Имбирь где растет в природе: где растет в России, какие у него полезные свойства и противопоказания для мужчин и женщин + фото

Содержание

где растет в России, какие у него полезные свойства и противопоказания для мужчин и женщин + фото

Что мы знаем об имбире? Только и того, что это замечательная восточная приправа, придающая блюдам и напиткам изысканный пикантный вкус. Много ли мужчин и женщин России задумывались о полезных свойствах имбиря? А о том, где он растет? Некоторые видели его только на фото. Но кто знает, что его корень является лучшим иммуномодулятором, у которого практически нет противопоказаний? Поговорим об имбире.

Содержание

  • Встретить имбирь в живой природе – большая удача
  • Состав имбиря и его полезные действия
  • Корень имбиря в помощь женской красоте
  • Корень имбиря – стержень мужской силы
  • Противопоказания к применению имбиря
  • В чем польза имбиря: видео
  • Имбирь: фото

Встретить имбирь в живой природе – большая удача

Жители Индии и юго-восточной Азии издавна владеют знаниями о различных растениях. Имбирь родом из этих краев, поэтому только там его можно встретить в дикой природе. В Восточной России рогатый или белый корень (так называли его жители древнего востока) применялся давно, а вот в европейскую ее часть имбирь был привезен меньше века назад.

На территории нашей страны встретить имбирь, растущий самостоятельно, практически невозможно. Это связано с преобладанием на его родине тропического климата. Зато мы повсеместно замечаем его, растущим на приусадебных участках, огородах и даже на подоконнике в горшках.

В природе имбирь растет в странах Азии

Многие страны (Аргентина, Китай, Индия) выращивают корень имбиря в промышленных масштабах. Землевладельцы засаживают им целые поля, а после сбора урожая отправляют на продажу. В нашей стране имбирь культивируют только знающие люди исключительно для себя и своих близких.

Состав имбиря и его полезные действия

Наиболее ценен в растении его корень. Именно он употребляется в кулинарии, фармакологии и косметологии. Для того чтобы определить ценность имбиря, достаточно заглянуть в список содержащихся в нем витаминов и минералов.

  1. Витамины: С — 3-5 мг; Е – 0,35 мг; К – 0,115 мг; В3 (ниацин) – 0,65-0,75 мг; В6 – 0,25 мг; В5 – 0,23 мг.
  2. Аминокислоты: омега 3 – 35 мг; омега 6 – 115-120 мг; фолиевая кислота (витамин В9) – 0,11 мг.
  3. Минералы: Са -16 мг; Fe – 0,6 мг; Mg — 43 мг; Р — 35 мг; K — 410 мг; Na — 15 мг; Zn – 0,2-0,5 мг; Cu – 0,3 мг; Mg – 0,25 мг.

Благодаря такому богатому разнообразию компонентов, корень имбиря является практически панацеей. Его применяют для поддержания тонуса сосудистой системы, укрепления костей и суставов, что крайне важно для растущего и пожилого организма. Имбирный чай поможет поднять настроение и даже справиться с депрессией, прогонит мигрень и усталость, справится со стрессом. Жирные кислоты омега 3 и омега 6, содержащиеся в белом корне, помогут сосудам укрепить стенки и вновь обрести эластичность. А если выпить чашечку имбирного чая утром, можно взбодриться не хуже чем от крепкого кофе. Корень не только даст заряд на весь день, но и поможет быть в тонусе всему организму.

Имбирь омолаживающе влияет на кожу

Корень имбиря в помощь женской красоте

Каждая женщина хочет быть неотразимой. Здесь на помощь придет белый корень. Набор микроэлементов Р (фосфор) + Zn (цинк) помогут восстановить волосы, укрепят зубы и сделают их белее, а витамин С, являясь мощным антиоксидантом, поможет придать коже лица и рук большую эластичность и подтянуть маленькие морщинки.

Совет. Используйте ванночки с отваром имбиря для улучшения состояния ногтей и кожи рук.

Корень имбиря низкокалорийный, он помогает организму сжигать жиры и преобразовывать их в мышечную массу. Благодаря этому свойству, растение является лучшим другом женщин в борьбе с лишним весом.

Любая женщина знает, что путь к сердцу ее мужчины лежит через желудок. Корень имбиря и здесь станет незаменимым помощником. Добавив щепотку имбирной приправы в блюдо для романтического ужина, вы не только усилите вкус еды, но и вызовите прилив крови к интимным зонам мужчины, что сулит прекрасное продолжение вечернему свиданию.

Корень имбиря – стержень мужской силы

Мужчины подсознательно тянутся к имбирным приправам. Это происходит на уровне инстинктов. Один раз попробовав такую приправу, мужчина ощущает легкое возбуждение и поднятие тонуса. Особенно полезен имбирь для мужчин в возрасте, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержание калия и магния поможет понизить кровяное давление, а витамин В6 снизит риск возникновения сердечного приступа.

Постоянное применение имбиря с раннего детства позволит избавить молодого мужчину от бесплодия и эректильной дисфункции. Комплекс К (калий) + Mg (магний) + Mn (марганец) в сочетании с витамином В6 стимулируют мужской организм к выработке тестостерона, что способствует поднятию либидо у сильного пола.

Противопоказания к применению имбиря

Как бы ни был белый корень полезен, употреблять его следует с осторожностью. Только зная меру, вы сможете добиться положительного результата. Имбирь не таблетка от головной боли – выпил и прошло. Его, как и любые другие растительные добавки, необходимо принимать на постоянной основе длительный промежуток времени.

Нельзя принимать в пищу имбирь людям с болезнями желудка, сердца и сосудов

Передозировка имбирем может оказаться крайне опасной для:

  1. Желудка. Может стать причиной образования язвы, буквально сжигая слизистую.
  2. Желчного пузыря. Человек с диагностированными камнями в желчном, должен отказаться от корня имбиря. Он может вызвать хаотичное движение камней.
  3. Сердца и сосудов. В совокупности с синтетическими препаратами может стать причиной повышения артериального давления и даже спровоцировать инфаркт.

Важно! Людям с ишемической болезнью сердца категорически запрещается употреблять имбирь, равно как и при хронических заболеваниях печени.

Имбирь является прекрасным профилактическим средством в зимний период, но будьте осторожны, заваривая своему ребенку имбирный чай, когда у него повышенная температура. Корень может спровоцировать усиление жара.

В чем польза имбиря: видео

Имбирь: фото

описание видов и выращивания с фото

Выходец из Азии — имбирь, сегодня все чаще встречается в рационе каждого человека. Как лекарственное средство, иммуномодулятор, специя и просто для улучшения аппетита и вкуса. Это уникальное растение культивируется практически во всех странах, есть фермеры, которые выращивают культуру и в России. Некоторые домохозяйки научились выращивать чудо-корень на своем подоконнике, не зная всех нюансов его происхождения и условий произрастания. Полностью понять, что это за цветок, можно только после того, как узнать его историю и где произрастает имбирь.

Содержание

  1. Описание растения
  2. Виды
  3. Дикий
  4. Окультуренный
  5. Последствия неподходящих климатических условий
  6. Размножение
  7. История распространения
  8. Ареал произрастания
  9. Как выращивают на его родине
  10. Можно ли вырастить у нас
  11. В цветочных горшках
  12. Отапливаемые теплицы
  13. Комбинированный способ
  14. Полезные свойства
  15. Для женщин
  16. Для мужчин

Описание растения

Имбирь, или рогатый корень, получил такое название за причудливую форму столонов, образующихся вокруг центрального корня. Это многолетнее травянистое растение.


Его строение очень интересное и заслуживает отдельного внимания:

  1. Основной цветочный корень имеет мочковатую систему. То, что принимают за корень и заваривают в чай, есть не что иное, как видоизмененный побег в виде утолщенного корневища, располагаемого вокруг основного.
  2. От утолщенной подземной части отходят зеленые побеги, заканчивающиеся над землей вегетативной частью, листвой. Данное утолщение имеет некоторое сегментарное строение, от каждого сегмента и отходят надземные побеги.
  3. Стеблевая часть прямостоячая, в разрезе полая.
  4. Листья длинные, узкие с цельным краем. С одного края заостренные, в месте прикрепления к черешку сердцевидной формы.
  5. Очень интересны цветки имбиря. Они располагаются на коротких утолщенных стебельках. Толщина стебелька нужна скорее для того, чтобы удержать мощный цветонос. Цветовая гамма соцветий различна в зависимости от сортов.
  6. На месте цветоносов образуются плоды в виде трехстворчатой коробочки.

В потребление используют только утолщенное корневище. Оно ценится за богатый химический состав, обусловливающий целебное воздействие на человеческий организм.

Виды

Человек издавна привык приручать не только животных, но и различные растения. Виной всему многолетние наблюдения. Одни нравятся за красоту, другие за пользу. В этот список попал и имбирь. Что было до окультуривания и каким он стал, живя по соседству с человеком.

Дикий

Согласно китайским и тибетским нравоучениям, «местом естественного произрастания дикого имбиря являются те, в которых формируется сила растения с позиции его духа». Данные слова относят к Гималаям, Тибету, Эфиопии, Бирме и Таиланду. Многие монахи, почитавшие и даже поклонявшиеся ему, считают, что его корневище дано растению для дыхания, выработки энергии и закладывания сил.

Длительное время азиаты относились к имбирю как к живому предмету. Гадали на корнях. Разглядывая причудливые формы, они сравнивали их с каким-либо обстоятельством. Дикорастущий имбирь — любитель тепла и влаги, поэтому при окультуривании растения данные факты обязательно должны быть учтены.

Для полного вызревания растению нужны естественные природные условия. В домашнем цветоводстве получить полезные корни не получится. Его задача будет состоять в украшении интерьера.

Окультуренный

Впервые имбирь был приручен в северных индийских регионах. В Россию был ввезен во время Киевской Руси. С того момента его стали использовать в кулинарии и народной медицине. В послевоенное время популярность имбиря резко упала, всему виной разруха в стране. И только недавно в 70-х годах поставки различных имбирных продуктов набрали силу.

Сегодня в магазинах можно приобрести всевозможные кулинарные шедевры с имбирем, чаи, порошки и многое другое. Имея корешок у себя дома, можно наблюдать, как на нем появляются побеги. Этот момент увидели многие цветоводы. Они стали пробовать вырастить его дома.

Сегодня в нескольких фермерских хозяйствах Нижегородской и Харьковской области имбирь выращивают в теплице. Результаты неплохи. Конечно корень не производится в промышленных масштабах, но это скорее всего не за горами.

Последствия неподходящих климатических условий

Родиной имбиря дикого являются тропические страны с резко континентальным климатом. Регулярная повышенная влажность в сочетании с постоянным теплом и освещением, вот условия произрастания растения. В России, в любой полосе, в условиях открытого грунта вырастить корень просто невозможно.

Размножение

В дикой природе растение размножается с помощью семян. Кроме этого, на корневище каждый раз нарастают новые сегменты, которые выпускают отдельный побег. В домашних условиях имбирь воспроизводят исключительно из корней, купленных в магазине.

Главным условием при выборе продукта для посадки должна быть свежесть и наличие почкообразных выпуклостей, из которых впоследствии выйдут побеги.

Если на корешке имеется хотя бы одна сухая часть, то возможности вырастить растение нет. Если посадить в землю, такой посадочный материал быстро пропадет.

История распространения

Изначально корни имбиря использовались как платежное средство у финикийских торговцев. После того как они решили испробовать корень на вкус, он превратился в ароматную специю. Цена резко возросла. Теперь его стали продавать все те же торговцы по всему Средиземноморью, благодаря чему об имбирном чуде узнали в Египте.

Ученые римляне стали активно изучать свойства корня. После чего он вошел в состав многих народных снадобий. Римские лекари использовали его для лечения глаз, переедания (вздутие живота).

Дальнейшее распространение привело корень в Африку. Здесь он получил популярность не только у лекарей, но и у кулинаров. Африканцы научились использовать имбирь от ангины и других воспалительных процессов верхних дыхательных путей.

Следующим этапом путешествия имбирного корня стало появление на китайских рынках. За это время про растение стали слагать легенды, писали трактаты. Китайские ученые больше изучили его целебное воздействие на человека и выявили ряд полезных свойств:

  1. Антисептик от природы, способен побороть патогенную микрофлору при вирусных заболеваниях, гриппе.
  2. Корень способствует оздоровлению организма, выступает как антиоксидант.
  3. Повышает иммунитет.

И это только часть значимости, которой наделен имбирь. И на этом его изучение не остановилось. Сегодня практически в каждом лекарстве, приготовленном по народным рецептурам, присутствует этот загадочный корень.

Ареал произрастания

Встретить имбирные плантации можно в Китае, Австралии, Индии и Индонезии, в Африканских странах и на островах Барбадос и Ямайка. С 16-го века активно культивируется в Америке. В общем, где условия выращивания позволяют, там имбирь и произрастает.

Как выращивают на его родине

В диком виде, в тропиках, растение редко встречается. В основном, как растет имбирь, можно лицезреть на полях фермеров, которые заняты выращиванием. При выращивании в теплых странах разработана специальная агротехника. Регулярная подача воды под корень и поверх, специализированные подкормки, целая система рыхления и прополки сорняков. Все агроприемы механизированы.

Азиатские растениеводы построили целый бизнес только на туристах, которые приезжают посмотреть, как растет имбирь. Они имеют возможность попробовать экологически чистый продукт, взять с собой корешок или даже укорененное растение. Некоторые изучают теорию его культивации, чтобы испробовать у себя на родине.

Можно ли вырастить у нас

Сегодня многие пытаются вырастить имбирь, и это получается довольно плодотворно. Растение развивается, но получить товарный корень невозможно.

В цветочных горшках

Дачники высаживают цветок в горшках, размещая на подоконниках:

  1. Для этого часть корня помещается в полиэтиленовый пакетик для проращивания.
  2. После того как почки начинают проклевываться, растение помещают в горшок.
  3. Корень сажают в любую плодородную почву, углубив на 4 см.
  4. Сверху накрывают пленкой с дырочками.

Когда из почвы появятся побеги, пленочку снимают и ухаживают за имбирем, как другими комнатными растениями.

Важно! Нельзя ставить горшок под солнечные лучи, он любит полутень.

Посадку начинают в феврале, когда наступает теплый летний сезон, горшок с имбирем можно выставить в сад под дерево. А с наступлением осенних холодов занести в дом и выкопать полученный результат.

Отапливаемые теплицы

С наступлением тепличного сезона растение садят в теплицу с отоплением. Сделать это нужно в начале весны. Условия отапливаемого помещения позволяют продлить вегетационный период до момента выхода всех побегов и полного их засыхания. Обязательным фактором роста является установление в теплице устройств, поддерживающих постоянную влажность. Выращивание имбиря в таких теплицах — дело дорогое.

Комбинированный способ

Комбинированный способ предполагает начальное высаживание и выращивание имбиря в условиях комнатного содержания, а с открытием тепличного сезона без отопления, растение выставляют под укрытие и выращивают его до поздней осени.

Полезные свойства

Польза имбиря образно разделяется для женщин и мужчин.

Для женщин

Благодаря богатому содержанию микро- и макроэлементов, а также витаминов имбирь позволяет улучшить состояние волос, кожи и зубов. Природный витамин С делает кожу упругой, белой, устраняет мимические морщины и противостоит появлению новых.

Чтобы улучшить кожу рук и укрепить ногтевую пластину, делают ванночки с имбирем. Корень ценится за низкую калорийность, что позволяет включать его в любую диету. Он способен преобразовать жиры в мышечную массу.

И еще главный момент, имбирь издавна принято считать природным афродизиаком. Добавление в пищу щепотки порошка вызывает усиление либидо.

Для мужчин

Польза имбиря для пожилых людей — это не новость. Его употребление в пищу позволяет сократить риск инсультов и инфарктов, так как укрепляет сердечную мышцу. Калий и магний снижают артериальное давление. Ко всему стоит добавить, что корень имбиря считается стержнем мужчины, то есть при его употреблении у сильной половины появляется некоторое возбуждение. Чувствуя это, они начинают регулярно его употреблять. Пользу корня изучают и до сих пор. Но основная масса людей употребляют его в сезон простуд и гриппа.

Теперь все знают, где растет многолетнее растение. Что в окультуренном виде он встречается чаще, чем в диком. Но если удалось посадить растение дома, то получить тот большой продукт, который видим на прилавках, вряд ли получится. Только благодаря иностранным фермерам имбирем обеспечены все страны, где нет условий для его произрастания.

Дикий имбирь

Asarum canadense Карта ареала. База данных РАСТЕНИЙ USDA.

Красивые ржаво-коричневые волоски покрывают ржаво-коричневые загнутые кончики цветка, а белые волоски покрывают цветки и стебли листьев, а также обратную сторону цветка. Фото Тома Барнса.

Листья колонии дикого имбиря очень красивы. Фото Тома Барнса.

Цветы дикого имбиря растут на уровне земли, где ранней весной мухи, вылетевшие из-под листьев, находят искусственную тушу. Фото Тома Барнса.

Некоторые ботаники и энтомологи считают, что внутри цветка также есть место, где ранние весенние мухи могут «спрятаться», чтобы избежать холодного ветра и холода. Фото Ларри Стрича.

Ларри Стритч

Asarum canadense, дикий имбирь, встречается в восточной половине Соединенных Штатов. Растет на богатых мезогенных почвах в тенистых лиственных лесах. Многие путешественники проходили мимо больших колоний этого раннего весеннего полевого цветка, не осознавая, что под куполом сердцевидных листьев у него есть интересный и своеобразный цветок. Растения мягко опушены, особенно черешок листа и цветок. Цветок дикого имбиря расположен у основания растения, примыкающего к земле. Цветки колокольчатые с тремя остроконечными кончиками. Цветок внутри буровато-фиолетовый. Некоторые люди сравнивают цветок с маленьким опрокинутым кувшином на земле.

Цвет и расположение цветка имеют необычную и интересную историю. Цветок эволюционировал, чтобы привлекать мелких мух-опылителей, которые появляются из-под земли ранней весной в поисках оттаивающей туши животного, не пережившего зиму. Лежащий рядом с землей цветок легко обнаруживается вылетевшими мухами. Цвет цветка похож на цвет разлагающейся плоти. О том, опыляют ли эти мухи цветок или нет, спорят. Тем не менее они проникают в цветок, чтобы спастись от холодных ветров ранней весны и полакомиться цветочной пыльцой. Часть пыльцы прикрепляется к их телам и уносится с собой, когда они посещают следующий цветок.

Когда семена, наконец, созревают, к ним прикрепляется небольшой маслянистый пищевой дар; этот придаток называется «элайосомой». «Элайосомы» привлекают муравьев, которые уносят семена в свой подземный дом, где они потребляют вкусную пищу и оставляют семена для прорастания. Экологическое преимущество заключается в том, что семена не поедаются животными, питающимися семенами.

У дикого имбиря также есть несколько интересных этноботанических применений. Коренные американцы и первые европейско-американские поселенцы использовали дикий имбирь в качестве специи. Корень собирают высушивают, а затем измельчают в порошок. Ранние поселенцы также варили кусочки корня в сахарной воде в течение нескольких дней, чтобы получить засахаренный корень со вкусом имбиря. Затем оставшуюся жидкость выпаривали до сиропа, который использовали для приготовления блинов и других продуктов питания. Тем не менее, вы должны знать, что ученые определили, что растения могут содержать ядовитые соединения, и потребление растения крайне не рекомендуется.

Коренные американцы, а затем европейско-американские поселенцы также использовали растение в качестве припарки для лечения ран. Медицинские исследователи идентифицировали два антибиотических соединения в растении, поэтому его историческое использование в качестве антибиотика было подтверждено.

Дикий имбирь станет отличным дополнением тенистого сада. Выращивать его из семян нецелесообразно, но большая колония растения будет иметь большую массу подземных корневищ. Корневища можно выкопать из земли после того, как растение распустилось весной, и пересадить в сад с полевыми цветами. Однако сбор полевых цветов в национальных лесах является незаконным, если вы не получили разрешение. При сборе урожая в частной собственности делайте это только с явного разрешения землевладельца. Поддержите местный питомник местных растений, купив растения, которые не были собраны в дикой природе, это очень хороший вариант. После того, как растение поселится в вашем тенистом саду, оно вырастет в колонию, которая может расширяться до шести-восьми дюймов во всех направлениях каждый год.

Для получения дополнительной информации

РАСТЕНИЯ Профиль — Asarum canadense , дикий имбирь канадский

Как вырастить имбирь в саду?

На протяжении веков имбирь был популярной приправой как в восточной, так и в западной кухне. В сушеном виде его также можно использовать как средство от проблем с желудком и кишечником. Родиной имбиря является тропический климат. У него продолговатые, ароматные листья, но съедобной частью растения являются клубни с их шишечками и пальцами.

Имбирь очень универсален и используется в различных продуктах, от пряных пирожных, хлеба до напитков (имбирный эль) и сладостей. Имбирь также широко используется в блюдах азиатской кухни. Это не случайно, ведь тропическое растение родом из Юго-Восточной Азии. У него красивые желто-красные цветы, а имбирь теперь также выращивают в декоративных целях. Итак, давайте поближе познакомимся с этим универсальным экзотическим растением с увлекательной историей.

И наше повседневное название «имбирь», и ботаническое название Zingiber Officinale происходят от санскритского слова «sinabera», что переводится как «рогатый». Первые производители имбиря думали, что корневище растения — бугристый клубень, к которому прикрепляется остальная часть корневой системы, — напоминает рога. Это корневище растения, которое продается в супермаркетах под названием «корневой имбирь», и, проявив немного воображения, вы можете увидеть сходство с рогом.

Специя для лечения всех болезней

Мало что известно о том, как впервые начали выращивать имбирь. Историки считают, что растение не существовало в природе в его нынешнем виде, а было выведено человеком. Имбирь известен в китайской культуре более 3000 лет. Сушеные корни имбиря попали из Китая и Индии на Ближний Восток и, в конечном итоге, в Европу. Его перевозили через торговые караваны «Шелкового пути» вместе с другими роскошными пряностями, золотом и драгоценными камнями. В наши дни большая часть имбиря по-прежнему поступает из Азии. Индия производит наибольшее количество, за ней следуют Китай и Индонезия. Другие страны-производители имбиря включают Непал, Австралию, Нигерию и Фиджи.

Около 2000 лет назад корни имбиря были в Римской империи более редкими, чем бриллианты, и немногие могли позволить себе купить хотя бы один стебель. Имбирь особенно ценился за его целебные свойства, что делало его ценным товаром. Он считался чудодейственным средством от всех болезней и недугов. Это было болеутоляющее, расслабляющее, освежающее дыхание, противоотечное и антисептическое средство. И как будто этого было недостаточно, это было также лекарство от гриппа, простуды, катара, усталости, головных болей, мигрени, тошноты, лихорадки, проблем с кишечником, диареи, менструальных болей и даже импотенции.

Сексуальная жизнь

Иногда рассказы о чудесных свойствах имбиря приобретали мифические размеры. В одном анекдоте рассказывалось об арабском принце, который, хотя и имел гарем, полный красивых женщин, не мог родить наследника. Он перепробовал все средства, которые могли предложить ему врачи, но все было напрасно. Однажды странствующий торговец посетил его дворец и преподнес принцу таинственный имбирный напиток. Было ли это связано с имбирем или с одним из других загадочных ингредиентов, неясно, но что бы это ни было, принц внезапно избавился от всех своих запретов в спальне. Он провел семь дней и семь ночей без перерыва в своем гареме, так гласит история. Князь был так благодарен купцу, что отблагодарил его на вес золота!

Кулинария с имбирем

Во всех этих древних легендах есть доля правды. Имбирь действительно содержит активные вещества, способные благотворно воздействовать на организм человека. Одним из них является гингерол, который превращается в шогаол по мере высыхания корня и противодействует тошноте и другим желудочным расстройствам.

Конечно же, имбирь — это также прекрасный способ оживить ваши блюда. Интенсивность вкуса варьируется в зависимости от того, когда был собран имбирь. Чем старше растение, тем острее будет вкус корня. Молодые корни имбиря более мягкие и сочные, а также имеют более мягкий вкус. Эти молодые клубни можно есть свежими или консервировать, например, в уксусе, сладкой воде или хересе. Молодой имбирь также идеально подходит для приготовления имбирного чая. Просто добавьте сахар и лимон по вкусу! Сок старых клубней, напротив, имеет очень сильный аромат и часто используется для ароматизации восточных рецептов. Более острые сорта корня имбиря являются незаменимым ингредиентом на кухне в Китае, Японии и многих других странах Южной Азии. Например, свежий имбирь является одним из важнейших ингредиентов индийского карри, а также широко используется в блюдах бирманской кухни. Имбирный напиток веданг джахе, приготовленный из имбиря и пальмового сахара, родом из Индонезии. В Бангладеш имбирь мелко нарезают или перемалывают в пасту с чесноком и луком-шалотом. Затем пасту используют как основу для куриных и мясных блюд.

Вырасти сам!

Имбирь – это тропическое растение, которое можно легко выращивать самостоятельно и которое не требует особых знаний. Вы начинаете с кусочка свежего корня имбиря (фактически корневища растения), который можно купить в любом супермаркете. Выберите кусок с хорошо развитыми «почками роста». Из этих почек будут развиваться побеги.

Следующим шагом является разделение корня на части с ростовой почкой на каждой части и посадка этих частей в лоток для семян во влажном почвенном грунте с достаточным количеством питательных веществ и хорошим дренажем. Обычное время года для этого — конец зимы или начало весны.

Держите лоток для семян в помещении, потому что большинство видов имбиря не зимостойки. Центральное отопление может сделать воздух слишком сухим, поэтому рекомендуется время от времени опрыскивать растения опрыскивателем. Имбирные растения любят свет и тепло, но они могут так же хорошо себя чувствовать и при сильном солнечном свете. Избегайте холода, ветра или сквозняков любой ценой.

Растущие кончики на концах каждого «пальца» корневища быстро прорастают. На конце вырастут длинные тонкие листья, которые очень похожи на проросшую траву. В течение восьми-десяти месяцев растение имбиря полностью вырастет. Растение может вырасти до полутора метров в высоту, поэтому для его размещения необходимо оставить немного места.

Рецепт

После всех этих разговоров об имбире мы не могли не дать вам рецепт роскошного тайского жаркого с имбирем! не нужно беспокоиться, это не займет у вас много времени, чтобы подготовить это. Это действительно очень просто и без учета времени, необходимого для маринада, это займет всего около десяти минут!

Вам понадобится:

  • 3 луковицы, нарезанные кольцами
  • 1 испанский перец, нарезанный кольцами
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Тертый имбирь
  • Несколько капель рыбного соуса
  • Кунжутное масло
  • 1 десертная ложка оливкового масла
  • Половина огурца без семян и кожуры
  • 10 тигровых креветок, сырых и очищенных

Подготовка
Смешайте все ингредиенты в воке и оставьте их мариноваться на час.