8.81 г

40

килокалорий

Общая информация

Вода 88.02 г

Энергетическая ценность 40 ккал

Энергия 166 кДж

Белки 1.87 г

Жиры 0.44 г

Неорганические вещества 0.87 г

Углеводы 8.81 г

Клетчатка 1.

5 г

Сахар, всего 5.3 г

Минералы

Кальций, Ca 14 мг

Железо, Fe 1.03 мг

Магний, Mg 23 мг

Фосфор, P 43 мг

Калий, K 322 мг

Натрий, Na 9 мг

Цинк, Zn 0.26 мг

Медь, Cu 0.129 мг

Марганец, Mn 0.187 мг

Селен, Se 0.5 мкг

Витамины

Витамин С 143.7 мг

Тиамин 0.072 мг

Рибофлавин 0.086 мг

Никотиновая кислота 1.244 мг

Пантотеновая кислота 0.201 мг

Витамин B-6 0.506 мг

Фолаты, всего 23 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг

Фолиевая кислота, DFE 23 мкг

Холин, всего 10.9 мг

Витамин A, RAE 48 мкг

Каротин, бета- 534 мкг

Каротин, альфа 36 мкг

Криптоксантин, бета 40 мкг

Витамин A, IU 952 МЕ

Лютеин + зеаксантин 709 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0.69 мг

Витамин К (филлохинон) 14 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0.042 г

14:0 0.002 г

16:0 0.033 г

18:0 0.007 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.

024 г

18:1 недифференцированно 0.024 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.239 г

18:2 недифференцировано 0.228 г

18:3 недифференцированно 0.011 г

Аминокислоты

Триптофан 0.026 г

Треонин 0.074 г

Изолейцин 0.065 г

Лейцин 0.105 г

Лизин 0.089 г

Метионин 0.024 г

Цистин 0.038 г

Фенилаланин 0.062 г

Тирозин 0.042 г

Валин 0.084 г

Аргинин 0.096 г

Гистидин 0.041 г

Аланин 0.082 г

Аспарагиновая кислота 0.286 г

Глутаминовая кислота 0.264 г

Глицин 0.074 г

Пролин 0.087 г

Серин 0.08 г

Смотрите также: Перец поблано, Перец птичий глаз, Перец серрано, Перец Хабаньеро, Перец черри

Оригинальные рецепты с фото:

Перцы, фаршированные мясом и изюмом

Жаркое из куриных желудков в мультиварке

Пирог с макаронами

Шурпа из говядины

Омлет со шпинатом и крабовыми палочками

Блины на сыворотке

Слабосоленная цитрусовая чавыча

Факты по питанию и воздействия на здоровье

Перец чили 101: Факты по питанию и воздействие на здоровье
  • Условия здоровья
    • Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрени
      • ДЕСПЛАТНЫЙ Склероз (MS)
      • РЕГОВОЙ АРТРИТ
      • .
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetward
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Atli Arnarson BSc, PhD — Updated 13 мая 2019 г.

Перец чили ( Capsicum annuum ) — плоды растения перца Capsicum , отличающиеся своим острым вкусом.

Они принадлежат к семейству пасленовых, связанных с болгарским перцем и помидорами. Существует множество разновидностей перца чили, например, кайенский перец и халапеньо.

Перец чили в основном используется в качестве приправы и может быть приготовлен или высушен и измельчен в порошок. Порошкообразный красный перец чили известен как паприка.

Капсаицин является основным биологически активным растительным соединением в перце чили, отвечающим за его уникальный острый вкус и многие полезные для здоровья свойства.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце чили.

Пищевая ценность 1 столовой ложки (15 г) сырого свежего красного перца чили (1):

  • Калории: 6
  • Вода: 88%
  • Белки4: 0,03 8243 Белки4
  • углеводы: 1,3 грамма
  • Сахар: 0,8 грамма
  • клетчатка: 0,2 грамма
  • Жир: 4 0,1 Грам
91243. и клетчатка.

Перец чили богат различными витаминами и минералами.

Однако, поскольку их едят в небольших количествах, их вклад в ваш ежедневный рацион ничтожен. Эти пряные фрукты могут похвастаться (2):

  • Витамином С. Перец чили очень богат этим мощным антиоксидантом, который важен для заживления ран и иммунной функции.
  • Витамин B6. Семейство витаминов группы В, В6 играет важную роль в энергетическом обмене.
  • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К1 необходим для свертывания крови и здоровья костей и почек.
  • Калий. Важный диетический минерал, выполняющий множество функций, калий может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в достаточных количествах.
  • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, важным для крепких костей и здоровых нейронов.
  • Витамин А. Красный перец чили богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. ежедневное потребление микроэлементов.

    Перец чили является богатым источником острого капсаицина.

    Они также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

    Вот основные биоактивные растительные соединения перца чили (3, 4, 5, 6, 7,8, 9, 10):

    • Капсантин. Основной каротиноид красного перца чили — до 50% от общего содержания каротиноидов — капсантин отвечает за их красный цвет. Его мощные антиоксидантные свойства могут бороться с раком.
    • Виолаксантин. Основной каротиноидный антиоксидант в желтом перце чили, виолаксантин, составляет 37–68% от общего содержания каротиноидов.
    • Лютеин. Больше всего содержится в зеленом (незрелом) перце чили, уровень лютеина снижается по мере созревания. Высокое потребление лютеина связано с улучшением здоровья глаз.
    • Капсаицин. Одно из наиболее изученных растительных соединений в перце чили, капсаицин, отвечает за его острый (острый) вкус и многие из его эффектов на здоровье.
    • Синаповая кислота. Этот антиоксидант, также известный как синапиновая кислота, обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.
    • Феруловая кислота. Подобно синапиновой кислоте, феруловая кислота является антиоксидантом, который может помочь защитить от различных хронических заболеваний.

    Содержание антиоксидантов в зрелых (красных) перцах чили намного выше, чем в незрелых (зеленых) перцах (3).

    РЕЗЮМЕ

    Перец чили богат антиоксидантными растительными соединениями, которые полезны для здоровья. Наиболее известен капсаицин, который отвечает за острый (острый) вкус перца чили.

    Несмотря на жгучий вкус, перец чили долгое время считался полезной приправой.

    Обезболивающее

    Капсаицин, основное биоактивное растительное соединение в перце чили, обладает некоторыми уникальными свойствами.

    Он связывается с болевыми рецепторами, которые представляют собой нервные окончания, воспринимающие боль. Это вызывает ощущение жжения, но не вызывает реальных ожогов.

    Несмотря на это, высокое потребление перца чили (или капсаицина) может со временем снизить чувствительность ваших болевых рецепторов, снижая вашу способность ощущать жгучий вкус чили.

    Это также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.

    Одно исследование показало, что, когда людям с изжогой ежедневно давали 2,5 грамма красного перца чили, боль усиливалась в начале 5-недельного лечения, но со временем уменьшалась (11).

    Это подтверждается другим небольшим 6-недельным исследованием, показывающим, что 3 грамма перца чили каждый день уменьшают изжогу у людей с кислотным рефлюксом (12).

    Эффект десенсибилизации, по-видимому, не является постоянным, и в одном исследовании было отмечено, что он исчезал через 1–3 дня после прекращения приема капсаицина (13).

    Потеря веса

    Ожирение — это серьезное заболевание, повышающее риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и увеличения сжигания жира (14, 15).

    Фактически, исследования показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин (16, 17, 18, 19, 20, 21).

    Капсаицин также может снижать потребление калорий. Исследование с участием 24 человек, которые регулярно употребляют перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий (22).

    В другом исследовании наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий только у тех, кто не употреблял перец чили регулярно (23).

    Не все исследования показали эффективность перца чили. Другие исследования не выявили значительного влияния на потребление калорий или сжигание жира (24, 25, 26).

    Несмотря на противоречивые данные, похоже, что регулярное употребление красного перца чили или добавок с капсаицином может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни (14).

    Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиться толерантность к воздействию капсаицина, что ограничивает его эффективность (15).

    РЕЗЮМЕ

    Перец чили полезен для здоровья. Они могут способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни и могут помочь облегчить боль, вызванную кислотным рефлюксом.

    Перец чили может оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей, и многим людям не нравится его жжение.

    Ощущение жжения

    Перец чили хорошо известен своим жгучим вкусом.

    Ответственным веществом является капсаицин, который связывается с болевыми рецепторами и вызывает сильное жжение.

    По этой причине соединение олеорезина стручкового перца, извлеченное из перца чили, является основным ингредиентом перцовых спреев (27).

    В больших количествах вызывает сильную боль, воспаление, отек и покраснение (28).

    Со временем регулярное воздействие капсаицина может привести к тому, что некоторые болевые нейроны станут нечувствительными к дальнейшей боли.

    Боль в животе и диарея

    У некоторых людей употребление в пищу перца чили может вызвать расстройство кишечника.

    Симптомы могут включать боль в животе, ощущение жжения в кишечнике, судороги и болезненный понос.

    Это чаще встречается у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Перец чили может временно ухудшить симптомы у тех, кто не привык есть его регулярно (29, 30, 31).

    По этой причине людям с СРК может потребоваться ограничить потребление чили и других острых продуктов.

    Риск рака

    Рак — это серьезное заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток.

    Данные о влиянии чили на рак неоднозначны.

    Исследования в пробирке и на животных показывают, что капсаицин, растительное соединение, содержащееся в перце чили, может повышать или снижать риск развития рака (32).

    Обсервационные исследования на людях связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака, особенно рака желчного пузыря и желудка (33, 34).

    Кроме того, красный порошок чили был определен как фактор риска развития рака полости рта и горла в Индии (35).

    Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать, что перец чили вызывает рак, только то, что люди, которые ели перец чили в больших количествах, с большей вероятностью заболевали им.

    Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, безопасны ли в долгосрочной перспективе высокие дозы перца чили или добавки с капсаицином.

    РЕЗЮМЕ

    Перец чили полезен не всем. Они вызывают чувство жжения и могут вызвать боль в животе и диарею у некоторых людей. Некоторые исследования связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака.

    Перец чили — популярная пряность во многих частях мира, известная своим острым острым вкусом.

    Они богаты витаминами, минералами и различными уникальными растительными соединениями.

    К ним относится капсаицин, вещество, вызывающее жжение во рту. Капсаицин связан с несколькими преимуществами для здоровья, а также с побочными эффектами.

    С одной стороны, при регулярном употреблении он может способствовать снижению веса и облегчению боли.

    С другой стороны, он вызывает жжение, что неприятно для многих людей, особенно для тех, кто не привык есть перец чили. Это также связано с расстройством пищеварения.

    При употреблении перца чили важно обращать внимание на собственный уровень толерантности. Использование их в качестве приправы может быть полезным, но тем, кто испытывает проблемы с пищеварением, следует избегать их.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    13 мая 2019 г.

    Автор:

    Атли Арнарсон BSc, PhD

    Поделитесь этой статьей

    от Atli Arnarson BSC, PhD — обновлена ​​13 мая 2019 г.

    Прочтите следующее

    • 7 Удивительные медицинские льготы

      22222975 7 Slathyos 9023

      222222222222222222222222222222222222222222222222222222222. Перцы халапеньо больше известны своей остротой, чем питательностью, но у них также есть несколько удивительных преимуществ. Вот способы, которыми халапеньо может улучшить…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Может ли кайенский перец помочь вам похудеть?

      Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

      Кайенский перец может помочь вам похудеть, но прежде чем следовать этой диетической тенденции, узнайте о ней больше.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 6 Потенциальная польза кайенского перца для здоровья

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Люди использовали кайенский перец в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Они также питательны и отлично подходят для приготовления пищи. Вот 6 преимуществ кайенского перца…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Вредны ли пасленовые?

      Кит Пирсон, доктор философии, RD

      Пасленовые овощи включают картофель, помидоры и перец. Хотя они питательны, некоторые люди считают, что лучше избегать пасленовых.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Некоторые любят погорячее: 5 причин, по которым острая пища полезна

      Острая пища не только приятна, но и полезна для вашего здоровья. Вот почему мир науки рекомендует вам включить нагрев…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 13 самых противовоспалительных продуктов, которые вы можете есть

      Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD и Franziska Spritzler хроническое воспаление.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Питание при высоком кровяном давлении: продукты и напитки, которых следует избегать

      Диета может оказать большое влияние на ваше кровяное давление. Мы рассмотрим основные продукты, повышающие артериальное давление, а также продукты, которые следует есть и которых следует избегать, чтобы…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Куркума и другие противовоспалительные специи

      Медицинский обзор Джорджа Круцика, доктора медицинских наук, MBA

      Известно, что некоторые травы и специи обладают противовоспалительными свойствами. Узнайте о действии куркумы, имбиря, корицы, чеснока, кайенского перца, гвоздики…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Водное голодание: польза и вред преимущества, включая снижение веса. Тем не менее, есть некоторые серьезные риски для здоровья, о которых вы должны знать.

      ПОДРОБНЕЕ

    Факты по питанию и воздействия на здоровье

    Перец чили 101: Факты по питанию и воздействие на здоровье
    • Условия здоровья
      • Показаны
        • Рак молочной железы
        • IBD
        • Мигрени
        • ДЕСПЛАТНЫЙ Склероз (MS)
        • РЕГОВОЙ АРТРИТ
        • .
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергии
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Bipolar Disorder
        • Cancer
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход за ними
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Wellness Topics
        • Nutrition
        • Fitness
        • Skin Care
        • Sexual Health
        • Women’s Health
        • Mental Well-Being
        • Sleep
      • Product Reviews
        • Vitamins & Supplements
        • Sleep
        • Mental Health
        • Nutrition
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • Вы не одиноки
        • Настоящее время
      • Видео серии
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • No More Silence
        • Future of Health
      • ЗДОРОВЬЯ
        • .
        • Sugar Savvy
        • Move Your Body
        • Здоровье кишечника
        • Mood Foods
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • OB-GYN
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопедисты
      • Оризовов жизни
        • Управление весом
        • AM I Depressed? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найти диету
        • Найти полезные закуски
        • Лекарства от A до Я
        • Health A-Z
    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Arthritis
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis
        • Psoriasis
    Nutrition

    By Atli Arnarson BSc, PhD — Обновлено 13 мая 2019 г.

    Перец чили ( Capsicum annuum ) — плоды растения перца Capsicum , отличающиеся своим острым вкусом.

    Они принадлежат к семейству пасленовых, связанных с болгарским перцем и помидорами. Существует множество разновидностей перца чили, например, кайенский перец и халапеньо.

    Перец чили в основном используется в качестве приправы и может быть приготовлен или высушен и измельчен в порошок. Порошкообразный красный перец чили известен как паприка.

    Капсаицин является основным биологически активным растительным соединением в перце чили, отвечающим за его уникальный острый вкус и многие полезные для здоровья свойства.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце чили.

    Пищевая ценность 1 столовой ложки (15 г) сырого свежего красного перца чили (1):

    • Калории: 6
    • Вода: 88%
    • Белки4: 0,03 8243 Белки4
    • углеводы: 1,3 грамма
    • Сахар: 0,8 грамма
    • клетчатка: 0,2 грамма
    • Жир: 4 0,1 Грам
    91243. и клетчатка.

    Перец чили богат различными витаминами и минералами.

    Однако, поскольку их едят в небольших количествах, их вклад в ваш ежедневный рацион ничтожен. Эти пряные фрукты могут похвастаться (2):

    • Витамином С. Перец чили очень богат этим мощным антиоксидантом, который важен для заживления ран и иммунной функции.
    • Витамин B6. Семейство витаминов группы В, В6 играет важную роль в энергетическом обмене.
    • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К1 необходим для свертывания крови и здоровья костей и почек.
    • Калий. Важный диетический минерал, выполняющий множество функций, калий может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в достаточных количествах.
    • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, важным для крепких костей и здоровых нейронов.
    • Витамин А. Красный перец чили богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. ежедневное потребление микроэлементов.

      Перец чили является богатым источником острого капсаицина.

      Они также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

      Вот основные биоактивные растительные соединения перца чили (3, 4, 5, 6, 7,8, 9, 10):

      • Капсантин. Основной каротиноид красного перца чили — до 50% от общего содержания каротиноидов — капсантин отвечает за их красный цвет. Его мощные антиоксидантные свойства могут бороться с раком.
      • Виолаксантин. Основной каротиноидный антиоксидант в желтом перце чили, виолаксантин, составляет 37–68% от общего содержания каротиноидов.
      • Лютеин. Больше всего содержится в зеленом (незрелом) перце чили, уровень лютеина снижается по мере созревания. Высокое потребление лютеина связано с улучшением здоровья глаз.
      • Капсаицин. Одно из наиболее изученных растительных соединений в перце чили, капсаицин, отвечает за его острый (острый) вкус и многие из его эффектов на здоровье.
      • Синаповая кислота. Этот антиоксидант, также известный как синапиновая кислота, обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.
      • Феруловая кислота. Подобно синапиновой кислоте, феруловая кислота является антиоксидантом, который может помочь защитить от различных хронических заболеваний.

      Содержание антиоксидантов в зрелых (красных) перцах чили намного выше, чем в незрелых (зеленых) перцах (3).

      РЕЗЮМЕ

      Перец чили богат антиоксидантными растительными соединениями, которые полезны для здоровья. Наиболее известен капсаицин, который отвечает за острый (острый) вкус перца чили.

      Несмотря на жгучий вкус, перец чили долгое время считался полезной приправой.

      Обезболивающее

      Капсаицин, основное биоактивное растительное соединение в перце чили, обладает некоторыми уникальными свойствами.

      Он связывается с болевыми рецепторами, которые представляют собой нервные окончания, воспринимающие боль. Это вызывает ощущение жжения, но не вызывает реальных ожогов.

      Несмотря на это, высокое потребление перца чили (или капсаицина) может со временем снизить чувствительность ваших болевых рецепторов, снижая вашу способность ощущать жгучий вкус чили.

      Это также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.

      Одно исследование показало, что, когда людям с изжогой ежедневно давали 2,5 грамма красного перца чили, боль усиливалась в начале 5-недельного лечения, но со временем уменьшалась (11).

      Это подтверждается другим небольшим 6-недельным исследованием, показывающим, что 3 грамма перца чили каждый день уменьшают изжогу у людей с кислотным рефлюксом (12).

      Эффект десенсибилизации, по-видимому, не является постоянным, и в одном исследовании было отмечено, что он исчезал через 1–3 дня после прекращения приема капсаицина (13).

      Потеря веса

      Ожирение — это серьезное заболевание, повышающее риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

      Некоторые данные свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и увеличения сжигания жира (14, 15).

      Фактически, исследования показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин (16, 17, 18, 19, 20, 21).

      Капсаицин также может снижать потребление калорий. Исследование с участием 24 человек, которые регулярно употребляют перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий (22).

      В другом исследовании наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий только у тех, кто не употреблял перец чили регулярно (23).

      Не все исследования показали эффективность перца чили. Другие исследования не выявили значительного влияния на потребление калорий или сжигание жира (24, 25, 26).

      Несмотря на противоречивые данные, похоже, что регулярное употребление красного перца чили или добавок с капсаицином может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни (14).

      Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиться толерантность к воздействию капсаицина, что ограничивает его эффективность (15).

      РЕЗЮМЕ

      Перец чили полезен для здоровья. Они могут способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни и могут помочь облегчить боль, вызванную кислотным рефлюксом.

      Перец чили может оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей, и многим людям не нравится его жжение.

      Ощущение жжения

      Перец чили хорошо известен своим жгучим вкусом.

      Ответственным веществом является капсаицин, который связывается с болевыми рецепторами и вызывает сильное жжение.

      По этой причине соединение олеорезина стручкового перца, извлеченное из перца чили, является основным ингредиентом перцовых спреев (27).

      В больших количествах вызывает сильную боль, воспаление, отек и покраснение (28).

      Со временем регулярное воздействие капсаицина может привести к тому, что некоторые болевые нейроны станут нечувствительными к дальнейшей боли.

      Боль в животе и диарея

      У некоторых людей употребление в пищу перца чили может вызвать расстройство кишечника.

      Симптомы могут включать боль в животе, ощущение жжения в кишечнике, судороги и болезненный понос.

      Это чаще встречается у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Перец чили может временно ухудшить симптомы у тех, кто не привык есть его регулярно (29, 30, 31).

      По этой причине людям с СРК может потребоваться ограничить потребление чили и других острых продуктов.

      Риск рака

      Рак — это серьезное заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток.

      Данные о влиянии чили на рак неоднозначны.

      Исследования в пробирке и на животных показывают, что капсаицин, растительное соединение, содержащееся в перце чили, может повышать или снижать риск развития рака (32).

      Обсервационные исследования на людях связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака, особенно рака желчного пузыря и желудка (33, 34).

      Кроме того, красный порошок чили был определен как фактор риска развития рака полости рта и горла в Индии (35).

      Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать, что перец чили вызывает рак, только то, что люди, которые ели перец чили в больших количествах, с большей вероятностью заболевали им.

      Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, безопасны ли в долгосрочной перспективе высокие дозы перца чили или добавки с капсаицином.

      РЕЗЮМЕ

      Перец чили полезен не всем. Они вызывают чувство жжения и могут вызвать боль в животе и диарею у некоторых людей. Некоторые исследования связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака.

      Перец чили — популярная пряность во многих частях мира, известная своим острым острым вкусом.

      Они богаты витаминами, минералами и различными уникальными растительными соединениями.

      К ним относится капсаицин, вещество, вызывающее жжение во рту. Капсаицин связан с несколькими преимуществами для здоровья, а также с побочными эффектами.

      С одной стороны, при регулярном употреблении он может способствовать снижению веса и облегчению боли.

      С другой стороны, он вызывает жжение, что неприятно для многих людей, особенно для тех, кто не привык есть перец чили. Это также связано с расстройством пищеварения.

      При употреблении перца чили важно обращать внимание на собственный уровень толерантности. Использование их в качестве приправы может быть полезным, но тем, кто испытывает проблемы с пищеварением, следует избегать их.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Текущая версия

      13 мая 2019 г.

      Автор:

      Атли Арнарсон BSc, PhD

      Поделитесь этой статьей

      от Atli Arnarson BSC, PhD — обновлена ​​13 мая 2019 г.

      Прочтите следующее

      • 7 Удивительные медицинские льготы

        22222975 7 Slathyos 9023

        222222222222222222222222222222222222222222222222222222222. Перцы халапеньо больше известны своей остротой, чем питательностью, но у них также есть несколько удивительных преимуществ. Вот способы, которыми халапеньо может улучшить…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Может ли кайенский перец помочь вам похудеть?

        Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

        Кайенский перец может помочь вам похудеть, но прежде чем следовать этой диетической тенденции, узнайте о ней больше.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 6 Потенциальная польза кайенского перца для здоровья

        Джиллиан Кубала, MS, RD

        Люди использовали кайенский перец в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Они также питательны и отлично подходят для приготовления пищи. Вот 6 преимуществ кайенского перца…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Вредны ли пасленовые?

        Кит Пирсон, доктор философии, RD

        Пасленовые овощи включают картофель, помидоры и перец. Хотя они питательны, некоторые люди считают, что лучше избегать пасленовых.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Некоторые любят погорячее: 5 причин, по которым острая пища полезна

        Острая пища не только приятна, но и полезна для вашего здоровья. Вот почему мир науки рекомендует вам включить нагрев…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 13 самых противовоспалительных продуктов, которые вы можете есть

        Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD и Franziska Spritzler хроническое воспаление.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Питание при высоком кровяном давлении: продукты и напитки, которых следует избегать

        Диета может оказать большое влияние на ваше кровяное давление. Мы рассмотрим основные продукты, повышающие артериальное давление, а также продукты, которые следует есть и которых следует избегать, чтобы…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Куркума и другие противовоспалительные специи

        Медицинский обзор Джорджа Круцика, доктора медицинских наук, MBA

        Известно, что некоторые травы и специи обладают противовоспалительными свойствами.