Гриб вешенка приготовление: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

Как готовить вешенки — рецепт жареных и маринованных вешенок — УНИАН

Как приготовить вешенки / фото ua.depositphotos.com

Грибы вешенки не только вкусные и низкокалорийные, но и чрезвычайно полезные. По количеству незаменимых аминокислот и витаминов они превосходят почти все овощи и фрукты. Эти грибы добавляют в супы, тушат с овощами или соусами, жарят с картошкой и маринуют на зиму. Для блюд лучше выбирать молодые грибы — они гораздо вкуснее.

  • Маринованные вешенки быстрые
  • Жареные вешенки в сметане
  • Суп с вешенками и овощами

Ранее мы писали, как готовить маслята — ещё одни сезонные грибы.

Маринованные вешенки быстрые

  • Вешенки — 500 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 стол.л.
  • Соль — 1 стол.л. 

Грибы промыть холодной водой и обрезать ножку. Крупные грибы разрезать на 2-3 части, а мелкие вешенки оставить целыми. Для маринада налить в кастрюлю 300 мл чистой воды, добавить сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, масло, лавровый лист, раздавленный чеснок. Довести маринад до кипения.

Видео дня

Выложить грибы в маринад. Довести до кипения и варить на маленьком огне 8 минут. За это время грибы выделят воду и жидкости станет больше. Снять с огня грибы и остудить до комнатной температуры. Добавить уксус. Остывшие грибы выложить в стерилизованную банку. По желанию добавить лук кольцами. Закрыть стерилизованными крышками и хранить в прохладном месте.

Как жарить вешенки / фото ua.depositphotos.com

Жареные вешенки в сметане

  • Вешенки — 500 г.
  • Сметана — 120 г.
  • Соль — 0.5 чайн.л.
  • Подсолнечное масло — 1 стол.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Обжарить на сковороде лук и морковь 5-7 минут. Вешенки промыть, срезать грубые участки и нарезать средними кусочками. 

Выложить нарезанные грибы к овощам на сковороду и жарить 20 минут, часто помешивая. Затем добавить сметану и специи, протушить грибы ещё 5 минут и выключить огонь. Подавать вешенки со сметаной с рубленой зеленью.

Суп с вешенками и овощами

  • Вешенки — 200 г.
  • Картошка — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Растительное масло — 3 стол.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить вешенки в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить вешенки 10 минут. Картошку нарезать кубиком, морковь — брусочками, лук мелко порубить. Картошку добавить в суп и варить 20 минут. По желанию в суп можно добавить макароны или крупу.

Обжарить лук и морковь на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут. Выложить овощи в суп. Нарезать помидоры кубиком и также добавить в суп. Положить лавровый лист, посолить и поперчить суп. Варить ещё 5 минут и выключить огонь. Всыпать рубленную зелень и подавать суп к столу.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Тушенка с кашей на зиму: такая сытная заготовка должна быть в каждом доме
  • Ленивая пицца на лаваше: очень сытное блюдо за 10 минут
  • Потрясающе вкусные салаты с виноградом: 4 рецепта на любой вкус

Вешенки с картошкой: как приготовить вкусно

Опубликовано:

Вешенки с картошкой на тарелке: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

Вешенки с картошкой готовят на сковороде. Испортить блюдо практически невозможно. Грибы получаются сочными, румяная картошка — рассыпчатой, а пассерованный лук объединяет их вкусы обволакивающей сладостью. Довершает композицию ароматный укроп.

По-английски вешенку называют «oyster mushrooms» (‘устричный гриб’), так как формой гриб напоминает моллюска. Это один из вкуснейших культивируемых человеком грибов. Впервые их разведением стали заниматься немцы, которые в Первую мировую войну испытывали существенную нехватку продовольствия. В Корее, Японии, Китае и Таиланде вешенки считают деликатесом. В Азии из них чаще варят супы или делают рагу, а в Европе преимущественно жарят. С картошкой и луком вешенки получаются особенно вкусными.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 283 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Укроп 20 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Репчатый лук 100 г
  • Картофель 900 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вешенки 400 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте грибы Вешенки нарезают кусочками: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Не мойте вешенки, иначе они вберут в себя воду и придется долго ее выпаривать, что ухудшит вкус готового блюда. Вешенки растут на опилках, а потому остаются чистыми. Ножом удалите жесткий корень. Разделите грибы и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

  • 2. Нарежьте картофель

    Нарезают картофель: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Картофель вымойте и очистите. Нарежьте его брусками толщиной примерно 1 см. Промойте нарезанный картофель. Отбросьте его на дуршлаг и оставьте стекать.

  • 3. Подготовьте лук

    Лук нарезают полукольцами: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    С луковицы снимите шелуху. Разделите ее вдоль и нарежьте полукольцами. Если головки крупные, нарезайте в четверть кольца. Подготовленный лук выложите на отдельную тарелку.

  • 4.

    Обжарьте грибы Вешенки обжаривают: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Большую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Налейте 15 мл растительного масла. Когда оно начнет потрескивать, выложите нарезанные вешенки. Периодически помешивая, жарьте грибы до испарения выделившегося из них сока (примерно 15 минут).

  • 5. Добавьте лук

    К грибам выкладывают лук: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Когда на сковороде останутся только грибы и масло, положите нарезанный лук. Помешивая, продолжайте готовить грибы с луком еще примерно 5 минут до прозрачности последнего. Под конец посолите грибы и переложите их со сковороды в отдельную миску, старайтесь оставить на сковороде максимальное количество масла.

  • 6. Обжарьте картофель

    Картофель обжаривают до золотистой корочки: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло. Дайте ему нагреться на сильном огне и выложите картофель. Обжаривайте картофель, пока он не приобретет золотистую корочку, до готовности его доводить не нужно. В конце картофель посолите.

  • 7. Добавьте вешенки к картофелю

    Вешенки добавляют к картофелю: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Выложите на обжаренный картофель вешенки. Распределите их равномерным слоем сверху, но не перемешивайте с картошкой. Накройте сковороду крышкой и, убавив пламя до минимума, тушите 15 минут. За 5 минут до конца поперчите по вкусу.

    Готовую картошку с вешенками разложите по тарелкам. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим рубленым укропом. Отдельно подайте сметану и ржаной хлеб.

  • Видео с рецептом

    Рецепт вешенок с картошкой: YouTube/АТЛАС РЕЦЕПТЫ
Автор: Дмитрий Суходольский

Как приготовить вешенки

Перейти к рецепту

Как только вы научитесь готовить вешенки , вы поймете, что это не слишком отличается от приготовления других видов грибов.

Вешенки можно запекать, тушить, жарить на гриле или во фритюре. Поскольку они легко впитывают влагу, их также хорошо варить в суповом бульоне и тушить или тушить в соусе.

Вешенки имеют очень приятную мясистую консистенцию и нежный вкус. Их легко готовить, и они являются вкусной растительной альтернативой мясу и морепродуктам.

Этот пост содержит рецепт жареных вешенок. Вам также стоит попробовать мой рецепт жареных вешенок с чесноком и тимьяном.

Почему их называют вешенками? Что ж, название «вешенка» происходит от того, как грибы растут прикрепленными гроздьями, как устрицы в океане. В дикой природе скопления прикрепляются к деревьям и бревнам, как настоящие устрицы прикрепляются к камням.

Также форма шляпки гриба слегка напоминает форму и цвет устрицы.

Наконец, когда вы готовите вешенки, вы можете ощутить тонкий аромат морепродуктов, благодаря которому этот гриб получил свое название. По этой причине вешенки часто используются в качестве веганского заменителя морепродуктов.

Перейти к:
  • Какие на вкус вешенки?
  • Как покупать и хранить
  • Как чистить вешенки
  • Как обрезать и подготавливать вешенки
  • Как готовить вешенки
  • Добавить ароматизатор
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы о вешенках
  • Еще рецепты для любителей грибов
  • 📖 Рецепт

Какие на вкус вешенки?

Все части вешенки съедобны. В целом, они имеют довольно мягкий вкус и имеют такой же землистый вкус, как и другие грибы. Что отличает их, так это очень легкий вкус и аромат, напоминающий морепродукты.

Вешенки имеют такую ​​же губчатую текстуру, как и другие виды грибов, хотя они более плотные и жевательные.

Как покупать и хранить

При покупке ищите свежие и мягкие грибы без засохших краев. Цвет должен быть светлым, а не темным и поникшим.

В магазинах вешенки могут называться также жемчужными вешенками или древесными вешенками.

Имейте в виду, что при приготовлении грибы немного уменьшаются в размерах. Полного фунта вешенки можно приготовить из 2 больших порций или 4 очень маленьких порций.

Планируйте съесть грибы в течение нескольких дней после их покупки. Лучше всего хранить грибы в бумажном пакете, который позволяет грибам дышать и предотвращает накопление влаги.

Приготовленные грибы вкуснее всего, если их съесть в течение 2-3 дней, хотя они остаются свежими до 5 дней.

Как чистить вешенки

Вешенки обычно чище, чем другие виды грибов, и к ним прилипает меньше грязи. Тем не менее, все же рекомендуется чистить их перед употреблением.

У вас есть два варианта. Вы можете смахнуть грибы сухим или влажным бумажным полотенцем. Или, для более тщательной очистки, используйте воду.

Вешенки похожи на губки, и их легко размочить. По этой причине , а не , лучше замочить их в миске с водой. Вместо этого лучший способ очистить вешенки — это наполнить миску холодной водой, затем взять ножки и промыть в воде группу прикрепленных шляпок грибов, чтобы удалить грязь с шляпок.

После мытья сразу же промокните полотенцем. Даже после этого шага грибы останутся немного влажными. Влага будет испаряться из них, когда они готовятся. Если грибы действительно влажные, их приготовление может занять больше времени, чем вы ожидаете, особенно если вы хотите получить подрумяненную хрустящую текстуру.

Как обрезать и подготовить вешенки

Вешенки продаются группами прикрепленных грибов. Их можно аккуратно разобрать на отдельные грибочки. Вы можете сделать это руками, но иногда проще использовать кухонные ножницы, чтобы просто отрезать грибы от нижней ножки, которая скрепляет гроздь.

Перед приготовлением отдельные грибы можно оставить целыми, а можно порвать на кусочки или нарезать ножом. В большинстве случаев шампиньоны оставляют целыми, потому что они выглядят более эффектно, чем нарезанные кусочки грибов.

Как приготовить вешенки

Вешенки можно готовить так же, как и любые другие грибы. Их можно жарить, тушить, жарить на гриле, жарить в кляре или во фритюре. Поскольку они легко впитывают влагу, их также хорошо варить в суповом бульоне и тушить или тушить в соусе.

Чтобы обжарить вешенки, равномерно распределите грибы на горячей сковороде с маслом или растопленным сливочным маслом. Варить 3 минуты, не перемешивая.

Слегка посолите грибы и немного уменьшите огонь. Обжаривайте еще примерно 5 минут, периодически помешивая.

В конце этого поста вы найдете подробный рецепт с точными размерами и инструкциями по обжариванию вешенок. Вы также можете попробовать мой рецепт жареных вешенок с чесноком и тимьяном.

Независимо от того, как вы готовите вешенки, соблюдайте следующие основные правила:

  • Сначала вымойте грибы, обсушите их и разделите грозди на отдельные грибы.
  • Чтобы обжарить, запечь, приготовить на гриле или во фритюре грибы, вам нужно сначала бросить грибы в тонкий слой масла или растопленного сливочного масла.
  • Будьте щедры на соль.
  • Вы можете начать с более сильного огня на плите, чтобы обжарить грибы, но затем уменьшить огонь, чтобы грибы успели размякнуть, не подгорая.
  • В духовке чаще проверяйте грибы. Трудно указать точное время приготовления жареных вешенок, хотя обычно они жарятся около 20 минут. Вы можете оставить их в духовке дольше, если хотите получить действительно хрустящую текстуру.
  • При приготовлении супа или рагу сначала обжарьте грибы перед добавлением бульона.

Полезный совет: Если чистить грибы в воде, они будут поглощать влагу, которая выделяется при приготовлении грибов. Это создает эффект пара, который может сделать текстуру приготовленных грибов мягкой и сырой. Если вы хотите подрумянить грибы с хрустящими краями, следите за тем, чтобы грибы не скапливались в сотейнике или противне. Расстояние между грибами позволяет влаге высвобождаться, а затем испаряться.

Добавить ароматизатор

Независимо от того, как вы готовите грибы, вы можете усилить вкус, добавив один или несколько ингредиентов перед подачей на стол.

  • Соус терияки
  • Соус барбекю
  • Сливочный соус ( Spendwithpennies. com имеет хороший грибной сливочный соус)
  • Свежие травы
  • Растопленное или обжаренное сливочное масло
  • 900 21 Чеснок

Рекомендации по подаче

Вешенки сытные в качестве веганского основного блюда или в качестве универсального гарнира. Есть много разных способов их обслуживать!

Паста : Обжарьте или поджарьте грибы, затем перемешайте с вашей любимой пастой или яичной лапшой с маслом. Вы также можете варить их в болоньезе или красном соусе. Они также вкусны в сливочном соусе.

Полента: Выложите сверху нарезанную поленту или запеченную в духовке поленту со сливками.

Хлеб: Готовые грибы выложить на нарезанный тостами хлеб. Добавьте свежие травы, морскую соль или сыр для большего аромата.

Рыба: Нежный морской вкус вешенок хорошо сочетается с рыбой на гриле или жареной рыбой.

Стейк или курица: Грибы — идеальный гарнир к стейку или курице.

Овощи: Вешенки можно жарить на том же противне, что и другие овощи. Или подавайте их с жареными овощами.

Часто задаваемые вопросы о вешенках

Где и когда их можно купить?

Многие продуктовые магазины продают вешенки круглый год, или вы можете купить их на фермерском рынке. Некоторые опытные собиратели любят собирать вешенки в дикой природе, или вы можете купить наборы для выращивания грибов и выращивать их дома.

В дикой природе их обычно можно встретить осенью и в начале зимы. В некоторых климатических условиях вы увидите, как они растут поздней весной или летом. Всякий раз, когда вы добываете пищу в дикой природе, убедитесь, что вы полностью уверены в своей идентификации. Некоторые виды грибов ядовиты, и их нельзя употреблять в пищу.

Сколько стоят вешенки?

В моих местных продуктовых магазинах цена на вешенки обычно составляет от 6,99 до 7,99 долларов за фунт. Иногда они продаются на развес, а иногда в упаковке.

Однако, сколько стоят вешенки, зависит от того, где вы их покупаете. Я видел, что они стоят чуть меньше 6,9 долларов.9/фунт, и я видел, как они продавались немного дороже. Как правило, они дороже, чем шампиньоны или кремини, но, как правило, дешевле, чем сморчки, лисички или другие специальные грибы.

Как насчет сушеных вешенок?

Сушеный вариант этих грибов очень мягкий и не имеет вкуса и текстуры свежих. Тем не менее, они могут хорошо сочетаться с супом и тушеным мясом, потому что быстро гидратируются в жидкости.

Являются ли королевские вешенки другим видом грибов?

Род вешенок насчитывает около 200 видов ( Pleurotus ostreatus ). Королевские вешенки — это разновидность грибов с более широкими ножками и более толстыми шляпками, чем у обычных вешенок. Они также известны как грибы королевской трубы.

Являются ли грибы растениями?

Грибы — это грибы, а не растения.

Вешенки на самом деле считаются плотоядными! Они могут расщеплять и потреблять микроскопических нематод и использовать питательные вещества для восполнения низкого уровня азота, содержащегося в древесине и деревьях, на которых они растут и потребляют.

Можно ли их есть сырыми?

Перед употреблением вешенки лучше всего приготовить. В сыром виде они имеют неприятную консистенцию и вкус.

Другие рецепты для любителей грибов

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень «Кухня» Пропустить
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Распечатать

📖 Рецепт

Рецепт обжаренных вешенок

★★★★★

5 из 1 отзывов

Хитрость в обжаривании вешенок заключается в том, чтобы начать с умеренно сильного огня, чтобы грибы подрумянились, а затем уменьшить огонь, чтобы грибы стали мягкими, но не подгорели.

Фунт вешенки уменьшится до 2 порций после приготовления или достаточно, чтобы смешать с фунтом пасты.

  • Автор: Дженни
  • color»> Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория:
    Гарниры
  • Метод: обжарить
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 фунт вешенок, очищенных и разорванных на части (см. раздел примечаний ниже или сообщение в блоге выше)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или соленого масла (или их комбинации)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Если в сковороде слишком много грибов, выделяющаяся влага приведет к испарению грибов, и они не подрумянятся.

Чтобы этого не произошло, вам нужно обжарить полкилограмма грибов в два приема. Когда в сковороде будет меньше грибов, влага будет выделяться, а затем испаряться.

  1. В широкой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла.
  2. Когда сковорода нагреется, положите половину грибов ровным слоем, разложив по сковороде. Хорошо перемешайте, чтобы грибы покрылись маслом, затем готовьте, не перемешивая, в течение 3 минут. Это дает грибам шанс подрумяниться.
  3. Слегка посолите грибы, затем перемешайте и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего или средне-слабого.
  4. Продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут мягкими, не уменьшатся в размерах и не подрумянятся по краям, от 3 до 5 минут. Время от времени перемешивайте.
  5. Достаньте приготовленные грибы из сковороды. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороду вместе с оставшимися грибами. Вторую партию грибов обжарить так же, как и первую.
  6. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте все грибы в сковороду вместе с чесноком. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще немного растительного или сливочного масла.
  7. Обжаривайте еще минуту или две, пока чеснок не приготовится.
  8. Попробуйте грибы и добавьте больше соли по вкусу.

Примечания

Очистка

Вешенки обычно чище, чем другие виды грибов, и к ним прилипает меньше грязи. Тем не менее, все же рекомендуется чистить их перед употреблением. У вас есть два варианта. Вы можете смахнуть грибы сухим или влажным бумажным полотенцем. Или, для более тщательной очистки, подержите стебли и промойте шляпки в миске с водой. Стряхните лишнюю воду с грибов, затем промокните грибы полотенцем, чтобы они высохли.

Обрезка и подготовка

Вешенки продаются группами прикрепленных грибов, которые можно аккуратно разделить на отдельные грибы. Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы срезать грибы. После разделения вы можете оставить отдельные грибы целыми или разорвать их на кусочки или нарезать ножом.

Жареные вешенки

Чтобы обжарить грибы, следуйте моему рецепту жареных вешенок с чесноком и тимьяном.

 

 

 

Ключевые слова: как приготовить вешенки, рецепты вешенок, тушеные вешенки

Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Грибы вешенки с чесноком и маслом — еда с чувством

Подпишитесь по электронной почте

подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

Главная » Гарнир » Грибы вешенки с чесноком и маслом

Перейти к рецепту // 30 мая 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вешенки с чесночным маслом обжариваются в масляно-чесночной смеси до мягкости и невероятного пикантного вкуса! Этот простой рецепт вешенки – идеальный гарнир практически к любому блюду. Его приготовление занимает всего 10 минут.

В моем доме блюда из грибов всегда пользуются успехом, некоторые из наших любимых рецептов включают обжаренные грибы с луком и обжаренные грибы Белла. Но в последнее время я постоянно готовлю эти простые жареные вешенки! Они идеально сочетаются практически с любым белком, а на вкус они как в ресторане.

Что такое вешенки?

Вешенки — популярный вид съедобных грибов. Свое название они получили из-за шляпки в форме устрицы и очень короткого стебля. Они также имеют цвет, похожий на цвет сырых устриц, со светло-серым или серовато-коричневым оттенком. У них очень мягкий вкус с легкой землистой ноткой, и они легко приобретают вкус любых приправ в вашем рецепте. Их собирают круглый год, поэтому они всегда доступны, пока они есть в вашем продуктовом магазине.

Собирая вешенки в магазине, обратите внимание на грозди без признаков увядания или темных пятен. Храните их в холодильнике в пластиковых пакетах или кладите на тарелку с сухим бумажным полотенцем под ними и заворачивайте в пищевую пленку.

Полезны ли вешенки?

Да! Питание вешенки очень похоже на большинство других грибов. Одна чашка вешенки содержит примерно 65 калорий, 10 граммов углеводов, менее 1 грамма жира и около 5 граммов белка.

Они являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая калий, магний и фолиевую кислоту.

Необходимые ингредиенты :

Эти обжаренные вешенки имеют такой восхитительный пикантный вкус благодаря сочетанию земляных грибов, сливочного масла, чеснока и петрушки. Вот все, что вам нужно:

  • Вешенки.  Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт вешенок. Вы можете приготовить их нарезанными или целыми.
  • Сливочное масло + оливковое масло. Необходим для обжаривания грибов и придания им насыщенного маслянистого вкуса.
  • Чеснок + петрушка. Именно здесь грибы получают большую часть своего аромата. Используйте свежие ингредиенты для достижения наилучших результатов. Не стесняйтесь заменить петрушку другой любимой свежей зеленью.
  • Соль + перец. Чтобы раскрыть всю прелесть!
  • Белое вино. Совершенно необязательно, но я люблю добавлять немного белого вина, чтобы усилить вкус.

Как обжарить вешенки:

Этот рецепт вешенок очень быстрый и простой. Я рекомендую, чтобы все ваши ингредиенты были подготовлены и готовы к работе, рядом с плитой, прежде чем начать. Вот простой способ:

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы найти рецепт для печати.

  1. Подготовьте грибы. Очистите грибы, аккуратно удалив грязь влажным бумажным полотенцем. Их НЕ нужно полоскать, потому что они легко впитывают воду и становятся жевательными при приготовлении. Нарежьте по желанию.
  2. Приготовить грибы. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Как только она нагреется, ровным слоем добавьте грибы. Дайте грибам постоять на среднем огне и не прикасайтесь к ним около 3 минут. Это создаст приятную карамелизацию по краям грибов. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте вино, если используете, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 1 минуту.
  3. Подача.  Приправьте солью и перцем, украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Рекомендации по подаче

Эти вешенки с чесночным маслом НАСТОЛЬКО вкусны прямо на сковороде или как гарнир, но вот еще несколько идей, как их подать:

  • Пицца. Добавьте грибы к вашей любимой пицце.
  • Кростини. Выложите грибы поверх поджаренных ломтиков французского хлеба.
  • Мясо. Подавайте грибы со стейком на гриле, свиной отбивной или курицей.
  • Макаронные изделия. Нарежьте грибы и добавьте их в блюдо для пасты или тортеллини.
  • Яйца. Добавьте их в яичницу-болтунью или нарежьте и приготовьте в виде омлета.

Советы

Несколько советов для идеального обжаривания вешенок каждый раз!

  • Подготовка перед приготовлением. Этот рецепт готовится быстро. Перед нагреванием сковороды рекомендуется измерить и нарезать ингредиенты.
  • Будьте терпеливы. Когда вы добавите грибы в сковороду, дайте им готовиться около 3 минут, не перемешивая и не перемещая их. Это поможет карамелизовать края грибов для максимального вкуса.
  • Чеснок добавляйте в последнюю очередь. Лучше всего добавлять чеснок примерно в последнюю минуту приготовления, потому что чеснок может легко подгореть и стать горьким.

Вариации

Мне нравится этот простой рецепт как есть, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать этому блюду свой вкус! Вот несколько вариантов:

  • Пряный. Добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • Травы. Я обычно использую в этом рецепте свежую петрушку, но также можно использовать укроп, зеленый лук или листья тимьяна.
  • Сыр. Перед подачей добавьте от 2 до 4 столовых ложек тертого пармезана.
  • Лук. Добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, когда будете готовить грибы на сковороде.

Как обычно, дайте мне знать, приготовили ли вы этот рецепт и понравился ли он вам. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

Распечатать

text-transform»> Грибы вешенки с чесночным маслом


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: веганская

Описание

Вешенки с чесночным маслом обжариваются в масляно-чесночной смеси до мягкости и невероятного пикантного вкуса! Этот простой рецепт вешенки – идеальный гарнир практически к любому блюду. Его приготовление занимает всего 10 минут.


  • 1 фунт вешенок, нарезанных или целых
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию веганского)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • Дополнительный всплеск белого вина (я обычно добавляю около 1 столовой ложки, но вы можете просто не добавлять)
  • Соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Если вы еще этого не сделали, начните с очистки грибов. Возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно сотрите грязь с грибов. НЕ промывайте их, потому что они легко впитывают воду и при приготовлении становятся слишком жевательными. Нарежьте по желанию.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Как только она нагреется, ровным слоем добавьте грибы. Дайте грибам постоять на среднем огне и не прикасайтесь к ним около 3 минут. Это создаст приятную карамелизацию по краям грибов. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте вино, если оно используется, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 1 минуту.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

Жареные вешенки лучше всего есть сразу. Однако, если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.