Кирпичная печь для выпечки хлеба на дровах: Русская печь в доме. Конструкция, Устройство, История. Строим своими руками.

Содержание

Русская печь в доме. Конструкция, Устройство, История. Строим своими руками.

Русская печь в доме

В последние 30-50 лет горожане начали приобретать дома в сельской местности. Во многих из них сохранились русские печи. Новые хозяева отзываются о них чаще всего отрицательно, и места много занимают, и толку от них якобы никакого... Одним словом, у печного шестка сошлись две цивилизации - традиционно-крестьянская и дачно-городская. 

И стало видно, что для горожанина русская печь - пережиток прошлого. С ней нужно вновь подружиться - и она любовно согреет нас, порадует общением с живым огнем, создаст атмосферу неповторимого уюта многовековой истории.

Русская печь в деревенском быту

Устройство и конструкция русской печи

Устройство русской печи очень просто - проще может быть только обыкновенный костер. Собственно, это и есть костер, помещенный в специальную камеру - топливник, приподнятый над полом избы. Обслуживание печи осуществляется через единственное отверстие - устье. Поступление воздуха и удаление газообразных продуктов горения происходит свободным, вольным способом. 

В отличие от всех других видов печей здесь высота дымовой трубы, более того, само ее наличие или отсутствие не оказывает на процесс никакого влияния. Русская печь не нуждается и в конвективной системе

Конструктивная простота русской печи сочетается с неисчерпаемой многофункциональностью, в чем с ней не может поспорить никакая другая.

  1. Подпечье — место, применяемое для просушки поленьев.
  2. Опечье — основание сооружения.
  3. Печурка — углубление впереди и вверху, улучшающее теплообмен. Она используется для сушки вещей.
  4. Горнило — представляет собой так называемую варочную камеру, в которой сжигается различное топливо, а в дальнейшем готовится пища. Арку камеры делают под наклоном к входу. Благодаря этому прогретый воздух держится наверху, нагревает лежанку и боковые стены печки.
  5. Заслонка — закрывает горнило.
  6. Шесток – особое отделение перед устьем, которое располагается перед горнилом. Боковые стенки устья называют щеками.
  7. Хайло — находится перед устьем над шестком. Представляет собой раструб, в который уходит дым в процессе функционирования печи. Из этой зоны дым попадает в трубу для выхода дыма.
  8. Под — дно горнила. Его строят под определённым уклоном к камере. Это делается для беспрепятственного прохода кухонных приборов внутрь. Поверхность пода должна быть гладкой.
  9. Перетрубье —представляет собой отдельную углубление, где собирается дым. Над ним проходит труба для выхода дыма.
  10. Вьюшка — пластинка из чугуна с отверстием, которое закрывается крышкой. Располагается в дымоходе. Благодаря ей и задвижке, можно контролировать тягу.
  11. Лежанка — зона, где можно расположиться для отдыха. Она находится с обратной стороны дымоотвода. В процессе растопки печки это место начинает быстро нагреваться.

Полный словарь печника

Проекты русских печей для кладки


В каждом доме русская печь была немножко не такая, как в соседнем. Они отличались формой и устройством кожуха, формой и размером устья, количеством печурок, расположением задвижек, размерами, наличием или отсутствием подтопка. О привлекательности внешнего облика печи заботились, пожалуй, не меньше, чем о нарядности одежды и бытовой утвари, хранившейся в доме.

Проект русской печи для выпечки хлеба

Стоимость кладки русской печи

Принцип работы русской печи

  1. Дрова закладываются ближе к задней стенке горнила и разжигаются. Воздух на горение поступает сквозь внешнее окно шестка и устье топливника, причем двигается над подом камеры.
  2. Образующееся при сжигании тепло нагревает тело печи – боковые стенки, песчаную засыпку и лежанку.
  3. Легкие продукты горения поднимаются к своду топки. Уклон не позволяет газам сразу покинуть камеру – сначала они отдают тепло перекрытию, затем становятся тяжелее и вытесняются новым горячим потоком.
  4. Пройдя под сводом горнила, продукты горения выходят через верхнюю зону устья, поднимаются в дымосборник и покидают печку через дымоход.
Русская печь создает в помещении и наилучшие санитарно-гигиенические условия, так как ее работа сопровождается прекрасной вентиляцией, чего не скажешь о прочих отопительно-варочных устройствах, которые приходится оборудовать специальными вентиляционными системами.

Обряды, приметы и русский фольклор связанные с печкой

Оказывается, печка играла важную роль в знаменательных событиях русского народа:

– уезжая в долгие опасные путешествия или в город на заработки, нужно было обязательно заглянуть внутрь печи, это обеспечивало благополучное возвращение домой [6];

– сваты, зайдя в дом, первым делом крестились на иконы, а затем прикладывали руки к печи. Это символизировало приобщение через печь чужих людей к семье [1];

– выселяясь из родительского гнезда, молодые брали с собой горящие угли. Это, по верованиям наших предков, сохранит родственные связи [11];

– если человека приглашали поспать на печи в чужом доме, то он становился «своим».

Приметы:

– родившегося на печи ребенка ожидает долгая и счастливая жизнь;

– если дрова в печи горят с треском – будет мороз, а если с гудящим шумом – жди бурана;

– дрова горят вяло или гаснут – в ближайшие дни наступит оттепель;

– дрова в печи хорошо разгораются и горят с легким потрескиванием, а дым из трубы поднимается вверх – верный признак солнечного и безветренного дня;

– дым выгибается коромыслом и стелется по земле – подтверждение предстоящего ненастья

Печь – это традиционное устройство для отопления помещения и приготовления пищи, безраздельно применявшееся на протяжении столетий почти во всех уголках мира. Русская печь по своим свойствам обогревать дом при небольшом количестве дров, сохранять долгое время тепло, по количеству функций - самая лучшая в мире, это всеми признано.

Печь очень любили, к каждому празднику её белила и часто расписывали причудливыми узорами. Много ласковых слов слышала русская печь в доме, о ней складывали пословицы и поговорки, о ней загадывали загадки и складывали частушки. Печь в русских сказках часто была одной из героинь, которая всегда была справедливая и заботливая.

В настоящее время открыт музей русской печке, который находится в 3-х этажной (самой большой в мире) печи, специально построенной в Калужской области.

В современных домах сегодня не часто строят настоящие русские печи. Жаль, что истинно русские печи постепенно уходят из культуры нашего народа. Отчасти это объясняется тем, что намного легче отапливать дом газом. Однако те, кто хоть раз попробовал еду из русской печки стараются такую же построить в своих домах, но оформляют её по-современному. А те, кто живет в многоквартирных домах, и поставить печь не могут, приобретают камины. Они как частичка русской печи дарят людям тепло и уют в доме.

Красивый кирпичный свод в печи.

Я всегда восхищаюсь, когда вижу красивый кирпичный свод в печи. Это достойно уважения, мастер тратит много времени. Делает кружало из дерева, пилит и подгоняет каждый кирпич складывая свод. Сегодня строители часто вкладывают металлический уголок под кирпич и не переживают, гонясь за рублем.

Проект русской печи для выпечки хлеба

Заметил, что мне часто стали заказывать проекты печей для выпечки хлеба. Видать в кризисное время народ с мяса переходит на хлеб и воду. Открываются небольшие частные пекарни. Часто сам захожу в подобные кафешки, где пекут вкусную выпечку и хлеб. Сделал очередной проект русской печи для выпечки хлеба. http://kaminproekt.ru/tag/ русская+печь/

Русская печь через три года работы.

Через три года приехал посмотреть, почистить, подремонтировать русскую печь в охотничьем доме. Она все так же радует своих хозяев. Греет дом камином, готовит вкусную еду в печи. Согревает усталых охотников на лежанке. В печи вмонтирован котел, который греет второй этаж. Русская печь в доме Как устроены русские печи Русская печь своими руками

Русские печи в чистом поле

В Ленинградской области около дороги в поле стоят побеленные русские печи. Едешь и думаешь печи в поле, странно. И только когда осознаешь, что это сохранившиеся печи домов сожженной в войну деревни, на тебя накатывает ужас событий этого места, ужас войны. Сегодня это говорящие памятники, свидетельствующие о истории недавних дней. Русская печь это домашний врач...

Русская печь лечит людей

С помощью русской печи лечили многие болезни, особенно простудные. Лежанка посыпалась целебными травами и поливалась водой, после её покрывали простынёй и клали больного. Получалась своего рода ингаляция с прогреванием. Лечились не только теплом, но и печной золой. Например, ангину лечили так: обвязывали горло чулком, в который была насыпала очень теплая зола из печи. С такой повязкой нужно...

Ремонт печи, замена кирпичей, печного литья

Ремонт печей из кирпича своими руками Построить печь, которая не требовала бы обслуживания и периодического ремонта невозможно. Иногда ситуация с печкой складывается просто вопиющая, например, топочную камеру планируют построить под легкие дрова, а в процессе эксплуатации предпочитают топить углем. Иногда русскую печь раскалывают в попытках быстро прогреть помещение, застывшее на...

История появления русской печи

Первая печь, которая появилась еще до нашей эры, представляла собой сложенные без раствора камни с углублением для дров. Конструкция называлась – каменный очаг или печь-каменка. В таких печах камни нагревались и после топки печи ещё долго отдавали тепло. Русская печь это друг семьи Как появилась русская печь Как русская печь служит в домах для людей Отделка русской...

Глинобитные русские печи

Первые конструкции русских печей были глинобитными, промятую глину иногда армировали соломенной сечкой. Процесс набивки печей глиняной массой был сложен, его доверяли только опытным мастерам, поэтому нередко горнило возводили на срубе из бревен. На опалубку набивали свод и, не вынимая ее, поднимали стены. Конструкция сохла несколько дней, а потом ее обжигали несколько недель на малом...

Изразцовые русские печи на Руси в VII-XIX вв.

Функции русской печи в деревенском доме Разновидности конструкций русских печей Кладка русской печи из кирпича своими руками Русские изразцовые печи XVII—XIX веков создавались народными мастерами. Эти печи не только отапливали жилые и общественные здания, но и украшали их интерьеры, поэтому топка зачастую находилась в соседнем помещении....

Печник исправляет ошибки

Для чего строят русские печи Разные конструкции русских печей Делай русскую печь правильно Хороший печник делает работу над своими ошибками, когда едет ремонтировать печи к своему заказчику. Самые лучшие учителя в нашей жизни ошибки, которые мы совершаем. Многих неверных шагов можно избежать, если смотреть и учиться на чужих промахах. Если печник...

Лучший печник в России

За многие годы работы по строительству печей и каминов у меня накопился богатый опыт. Мне есть чем поделиться с людьми, которым это интересно. Смело могу сказать, что за годы спроектировал и сделал больше всех в городе Перми печей и каминов. Обучил, поднял и отпустил много хороших мастеров. У меня самый большой интернет магазин в России по готовым проектам печей, каминов,...

Устройство русской печи и принцип работы

Русская печь своими руками Подпечье — место, применяемое для просушки поленьев. Опечье — основание сооружения. Печурка — углубление впереди и вверху, улучшающее теплообмен. Она используется для сушки вещей. Горнило — представляет собой так называемую варочную камеру, в которой сжигается различное топливо, а в дальнейшем...

Кладка печи для выпечки хлеба

В кризисные времена люди начинают больше есть хлеба . Эту же тенденцию заметил мой заказчик, который заказал вторую печь для выпечки лавашей. Хорошая получилась печь. Еще раз хочу сказать сам себе, что со мной работают лучшие мастера. Проекты печей для выпечки хлеба...

Отопительно-варочная печь с камином

Заказчик прислал фотографию понравившейся печи и заказал проект. В дальнейшим печь нужно будет смонтировать в его доме. Отделку выполнить крупным камнем под плитку. Интересный заказ который с радостью беремся выполнять. Проект печи постарался сделать максимально приближенный к оригиналу. отопительная с камином варочная ...

Русская печь с камином

Через пять лет совместной работы с заказчиком, делаем ему пятый проект красивой печи. Еще раз хочу сказать сам себе, что со мной работают лучшие мастера. Мы ценим каждого клиента. Интересный и большой проект ждет нас впереди. Заказчик хочет построить в доме красивую, дорогую русскую печь с камином. Русская печь для дома из кирпича...

Почему дровa в огне трещат?

Упрощенно - процесс горения состоит из двух стадий: пиролиза древесины и сгорания его продуктов. Пиролиз — разложение сложной органики при температуре до 450 °C. При этом около четверти продуктов сразу выделяется в форме газов: углекислоты, водорода, метана и угарного газа. Еще примерно половина массы древесины при горении образует жидкость, состоящую из воды и различной...

Проект русской печи для выпечки хлеба.

Мой знакомый печет вкусный, настоящий, здоровый хлеб. Планирует построить хорошую печь для выпечки. Скоро будет кормить людей своей продукцией. Сделал проект русской печи для кладки из кирпича. Печь будет смонтирована в мини пекарне. Печь будет загружена работой на целый день. Топиться может 24 часа в сутки. Количеством топок и заложенных дров, можно регулировать температуру в...

В чём отличие хлебопечи от духовки - Наши работы - Статьи по печному делу

В чём конструктивное отличие хлебной камеры от духового шкафа в печи?

Есть два варианта исполнения хлебной камеры кирпичная(кирпичное ядро-колпак) и металлическая (готовая духовка из магазина).
Отличаются они тем, где проходят дымовые газы. В хлебной камере газы проходят внутри. Это аналог русской печи. Самые горячие газы из топки, а часто и пламя прогревают стенки камеры изнутри. Такой прогрев значительно быстрее, чем у духовки. Недостатки хлебопечи, то что внутри бывает сажа и зола. Это зависит от качества дров и навыков истопника. Ну и в большинстве случаев готовят в такой камере после того, как печь протоплена.

Хлебопечь


Хлебная камера - это не духовка, а мини русская печь

Для выпекания хлеба и готовки любых блюд устраивают хлебопечь (хлебную камеру- особую часть печи для выпечки хлеба несколько раз в сутки). Хлебная камера является продолжением традиций русской печи - добавление функции горнила в виде камеры для приготовления пищи. Не протапливая всей печи можно разжечь огонь на поду хлебной камеры и нагреть только её. Пища приобретает неповторимый аромат дымка. Такая печь более теплоемкая и значительно выигрывает у печи сварочной плитой периодического действия с духовкой. Горячие газы проходят через духовку, нагревая ее изнутри. Готовить в такой печи можно только после полного сгорания дров в топливнике. Во время топки печи через нее проходит дым и огонь, прогревая стены, пол и перекрытие камеры. А потом, после завершения топки, кирпичи начинают мягко отдавать накопленный ими жар (как в русской печи).  Именно в это время в нее и надо ставить то, что Вы собираетесь в ней запечь (кашу, мясо, пироги).

Духовка

Духовка в кирпичной печи

Отопительная печь с духовкой постоянного действия. Горячие газы не проходят через саму металлическую духовку, а греют ее только снизу или со всех сторон. Так называемая духовая камера. 
Духовка из металла может недостаточно или неравномерно нагреваться для выпечки хлеба. Недостаток этой печи: низкий потолок камеры, меньшая теплоемкость самой печи, относительно быстрое остывание печи через плиту. Прогрев значительно дольше, чем у кирпичной. Но если печь топится каждый день, то она и не успевает остыть.
Плюсы: Такая камера менее требовательна к качеству дров и истопнику и внутри

Глиняная печь для хлеба на даче // ОПТИМИСТ

≡  20 Июнь 2020

А А А


Идея выпечки на открытом воздухе в дровяной печи это особая романтика. Секретами строительства этой бюджетной глиняной печи делится с нами известный натуральный строитель Ziggy.

Итак, строим глиняную печь для выпечки хлеба и пиццы

Фундамент.

На фундамент пошли шлакоблоки, немного камней и пустые бутылки для создания рабочей поверхности на высоте около 80 см.

Огнеупорный слой


Изолирующий слой для пивных бутылок был замешан на глиняном растворе и опилках. На него мы аккуратно положили 17 огнеупорных кирпичей уже на песчаный раствор.


Размеры глиняной печи


Диаметр нашей печи был около 60 см. В такой печи может одновременно поместиться до трех средних буханок хлеба или одна-две небольшие пиццы. При своем небольшом размере, печка может быть нагрета до температуры 700 градусов в течение двух часов топки с хорошими дровами.

Создание проема


Перед сборкой самого купола печки, мы сделали арочный проем с мелиорированного красного кирпича, и связующей глиняно-песчаной смеси.

Дверной проем немного узкий всего 12 см, и большую пиццу туда не поместишь, но зато какие могут там выпекаться пироги! Купол (не более чем смесь песка и глины в соотношении 3: 1) тщательно возведен поверх песчаного купола, покрытого мокрой газетой.

Потом песок мы оттуда выбрали и получился вот такой проем.


Еще одно замечание по дверному проему: он должен быть 63% от высоты глиняного купола. Если высота купола печки 40 см, то высота проема 25 см. Это делается для комфортной работы вытяжки в печи.

Утепление купола


Сверху мы оштукатурили купол 6-8 см слоем из опилок и глины. Этот слой помогает дольше сохранять тепло, что позволяет нам увеличить продуктивное время работы печки. Глиняная печь, которая предназначена исключительно для выпечки пиццы, не требуют такого слоя.

Это в принципе все о глиняной печи. Довольно таки просто, да?

Все строительство заняло не больше недели. А большая часть времени тратится на ожидание, когда высохнет каждый этап.


Метки: глина • дача • интересно • печь • познавательно • своими руками • хлеб

Комментарии:


Методы приготовления в помпейской или русской кирпичной печи

Кирпичная помпейская печь или русская кирпичная печь способна к почти бесконечному разнообразию стилей приготовления.

При почти всех видах кулинарии вы должны довести свою духовку до высокой температуры, а затем подготовить ее к типу приготовления пищи, которое вы хотите сделать. Разведите огонь и дайте температуре печи достичь диапазона, в котором вы будете готовить. Как долго вы будете прогревать духовку, зависит от того, как много и каких дров вы заложите, и как долго вы хотите, чтобы ваша духовка сохраняла свою жару. Если вы собираетесь готовить много пиццы для большой вечеринки или выпекать много хлеба или большой жаркое, прогрейте русскую печь дольше. Если вы делаете пиццу для семьи на еду в середине недели, вы можете прогреть помпейку более короткое время - обычно только до тех пор, пока купол не станет белым.

Основными стилями кулинарии являются:

Приготовление пищи в духовке

Обжарка:

Жар в духовке помпейской печи из кирпича 350 градусов и выше используется для выпечки пиццы, пиццы-подобных лепешек и некоторых видов закусок, все из которых готовят буквально пару минут. Целью этого типа приготовления является полное заполнение пола и купола теплом, создание большой «кровати» из углей и поддержание большого огня, когда пламя достигает вершины купола. Есть два способа узнать, что печь готова выпекать пиццу. Во-первых, когда сам купол духовки прояснился, и нет видимой черной сажи. В этот момент вы должны переместить огонь в сторону, продолжая поддерживать большой огонь, когда пламя достигает середины духовки. В качестве альтернативы, если вы используете инфракрасный термометр, на полу печи должна быть температура 350-400 градусов. Пиццы запекаются прямо на полу рядом с огнем. Оставьте духовку полностью открытой и добавляйте дрова каждые 15-20 минут, чтобы поддерживать большое пламя.

Выпекание:

Выпекание (250 градусов и ниже) используется для выпечки хлеба, десертов, небольших кусков жареного мяса, бобов и бобовых, а также макаронных блюд при обычных температурах в духовке. После полной протопки помпейской печи аккуратно вытащите горячие угли и вычистите духовку. Ваша русская печь теперь может готовить аккуратно и последовательно с теплом, накопленным в куполе и полу духовки, долгое время сохраняя постоянную температуру. Используя этот тип приготовления, вы можете выпекать либо одну полностью загруженную порцию хлеба, либо несколько ванн разных видов хлеба, но с меньшими количествами. Плотно закройте дверцу духовки для удержания тепла внутри.

Зажарка:

Русская кирпичная печь или помпейская печь создает отличный гриль. Сгребая слой горячих углей к передней части духовки и поставив в духовку решетку, вы можете наслаждаться приготовлением шикарного мяса на гриле.

Кроме того, попробуйте поэкспериментировать с разными кастрюлями и сковородами. Сковорода для гриля, предварительно нагретая в духовке, дает вашим кускам мяса красивый обжаренный рисунок, а терракотовая тарелка и стальная тарелка делают жареный картофель абсолютно другого вкуса, чем во фритюре.

Если русскую кирпичную печь или помпейскую печь из кирпича вам выложил хороший грамотный печник, то такая печь займет центральное место не только в повседневной жизни, но и в те дни, когда у вас соберутся друзья. Умелая хозяйка на каждую такую встречу сумеет предложить что то новое и незабываемо вкусное! Экспериментируйте! А хорошую русскую печь мы с вами построим!

Как построить кирпичную печь для хлеба, приложение для дизайна беседки

29 мая. 2014 г. Вот множество фотографий, я надеюсь, вы простите меня за то, что я прислал вам так много, а также за низкое качество моей работы. Например, чаще всего я смешиваю 435 мл воды с 600 г сухого, а для больших буханок наливаю 860 мл воды на 1,2 кг муки. Я живу в доме 1835 года постройки, на противоположной стене которого есть камин и кирпичная печь. Я прошел половину пути строительства, вторая половина начнется следующей весной, так как сейчас ухожу в отпуск до сентября.
Очень легко изменить внутреннее пространство духовки до нужного вам размера, просто добавив или сняв кирпич или два с любой стороны или со всех сторон. Очевидно, что из-за веса более широкого пролета арочного свода, чем тяжелее эти арки, тем лучше следует добавлять кирпичи с перекосами со стенами.
Я думаю, что поверхность для выпечки должна быть шириной 1,5 метра на 60-70 см, как практичный туннель для выпечки, или что-то еще, что больше всего подходит для размеров огнеупорных кирпичей.
Ознакомьтесь с новым дизайном печи Masterly Tail и ее подстраницами, ссылка также находится здесь, вверху страницы. Чтобы сделать ссылку на «Выпечку хлеба» в моей статье о кирпичной печи, скопируйте и вставьте следующий код на свой веб-сайт.
За 20 минут до пиццы: протолкните угли мотыгой в заднюю часть духовки, удалите золу с дна духовки с потасовкой (влажной тканью через крючок на конце палки).
Вам понадобится много места: место для всех этих начинок, место для раскатки теста и место для сборки и нарезки пиццы.Автор: Эрик 6 комментариевПосмотрев наше видео с планом простой кирпичной печи, Роджер отправил нам эти фотографии своей конструкции кирпичной печи. Мне нравится, как Роджер добавил больше массы кирпичной печи на дровах, чтобы она позволяла выпекать хлеб, но при этом сохранила портативность духового шкафа, оставив печь простой кирпичной дровяной печью, которую легко собрать, а затем взять вниз. Яркий дисплей - вопрос для тех, кто живет во влажном климате, как здесь, в Ирландии, - подойдет любой красный кирпич. Очень нравится видео о создании печи для пиццы, а также фотографии выше с модами для печи для хлеба.

Судя по фотографиям, главное отличие хлебной печи - это еще один слой кирпича и деревянная дверца. Привет, просто хотел сказать, смотрел, как вы готовили свою печь для пиццы на utube, было здорово, вы сделали это так легко, что я даже собираюсь дать это назад, lol, продолжайте в том же духе. Кейт и Мелинда МакГрат планируют продавать акции своего ремесленного хлеба, начиная со следующего года, в пунктах сдачи-сдачи по всему штату. На данный момент их деревенский хлеб доступен только для пожертвований, в основном из уст в уста.Всем привет, Наконец, после измельчения, дизеринга, траты и придумывания, пока я иду ... хлеб. Моя жена печет хлеб, и я знаю, что ей понравится использовать печь для пиццы на улице, а не нагревать свою кухню внутри, когда на улице действительно кипит. Когда я кладу хлеб, кажется, что духовка слишком горячая, и они всегда получаются великолепными, но тяжелыми и трудными для еды. Большой хлеб остается внутри от 60 минут или дольше до одного часа плюс 5 или даже 10 минут дополнительно (до 70 минут выпечки). Я нервничаю по поводу использования этой кирпичной печи, но, прочитав вашу статью, я собираюсь попробовать! У меня были постоянные результаты, пока я не наткнулся на книгу, которая поместила меня в высшую лигу по выпечке хлеба на закваске (на закваске).
После этого все оставшиеся вопросы в основном останутся прежними, за исключением того, что теперь новые размеры посадочного места (которые были изменены из-за количества кирпичей) будут другими в этом отношении.
Вы можете приготовить фруктовый пирог или галет в духовке после пиццы на десерт, если вы любите приключения.
Он изменил план печи для пиццы из кирпича, который мы использовали, чтобы удерживать больше тепла и сделать печь для хлеба из кирпича на заднем дворе. Просто закупаем кирпичи, чтобы попробовать сами, так как мы надеемся, что здесь будем регулярно печь хлеб из дерева.Они планируют продавать свой хлеб, такой как деревенская рожь, изюм с корицей и гречишный мед, нетрадиционным способом через хлебную программу, поддерживаемую сообществом.

Супруги открыли McGrath’s Brick Oven Bakehouse в Механиксберге, где готовят домашний хлеб в дровяной печи на открытом воздухе. Они планируют продавать свой хлеб, такой как деревенская рожь, изюм с корицей и гречишный мед, нетрадиционным способом. Я сделал свою духовку больше, потому что я занимаюсь выпечкой хлеба, где духовка никогда не остывает слишком сильно.В основном, пока я не увижу, что хлеб довольно темный, как и цвет хлеба Дэвида на этой странице. К весне следующего года они откроют продажи для населения в рамках программы хлеба, поддерживаемой сообществом, и будут предлагать еженедельные акции своего хлеба по фиксированной цене. Мне нравится строить его каждую минуту, и, поскольку я никогда в жизни не клал кирпич, я наслаждаюсь этим опытом. Если я могу предложить вам что-то еще, сосредоточьтесь на новом дизайне MTo, и его первая страница дает информацию о том, где печь является наиболее выдающейся и почему это так.Я приготовил галеты на металлическом противне с углями в духовке и открытой дверцей.
Я видел модификации, в которых люди добавляли больше кирпича сверху и по бокам, чтобы духовка удерживала больше тепла для выпечки хлеба.
На мой взгляд, небольшая цена, которую я заплатил за то, чтобы вы отправили мне компакт-диск, стоит намного дороже, чем планы, которые я получил от Аллана Скотта. Мой проект печи занял почти год, с момента рытья фундамента до того места, где я сейчас нахожусь, и укладки арок.

Выпечка хлеба в кирпичной печи

Привет, Rado, ты крутой чувак.Я не могу отблагодарить вас за компакт-диски, это потрясающе. Фотографии рассказывают историю о парне, который артистичен, ремесленник, чисто организованный рабочий и чрезвычайно креативный, к тому же ВАУ! Я получаю так много советов, просматривая картинки и читая различные тексты материалов, супер знания. В прошлом году я купил планы духовки на сайте Аллана Скотта за 250 долларов США. Я также купил книгу «Строители хлеба», которая побудила меня построить печь для хлеба. Хотел бы я увидеть ваш сайт, прежде чем выложить 250 баксов.На мой взгляд, небольшая цена, которую я заплатил за то, чтобы вы отправили мне компакт-диск, стоит намного дороже, чем планы, которые я получил от Аллана Скотта. Однако я не буду плакать из-за пролитого пива. Мой проект печи занял почти год, с момента рытья фундамента до того места, где я сейчас нахожусь, и укладки арок. Моя цель - закончить к Дню благодарения в Канаде (в этом году 10 октября. Я буду обрезать его очень близко, но это будет качество).

Ta da! Всем привет, Наконец, после измельчения, дизеринга, траты и придумывания, пока я иду ... хлеб.Я сделал свою духовку больше, потому что я занимаюсь выпечкой хлеба, где духовка никогда не остывает слишком сильно. Надеюсь, вам понравятся фотографии и зайдите, чтобы попробовать. (Внутреннее пространство очага увеличено, примерно 49 дюймов в ширину и 47 дюймов в глубину, в метрических единицах ~ 125 см x 120 см. Не совсем квадратное, но близкое к нему.)


435 градусов по Фаренгейту = 223,9 градуса Цельсия

В повседневной работе я работаю…
Пекарь!
В прежней жизни я был…
Рок-музыкантом!
Я:
Пекарь рок-н-ролла!

Вот куча фотографий, я надеюсь, вы простите меня за то, что я прислал вам так много, а также за низкое качество моей работы.Каменная кладка - не моя сильная сторона. Дай мне в руки гитару, и я заставлю ее кричать. В другую руку возьму кондитерский мешок, и я смогу приготовить восхитительные торты и выпечку. Но мастерок, долото и молоток…
Забудьте об этом !!

Оставайтесь на связи,
Дэвид
Онтарио, КАНАДА

PS Я пришлю еще фото по мере того, как завершу работу снаружи и вокруг духовки.

23 комментария - оставьте свои мысли

Похожие темы: выпечка, хлеб, огонь в духовке, духовка

Выпечка хлеба в дровяной печи: основы

На днях я испек несколько прекрасных буханок в своей духовке, и когда я поставил этот дымный, хрустящий хлеб на решетку для охлаждения, я не мог не думать о тех старых Европейские пекари, которые пекут на огне сотни лет. Однако ограниченный размер моей духовки заставил меня принять некоторые меры, которые могут быть, а могут и не быть частью этой традиции. Они работают на меня, и они могут работать и на вас.

Для простоты я разобью его.

Обзор: Чтобы испечь 4 буханки в дровяной печи диаметром 40 дюймов, вам понадобится около 7 фунтов теста. Отдельно стоящие буханки выпекаются полукругом вокруг горячей, но едва пылающей насыпи углей, сдвинутой назад. Ключом к успеху в такой выпечке является равномерное нагревание пола до того, как в него попадут буханки.У меня есть металлическая дверца для духовки, которая действует как демпфер и которую я закрываю, когда выпекаются буханки.

Тесто: Если у вас нет сложной системы впрыска пара, как у некоторых французских пекарей для своих кирпичных печей, вы не сможете набрать достаточно пара в духовку, чтобы существенно изменить цветение. Либо кладка практически сразу впитает влагу, либо вы будете брызгать водой, которая может расколоть горячее основание. Вместо этого, чтобы получить большой круглый хлеб, хорошую корочку и мягкую, хорошо текстурированную крошку, вам нужно сделать тесто более влажное, чем мы, американцы, считаем нормальным.

Я работал с влажным тестом в диапазоне 65-70% дольше, чем у меня был WFO, с тех пор, как я увидел, как римский пекарь буквально выбрасывал тесто из ведра на длинную деревянную кожуру в Форно. в Кампо дей Фьори. Хотя я не рекомендую настолько влажное тесто (оно должно составлять 80-85%), я все же рекомендую немного увеличить гидратацию для выпечки на дровах.

Джо Ортис в своей книге «Деревенский пекарь» дает несколько отличных советов (стр. 55) о том, как это сделать. Хороший совет - приготовить губку, дать тесту постоять на ночь и использовать меньше дрожжей.Я бы добавил к этому, чтобы тесто увлажнялось в течение часа перед замешиванием, и иметь под рукой хороший скребок для теста для работы на скамейке. Для одного рецепта, который следует этой технике, см. Хлеб Лаго ди Комо.

Медленный подъем: После того, как вы приготовили влажное тесто, вам нужно дать ему подняться в течение достаточного времени. Я намеренно выражаюсь нечетко, потому что на этой стадии температура и время меняются. При меньшем количестве дрожжей или закваски при 50 ° первое удвоение может занять 5 часов и более. Я позволяю этой части произойти в нужное время, а затем медленно нагреваю тесто для следующего этапа, потому что, как только тесто станет активным, очень важно, чтобы духовка была нагрета до нужной температуры в нужное время.

Постепенно повышайте температуру теста до 70 ° при втором подъеме, придавая тесту складки примерно через час. Пришло время разогреть духовку. Через час, когда тесто станет упругим и появятся несколько больших пузырей, вы можете делать буханки.

Буханки: С баннетонами приятно работать, но они дороги. Вместо этого я использую пластиковые корзины для хлеба, выстланные тканевыми салфетками или тряпками для посуды, с покрытием из муки грубого помола, втертой в ткань. Они прекрасно работают как корзины для расстойки готового хлеба.

Когда тесто снова увеличится почти вдвое, переверните его на посыпанную мукой поверхность. Выдуйте из него примерно половину газа и разрежьте на 4 части. Идеальный вес для меня, исходя из размера духовки, - 27 унций на буханку, что позволяет оставить немного теста на другой день. Сформируйте хлеб и положите его в выстланные тканью корзины, чтобы они поднялись. При 70 ° это займет 45 минут.

Когда все будет готово, переверните хлеб на присыпанной мукой кожуре. Слегка сформируйте, заправляя края, не сдувая тесто, и при желании надрежьте узор хромой.

Огонь: Есть так много переменных, присущих разжиганию огня в дровяной печи, что я не хочу давать конкретных указаний. Атмосферные условия, время, прошедшее с момента последнего обжига духовки, вид древесины, которую вы используете, и способ ее обработки - все это имеет значение. Если ваша духовка находится на открытом воздухе, как и большинство из них, вы захотите накормить ее в холодную погоду. Подробнее об этом см. Раздел «Умерение тепла в дровяной печи».

В целом, однако, ваш огонь должен быть как минимум 2-часовой давности с хорошей основой из углей к тому времени, когда вы засыпаете хлеб. В последний час перемещайте огонь из стороны в сторону, чтобы убедиться, что основание духовки нагревается равномерно, добавляя небольшие ветки и иногда поленья толщиной до запястья, если это необходимо, чтобы поддерживать хороший огонь. В это время оптимально использовать комплект сильфонов для раздувания пламени.

Духовка: Поскольку огонь пульсирует и горит, вы должны обращать внимание на стенки, пол и дверь духовки. Я проверяю температуру дверной ручки, количество пламени, количество отбеливающего пепла на потолке и стенах и температуру пола примерно каждые 10 минут после того, как огонь разгорится в полную силу.

В первый час, если огонь бушует и бросает пламя в потолок духовки, я замедляю его, закрывая дверцу почти на 2 дюйма, чтобы предотвратить «пережигание». В противном случае я оставляю дверь закрытой, когда огонь созреет, и ставлю ее на место примерно на 4 дюйма приоткрытой к концу первого часа. К тому времени дверная ручка должна быть теплой на ощупь, но не горячей, на потолке должно быть небольшое количество побеления, а около дверного проема пол духовки должен быть теплым на ощупь.

Во второй час перемещайте огонь из стороны в сторону, чтобы пол нагрелся равномерно.Ближе к концу дверная ручка должна быть достаточно горячей, потолок духовки должен быть наполовину белым, а пол духовки возле дверного проема должен быть слишком горячим, чтобы дотронуться до него дольше секунды. Теперь вы готовы запекать.

Сдвиньте зрелые угли к задней части духовки, у стены, и смахните золу с пола. Должно быть от 6 до 8 кусков раскаленного древесного угля размером с кулак и хороший слой тлеющих углей, но мало или совсем не пламя, когда буханки входят.

Процедура выпечки: Убедитесь, что каждый готовый буханка может «скользить» по его кожура.Поместите каждую буханку в духовку, чтобы длинная сторона была параллельна углям и на расстоянии 10 дюймов от них. Закройте дверь. Используйте этот примерный график для выпечки:

  • Через 20 минут переверните буханки другой стороной к огню.
  • Через 20 минут переверните буханки одним концом к огню.
  • Через 10 минут переверните буханки другим концом к огню.
  • Через 15 минут уберите буханки на решетку для охлаждения.

Устранение неполадок: Помимо очевидной проблемы одновременного приготовления духовки и теста, я столкнулся с двумя основными трудностями при выпечке идеального хлеба в моей дровяной печи: сильный огонь и холод этаж.Часто они совпадают.

Когда атмосфера влажная и тяжелая, пожар становится устойчивым. Я противодействую этому, храня в доме немного сверхсухих дров, добавляя их, чтобы дать моему огню дополнительный импульс. Даже тогда, при определенных условиях, поддерживать хороший огонь может стать настоящей проблемой.

Другой - когда духовка давно не использовалась, а пол медленно нагревается. В засушливых условиях это обычно можно преодолеть, потратив немного больше времени. Однако, если это произойдет и при медленном огне, пол может быть недостаточно горячим, чтобы положить твердую основу на хлеб. Будьте очень осторожны при переворачивании хлеба в таком состоянии. Чтобы противостоять этому, нагрейте каменную плитку или камень для пиццы до 450 ° в домашней печи, чтобы закончить буханки в течение 10 минут после выпечки WFO. Возможно, это не «пуристический» подход, но он работает!

Рекомендуемая литература:

The Village Baker , автор: Джо Ортис, авторское право Ten Speed ​​Press, 1993 г., Беркли,

The Italian Baker, , автор: Кэрол Филд, авторское право: Harper Collins, 1985,

Также см. Www.woodfiredkitchen.com для получения дополнительных советов, приемов и рецептов. Пылать!

Ребрышки, пицца, овощи и многое другое!

Растущая тенденция в дизайне уличных кухонь - объединение нескольких варочных поверхностей, что увеличивает функциональность кухни. Кирпичные печи на дровах - потрясающее дополнение к летней кухне, но некоторые уклоняются от ошибочного предположения, что кирпичные печи можно использовать только для приготовления пиццы. Хотя рецепты пиццы на дровах имеют гораздо лучший вкус, чем пицца, приготовленная любым другим способом, правда в том, что кирпичные печи создают равномерную температуру для сбалансированного приготовления и добавляют удивительный аромат практически любому блюду, которое можно приготовить в стандартном помещении. духовой шкаф.Вот коллекция рецептов кирпичной печи , чтобы вы начали.

РЕБРА НА СПИНЕ

Ребрышки спинки обычно нравятся публике. Обратной стороной является то, что на их приготовление обычно уходит несколько часов, поскольку стандартный метод получения нужной текстуры и уровня влажности - готовить их «медленно и медленно». Однако постоянные высокие температуры, которые могут быть созданы в кирпичной печи, запечатывают натуральные соки мяса и готовят ребра за очень короткое время.

Состав
  • 3 стойки ребер спинки младенца
  • Френч желтая горчица
  • Dry Rub - ваш любимый рецепт или купленный в магазине
Препарат
  1. Разожгите свою кирпичную печь до 450-500 ° F - используйте инфракрасный термостат, чтобы проверить температуру, когда будете готовы.
  2. Разрежьте всю решетку ребер пополам (по размеру решетки). Смажьте ребра горчицей с обеих сторон.
  3. Втирать сухие специи с обеих сторон. Поместите ребра в решетку, поставив поддон под нее посередине очага.
  4. Жареные ребрышки 35-40 минут. В середине процесса готовки вращайте решетку (спереди назад).

ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления зависит от размера и толщины ребер.

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУК

Французский луковый суп - одно из тех блюд, которые просто согревают душу.Пикантный, сырный, бульонный вкус в миске. Просто убедитесь, что миски, которые вы используете, рассчитаны на 500-градусную температуру. Инструкции требуют, чтобы первые несколько шагов этого рецепта были приготовлены на плите, но вы также можете использовать газовый гриль. Суп, конечно же, готовится в кирпичной печи.

Состав
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 4 Лук нарезанный
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 чашка хереса (или вашего любимого вина)
  • 3 столовые ложки универсальной муки с горкой
  • Говяжий бульон на 2 литра
  • 1 Багет нарезанный
  • 1/4 фунтаКаждое: тертый грюйер и швейцарский сыр
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
Приготовление (4 порции)
  1. Разожгите свою кирпичную печь до 500 ° F - используйте инфракрасный термостат, чтобы проверить температуру, когда будете готовы.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне на плите. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец и готовьте, пока лук не станет карамелизированным - около 20 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Обязательно убавьте огонь и тушите, пока вино не испарится, а лук не высохнет - около 5 минут.Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.
  3. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Варить на среднем огне 10 минут. Добавьте говяжий бульон и снова доведите до кипения. Варить еще 10 минут и приправлять солью и перцем.
  4. Разложите ломтики багета на самом переднем крае духовки и готовьте в течение 3 минут до образования тостов.
  5. Разлейте суп по 4 мискам, пригодным для использования в духовке, которые могут нагреваться до 500 градусов. Выложите ломтики багета поверх суповых тарелок и полейте каждый сыром.Поместите суповые тарелки в самый передний край духовки и наблюдайте, как сыр тает!
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ОГНЕ

Если вы любите жареные овощи и обычно готовите их в духовке или на гриле, подождите, пока вы не почувствуете разницу! Используя этот рецепт кирпичной печи, вы никогда не захотите, чтобы их готовили по-другому. Сверхвысокая температура, используемая в этом рецепте, оптимизирует вкус, сохраняет влагу и придает легкую хрустящую текстуру внешнему виду каждого овоща.

Состав
  • Красный, зеленый, оранжевый и желтый сладкий перец
  • 1 маленький испанский лук
  • 1 цуккини
  • 8 маленьких грибов портабеллы
  • Оливковое масло и морская соль
Препарат
  1. Разожгите духовку до 700 ° F - используйте инфракрасный термостат, чтобы проверить температуру, когда будете готовы.
  2. Нарежьте овощи до желаемого размера и толщины и поместите в решетку для гриля с поддоном для сбора жидкости под ней. Полейте овощи оливковым маслом и добавьте морскую соль по вкусу.
  3. Поставить посередине очага. Жарить овощи 5-10 минут. Не забывайте время от времени помешивать во время приготовления; внимательно следите, чтобы избежать ожогов. Время приготовления зависит от желаемой хрусткости.

ПРИМЕЧАНИЕ. При приготовлении пищи с маслом, маринадом и соусами всегда используйте сковороду, сковороду или поддон.

ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Да, это сообщение в блоге посвящено тому факту, что кирпичные печи предназначены не только для приготовления пиццы, но, поскольку кирпичная печь на дровах - лучший способ приготовить пиццу, мы просто должны были дать вам рецепт теста. И хотя вы, безусловно, можете приготовить замечательную пиццу, используя подготовленные корочки или покупное тесто, если вы хотите получить настоящую пиццу в кирпичной печи, домашнее тесто - это то, что вам нужно.

Состав
  • 1 1/2 стакана теплой воды (от 110 ° F до 115 ° F)
  • Активные сухие дрожжи 1/4 унции
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана манной крупы (или муки из желтой кукурузы мелкого помола)
  • 1/3 стакана оливкового масла (и дополнительно для покрытия чаши)
  • 1 чайная ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (для приготовления 2 коржей для пиццы)
  1. Смешайте дрожжи, воду и сахар в миске и перемешайте. Дайте настояться до образования пены сверху.
  2. Добавьте 1/2 стакана муки, манную крупу и 1/3 стакана оливкового масла с солью. Смешайте и продолжайте работать с мукой по 1/4 стакана за раз, пока не закончите.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и липким.
  4. Приготовьте большую миску, покрытую оливковым маслом, и поместите в нее тесто. Накройте миску вощеной бумагой или влажным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте увеличиться вдвое; обычно занимает больше часа.
  5. Немного вымесить тесто и разделить на две равные части.На этом этапе храните в герметичных пакетах; он готов к использованию в соответствии с рецептами.

Примечание. Вы можете заморозить и хранить это тесто до четырех месяцев. Обязательно перед использованием оттаять несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ РЕЦЕПТОВ: Посетите раздел «Рецепты для компании» в блоге «Жизнь на свежем воздухе» от Belgard.

Рецепты и фотографии кирпичной печи любезно предоставлены Chicago Brick Oven®.

.. .

Связанные

Как приготовить кальцоне в кирпичной печи на дровах

Как приготовить кальцоне! Кальцоне, чулок или брюки - это итальянская запеченная в духовке сложенная пицца, которая возникла в Неаполе. [3] Типичный кальцоне готовят из соленого хлебного теста, запекают в духовке и фаршируют салями или ветчиной, моцареллой, рикоттой и пармезаном или сыром пекорино, а также яйцом.

Различные региональные вариации кальцоне часто могут включать другие ингредиенты, которые обычно ассоциируются с начинками для пиццы.Кальцоне - отличный способ накормить семью! Основа кальцоне начинается с сыра моцарелла с сыром рикотта и любой начинки, которая вам нравится.

Small Calzone

A Шарик из теста на 9 унций Раскройте тесто до 12 дюймов Совет: Нет необходимости в корке, вы можете открыть тесто плоскими и круглыми.

Сыр Риккота 6 унций Совет : Приправьте сыр Рикотта солью, перцем и немного чесночного порошка по вкусу, а также нарезанной петрушкой.Вы также можете добавить в смесь яйцо, но одно яйцо будет достаточно для 32 унций сыра рикотта. Яйцо делает сыр рикотта более плотным и менее жидким, но в этом нет необходимости.

Измельченная моцарелла из цельного молока 6 унций Совет: измельченная моцарелла имеет кремообразную консистенцию и хорошо тает. Можно использовать свежую моцареллу, но при этом может образоваться много воды. Если вы используете реплику свежей моцареллы, дайте сыру постоять на тарелке в течение часа, чтобы из сыра вышла вода. Вы же не хотите сырой кальцоне.

Оливковое масло Сбрызните сыр EVO.

Тертый пармезан Обложка библиотеки Тертый сыр всегда добавляет больше аромата и поднимает его на ступеньку выше. Вы также можете использовать Пекорино Романо для более резкого вкусового профиля. Действуй!!

Начинка Ваш выбор! Мясо, овощи или все, что вам нравится. Просто пойти на это!!

Техника . Раскройте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите сыры Моцарелла и Рикотта, а затем другие ингредиенты на нижнюю половину теста.Не кладите ингредиенты слишком близко к краю теста. Вам нужно будет сложить верхнюю часть теста к нижней части, чтобы получилось уплотнение. Сложите сверху вниз. Сожмите края вместе. Кончиками пальцев хорошо запечатайте тесто. Вы должны хорошо запечатать его со всех сторон, иначе ингредиенты вытечь, когда вы его готовите. Когда вы плотно закроете его, сделайте в центре небольшое отверстие размером с монету. Отверстие предназначено для того, чтобы вы знали, когда все готово. Когда ингредиенты нагреваются и готовятся, кальцоне начнет пузыриться, значит, вы знаете, что он приготовлен.Дайте остыть примерно одну минуту перед тем, как резать!

Советы по огню и приготовлению пищи . Кальцоне толще пиццы, для приготовления их нужно немного больше времени. Не нужен такой сильный нагрев, чтобы не обжечься снаружи и не получить сырое внутри. Вы хотите, чтобы в духовке было небольшое пламя или в основном угли. Готовьте кальцоне вдали от огня, переворачивая его по мере того, как он подрумянивается. Будьте осторожны, не двигайте кальцоне, пока он немного не поджарится на дне, иначе он может порвать .

Calzone

Love Life и Calzones !!

Комплекты для печи из сборного дровяного обогрева - The Fire Brick Co.

Галерея

Галерея дровяной печи Галерея Fire Pit

Дровяные печи

Наборы для кирпичной печи Комплекты для сборных печей Профессиональная установка Использование духовки Планы печи на дровах

Грили и костровые площадки

Угольные грили Пожарные ямы Инструменты и аксессуары Огнеупорные материалы и изоляция Перевозка Онлайн магазин Связаться с нами

Галерея

Галерея дровяной печи Галерея Fire Pit

Дровяные печи

Наборы для кирпичной печи Комплекты для сборных печей Профессиональная установка Использование духовки Планы печи на дровах

Грили и костровые площадки

Угольные грили Пожарные ямы Инструменты и аксессуары Огнеупорные материалы и изоляция Перевозка Онлайн магазин Связаться с нами .