Можно ли тыкву морозить на зиму: выбор сорта и правила сбора, условия и способы хранения, можно ли замораживать

Содержание

выбор сорта и правила сбора, условия и способы хранения, можно ли замораживать

Тыква — полезный и вкусный продукт. Она впечатляет разнообразием форм, размеров и окраской плодов. Благодаря своим полезным свойствам, ее можно употреблять детям в качестве первого прикорма, беременным, пожилым и людям, соблюдающим диету. В домашних условиях она может храниться долго. Чтобы этого добиться, важно знать как и сколько хранить и можно ли замораживать тыкву на зиму.

Выбор сорта

Для хранения лучше выбирать зимние крупноплодные или твердокорые сорта с большим содержанием крахмала. Крупноплодные сорта больших размеров с плотной кожурой имеют мягкую и сладкую мякоть и хорошо переносят низкие температуры. Их можно снимать недозрелыми, в процессе хранения они дозреют. Такие сорта будут храниться до 8 месяцев.

Мелкоплодные или мускатные сорта более вкусные, но срок годности у них меньше.

По внешним и вкусовым признакам тыквы бывают: столовые, кормовые и декоративные.

Лучшие сорта для длительного хранения:

  1. «Херсонская» — в форме сплюснутого шара, имеет толстую кожуру серого цвета с полосками или пятнами. Мякоть сочная, сладкая и мясистая.
  2. «Ждана» — сорт относится к скороспелым, имеет овальную форму. Кожура серого цвета, ребристая. Хорошо переносит транспортировку.
  3. «Янина» — овальная, ребристая тыква с кожурой оранжевого цвета и зелёными пятнами. Этот сорт используют в приготовлении диетических блюд.
  4. «Арбатская» — поздний сорт. Форма цилиндра, цвет золотистый, вкус сладкий.
  5. «Полянин» — имеет сладкую плотную мякоть, форма цилиндра. Кожура светло-коричневого цвета.
  6. «Славута» — один из поздних сортов. Кожура твёрдая серо-зелёного цвета, на вкус сладкая.

Правила сбора плодов

От правильного сбора урожая зависит длительность хранения продукта. В зависимости от сорта и климатической зоны будет зависеть сбор урожая. Но желательно это сделать до первых заморозков, в тёплую и сухую погоду, в начале или середине осени.

Признаки зрелого овоща:

  • плотная кожура и яркая окраска;
  • плодоножка становится светлой и очень жёсткой;
  • при постукивании по плоду слышен звонкий звук.

  Как избавиться от слизней на даче, садовом участке и огороде

Хорошо храниться будут зрелые плоды с неповрежденной кожурой. У срезанного плода оставляйте плодоножку длиной 7−10 сантиметров, она не должна быть мягкой и влажной.

Чтобы избавиться от лишней влаги обязательно просушите урожай на солнце.

Для хранения оставляйте крупную, хорошо созревшую, с толстой оболочкой и без механических повреждений тыкву. Если имеется много царапин, то их можно обработать зелёнкой или заклеить бактерицидным пластырем.

Условия для хранения

Чтобы сохранить все полезные свойства и качества продукта, надо соблюдать подходящие условия. Помещение, где будет храниться урожай должно быть:

  • сухим и проветриваемым, без повышенной влажности;
  • защищённым от прямых солнечных лучей;
  • прохладным — температура +3…+10℃.

В таких условиях тыковка может пролежать до одного года. Если одно из них нарушается, то срок хранения продукта сокращается.

Тыква — неприхотливый овощ, за счёт своей плотной кожуры может долго храниться.

Создав оптимальные условия, выбирают следующие места:

  1. Одним из лучших будет сухой и чистый погреб или подвал. В нём проще всего создать все условия. Помещение желательно оборудовать стеллажами или полками и застелить их сухой соломой. Плоды хранить плодоножками вверх и не допускать соприкосновения друг с другом. Периодически проводить осмотр и все подгнившие овощи убирать.
  2. Холодильник. Для крупных плодов этот способ, конечно, не подойдёт. А вот мелкоплодные сорта целые, не разрезанные и обёрнутые в бумагу, могут пролежать в холодильнике до 3−4 месяцев. Отрезанные куски продукта также убирают в холодильник. Перед этим надо удалить всю мякоть с семечками и очистить кожуру. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в нижний отсек холодильника. Таким способом срок хранения будет две недели. Чтобы продлить срок до месяца, кусочки тыквы надо завернуть в фольгу.
  3. В квартире. Можно убрать на застеклённый балкон или лоджию. Овощи складировать в мешки или укутать одеялами, чтобы не проникал свет. Можно хранить под кроватью или в тёмном месте (кладовке), но тогда срок хранения уменьшится.
  4. Морозильная камера. Некоторые люди беспокоятся о том, можно ли замораживать тыкву в морозилке. Да, можно. При заморозке все полезные свойства сохраняются и продукт будет ничем не отличаться от свежего.

  Инструкция по применению Глифосата от сорняков

Способы заморозки тыквы на зиму

Одним из самых распространённых способов заготовки является заморозка тыквы на зиму в домашних условиях. Замороженный продукт может храниться от 8−10 месяцев.

Ещё один плюс этого метода — продукт занимает значительно меньше места, чем огромные плоды, хранящиеся под кроватью или на балконе.

Подготовка продукта

Не все знают, можно ли заморозить тыкву на зиму, а ведь замороженная тыква — отличное дополнение для основных и сладких блюд.

Для этого способа подойдёт любой сорт спелой неперезревшей тыквы.

Обязательно надо брать целый плод. Если в холодильнике лежал отрезанный кусочек, то этот продукт для заморозки не подойдёт.

Плод должен быть без повреждений и гнилого хвостика.

Перед заморозкой тыкву надо вымыть, очистить от кожуры, разрезать на две части и удалить часть сердцевины с семечками.

Сырая кубиками

Подготовленный плод нарезать кубиками или кусочками, размер выбирайте в зависимости от дальнейшего использования.

Разложить овощи и обсушить их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Приготовить разделочную доску или противень, положить на них пищевую плёнку и высыпать нарезанные овощи. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Замороженные овощи переложить в пакеты или контейнер с крышкой. Приготовленные таким способом кусочки тыквы не слипнутся.

Измельчённая на тёрке

Такой способ отлично подойдёт для начинок пирогов и оладушек.

Способ очень простой: тыкву приготовить — помыть и очистить — и натереть на крупной тёрке. Разложить по пакетам — лучше использовать вакуумные — и убрать в морозилку.

Заготовка в виде пюре

Очень практичный вариант — тыквенное пюре, которое можно готовить детям и использовать в качестве начинок. Без дополнительной обработки таким пюре можно разнообразить каши или запеканки, поэтому, чтобы не заниматься этим каждый день, можно заготовить его впрок.

Самый простой рецепт: сделать тыквенное пюре запечь или отварить тыквенные кусочки и измельчить их с помощью блендера. Разложить по ёмкостям — это могут быть пластиковые стаканчики, контейнеры или формы для льда.

  Устройство высоких грядок на даче своими руками

Выдержать в морозильной камере в течение суток, затем закрыть емкости крышками, а стаканчики пищевой плёнкой и убрать в морозилку.

Как правильно разморозить

В зависимости от того, каким способом был заморожен продукт, есть несколько вариантов разморозки:

  1. Для некоторых блюд, например, каши или рагу кусочки не требуют предварительной разморозки. Их кладут в кипящее молоко и воду.
  2. Натёртый продукт тоже не требует разморозки, его добавляют в блюдо в конце приготовления.
  3. Тыквенное пюре можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике.

Зная, можно ли морозить тыкву, надо обязательно помнить, что повторной заморозке продукт подвергать нельзя, поэтому заготавливайте тыкву порционно на один раз.

Как любой другой продукт, тыква имеет свои плюсы и минусы для здоровья человека. Если нет противопоказаний, то блюда из тыквы можно включать в свой ежедневный рацион.

Я мама годовалого сыночка. Когда начинала вводить прикорм, то начинали с овощей. Кабачки и в том числе тыква. Всегда добавляла её в кашу.

Ylia85

Осенью на моём огороде вырастает очень много плодов тыквы. Всегда перерабатываю её и замораживаю в разных видах, тру на терке или просто кубиками. Потом достаю пакетик и добавляю, очень вкусно и полезно для здоровья. Всем советую.

Галина Конюх, 56 лет

А я не люблю замораживать продукты, мне кажется после разморозки тыква водянистая и невкусная.

Марина Соловьева

Марина, если правильно заморозить и соблюсти все технологии и правила, то продукт ничем не будет отличаться от свежего. Где вы еще весной возьмете свежую тыкву? Я с осени замораживаю и зимой пеку с нее оладушки.

Татьяна Петровна, 57 лет.

Хранение и рецепты из замороженной тыквы

Иногда урожай бывает достаточно большим, и тогда возникает вопрос — можно ли замораживать тыкву в морозилке на зиму? Конечно. Ведь из замороженных овощей можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе и для прикорма маленьких детей. Существует множество рецептов из замороженной тыквы, и зимой вполне можно будет ими воспользоваться.

Способы заморозки тыквы

Тыкву можно заморозить либо после бланширования, либо свежую. Есть несколько способов это сделать.

Замораживание кусочками

1. Сперва ножиком нужно срезать кожуру, причем вначале срезают верхушку и низ плода, чтобы они стали плоскими. Потом полосками тыкву постепенно очищают от кожуры. Далее зазубренным ножом делают одинаковые кусочки — можно самому решить, какой размер долек будет более приемлемым.

2. Потом берут противень, и раскладывают по нему в один слой получившиеся кусочки. Противень ставят на несколько часов в морозилку. Надо следить, чтобы нарезанные кусочки не слиплись во время заморозки, поэтому они не должны соприкасаться друг с другом.

3. Застывшие кусочки сложить в пакет из полиэтилена или в специальную емкость из пластика. Оставьте немного свободного места для воздуха, потом запечатайте емкость. Пространство для воздуха очень важно, поскольку замерзая, мякоть расширится.

4. Замороженную тыкву помещают в морозилку, и она доступна для использования в течение всего года. Появляется вопрос — хранится ли тыква в морозилке достаточно долго? От 10 до 12 месяцев такой замороженный продукт спокойно можно использовать для приготовления блюд!

Замораживание готового овоща

Сначала тыкву нужно приготовить в духовке, на плите или в микроволновой печи. Когда нарезанные кусочки овоща станут достаточно мягкими, их надо почистить от кожуры — ложкой или просто руками.

Готовую мякоть разложить по формочкам или пластиковым контейнерам и убрать в морозильную камеру. Готовьте разовые порции, которые можно съесть сразу после размораживания. Не забывайте про свободное пространство для воздуха!

Такой продукт можно кушать сразу после разморозки, так как он уже готовый.

Тертая мороженая тыква

Это способ заморозки сырой натертой тыквы. Очистить овощ от кожуры и натереть на мелкой терке. Удалить семечки. Далее натертую мякоть точно так же упаковывают и замораживают. Оставьте в пакете немного места, чтобы расширяющаяся мякоть при разморозке не разорвала его.

Для удобства замораживайте тертый продукт небольшими порциями, которые можно использовать за один раз, так как после повторной заморозки он частично теряет свои вкусовые и питательные качества. Хранить такой полуфабрикат можно в течение года.

Заморозка бланшированной тыквы

При этом методе замораживания тыква не очищается от кожуры — лишь промывается от грязи (нужно также удалить различные пятна на ее поверхности). Порезанный кусочками овощ бланшируют 3-4 минуты, а потом сразу же опускают в ледяную воду (тоже минуты на три).

Далее бланшированные кусочки раскладывают на противне, накрывают полиэтиленовой пленкой, следя, чтобы они не касались друг друга (иначе они слипнутся). Далее с замороженным продуктом поступают так же, как и в других указанных рецептах — ставят в морозильную камеру, а после складывают по контейнерам. Такая тыква после заморозки сохранит все полезные ферменты и отличный вкус.

Как правильно разморозить тыкву?

Если это пюре, то используют обычную микроволновую печь. Также поступают и с мороженой печеной тыквой, хотя она представляет собой уже практически самостоятельное блюдо — после разморозки в нее остается добавить масло, соль и по желанию сахар. Если хочется сварить кашу с тыквой, то такой продукт можно положить в кастрюлю, когда каша уже почти сварилась.

Если вы замораживали кусочки тыквы, то их кладут в кастрюлю с кипящей водой либо молоком, а потом ждут, когда она сварится полностью.

Можно просто оставить продукт на столе до полного оттаивания. Сделать это лучше на ночь, чтобы утром уже можно было приступать к готовке.

Замороженная тыква для детского питания

Можно также заморозить тыкву для детского питания. Такой прикорм начинают давать грудничкам, потому что он поможет избежать развития рахита, а также даст малышу достаточно полезных витаминов. В магазинах продается пюре в баночках, но запасенная летом впрок замороженная тыква не менее полезна. Пюре из нее очень нравится деткам из-за сладкого вкуса.

Мякоть для детского питания замораживается так же, как и обычно — овощ режется на мелкие кусочки, на противне кладется в морозилку, после упаковывается в контейнеры или пакеты.

Для того, чтобы приготовить замороженное пюре для прикорма, предварительно запеченную или вареную  тыкву растирают и для заморозки помещают в специальные формочки. Потом их можно будет разогреть или положить в кашу.

Можно удачно комбинировать тыквенное пюре с яблочной или грушевой мякотью, размолотым вилкой бананом. Это разнообразить детский рацион и улучшит вкус блюда для привередливых малышей.

Рецепты из замороженной тыквы

Вы можете использовать любой рецепт, где упоминается свежий овощ, так как после разморозки продукт приобретает все свои качества. Мы выбрали два наиболее простых и распространенных.

Тыквенное варенье с цитрусами (холодного приготовления)

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 850-900 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Естественным путем разморозить тыкву. Апельсин и лимон почистить, убрать зернышки.
  2. Сложить все в блендер и измельчить. Можно вместо блендера провернуть на мясорубке.
  3. Добавить в массу сахарный песок. Тщательно размешать.
  4. Оставить настаиваться на несколько часов на столе, чтобы сахар успел раствориться. При желании можно проварить несколько минут на слабом огне, но тогда варенье уже не будет холодного приготовления и часть питательных веществ уйдет.

Хранить в холодильнике в закрытой банке.

Тыквенные оладьи на кефире

Приготовьте следующие продукты:

  • 400 грамм тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана муки;
  • 100 мл кефира;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • соду на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

  1. Мякоть тыквы размораживаем. Если она в кусочках, то натираем на терке. Оставляем в микроволновой печи на 5 минут на большой мощности (по прошествии половины времени быстро перемешать).
  2. Добавить ко взбитому яйцу кефир, все размешать миксером. Всыпать сахар и соль, добавить муку. Еще раз все взбить миксером до полного исчезновения комочков и сгустков.
  3. Добавить тыквенное пюре, размешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Небольшим половником или ложкой выливать тесто порциями на сковородку. Обжарить оладьи сначала с одной стороны, потом перевернуть и прожарить с другой. Можно использовать металлические формочки, чтобы оладушки были красивой формы.

Блюдо готово! Подавать теплыми к столу с джемом или сладким сметанным соусом.

Замороженная тыква может пригодиться в огромном количестве случаев — зимой она накормит и взрослого, и малыша досыта, станет отличной основой для десерта или пюре.

 

 

можно ли замораживать в морозилке в домашних условиях?

Тыква – одно из немногих растений, которое может сохраняться зимой долгое время даже при комнатной температуре. Кроме того, что это незаменимый элемент декора, так ещё и очень полезный продукт. В чём же её польза и как правильно заморозить этот овощ?

Все про тыкву:

Замороженная тыква: есть ли польза

Тыква — удивительный овощ, ведь такую пользу для организма человека, как она не приносит любое другое растение. Этот продукт даже в замороженном виде содержит:

  • Калий, железо, фтор, кремний и другие полезные элементы;
  • Витамины А, D, E, F, В1, В2;
  • Клетчатку, которая очень помогает при запорах, а также выводит из организма шлаки и нормализует обмен веществ;
  • Вещество, что подавляет рост туберкулёзной палочки.

Тыкву можно употреблять:

  • Гипертоникам и тем людям, что имеют сердечнососудистые заболевания;
  • Страдающим от повышенной кислотности в желудке;
  • Людям с болезнями желчного пузыря и печени;
  • Тем, кто не засыпает без помощи лекарств;
  • Имеющим болезни почек или мочевыводящих путей;
  • Страдающим от кариеса.

А также тыква помогает бороться с глистами, выводит из организма лишнюю воду и соли, способствует заживлению ранок, порезов, других повреждений кожи.

Подготовка

Любой подготовительный этап будет начинаться со сбора урожая. Для сохранения на зиму подходят спелые овощи, у которых нет видимых повреждений.

Затем тыкву необходимо тщательно помыть, разрезать пополам и убрать все косточки.

Если растение будет замораживаться в сыром виде, то кожуру следует заранее удалить. Для этого действуют так:

  • Устанавливают овощ на разделочную доску;
  • Срезают вверх и низ;
  • Счищают вертикально кожуру тыквы.

ВНИМАНИЕ: Если же из овоща будет готовиться пюре, то кожуру лучше убрать после процесса запекания.

Способы заморозки сырой тыквы

Замораживают сырую тыкву в морозильной камере. Но вначале необходимо определиться какие блюда будут готовится. От этого будет зависеть способ нарезки растения. Например, для приготовления мантов тыкву нарезают мелкими кусочками, а для варки – крупными частями.

Дальше действовать необходимо следующим образом:

  • Очистить овощ от внутренней части, не пригодной для употребления;
  • Снять кожуру;
  • Нарезать пластинками, потом кубиками;
  • Оставить кусочки немного подсохнуть;
  • Разложить тыкву по пакетикам и отправить в морозилку.

Как заморозить на зиму:

Способы заморозки тыквы после термической обработки

Достаточно популярный способ – это сначала бланшировать овощ, а потом только его заморозить.

Действуют по схеме:

  • Тыкву нарезают кубиками;
  • Помещают овощи в дуршлаг;
  • Последний опускается в кипящую воду на 2-3 минуты;
  • После этого сразу же на это же время опускают в холодную воду;
  • Кусочки выкладывают на полотенце и дают им просохнуть.

Чтобы во время заморозки тыква не превратилась в один большой комок, высушенные кусочки раскладывают на лоток и предварительно морозят в морозильной камере. Только после этого порционно раскладывают по пакетикам. Пакетики с тыквой лучше подписать, чтобы потом не перепутать их с морковкой.

Можно ли и как правильно заморозить свежую тыкву:

Упаковка и хранение

Для хранения этого овоща используют:

  • Пластиковые ёмкости;
  • Полиэтиленовые пакеты;
  • Подходящую по размеру тару.

В морозильнике тыкву можно сохранять вплоть до 1 года.

Заготовка тыквы на зиму. Вакуумируем тыкву:

Для ребенка

Тыква – сладкая по вкусу и поэтому ее можно заморозить для прикорма грудничка. Её можно замораживать как отдельно кусочками, так и в составе овощных смесей, из которых потом будет готовиться пюре.

Из печеной тыквы можно приготовить пюре и потом его заморозить.

Разморозка

Размораживают тыквенное пюре в микроволновке или холодильнике.

Если же этот овощ нарезан кусочками, то его сразу кладут в кипящую воду, молоко или бульон. Печёная же тыква добавляется только в конце готовки, так как является практически готовым блюдом.

Как быстро и легко разделать тыкву:

Рецепты: что приготовить из замороженной тыквы

Для приготовления пюре из замороженной тыквы:

  • Режем овощ пополам, затем на дольки, их запекаем в духовке около часа;
  • Выскребаем ложкой мякоть, измельчаем;
  • Не добавляем специи и сахар.

После остывания раскладываем готовое пюре по формам.

Можно заморозить и тёртую тыкву. Для этого вначале крупно нарезаем её, потом измельчаем на тёрке и раскладываем в порционные пакетики.

Замороженное пюре из тыквы:


Тыква – красивый, вкусный и полезный овощ, который можно использовать в детском и диетическом питании. Именно поэтому её просто необходимо сохранить на зиму.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Как можно заморозить тыкву в морозилке на зиму на Webspoon.ru

Заморозка тыквы в домашних условиях

Тыква — живой витаминно-минеральный комплекс. Кроме того тыква богата клетчаткой и низкокалорийная, хорошо усваивается организмом. Благодаря этому, хозяйки довольно активно используют тыкву для приготовления своих блюд. У молодых хозяек часто возникает вопрос: можно ли заморозить тыкву?

Замораживать можно любой сорт тыквы. Главное — чтобы тыква была спелой, но не переспелой.

Наш совет пригодится тогда, когда вы приобрели и разрезали большую тыкву. Как бы вы не старались, вы не сможете приготовить блюда из всей тыквы сразу. В холодильнике разрезанная тыква хранится сравнительно недолго — 3-4 дня и часто там портится.

А вот если вы остаток неиспользованной тыквы порционно заморозите, то в любой момент сможете готовить любимые тыквенные блюда. Для этого просто выньте из холодильника один пакет с тыквенной заготовкой и приступайте к работе.

Тыкву можно заморозить как в сыром, так и в проваренном виде. Воспользуйтесь тем вариантом заготовки, который вам подходит больше всего.

Рецепты с ингредиентом тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Разделочная доска
  • Плёнка пищевая

Как заморозить тыкву кубиками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, нож, разделочная доска, пищевая плёнка, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3Ссылка

Разделочную доску или поднос накрыть пищевой плёнкой и разложить сверху в один слой подготовленные кубики тыквы. Отправить в морозильную камеру для подморозки (приблизительно на 1 час).

Шаг 4Ссылка

Разложить подготовленные кубики порционно в пластиковые контейнеры для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение. Такая заготовка подойдёт для приготовления из тыквы напитков, добавления в выпечку в качестве начинки.

Нам понадобятся:

  • Тёрка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Как заморозить тыкву натёртой пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, нож, разделочная доска, тёрка, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть на тёрке с самыми большими отверстиями.

Шаг 3Ссылка

Разложить порционно тыкву по пластиковым контейнерам для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение. Такая заготовка лучше всего подходит для добавления в тесто. Также её можно использовать для начинки мантов, добавлять в состав котлет, тефтелей, использовать при тушении овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Блендер
  • Разделочная доска
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Как заморозить тыкву в виде пюре пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, вода, кастрюля, нож, разделочная доска, пластиковые контейнеры для заморозки, блендер.

Шаг 2Ссылка

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Шаг 3Ссылка

Выложить подготовленную тыкву в кастрюлю, добавить немного воды.

Шаг 4Ссылка

Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой до размягчения тыквы (приблизительно 15 минут, но время очень зависит от сорта тыквы).

Шаг 5Ссылка

Отвар слить и использовать для приготовления полезных напитков, а мякоть измельчить с помощью блендера в пюре. Охладить.

Шаг 6Ссылка

Разложить пюре порционно в пластиковые контейнеры для заморозки. Закрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на хранение. Такое пюре хорошо добавлять в тесто, готовить на его основе сладкие или пряные соусы.

Можно ли заморозить домашний тыквенный пирог? Да. Но как?

Можно ли заморозить тыквенный пирог?

Короткий ответ: ДА , но вы должны знать правильный путь, который мы вам здесь покажем.


Я провел тест и заморозил тыквенный пирог, который сделал с нуля. Он простоял в морозилке три дня. Не было заметной разницы во вкусе или внешнем виде по сравнению с тем, когда я впервые испекла его свежим.

Теперь я держал пирог в морозилке в общей сложности две недели.Пирог по-прежнему очень хорош, но корочка потеряла маслянистый вкус и нежность. Только ты, пекарь, будешь мудрее.

Тыквенный пирог можно хранить в морозильной камере до месяца, но через две недели пирог начинает экспоненциально терять вкус и текстуру.

Если вы планируете заморозить много пирогов, я рекомендую вам купить компактную морозильную камеру, в которую вы кладете только пироги. Положите свежую коробку пищевой соды, чтобы удалить любые странные запахи или привкусы, которые могут накапливаться в морозильной камере.

Я снова могу заморозить тыквенный пирог?

Некоторые говорят, что NO , потому что замораживание пирога испортит его и сделает вкус забавным. В результате тыквенный пирог будет водянистой начинкой после размораживания и сырой корочкой.

На самом деле проблема возникла до того, как пирог заморозился. Когда заварной крем переваривается, яйца и молоко начинают свертываться, что разрушает заварной крем. Это создаст в заварном креме скопления воды.

Когда пирог попадает в морозилку, карманы с водой начинают замерзать, и заварной крем расслаивается еще больше.Когда вода становится холодной и замерзает, часть лишней влаги переходит в корку пирога.

Таким образом, когда пирог тает, вода остается в корке, делая его мокрым. Поскольку теперь в вашем заварном креме меньше воды, он начинает провисать и опускаться в середине, разрушая начинку. Теперь у вас есть форма для пирога, представляющая собой всего лишь мокрую миску с яйцами и молоком. Фу!

Если вам нужно хранить пирог с заварным кремом более трех дней, его нужно положить в морозильную камеру, без всяких замечаний по поводу этого.Это лучший из известных мне способов сохранить любой пирог с заварным кремом в морозильной камере.

Шаг 1. Охладите тыквенный пирог после его полного выпекания

Пирог перед заворачиванием должен полностью остыть, лучше, если он немного остынет. Если этого не сделать, пар останется под вашей оберткой.

Эта дополнительная влага проникнет в вашу корку и разрушит ее текстуру и вкус.

Шаг 2 - Накройте тыквенный пирог полиэтиленовой пленкой

Пирог полностью завернуть в полиэтиленовую пленку (сарановая пленка). Если появляются пробелы, закройте их еще одним слоем.

Шаг 3 - Снова накройте фольгой

Теперь оберните всю упаковку алюминиевой фольгой. Фольга предназначена для предотвращения попадания неприятных запахов и запахов из морозильной камеры в ваш пирог.

Шаг 4 - Поместите пирог в морозильную камеру

Внимание!
Никогда не кладите пирог в морозильную камеру
там, где раньше была рыба,
, если вы не хотите рыбный тыквенный пирог.

Теперь ваш пирог можно поместить в морозильную камеру.Положите его на ровную поверхность в морозильную камеру, пока он не станет твердым, после чего вы можете положить его любым способом, которым он поместится в морозильной камере.

А как же разморозить замороженный тыквенный пирог?

Есть правильный способ разморозить пирог. Этот процесс почти полностью противоположен тому, что вы делали, чтобы заморозить.

Шаг A. Удалите все обертки
Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку с пирога. Выбросьте фольгу и пластик.

Никогда не используйте их повторно.Постарайтесь не испачкать пирог фольгой, которая могла касаться сырого мяса, пока пирог находился в морозильной камере.

Шаг B - Положите пирог в холодильник

Поставьте пирог в холодильник на ровную поверхность. Пирог нужно поставить в холодильник минимум на 4-8 часов. Зачем сначала размораживать в холодильнике?

Если вы достанете пирог прямо из морозильной камеры и поставите его при комнатной температуре, пирог получится плохим.

Это так.Стакан с ледяной водой начнет потеть, когда окружающий воздух будет намного теплее стекла. На поверхности холодного стекла скапливается вода. Поставьте тот же стакан ледяной воды в холодильник, и он больше не потеет.

Замороженный пирог ничем не отличается от стакана ледяной воды. Когда вы сидите при комнатной температуре, на замороженном пироге будет конденсироваться вода. Вы не видите воды, потому что корка пирога впитывает ее. Это не хорошо. Вы не хотите мокрой и сырой корочки.

Так что сначала разморозьте тыквенный пирог в холодильнике.

Шаг C. Нагрейте или разогрейте пирог

Если вы хотите нагреть пирог или если он все еще слишком холодный для еды после разморозки в холодильнике, вы можете использовать микроволновую печь.

Помните, что микроволновые печи не нагревают вещи равномерно. Пятно на начинке для пирога может дымиться, пока корка пирога еще остыла.

Не нагревайте в духовке сразу. Поставьте пирог в духовку на 15 секунд, затем дайте ему постоять 2 минуты. Повторяйте процесс, пока не достигнете желаемой температуры для пирога.

Не
повторно замораживать пирог
, который когда-то был заморожен.

Этот процесс ограничит вред, который духовка может нанести вашему домашнему пирогу с тыквой или заварным кремом.

Вот и все! А теперь наслаждайтесь плодами своего труда.

Храните оставшийся пирог в холодильнике до трех дней и не замораживайте его повторно.

Заинтересованы в тыквенных пирогах?

Фильм, который стоит посмотреть: тыквенный пирог привносит романтику в сражающиеся сердца.

Лучшие консервированные тыквенные пюре, которые вы можете купить…

Знаменитый рецепт тыквенного пирога Либби - это хорошо, но в опасности!

Испеките тыквенный пирог менее чем за три доллара, но будьте осторожны!

Рецепты пирогов и многое другое…

Через 20 лет сможет ли Корнелл наконец раскрыть свою великую тыквенную тайну? : Двусторонний: NPR

Тыква сидит на вершине колокольни в кампусе Корнелла, куда в октябре ее поместил шутник.1997 г. Фрэнк ДиМео / Корнельский университет скрыть подпись

переключить подпись Фрэнк ДиМео / Корнельский университет

Тыква стоит на вершине колокольни в кампусе Корнелла, куда шутник поместил ее в октябре. 1997.

Фрэнк ДиМео / Корнельский университет

Обновлено в 8:00 по восточному времени в среду

В 1997 году кто-то проткнул огромную тыкву на шпиле на вершине башни Корнелла Макгроу ... 173 фута в воздухе.

Никто не знал кто. Никто не знал почему. И никто не знал как.

На самом деле какое-то время никто даже не знал - наверняка - тыква ли это. Подозрения росли по мере того, как тыква оставалась, месяц за месяцем.Но некоторые студенты выяснили это с помощью дрели, прикрепленной к метеозонду с дистанционным управлением, который захватил образец. (Серьезно.)

Это определенно была тыква.

Но другие загадки остаются и сегодня. А Фархад Манджу - квасцы Корнелла, бывший главный редактор школьной газеты, а теперь технический репортер New York Times - хочет ответов.

Он называет тыкву на башне «величайшим розыгрышем в истории Корнелла». И он просит шутников - или тех, кто их любит - выйти вперед и заявить о своей славе.

Выветрившаяся тыква находится на вершине башни Макгроу высотой 173 фута в Корнельском университете 20 февраля 1998 года в Итаке, штат Нью-Йорк. Тыква, которая, по оценкам, весила около 50 фунтов, первоначально была поднята неизвестными 8 октября 1997 года. и удивил кампус тем, что продержался всю зиму. Майкл Оконевский / Associated Press скрыть подпись

переключить подпись Майкл Оконевский / Associated Press

Сильно выветрившаяся тыква на вершине башни Макгроу высотой 173 фута в Корнельском университете, февраль.20 октября 1998 года, Итака, штат Нью-Йорк. Тыква, которая, по оценкам, весила около 50 фунтов, первоначально была поднята неизвестными 8 октября 1997 года и удивила кампус, продержавшись всю зиму.

Майкл Оконевский / Associated Press

« Насколько я знаю, причина, по которой они не признались вначале, заключалась в том, что это было грандиозно, они были студентами колледжа, и это было потенциально незаконным», - сказал Манджу NPR. "Я имею в виду, я думаю, что был незаконным - и это было опасно, и они боялись, что могут попасть в беду.

«Но все это уже прошло. Теперь это просто легенды».

Манджу говорит шутникам, что он не видит "недостатков" в том, чтобы выступить вперед.

Тыква была известна в свое время в кампусе Корнелла и за его пределами.

У него была специальная веб-камера - в то время это был новый и необычный интернет-аттракцион, привлекавший пользователей со всего мира. Некоторое время он был объектом ежедневной статьи в студенческой газете «Тыквенные часы». Сообщения от Associated Press до MTV освещали тыкву.Ученики написали к школьной песне стихи на тыквенную тематику.

Тыква не могла оставаться там вечно.

13 марта 1998 года кампус готовился отправить ректора Дона М. Рэндела на подъемном кране за замороженной тыквой с большим апломбом. Но все пошло не так, как планировалось.

«Странствующий порыв ветра ... послал незанятое тогда крановое ведро в сторону башни, в результате чего тыква упала с высоты 20 футов на строительные леса», - рассказывает Джейкоб Рубашкин, заместитель редактора Cornell Daily Sun ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР.

Итак, вместо того, чтобы сорвать тыкву со шпиля, Рэндел «поднял тыкву с эшафота».

Атлас-обскура объясняет конечный конец тыквы:

«После двухнедельного анализа с помощью« микроскопических слайдов, видеозаписей и фотографий »специальная группа профессоров биологии растений объявила, что это действительно тыква.

" останки были высушены вымораживанием и хранились в стеклянной витрине в центре для посетителей, затем были добавлены для демонстрации мозгов в отделе психологии и, наконец, нашли постоянное место в кабинете профессора Барбары Финли. В конце концов, печально известный овощ полностью сгнил ».

Сама тыква, возможно, уже давно исчезла, но Корнелл не забыл об этом подвиге.

И Манджу думает, что пришло время для откровения. Для финальной сцены в Скуби. - Эпизод Ду . Для разоблачения.

Пора тыквенным шутникам сделать шаг вперед.

В 1999 году Манджу получил анонимный совет, в котором объяснялось, как был проведен розыгрыш - в нем участвовал какой-то смельчак, взбирающийся на крутой шпиль башни, и немного стратегически размещенной клейкой ленты.Но этот метчик никогда не называл имен.

Итак, во вторник Манджу написал обращение в Cornell Sun. Частично он гласит:

«Знаете, что сегодня круто по сравнению с 1999 годом? Именно вирусные подкасты о настоящих преступлениях! Помните« Серийный »? Я думаю о том же, но с тыквой и башней; даже найду способ как-то вплести Каспера в историю, если это поможет со спонсорством.

«Или подождите, у меня есть идея получше. Как насчет вирусного хэштега, который побуждает шутников признаться? Прошло 20 лет.Они сняли лучшую шутку, которую когда-либо знал Корнелл. Спустя десятилетия мы, наконец, можем позволить им поклониться за то, что они рискнули своей жизнью, чтобы дать нам 20 лет одиноких размышлений. Тыквенные шутники, расскажите, кто вы! #PumpkinAmnesty! »

Наряду с этим призывом к информации, Манджу также переиздал свою историю 2000 года о том, как якобы был осуществлен подвиг. Вы можете прочитать полную историю здесь.

Между тем, конечно, жизнь продолжается. Корнелл. Студенты учатся. Исследователи исследуют.

И вот сегодня из редакции Корнелла вышла вторая история.

Оказывается - и я не выдумываю - группа ученых из Корнелла только что секвенировала геном «двух важных видов тыкв».

Свежая тыква против консервированной тыквы в выпечке