Оранжевая чечевица рецепты: Красная чечевица с овощами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
👌 Красная чечевица с сыром, рецепты с фото
Чечевица в последнее время заняла почетное место на моей кухне. Не скажу, что я ее готовлю каждый день, но время от времени у меня чечевичный супчик, чечевица с уткой и даже чечевичный салат. Но вот сегодняшний рецепт — это новинка в моем меню, так как раньше я это блюдо не готовила. Раньше не готовила, а теперь буду готовить чаще, так как чечевица с сыром — это очень вкусно.Если вы заметили, я вообще сыроманка еще та! Вот сыр я могу каждый день кушать и не только на завтрак на бутерброде. Я могу есть сыр, как самостоятельное блюдо. В такие моменты я начлаждаюсь… и волнуюсь за свою фигуру, ведь сыр довольно калорийный продукт. Так что, если нельзя постоянно кушать сыр просто так, приходится мне довольствоваться тем, что сыр входит в состав многих моих любимых блюд.
В этом списке теперь и чечевица с сыром. Надеюсь, и вам это блюдо понравится.
Чтобы приготовить чечевицу с сыром, необходимы такие продукты:
1 стакан чечевицы
2,5 стакана воды
- 150 г твердого сыра
соль и черный молотый перчик по вкусу
- 40 г сливочного масла
половинка пучка свежей петрушки
Время приготовления: около 30 минут, если не считать время на замачивание чечевицы
Сложность: легко
Чечевицу перед приготовлением промываем и замачиваем примерно на 1 час.
За это время чечевица увеличится в размере, так что учтите это (посуду для замачивания нужно выбирать немного больше).
Как только чечевица стала ракрываться на 2 половинки, можно приступать к ее приготовлению.
Чечевицу промываем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Варим чечевицу под крышкой до мягкости.
Под конец приготовления чечевицу солим и немного перчим.
Пока чечевица варится и настаивается, натраем сыр на мелкой терке.
Петрушку промываем.
Нарезаем зелень.
Сыр и зелень ждут, пока чечевица окончательно пропарится.
Добавляем сыр с зеленью в еще горячую чечевицу и перемешиваем.
Подаем чечевицу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить красную чечевицу вкусно – Рецепты блюд из красной чечевицы
Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны.
За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Всего одна тарелка каши из чечевицы – и суточная потребность в фолиевой кислоте покрыта аж на 90%. Добавление красной чечевицы в меню улучшает работу пищеварительной системы, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и нормализации давления, защищает от анемии, поддерживает работу иммунной системы, улучшает состояние кожи и волос, выводит из организма токсины, укрепляет костную систему, оказывает противовоспалительный эффект и заряжает энергией на весь день.
Важно отметить, что красная чечевица, будучи продуктом с низким гликемическим индексом, также позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.Итак, как приготовить красную чечевицу вкусно? Предварительная подготовка предельно проста. Так как данная разновидность чечевицы не имеет внешней оболочки, никакого продолжительного замачивания, как это обычно бывает с бобовыми, не требуется. Единственное, что следует сделать – это хорошо промыть зерна чечевицы под струей холодной воды, чтобы избавиться от мусора. Красная чечевица готовится всего 15-20 минут, что очень удобно, но при этом обязывает внимательно следить за процессом готовки, дабы чечевица не разварилась. Также не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы зерна не прилипали ко дну посуды. На 1 стакан бобовых при варке или тушении следует брать 2 стакана воды. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце или за 5 минут до готовности, так как соль может увеличить время приготовления.
Из красной чечевицы получаются вкусные каши, гарниры, супы (как обычные, так и пюре), похлебки и рагу, также из нее можно готовить постные котлеты и оладьи, полезные салаты и даже вегетарианский паштет. В супах чечевица отлично заменяет мясо, и при искусном использовании специй его отсутствия можно даже не заметить, при этом блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу, густым и питательным, с тонким ореховым ароматом. Чтобы приготовить суп средней густоты, на стакан бобовых следует брать около 2 литров воды.
Красная чечевица отлично сочетается с зажаркой из лука и моркови, болгарским перцем, помидорами, баклажанами, тыквой, чесноком, грибами, мясом и зеленью. Помимо этого чечевицу можно комбинировать и с другими бобовыми и злаками, например, с нутом, фасолью или рисом. Также красная чечевица составит замечательную компанию морепродуктам – например, вы можете приготовить салат из чечевицы, кальмаров и яиц или удивить близких экзотическим карри из чечевицы с креветками. Данный вид бобовых весьма популярен в восточной кухне, поэтому вариантов его использования в кулинарии с лихвой хватит для ежедневных экспериментов. Из специй к красной чечевице отлично подойдут молотый имбирь, куркума, шафран, тмин или зира, мускатный орех, паприка, а также смесь перцев.
Наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить красную чечевицу вкусно, и начнем с самого быстрого и простейшего варианта – гарниров. Предлагаем дополнить чечевицу шампиньонами – такой гарнир готовится меньше чем за полчаса, а по своей питательной ценности отлично заменяет мясо.
Красная чечевица на гарнир
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
350 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
2 стакана воды.
Приготовление:
В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Затем добавить 350 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Далее добавить 1 стакан чечевицы, предварительно промыв ее. Перемешать, влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой 15 минут.
Как приготовить красную чечевицу вкусно? Добавить к ней овощи! У вас получится очень аппетитное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять в пост или во время соблюдения диеты.
Красная чечевица с овощами
Ингредиенты:
200 г красной чечевицы,
2 болгарских перца,
1-2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
острый перец по вкусу,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
200 г красной чечевицы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Посолить в конце. Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут.
Приготовив чечевицу с говядиной, вы получите настоящую белковую «бомбу», которая обогатит организм ценным протеином и надолго сохранит чувство сытости. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус.
Красная чечевица с мясом
Ингредиенты:
900 г говядины,
1 стакан красной чечевицы,
1 банка (около 400 г) томатов в собственном соку,
2-3 зубчика чеснока,
20 г свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря,
1 столовая ложка карри,
1 чайная ложка молотого тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
2,5 стакана говяжьего бульона или воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка или кинза для подачи.
Приготовление:
900 г говядины нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Переложить говядину в миску. Добавить еще 1 столовую ложку масла в сотейник. Выложить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить около 5 минут до размягчения. Добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 20 г измельченного свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина и 2 лавровых листа. Перемешать и добавить говядину. Перемешать еще раз, чтобы специи равномерно распределись по мясу. Добавить нарезанные томаты с соком и 2,5 стакана говяжьего бульона (или воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить говядину примерно 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще. Просто идеальный вариант в том случае, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи.
Красная чечевица с курицей
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г красной чечевицы,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
300 мл воды или бульона,
зелень петрушки.
Приготовление:
Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками размером около 2 см. В казане или сотейнике нагреть 4 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить нарезанную кубиками луковицу, нарезанную брусочками или полукружочками морковь, нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока, а также 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне около 8-10 минут. Далее поверх курицы с овощами насыпать 200 г промытой красной чечевицы. Влить 300 мл теплой воды или бульона и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем блюдо следует перемешать и потомить еще 5 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.
Еще один прекрасный вариант, как приготовить красную чечевицу вкусно – сварить из нее суп. В то время как на суп с добавлением гороха или фасоли придется потратить значительное количество времени, суп с красной чечевицей готовится очень быстро, получается густым и очень сытным и отлично насыщает организм белком. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.
Суп из красной чечевицы с томатами и фрикадельками
Ингредиенты:
200 г фарша (свинина с говядиной),
80 г красной чечевицы,
1 луковица для супа + 1/2 луковицы для фрикаделек,
1 морковь,
1 банка томатов в собственном соку,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.
Приготовление:
Разогреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, и жарить 2 минуты. Затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и жарить 5-7 минут. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса, томаты в собственном соку (с жидкостью) и влить 1,5 л воды. Довести до кипения. Тем временем приготовить фрикадельки, соединив 200 г фарша с половиной луковицы, натертой на мелкой терке, 4 столовыми ложками панировочных сухарей и 2 столовыми ложками соевого соуса. Замесить фарш и сформировать фрикадельки небольшого размера. Добавить их в суп, когда он закипит, и варить не небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить 80 г красной чечевицы и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, а также немного сахара (около 1/2 чайной ложки) – это сделает вкус блюда более сбалансированным. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Красную чечевицу можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке. Например, сварить из нее ароматную кашу с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Такой кашей можно порадовать с утра домочадцев, не затратив при этом много времени и сил – чудо техники все сделает за вас. При этом завтрак получится невероятно полезным, питательным и сытным.
Красная чечевица в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки растительного масла,
сушеный базилик и майоран по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки.
Приготовление:
В чаще мультиварки нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный зубчик чеснока. Готовить в режиме «Жарка» 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо добавить стакан промытой чечевицы вместе со специями и солью по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, закрыть мультиварку и выставить режим «Каша» на 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Когда каша будет готова, ее можно дополнительно подсолить, если это требуется. Выключив мультиварку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. После этого следует дать каше настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подать, посыпав нарезанной петрушкой.
Если до этого вы не знали, как приготовить красную чечевицу вкусно, теперь у вас есть отличная возможность радовать своих близких аппетитными полезными блюдами без лишних хлопот! Приятного аппетита!
Светлана Попова
3 рецепта • INMYROOM FOOD
Хорошему блюду из чечевицы всегда найдется место на столе и летом, и зимой. Этот удивительно сытный вид бобовых по содержанию белка стоит почти наравне с мясом, а по вкусу превосходит многие гарнирные основы.Однако важно помнить, что как и другие бобовые, злаковые и семечки, чечевица остается тяжелым для усвоения продуктом, который при неправильном приготовлении может затруднить работу органов ЖКТ и вызвать вздутие живота. Есть ли способы избежать таких неприятных последствий?Отвечаем: есть, и многие интуитивно постоянно ими пользуются. Рассказываем в сегодняшнем обзоре о секретах приготовления легкой для усвоения чечевицы, а также делимся 3 аппетитными чечевичными рецептами для отработки навыка.
Как правильно подготовить чечевицу
Как мы только что сказали, в неподготовленном виде чечевица — это буквально вызов пищеварению. Дело в том, что в абсолютно всех бобовых содержатся особые вещества — ингибиторы, которые не дают зернам прорасти без достаточного количества влаги и в прямом смысле блокируют наши ферменты, притормаживая таким образом пищеварение. Именно это каждый раз и происходит, когда мы отвариваем сухую чечевицу. Конечно, при хорошем пищеварении такой процесс может пройти бесследно. Однако если вам достались чувствительные органы ЖКТ или же чечевица с завидной регулярностью попадает к вам на стол, то стоит задуматься об «обходных путях» приготовления.
Именно таким способом и является предварительное замачивание чечевицы на несколько часов в воде, которое по сути имитирует попадание зерна во влажную почву и нейтрализует ингибиторы, переводя также все питательные вещества в более биодоступную форму. Промойте зерна, залейте их водой и оставьте их в кастрюльке под крышкой.
По разным данным, чечевицу лучше замачивать на 3–7 часов или даже на ночь — именно столько требуется для нейтрализации ингибиторов. Также специалисты советую замачивать чечевицу в теплом месте — так процесс пойдет еще быстрее. После замачивания сливаем воду, промываем чечевицу и переходим к выбранному способу приготовления.
Как приготовить чечевицу: полезные советы
Обратите внимание на специи
Подберите в компанию к чечевице специи, которые положительно влияют на усвоение бобовых: асафетиду, куркуму, кориандр, черный перец, свежий и сушеный имбирь.
Подберите тип чечевицы
Разные сорта чечевицы по своим характеристикам лучше подходят для разных блюд. Например, зеленая французская, «мраморная» чечевица практически не разваривается, поэтому повара часто ее используют для добавления в салаты. Оранжевая чечевица — идеальная основа для наваристого супа, а вот бурая чечевица хорошо подойдет на гарнир и как главный ингредиент второго блюда с мясом.
Засеките время
У сортов чечевицы также различается и длительность приготовления. Красную варите 25–30 минут, коричневая будет готова и вовсе через 20–25 минут, а вот для упругой зеленой потребуется все 40 минут. Важно учесть, что чечевицу не рекомендуется варить в подсоленной воде, поскольку это лишь увеличивает время варки — просто посолите ее в конце.
1. Суп из красной чечевицы и моркови
Легкий, питательный и быстрый в приготовлении суп — отличный диетический вариант обеда на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Кумин2 ч. л.
- Хлопья красного перцащепотка
- Оливковое масло2 ст. л.
- Тертая морковь600 г
- Красная чечевица140 г
- Овощной бульон1 л
- Молоко125 мл
- Замочите чечевицу на ночь. Слейте воду и промойте ее.
- Разогрейте на
сухой сковороде кумин и хлопья перца до раскрытия аромата.
- Половину порции специй переложите со сковороды в тарелку, а к оставшимся подлейте масла и добавьте морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости.
- Пропустите суп
блендером до получения однородной или более текстурной консистенции.
- Подавайте горячим с индийскими лепешками, украсив суп оставшейся порцией специй.
2. Салат с зеленой чечевицей и красным луком
Яркий витаминный салат, способный украсить даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда советуем взять плотный сорт зеленый чечевицы «Де Пюи», который сохранит форму при варке.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица «Де Пюи»250 г
- Сок половины лимона
- Сок половины лайма
- Белое вино или яблочный уксус1 ст. л.
- Красный лук1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Молотый кумин1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соус с манго или заправка по вкусу2 ст. л.
- Кинзагорсть
- Томаты черри250 г
- Шпинат85 г
- Замочите на ночь чечевицу и отварите, согласно инструкциям на упаковке.
- Смешайте сок
цитрусовых, уксус или вино с щепоткой соли, затем добавьте нарезанный кольцами
лук и замаринуйте его на несколько минут до мягкости.
- В отдельной миске смешайте
масло, кумин, размятый чеснок и выбранную заправку.
- Добавьте луковые кольца и
соедините с оставшимися ингредиентами.
- Подавайте, украсив свежей кинзой.
3. Тушеная чечевица с курицей
Вот мы и добрались до блюда с самым популярным сортом чечевицы — его легко найти в большинстве супермаркетов. Сытный ужин или богатый белком обед — это отличный выбор после физической нагрузки или активного дня.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Сушеный чеснокпо вкусу
- Оливковое масло0,25 стакана
- Морковь2 шт.
- Сельдерей3 черешка
- Сухое красное вино0,5 стакана
- Бальзамический уксус0,25 стакана
- Коричневая чечевица300 г
- Куриный бульон1,5 литра
- Свежая петрушкапо вкусу
- Чечевицу
замочите на ночь и слейте воду.
- Натрите куриные окорочка смесью соли, перца и
чеснока.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем окорочка до румяной корочки – примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
- В той же
кастрюле обжарьте нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 8–10 минут.
- Добавьте красное вино и уксус и тушите минуту.
- Затем добавьте подготовленную
чечевицу, куриный бульон и окорочка.
- Приправьте солью, перцем и готовьте в
течение часа на среднем или слабом огне.
- Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Как варить красную чечевицу на гарнир
Каша из красной чечевицы с морковью
Рецепт этой каши придется по душе тем, кто экономит свое время и следит за фигурой.
Ингредиенты:
— красная чечевица – 1,5 стакана;
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— соль – 1 ч. л.;
— масло растительное – 1 ст. л.;
— молотый черный перец (по вкусу).
Перед использованием чечевицу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Далее заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть красной чечевицы на 2 части воды). Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После необходимо убавить огонь плиты до минимального уровня.
Сколько варить красную чечевицу, чтоб каша не подгорела? Около 20-30 минут. Пока она готовится, натираем морковь на крупной терке и мелко режем репчатый лук. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем овощи и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем их к готовой каше и перемешиваем. Блюдо готово.
Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира.
Чечевица с помидорами по-бразильски
Как варить красную чечевицу на гарнир без использования плиты? Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Этот способ приготовления чечевицы позаимствован у бразильской кухни.
Ингредиенты:
— красная чечевица – 0,5 ст.;
— помидор – 2 шт.;
— репчатый лук – 0,5 шт.;
— соль – 0,25 ч.л.;
— оливковое масло – 1 ст.л.;
— молотый черный перец -0,25 ч.л.
— сок лимона – 1 ч.л.
Чечевицу промываем и заливаем водой на полчаса. По истечении этого времени отправляем заготовку в микроволновую печь, настроенную на максимальную мощность, на 10 минут. Перед этим необходимо убедиться, что вода покрывает чечевицу на 2-3 см как минимум. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Далее их вместе с луком нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут. Помидоры должны стать мягкими. После этого солим их и перчим, для придания пикантного вкуса поливаем лимонным соком и добавляем к чечевице. После смешивания отправляем блюдо еще раз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Гарнир по-бразильски готов.
Как видите, блюда из красной чечевицы можно приготовить быстро и легко.
Также интересно: рецепты компота из черники
Красная чечевица в баклажанно-томатном соусе | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс
Сочетание томатов и красной чечевицы знакомо каждому, кто является поклонником супов-пюре, ведь не попробовать этот гармоничный дуэт просто невозможно. Добавляем несколько яиц и пару ложек «заморской» икры и получаем сытный и аппетитный завтрак, который хорошо пойдёт со свежеиспечённым домашним хлебом или пресными лепёшками.
Безумно вкусное блюдо! Очень люблю и яичницу с помидорами и чечевицу, решила соединить, а икра тут прям, как вишенка на торте. И еще это блюдо особенно вкусно со сливочным маслом, но если не хочется, то можно и без него, просто пару ложек растительного масла побольше добавить. Икра у меня домашняя, из запеченных на гриле баклажанов и перцев.
Безумно вкусное блюдо! Очень люблю и яичницу с помидорами и чечевицу, решила соединить, а икра тут прям, как вишенка на торте. И еще это блюдо особенно вкусно со сливочным маслом, но если не хочется, то можно и без него, просто пару ложек растительного масла побольше добавить. Икра у меня домашняя, из запеченных на гриле баклажанов и перцев.
Сочетание томатов и красной чечевицы знакомо каждому, кто является поклонником супов-пюре, ведь не попробовать этот гармоничный дуэт просто невозможно. Добавляем несколько яиц и пару ложек «заморской» икры и получаем сытный и аппетитный завтрак, который хорошо пойдёт со свежеиспечённым домашним хлебом или пресными лепёшками.
Безумно вкусное блюдо! Очень люблю и яичницу с помидорами и чечевицу, решила соединить, а икра тут прям, как вишенка на торте. И еще это блюдо особенно вкусно со сливочным маслом, но если не хочется, то можно и без него, просто пару ложек растительного масла побольше добавить. Икра у меня домашняя, из запеченных на гриле баклажанов и перцев.
Суп-пюре из чечевицы с овощами, пошаговый рецепт с фото
Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.
Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.
Ингредиенты
- Чечевица красная — 1 ст.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Острый красный молотый перец — 1 щепотка
- Зира молотая — 1 щепотка
- Красная молотая паприка сладкая — 0,5 ч.л.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы
- org/HowToStep»>
Кабачок промойте и обсушите, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.
Болгарский перец промойте, обсушите и удалите семенную коробку. Нарежьте перец небольшим кубиком, добавьте к овощам. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.
Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте 1 минуту.
Помидоры промойте и измельчите в блендере. Отправьте их к овощам и доведите до кипения.
По желанию снимите кожицу с томатов или используйте консервированные.
Красную чечевицу промойте.
В сотейник добавьте чечевицу, специи и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном режиме 15-20 минут.
Готовый суп пробейте блендером до однородности.
По желанию можно добавить сливки.
Подавайте с сухариками, хлебом. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и присыпьте молотой паприкой.
В сотейник с толстым дном налейте 2 ст. л оливкового масла, разогрейте его.
Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его в сотейник обжариваться.
Приятного аппетита!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Ни для кого не является секретом тот факт, что каша из чечевицы очень полезная, ведь крупа богата белком и абсолютно ничем не уступает крупам из семейства бобовых. На нашем столе, почему-то, привычней видеть фасоль, горох и кукурузу, чем такую восточную культуру. Начинать увлекательное знакомство с красной чечевицей нужно с такого простого кушанья как каша. Существует очень много рецептов, где присутствует этот продукт, так что потом можно продолжить знакомство и с другими блюдами.
Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт вкусной каши из красной чечевицы. О том, что можно готовить кашу из чечевицы мне рассказала моя приятельница, попробовала. Честно признаться не ожидала, что будет вкусно. Каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки станет самым настоящим открытием для вас (проверено на себе) – вкус, польза, сытность.
Важно отметить, что чечевичная крупа считается самым экологически чистым продуктом, поскольку она не скапливает в себе нитраты и другие нехорошие вещества. Способ приготовления кашки довольно простой, не требующий много времени и затрат. Чечевица не нуждается в предварительном замачивании, как горох и фасоль, например. Каша с добавлением лука и морковки очень вкусное и самостоятельное блюдо, или как гарнир. Красная чечевица очень быстро варится. Надеюсь, этот простой и легкий рецепт приготовления сытной каши, навсегда останется в ваших кулинарных копилках.
Ингредиенты
- Красная чечевичная крупа — 2 стакана
- Репчатый лук (небольшой) — 3 шт.
- Морковка крупная — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло —
несколько столовых ложек
Инструкция
- В кастрюлю нальем растительного масла и туда добавим нарезанный мелкими полукольцами лук и тертую морковку.
- Когда овощи дошли до нужной кондиции, к ним добавим промытую чечевицу, посолим, поперчим. По желанию можно добавить ваши любимые приправы, перемешаем.
- Дальше сразу зальем 4 стакана воды (1 к 2, чечевицы было два стакана, значит воды нужно 4 стакана).
- Накроем, кастрюлю крышкой и пусть варится. Не забываем периодически помешивать. После закипания, пусть покипит 10-15 минут и можно снимать с плиты и пусть доходит.
- Вот собственно вкусная и сытная каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки готова. Подавать горячей, можно слегка присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
Рецепт чечевицы со шпинатом и чесноком | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Один 2-дюймовый кусок имбиря, мелко нарезанный
1 чили серрано, нарезанный тонкими ломтиками (удалите семена, чтобы не нагреться)
1 чайная ложка молотой куркумы
5 унций молодого шпината (около 4 плотно упакованных чашек)
Сок 1/2 лимона
Кошерная соль
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки семян тмина
1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы
450 г измельченной оранжевой чечевицы (masoor dal), очищенной и промытой (около 2 1/4 стакана)
1 средний помидор, нарезанный
3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
Лучший апельсиновый дал со сладким картофелем и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4-6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или кокосового масла)
- 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 желтого лук, нарезанный тонкими ломтиками
- Соль и перец по вкусу
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки карри порошка
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркума
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 банка (15 унций) нарезанных помидоров с соком
- 1 стакан маленькой оранжевой чечевицы *
- 2 стакана воды
- 4 стакана молодого шпината
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы, плюс еще сервировка
- Дольки лимона, для сервировки
- Йогурт, для сервировки
Рецепт Анны Ватсон Карл
Подробнее
НАПРАВЛЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ПОШАГОВУ
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и обжарьте в течение 6 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте лук и обжаривайте еще 4 минуты или пока он не станет прозрачным. Приправить солью и перцем.
Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, тмин, кориандр, куркуму и корицу и тушите в течение 2 минут или до появления аромата. Добавьте помидоры, чечевицу и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут или до загустения. Добавьте шпинат и тушите на слабом огне 1-2 минуты или пока не завянет.Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимона.
Подавать с ложкой йогурта (по желанию) и листьями кинзы.
* Я использовал крошечную оранжевую чечевицу (известную как «маленькая малиновая чечевица»), которая готовится намного быстрее, чем обычная чечевица. Вы можете использовать любой сорт чечевицы, но вам нужно увеличить время приготовления с 10 до 30 минут.
Рецепт супа из апельсина и чечевицы
Я думала, что это вкусно, но моему мужу, который большой поклонник чечевичного супа, это понравилось. Я обжарила лук в небольшом количестве оливкового масла вместо сливочного (так как оно полезнее). Когда лук стал мягким, я добавил немного измельченного чеснока, который я ненадолго обжарил, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Я также нарезал морковь кубиками, а затем нарезал ее, и использовал только 1/4 чайной ложки. тимьян, по семейным предпочтениям. Я добавила весь бульон одновременно и не стала смешивать ингредиенты в конце. Небольшая текстура из чечевицы и овощей нас устроила. Я бы посоветовал вам удвоить рецепт, чтобы вы могли взять его на обед или заморозить на другой раз.
Это было замечательно! Я использовала вегетарианскую приправу для курицы вместо куриного бульона и отказалась от сельдерея и лаврового листа. Моей семье он очень понравился — единственная проблема заключалась в том, что я бы сказал, что это примерно две порции, а не четыре — к тому времени, когда мы с детьми закончили, мой муж получил около трех укусов. Также мне приходилось добавлять воду по мере приготовления. Но в целом это был победитель!
Изумительный суп. Кажется гурманским, но его так просто приготовить. Гости любили это, как и дети. Я добавил чеснок и обжарил его с луком, как предлагали другие.
Очень хороший суп. Я приготовил весь бульон с чечевицей, вместо того, чтобы добавлять немного в конце. Я также смешал только половину супа, чтобы в супе были кусочки. Приятный освежающий аромат. Отлично, как это было, я также добавил немного сливок в свою тарелку супа, и это тоже было хорошо.
Великолепно. Лучший суп из чечевицы, который я пробовал, без каких-либо продуктов. Апельсин оставляет приятное послевкусие, а специи просто идеальны. Пожалуйста, разместите еще рецепты этой женщины. Я хотел бы хороший рецепт лепешек.Еще раз спасибо, Ханна.
Нам с мужем очень понравился этот суп! Одно из лучших, что я когда-либо ел, с прекрасным прекрасным вкусом! Я следовал рецепту в точности, как написано, но добавил к нему немного приготовленной курицы, нарезанной кубиками. Я подал его со свежим кукурузным хлебом с подкладкой — абсолютно вкусно!
Я никогда особо не заботился о чечевице, но пытался. У меня было две чашки, поэтому я приготовил тройную партию. Я уже могу сказать, что это продлится недолго, потому что «пробовать» его, когда это было сделано, в конечном итоге означало, что я съел две полные миски.:) Я использовал белый перец и добавил всю жидкость перед приготовлением, потому что чечевица так сильно впиталась. Я также обжарила сельдерей, пока он не стал мягким, чтобы я мог сделать из него достаточно пюре, чтобы пропустить его мимо моих детей. Любые хрустящие кусочки, какими бы маленькими они ни были, могли выдать мой секретный план по проникновению овощей в их тела. Мне это и вправду нравится. Я мало использую тимьян в кулинарии и не собирался покупать больше, когда у меня кончится, но я использовал остальное для этого супа, и тимьян уже в моем списке покупок.Мне придется сделать больше из этого.
Это лучший суп из чечевицы !!!! Даже мой муж, которому мясо нужно при каждом приеме пищи, съел весь этот суп и хотел еще. Рекомендую делать двойную партию. Спасибо, Ник
У этого супа был замечательный вкус — я утроил рецепт более или менее для семьи из четырех человек, и у меня осталось совсем немного (не то чтобы я жалуюсь). приятная кремовая текстура, а добавление дополнительного бульона в конце помогает не загустеть.
Не самое лучшее, что можно делать с чечевицей. Ничего страшного, я съел это, но я был единственным в доме, кто ел. Мне показалось, что со специями ему не хватает измерения, но я не могу понять, что могло бы его оживить … мускатный орех, душистый перец, шафран? Моей дочери и мужу не понравился апельсиновый вкус, сказали, что это просто странно. Я следовал рецепту, как написано, за исключением того, что у меня под рукой был только овощной бульон. (что у меня никогда не было проблем с заменой в других рецептах.) Я также добавил зубчик свежего чеснока с луком.Не думаю, что еще раз попробую с куриным бульоном.
Оранжевая или красная чечевица с помидорами (Масур Дал) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
891 | калорий |
6 г | жир |
160 г | Углеводы |
58 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 3 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 891 |
% Дневная норма * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
0 мг | 0% |
298 мг | 13% |
160 г | 58% |
Пищевые волокна 28 г | 101% |
58 г | |
Кальций 164 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Из книги Ринку Бхаттачарьи «Бенгальские хроники с пятью специями» — настоящий вегетарианский рецепт индийской еды из апельсиновой или красной разрезанной чечевицы с помидорами и свежей кинзой, бенгальский индийский рецепт под названием «Помидоры Дхони Пата Дийе Масур Дал».
Автор Ринк говорит: «Это разновидность апельсиновой чечевицы, которую можно приготовить по будням, чрезвычайно универсальна благодаря быстрому приготовлению и естественному мягкому и адаптивному вкусу.Они удобны, просты и настолько просты, насколько это возможно. Все в моей семье, в том числе и мои дети, любят эту чечевицу. Этот легкий вариант — фаворит в летнее время, но при желании его можно подавать как суп зимой с горячими тостами из цельнозерновой муки, намазанными маслом ».
Если вам нужно сохранить это бенгальское блюдо из чечевицы масур дал без молока и веганское, вместо топленого масла можно использовать немного оливкового масла или веганского маргарина. Наслаждаться!
Красная чечевица Даля (легкий индийский рецепт) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот легкий индийский рецепт красной чечевицы Даля является обязательным, если вы ищете ароматное карри, суп или тушеное блюдо. это веганский и богатый белками.Это вкусное, полезное и одно из лучших блюд из чечевицы, которое согреет зимой или в холодную погоду.
Вы не ошибетесь с этим индийским даль из чечевицы, его довольно легко приготовить, и вы можете сделать различные вариации на свой вкус. Это блюдо также богато микро- и макроэлементами, такими как углеводы и белок, поэтому оно прекрасно питает ваше тело. Ингредиенты недорогие и очень простые. Давайте начнем!
Что такое чечевица ДаляЕсли в Индии есть основное блюдо, то это должен быть Даль (также пишется Даал, Дхал или Дал). Будь вы богаты или бедны, это блюдо едят все. В то время как «Даль» — это термин, используемый для сушеных, дробленых бобовых или бобовых , таких как чечевица, сушеный горох и фасоль, также относится к самому блюду — Ароматный карри или, скорее, суп, который больше похож на густое рагу. И хотя блюда из чечевицы существуют в Индии уже давно, история даала восходит к тому периоду, когда чечевица, вероятно, была основным продуктом питания во всех странах Южной Азии.
Варианты рецептов Даля из чечевицыОт ингредиентов до ароматизаторов, вы можете практически добавить в этот рецепт свой собственный твист .В то время как сваренная всмятку чечевица дает удивительно сливочную, густую, похожую на суп консистенцию, многие традиционные рецепты Даля также готовятся с другими дроблеными бобовыми, такими как фасоль, нут или горох. Однако в настоящее время существует множество новых вариаций рецептов, которые включают другие специи, дополнительные овощи и даже мясо или заменители мяса.
Вот некоторые из самых популярных вариаций дала, с которыми вы можете приготовить этот рецепт:
- Chana Daal — это нут, очищенный, лущеный и расколотый после сбора урожая.Это популярный ингредиент аюрведической и индийской кухни.
- Урад Даал — или известный как «черный грамм», является основным ингредиентом в рецептах Восточной Индии. Он имеет высокое содержание белка и является основным ингредиентом южноиндийской доса и идли.
- Panchratna Daal — означает «пять драгоценностей» на хинди / урду. Сочетание пяти разновидностей даала создает неповторимый аромат.
- Masoor Daal — характеризуется красным цветом, это колотая красная чечевица, которая быстро готовится и не требует предварительного замачивания.Это то же самое, что мы используем в сегодняшнем рецепте.
Теперь, если вы хотите попробовать еще один рецепт дала, вам понравится мой Yellow Lentil Dal ! Этот индийский суп из чечевицы, подобный сегодняшнему рецепту, полезен и идеально подходит для холодной погоды.
Как приготовить индийскую красную чечевицу ДальЖаждете чего-нибудь здорового, но при этом сытного рецепта? Приступим к приготовлению этого чечевичного дала!
Сначала нагрейте кокосовое масло в сковороде или кастрюле.Перемешайте нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным. После этого добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту до аромата. Наконец, добавьте специи и обжарьте в течение нескольких секунд, чтобы раскрыть аромат.
Чечевицу промыть под проточной холодной водой через сито для тонкого пюре. Затем бросьте их в сковороду с луковой смесью. Влить овощной бульон и перемешать, довести до кипения. Варить под крышкой 8-10 минут, пока вода почти не впитается чечевицей.Добавьте кокосовое молоко и процеженные помидоры (, если используете ), варите еще 5-10 минут или пока чечевица не станет мягкой. ( Совет : Если соус слишком густой или вы хотите подать это индийское блюдо из чечевицы в качестве супа, добавьте еще бульона или кокосового молока, пока не достигнете желаемой консистенции . )
Затем приправьте солью, перцем, кокосовым сахаром и соком лайма или лимона по вкусу. И в качестве последнего штриха украсьте свой индийский даль из красной чечевицы водоворотом немолочного йогурта, свежемолотой петрушки или кориандра, а также семенами кунжута или другой начинкой, которая вам нравится.Вы можете подавать его с рисом или с домашним веганским наан или алоо парата или использовать индийское карри из чечевицы в качестве начинки для вашего любимого сердечного блина , блинов или рецепта тортильи . Наслаждаться!
Сможете ли вы сделать это впереди?Да! Это также подходящее блюдо, если вы готовите себе еду. Просто убедитесь, что вы используете свежих ингредиентов, , чтобы сохранить вкус после того, как вы их заморозите или заморозите. Когда вы будете готовы подавать его, вы можете просто разогреть его на плите с небольшим количеством воды или разогреть в микроволновой печи.
Инструкции по хранению и замораживаниюЕсть остатки еды или отложили на потом? Вот как его хранить:
- Хранить в герметичном контейнере и помещать в холодильник , его хватит на 3-5 дней .
- Хотите, чтобы они были подольше? Заморозьте для будущих обедов!
Хотите сделать лучшую чечевицу даль? Вот несколько советов, которым вы можете следовать:
- Какая чечевица? — обязательно используйте свежую / новую и качественную чечевицу.Это важный ингредиент, поэтому он повлияет на вкус рецепта. В принципе, вы можете использовать любую чечевицу , которая вам нравится. Однако имейте в виду, что вам может потребоваться отрегулировать время приготовления , так как оно может варьироваться в зависимости от типа. Лучше всего просто проверить инструкции на упаковке.
- Промыть — избавьтесь от шелухи и другого мусора перед приготовлением дал чечевицы.
- Время решает все — готовьте чечевицу до мягкости, но не слишком долго, иначе она станет мягкой.
- Свежие ингредиенты — использование свежего лимонного сока, ароматных помидоров, органического кокосового молока и высококачественных приправ может существенно изменить вкус.
- Веганский, на растительной основе
- Без глютена
- Без дневника (без лактозы)
- Сделать быстро и просто
- Удовлетворение
- Богатые белком
- Ароматный
- Сливочный
- утешительный
- Так вкусно
- Идеальный веганский ужин по будням!
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать эти индийские рецепты:
Если вы попробуете этот веганский рецепт Даля из красной чечевицы, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку, как он вам понравился! А если вы сфотографируете свой индийский суп-карри из чечевицы и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Удачного приготовления!
Индийская красная чечевица Даль
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот легкий индийский даль из красной чечевицы стоит обязательно попробовать, если вы ищете ароматный карри, суп или тушеное мясо. Это вкусное, полезное и одно из лучших блюд из чечевицы, которое согреет зимой или в холодную погоду.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Обед и ужин, основное блюдо, гарнир, суп
Индийская кухня
порции 4 порции
калорий 458 ккал
Ингредиенты
Для Dahl
- 1-2 столовые ложки кокосового масла или другого нейтрального масла для жарки
- 2 нарезанных луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки измельченного имбиря (или больше по вкусу)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка красного перца
- 1 чайная ложка гарам масала или другого порошка карри по вкусу
- 1 чашки (300 г) красной чечевицы
- 3 ¼ чашки (780 мл) овощей бульон
- 1 стакан (240 мл) кокосового молока
- 1 стакан (240 мл) процеженных помидоров или нарезанных помидоров, по желанию
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки кокосового сахара или по вкусу
- 2-3 столовые ложки лайма или лимонный сок или по вкусу
Инструкции
* Примечание : Посмотрите видео с рецептами + пошаговые фотографии выше для визуальной инструкции!
Нагрейте кокосовое масло в сковороде или кастрюле. Добавьте нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаренный имбирь еще на минуту, пока не станет ароматным. Наконец, добавьте специи и обжарьте несколько секунд, чтобы раскрыть вкус.
Положите чечевицу в мелкое пюре и промойте проточной холодной водой. Затем добавьте их к луковой смеси в сковороде. Влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой 8-10 минут или пока чечевица не впитает большую часть жидкости.
Добавьте кокосовое молоко и процеженные помидоры ( при использовании ) и тушите еще 5-10 минут или пока чечевица не станет мягкой. ( Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона или кокосового молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция ). Приправить солью, перцем, кокосовым сахаром и соком лайма по вкусу.
- Украсьте даль водоворотом немолочного йогурта, свежей нарезанной петрушки или кориандра, а также семян кунжута или других добавок, которые вам нравятся. Подавайте с рисом или с домашним веганским наан или алоо парата или используйте его как начинку для ваших любимых сытных блинчиков , блинов или тортильи по рецепту . Наслаждаться!
Примечания
- Хранение и замораживание: Храните остатки дала в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3-5 дней или заморозьте на будущее.
- Информация о пищевой ценности не включает рис.
- Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить советы, варианты рецептов и дополнительную информацию.
Nutritions
Порций: 1 | Калории: 458 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 23 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 799 мг | Калий: 1122 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 777 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 9 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Быстрый апельсиновый суп из чечевицы Рецепт
Для родителей-евреев праздники Хануки являются особенно сложными; они длятся не один день, а восемь.Начиная с этого года на закате во вторник и заканчивая закатом 28 декабря, будет много зажженных свечей, множество латке для жарки и восемь вечеров мероприятий, которые нужно будет запланировать для детей.
Oy vey.
Также называемый Праздником огней, Ханука празднует освобождение от угнетения (особенно для школьников, при условии, что праздник совпадает с рождественскими каникулами) и веру в то, что если вы действительно верите во что-то достаточно трудное, даже небольшую группу преданных активисты могут изменить ситуацию.Неплохие уроки для потомства.
На самом деле, Ханука может быть возможностью провести с детьми это неуловимое время, занимаясь различными творческими занятиями, которые выходят за рамки зажигания свечей и открытия подарков. Я говорю, давай принесем их на кухню.
Совместное приготовление пищи не только учит базовым навыкам, которым должен овладеть каждый ребенок, таким как ловкость рук, концепции измерения и превращение сырья во что-то вкусное, но и сохраняет и защищает кулинарную историю, которая является важной частью еврейской традиции. , создав прецедент, который они, надеюсь, передадут своим собственным детям.
Вот несколько идей:
Даже если ваши дети не любят чечевицу, они обязательно полюбят быстрый апельсиновый суп из чечевицы, который имеет легкую сладость, которую дает сочетание сладкого картофеля и моркови. В то же время вы можете научить их, что суп имеет историческое значение. По мнению ученых, чечевица была неотъемлемой частью древней израильской диеты, и нет никаких сомнений в том, что Иуда Маккавей, герой ханукальной истории, и его братья тоже ужинали в некоторых вариациях из них (хотя, конечно, без сладкий картофель, который возник в Южной Америке).Это также хорошее время, чтобы научить детей пользоваться ножом для овощей, нарезать овощи и познакомиться с некоторыми специями.
Чтобы придать супу праздничный вид, позвольте малышам капнуть сверху немного кокосового молока или половинками, используя ложку или пипетку, чтобы написать первую букву имени каждого человека на отдельных мисках или «нарисовать» Ханукальная менора или дрейдел.
Хотя большинство американских еврейских детей считают, что картофельное латке (также известное как блины) является неотъемлемой частью Хануки, это блюдо является восточноевропейской традицией ашкенази.Основой Хануки является обычай жарить еду в память о чуде с маслом, а итальянские и марокканские еврейские мамы обычно готовят жареную курицу и даже жареные десерты, а не латкес. Картофельные латке появились только тогда, когда картофель, родом из Нового Света, прибыл в Западную Европу в 16 веке и впоследствии распространился по Беларуси, Литве, Польше и Украине.
Перед тем, как превратить картофель в латкес, можно приготовить картофель на пару или приготовить его в микроволновой печи, как предлагает рецепт.Эти методы лучше всего предотвращают их переувлажнение — серьезная ошибка при приготовлении латкес. Детям постарше понравится размять теплый картофель, если у вас есть побогаче.
Поскольку вы уже объясняли, что десерт можно жарить, сейчас самое время познакомить детей с бумуэло. Это сефардский (в основном турецкий) ответ на израильский пончик с желе, называемый суфганией, но их гораздо проще и быстрее приготовить. Для детей приготовление заварного теста может показаться волшебством, и родители могут воспользоваться возможностью, чтобы научить малышей, как разбить яйцо.Лучше иметь под рукой лишних яиц, на всякий случай.
Хотя бумуэло можно подавать как есть, просто посыпав сахарной пудрой, вашим детям, несомненно, понравится готовить и макать бумуэло в специальные соусы. Если соусы приготовлены заранее, их следует подогреть перед подачей на стол. И хотя их лучше всего подавать свежими со сковороды, оставшиеся бумуэлы, если они не липкие и неприглядные, можно охладить, накрыть крышкой на несколько часов и снова нагреть в течение 30 секунд в микроволновой печи.
Убедитесь, что у вас есть много пластиковых скатертей, чтобы накрыть стол или рабочую поверхность, а также иметь под рукой бумажные полотенца, губки и много салфеток.
Кто знает — может быть, завтра ваши дети захотят повторить спектакль с друзьями.
Крем-суп из апельсинов и чечевицы * Freistyle от Верены Фрей
Здравствуйте, милые, сегодня у меня для вас есть отличный новый рецепт: крем-суп из апельсинов и чечевицы ! Согревающий, полезный суп для холодных зимних дней. Как и каждый год, я решил добавить в наше меню больше бобовых.Они не только невероятно полезны, но и являются важным поставщиком белка в веганской диете. Мы действительно едим много нута, и я люблю чечевицу, но моей семье иногда нужно немного подтолкнуть в правильном направлении, чтобы насладиться ими.
Вот тут-то и вступает в игру восхитительный крем-суп из чечевицы и апельсина . Чечевица протерта и вместе с морковью и апельсином придает чудесный аромат. К счастью, моя семья редко отказывается от кремового супа. Суп тоже готовится быстро, и своим ярким цветом он вызывает в сером дне немного солнышка!
Рецепт
А теперь рецепт сливочно-апельсинового супа из чечевицы :
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 150 г (1 чашки) красной чечевицы 902 200 гр (7 унций.) морковь
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 чайная ложка карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 литр (4 чашки) овощного бульона (возможно, немного больше)
- 1 чайная ложка соли
- Сок 1 апельсина
- Некоторые веганские сливки
- Соль и перец для приправы
- 30 г (1/4 стакана) семян подсолнечника
Лук и чеснок мелко нарезать
Соте в оливковом масле
Вымойте чечевицу, очистите морковь и нарезать их
Добавьте оба продукта в сковороду
Добавьте специи и все запекайте в течение 3-4 минут
Деглазируйте овощным бульоном, добавьте соль и апельсиновый сок
Дайте тушить в закрытом состоянии. крышка на ок.20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Измельчите суп в пюре. У меня получается густой, добавьте еще немного овощного бульона
Добавьте немного веганских сливок, если хотите, и приправьте солью, перцем и апельсиновым соком
Поджарьте семечки на сковороде без масла
Подавайте суп с небольшим количеством оливкового масла, семян подсолнечника, сушеных съедобных цветов и свежего кресс-салата.
Суп особенно вкусен с начинками. Думаю, вы уже знаете, как я люблю свои суповые начинки.Чечевично-апельсиновый суп прекрасно сочетается с жареными семечками, сухоцветами и свежим кресс-салатом. Конечно, вы также можете добавить хлебные гренки или чипсы из капусты.
Суп такой сливочный и восхитительный, как раз подходящая пища для серых январских и февральских дней, такой приятный и теплый. Мне любопытно, понравится ли суп вам и вашим близким, и если вы ищете другие рецепты чечевицы, то обязательно загляните сюда, в блоге уже много чего.