Глинтвейн из яблочного вина: Яблочный глинтвейн, пошаговый рецепт на 1724 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный глинтвейн, пошаговый рецепт на 1724 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ВикторияS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придаёт напитку особый аромат и насыщенность. 

Бокал глинтвейна в день — хорошая профилактика болезней сердца и сосудов. Так же бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и потому им рекомендуется запивать жирную еду. И ко всему, глоток такого горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение! Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

287

кКал

12%

Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

корица

2 шт.

гвоздика

4 шт.

имбирь корень

1 кусок

лимоны

½ шт.

вино белое сухое

1 бутылка

изюм без косточек

2 горсти

миндаль

1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

яблоки сушеные

1 горсть

перец душистый горошком

1 шт.

яблочный сок

½ л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в тёплой воде.


В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить всё вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мёд, перемешать.


На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

напиткиглинтвейневропейская кухняевропейской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей рецепт – Французская кухня: Напитки.

«Еда» Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей рецепт – Французская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

elpukhova

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: elpukhovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

164

1

1

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Красное сухое вино

750 мл

Яблочный сок

1 л

Сахар

0,7 стаканов

Палочки корицы

1 штука

Анис (бадьян)

2 штуки

Куантро

4 столовые ложки

Свежая клюква

100 г

Зеленые яблоки

3 штуки

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части), 2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.

2Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.

3Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии (2):

Артём Бринь17 января 2012

2

Для разнообразия можно добавить гвоздики 5 штучек, щепоть розмарина, 3 семечки кардамона и пару срезов имбиря. До кипения доводить не следует, это же не компот — для сохранения эфирных масел и тонких ароматов рекомендую не более 80°C.

Ganna Glushchenko12 декабря 2016

0

Мне идеально подошел этот рецепт, потому что не люблю классический глинтвейн из-за гвоздики. Помимо яблок добавила айву, вместо лимона лайм. И в следующий раз минимум вдвое убавлю количество сахара, — на третьем глотке становится слишком приторно. Очень легко пьется, нету противного запаха горячего алкоголя, благодаря добавлению сока. Ням

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Фруктовый глинтвейн

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

40 минут

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Классический согревающий глинтвейн

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

35 минут

Пряный глинтвейн с медом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пряный глинтвейн

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Гранатовый глинтвейн

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 10 минут

Глинтвейн из белого вина с мандаринами

Автор: Александр Антропов

2 порции

10 минут

Глинтвейн классический

Автор: Яна Безганс

1 порция

20 минут

Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Автор: Александр Антропов

4 порции

15 минут

Яблочный глинтвейн с корицей и кориандром

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Немецкий (немецкий)

Делиться заботой!

18 акции

  • Поделиться

Узнайте, как приготовить немецкий яблочный глинтвейн со специями для глинтвейна в домашних условиях. Этот белый глинтвейн готовится быстро и легко, он является идеальным напитком для праздничных вечеринок и праздничного сезона.0019

Становится ли холоднее на улице, где вы живете? ПРИЯТНО, держу пари, ты в настроении для яблочного глинтвейна.

В Германии самое замечательное в уютных неделях, предшествующих Рождеству, — это встречи на рождественских ярмарках, где можно выпить бокал глинтвейна и узнать о местных сплетнях.

Или почувствуйте себя как дома с красочной тарелкой для печенья с кокосовым миндальным печеньем и немецкими имбирными пряниками и чашечкой теплого глинтвейна.

В дополнение к классическому немецкому красному глинтвейну, который готовится из фруктового красного вина, дольки апельсина и цельных специй, я экспериментировал с более легкими пряными сортами вина, и этот яблочный глинтвейн на данный момент является моим фаворитом среди всех рецептов белого глинтвейна.

Яблочный глинтвейн – более легкий рецепт белого глинтвейна для новогодних праздников

Для приготовления немецкого глинтвейна по рецепту полусладкое белое вино нагревают с яблочным соком , корицей, ванилью, звездчатым анисом, гвоздикой , и немного апельсиновой корки.

Для сладости добавляется немного чистого кленового сиропа в зависимости от ваших личных предпочтений. Подается с ломтиками апельсина и ломтиками яблока. Это идеальный напиток для праздничного сезона.

Вкус корицы, аромат гвоздики, ванили и свежей апельсиновой цедры – это просто делает меня ТАК счастливой в это время года.

Что мне нравится в приготовлении этого рецепта глинтвейна из белого вина для встреч и праздничных вечеринок, так это то, что его любят даже друзья, которые не пьют вино. Он очень приятный и легкий для питья и имеет очень низкую кислотность.

Меньше сахара, меньше головной боли

Я люблю глинтвейн, но купленный в магазине часто бывает слишком сладким. Как вы понимаете, сахара очень много.

Хороший глинтвейн вообще не должен содержать много сахара. На самом деле мой яблочный глинтвейн мы делаем из смеси яблочного сока, белого вина и цельных специй.

В зависимости от сладости вина, которое вы выбрали, натуральной фруктозы, содержащейся во фруктовом соке, обычно достаточно, чтобы подсластить яблочный глинтвейн.

В зависимости от того, насколько сладкими вы любите алкогольные напитки, вы можете добавить немного кленового сиропа. Конечно, коричневый сахар и мед тоже работают, но я думаю, что кленовый сироп здесь самый вкусный.

Вкус яблочного глинтвейна кисло-сладкий и одновременно освежающий благодаря сочетанию яблочного сока и белого вина. Целые рождественские специи, такие как корица и звездчатый анис, придают глинтвейну типичный рождественский вкус.

Какое вино вы используете для глинтвейна?

Фруктовые сорта винограда лучше всего подходят для белого и красного глинтвейна вместе с рождественскими специями и цитрусовыми экстрактами из апельсиновой корки.

Для приготовления домашнего глинтвейна следует использовать белое вино, не содержащее слишком много кислоты. К этому яблочному глинтвейну с корицей я рекомендую фруктовое, среднесладкое вино.

Особенно, если вы не любитель вина, москато, рислинг или шардоне были бы идеальными.

Как всегда:

Чем лучше вино, тем лучше глинтвейн. Конечно, это не обязательно должно быть очень дорогое вино за более чем 25 долларов, но оно должно быть более качественным, чем самая дешевая бутылка в винном магазине.

Чем больше сахара в вине, тем меньше нужно подслащивать яблочный глинтвейн. Как всегда, дегустация необходима.

Какие специи и ароматизаторы лучше всего сочетаются с белым глинтвейном

  • Корица – самая популярная рождественская приправа. Палочка корицы раскрывает свой аромат лучше всего, если готовить немного дольше. Поэтому его всегда следует добавлять в вино с самого начала. Позже его можно добавить в стакан и использовать для размешивания.
  • Бадьян придает домашнему глинтвейну сладкий и пряный аромат лакрицы.
  • Гвоздика немного острая и в то же время имеет слегка сладковатую нотку. Отличное дополнение. Но если у вас его нет, просто используйте анис.
  • Апельсиновая корка : усиливает фруктовые цитрусовые ноты в белом вине, придавая белому глинтвейну идеальный баланс легкости и фруктовости.
    Если возможно, используйте органический апельсин
  • .
  • ваниль прекрасно сочетается с белым вином и дополняет сладкие цитрусовые нотки апельсина

Как приготовить немецкий яблочный глинтвейн

Поместите белое вино, семена и стручки ванили, яблочный сок, палочки корицы, звездочки аниса, гвоздику и цедру апельсина в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться от 10 до 15 минут.

Снимите с огня и добавьте кленовый сироп. Разлить в два стакана.

Если вы хотите, чтобы глинтвейн был послаще, просто добавьте немного кленового сиропа или меда (1-2 столовые ложки) до нужной сладости!

Подавайте с дольками яблока или апельсина, несколькими кубиками коричневого сахара, если кто-то хочет добавить сладости, и палочкой корицы для перемешивания.

Как подогреть яблочный глинтвейн?

Глинтвейн никогда не должен кипеть, иначе спирт испарится. Вы должны нагреть глинтвейн на медленном огне примерно до 75 ° C, а затем дать ему постоять около часа, чтобы специи могли продолжать ароматизировать вино.

Хранение

Глинтвейн хранится до 1 месяца. Лучший способ его хранения — перелить в герметичный контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Или налейте его в кувшин, надежно закройте сверху полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Перед хранением удалите все специи и фрукты целиком, если вы добавили их. Перед подачей разогрейте на плите.

Другие немецкие рождественские рецепты:

Варенье из глинтвейна

Лучшие рецепты немецкого рождественского печенья

Печенье Linzer

Печенье Spritz с джемом 

Вам понравился этот рецепт яблочного глинтвейна? Дайте ему свой обзор ниже! И не забудьте поделиться своими творениями по номеру , отметив меня в Instagram !

Яблочный глинтвейн

Узнайте, как приготовить немецкий яблочный глинтвейн со специями для глинтвейна в домашних условиях. Это пряное вино готовится быстро и легко, оно идеально подходит для праздничных вечеринок и праздников

Курс напиток

Кухня Немецкий

Ключевое слово яблочный глинтвейн, варенье из немецкого глинтвейна

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 4

Калорийность 210 ккал

  • 400 мл белое вино 1 2/3 чашки
  • 250 мл яблочный сок 1 1/4 чашки
  • 2 палочки из корицы
  • 2 звездчатый анис
  • 1-2 целая гвоздика
  • цедра 1/2 невощеного апельсина нарезать широкими полосками. Будьте осторожны, чтобы не срезать слишком много белой мякоти.
  • 2 столовые ложки кленовый сироп сорта А или коричневый сахар или мед
  • 1/2 стручок ванили + очищенные семена + стручок или 1 столовая ложка ванильной пасты
  1. Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена ванили из стручка ванили. В кастрюле нагрейте белое вино, яблочный сок, палочки корицы, гвоздику, звездчатый анис и цедру апельсина, а также ванильную пасту и вырезанные стручки фасоли в кастрюле и нагревайте, пока вино почти не закипит.

  2. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10–15 минут. Не позволяйте ему кипеть.

  3. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп. Налейте в два термостойких стакана (все твердые ингредиенты остаются в кастрюле).

  4. Подавайте с дольками яблока или апельсина, несколькими кубиками коричневого сахара, если кто-то хочет добавить сладости, и палочкой корицы для перемешивания.

Яблочный горячий глинтвейн | Голодный бельгиец

19 декабрь

Ничто так не говорит «Счастливого Рождества» , как аромат горячего глинтвейна, кипящего в воздухе. Проносится по дому, в то время как разноцветные огни богато украшенного дерева танцуют на потолке и DVD-диск «Рождественское полено» играет на заднем плане огонь в вашем очаге потрескивает в совершенной гармонии. Глинтвейн — это аромат, который пронизывает Бельгию и зимой. От множества уютных рынков Kristkindl недалеко от границы с Германией до различных киосков («kraampjes») на мощеных городских площадях — от этого никуда не деться… и давайте посмотрим правде в глаза, с однозначным морозом, дующим вам в лицо, горячим пряным вином. как раз о билете в зимние небеса. Ничто так не согревает ваши замерзшие пальцы во время полуночной мессы в канун Рождества, как обернуть ими чашку из пенопласта с горячей вкусной жидкостью, слушая пение хора из «Мессии» Генделя на импровизированной сцене возле церкви.

Я помню, как в детстве впервые попробовал глинтвейн. Нападение на мои юные вкусовые рецепторы было настолько жестоким, что я выплюнул его на церковный пол, что вызвало протест моей мамы за осквернение и за то, что я не «проглотил из уважения и вежливости». В настоящее время я глотаю. Выкиньте мозги из канавы, пожалуйста. Не пугайтесь того, что европейские дети растут на таких вещах, как глинтвейн. В то время как большинство американцев будут осуждать европейских родителей за то, что они кормят своих детей… содрогаться … АЛКОГОЛЬ, на самом деле в Бельгии довольно нормально подвергать своих 12+ летних таким вещам, как пиво и вино. В пределах лимита, конечно. И всегда под присмотром родителей. Особенно «глинтвейн» довольно безвреден, так как часть спирта в вине испаряется в процессе приготовления, и в основном сохраняются крепкие ароматы специй и насыщенного вина. Хотя, если вы спросите меня, это определенно взрослый вкус.

Признаюсь, в детстве я ненавидел глинтвейн. Настолько, что я никогда больше не притрагивался к вину, пока не поступил в колледж, хотя в Бельгии разрешенный возраст употребления пива и вина составляет 16 лет (что редко применяется в присутствии взрослых). В попытке быть «крутым» и «праздничным модником» моя первая попытка приготовить глинтвейн привела к травмирующим детским воспоминаниям. В основном это пошло насмарку, в полунасильственной манере. Имейте в виду, у меня не было доступа к Pinterest и, следовательно, не было рецепта, так как это произошло в юрском до изобретения Интернета. ** Если ваш ребенок-подросток читает это вместе с вами, пожалуйста, поднимите его/ее с пола и немедленно начните сердечно-легочную реанимацию.** В то время я думал, что глинтвейн — это просто красное вино, сваренное со специями. Упс.

В Интернете доступно множество рецептов красного глинтвейна, поэтому я решил опубликовать белую версию горячего вина с пряностями… Я взял за основу рецепт, который нашел в магазине «De Ketel & De Kurk» Таверна в Бельгии. Этот белый глинтвейн имеет нежный яблочный вкус, похожий на яблочный сидр, и получает свой удар от цедры лимона и теплых специй традиционного красного глинтвейна. Наслаждаться!

Яблочный горячий глинтвейн
(по рецепту таверны «De Ketel & De Kurk»)
– 2 бутылки сухого белого вина, подойдет самое дешевое из того, что вы любите пить (примерно 8 бутылок). большие кружки)
– 4 стакана прозрачного яблочного сока
– 1/2 стакана Grand Marnier
– Цедра 1 лимона + сок
– 5 унций коричневого сахара
– 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, грубо нарезанный или измельченный
– 3 палочки корицы + еще немного для украшения кружек семена не удалять)
– 2 целых зубчика
– 2 бадьяна + еще для украшения кружек
– Маленькая щепотка молотого мускатного ореха

Правило №1: вино не кипятить! Старайтесь поддерживать температуру вина ниже точки кипения и дайте ему слегка нагреться, не допуская закипания. Если довести до кипения, вино станет очень горьким.

Очистите лимон так, чтобы отделялась только маслянистая цедра (а не белая корка под ним), выжмите сок из очищенного лимона.

В большой жаровне смешайте все, кроме вина. Доведите до кипения и дайте настояться 20-30 минут в закрытой кастрюле. Добавьте вино и доведите почти до кипения. Когда вы заметите, что вино вот-вот закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему настояться в течение 2-3 часов, не доводя до кипения.