Баклажаны на зиму рулетиком: Рулетики из баклажан на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рулетики из баклажан на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рулетики из баклажан на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Такие рулетики улетают мгновенно с тарелочки. Вкусно очень с картофельным пюре, или просто со свежим хлебушком. Можно захватить с собой баночку на природу, увидите, как стремительно она опустеет. Итак, давайте готовить.
Как приготовить «Рулетики из баклажан на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: баклажаны, морковка, чеснок, смесь трав для моркови по-корейски, соль, уксус, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковку и баклажаны промоем. Баклажаны нарезаем на полоски по всей длине баклажан, посыпаем немного солью и оставляем на 30 минут. Морковку натрём на специальной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Морковь помещаем в подходящую ёмкость, добавляем смесь трав, измельчённый чеснок. Приправляем солью по вкусу. Отдельно вскипятим 50 мл подсолнечного масла с уксусом. Горячим раствором заливаем морковку, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны промоем и отожмём от лишней воды, обсушим бумжным полотенцем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
На каждую полоску баклажана выкладываем по 1 ложечке начинки и формируем рулетик.
Шаг 6 Ссылка
Приготовленные рулетики плотно складываем в стерильные сухие баночки. Если от морковки остался сок, разделим его по баночками. Прикрываем крышками. Стерилизуем 40 минут с момента закипания.
Шаг 7 Ссылка
После стерилизации плотно укупориваем крышками, переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Рулетики из баклажан на зиму готовы. Приятного аппетита!Баклажанные рулетики с морковью на зиму и сейчас
Описание
Баклажанные рулетики с морковью – рецепт из так называемого раздела «маст хэв» у каждой сознательной хозяйки. Как только наши рынки и торговые точки заполоняют эти фиолетово-глянцевые красавцы, все только и мечтают отведать вкусную не сложную закуску из обжаренных кружочков или рулетов. Но не все кулинары готовы на такой «подвиг», особенно особы занятые и обремененные заботами, ведь пережарить целую гору баклажанов – дело хлопотное и не слишком «чистое».
Для запекания баклажанов подготовим их традиционным образом – вымоем, срежем плодоножку с небольшой тугой частью плода и нарежем продольными пластинками толщиной от 0,4 до 0,6 см (по желанию и как вам больше по душе). Тоньше резать не рекомендуем, так как в духовке толщина ломтика уменьшится сама по себе и на нем может образоваться дыра, из-за которой будет трудно завернуть начинку.
Пересыпаем ломти солью, складываем слоями в емкость. В таком виде оставляем баклажаны отлежаться и отдать горечь.
А пока займемся вкусной и пикантной начинкой для рулетиков. Сегодня у нас в рецепте – морковь по-корейски, которая очень легко готовится дома. Трем ее на специальной терке-шинковке, складываем в посуду, в которой будет удобно перемешивать со специями.Перед тем как поместить начинку баклажаны охлаждаем, а затем заворачиваем в каждый по небольшой горке (примерно по 1 ч.л.) морковки. Даем рулетам и морковке промариноваться вместе в холодильнике около 2-3 часов и можно угощаться.
Баклажанные рулетики с морковкой на зиму готовы!Приятного аппетита!
Так как мы анонсировали этот вариант закуски и на зиму – продолжим приготовление следующим образом: складываем скрученные рулеты с морковью в банки (сухие и стерильные), вливаем сок, который остался от маринования морковки, слегка прижимаем ложкой, утрамбовывая овощи (воды больше добавлять не нужно!).
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
4 лучших рецепта приготовления с фото и видео
Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.
Тонкости приготовления баклажанных рулетов на зиму
Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.
Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.
Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.
Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.
Выбор и подготовка овоща
Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.
Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.
Способы приготовления рулетиков из баклажанов
Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.
Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:
- Рулеты из синеньких «Пикант».
- Вегетарианские рулеты.
- «Огонек».
- Рулетики из баклажанов в томатном соусе.
Вегетарианские рулеты
Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.
Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:
- Полкилограмма свежих синеньких.
- 200 грамм помидоров.
- Красного болгарского перца 150 грамм.
- 300 грамм моркови.
- Зелень.
- Пару зубчиков чеснока.
- 150 мл рафинированного масла.
Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.
Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.
После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.
Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.
«Огонек»
Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.
На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:
- 2 стручка перца чили и 7 штук красного сладкого перца.
- Несколько зубчиков чеснока, но чтоб в сумме получилось 200 грамм.
- Стакан уксуса и 1 стакан растительного масла.
- Соль.
На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.
После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.
Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.
В томатном соусе
Для консервации баклажанных рулетиков по такому рецепту нужно около 2 часов времени для заготовки, использование томата в этом рецепте прибавляет характерности вкусу синеньких.
Для консервации рулетов из баклажанов по этому рецепту нужно:
- Пару больших синеньких.
- Средняя головка чеснока.
- 4 томата.
- При желании можно добавить зелень.
- 2 столовые ложки уксуса.
- 2 ложки сахара и ложка соли.
Все ингредиенты есть, теперь их вымывают, синенькие нарезают язычками и помещают их в емкость с соленой водой. Пока выделяется горечь, очищают от шкурки помидоры. Для этого предварительно их желательно обдать кипятком и опустить в холодную воду. После удаления шкурки из томата вырезают стержень. Достают баклажаны и обжаривают их на масле.
После обжарки они должны стечь. Если есть в рецепте зелень, то ее предварительно помещают в кипяток на 1 минуту, а затем ее мелко режут, добавляют давленый чеснок и черный перец. Готовую смесь кладут на широкую часть баклажана и заворачивают в рулет, по идентичной схеме заворачиваются остальные куски. Теперь готовят томатный соус.
Для его приготовления перемалываются помидоры, выливается томат в кастрюльку, добавляется по рецепту сахар, соль и уксус. По завершении кипения горячим соусом заливается баночка с синенькими и герметично закрывается крышкой.
Острые рулеты
Приготовление такого рецепта имеет некоторую изюминку. Блюдо можно закрыть на зиму, а можно подавать на стол после нескольких часов.
Необходимы такие ингредиенты:
- Пара средних баклажанов.
- 300 грамм грецкого ореха.
- 200 грамм очищенного чеснока.
- 100 грамм горького стручкового перца.
- При желании можно добавить зелень.
- 2 столовые ложки сахара и одна соли.
- Винный уксус 2 ложки и рафинированное растительное масло.
Процесс приготовления на начальном этапе соответствует всем предыдущим рецептам.
А вот начинка делается таким образом:
- С помощью блендера перемалываются все компоненты.
- Намазывают ими пласт баклажана и отправляют в банку.
Для заливки содержимого банки необходимо пол-литра кипящей воды с сахаром и солью. После того как все закипело, в жидкость вливается винный уксус, и этим маринадом заливается банка.
Как и сколько хранятся рулеты
В случае, когда хранятся магазинные консервированные продукты, на них указана дата. Если крышка поржавела, то консервацию нужно выкинуть. Домашняя консервация, к которой относятся рулеты из синеньких, должна храниться не более 2 лет.
Если человек владелец частного дома, то оптимальное место для хранения погреб или коридор, а если в распоряжении квартира, то кладовка, балкон или лоджия.
Рулетики из баклажанов на зиму: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоКаждой хозяйке хочется, чтобы консервированная закуска была не только аппетитной, но и выглядела интересно и красиво. Поэтому мы подготовили для вас чудный рецепт, благодаря которому вы сможете сделать мясистые рулетики с пикантной начинкой из зелени и чесночка. В аппетитном соусе из томатов закуска хранится достаточно долго.
На приготовление такой консервации уходит 1 час 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 1,5 головки
- помидоры – 250 г
- петрушка – 1/2 пучка
- растительное масло – 60 мл
- укроп – 1/2 пучка
- уксус 9% – 1 ч. л.
- сахар – 1/3 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны среднего размера промыть водой. Обсушить полотенцем. Удалить плодоножки у овощей. Разрезать баклажаны вдоль на тонкие пластинки.
2. В миску влить 1 л холодной воды. Растворить в ней 1,5 ст. л. соли. Баклажаны поместить в миску с подсоленной жидкостью. Сверху накрыть тарелкой, чтобы пластинки овощей полностью погрузились вводу. Оставить баклажаны на 1 час для удаления горечи.
3. Помидоры поместить в кипяток, а затем в холодную воду. Сделать на томатах надрезы. Удалить кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки. Удалить стержни. Сложить кусочки томатов в чашу блендера. Погружной насадкой перебить их до образования однородной массы.
4. В сковороде накалить растительное масло. Обжарить в нем баклажанные ломтики до золотистого оттенка. Пластинки положить на тарелку и дать маслу стечь.
5. Зелень промыть. Положить петрушку и укроп в миску. Залить зелень кипятком. Оставить на 1 мин. Затем слить воду.
6. Отрезать стебли. Зелень петрушки и укропа тщательно измельчить ножом.
7. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
8. Раздавить чеснок прессом. Соединить его с измельченной зеленью.
9. Добавить немного соли в заправку. Тщательно перемешать ингредиенты.
10. Ломтик баклажана поместить на чистую тарелку. Чайную ложку заправки положить на широкий конец овощной пластинки.
11. Свернуть пластинку в виде рулетика. Ту же процедуру повторить и с остальными кусочками баклажанов. В кастрюлю влить томатную массу. Довести до кипения, удалить пенку. Добавить сахар и уксус. Проварить помидорный соус 10 мин на слабом огне. В сухую стерильную банку поместить слой рулетиков. Добавить немного кипящего соуса. Наполнить емкость такими слоями до краев горлышка.
12. Банку накрыть прокипяченной железной крышкой. Герметично закатать ее ключом. Убрать перевернутую емкость под теплое одеяло. Оставить остывать на всю ночь.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Рецепт рулетиков из баклажанов с болгарским перцем и морковью
Редакция «Так Просто!» знает, как наши дорогие читательницы любят делать различные заготовки из овощей на зиму. А потому мы стараемся не медлить с поиском и публикацией новых интересных рецептов консервации. Вот и сегодня мы подготовили для тебя интересный рецепт рулетиков из баклажанов с морковью и перцем.
Маринованные баклажанные рулетики станут отличным дополнением к мясным блюдам, а также к блюдам из картофеля. А любой обед за счет этой закуски покажется праздничным! Очень надеемся, что рецепт тебе понравится. С нетерпением ждем отзывов в комментариях. А сейчас скорее записывай рецепт.
Рецепт рулетиков из баклажанов
Ингредиенты на литровую банку
- 500 г баклажанов
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- небольшой пучок свежей зелени
- перец горошком
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. уксусной эссенции
- вода
Приготовление
- Первым делом необходимо тщательно помыть баклажаны и осушить их с помощью бумажных полотенец. Чистые баклажаны следует нарезать вдоль тонкими слайсами, удалив хвостики.
Нарезанные баклажаны разложи на тарелке, посоли и оставь постоять так в течение 20 минут. А по прошествии этого времени промой ломтики под проточной водой и осуши с помощью всё тех же бумажных полотенец.
Это необходимо сделать для того, чтобы убрать из баклажанов лишнюю горечь.
- Далее необходимо почистить морковь и хорошенько вымыть болгарский перец. После чего нарезаем овощи тонкой соломкой и выкладываем на отдельную чистую тарелку.
После этого вылей на сковороду немного растительного масла и обжарь баклажанные ломтики на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
- Далее выкладываем на каждый ломтик баклажана перец, морковь и немного зелени, и заворачиваем всё это вовнутрь, формируя аккуратные рулетики.
- Теперь на дно чистой литровой банки выкладываем зубчики чеснока, перец горошком и готовые рулетики.
- Затем добавляем в заполненную банку сахар, соль и уксусную эссенцию. А в конце заливаем всё кипятком и плотно закручиваем банку крышкой.
Кстати, банки под эту закрутку можно не стерилизовать, а вот крышки обязательно нужно предварительно прокипятить. Хранить консервацию следует в прохладном месте (желательно в кладовке или подвале).
Такие закуски дорогого стоят. Надеемся, что ты оценишь этот рецепт по достоинству и обязательно заготовишь пару банок на зиму. А ты когда-нибудь пробовал такие рулетики?
Автор статьи
Виктория Жмурко
Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.
Рулетики из баклажанов на зиму, рецепт с грецкими орехами пошагово
Сегодня хочу порекомендовать для вас очень вкусные закусочные рулетики из баклажан на зиму. Особенность этих рулетиков в том, что в начинке используются грецкие орехи. Такую закуска наверное не многие пробовали, но советуем сохранить рецепт и попробовать. Баклажаны отлично сочетаются с грецкими орехами и такое сочетание с добавлением перца, зелени и чеснока особенно любят готовить в Грузии. Готовить лучше это блюдо осенью в то время когда еще есть баклажаны и уже поспели грецкие орехи. Блюдо мы готовим со стерилизацией.
Рулетики из баклажанов это прекрасная закуска к жареной или отварной картошке, мясу и рыбе.
ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.
Легкий
Порции: 8
Ингредиенты на 3 баночки по 300 мл
- баклажаны 5 шт.;
- грецкие орехи очищенные 200 г;
- зубчики чеснока 4 шт.;
- красный перец чили примерно 2 щепотки;
- кинза 1 пучок;
- соль 1,5 ч. л.;
- сахар 2,5 ст. л.;
- виноградный уксус 70 мл;
- вода 2 стакана;
- растительное масло 100 мл;
- хмели сунели 2 ч. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 373 ккал.
Белки: 1,5 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 4,4 г.
Для начала подготовьте баклажаны. Используйте длинные баклажаны и желательно с маленьким содержанием семян или без них. Обычно при покупке баклажан я надавливаю пальцами на каждый плод баклажан. Если баклажан мягкий, это значит внутри мало семян. В твёрдом баклажане уже есть созревшие баклажаны. Также существуют сорта баклажан, которые вообще не содержат семена внутри. Удалите плодоножки с баклажан, и нарезайте потом каждый плод на тонкие слайсы (пластины). Присыпьте солью и оставьте на 20 минут, этот этап позволит вам избавиться от излишков горечи в синеньких, потом смойте пластины баклажанов в воде и просушите их бумажными полотенцами.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте пластины баклажан с двух сторон. Периодически добавляйте растительное масло, потому как баклажаны впитывают его быстро в себя. Есть и другой менее жирный способ приготовления рулетиков – вместо сковородки можно использовать противень смазанный маслом. Запекайте баклажанный пластины в духовке на среднем огне 15-20 минут, баклажаны должны стать мягкими.
Дольки чеснока очищайте и отправляйте в ступку, добавьте по щепотке соли и сахара. Измельчайте чеснок до состояния кашицы в ступке.
Для начинки предварительно очищайте грецкие орехи и добавьте к чесноку, вместе измельчайте.
В миску переложите ореховую массу с чесноком, и добавляйте к ним мелко нарубленный пучок кинзы. Затем в эту ароматную смесь добавьте хмели-сунели. Чили перец мелко нарежьте и смешивайте со всем компонентами в миске ложкой. Как вариант все предыдущие ингредиенты для начинки можно пропустить через мясорубку или измельчать блендером.
На доску выкладывайте обжаренные пластины баклажан и чайной ложкой выкладывайте начинку из грецких орехов и зелени. Плотными рулетиками скручивайте пластины.
Предварительно стеклянные баночки содой вымывайте и стерилизуйте паром, крышки достаточно будет просто пролить кипятком. Наполняйте баночки рулетиками.
Подготовьте маринад для рулетиков. Здесь пропорцию компонентов используйте по своему вкусу. Кому-то нравится сладкий маринад, а другому кислая на вкус заливка. Воду для этого налейте в миску, добавьте туда же винный (виноградный уксус), растительное масло (50 мл). Смешайте жидкость с сахаром и солью, прокипятите несколько минут.
Залейте рулетики кипящим маринадом, накройте крышкой. Рулетики из баклажанов на зиму практически готовы, но чтобы они точно простояли до весны их нужно стерилизовать. Уксус в заготовку не добавляем.
В чистую кастрюлю или миску установите баночки с рулетиками из баклажан, залейте по плечики водой. Стерилизуйте эту закуску 15 минут при очень маленьком кипении воды.
Плотно закручивайте банки с баклажанными рулетиками и накрывайте полотенцем до остывания. Убирайте на хранение закуску в кладовую.
Те рулетики, которые не вместились в баночки можно охладить в холодильнике и подавать к обеду или ужину. Вот какая закуска у нас получилась.
Советуем также попробовать заготовить язычки из баклажанов с помидорами.
Оригинальный рецепт заготовок из баклажанов на зиму
Этот рецепт – баклажанные рулетики – и салатом-то назвать сложно: полноценнее овощное блюдо, которое отлично хранится всю зиму, если, конечно, домашние не доберутся до него раньше. Вообще, домашние заготовки из баклажанов – процесс весьма трудоемкий: вначале обжариваем баклажан
ы на сковороде, заворачиваем в них заранее приготовленную морковь по-корейски… Однако результат того стоит, так как в итоге получится такая вкусняшка! Баклажаны, фаршированные рулетиком, и перед гостями на стол поставить не стыдно!
Вот из таких красавцев я готовила баклажаны, фаршированные рулетиком:
Шаг1
Их нарезала вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см, подсолила и оставила на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Шаг2
Затем обжарила баклажаны на сковороде в растительном масле – вначале с одной стороны: Потом – с другой
Шаг3
В результате получилась вот такая кастрюлька обжаренных баклажан:
Шаг4
Пока эти домашние заготовки из баклажанов остывали, приготовила морковь по-корейски: очистила морковку и натерла ее на специальной терке, добавила 5 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. растительного масла и пропущенную через пресс головку чеснока. Все хорошо перемешала и оставила на несколько часов для пропитки.
Шаг5
Лук очистила, нарезала полукольцами, к нему добавила порезанный соломкой болгарский перец, все перемешала. Этот рецепт – баклажанные рулетики с морковью, луком и чесноком – хорош еще и тем, что строгой пропорции овощей для начинки не существует: можно чего-то взять больше, чего-то меньше.
Шаг6
Затем приступила к формированию рулетиков: на край каждой пластины баклажана положила немного морковки, плотно закрутила:
Шаг7
Рулеты сложила в банку,… … пересыпая слои перцем и луком:
Шаг8
Приготовила маринад и залила им рулетики, накрыла крышкой и стерилизовала 15 минут после закипания воды: Затем все это дело закрутила, оставила для остывания, а затем спустила в подвал.
Рецепт Роллатини из баклажанов | Все рецепты
Я не нашел это быстрым или легким, как говорили другие. Сначала я потела баклажаны. Я также добавил в смесь рикотты жареный чеснок и шпинат. Это было восхитительно. Это отличный рецепт, в который есть много места, чтобы добавить его и поиграть.
Я сделал это дважды, и мне это очень понравилось.Но во второй раз я сделал более легкую версию. Вместо того, чтобы использовать целое яйцо и жарить его, я использовал пару яичных белков, смешанных с небольшим количеством воды. Я окунул это в хлебные крошки и поставил их под жаровню примерно на 5 минут с каждой стороны на противне, обрызганном кулинарным спреем. На самом деле это не требует дополнительного времени. Я также использовала рикотту, частично обезжиренную.
Прошутто я не употребляла.Вместо этого я добавила нарезанный шпинат к сыру рикотта.
Это было прекрасно! Я большой поклонник роллатини из баклажанов, но это была первая попытка сделать это самостоятельно, и это оказалось великолепно — даже моему мужу, который никогда не был фанатом баклажанов, понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление свежего базилика в рикотту. Я также приготовила свой собственный основной соус из свежего базилика и помидоров.
Это было здорово! Вместо прошуитто я смешал с рикоттой немного вареной колбасы (которую я вынул из оболочки и поджарил на плите).Еще я добавила в рикотту петрушку. Выдающийся!
Так здорово! Я решил «пропотеть» ломтики, чтобы избавиться от горечи.
Спасибо за рецепт! Не знаю, почему я никогда раньше не делал это с нуля! Я обычно делаю из баклажанов лазанью.Прошутто я не употреблял. И я не стал чистить баклажаны, на которых оставила кожицу. Также сначала замочил его немного. Я сделал смесь сыра рикотта, которую я делаю для лазаньи, которая представляет собой итальянскую приправу Medley с яйцом рикотта и измельченную моцареллу … Я смешиваю все это вместе, прежде чем намазывать на баклажаны. Думаю, в следующий раз добавлю чесночный порошок в панировочные сухари и шпинат в смесь рикотты. Еще я хочу пожарить его вместо того, чтобы в следующий раз жарить. Конечно, сверху я использую МНОГО тертого сыра! Было вкусно! Я сделаю это для своих дочерей на 3-й вечеринке в честь Дня рождения в декабре, вместо того, чтобы платить 35 за половину подноса из моего местного гастронома (но у них тоже действительно хорошо). Спасибо, что поделился!!!
Этот рецепт был фантастическим! Я внес несколько полезных изменений, и рецепт все еще был пятизвездочным, поэтому я подумал, что поделюсь. Сначала я панировала баклажаны, используя панировочные сухари панко и итальянскую приправу.Потом я жарил его вместо того, чтобы жарить. Потребовалось около 5 минут с каждой стороны (или до румяной / хрустящей корочки). Затем я использовал рикотту с низким содержанием жира (которая значительно снижает жир). Я добавил немного итальянской приправы и примерно по 1/4 стакана пармезана и сыра азиаго в рикотту для дополнительного аромата (это добавило немного жира, но усилило вкус — конечно, можно было бы не упомянуть и его). Я заменил прошутто свежим шпинатом и вместо соуса из фляги приготовил быстрый соус из нарезанных кубиками органических ингредиентов (для текстуры) и измельченных помидоров, большого количества чеснока и базиликового соленого перца по вкусу.Дайте ему покипеть, пока я готовил баклажаны (около 30 минут). Результат был идеальным. Баклажаны сохранили свою форму и не стали мягкими (одна из моих претензий к пармезану из баклажанов), а вкус был вау! Наслаждаться!
Я могу есть баклажаны, приготовленные таким образом.Ели даже дети, и им понравилось. Я потел это с солью, так как предложил добавить шпинат, чеснок, S&P и мускатный орех к рикотте, чтобы сделать мои собственные панировочные сухари и соус для пасты, потому что я закончился. Довольно трудоемкий, хотя и не лучший рецепт на будний день без заранее приготовленных ингредиентов. Вероятно, на изготовление 7 рулонов ушло 1,5 часа. и вы используете более 2 столовых ложек EVOO для жарки. Остатки тоже были хороши. имел ж / коричневый рис. сделал бы снова для обеда на выходных
Я итальянка по происхождению — мама и бабушка посоветовали мне сделать это блюдо намного проще.Сначала нарежьте, например, растение вдоль 1/8 дюйма. Покройте ломтики мукой, затем обмакните в яичный раствор. Никаких панировочных сухарей! Затем обжарьте в масле. Охладите и высушите на бумажных полотенцах. Сложите ломтики, когда остынет — заверните в фольгу, затем в пакет для заморозки и в морозильную камеру. Если вы захотите приготовить это блюдо, просто разморозьте.Сложная часть окончена !!
Роллатини из запеченных баклажанов — простой вкус
Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика.Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.
Сегодня я подаю одно из моих любимых блюд из баклажанов! Роллатини из баклажанов — это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, а затем «скатывают» с начинкой из сыра рикотта и зелени. Это отличный способ насладиться любимыми итальянскими вкусами без какого-либо мяса.
Я люблю использовать баклажаны именно в итальянских блюдах из-за их «мясистой» текстуры! Этот овощ особенно популярен на Сицилии и идеально сочетается с блюдами, которые требуют красных соусов, свежих трав и смеси плавленых сыров.
Это блюдо требует всего 8 ингредиентов и требует всего нескольких простых шагов. Вся семья влюбится во вкус этого сытного итальянского блюда!
Необходимые ингредиенты
баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов поменьше.
сыр рикотта: для начинки!
marinara: мы любим использовать домашнюю маринару или Rao’s для покупки в магазине!
Пармезан: свежий всегда лучше.
яйцо: помогает связать сырную начинку.
зубчиков чеснока: лучше всего свежего чеснока, но вы можете заменить его на 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
базилик: Я всегда использую много свежего базилика в итальянских блюдах для яркого и свежего аромата трав. Не рекомендую заменять сушеный базилик.
Сыр Моцарелла: для всего этого сырного добра на вершине. Используйте свежие ломтики или измельченный моцц!
Как приготовить Роллатини из запеченных баклажанов — шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 400F. Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им «вспотеть» на 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль.
- Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Удалите и дайте остыть.
- Смешайте в миске сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
- Затем добавьте соус на дно формы для запекания (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду).
- После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
- Ложка 1–1 1/2 стакана соуса поверх баклажанов, посыпать моцареллой и сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.
Как заморозить и разогреть
Советы по разогреву: предварительно разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).
Рекомендации по замораживанию: Приготовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте. Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости. Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.
Предложения по обслуживанию
Этот рецепт идеально сочетается с овощным салатом и хрустящим французским хлебом, подаваемым на стороне.
Вы также можете подавать его с вашей любимой пастой, такой как пенне, ротини, спагетти или пастой с бантиком, с дополнительным томатным соусом. Просто вкусно!
Другие успокаивающие итальянские рецепты
Если вы пробовали рецепт запеченных баклажанов Роллатини или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .
Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — идеальное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.
Порций 5
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Теги: запеченный роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 263 ккал
Баклажаны нарезать и посолить: Сначала удалите с баклажана стебли. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте настояться 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых роллатини .
Запекать баклажаны: Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Удалите и дайте остыть. Примечание: так баклажаны станут мягкими, и их можно будет легко обвалять вместе с начинкой.
Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.Смешать.
Приготовьте роллатини: Затем нанесите тонкий слой соуса на дно запеканки или формы для запекания. После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
Выпечка: Ложка От 1 до 1 1/2 стакана соуса маринара поверх баклажанов, посыпать сыром моцарелла. Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт Роллатини из баклажанов | ChefDeHome.com
Баклажан Роллатини, сегодня воскресенье!
Роллатини из баклажанов — один из моих любимых летних ужинов. Когда лето начинает давать много сливовых баклажанов … Я начинаю тянуть к этой облегченной запеканке из баклажанов … больше, чем когда-либо.
Традиционные баклажаны Роллатини или ролатини (если вы предпочитаете их так называть) готовятся путем обжаривания тонкими ломтиками баклажанов в панировке (например, баклажанов с пармезаном), затем фаршируются сыром рикотта и скручиваются.Полученные рулетики из баклажанов затем запекаются с добавлением ароматного томатного соуса (например, лазаньи). Иногда также с сыром моцарелла.
Баклажаны Роллатини — отличная низкоуглеводная альтернатива лазаньи. Я также люблю делать легкую подготовку, запекая баклажаны на гриле вместо панировки и жарки. Рецепт полностью вегетарианский, и каждый кусочек просто тает во рту. Настолько вкусный и легкий, что идеально подходит для обеда в понедельник без мяса. (подсказка)
Итак, чего мы ждем ?! Давайте приготовим Роллатини из баклажанов !! А не ___ ли нам?!
Ой, забыл поделиться.Роллатини из баклажанов можно приготовить полностью в духовке или на гриле. Я поделился инструкциями для обоих.
Готов поспорить, вы уже знаете, что кто-то любит баклажаны. 🙂 Рататуй или скинни из баклажанов с пармезаном или жареные макароны из баклажанов — одни из моих других любимых домашних обедов из баклажанов.
Если вам не нравятся баклажаны (на всякий случай), я должен вам сказать, что Вишал (мой дорогой муж) тоже не любит баклажаны. Тем не менее, он съел полную тарелку баклажанов Роллатини.С впечатляющими и восхитительными слоями жареных баклажанов, козьего сыра, зелени и лапши из цуккини в чесночном томатном соусе … Эта скромная запеканка по вкусу напоминает 5-звездочный ресторанный обед … только дешевле, полезнее и вкуснее.
Баклажаны на гриле или жареные (вместо жареных) :
Как я уже сказал, традиционно Роллатини из баклажанов панировывают и жарят в мелкой панировке. Когда у меня есть доступ к грилю или даже к чугунной сковороде для гриля … Я слегка смазываю и приправляю ломтики баклажанов и готовлю на гриле до тех пор, пока не появятся хорошие следы от гриля, и баклажаны станут мягкими, но не кашеобразными.Это делает блюдо легким, с низким содержанием углеводов и масла и, конечно же, простым в приготовлении. Для этих картинок я использовал чугунную сковороду. Когда нет настроения жарить на гриле, я просто обжариваю их на сковороде с небольшим количеством масла. Приготовление баклажана делает его мягким и легко раскатывается, как листы лазаньи.
Примечание: баклажаны также можно запекать в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите ломтики баклажанов на выстланный пергаментом противень, сбрызните маслом и посолите. Варить 10-12 минут или пока ломтики баклажана не станут мягкими.
Начинка — травянистая, овощная и вкусная:
Начинка из баклажанов Рецепт Роллатини — моя любимая часть. Традиционно эти роллы известны как роллы с рикоттой из баклажанов, но мне больше нравится вкус козьего сыра. Во что бы то ни стало, если вы хотите использовать рикотту, сделайте это. Я люблю запах козьего сыра с масляными баклажанами. Козий сыр с травами придает этому итальянскому блюду нотку средиземноморской кухни.
Чтобы сделать начинку роллетини из баклажанов по-прежнему низкоуглеводной, я также покрываю лапшу из кабачков козьим сыром.Когда блюдо отправляется в духовку, лапша из кабачков готовится аль-денте с добавлением томатного соуса и баклажанов. Никто не будет судить о подаче овощей в булочке с сырной начинкой. Это делает его сытным, полноценным блюдом само по себе.
Традиционно взбитые яйца смешивают с сыром. Я считаю это совершенно ненужным. Если баклажаны приготовлены и податливы, они очень хорошо держатся на сырной начинке. Добавлять яйцо не нужно.
Если вы будете придерживаться рецепта, он легко поместится в вашей книге рецептов роллатини из тощих баклажанов.
Хорошо, позвольте мне подытожить, что делает этот рецепт более тонким, здоровым и идеальным для лета ?:
1) Низкоуглеводные (почти не содержащие углеводов) заменители пшеничной лазаньи.
2) С начинкой из козьего сыра и цуккини, чтобы приготовить полноценное вегетарианское блюдо.
3) Баклажаны на гриле вместо жареных — сэкономьте калории, сделайте их низкоуглеводными, с низким содержанием масла, но вкусными с ароматом обугленного дымчатого гриля.
4) И последнее, но ни в коем случае не меньшее — лучший способ использовать последнюю порцию летних баклажанов и кабачков.
Чтобы приготовить Роллатини из баклажанов, я начинаю с нарезания баклажанов тонкими ломтиками. Я обжариваю баклажаны с небольшим количеством масла и соли, пока они не станут податливыми и не станут податливыми. Пока баклажаны готовятся, смешиваю начинку из козьего сыра и зелени. Также кабачки можно натереть на крупной терке или по спирали.
Я добавляю ингредиенты томатного соуса в кастрюлю, фарширую каждый баклажан смесью козьего сыра, рулетаю и поливаю соусом швом вниз. Запекаю 15 минут, затем посыпаю получившиеся рулетики из баклажанов смесью пармезана и зелени.5 минут в духовке без крышки, пока верх не станет коричневым.
Вот и все! Баклажан Роллатини готов к подаче!
Без глютена?
Вы можете легко приготовить этот рецепт без глютена, не добавляя панировочные сухари из пармезана. Честно говоря, даже на этих фотографиях я покрыл половину рулетов из баклажанов панировочными сухарями и половину пармезаном. Оба были одинаково вкусными.
Рекомендации по сервировке:
Если вы спросите меня, я ем 2-3 куска баклажанов роллатини и наелся.1-2 ломтика жареного хлеба на стороне отлично подходят для приготовления ароматного томатного соуса. Итак, вот 3 моих любимых предложения сервировки:
1) Подавать как основное блюдо с хлебом или салатом.
2) Подавать с основным мясным блюдом, например, с курицей-гриль.
3) Подавать в качестве закуски.
Честно говоря, как бы вы его ни подавали … Я могу вам сказать, что этот легкий рецепт роллатини из баклажанов станет вашим следующим любимым итальянским вегетарианским семейным блюдом. Принесите домой немного баклажанов или соберите их в саду, давайте подадим Роллатини из баклажанов в понедельник без мяса!
Наслаждайтесь! -Savita
Роллатини из баклажанов, фаршированных овощами — Вкусное пристрастие
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, полезным и вкусным рецептом роллатини из баклажанов.Однако, как обычно, я не стал начинять их сыром и шпинатом. Я приготовила более здоровую версию этого рецепта, и всем в моей семье он понравился! Даже мой муженек, который не самый большой поклонник баклажанов в мире (что с этими мужчинами?), Сделал мне комплимент по этому поводу! 🙂
Итак, поговорим подробнее о начинке. Совсем без сыра, но ВСЕ ЕЩЕ очень вкусно! Мой секрет — это овощная смесь из лука, чеснока, сельдерея, помидоров и петрушки. Сочетание этих овощей с баклажанами создает восхитительный вкус и текстуру, которые понравятся почти каждому.
Возможно, вы заметили, что это мой второй рецепт в новой категории под названием «7 ингредиентов или меньше», где я решил публиковать только простые и легкие блюда, и этот рецепт не является исключением. Первый из них стал довольно популярным в Pinterest, поэтому я надеюсь, что этот будет таким же. 😉
Роллатини из баклажанов намного легче обычного. Как я уже упоминал, я не добавлял сыр. Кроме того, баклажаны были приготовлены на гриле вместо жареного, поэтому он совсем не был жирным!
Это отличная закуска, закуска или основное блюдо для любой летней вечеринки! К тому же это так дешево в изготовлении! Разве это не так вкусно?
Заманчиво?
Аппетитный?
Вы должны со мной согласиться.Выглядит так сочно и супер вкусно! Серьезно, вам нужно попробовать это!
- 2 средних итальянских баклажана
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/3 стакана стеблей сельдерея (около 3 стеблей), нарезанных кубиками
- 1 14,5 унций. (400 г) банка помидоров, нарезанных кубиками, неосушенных
- 1/3 стакана петрушки, нарезанной
- оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
- Отрежьте два конца баклажана и нарежьте продольно на ломтики 1/4 дюйма (я использовал нож для резки мандолины OXO).Посолите ломтики, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь, и поместите на дуршлаг. Отложите примерно на 15 минут.
В средней сковороде на среднем огне разогрейте 5 столовых ложек масла. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и готовьте около 3 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавить помидоры и петрушку и варить 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смойте с баклажанов соль холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Разогрейте гриль до среднего или нагрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне. Перед началом убедитесь, что он горячий. Используя кисточку для выпечки, смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле с обеих сторон, пока у вас не появятся хорошие отметины от гриля, а баклажаны не станут пластичными, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 375 F. Сбрызните форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов антипригарным спреем. Равномерно распределите овощную начинку на ломтики баклажана, оставив немного места по краям (по 1 столовой ложке начинки с горкой на каждый ломтик).Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и положите в форму для запекания швом вниз. Сверху выложите оставшуюся овощную смесь и запекайте без крышки 15 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут. Наслаждаться!
Баклажан Роллатини
Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, посыпанный маринарой и сыром моцарелла.Ни жарки, ни панировочных сухарей!
Роллатини из баклажанов
Это мой любимый способ полакомиться баклажанами все лето! Это декадентская, легкая, низкоуглеводная и растительная пища, приготовленная без панировки и жарки. Так хорошо и лучше, чем большинство рецептов из баклажанов, которые я заказываю в ресторанах, которые обычно жарятся и богаты калориями. Возможно, вам понравится это блюдо из запеченных баклажанов с пармезаном.
Если вы думаете, что не любите баклажаны, я знаю, что этот рецепт изменит ваше мнение.Баклажан нарезан настолько тонкими ломтиками (я использовал свою мандолину для идеальных ровных ломтиков), что после запекания он буквально тает во рту. Порции очень обильные и сытные.
Как сделать баклажан Роллатини
Как нарезать баклажан
Чтобы нарезать баклажан тонкими ломтиками, я рекомендую использовать мандолину вместо ножа, чтобы получить однородные ровные полоски. Я использую OXO (нажмите, чтобы увидеть) (партнерская ссылка). Я также предпочитаю использовать два баклажана среднего размера, чтобы все мои ломтики получались одинакового размера (можно сказать ОКР?), А кусочки нестандартного размера я сохраняю для другого рецепта (нарезать их и тушить в маринаре для получения вкусных баклажанов и помидоров Соус).Но если вы предпочитаете использовать один большой и не возражаете, что все ваши рулоны выходят разного размера, дерзайте. Этот рецепт отнимает немного больше времени, поэтому лучше подготовиться к выходным. Вы можете оставить его в холодильнике на ночь, пока он не будет готов запекаться.
Как заморозить:
Вы можете заморозить это подготовленное и готовое перед выпечкой или запечь и заморозить остатки. Чтобы разогреть, поставьте его в духовку, покрытую фольгой, и запекайте при 350F, пока не прогреется.
PS — для тех, кто хочет знать, какой бренд Mandolin доступен на Amazon, это от OXO (нажмите, чтобы увидеть).
Больше рецептов из баклажанов:
Лучший скинни из баклажанов со шпинатом
227 кал 17 белков 18 углеводов 10 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана, начиненных шпинатом и сырной рикоттой, с маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!
- 2 средних итальянских баклажана, нарезанных вдоль на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (всего 21 унция при нарезке)
- Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
- 1 1/2 стакана соуса быстрой маринара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо плюс еще для подачи
- 8 унций замороженного шпината, тщательно нагретого и хорошо выжатого
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка 4 унции измельченной частично обезжиренной моцареллы (Polly-O)
- Отрежьте 2 кончика баклажанов.Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с мандолиной. Моя мандолина от OXO,
Посыпьте баклажаны кошерной солью, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь. Отложите примерно на 10-15 минут. Промокните полотенцем.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправьте баклажаны небольшим количеством соли и перца, затем разложите на двух выстланных пергаментом противнях.Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и податливыми, но НЕ полностью готовыми, примерно 8-10 минут.
Намажьте 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
В средней миске взбить яйцо, затем смешать с рикоттой, пекорино романо, шпинатом, чесноком, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Промокните баклажаны бумажными полотенцами насухо. Равномерно разделите смесь рикотта и шпинат (около 2 больших столовых ложек каждая) и положите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, разложив до покрытия.Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и выложите их швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.
Выпекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут, прежде чем подавать с дополнительным пекорино романо, если хотите.
Порция: 2rollatini, калорийность: 227 ккал, углеводы: 18 г, белок: 17 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 66 мг, натрий: 370 мг, клетчатка: 5 г
Blue Smart Points: 5
зеленый Smart Points: 8
Purple Smart Points: 5
Points +: 7
Ключевые слова: лучший скинни из баклажанов со шпинатом, баклажаны Роллатини, рецепт роллатини из баклажанов, здоровые роллатини из баклажанов
опубликовано 27 июня 2017 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:
Рулетики из баклажанов на гриле
Эти рулетики из баклажанов капрезе легко приготовить и превратить их в восхитительную закуску или закуску.Прекрасный свежий вкус, клейкий сыр — что может быть лучше?
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Если вы постоянный посетитель, возможно, вы помните, что я упоминал, что это был месяц жареного сыра, когда недавно поделился своим «ямайским» куриным сыром-гриль «Джеммин». Ну, сыра никогда не бывает достаточно, верно? Особенно, когда он липкий и тающий.
В этих рулетах из баклажанов на гриле капрезе нет хлеба и на самом деле они не бутерброды.Но в нем есть клейкий сыр, он приготовлен на гриле и все очень вкусный, так что это все, что действительно имеет значение.
Я упомянул, когда недавно поделился своим сыром на гриле с беконом ромеско, что сыр на гриле не пользуется такой популярностью в Великобритании. Однако я из семьи любителей сыра, поэтому любой повод съесть немного сыра — хороший повод. Мой сын часто просит на обед жареный сыр, и я прекрасно понимаю, почему он ему нравится.
Я сделал несколько вкусных поворотов на эту тему, например, выше и мой «зеленый греческий» сыр на гриле.Я подумывал приготовить еще один более классический сэндвич для этого мероприятия, но потом меня отвлекла идея жареных баклажанов. Но поверьте мне, они того стоят.
Как приготовить рулетики из баклажанов капрезе
Их так легко и быстро приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать все на ломтики, поджарить баклажаны / баклажаны, а затем, когда все будет почти готово, добавить сверху сыр, помидоры и базилик. Подождите еще минуту, прежде чем осторожно снять ломтики с огня.
Из помидоров / сыра потечет немного жидкости, поэтому просто слейте немного жидкости, скатывая их, и скрепите их палочкой для коктейля.
Посмотрите, как легко это сделать, в этом коротком видео:
Эти рулетики из баклажанов на гриле с капрезе станут отличной закуской или их можно съесть на обед, и они будут отлично смотреться на любом столе закусок. По мере остывания сыр теряет свою липкую привлекательность, но вкус остается отличным, поэтому он хорошо подходит для теплого или комнатной температуры.Свежие и летние, и, естественно, без глютена, без хлеба, они являются отличной альтернативой жареному сыру, похожей на закуску.
Попробуйте другие закуски:
Распечатать рецептРулетики из баклажанов на гриле Капрезе
Эти рулетики из баклажанов капрезе легко приготовить, и они станут отличной закуской или закуской.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Курс: закуска / закуска
Кухня: средиземноморская
Порций: 8 укусов, примерно
калорий: 59 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- 1 баклажан баклажан, маленький / средний
- 4 унции моцареллы 115 г, примерно
- 1 помидор большой
- 2 листа базилика или немного больше по необходимости
- оливковое масло хорошего качества
Инструкции
Перед началом работы убедитесь, что ваш нож острый.Отрежьте конец баклажана, затем нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 0,1 дюйма / 0,25 см в длину. Откажитесь от более мелких кусков, которые в основном состоят из кожи и не имеют такой длины с обеих сторон.
Также очень тонко нарежьте моцареллу и помидор. Тонко нашинкуйте листья базилика.
Нагрейте сковороду и слегка смажьте ломтики баклажана оливковым маслом. Как вариант, можно немного сбрызнуть и быстро растереть, пока он не впитался. Выложите ломтики баклажанов на сковороду и жарьте на гриле пару минут с каждой стороны.Они должны стать мягкими и иметь легкие отметины от гриля. Когда вторая сторона почти готова, добавьте больший кусок моцареллы в толстую часть ломтика баклажана. Сверху положите ломтик помидора, а на более тонкий конец добавьте кусочек моцареллы поменьше. Посыпьте парой кусочков базилика, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и, если хотите, парой молотых черных перцев. Дайте пихте вариться еще минуту, затем осторожно достаньте из сковороды. Из помидоров и сыра вытечет немного жидкости, поэтому дайте им стечь.
Раскатайте баклажаны с более тонкого конца, на котором есть только сыр. Вы, вероятно, не сможете полностью свернуть его, но как только он закроется, удерживайте его палочкой для коктейля. Подавать теплым (лучше) или комнатной температуры.
Питание
Калорий: 59 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 3,4 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 0.2 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Посмотрите, как сегодня делятся остальными сырами на гриле:
Wiches Not You Average
Белковая начинка ‘Wiches
Колдуньи сладкие и пикантные
Вичи с овощами
Десерт ‘Wiches
Не забудьте закрепить на потом!
Вкус домашней кухни: Роллатини из баклажанов
Одним холодным зимним днем С.П. хотел приготовить что-то домашнее и вкусное, поэтому он купил кучу баклажанов и принялся делать роллатини.
Он добавил в соус несколько свежих помидоров, которые мы с мамой консервировали прошлым летом, и это было феноменально. В каждом кусочке действительно чувствуется вкус лета.
Баклажаны Роллатини
Лидия Бастианич
3 стакана цельномолочного рикотты
томатный соус
2 средних баклажана
крупная соль
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана оливкового масла
3 яйца
универсальная мука
1 чашка свежего тертого сыра пармезан-реджано
3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
черный перец
8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного 1/4 дюйма
8 свежих листьев базилика
Разогреть 375 F.
Обрежьте стебли и концы баклажанов. Удалите полоски кожуры с баклажанов шириной около 1 дюйма, оставив около 1/2 кожуры нетронутой. Нарежьте баклажан продольно на ломтики 1/4 дюйма и поместите их в дуршлаг. Обильно посыпьте крупной солью, перемешивая, чтобы обнажить все ломтики, и дайте стечь 1 час. Промыть баклажаны под прохладной проточной водой, тщательно процедить и обсушить бумажными полотенцами.
Налейте оливковое и растительное масло в сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Пока масло нагревается, взбейте 2 яйца и 1 чайную ложку крупной соли в широкой неглубокой миске.В отдельной широкой неглубокой миске насыпьте муку ровным слоем. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, стряхивая излишки. Обмакните посыпанные мукой баклажаны в яичную смесь, хорошо поворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны.
Добавьте необходимое количество кусочков баклажана, не касаясь их, и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон.
Смешайте рикотту, 1/2 стакана тертого сыра и петрушку в миске. Дегустировать и приправить солью и перцем. В отдельной миске взбить оставшееся яйцо и перемешать с рикоттой.Налейте 1 стакан томатного соуса на дно формы для запекания 10 X 15.