Огурцы длинные сорта: названиями и описанием – Антонов сад

Содержание

12 лучших сортов и гибридов китайских огурцов для теплицы и открытого грунта

Вы знаете, что такое китайский огурец? Мы хотим познакомить вас с этим чудо-овощем и рассказать о лучших сортах и гибридах, которые можно выращивать как в открытом грунте, так и под укрытием.

Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 17 неделя

Картофель

Обработать семенной картофель препаратами от вредителей и стимуляторами роста

Огурцы

Высадить рассаду в теплице под дополнительное укрытие

Вишня

Обработать деревья от вредителей в фазе образования бутонов

Ежевика

Обработать кусты от болезней в фазе зеленого конуса

Клематисы

Очистить и прорыхлить приствольные круги

Показать еще

Китайский огурец – это разновидность хорошо знакомого нам огурца обыкновенного. Правда, плоды этой культуры вырастают вытянутыми и тонкими, достигая длины от 30 до 80 см. И это еще не все особенности китайского огурца. На вкус он более сладкий и ароматный (мякоть источает запах арбуза или дыни), а его кожица никогда не горчит.

Китайские огурцы выращивают как в теплице, так и в открытом грунте. Они хорошо вызревают даже при нестабильной погоде средней полосы, поскольку многие сорта – скороспелые (от появления всходов до образования плодов проходит всего 25-35 дней). Так, при правильном уходе с одного куста можно собрать до 30 кг вкусных и необычных плодов. Кроме того, китайские огурцы устойчивы ко многим огуречным заболеваниям и способны плодоносить до самых заморозков, причем даже в тени.

Однако у этой «иностранной» культуры есть и несколько недостатков: плоды хранятся недолго, поэтому лучше всего подходят для салатов, семена зачастую плохо всходят, да и при выращивании приходится повозиться с правильной вертикальной подвязкой, иначе огурцы вырастут некрасивыми, крючковатыми.

Итак, если вы решили попробовать вырастить такой необычный огурец на своем участке, присмотритесь к этим сортам и гибридам, которые предназначены и для теплицы, и для незащищенного грунта.

1. Огурец Аллигатор F1

Ранний пчелоопыляемый гибрид. На крепких кустах этих огурцов, которые вырастают очень быстро, вплоть до середины октября созревают бугорчатые, насыщенно-зеленые плоды в форме цилиндра. У них отличные вкусовые качества: очень тонкая кожура без горечи, а также сочная, сладкая и ароматная мякоть.

Название этого гибрида стало нарицательным, и теперь огородники нередко называют аллигаторами любые длинные китайские огурцы.

Китайский огурец Аллигатор F1 чаще всего выращивают через рассаду. Семена сеют в первой половине апреля, затем в фазе 2-3-х листочков сеянцы пикируют в отдельные емкости, а в возрасте 30 дней (обычно во второй половине мая) пересаживают в теплицу или открытый грунт.

Огурцы Аллигатор F1

устойчивы к большинству заболеваний, но иногда кусты могут подвергнуться заражению ложной мучнистой росой.

Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв. м)

46-48

35-40

280-300

16-18

2. Огурец Белый деликатес

Этот сорт получил название за необычный для огурца цвет кожицы: она практически белая, иногда с легким зеленоватым оттенком. По сравнению с другими китайскими огурцами, плоды Белого деликатеса не очень длинные (до 15 см), по форме конусовидные. Кожура и мякоть у них очень нежные, вкусные и сочные.

Семена сеют на рассаду в марте, а в возрасте 30 дней пересаживают в теплицу или в грунт под пленочное укрытие. Растения этого сорта легко переносят ухудшение погоды, нечувствительны к резким колебаниям температуры и изменению влажности воздуха.

Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв. м)

45-50

12-15

90-120

12

3. Огурец Изумрудный поток F1

Партенокарпический гибрид русской селекции. Кусты вырастают высокими, но плетутся слабо. Плоды цилиндрической формы, темно-зеленого цвета. У них тонкая кожура, покрытая многочисленными бугорками, и очень ароматная мякоть.

Семена сеют на рассаду в середине апреля, а в грунт высаживают, когда минует угроза возвратных заморозков (в отапливаемую теплицу – можно и раньше).

Кусты этого гибрида не болеют мучнистой росой, нечувствительны к недостатку света и перепадам температуры, не боятся морозов.

Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв. м)

44-48

До 50

До 200

6-8

4. Огурец Китайские змеи

Эти дугообразные огурцы чаще всего выращивают в отапливаемых теплицах: это позволяет высадить рассаду в защищенный грунт в начале мая и уже к концу месяца собрать неплохой урожай длинных плодов. Кусты – очень мощные, ветвистые, долго дают урожай. Плоды – темно-зеленые, с крупными, но немногочисленными бугорками.

Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв. м)

35-37

50-60

150-200

10-15

5. Огурец Китайский жароустойчивый F1

Как нетрудно догадаться из названия, этот гибрид отличается устойчивостью к повышенным температурам (до 35°С). Куст хорошо ветвится, образует мало пасынков и, как правило, формирует один главный стебель. Плоды – длинные, ровные, по форме напоминают цилиндр. Их тонкая кожица покрыта крупными бугорками. Мякоть – сладкая и ароматная.

Этот китайский огурец устойчив к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию.

При рассадном способе выращивания семена высевают в специальные емкости весь апрель, но можно производить посев сразу в грунт – во второй половине мая. При этом почва должна прогреться до 20-25°С, иначе семена не прорастут. Поэтому в регионах с прохладным климатом без пленочного укрытия обойтись не удастся.

Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв.м)

48-54

30-50

До 300

До 10

6. Огурец Китайский холодоустойчивый F1

Этот гибрид подходит для выращивания в открытом грунте (на шпалерах), в парниках и зимних теплицах. Кусты растут очень быстро, плоды созревают длинные, темно-зеленые, цилиндрической формы. Тонкая кожура усыпана многочисленными бугорками. Мякоть – ароматная и очень сладкая.

Этот китайский огурец устойчив к холоду, не боится морозов, хорошо развивается в тени, противостоит мучнистой росе и фузариозу.

Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв.м)

50-55

30-50

До 300

До 10

7.

Огурец Китайское чудо

Это неприхотливое растение хорошо плодоносит как в жару, так и в холод. Но для правильного развития огуречнику необходимы свет и регулярный полив. Длинные, темно-зеленые, слегка изогнутые плоды – очень вкусные, их тонкая кожура обычно гладкая, лишь изредка на ней появляются несколько бугорков. Кусты – мощные, но не раскидистые, обильно плодоносят до поздней осени и обладают хорошим иммунитетом к основным болезням культуры.

Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв.м)

60-70

35-45

300-500

10-15

8.

Огурец Шанхайский длинный F1

Раннеспелый пчелоопыляемый гибрид, предназначенный для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте. Первые плоды созревают уже через полтора месяца после появления всходов. Период плодоношения длительный: созревание огурцов продолжается до самых заморозков. Урожайность зависит от места произрастания: в теплице за сезон с 1 кв.м снимают более 12 кг зеленцов.

Растение мощное, крепкое. Основная плеть вырастает до 3 м, боковые – довольно компактные и умеренно плетистые. Плоды редкобугорчатые, вытянутой веретеновидной формы. Длина зеленцов – около 50 см, диаметр – 4 см. Кожица глянцевая. Мякоть нежная, хрустящая. Вкус сладкий. Используют огурцы свежими и «малосолят».

Гибрид довольно устойчив к основным заболеваниям огурцов. Характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью.

 
Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв. м)

40-45

40-50

180-230

7-8 – в открытом грунте,
12 и более – в теплице

9. Огурец Китайский фермерский F1

Пчелоопыляемый гибрид для открытого грунта. Относится к огурцам среднего срока созревания: плодоношение начинается примерно через 50 дней.

У растения мощный основной стебель и короткие боковые побеги. Чтобы плоды вырастали прямыми, производители рекомендуют выращивать гибрид на опорах вертикально.

Плоды цилиндрической формы, покрыты большими бугорками. Кожица нежная, блестящая, темно-зеленая со светлыми полосами, расположенными по бокам. Огурцы без горечи и пустот. Мякоть сладкая, хрустящая, сочная. Гибрид салатного назначения, устойчив к мучнистой росе и фузариозному увяданию. Хорошо переносит жару и затенение.

 
Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв.м)

48-54

30-45

200-300

20-30

10. Огурец Китайский император F1

Раннеспелый партенокарпический гибрид, не требующий опыления. Можно культивировать в открытом грунте и под пленочным укрытием. Кусты мощные с большим количеством завязей, вырастают до 3 м. 

Первые плоды созревают уже через 1,5 месяца после появления всходов. Огурцы цилиндрической формы, тонкие, прямые, однако иногда могут изгибаться (чаще всего так происходит, если они касаются земли или стеблей). Кожица темно-зеленая, блестящая, покрыта белошипыми бугорками. Плоды без пустот, семена мелкие и мягкие. Мякоть ароматная, хрустящая, сладкая, горечь отсутствует. Рекомендуется для употребления в свежем виде и в салатах.

Гибрид устойчив к высоким температурам, пероноспорозу и мучнистой росе.

 

Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв. м)

42-45

37-40

350-400

15-16 

11. Огурец Китайский джин F1

Пчелоопыляемый гибрид среднепозднего срока созревания: первые плоды появляются примерно через 50 дней. Куст среднерослый с небольшими боковыми побегами, умеренно ветвистый. Можно выращивать в открытом грунте, под пленочным укрытием и в теплицах. Из-за небольшой лежкости плоды рекомендуются употреблять свежими.

Зеленцы длинные, цилиндрической формы, диаметром 3-4 см. Кожица ярко-зеленая, покрыта редкими бугорками. Мякоть плотная с мелкими семенами. Вкус сладковатый, в плодах высокое содержание сухого вещества.

Гибрид устойчив ко многим грибковым заболеваниям.

 
Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв. м)

46-55

30-40

200-250

15-20

12. Огурец Настоящий мужик F1

Партенокарпический гибрид для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте. Для получения прямых плодов рекомендуется выращивать на вертикальной опоре. Имеет среднеранние сроки созревания: первые плоды появляются примерно через 50 дней. Период плодоношения продолжительный: зеленцы продолжают созревать в течение 3 месяцев.

Огурцы длинные, цилиндрической формы. У основания они гладкие и узкие, в остальной части – бугорчатые и колючие. Кожица темно-зеленая. Мякоть сочная, сладкая, без пустот и почти без семян, с приятным ароматом. Плоды идеальны для использования в свежем виде, однако подходят и для консервирования.

Гибрид хорошо переносит неблагоприятные условия выращивания: перепады температур, недостаточное освещение, повышенную влажность. Устойчив к основным болезням огурцов, однако подвержен пероноспорозу.

 
Назначение

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Урожайность 

(кг с 1 кв.м)

48-54

до 40

300-400

8-10

А вы знаете, что, кроме китайского огурца, существует еще немало экзотических видов культуры, например красный, индийский и армянский огурцы, а также огурец-лимон. Подробнее об экзотах – в нашей статье.

Длинные огурцы — сорта длиннопродных, салатных, тонких огурцов

Немногим известно, что люди употребляют в пищу незрелые плоды огурцов — чем они зеленее, тем вкуснее. Особенное уважение к этому овощу имеется в России и практически у всех славян — его используют в приготовлении маринадов и рассолов, засолов и салатах. Одними из наиболее распространённых сортов (которые можно встретить и в магазине, и у частных фермеров) — длинные сорта огурцов.

В стране развивается строительство частных теплиц и домашних фермерских хозяйств. Это обусловлено сложным климатом во многих регионах России и неустойчивостью погоды. Перепады температуры (жарко летом и весной, холодно зимой и осенью) влияют на качество и количество урожая. Поэтому теплицы устанавливают на дачах, на участках коттеджей и просто за городом.

Как правильно выбрать семена для рассады

При выборе сорта огурцов нужно знать определённые нюансы. Перед закупкой стоит учитывать следующие особенности:

  • для чего именно предназначен конкретный сорт огурцов;
  • разновидность опыления;
  • урожайность;
  • сроки плодоношения.

Это основные характеристики, которые нужно знать перед покупкой семян. Кроме того необходимо помнить, что сорта этого овоща делятся на гибридные и сортовые.

Новое потомство невозможно вырастить из гибридных сортов. Это возможно только при рассаде сортовых огурцов — только в этом случае признаки овощей могут передаваться по наследству.

Особенности выбора

При приобретении семян длинных сортов огурцов нужно учитывать, что при тепличность выращивании могут быть сложности насекоопыляемыми типами. Пчелы редко залетают в теплицы, именно поэтому многие фермеры предпочитают самоопыляемые виды. При покупке семян обратите внимание на строку «тип опыления» — там должно быть написано или «партенокарпические» или «самоопыляемые».

Также стоит упомянуть о вкусе разных видов огурцов — тут предпочтение всегда индивидуальны. При этом нужно учитывать, что только некоторые сорта подходят для маринадов и засолки, а некоторые — только для употребления в сыром виде. Владелец теплицы также должен определиться с тем, какой именно сорт выбрать:

  • среднеспелый;
  • позднеспелый;
  • ранний.

Также в последнее время крайне большую популярность получили ультраранние огурцы, которые созревают в очень быстрый период. Что касается среднеспелых и поздних овощей, то их вкус обычно более приятный, чем у ранних вариантов.

Как правило, при рассаде в теплице высаживают сразу несколько типов — например, длинноплодные и корнишоны. Что касается ухода за овощами, то никаких особенностей для разных сортов нет. Обычно фермер наблюдает, как ведут себя разные сорта при разных тепличных условиях, а потом выбирает наиболее оптимальный вариант для выращивания. Ниже укажем наиболее удачные варианты длинноплодных огурцов для защищенного грунта.

Сорта длинных огурцов

Первоначально этот вариант редко использовался в русской кухне, в которой предпочтение отдавалось огурцам средней длинны, одна позже они прочно вошли в нашу культуру. Что касается размера, то к длинным огурцам относят плоды 16-25 см. Можно выделить наиболее распространённые сорта этого типа:

  • Китайское чудо;
  • Китайский жароустойчивый;
  • Апрельский;
  • Регал;
  • Феникс 640;
  • Эстафета;
  • Манул;

… а также гибриды Мустафа, Стелла и Зозуля. Все сорта, где присутствует слово «китайский» — это пчелоопыляемые типы, а потому мало подходят для выращивания в теплицах, так как придётся использовать искусственное опыление.

При выращивании длинноплодных огурцов необходимо придерживаться основных правил этого процесса. Это позволит получить обильный урожай вкусных огурцов отличного качества.

  1. Нужно проращивать семена до помещения в грунт (из-за разной всхожести семян по времени).
  2. Тщательно изучить изготовителя семян до покупки — далеко не все они являются надёжными и предлагают качественную продукцию.
  3. После достаточного вырастания плодов их будет необходимо подвесить на шпалеры — только так получиться создать оптимальные условия для их созревания.

Помните! Если дать крупным плодам оставаться в земле — они вырастут малопригодными в пищу и непривлекательными. Также не стоит исключать возможность гниения.

Длинные огурцы крайне удобно выращивать в теплицах, особенно если грамотно подобрать сорта для рассады. Для засолки и маринадов лучше всего подойдут длинноплодные огурцы средних размеров, а вот крупные лучше использоваться для приготовления летних салатов и для украшения стола в целом. Главный плюс в самостоятельном выращивании огурцов — после экспериментов вы можете самостоятельно создать тип плода, который будет полностью вас удовлетворять как размерами, так и формой, и вкусом.

34 лучших сорта, идеально подходящих для домашних садоводов

142 акции

  • Фейсбук135
  • Твиттер

Огурцы — одни из самых популярных летних овощей, и, к счастью для всех садоводов, вы можете выбрать один из дюжины сортов огурцов для выращивания в своем саду.

Огурцы бывают разных форм, размеров и цветов. Они не просто зеленые! Вы можете найти оранжевые, желтые и белые пирожные, а некоторые из них имеют разные вкусовые характеристики, от кислых до суперсладких.

Прежде всего, огурцы не все одного типа. Некоторые лучше подходят для маринования, способны стоять в рассоле и сохранять свою хрустящую текстуру, в то время как другие больше подходят для употребления в пищу в свежем виде.

Также не забывайте, что одни растут на длинных стелющихся лианах, а другие растут на компактных кустах.

Давайте подробнее рассмотрим различные типы сортов огурцов, которые можно выращивать в вашем домашнем огороде:

Распространенные типы огурцов для выращивания

Большинство сортов огурцов можно разделить на четыре основных типа: нарезка, маринование, специальный и карликовый огурец, которые идеально подходят для контейнерного сада.

Вы можете облегчить свой выбор, сузив его до определенного типа огурца, который хотите выращивать, если только вы не хотите выращивать все виды огурцов. Тогда принять решение немного сложнее.

1. Нарезка огурцов

Если вы хотите выращивать огурцы для салатов или добавления в блюда, вам нужно выращивать нарезанные огурцы. Эти сорта хорошо хранятся сами по себе, и, как следует из их названия, они предназначены, в частности, для нарезки и употребления в сыром виде.

2. Засолка огурцов

Вы консервщик и хотите превратить все свои огурцы в банки с огурцами? Вам нужно вырастить маринованные огурцы. Хотя вы можете выращивать маринованные огурцы для употребления в пищу в сыром виде, они, как правило, имеют слегка горьковатый вкус, но их также можно добавлять в салаты.

3. Специальные огурцы

Возможно, вы хотите вырастить причудливый или необычный огурец, который сделает ваш сад неповторимым. Возможно, вам понадобится сорт огурца, который добавит восхитительный вкус.

Вот когда вам нужно выбрать фирменный огурец. Хотя вы, возможно, не хотите выращивать целый сад, полный специальных огурцов, добавление одного или двух сортов даст вам что-то другое 

4.

Огурцы в контейнерах

Этот конкретный тип огурца может быть как нарезанным, так и маринованным, но они подходят для растут в контейнере с небольшой шпалерой. Если вы предпочитаете садоводство в контейнерах, эти огурцы — то, что вам нужно.

Лучшие сорта огурцов

Когда вы выбираете лучшие сорта огурцов для выращивания в своем саду, вы должны смотреть на каждый сорт по отдельности. Вы удивитесь, сколько видов огурцов существует на самом деле! Мы разобьем этот список по типам, чтобы вам было проще найти те, которые вы хотите вырастить.

Прежде чем сделать свой выбор, подумайте, как вы планируете использовать огурцы.

  • Вы любите добавлять огурцы в салаты?
  • Вы планируете продавать свежие огурцы на фермерском рынке?
  • Хотите сделать банки с маринованными огурцами?
  • Вы предпочитаете есть огурцы сырыми с соусом или соусом?

Разновидности нарезных огурцов для выращивания

Нарезные огурцы имеют широкие листья и длинные побеги. Лучше всего есть эти огурцы до того, как они полностью созреют, потому что они становятся горькими и кислыми из-за слишком долгого пребывания на лозе. Они начинают с зеленого цвета (когда вам нужно сорвать), но становятся желтыми, когда перезревают.

1. Огурцы Эшли

Если вы не против подождать около 65 дней, пока ваши огурцы созреют, огурцы Эшли — это гладкий, верхневидный выбор для тех, кто хочет сладких, нежных фруктов с длительным сроком хранения.

Это виноградный сорт, который стал популярным в Чарльстоне в 1950-х годах как превосходный огурец для товарного рынка. Это смесь «Маркетолога» и «Пуэрто-Рико 40».

2. Burpless #26

Это гибрид виноградного огурца, который дает тонкие плоды длиной около 12 дюймов. Тем не менее, лучше всего выбирать их, когда они измеряют 8-10 дюймов. Оладьи Burpless #16 имеют темную, зеленую кожуру и мякоть без горечи.

Виноградные лозы длинные, поэтому вам нужно убедиться, что вы обеспечили крепкие подпорки и шпалеры, так как сбор урожая может занять до 50 дней. Вам нужно регулярно собирать фрукты, чтобы стимулировать производство большего количества фруктов.

3. Огурцы Bush Champion

Вы ищете высокоурожайное растение? Вам понравится Bush Champion. Созревшие огурцы обычно имеют длину 8-11 дюймов. Спелые плоды прямые и ярко-зеленые, достигают зрелости через 60 дней.

Bush Champion идеально подходит для выращивания в приподнятых грядках и в контейнерах. Он устойчив к вирусу огуречной мозаики, поэтому, если вы боретесь с этим заболеванием, вы можете попробовать этот сорт.

4. Огурцы Chelsea Slice

Если вы раньше боролись с паршой, огурцы Chelsea Slice устойчивы к парше и представляют собой гибридный сорт, который стоит попробовать в вашем саду в этом году. Этот сорт выделяется тем, что он слаще обычного, с бледно-зеленой и желтой тонкой кожицей. Огурцы Челси обычно имеют размер 15 дюймов, когда вы, наконец, собираете их с лоз.

5.

Огурцы «Китайская змея»

Если вы хотите необычный, уникальный нарезанный огурец, вы не ошибетесь, выбрав огурец «Китайская змея». Вы можете проследить его происхождение до древнего Китая, но виноградные лозы дают прямые плоды длиной 15-18 дюймов.

Огурцам китайской змеи требуется около 75 дней для полного созревания, и они хорошо противостоят вирусу огуречной мозаики.

6. Огурцы Dasher II

Для садоводов, которые борются с болезнями, Dasher II — это крепкий и устойчивый к болезням сорт, для созревания которого требуется всего 55 дней. Плоды вырастают до 8,5 дюймов в длину и насыщенного зеленого цвета.

7. Огурцы Diva

Эти нарезанные огурцы имеют блестящую желтовато-зеленую кожуру и сбалансированную форму. Кожа более тонкая, что делает его отличным выбором для употребления в свежем виде. Diva — один из сортов огурца, который является победителем AAS.

Вы можете ожидать, что этим огурцам потребуется около 58-65 дней, чтобы достичь полной зрелости.

8. Ранние огурцы на каркасе

Как следует из названия, это быстрорастущие огурцы, которые хорошо растут на каркасе. Это огурец семейной реликвии, который можно использовать как для нарезки, так и для маринования, что делает его отличным выбором для поселенцев.

Ранние огурцы лучше всего собирать и употреблять в пищу, когда они достигают 7-8 дюймов в длину. Этот сорт легко отличить от других, потому что он имеет бледные линии, образующие узор.

9. Long Green Improved

«Long Green Improved» — это семейная реликвия, известная тем, что она является плодовитым прямым растением длиной 10-12 дюймов. Плоды имеют темно-зеленую кожицу, растут на сильнорослых, крепких лозах, требующих опоры.

Этот сорт появился в 1842 году, но считается, что он может быть выведен из более старого сорта под названием «Long Green Turkey», который восходит к 1778 году.  

Эти фрукты созревают в течение 65 дней, и их можно использовать как для нарезки, так и для маринования.

10. Marketmore 76

Когда речь заходит о популярных самоопыляемых огурцах семейной реликвии, вы не ошибетесь, выбрав Marketmore 76. Эти огурцы дают большие урожаи, которые могут выдерживать различные условия.

Кроме того, если вы ранее боролись с вирусом мозаики огурца, эти семена устойчивы, а также устойчивы к мучнистой росе, ложной мучнистой росе, пятнистости листьев и парше.

Marketmore 76 лепешек — темно-зеленые, тонкие, с толстой кожурой плоды длиной 8-9 дюймов. Они созревают около 67 дней, имеют хрустящую, хрустящую текстуру и сладкий вкус.

Этот сорт был выведен доктором Генри Мангером из Корнельского университета в 1968 году. Он не выпустил его в 1976 году как штамм с открытым опылением.

11. Огурцы для измельчения

Хотите нарезать огурец, который не нужно очищать? Огурцы Muncher можно есть без кожуры, когда они готовы к сбору. Для достижения полной зрелости им требуется около 60 дней, а длина составляет 4-5 дюймов для лучшего вкуса.

12. Огурец Orient Express II

Когда вы идете в продуктовый магазин и видите огурцы, упакованные в пластик, обычно это огурцы Orient Express II. Эти огурцы выделяются тем, что имеют длину около 14 дюймов и созревают за 64 дня.

13. Огурцы Saladmore Bush F1

Большинство садоводов предпочитают выращивать вьющиеся огурцы, а не кустовые. Если вам нужен сорт кустовых огурцов, Saladmore Bush F1 — это хрустящий выбор, который идеально подходит для салатов и употребления в свежем виде. Их можно сорвать раньше для засолки. Для достижения зрелости требуется всего 55 дней.

14. Straight 8 Cucumbers

Вот один из самых популярных сортов огурцов для нарезки. Straight 8 дает огурцы от светло-зеленого до слегка желтого цвета, для полного созревания которых требуется всего около 50 дней.

Название такое, потому что лучше всего собирать эти огурцы длиной около 8 см, и они также выглядят прямыми, когда полностью выращены.

Следует отметить, что Straight 8 устойчив к вирусу мозаики огурца. Итак, если вы боролись с этой болезнью в прошлом, вы можете попробовать этот сорт. Кроме того, если вы оставите его слишком долго на лозе, они быстро пожелтеют.

15. Нежнозеленые огурцы

Нежнозеленые огурцы — это кустовые огурцы, которые хорошо растут в жарких условиях. Он также известен своей устойчивостью к суровым погодным условиям. Они редко бывают длинными; большинство из них короткие и толстые. Они различаются по цвету, начиная с темно-зеленого и заканчивая кремово-белым, поэтому лучше всего знать цвет зрелых огурцов, чтобы определить, когда собирать урожай.

Давайте рассмотрим некоторые из лучших сортов огурцов для засолки.

16. Огурцы Alibi

Если вам нужны маленькие темно-зеленые огурцы, которые подходят как для салатов, так и для маринования, Alibi — отличный выбор. Им требуется примерно 50 дней, чтобы достичь размера урожая. У огурцов Alibi долгий продуктивный вегетационный период, и они хорошо известны своей устойчивостью к различным заболеваниям.

17. Double Yield

Double Yield, как следует из названия, представляет собой высокопроизводительный огурец для засолки, из которого получаются хрустящие вкусные плоды. Домашние консервщики в восторге от вкуса маринованных фруктов.

Огурец размером от 4 до 6 дюймов, лимонно-зеленого цвета с черными шипами. Для созревания им требуется примерно 50-60 дней.

18. Эксельсиор Маринованный

Вот еще один урожайный сорт, который дает маленькие оладьи, обычно размером 4-5 дюймов в длину. Они хорошо растут как в теплицах, так и на грядках. Еще одна причина, по которой любят огурцы Excelsior, заключается в том, что они устойчивы к болезням и готовы к сбору урожая примерно через 50 дней.

19. Маринованные оладьи из Джерси

Судя по названию, вы можете заметить, что маринованные оладьи из Джерси хорошо себя чувствуют в штате Джерси и в любой местности с такими же климатическими условиями. Даже для тех, кто не живет в Нью-Джерси, это обычный маринованный сорт для выращивания в саду.

Это универсальное растение, которое дает плоды при выращивании в правильных условиях. При созревании из него получаются вкусные огурцы.

Созревшие огурцы Jersey Pickling имеют длину 7-8 дюймов и черные шипы.

20. Огурцы Либерти

Иногда вам просто нужно вернуться к классическим, стандартным сортам, и Либерти никогда не перестанет быть фантастическим выбором. Это была зима AAS в 1978 году с темно-зеленой кожурой и восхитительной хрустящей текстурой.

21. Огурцы для маринования Little Leaf

Если вам нужен маринованный огурец, который известен своей превосходной способностью к вьющимся растениям, Little Leaf — идеальный выбор, так как у него маленькие листья, как следует из названия. Для тех, кто имеет небольшие грядки или хочет выращивать огурцы в контейнерах, небольшой размер листьев делает его отличным выбором, а плоды обычно можно собрать за 56 дней.

22. National Pickling

Если вы ищете лучшие сорта огурцов для своего сада, посмотрите, что другие садоводы выращивают в своих садах каждый год. Огурцы для засолки National — это лучший выбор, который дает один из самых высоких урожаев. Он также известен как Национальный рассол или Рассол Национальной ассоциации. Этот сорт создан в 1924 в Мичигане.

Национальные кексы среднего размера, прямые, темно-зеленого цвета, обычно имеют длину шесть дюймов. После посадки им требуется около 50 дней для созревания.

23. Огурцы F1 Pick A Bushel

Вот еще один победитель AAS, которому требуется всего 50 дней, чтобы достичь размера урожая! В отличие от некоторых других вариантов маринования, которые мы перечислили до сих пор, Pick a Bushel — это компактное кустовое растение, а не виноградный сорт. Его ширина составляет около 2 футов, что делает его хорошим выбором как для контейнерного садоводства, так и для небольших садов.

Вы также заметите, что пирожные Pick a Bushel имеют более сладкий вкус, чем другие, поэтому они отлично подходят для сладких солений.

24. Огурцы Wautoma

Если вы ищете крепкий сорт, устойчивый к огуречной мозаике и способный к открытому опылению, вам не нужно искать дальше Wautoma. Цвет этих выносливых лепешек варьируется от светло-зеленого до желтого, для созревания требуется около 60 дней.

Одна из причин, по которой огурцы Wautoma выделяются, заключается в том, что они известны тем, что выдерживают более суровые условия, чем другие сорта. Они также устойчивы ко многим распространенным заболеваниям, кроме вируса мозаики, например, к угловой гнили.

Лепешки Wautoma в среднем имеют длину 4-5 дюймов, и вам понравится, что они не имеют горького вкуса. Они хорошо держат рассол, из них получаются вкусные соленья.

Специальные сорта огурцов

Иногда вы хотите добавить в свой сад несколько интересных сортов огурцов, особенно реликвий. Некоторым из этих видов требуется больше времени для выращивания, и они могут быть более уязвимыми для болезней, но добавление уникальности — вот что такое садоводство!

25. Огурцы по-армянски

Эти огурцы известны как змеиные дыни, и они размножаются путем открытого опыления. В лучших условиях для достижения зрелости может потребоваться до 60 дней.

Армянские огурцы узнаваемы как по размеру, так и по внешнему виду. Они бледно-зеленого цвета с уникальной ребристой текстурой, а плоды длинные, до 19 дюймов в длину.

Однако лучше собирать их, когда они достигают длины около 12 дюймов, чтобы избежать горького вкуса.

26. Бутби Блондс Огурец

Блондинки Boothby легко спутать с Lemon Cukes, но это совсем не одно и то же. Хотите верьте, хотите нет, но Бутби произошел от семьи Бутби и продолжает сохраняться для будущих поколений и садоводов.

Boothby Blonds ближе к белым огурцам, чем к лимонам, но имеет желтый оттенок кожи. Было бы лучше, если бы вы собрали их длиной 3 дюйма, и вы поймете, что плоды полностью созрели, когда они станут ярко-оранжевыми. Для достижения полной зрелости требуется около 60 дней.

27. Хрустальные огурцы с белыми корешками

Это маленькие белые огурцы уникальной формы, из-за которых легко подумать, что это вовсе не огурцы. Они совсем не похожи на ваш классический огурец!

Хрустальные яблоки достигают 5-6 дюймов в длину, но при этом имеют более округлую форму. Самое примечательное, что у специй белые колючки, а не черные или коричневые, а кожица у них бледно-белая.

Хрустальные яблоки лучше всего подходят для нарезки и свежего употребления, а не для маринования.

28. Желейные огурцы-дыни

Без сомнения, одним из самых интересных огурцов, которые вы можете выращивать, являются Желейные дыни, также известные как Африканские рогатые. Хотя это не настоящий африканский рогатый кук, но он очень на них похож.

Для созревания требуется больше всего времени – 120 дней! – а желтая мякоть имеет цитрусовый привкус.

29. Лимонные огурцы

Не все огурцы зеленые; вместо этого у некоторых яркая желтая кожа. Хотя семена лимонного огурца может быть трудно найти, они того стоят. Они имеют насыщенный вкус, что делает их идеальными для употребления в свежем виде.

Лимонные огурцы созревают примерно через 65-70 дней и достигают размера 1,5-2 дюйма, когда их можно собирать.

30. Огурцы с мексиканскими кислыми корнишонами

Если вы хотите получить восхитительный огурец, который можно выращивать на грядке или в контейнере, мексиканские кислые корнишоны постоянно распродаются. Для созревания требуется около 75 дней, что кажется долгим, потому что плоды крошечные. Они похожи на крошечные арбузы, но это огурцы!

Эти лепешки можно добавлять в салаты или мариновать. Кислые корнишоны по вкусу напоминают огурец, смешанный с небольшим количеством лимона. Декоративные лозы с крошечными листьями идеально подходят для коттеджных садов или детских садов. Вы можете ожидать огромных урожаев от этих растений.

31. Сиккимские огурцы

Это исторический огурец, размер которого может достигать нескольких фунтов; они толстые, большие, а спелые плоды имеют ржаво-красный цвет, их можно есть сырыми или приготовленными.

Сиккимские огурцы используются в Азии для приготовления жаркого, насыщенного ароматом. Обычно его выращивают в Гималаях и Непале; первые плоды Сиккима были обнаружены в 1848 году. 

Сорта огурцов в контейнерах

Если вы выращиваете огурцы в контейнерах или просто хотите попробовать выращивать огурцы в горшках, вам понадобится сорт ограниченного размера. Их можно сажать где угодно, но лучше всего они подходят для контейнеров; листья не расходятся слишком широко.

32. Огурец Fanfare F1

Это победитель AAS 1994 года, который садоводы любят за его энергичный рост и плоды высшего качества. Они полны вкуса без горечи, характерной для многих кустовых огурцов. Для достижения зрелости требуется около 65 дней.

33. Салатные кустовые огурцы

Еще один сорт огурцов, который вы, возможно, захотите попробовать, — Салатные кусты, и он идеально помещается в контейнер. Они готовы к уборке через 57-60 дней. Плоды имеют длину 8 дюймов и темно-зеленые.

Сорта салатного куста также обладают еще одним желательным качеством – они известны своей устойчивостью к болезням. Устойчив к вирусу мозаики, ложной мучнистой росе, пятнистости листьев и парше.

Это настолько известный и любимый сорт, что в 1988 году он получил награду Всеамериканской селекции. сады или ограниченные контейнеры. Спейсмастер — кустовой сорт с открытым опылением, который дает плоды размером 6-8 дюймов за 65 дней.

Несмотря на то, что это небольшие растения, они дают большой урожай, который можно использовать для нарезки или собирать раньше для маринования. Огурцы Spacemaster имеют темно-зеленую кожуру и известны своей устойчивостью к вирусу огуречной мозаики, парше, ложной мучнистой росе и мучнистой росе.

Заключительные мысли

Вы можете выращивать в своем саду несколько разных сортов огурцов, в зависимости от того, что вы хотите с ними делать. Эти 34 вида огурцов хорошо растут у всех огородников; вы должны дать им попробовать!

Не забудьте закрепить!

Разновидности со всего мира (с фотографиями)

Огурцы — это вкусные и освежающие овощи, которые можно есть свежими или маринованными. Сорта огурцов, которые вы употребляете в пищу в свежем виде, относятся к категории нарезных огурцов, а огурцы с толстой бугристой кожицей лучше подходят для засолки. Различные виды огурцов также классифицируют в зависимости от того, растут ли они на лианах или кустах.

Огурцы также бывают разной длины в зависимости от сорта. Некоторые сорта огурцов длинные и тонкие, а другие короткие и пухлые. Например, английский огурец — это разновидность нарезного огурца, который имеет длинную зеленую форму с тонкой кожицей и хорошо растет в теплицах. Огурцы Кирби — это более короткие огурцы с хрустящей бугристой кожицей, которые хороши для употребления в свежем виде или в маринаде.

Вы также можете выращивать огурцы сами, даже если у вас мало места. Например, сорта кустовых огурцов хорошо растут в контейнерах и не занимают много места. Если у вас большой огород, то вы можете получить больший урожай, если посадите сорта огурцов виноградной лозы.

В этой статье вы узнаете о множестве различных видов огурцов, которые можно есть. Вы узнаете о лучших сортах огурцов для салатов, солений, сальсы, употребления в свежем виде, а также о том, как приготовить вкусную ароматизированную воду. Также вы узнаете о безбугорковых сортах огурцов.

Виды огурцов (с картинками и названиями)

Возможно, вас удивит, что с ботанической точки зрения огурцы ( Cucumis sativus ) на самом деле являются одним из видов фруктов. Эти длинные зеленые «плоды» относятся к семейству Cucurbitaceae , в которое входят арбузы, тыква и кабачки. В большинстве стран мира выращивают около 100 сортов огурцов.

Поскольку огурцы обычно используются в кулинарии как свежие или маринованные овощи, в этой статье мы будем называть их именно так.

Вот некоторые из множества видов камберов.

Персидский огурец

Персидский огурец — это нарезанный огурец, который хорош в свежем виде.

Персидский огурец — это небольшой огурец с гладкой кожицей и очень небольшим количеством семян. По сравнению с английским огурцом персидский огурец короче, но все же хорош для употребления в свежем виде.

Персидский огурец – это огурец без пузырей, что означает, что у него нет бугристой кожуры. Персидский огурец — отличный огурец для нарезки. Отсутствие отрыжки и семян означает, что у него нет горького вкуса, который вы получаете от некоторых других огурцов. Из-за этого персидские огурцы являются одними из самых популярных видов огурцов, потребляемых из-за их свежего вкуса.

Мякоть персидских огурцов хрустящая и твердая, что делает их идеальными для салатов или нарезки на копья, чтобы есть с соусом. Эти короткие крепкие огурцы также хорошо сохраняются при жарке или мариновании.

Английский огурец

Английский огурец является разновидностью длинного огурца

Другой пример огурца без отрыжки — длинный, тонкий английский огурец с гладкой темно-зеленой блестящей кожицей.

По сравнению со многими другими видами огурцов, английский огурец является сладким сортом. Он содержит крошечные семена, которые предотвращают горький вкус легкой хрустящей мякоти. Тонкая кожица и большая длина делают английский огурец одним из лучших видов огурцов для нарезки.

В отличие от персидских огурцов, английские сорта вырастают намного длиннее и могут достигать от 1 до 2 футов (30–60 см) в длину. Это примерно в два раза больше длины полностью созревшего персидского огурца. Помимо своей длины, английские огурцы отличаются от персидских тем, что у них есть гребни, идущие по всей длине кожуры.

Английский огурец — отличный выбор для употребления в сыром виде, нарезки в бутерброды, нарезки для придания хруста салатам или добавления ломтиков в воду для приготовления огуречной воды. Его мягкий вкус не перебивает другие ароматы при использовании в рецептах в свежем виде.

Тип огурца, похожий на английский сорт, — это огурец Telegraph . Этот огурец представляет собой огурец без косточек, который имеет прекрасный вкус и тонкую зеленую съедобную кожицу. Подобно английскому огурцу, телеграфный огурец хорошо растет в теплицах или на открытом воздухе.

Ливанские огурцы

Ливанский огурец – более короткий сорт огурца, который хорошо подходит для нарезки или засолки.

Подобно английским огурцам, пухлый ливанский огурец представляет собой разновидность огурца без косточек. Однако они не такие длинные, как английские сорта. Ливанские огурцы хрустящие и вкусные, их можно нарезать ломтиками или замариновать.

Американский (садовый) огурец

Садовые огурцы представляют собой короткие, пухлые огурцы без отрыжки, которые обычно продаются в Северной Америке.

Одна из особенностей этих обычных садовых огурцов – их толстая кожура. Обычно эти виды огурцов, продаваемые в магазинах, покрыты воском, чтобы сохранить их свежими. Кроме того, большое количество крупных семян в этом коренастом огурце может придать овощу горький вкус.

Итак, если вы решите съесть этот хрустящий овощ свежим, лучше всего очистить его и удалить все семена. Очищенный садовый огурец без семян — это отличная нарезка, которая хорошо сочетается с большинством салатов или используется в качестве гарнира.

Огурец «Кирби»

Огурец «Кирби» — это короткий сорт огурца, который отлично подходит для засолки

Если вам нужен отличный огурец, который хорошо сохраняет свой хруст, то огурцы «Кирби» — отличный выбор.

Есть ряд причин, по которым Кирби готовят вкусные маринованные огурцы. Во-первых, огурец Кирби имеет жесткую бугристую кожуру, которая остается хрустящей в маринаде. Кроме того, их жесткая мякоть сохраняет свою твердость в рассоле или соленом уксусе.

Итак, откусив маринованный огурец Кирби, вы получите отчетливый хруст без кашицы. Короткая длина огурцов Кирби также означает, что они обычно помещаются в банку, не разрезая их пополам.

Корнишоны

Cucumis anguria — разновидность корнишонов с колючей кожурой

Cucamelons («мексиканский кислый корнишон») также используются для маринования и хрустящая текстура. Другой тип корнишонов — это мексиканский кислый корнишон (также называемый cucamelon), который имеет гладкую кожуру.

Эти огурцы, растущие на виноградной лозе, дают плоды овальной формы длиной всего 4 см. Крошечные огурцы обладают сильным вкусом, который также может быть довольно кислым.

Огурец типа «огурец» не следует путать с термином «огурцы», который обычно используется в англоязычных странах для обозначения маринованных огурцов. В некоторых странах корнишоны относятся к любому типу маленьких или молодых огурцов, которые были маринованы.

Мексиканские кислые корнишоны

Мексиканские кислые корнишоны — один из самых маленьких видов в Семейство Cucurbitaceae , с которым вы столкнетесь.

Мексиканские кислые корнишоны — это маленькие плоды размером с виноградину, которые на самом деле относятся к огурцам, но не относятся к роду Cucumis . Ботаническое название мексиканских кислых корнишонов — Melothria scabra . Их еще называют кумамелон, мышиная дыня или кислый огурец по-мексикански.

Необычность мексиканских кислых огурцов заключается в том, что это фрукты, которые выглядят как крошечные арбузы, но по вкусу напоминают огурцы. Вы можете есть мексиканский кислый огурец свежим, прямо с лозы. Или вы можете нарезать их, чтобы добавлять в салаты вместо огурцов. Вы также можете создать освежающую сальсу, используя огурцы вместо помидоров.

Эти огурцы также отлично подходят для маринования, так как требуют минимальной подготовки и остаются твердыми.

Армянский огурец

Армянский огурец – длинный тонкий огурец с гладкой (без складок) кожицей

Армянский огурец растет на лозах и хорошо режется, вкусен в свежем виде.

Этот сорт огурца также называют змеиным огурцом из-за его большой длины и скрученной формы. Армянские огурцы в период роста имеют темно-зеленую кожицу. Однако по мере созревания он приобретает более светлый, более желтый вид. Длинный тонкий огурец имеет гладкую (без пузырей) кожуру с ярко выраженными гребнями и бледно-зелеными полосами на ней.

Этот сорт огурца лучше всего употреблять в пищу, когда он созреет до 30 см в длину.

Хотя этот огурец растет на земле, вы также можете использовать его как вьющийся сорт огурца. На длинных лозах можно вырастить шпалеры, с которых очень легко собирать длинные скрученные плоды.

Ботаническое название армянских огурцов Cucumis melo var. flexuosus , что означает, что он более тесно связан с дыней, чем с обычным огурцом.

Армянские огурцы можно есть свежими в листовых салатах или в бутербродах. Их также можно есть маринованными или жареными.

Японские огурцы (Кюри)

Японский огурец – это разновидность длинного огурца со слегка бугристой кожицей.

Кьюри или японские огурцы – одни из лучших вьющихся огурцов, дающих длинные узкие сладкие плоды.

Как и большинство хороших сортов огурцов, этот японский сорт имеет довольно тонкую темно-зеленую кожицу. Сладость этого огурца обусловлена ​​тем, что в нем очень мало семян. В отличие от других слайсеров с гладкой кожицей, у японских огурцов кожица слегка неровная.

Еще одна интересная особенность японских огурцов заключается в том, что они сохраняют свою сладость, несмотря на то, что растут очень долго. Даже когда эти огурцы достигают 2 футов (60 см) в длину, они все равно сохраняют свой восхитительный вкус.

Вы можете использовать эти узкие зеленые огурцы свежими в салатах, нарезанными в бутербродах или маринованными.

Корейские огурцы

Корейские огурцы имеют слегка бугристую кожуру

Еще один азиатский огурец — корейский огурец, очень хрустящий сладкий огурец.

Корейские огурцы — универсальный овощ, который так же вкусен в нарезке, как и в маринованном виде. Их сладкий хруст вкусен в салатах или нарезан на «пальчики», чтобы есть сырыми. При употреблении в кожуре отсутствует горечь, которая бывает от других видов огурцов.

Их слегка бугристая кожица также хорошо выдерживает травление. После маринования они сохраняют свою хрусткость и вкус. Вы также можете слегка замариновать их, посыпав ломтики огурца морской солью, чтобы вытянуть воду, прежде чем слегка обжарить их с семенами кунжута.

Лимонные огурцы

Лимонный огурец — необычный сорт огурца с круглой желтой кожицей.

Этот сорт круглого желтого огурца, Лимонный огурец, — один из самых необычных видов огурцов.

Лимонные огурцы выглядят как круглые желтые плоды размером с теннисный мяч. Несмотря на то, что они имеют цитрусовый вид и их ботаническое название Cucumis sativus ‘Lemon’ , в их вкусе нет ничего «лимонного». Лимонные огурцы имеют хрустящую текстуру и слегка сладковатый вкус.

Лимонные огурцы можно есть свежими с кожурой, так как они тонкие и хрустящие. Вы также можете попробовать замариновать этот сорт огурцов, так как это необычное, но вкусное лакомство.

Огурец Bush Champion

Огурец Bush Champion дает хороший урожай нарезанного огурца

Если вы ищете кустовой сорт огурца, который легко выращивать, тогда Bush Champion — отличный выбор.

Сорт огурца Bush Champion был специально разработан для получения хорошего урожая нарезки огурца на небольшой площади. Вы можете выращивать эти огурцы в контейнерах или на небольшом огороде. Темно-зеленая кожура покрывает этот огурец без отрыжки, который имеет свежий мягкий вкус, когда вы надкусываете его.

Bush Champion – это, конечно, не короткий тонкий сорт огурца. Зеленые овощи могут вырасти от 8 до 12 дюймов (20-30 см) в длину и выглядят пухлыми.

Огурцы «Изник»

Огурец «Изник» — небольшой сорт огурца

«Изник» — это маленький огурец с тонкой кожицей, без семян и хрустящей корочкой при надкусывании.

Огурцы Изник ​​растут на лианах и являются хорошим сортом огурцов, если вам нужен вьющийся сорт. Изники — это маленькие зеленые огурцы, которые вырастают от 3 до 4 дюймов (7–10 см) в длину и являются идеальным типом огурцов «коробки для завтрака».

Огурцы «Изник» — одни из лучших огурцов для выращивания, если вы хотите выращивать маленькие огурцы в теплице, в горшках для патио или выращивать их на шпалерах.

Огурцы с солью и перцем

Огурцы с солью и перцем получили свое название из-за белых и темных шипов на бледно-желтой кожуре.

Этот сорт огурца является одним из немногих овощей из вида Cucumis sativus , который не имеет зеленой кожицы. Этот нарезанный огурец имеет тонкую бледно-желтую кожицу и свежий, хрустящий вкус. В отличие от других видов огурцов с мякотью от светло-зеленой до белой, у Salt and Peppers мякоть зеленовато-желтая с очень небольшим количеством семян.

Несмотря на то, что этот огурец хорошо режется, он также хорошо маринуется и является яркой добавкой к любому блюду.

Добавляйте этот нарезанный кубиками или ломтиками огурец в свежие салаты, чтобы придать им цвет и хруст. Вы также можете нарезать длинные треугольные ломтики и смешать их с хрустящими огурцами с зеленой кожурой для соусов.

Северный огурец для засолки

Северный засолочный огурец — это тип коротких огурцов с бугристой кожурой

Как следует из названия, северный засолочный огурец в основном выращивается для засолки.

Огурцы Северного соления — это короткие крепкие огурцы, которые являются виноградными огурцами, но не такими раскидистыми, как некоторые другие виды виноградных огурцов. Это означает, что вы можете успешно выращивать их на небольших грядках или на коротких шпалерах.

Северные сорта для засолки имеют желтовато-зеленую бугристую кожицу с желтыми прожилками по всей длине плода. Твердая мякоть и кожа означают, что они сохраняют свой хруст после маринования.

Северные соленья — одни из лучших огурцов для выращивания, если вы живете в более прохладном климате с коротким вегетационным периодом. Кроме того, поскольку на огуречных лозах растут маленькие листья, собирать приземистые зеленые плоды очень легко.