Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке: Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tatiana Jung
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Tatiana JungПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
31
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Свинина
300 г
Лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сыр
200 г
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.
3Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.
5Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
6По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (33):
Nadezhda Ivanova29 мая 2021
2
А я делала сначала подушку из картофеля нарезанного кружочками. Потом мясо, лук, помидоры, майонезная сетка и в самом конце, когда сготовится сыр.
Терра Инкогнита13 августа 2021
1
Спасибо, хороший рецепт, всё получилось. Кто-то выражал опасение, что сок помидоров не даст пропечься картошке. Со свежими помидорами это не грозит, так только с томат-пастой. Спасибо автору❤️
Sandra Vanadis26 октября 2021
0
Делала все точно как написано, мясо пристало к бумаге, которая, в свою очередь, вся размокла от вытекшего сока.
Арам Мартиросян2 апреля 2022
0
то, на чём печёте всегда смазывайте растительным маслом
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 10 минут
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Бекон, обжаренный в специях
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Мясо по-французски из куриного филе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
1 час 30 минут
Свиная грудинка в духовке
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Свиная шея в духовке
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Мясо по-французски с томатной пастой
Автор: Karina Schastlivaya
4 порции
45 минут
02:32Буженина
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Мясо по-французски готовлю разными способами.
Основные продукты – это мясо, сыр, которые дополняю картофелем, грибами, репчатым луком и/или помидорами. Продукты можно сочетать по-разному, брать разное мясо и готовить другие по вкусу блюда. Сегодня готовлю мясо по-французски с помидорами и картошкой. Вариантов попробовала много и пришла к одному самому вкусному. Блюдо мне нравится за то, что картофель при запекании становится очень мягким и сочным, а мясо нежное и с прекрасным вкусом. Можно брать свинину, курицу, говядину и индейку. Сегодня будет свинина, чтобы она получилась сочной, кусочки отбиваю и быстро обжариваю с двух сторон. Мясо по-французски – это очень сытно, ароматно и невероятно вкусно.
Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя самый лучший. Нравится он мне за то, что картофель получается очень мягким, мясо сочное и нежное, а верхний слой очень-очень вкусный. Набор продуктов стандартный, но это мясо по-французски приобретает какой-то особенным вкус. Сегодня готовлю блюдо из свинины, хотя его можно приготовить с любым мясом.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Количество порций 5
- 650 гр. свинина (филе)
- 900 гр. картофель (8 шт.)
- 1,5 шт. репчатый лук (большой)
- 1 шт. помидор
- 200 гр. сыр (твердый)
- 5-6 ст.л. майонез
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления беру свиную лопатку. Нарезаем мясо на кусочки шириной 2-2,5 см.
Подготовленные куски по одному выкладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе ни доску, ни молоточек не придется долго отмывать. Отбивные из свинины посыпаем с 2 сторон солью, черным перцем и пока откладываем.
Репчатый лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в миску. Я люблю лук, поэтому добавляю его много.
По желанию его количество можно уменьшить, но он дает отличный вкус блюду.Дополняем лук майонезом, натертым сыром (50 гр.) и черным перцем.
Вливаем 2-3 ст. ложки воды, хорошо перемешиваем и соус для блюда готов.
Отбитые куски свинины порциями выкладываем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и жарим на высокой температуре с двух сторон буквально по 2 минуты. Так мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.
Пока обжариваем свинину, картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, поливаем маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем и располагаем на дне формы.
На картошку выкладываем обжаренную свинину.
Помидор нарезаем на кружочки и добавляем на мясо. По количеству его можно взять больше.
Закрываем все сверху луком с майонезом и сыром, ставим в духовку при 180 градусах и запекаем блюдо 60 минут.
Через 45 минут после начала приготовления мясо с картошкой вынимаем, посыпаем сверху остатками натертого сыра, температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим 15 минут.

Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем и даем минут 5 отдохнуть.
Свинину с картошкой раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Картофель становится мягким, свинина получается очень нежная и сочная, верхний слой из запеченного лука с сыром невероятно вкусным. Все слои по вкусу отлично сочетаются и дополняют друг друга. Приятного аппетита!!!
Hachis Parmentier (Французская запеканка из говядины и картофеля) • Curious Cuisiniere
Hachis Parmentier — французская запеканка, приготовленная из слоев картофельного пюре и говядины, покрытая сыром. Это блюдо — фантастический рецепт, в котором используется оставшееся жаркое в горшочках, и оно превращается в новую комфортную еду!
Что такое hachis parmentier?
Hachis parmentier можно считать французской версией пастушьего пирога или домашнего пирога. (И вполне возможно, что это блюдо является первоисточником французско-канадского паштета Chinois.
)
На первый взгляд, эти блюда очень похожи.
Все блюда представляют собой запеканки, приготовленные из слоя приправленного мяса, покрытого слоем картофельного пюре.
Hachis parmentier, однако, начинался как способ использовать остатки жаркого. Таким образом, вы часто найдете мясо в hachis parmentier — это мелко нарезанное приготовленное жаркое. В то время как мясо в пастушьем пироге или домашнем пироге часто представляет собой мясной фарш (говядина или баранина), который готовится в то время, когда вы делаете начинку.
В более современных рецептах hachis parmentier также используется говяжий фарш, поэтому мы также предложили инструкции для этого варианта в нашем рецепте ниже.
Откуда произошло название hachis parmentier?
По-французски hacher означает «рубить». (Это также корень американского блюда для завтрака «гашиш».) В hachis parmentier мясо нарезается кубиками или измельчается.
«Парментье» относится к картофелю в блюде.
Название происходит от Антуана-Огюстена Пармантье, французского фармацевта и диетолога 18 века. Он был ключевым пропагандистом картофеля как продовольственной культуры.
Итак, если вы столкнетесь с каким-либо французским блюдом, которое носит название «парментье», вы знаете, что в нем, скорее всего, преобладает картофель.
Выбор мяса для хачис парментье
Приготовить хачис пармантье довольно просто, но у вас есть два варианта на выбор: использовать остатки жаркого или свежий говяжий фарш.
Несмотря на то, что в наши дни оба метода невероятно распространены, судя по названию, версия, в которой используется оставшееся жаркое в горшочках, нарезается и кладется слоями с картофелем, скорее всего, является источником этого блюда. Итак, это версия, которой мы в первую очередь делимся с вами сегодня.
Тем не менее, мы даем вам инструкции и размеры в нашем рецепте ниже, если вы хотите использовать свежий говяжий фарш для приготовления хачис пармантье.
Таким образом, вы сможете насладиться этим блюдом, даже если у вас не осталось жаркого, которое вы хотите использовать!
Как приготовить хачис парментье из остатков жаркого
Чтобы приготовить это блюдо из остатков жаркого, мы рекомендуем начать с жаркого, приправленного достаточно традиционными приправами, с солью, перцем и некоторыми травами. Вкус вашего жаркого в горшочке будет транслироваться и изменять вкус вашего хачис парментье, так что имейте это в виду, когда готовите жаркое в горшочке.
Мы купили очень большое жаркое из говядины для медленного приготовления с морковью и картофелем для нашего жаркого в горшочках, таким образом, подготовка к этому блюду могла бы накормить нас на пару обедов!
(Если вы собираетесь готовить парментье хаши таким образом, имейте в виду, что при покупке жаркого в горшочке вам, вероятно, понадобится около 3 фунтов сырого говяжьего ростбифа. зависит от типа обжарки и качества, но 3 фунта должны дать вам много остатков обжарки, чтобы сделать ваши хачи пармантернее.
)
Насладившись жарким в горшочках, мы нарезали 4 чашки жаркого довольно мелко (примерно 1/4-1/2 дюйма), а затем поставили в холодильник на ночь, пока на следующий день мы не были готовы приготовить наши хачи парментье.
Чтобы приготовить начинку для хачис пармантье, мы обжарили лук и зубчик чеснока, затем добавили нарезанное мясо и, при необходимости, дополнительные приправы.
Мы также обнаружили, что за ночь мясо немного подсохло, поэтому мы добавили несколько капель говяжьего бульона, чтобы слегка смочить начинку.
Если вы любите подавать жаркое в горшочке с картофельным пюре, вы даже можете использовать оставшееся картофельное пюре для приготовления хачис парментье. Просто убедитесь, что у вас осталось не менее 4 чашек картофельного пюре. Перед приготовлением хачи пармантье разогрейте картофельное пюре и снова взбейте его с небольшим количеством теплого молока и растопленного сливочного масла.
Затем можно выложить все слоями, посыпать сыром и запекать, пока сыр не станет золотистым!
Это блюдо — отличный способ использовать остатки жаркого и картофельного пюре! Подарите остаткам новую жизнь!
Вино, сочетающееся с hachis parmentier
ИНФОРМАЦИЯ: Мы получили образцы Domati Merlot, упомянутые ниже.
Как всегда, все мнения наши собственные.
Мы соединили наш парментье хачис с двумя винами Мерло, которые мы получили от семейного виноградника Донати в рамках октябрьского месяца #MerlotMe Merlot.
Семейный виноградник Донати расположен в районе Пачинес, штат Ава, в центральной части прибрежной Калифорнии. Мы получили оба их 2016 Merlot и 2015 Иммигрант , и, желая сравнить их, мы открыли обе бутылки, чтобы насладиться нашим парментье хаши.
Их Мерло 2016 года имел прекрасный темно-фиолетовый оттенок, который сочетался с фиолетовыми ягодами в аромате вина. Во вкусе вино имело бархатистые танины, сильный аромат сливы и оттенок дубовой пряности. После открытия в течение примерно 30 минут это вино прекрасно сочетается с hachis parmentier. Более темные фрукты и ноты специй дуба прекрасно сочетались с более глубоким вкусом говядины в блюде.
Иммигрант, 2015 Мерло может похвастаться глубоким красным оттенком и ароматом табака.
Во вкусе были сильные ноты малины и вишни, а также слабые ноты табака. Дав ему некоторое время, чтобы открыться, табачные ноты прекрасно сочетались с говядиной, а красные фрукты добавили приятной яркости небу между укусами.
Мы также попробовали Иммигрант с шоколадным тортом на десерт. Вы не ошибетесь с красными ягодами и шоколадом, и этот случай не стал исключением.
Следующей ночью мы вернулись к этим бутылкам, чтобы сопровождать наше ризотто alla Zucca (зимнее ризотто из тыквы), и мы обнаружили, что иммигрант снова станет звездной парой для этого осеннего блюда.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Для картофельного пюре
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками*
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана молока, слегка подогретого
- Соль и перец по вкусу
Для мясной смеси
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4c (примерно 1 фунт) вареного говяжьего фарша**
- 2 ч.
л. петрушки - Соль и перец по вкусу
- ¼–½ стакана говяжьего бульона (при необходимости)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¾ стакана тертого свежего сыра пармезан
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем огне доведите картофель до кипения в слегка подсоленной воде. Варить до очень мягкого состояния, примерно 15 минут.
- Когда картофель станет мягким, слейте воду и сделайте из него пюре с теплым молоком и 3 ст. л. сливочного масла.*
- Пока картофель варится, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими, 3-5 минут.
- Добавьте нарезанную говядину** в смесь лука и чеснока. Хорошо перемешать. Приправить петрушкой, солью и перцем по мере необходимости. (Уровень приправ здесь будет зависеть от вкуса вашего жаркого.) Добавьте пару капель говяжьего бульона, если мясная смесь выглядит сухой.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитое яйцо.
Хорошо перемешать. - Разогрейте духовку до 400F.
- Выложите примерно 1 стакан картофельного пюре на дно смазанной маслом формы для запекания 8×8. Распределите, чтобы покрыть дно посуды.
- Добавьте мясную смесь, разровняв.
- Сверху выложите оставшееся картофельное пюре.
- Посыпать сыром пармезан.
- Выпекайте форму в течение 20–25 минут, пока сыр не станет золотистым, а по бокам не будут появляться пузырьки (если вы используете стеклянную форму для выпечки).
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Примечания
*Вы также можете приготовить это блюдо, используя 4 чашки оставшегося картофельного пюре. Если вы используете оставшееся картофельное пюре, слегка подогрейте его и перемешайте с небольшим количеством молока и растопленного сливочного масла, пока оно не станет гладким и кремообразным для намазывания.
**Если вы не хотите готовить это блюдо из остатков жаркого, вы также можете приготовить его из 1 ½ фунта сырого нежирного говяжьего фарша.
Просто добавьте сырой говяжий фарш к размягченному луку и чесноку и готовьте, пока говядина не будет готова, прежде чем продолжить рецепт.
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1/5Количество на порцию: Калорийность: 402
Чтобы узнать о других фантастических сочетаниях Мерло, которые можно попробовать в октябре #MerlotMe Month или в любое время года, ознакомьтесь с нашей командой Wine Pairing Weekend (#WinePW) ниже.
- Джейн из постов Always Ravenous Гастрономические сочетания с Мерло .
- Дженнифер из Vino Travels Italy делится Пейринги Мерло для #MerlotMe Месяц .
- Джилл в l’Occasion предлагает Надежное сочетание на месяц #MerlotMe .
- Камилла в Кулинарных приключениях с Камиллой говорит Этот полезный для еды сорт переносит вас от соленых к сладостям, от закусок к пирожным .
- У Дины из Asian Test Kitchen есть 6 калифорнийских мерло в сочетании с любимыми блюдами мексиканской кухни .

- Лори в Dracaena Wines готовит Луковое тесто на моей тарелке делает #MerlotMe So Great .
- Венди в День жизни на ферме находится на Месячная феерия мерло .
- Мартин из винного блога Enofylz – это . Изучение сочетаний мерло без мяса для #MerlotMe .
- Кэт из «Штопора» Консьерж говорит нам Мерло — идеальный компаньон для обеда .
- Дэвид из Кулинарного чата сочетает Вегетарианскую фаршированную тыкву с желудями и Напа Мерло .
- Пьер и Синтия в паре Traveling Wine Profs Много путешествовавшее Мерло с вьетнамским Бо Кхо .
- Линда из My Full Wine Glass делится Это месяц #MerlotMe . Где Умами?
- Rupal at Syrah Queen празднует Мерло с L’Ecole No 41.
- Николь из Somm’s Table — это Исследование Калифорнии в 5 Merlots .
- Синди из Grape Experiences говорит Game Day? #MerlotMe с ветчиной и сыром
.
- Гвен из Wine Predator сравнивает Калифорния и Франция #MerlotMe с тыквой, мангольдом и пастой с галстуком-бабочкой .
- Susannah at Avvinare сочетает бразильское мерло с грибным ризотто .
- Джефф из Food Wine Click! пишет Молодые специалисты изучают Мерло .
Сара — Любопытная Кузиньерка
Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Французская запеканка из картофеля и говядины (Hachis Parmentier)
- 25 апреля 2021 г.
Классика французской гастрономии, Hachis Parmentier — одно из моих любимых блюд.
«Хачис» происходит от «hâché», что означает «фарш». Парментье происходит от Антуана Огюста Пармантье, аптекаря 18 века. Он популяризировал картофель во Франции как богатый питательными веществами овощ, идеально подходящий во времена голода. Предположительно, он даже приготовил хачис пармантье и подал его самому королю Людовику XVI!
Вы можете приготовить пармантье хачис с нуля или адаптировать рецепт к остаткам вчерашнего дня. Традиционно его готовят из говядины и картофельного пюре. Однако в настоящее время вы можете найти вариации практически с чем угодно: свининой, курицей, уткой, морковным пюре, мускатным орехом, сладким картофелем и так далее.
Классическое французское блюдо Hachis Parmentier (запеканка из картофеля и говядины) представляет собой сытное блюдо из слоя пикантной говядины и слоя картофельного пюре, запеченного в духовке и поджаренного на гриле. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду, которую одинаково любят взрослые и дети!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Форма для запекания
- 600 г картофеля 90 110
- 100 мл жидких сливок
- 1 ч.
л. сливочного масла - 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 1 ч.л.
Очистить, вымыть и нарезать картофель. Отварить их в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Оставьте немного кипящей воды.
В миске разомните картофель вилкой или толкушкой. Добавьте несколько столовых ложек воды, сливочное масло и сливки, пока не достигнете желаемой консистенции (лично мне нравится, когда в пюре еще есть кусочки). Соль и перец по вкусу. По желанию: добавьте щепотку мускатного ореха.
Разогрейте духовку до 180°C.
Нарежьте лук и морковь на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости.
Натрите зубчиком чеснока дно формы для гратена. Затем мелко нарежьте.
Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем по вкусу. Пусть варится около 8 минут.

Выложите и разровняйте мясную смесь на дно формы. Добавьте и разровняйте сверху слой картофельного пюре. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180°C в течение 25-30 минут. В завершение поместите под гриль для запекания на 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Говядина, Холодная еда, Легкая еда, Сытное, Картофельное пюре, Запеченный в духовке
ПредыдущийФранцузский томатно-горчичный пирог (Tarte à la Tomate)
СледующийБразильский морковный пирог (Bolo de Cenoura) 9 0361 Следующий
Поделиться этой записью!
Похожие сообщения
Моккапалат (финский шоколадно-кофейный брауни)
12 октября 2021 г.
Ты любишь шоколад? Кофе? Торт? Тогда это лакомство создано для вас! Моккапалат
Подробнее »
Шведские фрикадельки
5 сентября 2021 г.

По желанию его количество можно уменьшить, но он дает отличный вкус блюду.
л. петрушки
Хорошо перемешать.

л. сливочного масла