Мусака с баклажанами и картофелем: Мусака с баклажанами и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

Содержание

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мусаку с баклажанами и картофелем в духовке по-гречески? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяжий, бараний, свиной, куриный, из индейки, а также смешанные виды. Баклажан возьмите один крупный или два небольших. Из специй хорошо подойдут тимьян, розмарин, орегано. Овощи предварительно помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Первым делом поставьте вариться картофель. Залейте неочищенные корнеплоды холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте, воду посолите. Варите картофель 20 минут. Он не должен развариться, следите за этим. Можете даже немного не доварить его, так как блюдо еще будет запекаться в духовке. Отваренный картофель остудите.

  3. Шаг 3:

    У баклажана отрежьте хвостик и срежьте кожицу овощечисткой — она снимает самый тонкий слой. Нарежьте очищенный плод на пластинки толщиной 5мм.

  4. Шаг 4:

    Разложите пластинки баклажана на решетку (хорошо подойдет решетка из духовки). Посолите их и оставьте на 10 минут — за это время соль вытянет из баклажанов сок вместе с горечью. Промокните выступивший сок бумажным полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок порубите.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Обжарьте в нем пластины баклажанов до золотистого цвета, по несколько минут с каждой стороны. Перед новой партией вливайте на сковороду масло — баклажаны много впитываю его при жарке.

  7. Шаг 7:

    После баклажанов влейте на сковороду еще немного масла и обжарьте в нем лук с чесноком до мягкости, пару минут. Выложите к луку фарш. Жарьте его, помешивая, около 10 минут, до изменения цвета с розового на серый. Посолите, поперчите и добавьте к мясу специи.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте продукты для соуса. Молоко подойдет любой жирности, масло возьмите натуральное и качественное.

  9. Шаг 9:

    Возьмите сотейник с толстым дном. Растопите в нем сливочное масло, всыпьте в него муку. Обжарьте ее, интенсивно размешивая, около минуты, до золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Тонкой струйкой влейте в сотейник молоко. Перемешайте массу венчиком до полного исчезновения комочков.

  11. Шаг 11:

    Варите соус при постоянном помешивании до легкого загустения. Посолите и поперчите его. После закипания нагрев выключите. Немного остудите массу и добавьте в нее сметану. Перемешайте. Вбейте в соус яйцо, вмешайте его до полной однородности. Добавьте щепотку мускатного ореха.

  12. Шаг 12:

    Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 5мм.

  13. Шаг 13:

    Помидоры также нарежьте кружочками.

  14. Шаг 14:

    Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно половину кружочков картофеля в один слой. На него положите фарш.

  15. Шаг 15:

    Укройте слой фарша оставшимся картофелем.

  16. Шаг 16:

    Следующим слоем уложите обжаренные пластины баклажана.

  17. Шаг 17:

    А на него — кружочки помидоров.

  18. Шаг 18:

    Залейте мусаку соусом, постучите формой о стол, чтобы он распределился между продуктов.

  19. Шаг 19:

    Запекайте мусаку в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 35-40 минут, до золотистого цвета.

  20. Шаг 20:

    Греческая мусака с фаршем готова. Подавайте ее к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в духовке пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Картошка с грибами готовим дома

Грибы с сыром пошаговые рецепты

Картошка с сыром вкусные рецепты

Мясо в духовке с картошкой

Диеты рецепты для похудения

Греческая кухня

Фарш с сыром вкусные рецепты

Чеснок с сыром

Шампиньоны с сыром

Баклажаны в духовке запеченные приготовление пошагово

Мясо с грибами рецепты с фото

Мясо с сыром в духовке рецепты пошагово

Картошка с сыром в духовке

Картофель с фаршем рецепты с фото

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с сыром

Грибы с сыром в духовке вкусные рецепты

Картошка с грибами в духовке рецепты с фото

Картошка с фаршем в духовке

Мясо с луком

Грибы с луком рецепты с фото

Картошка с шампиньонами

Шампиньоны с сыром в духовке пошагово

Лук с сыром рецепты с фото

Мусака с баклажанами пошаговые рецепты с фото

Мясо с грибами в духовке

Грибы с овощами вкусные рецепты

Баклажаны с фаршем в духовке рецепты с видео

Картошка с чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком видео рецепты

Картошка с мясом и грибами

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с мясом рецепты с видео

Картошка с мясом и грибами в духовке вкусные рецепты

Мясо с луком в духовке рецепты с видео

Баклажаны с картошкой фото рецепты

Баклажаны с чесноком в духовке пошагово

Грибы с фаршем и сыром

Второе из мяса

Средиземноморская кухня пошаговые рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Баклажаны, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сметана, Яйца, Мускатный орех

Греческая мусака с фаршем, баклажанами и картофелем простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусный греческая мусака с фаршем, баклажанами и картофелем рецепт простой. Вкусно очень, нежная, кремовая, при этом сочная, прекрасно держит форму, благоухает как врата рая😁 Срочно всем готовить!⁣⁣⠀Сразу хочу сказать, кто очень боится масла — запекайте овощи предварительно в духовке, смазав маслом слегка, но вкус будет менее насыщенным, да, обработка влияет😉⁣⁣⠀

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

баклажаны 3-4 крупных⁣⁣⠀
картофель 3 шт крупных⁣⁣⠀
фарш 600гр (вкусно баранина+говядина)⁣⁣⠀
томаты резанные или пасата 350гр⁣⁣⠀
белое вино 120 мл⁣⁣⠀
лук репчатый 2 шт⁣⁣⠀
сыр 170 гр⁣⁣⠀
соль, перец⁣⁣⠀
щепотка корицы⁣⁣⠀
розмарин, тимьян, орегано по вкусу⁣⁣⠀
оливковое и подсолнечное масло⁣⁣⠀

для соуса:
180 гр масла, 4 ст л муки, соль, перец, мускатный орех щепотка, 2 яйца, 120гр сыра, 800 мл молока⁣⁣⠀

1. Баклажаны нарезать кружками толщиной в 1 см, посолить, дать постоять, обсушить и обжарить на смеси масел. ⁣⁣⠀ Картошку нарезать как баклажаны, посолить, обжарить⁣⁣. Лук мелко порезать, пассеровать, как станет прозрачным выложить фарш, хорошо разбить комочки, как обжарится и уйдет розовый цвет добавить помидоры, вино, специи, выпарить жидкость, чтобы соус загустел, выправить на соль и сахар.⁣⁣⠀

2. Для соуса: растопить масло до пены, муку пассеровать до характерного орехового запаха и кремового цвета, влить частями горячее молоко, добавить соль, перец и мускат, всыпать сыр, снять с огня и ввести яйца, быстро помешивая.⁣⁣⠀

3. Собираем: форму можно присыпать молотыми сухарями, ⁣⁣⠀ 1й слой половина баклажанов, ⁣⁣⠀ сыр, ⁣⁣⠀ картошка, ⁣⁣⠀ половина соуса⁣⁣⠀ фарш, ⁣⁣⠀ остальные баклажаны, ⁣⁣⠀ сыр, ⁣⁣⠀ соус, ⁣⁣⠀ сыр. ⁣⁣⠀ Запекаем 180-200 гр, до корочки, смотрите по своей духовке, примерно 30-40 минут⁣⁣. ⠀ ⁣⁣⠀ Дольше видео монтировала и⠀писала, чем готовила. Приятного!

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Мусака с фаршем баранины, баклажанами, картофелем и сырным соусом

Мусака по гречески с баклажанами, фаршем и картофелем в духовке

Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром

Мусака с баклажанами и фаршем с соусом бешамель

Рулетики из баклажанов с фаршем на сковороде

Мусака с баклажанами, фаршем, помидорами и перцем

Паста с баклажанами и томатами на сковороде

Перцы фаршированные с фаршем в томатном соусе

Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Домашняя лазанья в соусе бешамель и фаршем в духовке

Теплый Картофельный салат с баклажанами, помидорами и орехами

Рейтинг:

4.

5

(14) отзывов

Отзывы

Как давно хотела приготовить это блюдо! спасибо за подробный рецепт 🙌❤️

Я верю, что это вкусно! Прочитала и поняла, что очень хлопотно. Но посмотрела видео и решила, надо попробовать. На выходных. 🙌

Обожаю баклажаны, но мусаку с ними ещё не готовила 😀😅

В Греции отдыхала, аутентичную мусаку так и не попробовала😂 надо твою готовить)

Традиционная мусака с баклажанами и картофелем

Традиционная мусака с баклажанами и картофелем — идеальное греческое блюдо для комфорта.

Слои жареных баклажанов (баклажанов), картофеля и цуккини покрыты насыщенным томатно-мясным соусом и густым сливочным соусом Бешамель.

Нельзя отрицать, что греческая мусака — это труд любви, но конечный результат того стоит.

Что такое мусака?

Традиционная мусака — это запеканка из баклажанов, приготовленная из жареных баклажанов (баклажанов), картофеля и цуккини.

Затем добавляется насыщенный томатный соус из рубленой говядины или баранины, а также густой сливочный соус Бешамель.

Происхождение мусаки обсуждается по сей день, поскольку это блюдо распространено на Балканах и в Турции так же, как и в Греции. Подробнее об истории мусаки читайте в этой статье!

Приготовление традиционной мусаки

Приготовление мусаки несложное, просто требует немного больше времени, чем обычный рецепт.

Может быть полезно разбить его на 4 простых шага:

  1. Приготовление овощей мусака
  2. Приготовление мясного соуса мусака
  3. Приготовление соуса мусака бешамель
  4. Собрать мусаку и испечь

Мусака из баклажанов, картофеля и цуккини

  1. Нарежьте вдоль баклажаны ломтиками толщиной 1/3 дюйма.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1/4″.
  3. Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма.
  4. Разложите все овощи плашмя и накройте бумажными полотенцами.
  5. Разогрейте в сковороде слой растительного масла и обжарьте картофель с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Повторить с кабачками и баклажанами. Выложите все обжаренные овощи на бумажное полотенце и отложите в сторону.
Можно испечь вместо жарки?

Да, положите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать при 350 F в течение 20 минут, переворачивая наполовину.

Мясной соус мусака

  1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
  2. Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, разбивая мясо на кусочки, до полной румяности.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается с мясом. Добавьте красное вино, томатное пюре, говяжий бульон, тимьян и 1/4 стакана петрушки.
  4. Добавьте 2 лавровых листа, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока вы готовите соус бешамель.

Соус Мусака Бешамель

  1. В кастрюле среднего размера растопить 4 ст. л. сливочного масла. Медленно вмешайте 4 столовые ложки муки, пока не смешано.
  2. Добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец.
  3. Медленно взбивайте 2 стакана молока, пока смесь не загустеет.
  4. Взбейте 1 стакан тертого пармезана и 1 яичный желток до однородной массы.

Сборка традиционной мусаки

  1. В форму для запекания размером 9×13 (или аналогичную) выложите слой жареного картофеля, закрыв все промежутки. Посыпьте петрушкой, солью, перцем и тертым пармезаном.
  2. Повторить со слоем цуккини, а затем со слоем баклажанов.
  3. Поверх овощей равномерно распределите мясной соус. Затем равномерно распределите сверху соус Бешамель. Посыпьте еще тертым пармезаном.
  4. Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Посыпьте свежей петрушкой и подождите не менее 15 минут, пока мусака застынет, прежде чем подавать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить мусаку заранее?

Да! Просто приготовьте за день или два заранее и держите в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

Можешь заморозить мусаку?

Да! Полностью соберите мусаку и поместите в морозильную камеру на срок до месяца. Когда вы будете готовы выпекать, нет необходимости размораживать, просто поместите прямо в духовку и увеличьте время приготовления на 20 минут.

С чем подавать мусаку?

Традиционную мусаку можно подавать отдельно или с гарниром, так как само блюдо довольно тяжелое и сытное.

Другие греческие рецепты, которые вам понравятся

  • Попробуйте мои греческие фрикадельки с соусом цацики для более классического греческого вкуса
  • Приготовьте сувлаки лаваш, как это делают в Афинах!
  • Приготовить домашний лаваш с чесноком

Смотреть, как приготовить традиционную мусаку

@spoonfulofsi

Мусака (греческая лазанья) труд любви менее чем за минуту❤️🇬🇷 #moussaka #greeklasagna #greekmoussaka #greekfood #dinnerideas #foodblogger #UnsealTheMeal #recipes

The Way You Look Tonight — 2008 Remastered — Фрэнк Синатра
Распечатать Рецепт

Традиционная мусака с баклажанами и картофелем

Эта традиционная мусака готовится из баклажанов, картофеля и цуккини, а затем подается с насыщенным мясным соусом и сливочным бешамелем для идеального греческого блюда.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Блюдо: основное блюдо

Кухня: греческая

Количество порций: 6

  • 2 цуккини, нарезанных продольными полосками толщиной 1/3 дюйма
  • 2 баклажана, нарезанных продольными полосками толщиной 1/3 дюйма
  • 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока 2 измельченных помидора
  • 4
  • 1 ​​чашка красного вина
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 2 стакана молока
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 2 стакана тертого пармезана
    • Картофель, баклажаны толщиной 1,3 ломтика нарезать ломтиками штук. Выложить баклажаны вниз на бумажное полотенце ровным слоем и накройте бумажными полотенцами Повторите то же самое с нарезанными цуккини, а затем картофелем

    • Нагрейте слой предпочитаемого масла для жарки в большой сковороде Начните с картофеля, переворачивая с обеих сторон до золотистого цвета .Повторите то же самое с кабачками, а затем с баклажанами.Выложите на бумажные полотенца и отложите в сторону.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в другой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и перемешивайте в течение 30 секунд.

    • Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, разбивая мясо на кусочки, до полной румяности.

    • Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается с мясом. Добавьте красное вино, томатное пюре, говяжий бульон, тимьян и 1/4 стакана петрушки.

    • Добавить 2 лавровых листа, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока вы готовите соус бешамель.

    • В кастрюле среднего размера растопить 4 ст. л. сливочного масла. Медленно вмешайте 4 столовые ложки муки, пока не смешано. Добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец. Медленно вмешайте 2 стакана молока, пока смесь не загустеет. Взбейте 1 стакан тертого пармезана и 1 яичный желток до полного смешивания.

    • Соберите мусаку в форме для запекания 9×13 (или аналогичной). На дно выложите слой жареного картофеля, закрывая все щели. Посыпьте петрушкой, солью, перцем и тертым пармезаном. Повторите с кабачками, а затем с баклажанами.

    • Поверх овощей выложите ровный слой говяжьей смеси. Затем равномерно распределите соус Бешамель поверх слоя говядины. Посыпьте еще тертым пармезаном.

    • Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Посыпать свежей петрушкой и подавать теплым!

    Легкая картофельная мусака с баклажанами

    4,91 от 11 голосов

    (последнее обновление 16 января 2022 г.) от Amina Al-Saigh Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот простой рецепт мусаки из баклажанов и картофеля — идеальное блюдо для комфорта! Существует так много вариантов мусаки из баклажанов (греческий, турецкий, египетский и т. д.), но этот конкретный рецепт мусаки из баклажанов является любимым в моем доме из-за того, насколько он прост и вкусен. Он полон аутентичных вкусов и действительно… вы не можете оторваться от него.

    Этот рецепт отлично подойдет для ужина с запеканкой, если ваша семья ценит запеканку так же, как и моя. Обычно я всегда включаю запеканку в свое меню, если устраиваю ужин, и обычно это запеканка, египетский гуляш или запеканка из макарон бешамель. Это все рецепты говяжьего фарша, которые всегда нравятся толпе.

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете попробовать каждый слой в каждом кусочке. Вкус тающих баклажанов с мясной смесью, полной восхитительных специй, и пушистым маслянистым слоем картофеля. Так хорошо! Всякий раз, когда я делаю эту картофельную мусаку, я стараюсь делать 2 формы, чтобы потом поставить одну в морозилку.

    Советы по приготовлению наилучшей картофельной мусаки:
    • Перед нарезкой очистите баклажан вдоль, но только через каждые ½ дюйма. Это означает, что нужно оставить кожуру. Это поможет сделать его мягче и его будет легче есть (вместо того, чтобы оставить его полностью неочищенным). Кожура баклажана иногда может быть трудно разрезаемой и жевательной.
    • Убедитесь, что каждый слой хорошо приправлен – попробуйте их все на ходу!
    • В конце поджарьте верхушку в течение нескольких минут, чтобы края картофеля стали хрустящими, а края стали более текстурными
    • Дайте мусаке постоять 20–30 минут перед подачей на стол и нарежьте ее, чтобы получились красивые и твердые кусочки. .
    Как хранить мусаку и приготовление наперед Советы:
    • Остатки храните в герметичном контейнере и в холодильнике. Он должен хорошо храниться в течение 3-4 дней.
    • Картофельную мусаку можно приготовить заранее, а перед выпечкой просто заморозить и тщательно накрыть полиэтиленовой пленкой. Разморозьте его в холодильнике на ночь и испеките, когда будете готовы к употреблению.
    • Вы также можете приготовить отдельные слои накануне вечером (например, для званого ужина) и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике. Единственное, что я бы сделал в этот день, это картофель, чтобы он был пушистым и его было легче намазывать.
    Больше ближневосточных рецептов см.:
    • Ближневосточный салат фатуш
    • Фатте из баклажанов
    • Рис быстрого приготовления с помидорами
    • Фаршированный лук
    ▢ ½ стакана растительного масла для баклажанов
    Для картофеля :
    • ▢ 7 средних картофелин
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ ¼ стакана молока
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    Для мясного соуса:

    3 9 001049 фунт очень нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 2 мелко нарезанные луковицы
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. сушеного перца
  • 2 900
  • ▢ 1 ст.л. сушеного орегано
  • ▢ 2 ч.л. лукового порошка
  • ▢ 2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 2 стакана соуса для пасты или густого томатного соуса
    • Начните с мытья баклажанов и обрезки кончиков. Затем очистите их вдоль, но только через каждые ½ дюйма. В результате должен получиться узор «полоски».

    • Нарезать кружками диаметром 1,5 см и выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Добавьте масло и убедитесь, что они хорошо перемешаны. Выпекать при 400F в течение 45 минут до мягкости

    • Тем временем очистите картофель и варите в течение 30-40 минут, пока он не станет мягким при протыкании вилкой

    • Разомните в толкушке для картофеля и добавьте масло, молоко, соль и перец пробовать. Смешайте до мягкости и кремообразного состояния

    • Для мясной смеси обжарьте нарезанный кубиками лук в масле до мягкости, около 5 минут.