Белая фасоль в томатном соусе на зиму: Фасоль в томате, как в магазине на зиму: очень вкусные рецепты
Фасоль в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для заготовки. Фасоль можно использовать любого цвета, на вкус это не влияет. Хорошо, если фасоль растет на своем участке. Во-первых, получается экологически чистый продукт, известно, в каких условиях выращенный. Во-вторых, фасоль точно свежая, правильно сохраненная и полезная.
Шаг 2:
Фасоль нужно промыть под проточной водой и залить холодной водой, чтобы воды было больше в два раза. Оставляем фасоль в воде на ночь.
Шаг 3:
Утром фасоль еще раз промываем, заливаем свежей водой и ставим на огонь. доводим воду о кипения, убавляем огонь и варим бобы до готовности, но не перевариваем их, чтобы фасоль была целая, не разварилась.
Шаг 4:
Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Помидоры моем, даем воде стечь с овощей. Нарезаем их кубиками. Если томаты большие с толстой кожицей, то ее лучше снять. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снять кожицу, мякоть измельчить блендером.
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, кладем на него репчатый лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем тертую морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Кладем к овощной зажарке порезанные или измельченные в пюре помидоры. Тушим на среднем огне около 20 минут.
Шаг 8:
Затем овощную массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Туда кладем вареную фасоль. Кладем томатную пасту. Вливаем небольшое количество отвара, в котором варилась фасоль. Остатки отвара сразу не нужно выливать, чтобы при необходимости можно было добавить еще к заготовке. Добавляем соль и сахар, добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца. Доводим смесь до кипения.
Шаг 9:
Сразу раскладываем по простерилизованным заранее привычным способом банкам. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, на дне которой положена тряпочка. Ставим на огонь и стерилизуем на среднем огне около 20 минут баночки объемом 0,5 л. Закатываем банки крышками. Даем им остыть в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре. \
Шаг 10:
Заготовка готова. Приятного аппетита!
Фасоль в томатном соусе в мультиварке: рецепт вкусной зимней заготовки
У нас в этом году небывалый урожай помидоров. А значит, есть повод попробовать сделать на зиму какие-то новые заготовки. Я решала приготовить белую фасоль в томатном соусе. Помните, такая, в баночках, очень часто продается в магазинах. Мне она очень нравится. Только у нас будет не магазинный вариант, а домашний, что, конечно же, в сто раз лучше! Такую фасоль зимой можно поставить на стол в качестве салата к ужину, добавлять в супы. Да и просто есть ложкой из банки – тоже хорошо! Готовим фасоль в томатном соусе в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая – 450 гр
- Помидоры – 1,5 кг
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
- Перец душистый горошек – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления белой фасоли в мультиварке
Фасоль тщательно промываю. На мой взгляд, все крупы, даже дорогие и популярные, очень грязные. Поэтому я промываю практически все. Заливаю фасоль холодной водой (выше уровня фасоли на 5 см). Оставляю на ночь (лучше на 12 часов).
Подготавливаю банки и крышки. Банки стерилизую, установив их в контейнер-пароварку, 20 минут в режиме Варка на пару (в чашу — 500 мл воды). Крышки мою с содой и окатываю кипятком. Крышки советую мыть всегда, поскольку на них остается определенное количество промышленного масла, которое нам совершенно не нужно в нашей заготовке.
На следующий день сливаю с фасоли воду. Пересыпаю ее в чашу мультиварки. Заливаю свежей водой (выше уровня фасоли на 2-3 см). Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Гречка, время приготовления 50-60 минут. Время зависит от фасоли. Нужно пробовать. Фасоль нельзя переварить! Она не должна развариться. Она должна быть почти готовой. Почти потому, что дальше мы ее еще будем тушить в томатном соусе.
Пока фасоль вариться, делаю томатный соус. Для этого я тщательно мою помидоры. А затем прокручиваю их через мясорубку. У меня мясорубка электрическая, очень удобно и быстро. Но и на ручной мясорубке получится ничуть не хуже, правда дольше.
Сваренную фасоль откидываю на дуршлаг, жду, пока стечет вся жидкость.
Ополаскиваю чашу мультиварки. Вливаю в нее томаты, прокрученные через мясорубку. Добавляю соль, сахар, лавровый лист и два вида перца. Перемешиваю. Включаю режим Тушение, время приготовления 30 минут. За это время томатный соус закипит, и будет медленно кипеть-томиться. В конце программы советую попробовать томатный соус на вкус. Если он покажется вам пресноватым или не слишком насыщенным, то добавьте еще соли и сахара по вкусу.
Затем добавляю в томатный соус белую фасоль. Аккуратно перемешиваю и включаю режим Суп на 30 минут. В конце программы нужно попробовать фасоль. Теперь она должна быть полностью готова.
Горячую заготовку раскладываю по стерильным банкам. Закатываю /закручиваю крышками (я в этот раз делала и так, и так).
Из исходного количества продуктов получается 2,5 литра заготовки. Или 4 банки по 0,5 литра и еще чуть-чуть. Фасоль в томатном соусе нужно хранить в прохладном месте, не больше 1 года. Приятного аппетита!
Белая фасоль в томатном соусе на зиму приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Фасоль в томатном соусе на зиму
Рецепт фасоли в томатном соусе на зиму
Я, наверное, как и многие наши читатели, часто использую консервированную фасоль для создания разнообразных блюд. Начиная с салатов и гарниров, заканчивая супами и борщами. И раньше я покупала этот продукт в магазине. Но однажды мне пришла в голову мысль, сделать фасоль в томатном соусе на зиму самостоятельно.
Самые простые продукты, несложный кулинарный процесс, а в итоге я получила превосходную заготовку, которую можно смело подать и как самостоятельное блюдо. Причем вы можете поэкспериментировать с пряностями, улучшив рецепт фасоли, который я представляю сегодня, на свой вкус. В любом случае, пробуйте заготовку перед тем, как разлить ее в банки и корректируйте количество специй и уксуса в зависимости от собственных предпочтений. Итак, пора начинать!
Спаржевая фасоль маринованная
Ингредиенты для фасоли в томатном соусе:
- белая фасоль — 255 г
- томатная паста — 3 д.л.
- лук — 50 г
- морковь — 90 г
- вода — 250 мл
- уксус 9% — 2 д.л.
- чеснок — 3 зуб.
- чили — 4 г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
Как заготовить на зиму белую фасоль в томатном соусе
Белую фасоль перебираем, промываем и, переместив в подходящую кастрюлю, замачиваем часов на 10.
Отвариваем бобы на среднем огне до готовности, на что уйдет приблизительно 1-1,5 часа. Когда фасоль станет мягкой, сливаем воду, а параллельно чистим лук и морковь. Первый мелко шинкуем, а вторую натираем на терке.
Далее выливаем полный стакан прохладной воды в кастрюлю и добавляем внутрь несколько ложек томатной пасты (без соли и специй).
Ставим будущий томатный соус на минимальный огонь и размешиваем его до однородности. Затем солим и добавляем сахар.
Засолка сельди в домашних условиях в рассоле
Кроме того, добавляем подготовленные морковку и лучок.
Теперь пересыпаем в кастрюлю отварную белую фасоль и хорошо перемешиваем ингредиенты.
На последнем подготовительном этапедобавляем чеснок и рубленый чили, который важно предварительно промыть.
Не увеличивая температуру, томим фасоль в томатном соусе под плотно закрытой крышкой 15 минут, спустя которые выключаем плиту.
Немедленно разливаем ароматную массу в ошпаренные банки.
Стерилизуем консервацию 15-20 минут в кипящей воде, после чего закручиваем фасоль в томатном соусе крышками и после полного остывания перемещаем в холодильник или подвал.
Баклажаны по-корейски с морковью
Приятного аппетита!
Автор рецепта заготовки на зиму фасоли в томате: Юлия.
Рецепты на зиму фасоль в томатном соусе
Фасоль входит в перечень наиболее полезных для организма продуктов. Ее можно использовать для приготовления разных блюд и консервировать на зиму. Бобы в томатном соусе являются прекрасной самостоятельной закуской, а также их можно добавлять в рагу, супы и другие блюда, придавая им оригинальный вкус.
Для консервации можно использовать как обычный, так и спаржевый вариант. В любом случае получается очень вкусно и сытно.
В рецепты может входить и красная, и белая фасоль. Необходимо использовать зерна, у которых гладкая и блестящая поверхность. В том случае, если вы готовите из стручковой, то берите стручки длиной не больше 9 см. Они должны быть плотными, без пятен и грубых волоком.
Рецепт фасоли без томата на зиму
Начнем с рецепта приготовления бобов в собственном соку. Их можно есть в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в салатах, супах, готовить начинку для выпечки и т.д.
Для фасоли на зиму с томатной пастой следует подготовить такой набор продуктов : 1 кг фасоли, по 0,5 кг лука и морковки, 250 г растительного масла, 3 ст. ложки уксуса 9%, соль, гвоздику и горошины перца.
Готовить будем по такой схеме :
- для начала следует зерна промыть и залить холодной водой, оставив на 10 ч. За это время необходимо несколько раз сменить жидкость. По истечении времени хорошенько промойте зерна в проточной воде и отварите до полной готовности. Важно не переварить бобы, поскольку они превратятся в кашу;
- займитесь овощами, которые нужно почистить, а затем, порезать: лук – полукольцами, а морковь – тонкими кружочками, которые также необходимо разрезать на половинки. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Отправьте туда лук с морковкой и тушите в течение 20 мин. после закипания. Готовить необходимо на минимальном огне;
- затем положите в кастрюлю подготовленные бобы и готовьте еще 10 мин. По истечении времени положите оставшиеся ингредиенты и тушите еще пару минут. Содержимое распределите по банкам, стерилизуйте в течение 20 мин., а затем, закатайте. Поставьте их вверх дном и охладите.
Как закрыть на зиму фасоль в томате – классический рецепт
Для этого блюда не нужны какие-либо особые ингредиенты, да и сам процесс очень легкий. Главное, не отступать от инструкции. Закуска является идеальным постным блюдом. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.
Для готовки следует взять такой набор продуктов : 600 мл воды, щепотку молотого перца, 0,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка, 225 г томата и 800 г белых бобов.
Готовить будем по такой схеме :
- как и в предыдущем рецепте зерна замочите на ночь и процедите. Отправьте их в кастрюлю, добавьте воду и доведите до полуготовности;
- чтобы сделать заливку, необходимо с пастой смешать воду, соблюдая пропорцию 1:3. Смешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Полученным соусом залейте бобы и доведите все до кипения. Тушите на минимальном огне 1,5-2 ч. до мягкости. Все зависит от размера зерен. Готовую фасоль разложите по банкам и закройте.
Рецепт фасоли на зиму в томатном соусе из помидоров
Можно использовать не только пасту, но и свежие томаты, которые делают блюдо еще более полезным и вкусным. При желании можете экспериментировать со специями.
В состав этого блюда входят такие продукты : 1,25 г свежих бобов, 3 ч. ложки соли, 3 больших луковицы, 1 кг помидоров, 1 ч. ложка молотого и 0,5 ч. душистого перца, 5 лавровых листика, 1 ч. ложка уксуса 70% и растительное масло.
Готовить будем по такой схеме :
- консервирование фасоли на зиму в томатном соусе начинается с подготовки зерен, к которым нужно влить кипяток, поставить на плиту и довести до готовности. В это время очищенный лук нарежьте мелким кубиком, а затем, поджарьте на масле до мягкости;
- помидоры опустите в горячую, а затем, в холодную воду, чтобы было легко удалить кожуру. Мякоть порежьте кусочками, добавьте соль и варите до мягкости. После этого измельчите блендером до состояния пюре;
- в полученном соусе смешайте зерна, лук и специи, измельчив лавровые листы. Доведите все до кипения и только потом влейте уксус, а затем, перемешайте. Выложите по банкам и закройте.
Рецепт стручковой фасоли на зиму в томатном соусе
Как мы уже говорили, можно консервировать и стручковый вариант, который выходит очень вкусным. Этот рецепт позволяет приготовить полноценный салат, который зимой порадует и взрослых, и детей.
Для оригинальной закуски на зиму следует взять : по 1 кг стручковой фасоли и помидоров, по 0,5 г лука и моркови, 4 ст. ложки сахара, 7 ст. ложек уксуса 9% и 1 ст. ложку соли.
Готовить будем по такой схеме :
- подготовьте стручки, которые необходимо перебрать, помыть и удалить длинные хвостики. Порежьте их на части, положите в кастрюлю с водой и готовьте на протяжении 10 мин. после закипания. После воду сливаем, а стручки положите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость;
- очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле. Морковку почистите и потрите на большой терке. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток, а затем, переложите в холодную воду. Эта процедура позволит легко удалить кожуру. Мякоть превратите в пюре при помощи мясорубки или блендера;
- в кастрюле соедините томат, овощи, бобы и добавьте другие ингредиенты. Все хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту на небольшой огонь и варите бобы в томатном соусе после закипания в течение получаса. Осталось только разлить по банкам и закатать.
Рецепт фасоли с овощами в томате на зиму
Это блюдо вкусное как в холодном, так и в теплом виде. Отличный диетический гарнир, который подходит к мясным блюдам, а еще его можно есть в пост и на диете. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 л готового продукта.
Для готовки следует взять такие продукты : по 0,5 кг лука, морковки и болгарского перца, 400 мл растительного масла, 2 кг помидоров, 25 г сахара, 50 г соли, 5 ч. ложек уксусной эссенции, 1 кг красной сухой фасоли и 100 г чеснока.
Готовить будем по такой схеме :
- консервирование начинается с подготовки ингредиентов. Для начала замочите на ночь бобы, а затем, отварите ее до готовности. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
- очищенные овощи, а затем, морковку измельчите на терке, перец нарежьте брусочками, а лук – полукольцами. С помидоров снимите кожуру, а затем, измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Соедините овощи, влейте масло и тушите в течение 20 мин. после закипания на минимальном огне. После этого добавьте бобы, пропущенный через пресс чеснок и другие продукты. Тушите на протяжении 15 мин. Распределите массу по банкам и закатайте.
Острая закуска в томатной пасте на зиму
Напоследок рассмотрим рецепт пикантной закуски, которая поможет согреться в зимнюю пору. Специи сделают это блюдо очень вкусной.
В этот рецепт входят такие продукты : 2 ст. фасоли, 500 г морковки, 3 сладких красных перца, 4 луковицы, головка чеснока, 6 ст. ложек томатной пасты, 800 г мороженой кукурузы, петрушка, кинза, по 0,5 ст. сахара и уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка красного и 1 ч. ложка черного молотого перца и 1 ст. масла.
Готовить будем по такой схеме :
- бобы замочите на ночь, а затем, отварите на протяжении 40 мин. Кукурузу нужно предварительно разморозить. Очистите овощи, а затем, измельчите их: морковку – на терке, перец – соломкой, а лук – полукольцами. Зелень мелко порубите. В чашу блендера положите лук, пасту, зелень, дольки чеснока и молотый перец, а затем, измельчите все до состояния пюре;
- готовые бобы положите в кастрюлю, влейте масло, уксус, соль и сахар. Вскипятите и положите томатный соус и сладкий перец. После закипания варите еще 5 мин. Положите кукурузу, морковку и после закипания снимите кастрюлю с плиты. Разложите по банкам и закатайте.
Теперь вы знаете, как приготовить фасоль в томате, чтобы зимой можно было наслаждаться вкусной и полезной закуской, которую можно включать и в рецепты других блюд.
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вариант 1. Классический рецепт фасоли в томатном соусе на зиму
Нередко бывает так, что нет времени для приготовления гарнира к жареному, запеченному мясу или рыбе. На помощь придет уже готовая фасоль в томате. Также эта заготовка – отменная закуска. Получается пикантной, сытной. Готовят ее, используя фасоль любого сорта, свежие помидоры и еще несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- фасоль – 2 кг;
- 4 кг помидоров;
- душистый перец – 15 горошин;
- лавровый лист – 6 шт.;
- соль – 80 г;
- сахар – 110 г.
Пошаговый рецепт фасоли в томатном соусе на зиму
Фасоль моют в дуршлаге, замачивают в чистой воде на 2 часа.
Сливают воду, заливают новой и варят на небольшом огне 60 минут, слегка подсолив.
Помидоры моют, бланшируют, освобождают от кожицы, пропускают сквозь мясорубку.
В помидорную смесь всыпают сахар, немного соли, бросают горошины перца, лавровые листья, поместив на умеренное пламя, прогревают в течение 30 минут.
Вареную фасоль освобождают от отвара, перекладывают в емкость с томатным соусом, хорошо перемешав, проваривают 12 минут.
Пол литровые емкости промывают, стерилизуют и заполняют фасолью вместе с томатным соусом.
Хранят заготовку в прохладном погребе, плотно закупорив жестяными крышечками, предварительно охладив их под шубой.
Если при варке фасоли томатный соус испарился, можно в обычной сковороде вскипятить воду, добавить томатную пасту, еще раз прокипятить и долить в банки.
Вариант 2. Быстрый рецепт фасоли в томатном соусе на зиму
В рецепте на скорую руку вместо свежих помидоров используют готовую томатную пасту. Здесь просто смешивают томат с водой, сахаром, солью, добавляют отварную фасоль, проваривают еще несколько минут и раскладывают в стерильные банки. Большая часть времени уходит лишь на отваривание и замачивания фасоли.
Ингредиенты:
- 1 кг фасоли;
- 1 литр воды;
- 80 г сахара;
- 85 г соли;
- 330 г томатной пасты;
- 45 г черного перца.
Как приготовить фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль хорошенечко промывают, залив чистой водой, оставляют на несколько часов, чтобы набухла.
Слив воду, загружают фасоль в большую кастрюлю, заливают водой и проваривают 60 минут с момента закипания.
В отдельную емкость выкладывают томатную пасту, размешивают с кипяченой холодной водой.
Всыпают в томатную жидкость сахар, соль, перчик, тщательно перемешивают.
Сваренную фасоль освобождают от воды, переложив емкость с соусом, прогревают 20 минут и раскладывают по емкостям, плотно закупоривают крышечками.
Хранят в прохладном помещении.
Для придания заготовке остроты можно добавить в соус пол стручка перца чили.
Вариант 3. Фасоль в томатном соусе на зиму с морковкой и луком
В следующем рецепте фасоль перед раскладыванием в банки с соусом прожаривают еще в глубокой сковороде с морковкой и луком, которые придают заготовке дополнительную легкую сладость, пикантность, интересный вкус и привлекательный вид. А входящие в состав разнообразные пряности делают заготовку более ароматной.
Ингредиенты:
- любая фасоль – 2,5 кг;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 6 шт.;
- 350 г томатной пасты;
- вода – 2,5 литра;
- соль – 55 г;
- сахар – 55 г;
- подсолнечное масло – 220 мл;
- перец черный – 30 г;
- приправа паприка молотая – 40 г;
- прованские травы – 20 г.
Пошаговый рецепт
Промыв фасоль, заливают водой, выдерживают для набухания пару часиков.
Воду сливают, заливают новую, всыпают соль, сахар, поместив на среднюю конфорку, варят 8 минут.
Луковицы и морковины очищают, моют, режут полосками.
Обжаривают в чугунной емкости сначала морковку в масле 4 минутки, вводят лук и жарят еще 4 минутки, при этом часто перемешивая.
Отварную фасоль, освобожденную от отвара, закладывают в емкость к овощам, прожаривают 6 минут.
Вводят томатную пасту, прогревают, помешивая, еще немного.
Всю смесь приправляют паприкой, прованскими травами и жарят еще 12 минут.
Утрамбовав в стерильные тары, помещают в большую емкость с теплой водой и стерилизуют 25 минут.
Аккуратно вынув из емкости, закупоривают крышечками.
Охлажденную заготовку хранят в погребе.
По желанию в состав данной заготовки можно добавить немного измельченного через чесночницу чеснока и болгарского перца.
Вариант 4. Фасоль в томатном соусе на зиму с уксусом
Нередко хозяйки делают фасоль в томатном соусе на зиму с добавлением уксусной кислоты. Этот простой ингредиент придает заготовке приятную кислинку, к тому же увеличивает срок хранения. А благодаря использованию свежей красной фасоли, нет необходимости ее вымачивать, можно сразу залить водой и отварить.
Ингредиенты:
- свежая красная фасоль – 2 кг;
- соль – 90 г;
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 8 шт.;
- черный перец – 40 г;
- лавровый лист – 7 шт.;
- перец горошком – 9 шт.;
- уксус – 30 мл;
- постное масло – 60 мл.
Как приготовить
Очищенную луковицу режут кубиком, выложив на сковороду с маслицем, жарят 4 минутки.
Бланшированные помидоры освобождают от кожицы, раздавливают ложечкой, подсаливают.
Перекладывают в соус лук, отварную фасоль, бросают лавровые листья, горошины перца, ставят на умеренный огонь.
Дождавшись закипания, вливают уксусную кислоту, прогрев 1 минутку, разливают в стерильные банки, закатывают.
Охладив под одеялом, относят в подвал для хранения.
Уксус можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты.
Вариант 5. Фасоль в томатном соусе на зиму с баклажанами
Сочетание баклажанов и фасоли в томатном соусе делает заготовку более сытной, вкусной.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 кг;
- фасоль – 2 кг;
- баклажаны – 5 шт.;
- болгарский перец – 7 шт.;
- рафинированное маслице – 360 мл;
- уксус – 45 мл;
- 75 г сахара;
- 80 г соли.
Пошаговый рецепт
Помидорки ополаскивают, выдерживают в горячей воде 8 минут, снимают кожицу, перемалывают блендером.
Всыпав в измельченные помидоры сахар, соль, вливают маслице и прогревают на небольшом огне 18 минут.
Промытую и набухшую фасоль отваривают в течение 60 минут в подсоленной воде на среднем пламени.
Освободив фасоль от отвара, закладывают ее в томатный соус, проваривают около получаса.
У баклажанов срезают плодоножки, режут квадратиком, закладывают к фасоли в томатный соус, варят четверть часа.
Болгарские перчики тоже освобождают от плодоножек, режут полосками, закладывают в смесь к остальным ингредиентам, вливают уксусную кислоту, прогревают на небольшом пламени 25 минут.
Раскладывают в стеклянные стерильные емкости вместе с соусом, охлаждают под шубой и спускают в погреб.
Баклажаны перед добавлением в соус можно очистить от кожуры или выдержать в соленом растворе несколько минут.
Вариант 6. Фасоль в томатном соусе на зиму по-итальянски
В этом рецепте фасоль в томатном соусе получается чуть островатой, пикантной. В состав кроме главного ингредиента входит лук, несколько зубков чеснока и свежий базилик, придающий необычный аромат и пряный вкус.
Ингредиенты:
- красная свежая фасоль – 600 г;
- 550 г томатной пасты;
- лук – 2 шт.;
- соль – 20 г;
- чеснок – 7 долек;
- свежий базилик – 6 листиков;
- оливковое масло – 40 мл.
Как приготовить
Отделенную от стручков фасоль отваривают в слегка соленой воде чуть больше получаса.
Откинув фасоль на дуршлаг, дают стечь отвару.
Очищенные луковицы режут полосками, прожаривают на сковороде с оливковым маслицем 3 минутки.
Добавляют к луку очищенный чеснок, заранее измельченный в чесночнице, прогревают еще пару минуток.
Листики базилика ополаскивают, мелко шинкуют и добавляют к фасоли одновременно с томатной пастой, все перемешав, выкладывают в сковороду к пассеровке и прожаривают около получаса.
Банки стерилизуют и заполняют готовой горячей смесью, закатывают.
Охладив, отправляют в подвал.
Зелень можно использовать другую по своему вкусу.
Фасоль в томате на зиму
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль в томате – не только чудесная закуска, но и хорошее самостоятельное блюдо. Обожаю его с хрустящими тостами. Можно употреблять как холодным. так и горячим. Вот мой простой рецепт. Ловите!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить фасоль в томате на зиму по классическому рецепту, сначала надо на ночь замочить фасоль. А далее готовить фасоль для закатки в банки следует следующим образом:
1. Замоченную на ночь фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.
2. С помидоров снимите шкурки. Для этого окатите их кипятком или в течение пары минут подержите в кипятке. Затем прокрутите на мясорубке.
3. В помидоры добавьте приправы, сахар, соль. Перемешайте и отварите. Варятся они примерно 30 минут.
4. В кастрюлю с вареными помидорами добавьте фасоль, перемешайте и варите все вместе еще в течение 10 минут.
5. Пока помидоры и фасоль варятся, подготовьте банки, простерилизуйте их. Разложите наше варево по банкам, закатайте, затем переверните банки на ночь на одеяло, а сверху накройте еще одним.
Фасоль в томате на зиму готова! Приятного аппетита! 🙂
У Вас должно получится 4,5 литра. Храните в темном прохладном месте.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Фасоль в томатном соусе на зиму, рецепты
Главная страница » Овощи и грибы » Фасоль в томатном соусе на зиму, рецепты
Белок является главным строительным элементом для клеток человеческого организма. Всем известно, что основные источники белка — мясо и рыба. Однако не всегда удаётся постоянно включать данные продукты в свой рацион питания (финансовые трудности, лечебная диета, соблюдение поста), а белок получать необходимо ежедневно. Выход есть! Почему бы не обратить внимание на фасоль? Это растение семейства Бобовые, которое богато белком (75%). Белки, которые входят в его состав, похожи на те, что находятся в мясе и рыбе. Это невероятно полезный продукт, из которого можно сделать много вариантов полезных и вкусных блюд. Ниже Вы найдёте рецепты фасоли в томате, как приготовить ее на зиму.
Фасоль в томатном соусе
Фасоль | 1 кг |
Томаты | 5 кг |
Лук | ½ кг |
Соль | 40 г |
Сахар | 20 г |
Масло подсолнечное | 150 г |
Приготовив фасоль по этому рецепту, Вы получите блюдо, которое ничем не отличается от магазинного.
Бобы промыть и замочить в холодной воде на три-четыре часа. После чего воду слить, налить новую и варить до готовности (продукт не должна быть переваренным).
Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить до прозрачного состояния. Затем туда же всыпать в него натертую морковь и жарить до готовности.
Томаты очистить от кожуры, перетереть их в пюре (можно просто нарезать кубиками). Добавить томаты к луку и моркови, готовить в течении двадцати минут, постоянно помешивая.
Тушеные овощи сложить в казан и добавить к ним отваренные ранее бобы.
Засыпаем соль и сахар. По желанию можно долить воду, в которой варились бобы. Для остроты можно добавить уксус. Полученную смесь вскипятить. Готовую массу выложить в банки, заранее подготовленные. Закатать стерильными крышками. Банки со смесью перевернуть вверх дном, накрыть чем-то тёплым, выдержать в течении пяти часов. Заготовка на зиму готова!
Задавались ли вы вопросом, зачем накрывать закрытые банки плотной тканью, пледом или даже одеялом, укутывать их? Дело в том, что такая процедура способствует медленному остыванию содержимого банок и самого стекла. Таким нехитрым способом мы обеспечиваем дополнительную термическую обработку консервации. В результате этих действий банки дольше хранятся. Если их не накрывать сразу после закатки, то из-за резкого перепада температур стекло может треснуть.
Фасоль в томатной пасте
Фасоль | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Лук | 2-3 шт. |
Паста томатная | 4 столовых ложки |
Соль и сахар | по 25 г |
Масло подсолнечное | 7 столовых ложек |
Вода | 1 л |
Перец черный молотый | |
Сладкий перец молотый |
Бобы предварительно очистить, покрыть водой на два-три сантиметра. Всыпать соль и сахар. Варить пять-семь минут.
Овощи избавить от кожицы, нашинковать и жарить на подсолнечном масле, пока они не подзолотятся. К тушеным овощам добавить воду, в которой варилась фасоль, и томатную пасту, довести до кипения и варить ещё пять минут. Затем в полученную смесь добавить бобовые и подсолнечное масло, снова вскипятить и варить десять минут. Затем засыпать специи и перемешать.
Готовый продукт поместить в заранее подготовленные 0,5 л банки. Поставить на стерилизацию на двадцать минут. По желанию к рецепту можно добавить чеснок и болгарский перец.
Рецепт белой консервированной фасоли на зиму
Фасоль | 1,2 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук | 500 г |
Томатное пюре | 4,5-5 кг |
Подсолнечное масло | 500 г |
Уксус | 7 столовых ложек |
Сахар | ½ стакана |
Соль |
Бобы промыть, залить водой и варить до готовности.
Морковь и лук избавить от кожицы, нарезать и обжарить.
В казан сложить бобы, обжаренные овощи, томатное пюре, сахар, соль. Тушить на слабом огне 40 минут, постоянно помешивая. В конце добавить уксус.
Полученную массу разложить в горячие банки, закатать, накрыть одеялом.
Знаете ли вы, что оптимальным наполнением емкостей для консервации считается такое, при котором до крышки остается воздушная прослойка 1,5 или 2 см. Если воздуха будет больше, то такая закатка «взорвется».
Маринованная фасоль
Фасоль | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 2,5 столовых ложки |
Сахар | 2,5 столовых ложки |
Уксус (70%) | 5 г |
Приправы |
По желанию добавить приправы по вкусу.
После того готовности бобы переложить в подготовленные заранее банки, закатать, накрыть чем-то, что удерживает тепло.
Рецепт на зиму с помидорами и перцем
Томаты | 1500 г |
Болгарский перец | 10 шт. |
Фасоль | 300 г |
Лук | 6 шт. |
Острый перец | 3 шт. |
Томатная паста | 60 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 6 чайных ложек |
Сахар | 6 чайных ложек |
Красный перец (специи) | 5 г |
Уксус (9%) | 45 мл |
Бобы сварить (они не должны быть переваренными).
Нарезать овощи: лук; болгарский перец — полукольцами; острый перец — колечками.
Из томатов сделать пюре, выложить в казан. Налить подсолнечное масло, добавить томатную пасту, насыпать соль и сахар. Варить четверть часа. Далее в казан поместить овощи и чеснок. Варить, пока всё не приготовится. В полученную смесь добавить бобы. Продолжить варить пять минут, налить уксус, поместить в банки.
Рецепт лечо с бобами
Томаты | 3,5 кг |
Перец сладкий | 1,5 кг |
Фасоль | ½ кг |
Сахар | 200 г |
Соль | 60 г |
Масло растительное | 200 г |
Уксус | 200 г |
Промытые бобы покрыть водой и оставить на ночь. После чего воду слить, залить новую и варить, пока не приготовятся.
Томаты перетереть в пюре, вскипятить.
Перец вымыть, нашинковать и смешать с томатным пюре. Кипятить четверть часа.
К тушеным овощам всыпать бобы, сахар и соль, влить подсолнечное масло. Готовить лечо еще десять минут. Далее налить уксус и продолжить варить пять минут.
Полученную смесь поместить в заранее приготовленные банки и закатать.
“
Фасоль в томате на зиму, консервированная, рецепт с фото
Фасоль в томате на зиму – отличная домашняя заготовка и альтернатива покупным консервам. Сделать заготовку несложно, с этим справится каждая хозяйка.
Как использовать фасоль в томате
Приятно открыть баночку любимой заготовки в холодное время, когда не хочется готовить или нет времени и сил. Зимние заготовки всегда выручают. С их помощью можно почти мгновенно накрыть стол в любой момент как для семьи, так и для гостей. Фасоль очень питательная и сытная, поэтому для плотного ужина она подходит просто идеально.
Полезные свойства фасоли в томате
Фасоль отличается полезным составом: в ней много растительных белков и углеводов. Она благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Белок, который входит в состав фасоли, хорошо усваивается. Также в фасоли много кальция и магния, которые укрепляют костную ткань.
Заготовка фасоли на зиму
Часто хозяйки покупают фасоль в томатном соусе в готовом виде в магазинах. Можно сэкономить и сделать заготовку самостоятельно. Фасоль можно вырастить на собственном огороде или купить по невысокой цене. После варки она увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому заготавливать на зиму ее выгодно. Фасоль, благодаря томатному соусу, приобретает насыщенный цвет и приятный вкус.
Фасоль можно подать как самостоятельное блюдо. Из нее можно приготовить замечательные салаты или гарниры. Например, можно приготовить такие блюда:
Ингредиенты
- Фасоль сухая — 300 г
- Помидоры — 600 г
- Соль — 10 г
- Сахарный песок — 15 г
- Перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить фасоль в томате на зиму
Фасоль залить водой, замочить на 5-6 часов. После чего отварить до мягкости. Фасоль будет варится около 1 часа.
Выжать сок из томатов с помощью соковыжималки. Добавить соль и сахар в томатный сок и закипятить.
Если у вас нет соковыжималки, то можно также выжать сок другим способом.
Добавить специи: перец горошком и лавровый лист.
Вы можете добавить любимые специи, например, острый перец чили или чеснок. От этого изменится конечный вкус.
Добавить фасоль и варить еще 20 минут.
Разложить фасоль с соком в банки. Стеклянные банки должны быть вымыты и простерилизованы.
Закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, прикрыть теплой «шубой», пока банки полностью не остынут.
Фасоль в томате на зиму хранить в темной кладовой.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе (на зиму)
Очень вкусная закуска из белой фасоли с овощами на зиму. Фасолевый салат не только сытный, но и очень вкусный! Это самый любимый салат в моей семье.
Из указанного количества ингредиентов выходит 6 банок по 680 гр.+250 гр.
Состав:
баклажаны- 1,5 кг
перец болгарский сладкий- 500 гр.
помидоры- 1,5 кг
морковь- 500 гр.
лук репчатый- 500 гр.
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
фасоль сухая белая- 450 гр.
соль- 1,5 столовые ложки (38 гр.)
сахар- 120 гр.
уксус 6%- 80 гр.
растительное масло- 200 гр.
Приготовление:
Фасоль промыть, сложить в миску и залить водой.
Оставить фасоль в воде на 8-10 часов.
Затем слить воду, перебрать фасоль и переложить ее в кастрюлю. Залить водой и варить до полуготовности. Время варки зависит от фасоли.
Пока фасоль варится, подготовим овощи.
Лук, чеснок и морковь очистить. Болгарский перец очистить от семян.
Все овощи помыть.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, сложить в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой.
Морковь натереть на средней терке.
Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
Помидоры нарезать кубиком, если у томатов шкурка толстая, то ее надо снять. Для этого опустить помидоры в кипяток на 2-3 минуты, затем слить кипяток и залить на 2-3 минуты холодной водой. После этого шкурка очень легко снимется с томатов.
Помидоры, зубчики чеснока и чили положить в чашу блендера. Измельчить в пюре. Перелить томатное пюре в большую кастрюлю (объемом не менее 5 л).
Добавить в кастрюлю болгарский перец.
Репчатый лук обжарить в 100 гр. растительного масла.
Отправить в кастрюлю.
Налить в сковороду еще 100 гр. растительного масла и совсем чуть-чуть обжарить морковку.
Отправить в кастрюлю.
Перемешать.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Баклажаны промыть от лишней соли и отжать от воды. Отправить баклажаны в кастрюлю.
Перемешать.
Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
Добавить соль и сахар. Перемешать. С фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в кастрюлю.
Перемешать. Варить на среднем огне 10 минут.
Влить уксус. Отрегулируйте количество соли, сахара и уксуса под свой вкус. Варить салат на среднем огне еще 20 минут, постоянно помешивая его, чтобы не пригорел.
Разложить салат по чистым стерилизованным банкам.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания на 10-15 часов. Хранить такой салат можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фасоли в томатном соусе:
1Подготавливаем фасоль.
Перед началом готовки фасоль нужно вымочить. Для этого промойте и переберите ее, после чего сложите в глубокую тарелку и залейте водой. Оставьте в таком виде фасоль на ночь, но каждые 3-4 часа не забывайте менять воду. Непосредственно перед готовкой последний раз слейте воду и сложите бобы в подготовленную кастрюлю, вновь залив чистой водой из расчета что на 1 стакан фасоли нужно 3 стакана жидкости. Варите этот ингредиент в течении 50 минут в несоленой воде. Посолить нужно только за 5 минут до готовности. Вареную фасоль ссыпьте на дуршлаг и подождите пока стечет лишняя влага, а пока займитесь другими приготовлениями для этого блюда
2Готовим соус.
Чистую воду вскипятите и, слегка остудив, вылейте в небольшую и глубокую миску, добавьте томатную пасту и смешайте с другими ингредиентами. Перемешивать нужно до тех пор, пока томатная паста не растворится в воде полностью.
3Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и накрошите тонкими кольцами или полу кольцами. Можно так же нашинковать этот ингредиент с помощью специального ножа.
4Подготавливаем морковь.
Морковку очистите от шкурки с помощью специального ножа и промойте под струей проточной воды, смывая прилипшие остатки кожуры и песчинки. Нарежьте оранжевые овощи тонкой соломкой или так же нашинкуйте их с помощью специального ножа.
5Готовим фасоль в томатном соусе.
В сковороде нагрейте несколько ложек растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Готовить нужно на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут значительно мягче и поджаристей. Затем добавьте весь приготовленный из томатной пасты соус и тушите еще 5-7 минут. Не забывайте добавлять в процессе соль и перец по вкусу. В конце высыпьте в сковороду отваренную белую фасоль и, хорошенько перемешав, продолжайте готовить 3-5 минут. В конце накройте сковороду крышкой, выключите газ и дайте блюду настояться 5-7 минут перед подачей.
6Подаем фасоль в томатном соусе.
Подавайте фасоль, приготовленную в томатном соусе, горячей или чуть охлажденной. Никакого дополнительно гарнира не нужно, ведь это блюдо совершенно самостоятельно как по вкусовым, так и по питательным качествам. Наслаждайтесь вкусом горячего и полезного блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль.
– Любители остренького и пряного могут добавить несколько зубчиков чеснока и увеличить количество как черного, так и красного молотого перца.
– Иногда при приготовлении этого блюда можно так же использовать свежие или консервированные помидоры, а то и вовсе заменить ими томатную пасту.
Тосканская белая фасоль в томатном соусе Рецепт
Тосканская белая фасоль в томатном соусе
Порций по рецепту: 6
Калорий: 183,3
% дневная стоимость *
белок: 8,1 г 16%
углеводы: 27.7 г 9%
пищевые волокна: 0,9 г 4%
сахара: 2.4 г
толстый: 5 г 8%
насыщенный жир: 0. 6 г 3%
витамин а ме: 215IU 4%
эквиваленты ниацина: 3.4 мг 26%
витамин b6: 0,1 мг 5%
Витамин С: 4.6 мг 8%
фолиевая кислота: 6,8 мкг 2%
кальций: 50.5 мг 5%
железо: 2,7 мг 15%
магний: 76. 9 мг 28%
калий: 731,9 мг 21%
натрий: 558.3 мг 22%
калории из жира: 45,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Легкая белая фасоль в томатном соусе | Рецепт
Белая фасоль в томатном соусе. Так просто. Это очень простой рецепт жареной фасоли в томатном соусе, вдохновленный греческим гигантом Плаки. С ароматом орегано и тонкой копченой паприки (испанская нотка) этот рецепт очень легко приготовить на одной сковороде за 45 минут.Этот рецепт рагу из бобов и помидоров, содержащий всего 126 калорий на порцию, идеально подходит в качестве тапас с хрустящим хлебом, основным блюдом или гарниром. К тому же он веганский, вегетарианский и безглютеновый.
Gigantes Plaki — запеченная белая фасоль в томатном соусе
В этом блоге есть оригинальный рецепт Гигантес Плаки, и он мне очень нравится. Он основан на оригинальном блюде, которое мне понравилось в последний раз, когда я был в Греции. Тем не менее, он сделан из сушеных бобов, а это значит, что вам потребуется немного больше времени на планирование и больше времени, даже если у вас есть скороварка.Поэтому я решила приготовить новую версию этого вкусного рецепта, но на этот раз не столь традиционную, а намного быстрее. Другими словами, благодаря консервированным «Bianchi die Spagna», органическим масличным бобам (также известным как бобы Лимы). Их можно найти в хорошо оснащенном магазине экологически чистых продуктов, в противном случае можно использовать консервированные или консервированные бобы (Dicke Bohnen).
Оба, я бы сказал, мягкие, с кремовой текстурой. Так что консервированная фасоль да. Быстро. В будние дни быстро. А остатки чертовски вкусны. Для достижения наилучших результатов я призываю вас покупать качественные ингредиенты.Белая фасоль и томатный соус — это простой рецепт, в котором используются хорошие ингредиенты. Для меня это означает покупать органические продукты. Если нет, проверьте этикетки, так как некоторые бренды добавляют сахар в помидоры, а фасоль может различаться по содержанию соли.
Что подавать с этим рецептом из белой фасоли в томатном соусе?
Есть несколько способов насладиться этим рецептом. Он идеален сам по себе в качестве веганского обеда или с небольшим количеством соленого греческого сыра фета.
- Вы можете усилить шпинат (или добавить свою любимую зелень!) Для получения дополнительных витаминов.
- Что я делаю, когда наслаждаюсь остатками, так это разогреваю его на плите, добавляя немного воды, если необходимо, еще шпината в конце и подаю его в небольшой миске макарон из цельнозерновой муки, посыпав хлопьями чили. Ном ном.
- Еще один способ насладиться им — отказаться от шпината и добавить в сковороду кусок греческой феты, прежде чем он отправится в духовку, и запечь его вместе с фасолью. Фета, запеченная в духовке с помидорами, такая вкусная. Я особенно люблю делать это летом со свежими помидорами и добавлять в сковороду оливки или каперсы.Подается с хрустящим хлебом и стаканом охлажденного розового вина на солнце, это так вкусно.
Так что не стесняйтесь импровизировать и найдите свой любимый способ насладиться быстрым и легким рецептом белой фасоли в томатном соусе!
Еще один восхитительный рецепт, вдохновленный моей последней поездкой в Грецию, — это рецепт черного гороха по-гречески. Или попробуйте мой оригинальный рецепт традиционного Гигантес Плаки.
Простая белая фасоль в томатном соусе
Легкий и легкий рецепт запеченной в духовке белой фасоли в томатном соусе (похож на Гигантес Плаки).Сделанный из простых буфетов и свежего шпината, это делает его вкусным и полезным для здоровья в будние дни, который подходит для веганов, вегетарианцев и всех, кто придерживается безглютеновой диеты.
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 большие дольки чеснока, рубленый
- 1 чайная ложка томатная паста
- 2 х 400 г банки органические нарезанные помидоры
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1/2 чайная ложка копченая паприка (сладкий)
- Ущипнуть хлопья чили (по желанию)
- 1 лавровый лист
- 2 х 400 г банки органические масляные бобы, осушенные и промытые (в качестве альтернативы — бобы)
- морская соль и черный перец, пробовать
- 2 большие пригоршни молодых листьев шпината (по желанию)
- плоская петрушка, украсить
Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (я использую чугунную) на среднем огне. затем осторожно обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте томатную пасту и варите 1 минуту, затем добавьте помидоры, орегано, перец, лавровый лист, хлопья чили (если используете) и масляную фасоль. Приправить свежемолотым черным перцем и щепоткой соли.Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до легкого кипения. Примечание: в зависимости от марки нарезанных помидоров или от того, насколько пикантным я хочу блюдо, я добавляю в кастрюлю 2-4 столовые ложки воды перед тем, как довести до кипения.
Как только соус начнет закипать, переложите его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
Выньте из духовки и добавьте молодой шпинат, чтобы он завял (около 1 минуты).
Посыпать петрушкой (и по желанию покрошенным сыром фета) и подавать в качестве основного блюда с хрустящим хлебом в качестве гарнира (горячим или холодным).
- Копченая паприка придает этому блюду немного испанского влияния. Если у вас под рукой нет копченой паприки, ее можно пропустить. Для большего аромата дыма можно добавить еще ½ чайной ложки. Я использовала сладкий копченый перец, если любите немного пряностей, то добавляю паприку горячего копчения.Вы даже можете использовать 1 чайную ложку копченой паприки вместо орегано. Я лично люблю орегано с запеченной белой фасолью и томатным соусом.
- Иногда я сбрызгиваю это блюдо небольшим количеством моего любимого оливкового масла перед подачей на стол. Мне больше всего нравится это делать, если мне нравится это с хрустящим хлебом.
- Летом, когда в изобилии спелые ароматные помидоры, можно также заменить консервированные помидоры 8 свежими нарезанными помидорами. Приправьте их солью, чтобы вытянуть сок. В зависимости от того, насколько они ароматны, вы можете добавить еще немного томатной пасты.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic
.Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт «Легкая белая фасоль в томатном соусе»! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.
Зимняя паста Минестроне с белой фасолью
Здоровое комфортное питание! Эта паста из белой фасоли Минестроне с богатыми витаминами сельдереем, шпинатом, морковью и белой фасолью очень сытная, сытная и такая вкусная!
Как часто вы обнаруживаете, что испытываете тягу к здоровой, богатой витаминами еде?
Для меня это редкость.
Я почти всегда испытываю тягу к чему-нибудь сливочному, богатому и сладкому.
Но есть еще паста Минестроне с белой фасолью.
Это рецепт, которого я с нетерпением жду весь день.Рецепт, по которому я замечаю ингредиенты в холодильнике, пока готовлю завтрак, и думаю: «Я не могу дождаться ужина».
Этот рецепт представляет собой нечто среднее между полезным супом минестроне и желанной тарелкой сытной пасты.Вкус мясного томатного соуса имитирует богатый витаминами суп минестроне.
Но паста делает его действительно сытным, сытным и комфортным ужином.
Это вегетарианское блюдо из макарон, в котором много свежих и полезных ингредиентов.Вот краткий список всех свежих овощей в этой пасте:
- Чеснок
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Шпинат
- Помидоры нарезанные
Белая фасоль Plus придает сливочный, сытный и богатый белком вкус.
Эта паста с белой фасолью Минестроне идеально подходит для холодных унылых зимних ночей.Горячий на плите мясистый томатный соус на вкус восхитительный , покрытый свежим тертым пармезаном!
Я думаю, что это блюдо из макаронных изделий соответствует определению здоровой комфортной пищи!
Вот рецепт зимней пасты из белой фасоли Минестроне: Распечатать часы значок часовОписание
Здоровое комфортное питание! Эта паста из белой фасоли Минестроне с богатыми витаминами сельдереем, шпинатом, морковью и белой фасолью очень сытная, сытная и такая вкусная!
- 12 унций макаронных изделий из цельной пшеницы (или фарфалле)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/3 стакана нарезанного кубиками лука (около 1/3 небольшой луковицы)
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками (примерно 2 средних моркови)
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками (около 3 небольших стеблей сельдерея)
- 2 стакана нарезанного молодого шпината (или заменителя молодой капусты)
- 2/3 стакана белого сухого вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка меда (или заменитель 2 чайных ложки нектара агавы)
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 15 унций белых бобов каннеллини, высушенных и промытых
- Измельченный пармезан (по желанию)
- Свежая петрушка (по желанию)
- Морская соль и черный молотый перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Доведите до кипения кастрюлю с водой.Посолите воду и добавьте макароны. Готовьте согласно инструкции на упаковке, пока паста не станет аль денте.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем и варить, часто помешивая, примерно 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут.
- Добавьте белое вино и варите, пока вино не уменьшится на две трети, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте орегано, мед, нарезанные помидоры и белую фасоль.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Тщательно приправить солью и перцем.
- Выключите огонь и добавьте макароны в сотейник. Перемешивайте, пока паста не будет равномерно покрыта соусом. Посолить по вкусу. Переложите макароны в сервировочные тарелки. Сверху посыпьте пармезаном и / или свежей петрушкой. Наслаждаться!
Банкноты
- Порезав морковь и сельдерей на крошечные кусочки размером с укус, они быстрее приготовятся.
- По этому рецепту получается много соуса, поэтому обязательно тщательно приправляйте морской солью — на протяжении всего процесса приготовления — для максимального аромата!
Ключевые слова: Здоровое, Легкое, Вегетарианское, Веганское, Минестроне, Овощное, Паста, Белая фасоль
Чтобы узнать больше рецептов, которые вам могут понравиться, отъезд:Суп из овощей и белой фасоли с соусом песто
Мой лучший вегетарианский пирог овчарки
Моя лучшая вегетарианская паста Болоньезе
Легкая вегетарианская лазанья в сковороде
Пин на Pinterest:Салат из лубии {фасоли} в томатном соусе
Если бы вы спросили мою маму, она, вероятно, ответила бы вам, что в детстве я не был любителем приключений. Мне нравилось все, что нравилось всем детям со Среднего Запада. Хот-доги и гамбургеры, запеканки и, конечно же, большие дозы крахмала, такие как макароны, хлеб и картофель.
Это то, что мы ели.
Это то, что я любил — и люблю до сих пор. Мое небо было маленьким, но хорошо испытанным.
Я всегда знал, что есть еще кое-что.
Было больше вкусов, больше ингредиентов, больше ароматов, которые ждали меня в городах и странах, которые я посетил в своем воображении.Первый раз, когда я попробовал что-то новое, это был проблеск в тот мир. Я ел все, что мог, но всегда думал, что «изысканная» еда — это то, что мне нужно; еда, которую можно было бы есть в известных ресторанах, и продаваться по дорогим ценам. Но по пути я кое-что узнал.
Просто лучше.
Еда, которая мне очень понравилась, — это простые блюда с минимальным количеством ингредиентов, но с потрясающим вкусом. Они также несут в себе историю, и каждый укус возвращает ее, будь она хорошей или плохой, смешной или грустной.Этот салат напоминает одну из таких историй. Это простая история для простого блюда. Сижу в ресторане в Марокко с отцом и младшей сестрой.
Мы ели один и тот же таджин несколько дней, и единственная передышка, которую я получил, — это разнообразие предложенных салатов. Несмотря на то, что это было 15 лет назад, я все еще вижу, как мы сидим за этим столом и ели это со свежим хлебом. Я улыбаюсь, потому что это заставляет меня думать об этом особенном времени, которое я провел с отцом (не волнуйтесь, он все еще с нами — мы просто не живем рядом).Он всегда заставлял меня смеяться, и даже когда всплывали самые сложные обстоятельства, он предлагал все, что мог, — объятия, утешительную мысль или просто телефонный звонок. Простые вещи.
Состав
- 1 чашка сушеных бобов каннеллини (также известных как большая северная фасоль)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3/4 стакана томатного соуса
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- горсть нарезанной плоской итальянской петрушки
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тмина
- 1/4 чайной ложки красного перца
Инструкции
- * Замочите фасоль каннеллини на ночь в 3-4 стаканах воды — это значительно ускорит приготовление. В качестве альтернативы вы можете использовать консервированные бобы каннеллини.
- Если вы используете сухие бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой на 3/4. Поставьте на плиту и готовьте фасоль, пока она не станет мягкой.
- В большую сковороду или сковороду добавьте растительное масло и уменьшите огонь до среднего. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Налейте томатный соус в сковороду и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, куркуму, соль, тмин и красный перец.Держите на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте фасоль в томатный соус. Варить еще 10 минут. Добавьте петрушку и снимите кастрюлю с огня.
- Салат подается при комнатной температуре, его можно хранить в холодильнике. Еще лучше на следующий день, когда все ароматы смешаются вместе.
Если вам нравится этот марокканский салат (или гарнир, если хотите), то обязательно загляните на мою страницу, где есть много других рецептов марокканских салатов!
Поделиться — это забота!
Рецепт кремового супа из белой фасоли и томатов
Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанными белыми бобами.Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.
Неделя здесь была жаркая. Я говорил это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) — это моя идея идеальной ночи. Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы — для меня это не имеет значения.
Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе.Лучшая часть всего этого приготовления супа (а также тестирования и стрельбы) — это остатки супа на обед, потому что суп на второй день — это то, где он есть. Поверьте, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.
Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп «суп-эр» легким (понимаете? тоже — мне очень жаль, ). Я сгустил суп из белой фасоли (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для дополнительной кремовой консистенции я также добавила сырые кешью.Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их — мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.
Сливочный суп из белой фасоли и томатов
- 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанных моркови
- брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
- 1 банка (28 унций) целых помидоров
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 2 чашки овощного бульона
- ¼ чашки сырых кешью (по желанию, для придания кремовой консистенции)
- 1½ чашки приготовленных бобов каннеллини , разделенный на части
- 3 чашки молодого шпината
- ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
- свежемолотый черный перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8-10 минут.
- Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не сварится и не начнут ломаться.
- Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю настояться около 1 минуты.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
- Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
- Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.
Другие варианты — добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.
3.4.3177
Этот рецепт греческого супа из белой фасоли — зимнее лакомство
Настоящий вкус достигается благодаря технике этого рецепта Milk Street. Сушеные бобы каннеллини замачивают перед приготовлением, чтобы получить суп с полным вкусом и сливочно-шелковистой текстурой. Используйте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы придать супу немного тела и фруктовую, перечную насыщенность, энергично взбивая несколько столовых ложек перед подачей, а не просто поливая суп.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части, плюс еще несколько штук для сервировки
- 1 большой красный лук, нарезанный
- 3 средних стебля сельдерея, нарезанный
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные, разделенный на части
- Кошерная соль и молотый черный перец
- 4 средних измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 фунт сушеных бобов каннеллини, замоченных и высушенных (см. примечание)
- 2 1/2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
- 1/2 стакана нарезанных оливок Каламата без косточек
- 2 унции измельченного сыра фета (1 / 2 стакана)
Указания:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте лук, сельдерей, половину моркови и 1/2 чайной ложки соли, затем готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, затем готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока паста не станет коричневой. Добавьте фасоль и бульон, затем доведите до кипения на среднем огне. Частично накрыть крышкой, убавить до минимума и варить, периодически помешивая, примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
Используя шумовку, переложите 1 стакан фасоли в миску среднего размера. Используя картофельный пюре или вилку, разомните фасоль до состояния пасты, затем снова добавьте смесь в суп. Добавьте оставшуюся морковь, доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Снимите с огня, добавьте уксус, затем энергично вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Дегустировать и приправить солью и перцем. Перелейте в миски и сверху положите петрушку, оливки и сыр.
Греческий суп из белой фасоли (фасолада) с консервированной фасолью: промойте и слейте воду из четырех банок каннеллини по 15 1/2 унций; Отмерьте 1 стакан бобов в миску среднего размера, затем с помощью картофелесодержащего пресса или вилки разомните до состояния пасты. Следуйте рецепту, как написано, сделав следующие изменения: Добавьте сразу всю морковь; уменьшить бульон до 1 1/2 литра; и добавьте сразу целые бобы и пюре. После доведения до кипения над средне-сильным, уменьшите до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая и поддерживая легкое кипение, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Завершите приготовление супа с огня, как указано.
Томаты быстрого приготовления с белой фасолью
Томатная белая фасоль Instant Pot готовится быстрее, чем в скороварке. Это сытная зимняя еда, идеально подходящая к поджаренному хлебу на закваске.
Я купил Instant Pot прошлым летом, и хотя я приготовил в нем несколько блюд (и поделился этим рецептом овсянки из сладкого картофеля Instant Pot), я все еще не чувствую, что мои деньги того стоят, так что говорить.
Он еще не стал привычным, не могу жить без него, но я полон решимости довести его до этой точки, если он будет сидеть в моем шкафу, занимая все это пространство.
Сегодняшний рецепт томатной белой фасоли Instant Pot — еще один шаг к этой реализации.
* Этот пост спонсируется RedPack Tomatoes. Все материалы и мнения принадлежат мне.
Сухие бобы — это не то, чем я действительно когда-либо занимаюсь. Я могу сосчитать, сколько раз я использовал их вместо консервов, с одной стороны, эти кусочки лаваша на гриле с рикоттой и фасолью — другой.
Они просто отнимают немного времени, понимаете?
Полное замачивание, иногда даже на ночь, а затем часы и часы приготовления. Если только это не ленивое воскресенье, и я на самом деле не собирался выступать вместе и планировал его накануне (привет, это никогда), я просто не в восторге от всего этого. Сухие бобы для меня слишком сложны.
Войдите в мгновенный банк.
Если есть что-нибудь, что скороварка хороша, так это сушеные бобы и большие, жесткие куски мяса.Это подводит меня к небольшому моменту, который я хотел бы сказать…
рецептов Instant Pot — это на всю популярность прямо сейчас. Не проходит и дня, чтобы в моих лентах в социальных сетях не появлялось ни одного нового. Моя проблема с этим? В Instant Pot люди делают глупейшую чушь.
Вся суть скороварки в том, чтобы сократить время, необходимое для приготовления чего-либо, делая это под давлением вместо того, чтобы готовить на плите или в духовке часами.
Когда вы идете дальше и делаете рецепт, в котором используется что-то вроде куриных грудок, яиц или даже перца чили, в скороварке требуется больше времени из-за времени, необходимого для достижения давления и сброса давления, чем если бы вы просто сделал эту чертову штуку нормальным способом!
Это буквально сводит меня с ума.
Итак, вот общий PSA: прекратите использовать скороварки для глупых вещей!
Хорошо, теперь, когда это не проблема, давайте перейдем к этим бобам.
Я обычно не считаю блюдо из фасоли основным блюдом. Хотя мне очень нравится эта сковорода с зеленью одуванчика и фасолью.
Признаюсь, нехватка животного белка меня сбивает (вегетарианцы повсюду сейчас закатывают на меня глаза, я вас вижу).
Эти белые бобы Instant Pot с томатным соусом такие же сытные, как и приходят, и полностью изменили мое мнение о том, что бобы являются приемлемым полноценным блюдом.Конечно, там творится немного бекона…
С ограниченным количеством ингредиентов ключ к этому блюду — качество.
В этом рецепте вы пробуете немногое (в основном бобы и помидоры), поэтому все они должны быть самыми лучшими.
Я использовал целые очищенные сливовые помидоры RedPack (признанные Epicurious лучшими консервированными помидорами) вместе с их томатной пастой в этих бобах, потому что они, на мой взгляд, тоже имеют лучший вкус.
Посмотрите видео и проверьте, как на самом деле выглядят помидоры прямо из банки, идущей в горшок быстрого приготовления — ПОМИДОРЫ.
Я знаю, странная концепция, правда? Помидоры, похожие на помидоры…
Но, к сожалению, это правда. Из всех очищенных консервированных помидоров, которые я открывал за многие годы, RedPack Tomatoes — лучшие.
Они самого глубокого красного цвета, всегда целые и неповрежденные, без мягких концов, приплюснутых кусков или корки. Не говоря уже об их вкусе, без этого странного металлического послевкусия консервов, просто восхитительный аромат спелых помидоров, упакованных в банки без бисфенола А.
Рецепт белой фасоли в скороварке — это помидоры.Вкус сливочных бобов каннеллини, усиленный обжаренным луком и беконом, придает уют и комфорт каждому укусу.
С крошенным сыром фета и яркой свежестью орегано, ложка с горкой этих томатных белых бобов на хрустящий кусок поджаренного хлеба на закваске — это идеальное зимнее блюдо.
FYI — они также восхитительны в яичнице на завтрак в качестве остатков.
Любите этот рецепт быстрого приготовления с картофельными помидорами и белой фасолью?
Еще рецепты RedPack / RedGold / Tuttorosso (все они одной марки!), Все отлично подходят для зимы:
Итальянский томатный суп с пастой
Зити с колбасой из индейки, спагетти, сквош, запеченный
Состав
- 4 ломтика нарезанного бекона
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 1/4 стакана сухих бобов каннеллини
- 28 унций RedPack целых очищенных сливовых помидоров
- 6 унций томатной пасты RedPack
- 2 стакана куриного бульона
- крошеный фета, свежий орегано для гарнира
Инструкции
- Нагрейте посуду быстрого приготовления с помощью кнопки тушения.
- После нагрева добавьте бекон и готовьте, пока он не станет жирным и бекон не начнет подрумяниваться.
- Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
- Выключите Instant Pot, добавьте лавровый лист, соль, фасоль, помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Перемешайте.
- Закрепите крышку емкости для быстрого приготовления, убедившись, что верхняя шкала закрыта.
- Нажмите ручную кнопку и установите на 40 минут. Дайте Instant Pot естественному выпуску сбросить давление.
- Откройте крышку, перемешайте смесь, чтобы измельчить помидоры, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавайте бобы поверх поджаренного хлеба и посыпьте покрошенным сыром фета и свежим орегано.