На зиму варенье из дули: Варенье из целых груш Грушенька рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из груш — Рецепт с апельсинами

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нашего сайта. Сегодня готовим варенье из груш с апельсинами. Вкусное, сладкое и очень ароматное лакомство станет отличным дополнением к хрустящему тосту или даже просто к чашке чая. Холодными зимними вечерами чашка горячего чая с таким необычным вареньем может сослужить отличную службу. Ведь согласитесь, что варенье из груш — десерт нам всем хорошо понятный, но вот варенье с апельсинами мы готовим крайне редко просто потому, что апельсины на магазинных полках присутствуют в изобилии круглый год.

Наше варенье из груш мы готовим на зиму именно с апельсинами не просто так. Дело в том, что апельсины позволяют по-новому раскрыть аромат груш и получить совершенно необычный по вкусу десерт. Мы с радостью предлагаем попробовать его и вам, но прежде немного истории.

История блюда

Родина груши — Азия. И не смотря на то, что в Азии и Европе груши появились почти одновременно, Азия все таки была пионером. Говоря языком дат в Китае грушу культивировали примерно в 1134 году до н.э. назад в то время как в Европе примерно в 1000 году до. н.э.. Если на вскидку, вроде разница не большая, на самом деле разница больше чем в век.

За это время в Азии из груш научились готовить много всего от варенья и сорбетов до разных сладких пирогов. Сегодня в мире существует множество сортов груш, которые культивируются по всему миру. Много плодов диктует множество вариантов использования от муки, повидла, мармелада, пирогом и квасов до знакомого всем варенья. Один из таких вариантов — варенье из груш с апельсинами и его рецепт мы вам сегодня предложим.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг
  • Апельсин – 350 г(1 шт.)
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

  1. Помоем фрукты.

    Прежде всего подготовим фрукты.

  2. Апельсин опустим на 10 минут в кипящую воду, достанем.

    Теперь займемся апельсином и опустим его минут на 10 в кипяток.

  3. Нарежем апельсин на небольшие кусочки.

    Ошпаренный апельсин нарежем кусочками.

  4. Груши почистим от кожуры, вырежем семена, нарежем небольшими кусочками.

    Очистим Груши и очистим их от семян и тоже нарежем кусочками.

  5. В кастрюлю выложим апельсины, груши.

    Теперь нарезанные фрукты помещаем в кастрюлю.

  6. Добавим сахар, зальем воду.

    Досыпаем в будущее варенье сахар и воду.

  7. Будем варить 40 минут, постоянно помешивая. Простерилизуем банки и крышки.

    Теперь варим варенье около 40 минут помешивая.

  8. Готовое варенье разложим по стерилизованным банкам, закатаем крышками, перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь.

    Вот теперь, когда варенье сварилось, разложим его по стерильным банкам, закатываем и укрываем до остывания.

  9. Укладываем готовое варенье в банках отправим в кладовую на хранение.

    Такие баночки моЖно хранить до востребования.

Польза блюда

Конечно же варенье — это сахар, а добавочный сахар не полезен сам по себе. Но если сравнивать стакан газировки с парой ложек ароматного варенья из груш с лимоном и апельсинами, то выбор очевиден. Все потому что кроме сахара варенье содержит так же сами груши, которые имеют массу витамины и микроэлементов, а ведь в нашем варенье кроме груш еще и апельсинчик со всеми своими прелестями. Кстати измельчить фрукты можно тоже по разному, так бывает, например, варенье из груш нарезанных дольками с апельсинами.

Лично я обожаю варенье из груш с апельсинами и корицей, а еще в него можно добавлять прочие пряности, например, гвоздику, кардамон, чебрец и прочие. А вы любите варенье? Из чего его варите? Давайте приготовим что-то вместе, вам точно понравится делиться опытом с друзьями. Мы всегда рады быть полезны и порадовать своих читателей чем-то новеньким. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Варенье из груш на зиму с пошаговыми фото

Варенье из груш на зиму — это полезное и душистое лакомство. Груши содержат большое количество витаминов и вариантов их заготовки на зиму очень много. Варенье – бюджетное угощение. Однако не стоит забывать, что лакомство содержит много сахара и нужно следить за количеством его употребления. Сегодня рассмотрим подборку простых рецептов, с которыми справится любой. Способов достаточно много и каждый найдет свой любимый рецепт.

Сообщить об ошибке

Прозрачное янтарное варенье из груш дольками

Прозрачное янтарное варенье из груш дольками съедается очень быстро, заканчивается раньше, чем наступает зима. В этом нет ничего страшного, потому что лакомство можно приготовить не только из домашних фруктов, но и из магазинных груш. Душистое угощение украсит семейные праздники, и порадуют друзей и родственников. Вы останетесь в диком восторге и получите незабываемое впечатление.

  1. Готовить варенье из груш на зиму легко! Прежде всего, подготовьте все составляющие. Отмерьте 1,3 килограмма сахарного песка.

  2. Сочные ароматные груши сполосните в прохладной воде и обсушите. Фрукты очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Удалите сердцевину, затем нарежьте дольками.

  3. Дольки выложите в толстостенную посуду. В отдельной миске соедините воду и лимонную кислоту. Перемешайте до полного растворения гранул. Полученной жидкостью залейте груши и поместите кастрюлю на плиту.

  4. После закипания проварите 10 минут на минимальной температуре, затем слейте через сито или дуршлаг. Отвар сохраните, он еще пригодится. Груши выложите в холодную воду на пару минут. Остывшие груши снова откиньте, чтобы лишняя жидкость стекла.

  5. Пол-литра отвара вместе с сахарным песком отправьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье.

  6. Отправьте на плиту и проварите до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не подгорел.

  7. В сироп отправьте подготовленные груши. Перемешайте, чтобы фрукты пропитались сиропом.

  8. Проварите груши в течение 10 минут. Периодически помешивайте и снимайте при необходимости пену.

  9. После чего снимите с плиты кастрюлю и полностью остудите лакомство.

  10. Снова повторите процедуру, поместив варенье на плиту.

  11. Затем еще раз остудите.

  12. В третий раз проварите груши.


Сообщить об ошибке

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном – изумительный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Приятная кислинка оттеняет натуральную сладость груш. Нежное лакомство шикарно подойдет для прослойки десертов из воздушного бисквита и песочного печенья. Угощение понравится всем без исключения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Груши – 600 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте составляющие для грушевого варенья с лимоном. Отмерьте 600 граммов сахарного песка. Спелые ароматные груши сполосните в прохладной воде и обсушите.

Шаг 2. Фрукты очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Удалите сердцевину, затем нарежьте, как вам нравится.

Шаг 3. 50 миллилитров воды вместе с сахарным песком отправьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье.

Шаг 4. Отправьте на плиту и проварите до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не подгорел.

Шаг 5. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Лимонные кружочки выложите в сироп.

Шаг 6. Сироп доведите до появления пузырьков. Затем извлеките кружочки.

Шаг 7. Нарезанные груши выложите в сироп, а сверху лимонные кружочки.

Шаг 8. Варенье проварите 5 минут на минимальной температуре после появления первых пузырьков.

Шаг 9. Банки сполосните, и простерилизуйте. Я использую разные методы в зависимости от объема банок. Крышки ошпарьте крутым кипятком. Ароматным грушевым угощением наполните стерильную емкость.

Шаг 10. С помощью закаточного ключа закатайте банки крышками. Дайте полностью остыть в перевернутом состоянии. Переместите варенье на хранение в кладовку. Угощение подавайте к чаю или используйте для начинки в домашнюю выпечку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из целых маленьких груш

Варенье из целых маленьких груш получается просто замечательным! Целые душистые груши имеют изумительный вкус. Такое варенье подходит для украшения десертов и к свежезаваренному чаю вприкуску. Необязательно обладать специальными способностями, чтобы приготовить шикарное грушевое варенье.

Время готовки – 12 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 25

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Сочные ароматные груши сполосните в прохладной воде и обсушите. Каждый фрукт проколите зубочисткой. Процедура нужна для того, чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом. Отмерьте 1,5 килограмма сахарного песка  и пол-литра воды. В воде растворите лимонную кислоту.

Шаг 2. Груши выложите в толстостенную посуду, насыпьте сахарный песок, налейте воду с лимонкой и поместите на плиту. Как только появятся пузырьки, кипятите приблизительно 10 минут при минимальной температуре. Оставьте на столе до полного остывания.

Шаг 3. Снова повторите процедуру, поставив кастрюлю с грушами на плиту. Как только появятся пузырьки, кипятите 10 минут при минимальной температуре. Оставьте до полного остывания. Подготовьте тару. Банки сполосните с содой или моющим средством, и простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите. Небольшие банки удобней стерилизовать в микроволновке.

Шаг 4. В третий раз поставьте грушевое лакомство на плиту. Как только появятся пузырьки, прокипятите 10 минут на минимальной температуре.

Шаг 5. Красивым грушевым лакомством наполните стерильную емкость. Воспользовавшись закаточной машинкой, закатайте банки с аппетитными грушами. Оставьте остывать в перевернутом состоянии, закутав чем-нибудь теплым. Переместите баночки на хранение в кладовку. Лакомство подавайте с вкусным чаем или кушайте просто так. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт грушевого варенья с апельсинами

Грушевое варенье с апельсинами получается необыкновенным. Идеальное сочетание груш с приятными цитрусовыми нотками доставит незабываемое удовольствие. Яркое грушевое варенье с апельсином часто используют для начинок. Фруктовая заготовка превосходно дополняет бисквитные пироги, торты и рулеты. Даже белый хлеб с таким дополнением превращается в шикарный десерт.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления

– 20 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для приготовления яркого грушевого варенья с апельсинами. Отмерьте 600 граммов сахарного песка. Килограмм ароматных груш и сочный апельсин сполосните в прохладной воде и обсушите.

Шаг 2. Подготовленные фрукты нарежьте так, как вам нравится, предварительно удалив косточки.

Шаг 3. Нарезанные фрукты выложите в толстостенную посуду, в которой будете варить аппетитное варенье.

Шаг 4. Засыпьте сахарным песком, который отмерили в самом начале. Отправьте на плиту.

Шаг 5. После появления первых пузырей проварите до полного растворения сахара приблизительно 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не пригорел. После чего снимите с плиты кастрюлю и полностью остудите лакомство. Повторите процедуру еще раз, поместив варенье на плиту.

Шаг 6. Банки сполосните, и простерилизуйте. Крышки ошпарьте кипятком. Насыщенным грушевым лакомством наполните стерильную тару. Хорошо закрутите крышками. Остудите в перевернутом состоянии. Переместите на хранение в темное прохладное место. Угощение используйте по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грушевое варенье с корицей

Грушевое варенье с корицей получается великолепным. Это наиболее выгодное сочетание, которое когда-либо приходилось пробовать. То, что яблоки идеально сочетаются, знают все. А груши с корицей выше всяких похвал. Не пробовали? Это ваш шанс попробовать сладость экстра-класса.

Время готовки – 23 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар-песок – 450 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте составляющие для душистого грушевого варенья с корицей. Отмерьте 450 граммов сахарного песка. Килограмм сочных груш сполосните в прохладной воде и обсушите. Не переборщите с корицей. В обратной ситуации пряность может испортить угощение.

Шаг 2. Подготовленные фрукты нарежьте, так как вам нравится, предварительно удалив сердцевину с косточками. Дольки выложите в толстостенную посуду, в которой будете варить аппетитное варенье. Я использую казанок.

Шаг 3. Засыпьте сахарным песком, который отмерили в самом начале.

Шаг 4. Оставьте на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь. За это время фрукты дадут сок, сахар практически растворится и получится ароматный сироп.

Шаг 5. Отправьте на плиту. После появления первых пузырей проварите до полного растворения сахара приблизительно 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы фрукты не пригорели. После чего снимите с плиты кастрюлю и полностью остудите лакомство.

Шаг 6. Повторите процесс еще раз, поместив варенье на плиту и затем полностью остудив.

Шаг 7. В третий раз произведите те же самые действия, проварив 10 минут.

Шаг 8. К лакомству насыпьте половину чайной ложки корицы.

Шаг 9. Перемешайте и томите варенье не менее 20 минут.

Шаг 10. Банки сполосните, и простерилизуйте. Емкости небольшого объема я стерилизую в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком. Душистым грушевым вареньем наполните стерильную емкость.

Шаг 11. Хорошо закрутите крышками.

Шаг 12. Остудите варенье в перевернутом состоянии. Переместите на хранение в кладовку или погреб.

Шаг 13. Лакомство используйте по назначению. Кушайте и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Варенье-пятиминутка из груш на зиму

Варенье-пятиминутка из груш на зиму – десерт, который навсегда останется в вашем сердце. И это не просто слова. Густая консистенция великолепно держит форму и подходит для начинок в пирогах и пирожках из дрожжевого теста. Ваши родные останутся в восторге от этой сладости. Приготовьте, и убедитесь самостоятельно!

Время готовки – 8 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Груши – 500 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте составляющие для приготовления вкуснейшей грушевой пятиминутки. Отмерьте 200 граммов сахарного песка. Сочные ароматные груши сполосните в прохладной воде и обсушите.

Шаг 2. Фрукты при необходимости очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Но это не обязательно. Удалите сердцевину, затем нарежьте, как вам нравится. Нарезанные груши выложите в посуду. Добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте, чтобы фрукты не потемнели и приобрели нежные цитрусовые нотки.

Шаг 3. Грушевую нарезку с сахарным песком отправьте в толстостенную кастрюлю, в которой будете варить ароматное варенье.

Шаг 4. Налейте 50 миллилитров воды. Отправьте на плиту и проварите до полного растворения сахара не менее 5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не подгорел. После чего снимите с плиты кастрюлю и полностью остудите лакомство.

Шаг 5. Снова повторите процедуру, поместив варенье на плиту. Затем еще раз остудите. В третий раз проварите груши. Но не остужайте. Банки сполосните, и простерилизуйте подходящим способом. Крышки прокипятите отдельно. Банки небольшого объема можно стерилизовать в микроволновке или духовом шкафу.

Шаг 6. Грушевой пятиминуткой заполните стерильную тару. Хорошо закрутите крышками. Остудите и переместите варенье на хранение в кладовку или подвал. Яркое ароматное угощение подавайте с чаем или другими горячими напитками. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Варенье из груш с миндалем

Варенье из груш с миндалем настоящий деликатес для тех, кто обожает орехи так же, как я. Изумительное угощение украсит любое чаепитие – будь то праздничное торжество либо дружеские посиделки. Волшебная сладость доставит незабываемое наслаждение, я обещаю. Такого удовольствия от варенья вы точно не испытывали. Так зачем же ждать, просто приготовьте!

Время готовки – 12 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 30

Ингредиенты:

  • Груши – 500 гр.
  • Айва – 900 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Миндаль очищенный – 50 гр.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода –500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сочные ароматные груши и айву сполосните в прохладной воде и обсушите. Фрукты при необходимости очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Удалите сердцевину, затем нарежьте дольками. Очитка фруктов по желанию.

Шаг 2. Миндаль хорошенько промойте под краном, отправьте в посуду, а затем залейте горячей водой и оставьте минимум на 1 час.

Шаг 3. Замоченный миндаль очистите от кожицы и обсушите.

Шаг 4. Фруктовые дольки выложите в таз. Перемешайте воду с лимонной кислотой. Залейте груши и поместите таз на плиту. После закипания проварите 10 минут на минимальной температуре, слейте через сито или дуршлаг. Отвар сохраните, он еще пригодится.

Шаг 5. Пол-литра отвара вместе с фруктами и сахарным песком отправьте в таз. Отправьте на плиту и проварите фрукты 10 минут. Периодически помешивайте и снимайте при необходимости пену. Снимите с плиты и остудите. Процедуру повторите еще один раз. В третий раз добавьте измельченный лимон и миндаль. Томите 20 минут.

Шаг 6. Банки сполосните, и простерилизуйте любым способом. Крышки обдайте крутым кипятком. Ярким грушевым лакомством наполните стерильную тару. Хорошо закрутите крышками. Остудите в перевернутом состоянии.

Шаг 7. Переместите баночки на хранение в темное прохладное место. Угощение подавайте с чаем.

Шаг 8. Варенье лучше раскладывать в небольшие баночки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густой джем из груш

Густой джем из груш придется по вкусу всем сладкоежкам. Яркое и красивое лакомство используют в качестве самостоятельного угощения, а также для начинки пирогов и других десертов. Консистенция получается достаточно густой. Приготовьте и вы будете приятно удивлены нежным душистым лакомством.

Время готовки – 12 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Яблочный сок – 250 мл.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сочные ароматные груши сполосните в прохладной воде и обсушите.

Шаг 2. Фрукты очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Удалите сердцевину, затем нарежьте дольками. Груши можно не очищать, но из очищенных фруктов лакомство получается нежнее.

Шаг 3. Отмерьте 800 граммов сахарного песка. Грушевые дольки выложите в таз. Засыпьте сахаром.

Шаг 4. Оставьте минимум на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь. За это время фрукты дадут сок, сахар практически растворится и получится ароматный сироп.

Шаг 5. Яблочный сок с мякотью приготовьте самостоятельно из сочных яблок или используйте магазинный. Я использую яблочный сок собственного приготовления.

Шаг 6. Приготовленный сок налейте в грушевый сироп и хорошенько перемешайте. Таз отправьте на плиту. После появления первых пузырей томите фрукты на минимальной температуре приблизительно около часа. Не забывайте помешивать, чтобы фрукты не пригорели.

Шаг 7. Банки сполосните, и простерилизуйте. Тару небольшого объема я стерилизую в микроволновке. Крышки ошпариваю кипятком. Аппетитным грушевым вареньем наполните стерильную тару. Хорошо закрутите крышками. Остудите варенье в перевернутом состоянии. Переместите на хранение в кладовку или погреб. Кушайте и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком – находка для тех, кто часто занимается домашней выпечкой. Консистенция варенья получается достаточно густой. Интересное лакомство, которое идеально подойдет для начинки изделий из дрожжевого и песочного теста. Варенье выглядит необычно, а мак придает ему некую изюминку. Попробуйте такое сочетание, и вы будете приятно удивлены.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Груши – 500 гр.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для приготовления необычного грушевого варенья с маком. Отмерьте 150 граммов сахарного песка и столовую ложку мака. Лимон вымойте и обсушите.

Шаг 2. Сочные ароматные груши сполосните в прохладной воде и обсушите. Фрукты по желанию очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Удалите сердцевину, затем нарежьте, как вам нравится.

Шаг 3. Фрукты выложите в толстостенную посуду. Сверху засыпьте сахарным песком.

Шаг 4. Выдавите сок из половины лимона.

Шаг 5. Подготовленным соком залейте груши и хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Оставьте фрукты на пару часов. За это время сахар практически растворится и образуется ароматный сироп.

Шаг 7. Посуду с грушами разместите на плите, установив умеренную температуру. После закипания проварите 20 минут на минимальной температуре. Горячее варенье аккуратно снимите с огня. Половину отложите в отдельную емкость и осторожно, чтобы не обжечься, измельчите погружным блендером.

Шаг 8. Измельченные груши верните обратно в кастрюлю вместе с маком. Разместите на плите и томите на минимальной температуре не менее 10 минут.

Шаг 9. Банки сполосните, и простерилизуйте удобным для вас методом. Крышки обдайте крутым кипятком. Интересным грушевым лакомством наполните стерильную тару.

Шаг 10. Хорошо закрутите крышками. Остудите в перевернутом состоянии. Переместите баночки на хранение в темное прохладное место. Угощение подавайте с чаем или используйте в качестве начинки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из груш с грецкими орехами

Варенье из груш с грецкими орехами имеет божественный вкус и несравненный аромат! Такого лакомство вы еще не пробовали. Если вы хоть раз попробуете аппетитное угощение, другие сладости для вас перестанут иметь значение. Ароматное варенье используют как самостоятельное угощение, но чаще подают с блинчиками или сырниками. Попробуйте, и вы не сможете устоять!

Время готовки – 48 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 24

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Орехи грецкие – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые ароматные груши сполосните в прохладной воде. Фрукты по желанию очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Удалите сердцевину, затем нарежьте, как вам нравится. Отмерьте 2 килограмма сахарного песка и засыпьте груши. Оставьте на сутки.

Шаг 2. Грецкие орехи замочите в холодной воде на сутки. Каждые 5-6 часов меняйте воду. За это время грецкие орехи отдадут специфическую горечь. Замоченные орехи обсушите.

Шаг 3. За сутки груши дадут сок, а сахар растворится. Образуется ароматный сироп.

Шаг 4. Посуду с грушами в сиропе разместите на плите, установив среднюю температуру. После закипания проварите 10 минут на минимальной температуре и полностью остудите.

Шаг 5. Процедуру повторите еще 2 раза, проварив и полностью остудив фрукты.

Шаг 6. В варенье выложите замоченные ранее грецкие орехи и проделайте те же самые действия еще 2 раза. 10 минут проварите на минимальной температуре, полностью остудите. И так 2 раза.

Шаг 7. Банки прополощите, и простерилизуйте любым способом. Крышки прокипятите. Аппетитным грушевым лакомством наполните стерильную тару. Хорошо закрутите крышками. Остудите в перевернутом состоянии. Переместите баночки на хранение в темное прохладное место. Угощение подавайте к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Baby Blues: Зима и ваши послеродовые эмоции

Вот сценарий, слишком знакомый родителям новорожденных: после 40 недель или около того волнений и невзгод беременности и родов вы, наконец, дома со своим долгожданным комочком любви. . Вы пытаетесь обустроиться, и кажется, что вы окружены, как поет Мэгги Роджерс, «все вокруг меня говорят: «Ты, должно быть, сейчас так счастлива»». Но вместо того, чтобы чувствовать себя счастливым, вы часто чувствуете себя несчастным, или подавленным, или сомневаетесь в том, что этот захватчик в вашем доме. Так почему ты не счастлив? Что не так с вами или с вашим партнером, что вы не чувствуете сияния?

Принятие нового человека в вашей семье — это монументальное изменение, особенно если это ваш первый ребенок (хотя эти чувства никоим образом не ограничиваются родителями, рожавшими впервые). вопросов и беспокойств предостаточно, и трудно найти сон. Это простой рецепт похлебки из печали и трудностей, поэтому ни одному родителю не должно быть стыдно за то, что он не в восторге в это время ожидаемой радости.

Большинство недавно родивших родителей испытывают то, что в медицине известно как «детская хандра». Чаще всего с этим сталкивается тот, кто родил ребенка, его может почувствовать любой родитель, и обычно он проявляется в течение нескольких дней после рождения ребенка. Это может быть легко ошибочно истолковано как послеродовая депрессия, которая длится дольше и имеет более серьезные симптомы (чтобы быстро объяснить разницу Клиникой Майо, посмотрите это минутное видео). Для получения более подробной информации о том, как распознать послеродовую депрессию, прочитайте страницу ухода за пациентами клиники Майо; Если вы подозреваете, что у вас может быть послеродовая депрессия, обратитесь к своему врачу, как только сможете.

Американская ассоциация беременных опубликовала прекрасную статью о симптомах детской хандры. Послеродовые доулы знакомы и обучены помогать родителям справляться с бэби-хандрой, и наши клиенты Doulas of Baltimore обнаруживают, что наличие дополнительных рук для помощи и мудрости для руководства может помочь им в эти недели меняющихся эмоций, обязанностей и семейной динамики. . Самое важное, что вы можете сделать, это найти способ позаботиться о себе, что может показаться невозможным в это время! Но даже несколько минут тишины каждый день для себя могут иметь большое значение, будь то полноценный обед, прогулка на свежем воздухе или несколько минут медитации.

Пережить зиму с новорожденным

Детская грусть может особенно сильно ударить зимой; действительно, многие из симптомов ощущаются так же, как и при сезонном аффективном расстройстве, и механизмы преодоления выглядят аналогичными. Свет так важен для всех нас зимой! Новорожденным не нужна темная комната для сна, а предоставление им возможности спать при полном освещении в течение дня помогает регулировать их циркадные ритмы, поэтому держите солнечный свет в течение дня как можно дольше. Пододвиньте удобный стул к солнечному окну во время кормления и погрузитесь в него. Возьмите себе высокий стакан воды, пока вы в нем, потому что увлажнение — ваш лучший друг (вода с фруктами кажется роскошной и праздничной, так что заглядывайте в нее). ломтик апельсина или немного клюквы или огурца, если можете).

Оптимальная температура сна для младенцев, кстати, между 62 и 68 градусами, так что закутайтесь в уютные одеяла и тапочки и закутайтесь в тепло, а не повышайте температуру на термостате. И не бойтесь выходить на улицу в холодную погоду! Попадание свежего воздуха в легкие бодрит, а общение с природой приносит эмоциональную и физическую пользу. Закутайтесь с ребенком или без него, осмотрите достопримечательности и понюхайте запахи.

Здоровая пища и красивый стол
  • Правильное питание является краеугольным камнем выздоровления в послеродовой период, поэтому заручитесь любой помощью, чтобы это произошло.
  • Доставка продуктов, еда от соседей, партнеры, которые тратят время на кухне, и неприятие мученичества новоиспеченных родителей — все это полезные стратегии, чтобы убедиться, что вы получаете питательную пищу в свой желудок.
  • Сахар и дрожжи — дисфункциональные партнеры, поэтому постарайтесь ограничить их количество в еде и питье.
  • Если у вас есть целая курица, бутылка соуса для барбекю и мультиварка, значит, вас ждет еда.
  • Пакетик клементинов помогает организму усваивать витамины и выводить из туалета, а также красиво смотрится в миске на вашем столе. Красивые вещи важны для вашего мировоззрения и не должны игнорироваться в эти недели!
  • Говоря о… Свежие цветы от Trader Joe’s можно купить за 5 долларов, и они прекрасно смотрятся на прикроватной тумбочке.
Убедитесь, что вы уделяете время паре в приоритете.

Если у вас есть поддержка партнера дома, используйте его как можно чаще и признайте, что борьба реальна и для него. Этот период изобилует стрессом и изменением динамики пары, и, возможно, пришло время немного отказаться от правила «никогда не ложиться спать злым», если вы его применяете. Продолжайте говорить, продолжайте амнистировать мелкие правонарушения и сохраняйте веру в то, что на этот раз все уладится. У пар часто возникают проблемы с просьбой о том, что им нужно, но это идеальное время, чтобы начать. Одна вещь, которая вам, вероятно, понадобится, — это время наедине без ребенка, даже если это просто тихая ванна при свечах или час, чтобы выпить кофе с мамой. Планируйте это и настаивайте на этом, даже если точное время придется изменить из-за потребностей вашего ребенка.

Бэби-блюз может казаться бесконечным, но он станет точкой на временной шкале вашей памяти, когда пройдут недели, и ваше тело и эмоции приспособятся к вашей новой семейной реальности. Опять же, если хандра не пройдет в течение нескольких недель, поговорите со своим врачом о возможности послеродовой депрессии. Как и в большинстве случаев в младенческой жизни, грусть уходит, и приходит что-то новое, на чем нужно сосредоточиться и освоить. Любите себя, берегите себя и позволяйте заботиться о себе! Запишите свои чувства, прогуляйтесь по своим чувствам и признайте их действительными и нормальными, и вы обнаружите, что все будет хорошо.

Мне нужна доула в реанимации

Мне нужна доула в реанимации

Этот «круг жизни» гораздо менее романтичен, чем в мультфильмах со львами. Когда смотришь, как страдает любимый человек, больше печали и беспомощности, чем драмы.

Прошлой зимой я провел несколько недель в отделении реанимации и интенсивной терапии моей местной больницы, наблюдая, как член моей семьи переживает ужасную проблему со здоровьем.

Было несколько случаев недопонимания, недопонимания и искаженных ожиданий, несмотря на замечательный и доброжелательный персонал.

Все это было в новинку для меня и моей семьи. Я никогда раньше не был в отделении интенсивной терапии и не видел из первых рук, как западная медицина справляется с острыми проблемами со здоровьем.

Я не знал языка. Я не знал, чего ожидать. Я не понимала, насколько все это будет тяжело. Я был потрясен некоторыми эмоциями, которые были вызваны, и я действительно не знал, с кем поговорить об этом. Мне казалось, что я многого не знаю. Поиски в Интернете оказались ужасающими, и другие мои близкие были такими же грустными и напуганными, как и я.

~

Последние 10 лет или около того я был погружен в роды. Я провел бесчисленное количество курсов по рождению детей. Я прошла обучение на доулу. Я написал тысячи, может быть, миллионы слов на темы рождения, младенцев и семьи.

Должен признаться, время от времени я чувствую себя немного глупо, когда меня представляют как человека, который «преподает уроки рождения». Это не всегда казалось чем-то особенным.

Однако весь этот опыт отделения интенсивной терапии показал мне, что то, что делают родовспомогательные работники, действительно имеет значение.

На самом деле, они имеют большое значение.

У акушерки простая работа — она ​​учит. Она берет соответствующую информацию, собирает ее и делится самым важным со своими парами. Она учит их профессиональному словарю рождения. Она помогает им узнать о процессе труда. Во время обучения она рассеивает страхи, чтобы ее пары могли оценить внутреннюю красоту новой жизни, а не блуждать по неизведанным водам.

У доулы простая работа — она ​​держит пространство.

Она наблюдает за процессом рождения. Она видит вашу силу и вашу слабость, и она является свидетелем этого. Она знакома с больницей и присущими ей ритуалами. Она может помочь вам приспособиться к тому, что является обычным для их сотрудников, но очень новым для вас. Она здесь, чтобы слушать, пока вы ориентируетесь и принимаете участие в этом огромном и судьбоносном событии.

Благодаря этому опыту я почувствовал новое сочувствие к тем, кто прошел через нечто подобное. Теперь, когда кто-то говорит: «Мой папа в больнице», я не буду просто предлагать: «Ой, извините». Я на самом деле ЧУВСТВУЮ что-то, и мое «Извините» будет другим. Это более душевно. Это больше, чем слова — это воспоминание.

Думаю, я всегда уважал медицинских работников, но мое уважение, безусловно, возросло. Уход, который был получен, был замечательным — почти вселяющим благоговение.

Так много людей, так много образования, так много часов, потраченных на встречи, обучение и решение того, что можно сделать, для одного человека. Было внимание к деталям. Была мысль о семье и забота о наших заботах. Были постоянные просьбы о согласии и объяснениях происходящего.

Они были хорошими людьми.

Но в отделении интенсивной терапии, как и при родах, требуется нечто большее, чем просто факты или информация о процедурах.

Нам нужны люди, с которыми можно поговорить. Нам нужен кто-то, чтобы удерживать пространство. Нам нужен кто-то, кто выслушает. Нам нужен кто-то, кто знаком с великим неизвестным, с которым мы сталкиваемся, кто может помочь нам пройти через это, даже если это просто означает дать нам безопасное место, чтобы плакать.

Жизнь тяжела. Рождение тяжелое. Смерть тяжела. Как-то все сложно, да!? Нам всем нужна помощь.

Я так благодарна за эту работу, которая иногда кажется такой маленькой или считается «женской работой».

Я знал, что доулы имели значение до этого опыта в моей жизни. Я верил в то, что проповедовал. Но, пройдя путь беспомощности в отделении интенсивной терапии, даже в сопровождении любящих членов семьи и замечательных медицинских работников, я чувствую, что теперь я действительно «понимаю».

Было полезно иметь там семью. Было полезно иметь отличный персонал, как и для вашего рождения! Однако есть разница, когда у вас есть кто-то, кто может перевести ритуалы, язык и процедуры. Тот, кто делал это снова и снова, бесценен.