Можно ли хранить тыкву в морозильной камере: разрезанную, чтобы не пропала, в квартире в холодильнике на зиму, температура и условия

Содержание

Как заморозить тыкву в домашней морозилке

Экспертом по тыкве и ее заготовке на зиму я стала в прошлом году. Осень совпала с началом прикорма младенца, а в этом юном возрасте тыква и кабачок становятся лучшими друзьями молодых мамаш. С тыквой дружим до сих пор: она идет дополнением в кашки для дочки и в качестве основы для тыквенного кекса для нас с мужем.

Замороженная тыква

Первые попытки заморозить тыкву были не вполне удачными. Во-первых, кусочки тыквы после разморозки напоминали пропитанную водой губку: были дряблыми и слишком водянистыми. Во-вторых, ломтики тыквы слишком много места занимали в морозилке.

Первая проблема решается просто: тыкву перед заморозкой надо «обезводить» с помощью запекания в духовке. Она не только теряет значительную часть воды, но и становится слаще и вкуснее. А для решения второй проблемы я тыкву начала замораживать в виде готового пюре. И места занимает меньше, и обрабатывать после разморозки не надо.

Например, тыквенные кубики (на фото) я использую при варке каши дочке: замороженный кубик легко растворяется в горячем молоке и становится приятной витаминной добавкой к пшенной, рисовой и даже манной кашам. Для других рецептов с тыквой я использую пюре в пластиковых стаканчиках – в каждом из них по 200 грамм тыквы. Очень удобно.

Как заморозить тыкву

Для заморозки я выбрала самую сладкую тыкву. Это мускатная тыква, она по форме напоминает гитару. Старайтесь брать целую тыкву, без черных пятен и повреждений на кожуре. Если на вашей тыкве есть восковой налет, это хороший признак того, что тыква качественная, не порченая, так как этот воск защищает овощ от повреждений и порчи.

Также, желательно покупать тыкву с хвостиком. Дело в том, что отсутствие плодоножки может свидетельствовать о порченой тыкве, так как тыква начинает гнить именно с хвостика.

Для начала нам нужно тыкву разрезать.

Для этого лучше всего использовать нож и грубую мужскую силу. С большой тыквой не так-то просто справиться, поэтому желательно попросить мужа или другого носителя могучих мускулов принять участие в нашей заготовке.

Очистить тыкву от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или поставить тыкву вертикально и срезать острым ножом толстую кожуру.

Сердцевину тыквы вместе с семечками удаляем. Сами семечки не выбрасываем, а очищаем от мякоти и высушиваем в духовке.

Заморозить тыкву можно кубиками, натереть на терке или запечь в духовке и заморозить пюре.

1 способ. Замораживаем пюре.

Тыкву разрезаем сначала пополам, а потом на ломтики по 3 см толщиной.

Ломтики тыквы вместе с кожурой помещаем на противень и отправляем их в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.
С запеченной тыквы срезаем жесткую кожу (сейчас это легко сделать) и с помощью блендера превращаем ломтики в однородное пюре. Добавлять сахар, соль и другие специи не нужно.
Пюре накладываем в порционные формы для замораживания.

Я использую для этих целей обычные пластиковые стаканчики и формочки для льда.

Помещаем тыквенное пюре в морозилку до полного замерзания. Кубики из формочек для льда я потом достаю и храню в большом пластиковом контейнере, а пюре в стаканчиках сверху накрываю пищевой фольгой и в таком виде храню до весны.

2 способ. Замораживаем кубиками.

Тыкву необходимо нарезать на кубики одинакового размера. Это может быть 1 на 1 см, или 2 на 2 см.

Кубики тыквы, перед тем как сложить в пакет для заморозки, необходимо разложить на плоской поверхности и чуть приморозить. Это необходимо для того, чтобы овощные кубики не слиплись между собой.

В моей морозильной камере есть такой отсек, я просто застелила его полиэтиленовым пакетом и в один слой разложила кубики. Вы можете разложить их на разделочной доске и в таком виде отправить тыкву на 1-2 часа в морозилку при температуре минус 18 градусов и ниже.

Дальше просто разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты.

Из пакета удалить воздух, подписать, указав дату и вес овоща.

3. способ. Замораживаем тертую тыкву.

Такая тыква может использоваться для приготовления вертуты или осетинского пирога с тыквой и сыром, а также может подойти для приготовления тыквенных оладий.

Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки. Как и в первом случае удалить воздух из пакета и подписать его. Укажите на пакете, что это именно тыква, потому что ее легко можно спутать с тертой морковью.

Приятного аппетита!

Как Меняется Качество Тыквы При Заморозке + в домашних условиях, секреты, способы

Автор elenawoman На чтение 58 мин. Просмотров 92 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Меняется Качество Тыквы При Заморозке». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Способы замораживания тыквы в домашних условиях

Тыкваотличный, неприхотливый диетический продукт, который хорошо и долго хранится в домашних условиях, не теряя первоначальную форму и набор полезных веществ. Можно хранить тыкву в темном погребе при температуре + 15 градусов или вялить ее – это очень компактный способ хранения.

Но наиболее популярным способом заготовки тыквы на зиму остается замораживание. Можно ли тыкву замораживать кусочками, как приготовить тыкву для заморозки в домашних условиях и как правильно ее замораживать, мы рассмотрим в данной статье.

Можно ли замораживать тыкву

Иногда можно услышать мнение, что после размораживания тыква становится практически несъедобной. Отчасти это правда, но только если делать всё неправильно. Если замораживать ее так же, как морковь или кабачки, то есть просто порезать кусочками и отправить в морозильную камеру, то тыква будет водянистой и пригодной разве что для приготовления крем-супа.

Поэтому, чтобы сохранить полезные качества тыквы на зиму и сделать заготовки для различных блюд, нужно следовать нескольким простым правилам заморозки этого продукта.

Заморозка сырой тыквы в домашних условиях

Если вы хотите сохранить урожай тыквы на зиму, ее можно заморозить и в сыром, и в отварном, и в запеченном виде. Замораживать можно любой сорт тыквы, она должна быть спелой, но не перезревшей.

Как подготовить тыкву к заморозке

Для замораживания обязательно брать целую тыкву, а не отрезанный кусок, который пролежал какое-то время на базаре или в холодильнике. Выбранную для заморозки тыкву тщательно промывают. Затем нужно разрезать тыкву на две половины и вырезать часть мякоти вместе с семечками, поскольку можно морозить только твердую часть тыквы.

Чтобы заморозить тыкву в сыром виде, нужно сначала ее правильно очистить. Для этого поставьте тыкву вертикально на разделочную доску. Придерживая тыкву одной рукой, другой аккуратно срежьте острым ножом кожуру одним рывком до основания. Продолжайте срезать кожуру полосками по всей тыкве, поворачивая ее.

Далее порежьте тыкву на одинаковые кубики 2-3 см, используя для этого острый кухонный нож с зазубринами. Разложите тыквенные кубики на противне в один слой так, чтобы они не прикасались друг к другу и не перекрывались.

Так как при заморозке тыква увеличивается в размерах, если кубики будут соприкасаться, они в итоге слипнутся. Противень с кубиками отправьте в морозилку на несколько часов, чтобы тыква хорошо заморозилась.

Можно замораживать и свежую тыкву, натертую на терке. Такая заготовка хорошо подходит для начинок, выпечки и оладий. Нужно подготовить тыкву так же, как было описано выше, натереть на терке, поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой и заморозить.

Да, всегда стараемся.

63.21%

Нет, ничего такого не произойдет.

23.06%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

13.73%

Проголосовало: 386

Накладывают в пакет ровно столько, сколько нужно на один раз использования. Пакеты с заготовкой утрамбовывают до плоской формы и отправляют в морозилку.

Упаковка и заморозка тыквы

После того как тыквенные кубики заморозятся, переместите их в емкость для дальнейшего хранения. Это может быть пластиковая тара – контейнеры, баночки из-под майонеза, йогурта и т.д. или пластиковые пакеты с застежкой. Расфасованные контейнеры или пакеты с заготовками поместите в морозильную камеру.

Как заморозить готовую тыкву

Существуют способы заморозки приготовленной тыквы: отваренной (бланшированной) или в виде пюре. Многие молодые мамочки задаются вопросами, можно ли замораживать тыкву для ребенка и как правильно это делать. Так вот, для использования в качестве первого прикорма детей готовую тыкву рекомендовано замораживать в виде пюре.

Тыква очень хорошо усваивается детским организмом и помогает при запорах, а также имеет сладкий вкус, что очень нравится деткам. Собственноручно замороженная тыква избавит мам от поиска витаминов в зимний период и необходимости покупать детское питание сомнительного качества.

Как приготовить тыкву для заморозки

Чтобы заморозить бланшированную тыкву, нужно подготовить ее так же, как и для сырого замораживания кусочками. Промыть, очистить, нарезать на равные кубики или ломтики, разложить их на полотенце и дать просохнуть.

Затем тыкву бланшируют. Для этого нужно выложить кусочки тыквы в дуршлаг, опустить его в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего сразу поместить в ледяную воду. Затем вынуть тыквенные кубики и просушить на полотенце. Подготовленную тыкву нужно выложить на противень и отправить в морозилку на несколько часов.

Теперь рассмотрим, как правильно заморозить тыкву в виде пюре. Предварительно помытую тыкву нужно нарезать кубиками в 3 см вместе с кожурой. Если тыква очень маленькая, ее можно разрезать на четвертинки или даже половинки.

Приготовить тыкву для пюре можно несколькими способами:

в микроволновой печи, на плите или в духовке. Главное, приготовить ее так, чтобы она стала достаточно мягкой и легко прокалывалась вилкой.

Для приготовления тыквы в микроволновке поместите нарезанные кусочки в стеклянную тару, наполненную водой примерно на 5 см. Отправьте в печь и готовьте минут 15-25 при высокой температуре.

Точное время зависит от мощности печи и электрического напряжения. Поэтому после первых 15 минут проверьте вилкой мягкость и при необходимости увеличьте время готовки. Для приготовления тыквы в духовке нужно разложить кусочки тыквы на противень и запекать при температуре 150 градусов в течение часа-полутора.

Если нет духовки, можно и отварить тыкву для пюре. Вскипятите 3 см воды в литровой кастрюле, добавьте порезанную тыкву и варите 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Очистите ее от кожуры и разомните. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера. Как только тыква остынет, переложите ее в тару для замораживания.

Теперь рассмотрим, как приготовить и заморозить тыкву для прикорма малыша. Для детского питания лучше всего подходит мускатный вид тыквы: их мякоть слаще, сочнее и мягче, чем у других видов. Тыкву запекают в духовке так же, как описано выше.

Пюрируют в блендере и после остывания раскладывают в тару для замораживания, оставляя немного свободного места. Для детского питания больших порций не нужно, поэтому хорошо подойдут крупные формочки для льда.

Как заморозить приготовленную тыкву

Бланшированные кубики тыквы, хорошо замерзшие, перекладывают в пакет с застежкой или пластиковую тару и убирают в морозильную камеру.

Тыквенное пюре перекладывают в пакеты с застежкой, пластиковые стаканчики или ведерки, накрывают полиэтиленовой пленкой, если нет крышек, и отправляют в морозилку. Замороженная тыква хранится в морозилке в течение 10-12 месяцев.

Как употреблять замороженную тыкву (процесс разморозки)

Замороженную тыкву после хранения в морозилке можно использовать для приготовления салатов, супа-пюре, каши, соусов, выпечки, оладий.

Перед употреблением тыквы, замороженной кусочками, не рекомендуют размораживать овощ. Его нужно опустить в кипящую воду, бульон или молоко и варить до готовности. Это позволит сохранить его полезные вещества и вкусовые качества.

Пюре из тыквы можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике. Поскольку запеченная тыква – уже почти готовое блюдо, её добавляют в кашу или другое блюдо в конце варки.

Для детского питания замороженную пластинку пюре можно добавить в кипящее молоко или растворить в горячей каше.

Но наиболее популярным способом заготовки тыквы на зиму остается замораживание. Можно ли тыкву замораживать кусочками, как приготовить тыкву для заморозки в домашних условиях и как правильно ее замораживать, мы рассмотрим в данной статье.

Можно ли заморозить тыкву, сохранив максимум полезных свойств: изучим все возможные варианты и выберем лучший

Тыква – диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Пользу этого овоща сложно переоценить. Некоторые поздние сорта хранятся в погребе или квартире до самой весны. Ну, а до следующего урожая сохранить этот овощ поможет заморозка. Какие способы заморозки, хранения и применения этого продукта существуют, читайте в нашей статье.

Можно ли заморозить тыкву на зиму

Не все знают, что «оранжевую красавицу» можно замораживать. Существует мнение, что после размораживания овощ приобретает «резиновый» вкус, становится водянистым и непригодным для пищи. Да, такое бывает, если замораживать продукт неправильно.

Полуфабрикаты из тыквы сохраняют практически все свои полезные свойства и ни в чем не уступают свежему овощу. Большинство блюд можно приготовить и из замороженной тыквы. При этом процесс готовки становится легче и быстрее.

Единственный недостаток такого способа хранения в том, что замороженная тыква занимает немало места в холодильнике. Но при наличии большой морозильной камеры и этого минуса не будет.

Ниже мы расскажем, как правильно замораживать овощ для сохранения не только полезных свойств, но и вкусовых качеств. Начнем с подготовки продукта к заморозке.

Подготовка к заморозке

Для заморозки на зиму выбирайте не перезревший плод. Отрезанные куски, полежавшие в холодильнике, не подойдут – только целые овощи. Следите, чтобы хвостик тыквы не был гнилым.

Подготовка овоща к заморозке заключается в его мытье и чистке:

  1. Первым делом тыкву тщательно промывают под проточной водой. Это можно делать и со специальным жидким мылом для фруктов и овощей.
  2. Овощ разрезают на две части и выскабливают волокна вместе с семенами. Для заморозки пригодна только твердая часть.

Внимание! Тыквенные семена не выбрасывают. Их используют как для посадки следующего урожая, так и для употребления в пищу. В семечках содержится огромное количество микроэлементов и аминокислот, полезных для человеческого организма.

Варианты заморозки

Замораживают тыкву как в свежем виде, так и после предварительной термической обработки. Расскажем о каждом варианте подробно.

Разделенная на крупные части

Это самый простой и быстрый вариант заморозки тыквы. Очищенный и обсушенный бумажным полотенцем овощ нарезают на дольки/брусочки размером от 2-3 см в ширину и до 10 см в длину. Кусочки раскладывают на противне или доске и, накрыв сверху пищевой пленкой, отправляют в морозилку на 2-3 часа. Затем подмороженные брусочки перекладывают в контейнер или пакеты и убирают обратно для дальнейшего хранения.

Внимание! Тыкву, замороженную таким способом, после размораживания используют для приготовления супов-пюре, каш, тушения с мясом и приготовления гарниров.

Порезанная мелкими кусочками/кубиками

Технология та же, что и в предыдущем варианте. Только размер и форма выбираются в зависимости от дальнейшего использования.

В виде пюре

Тыкву нарезают на кубики размером 2-3 см. Для приготовления пюре овощ варят или запекают в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Когда он становится мягким, его доводят с помощью блендера или вилки до кашеобразной массы. А после полного остывания фасуют по пакетам или контейнерам и отправляют в морозильную камеру.

Совет! Если вы замораживаете тыкву для детского прикорма, овощное пюре лучше расфасовать по маленьким формочкам. Идеально подойдут формы для льда.

Измельченная на терке

Тыква, замороженная таким способом, отлично подходит для приготовления оладий и пирогов. Натертый на крупной терке свежий овощ раскладывают по пакетам и замораживают. Предварительная термическая обработка в этом случае не требуется.

Отварная

Отварная тыква не только хранится в морозилке на 1-2 месяца дольше свежей, но и совершенно не утрачивает вкус и цвет. Варить овощ можно с кожурой – она легко снимается после приготовления.

Приготовить тыкву можно на плите:

  1. Большие тыквенные дольки помещают в кипящую воду и отваривают до готовности минут 10-15.
  2. Готовый овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Остужают и в контейнерах помещают в морозильную камеру. Но чаще всего приготовленную тыкву превращают в пюре и замораживают именно в таком виде.

Совет! Отваривают тыкву и на пару – тогда витаминов в овоще сохраняется больше. Ускоряет процесс приготовления микроволновая печь.

Запеченная

Овощ запекают большими, неочищенными от кожуры дольками или очищенными маленькими кубиками. Время приготовления зависит от размера кусочков, максимально – 40 минут при 180° C.

Запеченную тыкву так же, как отварную, чаще всего замораживают в виде пюре. Но можно отправить на хранение в морозилку и маленькими кубиками. В этом случае остывшую тыкву выкладывают на противень или доску, накрывают пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру на сутки. Только на следующий день кубики пересыпают в пакет для дальнейшего хранения.

Бланшированная

Овощи, подготовленные к заморозке этим способом, даже после полного размораживания не будут водянистыми. Подготовка к заморозке бланшированной тыквы такая же, как при заморозке свежей тыквы кусочками. Только после подсушивания овощные кубики выкладывают на дуршлаг и окунают в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого сразу же помещают в холодную воду. Затем снова дают кусочкам тыквы обсохнуть, выкладывают на противень и помещают в морозильную камеру. Через 1-2 часа заготовку фасуют по пакетам и отправляют обратно на долгое хранение.

В вакууме

Замораживают продукт и с помощью вакуумного упаковщика. Для этого овощ нарезают крупными брусочками/дольками и помещают в специальные пакеты для этого прибора. В вакууме заготовка хранится еще дольше, чем в обычной таре.

Условия и сроки хранения

Хранить замороженную тыкву следует в плотных пакетах для заморозки или в герметичной таре. В идеале – отвести под хранение овощей в морозилке отдельный ящик. Тогда заготовки точно не пропитаются запахами сырого мяса и рыбы. В морозильной камере замороженная при температуре -18° С и ниже тыква хранится до 10-12 месяцев.

Дальнейшее применение

Замороженную тыкву используют для приготовления каш, супов, первых и вторых блюд, салатов, соусов и разнообразной выпечки. Из оранжевого овоща готовят десерты и варят кисель. Он прекрасно дополняет мясные блюда. А для детского прикорма просто незаменим – в нем множество витаминов и микроэлементов, полезных для роста и развития младенца.

Натертую тыкву, не размораживая, добавляют в уже почти готовые блюда, делают из нее оладьи. В запеченном виде она прекрасно дополняет каши и гарниры, куда ее также добавляют в конце варки/жарки. Любое блюдо с ярким сочным овощем станет не только полезны

Сколько Можно Хранить Замороженную Тыкву В Морозилке. pravilnohranuedy.ru

Как заморозить кабачки в морозилке

Польза замороженных овощей, фруктов, ягод несравнима со свойствами консервированных или тепличных. Особенно важно это в бедный на витамины сезон холодов. Многие хозяйки своими руками заготавливают плоды на зиму. Среди самодельных полуфабрикатов достойное место занимают кабачки.

Можно ли замораживать кабачки в морозилке

Сохранить полезные вещества плодов можно разными способами. Некоторые дары лета: фрукты определенных видов, грибы – действительно лучше высушить. Влага испарится, витамины и микроэлементы накопятся под кожурой. А вот лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны правильнее заморозить. Допустимо ли расширить этот список? Можно ли заморозить кабачки наряду с остальными овощами? Опытные хозяйки утверждают, что морозилка – это лучшее место для сохранения этих плодов. Главное – знать, как морозить кабачки правильно.

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Универсального рецепта, как заморозить кабачки в морозилке, нет. Все зависит от того, с какой целью вам понадобится зимой этот продукт. Для приготовления супов, рагу смело нагружайте морозилку свежими плодами. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии зимним вечером полакомиться жареными кабачками или нежной запеканкой, бланшируйте кусочки, прежде чем сложить их на хранение.

Четкие требования предъявляются и к самим плодам, предназначенным для заморозки:

  1. Выберите только молодые кабачки небольшого размера с мелкими семенами или вовсе без них.
  2. Свежие овощи, подготовленные для варки или тушения, очистите от кожуры, прежде чем разложить их по контейнерам или пакетам. На бланшированных кожицу лучше сохранить.
  3. Выбирать и готовить к хранению в морозилке цукини нужно по тем же правилам, что и кабачки.

Заморозка кабачков кубиками

До того, как заморозить кабачки кубиками в морозилке, определитесь, для каких блюд предназначена заготовка. От этого зависит размер кусочков. Намерены готовить запеканки и икру? Нарезайте кусочки размером не более сантиметра в кубе. Обожаете овощные супы? Подготовьте более крупнее кубики. Сам же алгоритм подготовки кабачковой мякоти к хранению таков:

  1. Отберите молодые неиспорченные плоды, вымойте их, обсушите полотенцем, удалите плодоножку, при необходимости очистите от кожуры.
  2. Порежьте овощи кубиками нужного размера, наполните ими контейнеры или пакеты по одной порции в каждую емкость, поместите в морозильную камеру. Каждые несколько часов доставайте заготовки из морозилки и встряхивайте, чтобы кусочки равномерно промерзали и не приставали друг к другу.

Бланшированные кружочками

Даже далеко не все опытные хозяйки знают, можно ли морозить кабачки для последующей жарки. Получится ли блюдо из них сочным и аппетитным? Практика показывает: нет причин для беспокойств. Если кабачковые кольца разморозить, обвалять в муке с добавлением приправ и обжарить на масле, по вкусу они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежих плодов. Главное – бланшировать кружочки перед заморозкой. Порядок действий таков:

  1. Молодые неиспорченные плоды вымойте, промокните полотенцем, удалите плодоножку.
  2. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, уменьшите огонь до минимума.
  3. Нарежьте плоды кружочками толщиной не менее 1 см. Бланшируйте их не более трех-пяти минут. Аккуратно выньте готовые кружочки из кастрюли. Откиньте их на сито, дав лишней воде возможность стечь.
  4. Остуженные кружочки разложите по полкам морозилки, отделяя слои один от другого. Периодически проверяйте, не слиплись ли они.
  5. После того, как кабачки заморозятся, разложите их порционно по пакетам и поместите в морозилку.

Рецепт заморозки с овощами и зеленью

Мексиканская смесь – прекрасная основа для супов, запеканок, рагу, гарниров к мясным блюдам. Заготовить ее так же просто, как и овощи по отдельности. В составе могут быть любые плоды – все зависит от предпочтений вашей семьи. Главное – помнить, что некоторые продукты, прежде чем заморозить, нужно бланшировать, другие же отправляют в морозилку свежими. Этапы заготовки таковы:

  1. Предварительно подержать три-пять минут в кипятке рекомендуется кабачки, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Луку, томатам, болгарскому перцу, зелени термообработка не нужна.
  2. Овощи и зелень переберите, вымойте, очистите от плодоножек, нарежьте кусочками нужной формы и размера.
  3. Бланшируйте плоды, требующие термической обработки.
  4. Подготовленные овощи и зелень разложите на расстеленные полотенца, дав воде возможность стечь.
  5. Смешайте сухие кусочки, наполните смесью порционные пакеты и уложите их в морозилку. Периодически встряхивайте пакеты, чтобы отделить овощи друг от друга.

Полуфабрикат для кабачковых оладий

Особенность заготовления основы для кабачковых оладий в том, что используются только поздние перезрелые плоды: они менее сочные. Заморозить основу для будущих оладий очень просто:

  1. Вы можете заморозить только овощи или сразу же смешать их с зеленью, измельченным луком и чесноком, пряностями (любыми, кроме соли: она высвобождает дополнительный сок из плодов, и подготовить такой полуфабрикат к хранению будет намного сложнее).
  2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, освободите от семян, нарежьте кусочками.
  3. Натрите подготовленные овощи на терке, выжмите сок, разложите мякоть на полотенца, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
  4. Если необходимо, смешайте кабачковую основу с дополнительными ингредиентами, разложите по пакетам и отправьте в морозилку.

Как правильно заморозить кабачки для прикорма ребенка

Не доверяете магазинному детскому питанию, а период прикорма малыша выпадает на холодный сезон? Заготавливайте овощные и фруктовые пюре самостоятельно! До того, как заморозить кабачки ребенку в морозилке, сперва правильно приготовьте продукт. Так вы будете уверены, что пюре содержит все необходимые вашему малышу витамины и микроэлементы. Как же правильно заморозить в морозилке детский прикорм:

  1. Молодые плоды очистите от кожуры, семечек, плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Вскипятите воду.
  3. Опустите овощи в кипящую воду на четыре-пять минут, выньте их шумовкой, дайте воде стечь.
  4. Подготовленные кусочки пюрируйте блендером, разложите порционно в небольшие емкости и уложите готовый прикорм на полки морозилки.

Сколько хранятся замороженные кабачки

Зная, как заморозить кабачки в морозилке, можно без особого труда подготовиться к зиме. Как долго их допустимо хранить? Временной лимит – девять месяцев для овощей, замороженных свежими или бланшированными. Ничто не мешает сохранить плоды на больший срок. Но при таком условии не исключено, что овощи приобретут неприятный запах и вкус. Главное правило хранения – не допускать повторного замораживания заготовок. Не вынимайте их без надобности из холодильника. Подтаявшие овощи нужно использовать как можно скорее.

Видеорецепт: как заморозить кабачки на зиму свежими

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сохранить полезные вещества плодов можно разными способами. Некоторые дары лета: фрукты определенных видов, грибы – действительно лучше высушить. Влага испарится, витамины и микроэлементы накопятся под кожурой. А вот лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны правильнее заморозить. Допустимо ли расширить этот список? Можно ли заморозить кабачки наряду с остальными овощами? Опытные хозяйки утверждают, что морозилка – это лучшее место для сохранения этих плодов. Главное – знать, как морозить кабачки правильно.

Срок хранения тыквы

  • Срок хранения: 2 недели
  • Срок годности: 2 недели
  • Срок годности в холодильнике: 2 недели
  • Срок в морозилке: 70 недель

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

Тыква была известна еще 5 тысяч лет назад до нашей эры. Ее родиной принято считать Мексику. Культивированием этого овоща тогда занимались древние индейцы. Блюда готовились из мякоти тыквы. А вот из семечек изготавливали масло. Даже для грубой кожуры нашлось использование, ее вычищали от мякоти и ставили вместо посуды. На территории Украины и России про этот овощ узнали и начали выращивать с 16 века.

Растение любит теплый климат и свет. Тыкву необходимо хорошо поливать, если ей недостает влаги, то она начинает сохнуть. Те сорта тыквы, что относятся к съедобным могут употребляться в пищу после того, как обработаны. Готовая тыква прекрасно усваивается организмом. Поэтому она хорошо подходит для диетического и детского питания. Срок хранения тыквы неразделанной достаточно долгий. Множество рецептов из этого овоща дают возможность приготовить прекрасные блюда. Кроме вкусовых качеств, тыква также очень полезна. Ее даже называют витаминно-минеральным природным комплексом. Больше всего в тыкве бета-каротина. Помимо него есть также витамины С, Е и другие.

Количество полезных веществ в этом овоще большое. Здесь встречается кальций, железо, фтор и магний. Человек может очень оздоровить свой организм, если введет в свой рацион тыкву. Этот овощ также малокалориен и богат клетчаткой. Люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни, должны начать есть блюда с тыквой. Только до этого им желательно узнать срок хранения тыквы. Она относится к диетическим овощам, поэтому ее могут употреблять в пищу даже больные с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. Ее советуют при железодефицитной анемии, потому как в ней очень много минеральных веществ, которые участвуют в кроветворении. В тыкве много каротина, почти столько же сколько в моркови. Также полезно кушать тыквенные семечки, в них есть жиры, белки, витамины и минералы.

Хранение тыквы

Урожай тыквы собран и пора найти место для её хранения. Оптимальным местом для хранения тыквы является подвал или погреб, которые нуждаются в предварительной подготовке. В них желательно провести влажную уборку и избавиться от испорченных овощей и фруктов. Дополнительно стоит проветрить и продезинфицировать помещение.

Оптимальные условия для хранения тыквы: температура воздуха не более 12-15 градусов, относительная влажность в пределах 75%.

Для хранения этого овоща подходят темные помещения, в которых температура должна составлять от +3 до 10 градусов. Тыква может храниться достаточно долго. Если влажность будет повышенная, то срок годности тыквы уменьшится месяца на 2 или 3. Помещение должно проветриваться.

Этот овощ может храниться в холодильнике не больше, чем 10 дней. Чтобы немного продлить срок хранения тыквы, ее стоит завернуть в фольгу, но до этого ее нужно порезать на кусочки. Тогда она сможет пролежать в холодильнике до месяца. Также возможно замораживание тыквы в морозилке. Тогда срок хранения тыквы продлиться минимум до 6 месяцев.

Как хранить тыкву в холодильнике

Холодильник является едва ли ни лучшим местом для долговременного хранения тыквы. Но в нем не всегда есть много места, поэтому в холодильнике, в основном, хранят уже порезанную тыкву.

Но стоит учитывать, что срок хранения разрезанной тыквы очень мал – не более 10 суток. Чтобы нарезанная тыква хранилась дольше, её сначала очищают от кожуры и семечек с мякотью, затем подсушивают и плотно заворачивают в пищевую пленку. Хранить порезанную тыкву лучше на верхней полке в холодильнике, поскольку там самое прохладное место.

Для более длительного хранения порезанные части тыквы стоит заморозить.

Как хранить тыкву в морозилке

Хранение тыквы в морозильной камере позволяет сохранить не только её вкус и полезные свойства, но и сэкономить ваше время при дальнейшем приготовлении тыквы.

Если вы планируете заморозить свежую тыкву, изначально её стоит очистить от кожуры, а потом нарезать на удобные кусочки. Тыквы небольших размеров можно разрезать пополам или на четыре части. Более крупные овощи нарезают на небольшие дольки, толщиной 2-4 см.

Для заморозки нарезанной тыквы, кусочки укладывают на поднос или противень и отправляют в морозилку на 4-5 часов. Затем кусочки вынимают, пересыпают в герметичный контейнер или пакет и отправляют обратно в морозилку, но уже на длительное хранение.

Также можно заморозить пюре из тыквы: тыкву измельчают с помощью блендера или мясорубки, раскладывают по небольшим емкостям или формам для льда и убирают в морозилку на 3-4 часа. Затем можно кубики пересыпать в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку на хранение.

Срок хранения замороженной тыквы составляет от 9 до 12 месяцев.

Как хранить тыкву при комнатной температуре

Если брать во внимание условия хранения тыквы, и в квартире найдется немало мест, где можно хранить тыкву. К примеру, отличным местом для её хранения станет застекленный и утепленный балкон. Там тыкву можно разместить на полках, в ящиках или на полу. Если пол недостаточно утеплен, то следует постелить солому или одеяло, и только потом укладывать тыкву.

При хранении тыквы в квартире, стоит учитывать, что срок их хранения значительно снижается, поэтому необходимо периодически проверять тыквы на предмет порчи.

Как хранить сушеную тыкву

Тыкву, как и многие другие продукты, можно высушить. К тому же, хранить сушеную тыкву намного удобнее, ведь она будет занимать меньше места, чем свежая.

Непосредственно перед сушкой, тыкву необходимо очистить от кожуры, семечек и мякоти, затем промыть овощ и подсушить на бумажных полотенцах. Затем тыкву нарезают на пластинки, толщиной в пределах 2 мм, и раскладывают в электросушилку. В случае её отсутствия, можно разложить ломтики на противень и отправить в разогретую до 50-60 градусов духовку. При сушке в духовке дверцу стоит держать приоткрытой, что внутри не накапливался конденсат.

По окончании сушки, сушеные овощи следует переложить в затемненные емкости или текстильные мешочки, а затем поместить в сухое место. Хранить сушеную тыкву можно в течение 12-18 месяцев.

Как хранить соленую тыкву

Тыкву можно не только хранить в свежем или сушеном виде, можно еще и засолить её. На 10 кг тыквы понадобится около 3 кг поваренной соли.

Для начала необходимо очистить овощи от кожуры, семечек и мякоти, а затем тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Затем стерилизуют банки и укладывают в них кусочки тыквы. В холодной воду растворяют соль и полученным рассолом заливают тыкву. Сверху добавляют еще немного соли, а затем банки закатывают.

Хранить соленую тыкву, лучше всего в погребе или кладовке. Можно найти в квартире прохладное и затемненное место.

Хранить соленую тыкву можно в течение 6-9 месяцев.

Срок хранения тыквы в холодильнике

10 дней

Срок хранения тыквы в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения тыквы при комнатной температуре

5-7 месяцев

Для заморозки нарезанной тыквы, кусочки укладывают на поднос или противень и отправляют в морозилку на 4-5 часов. Затем кусочки вынимают, пересыпают в герметичный контейнер или пакет и отправляют обратно в морозилку, но уже на длительное хранение.

Можно ли и как правильно заморозить тыкву?

Тыква – это не только обязательный атрибут Хеллоуина, но и полезный овощ, который включает множество необходимых для организма человека веществ.

Входящая в состав овоща аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, редкий витамин Т – поможет норм

Как выращивать, лечить и хранить тыквы

Тыквы — настоящие звезды в осеннем огороде. Их можно есть сразу после сбора, но если вы планируете хранить их дольше, вам нужно сначала вылечить их и правильно хранить. Из этого видео вы узнаете, как выращивать, собирать, лечить и хранить тыквы. . Мы также дадим вам советы, как защитить тыкву от вредителей и как вырастить «большую» в следующем году!

Лечение и хранение тыкв

Вы можете определить, созрели ли тыквы, посмотрев на ее стебель.Если стебель отмер и затвердел, тыква должна быть спелой. При ударе он будет казаться пустым, и если вы толкнете ноготь в кожу, он должен вмятиться, но не проколоть его.

Убирайте тыквы до сильных морозов. Обрежьте стебель острым ножом, оставив 4 дюйма на тыкве. Это сводит к минимуму риск развития плесени или спор грибов внутри плода. Удалите грязь щеткой.

Осторожно поднимайте и перемещайте тыкву, взяв плод в ладони — не используйте стебель как ручку! Держите тыквы в теплом месте, например, в теплице или на солнечном подоконнике, около 2 недель, затем осторожно переверните плоды и оставьте еще на 2 недели.Это гарантирует, что кожа должным образом затвердеет. Протрите тыквы небольшим количеством оливкового масла на тряпке, чтобы сделать их водонепроницаемыми, и они готовы к хранению.

Храните тыквы в сухом, незамерзающем, хорошо проветриваемом сарае или комнате при температуре до 68 ° F. Положите их на толстый слой газеты или соломы на решетку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не храните их рядом с другими фруктами, такими как яблоки, которые выделяют этилен, который ускоряет старение. Регулярно проверяйте хранимые тыквы.

5 советов по выращиванию огромных тыкв

Чтобы получить наилучшие шансы вырастить большие красивые тыквы, следуйте этим 5 простым советам:

1: Богатые почвы

Перед посадкой внесите в почву большое количество органических веществ, например, садового компоста. Подкармливайте каждые пару недель жидким удобрением из морских водорослей. Иногда мульчирование органическими веществами помогает удерживать влагу в почве, и тыквенные лозы укореняются в ней и поглощают больше питательных веществ.

2: Космос

Посадите тыквы на расстоянии 3 фута или более друг от друга, чтобы дать им достаточно места для роста.Чем больше будет листьев, тем крупнее будут тыквы, поэтому не удаляйте их до начала цветения.

3: Профилактика заболеваний

Мучнистая роса может быть серьезной проблемой. Как только вы увидите какие-либо беловатые, порошкообразные или пушистые пятна, срежьте листья и компост или сожгите их.

С мучнистой росой можно бороться простым распылением молока и воды, разбавленного в соотношении примерно 40% молока к 60% воды, нанесенного на обе стороны листа. Обильно опрыскайте, чтобы с листьев капало.Опрыскивайте профилактически, прежде чем вы заметите признаки мучнистой росы. Распылите на ярком свете и повторяйте каждые 10 дней.

4: Защитите плоды от гнили

Когда плоды начнут расти, установите между тыквой и почвой барьер, чтобы предотвратить гниение. Используйте солому, картон или даже кусочки старого разбитого горшка, чтобы тыква не соприкасалась с землей.

5: Продвигайте укоренение

Если вы случайно сломали стебель, пока плоды еще растут, и если он не отделился полностью от остальной части стебля, его можно отремонтировать.Убедитесь, что края сломанной части соприкасаются друг с другом, затем наложите сверху органическую мульчу. Обязательно закройте место, где растут ближайшие листья, и хорошо полейте. Тогда растение сможет пустить новые корни и восстановиться.

Хотите правильно разложить тыквы для лучшего урожая в следующем году? Получите бесплатную пробную версию Альманаха Garden Planner, который включает в себя бесплатный информационный бюллетень, содержащий советы экспертов по садоводству.

Как хранить тыквенный пирог (чтобы он оставался свежим и безопасным)

После того, как вы приготовили красивый, свежий домашний тыквенный пирог, вы можете сразу же съесть несколько ломтиков, но потом остаться с оставшимся пирогом.Позже вам точно захочется еще!

Так как лучше всего хранить тыквенный пирог? Давайте выясним! Прочтите эту статью, чтобы узнать, как хранить тыквенный пирог, чтобы он оставался свежим и вкусным.

Что такое заварной пирог?

Существуют разные виды пирогов, от фруктовых до печенья и заварного крема. Тыквенный пирог считается заварным пирогом, что означает, что начинка состоит из яиц, жидкости и подсластителей, которые смешиваются вместе, а затем выпекаются, пока начинка не застынет.

У каждого вида пирогов разные правила хранения, так как ингредиенты сильно различаются. Фруктовые пироги, например, обычно можно хранить на прилавке при комнатной температуре.

Пирог с печеньем (с плотной начинкой, похожей на печенье) также можно использовать в течение нескольких дней при комнатной температуре. Однако пирог с заварным кремом — это совсем другая история.

Хранение тыквенного пирога в холодильнике

Тыквенный пирог вместе со всеми запеченными пирогами с заварным кремом лучше всего хранить в холодильнике. Это особенно актуально для домашних пирогов с тыквой, не содержащих консервантов.

Хотя вы можете видеть тыквенные пироги на полках продуктовых магазинов, неохлажденные, это потому, что в них есть консерванты, которые помогут им сохранять комнатную температуру. Но настоящий, приготовленный с нуля домашний тыквенный пирог определенно нуждается в охлаждении, чтобы оставаться хорошим.

Тыквенный пирог содержит вареные яйца в заварной начинке, поэтому его обязательно нужно хранить в холодильнике. Яйца богаты влагой и белком и даже после закоксовывания могут привлекать вредные бактерии.

Если бы вы приготовили большую кастрюлю из яичницы-болтуньи, вы бы, вероятно, не оставили ее на прилавке в течение нескольких дней после этого. Точно так же подумайте о своем тыквенном пироге — в нем тоже приготовлены яйца! Это одна из причин, по которой холодильник — это место для вашего пирога.

Так как начинка в тыквенном пироге такая влажная и нежная, в ней есть большой потенциал для роста плесени и бактерий, которые процветают во влажных и теплых условиях.

Если оставить на прилавке при комнатной температуре, пирог может даже начать плесневеть уже через один или два дня! Этого времени мало!

Однако при правильном хранении в холодильнике вы можете наслаждаться домашним тыквенным пирогом в течение 4-5 дней, увеличивая срок его хранения вдвое.

Как завернуть тыквенный пирог

Первый шаг к правильному хранению тыквенного пирога — дать ему полностью остыть после выпечки. Перед тем, как убрать в холодильник, нужно, чтобы пирог был как можно более прохладным, чтобы в дальнейшем из начинки не просочилась влага.

Если завернутый пирог теплый, на поверхности пирога образуется конденсат, который образует нежелательную влажную пленку на тыквенном пироге. Этого легко избежать, если просто охладить пирог, завернуть его и поставить в холодильник!

После полного остывания заверните тыквенный пирог в полиэтиленовую пленку, поместив полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пирога, а затем свободно обернув ею корочку и форму.

Если положить полиэтиленовую пленку прямо на заварную часть пирога и прижать ее к верху, это предотвратит попадание воздуха на начинку пирога, что может привести к высыханию пирога.

Прямой пластик также предотвратит попадание конденсата на заварной крем для тыквенного пирога, если пирог был немного теплым перед тем, как положить в холодильник.

Тыквенный пирог можно хранить в простой картонной коробке для пирога или пластиковом контейнере, однако это может сократить срок годности пирога, даже если вы поместите контейнер в холодильник.Холодильник может быть очень сухим местом, и даже если пирог находится в коробке, он все равно высохнет быстрее, если не завернуть его напрямую.

Оберните пирог полиэтиленовой пленкой и затем поместите его в контейнер для хранения в холодильнике для дополнительной защиты.

Можно ли заморозить тыквенный пирог?

Если вы думаете заранее испечь тыквенный пирог, заморозить его, а затем насладиться им позже, это возможно, но не лучший вариант. Тыквенный пирог можно хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем заморозить на срок до двух месяцев.

Однако, когда вы собираетесь разморозить тыквенный пирог, делайте это осторожно, чтобы заварной крем не рассыпался.

Достаньте тыквенный пирог из морозильной камеры и поместите в холодильник как минимум за день до того, как захотите его съесть. Это позволит пирогу медленно разморозиться и предотвратит разрушение начинки.

Если вы поместите пирог прямо из морозильной камеры, например, в духовку, он отделится, и сок внутри пирога выйдет наружу, поверхность пирога потрескается и пирог образуется в большом беспорядке! Лучше медленно размораживать тыквенный пирог!

Хранение украшенного тыквенного пирога

Тыквенный пирог прекрасно сочетается со взбитыми сливками.Это не только прекрасный вкус, но и взбитые сливки могут помочь скрыть любые недостатки пирога.

По возможности украсьте тыквенный пирог после того, как положите его на хранение и прямо перед тем, как он будет готов к подаче. Тыквенный пирог можно хранить в холодильнике несколько дней, а свежие взбитые сливки — нет.

Используйте взбитые сливки, чтобы скрыть пятна на поверхности пирога, которые могли быть вызваны полиэтиленовой пленкой на пироге. Если пирог начал высыхать, из-за чего корочка и начинка отделились друг от друга, подумайте также о том, чтобы скрыть это взбитыми сливками, чтобы пирог получился красивым.

Никто никогда не узнает, что ваш пирог был чем-то менее чем идеальным, если вы воспользуетесь несколькими взбитыми сливками!

В следующий раз, когда вы будете готовы испечь тыквенный пирог, не бойтесь приготовить немного больше. Вы определенно можете хранить тыквенный пирог и наслаждаться им в течение нескольких дней после того, как он выйдет из духовки.

Удачной выпечки!

6 гениальных способов использования консервированной тыквы

Home »Ешьте больше» Советы по здоровому питанию »6 гениальных способов использования консервированной тыквы

Когда осень в воздухе, тыквы можно встретить практически повсюду, а это значит, что консервированная тыква становится центром внимания продуктовых магазинов повсюду.

Если вы, как и многие люди, думаете только о том, чтобы взять консервированную тыкву для пирога, который нужно принести тете Бетти в день индейки. Но если вы похожи на всех тех, кто работает в Интернете, вам нужна тыква каждый день прямо сейчас для чего-то удивительного, что вы собираетесь создать и опубликовать на Pinterest.

Дело в том, что эти люди, готовящие тыквенные рецепты, определенно хотят тебя достать. Редко можно найти банку тыквы, размер которой точно соответствует вашему рецепту. Вы покупаете банку тыквы весом 15 унций (чуть меньше 2 чашек), а в рецепте тыквенных вафель используется только ¾ чашки.Рецепт тыквенного хлеба требует 2 ½ стакана, а пикантная закуска из тыквы — 4 столовые ложки.

Что ты будешь делать с остатками апельсина? У меня есть для вас несколько идей, и я собираюсь быть толкателем консервированных тыкв, так что пристегнитесь.

Тыква невероятно полезна. Он богат витамином А (который важен для здоровья кожи и борьбы с простудой), флавоноидами, каротиноидами и зеаксантином (который помогает вашим глазам оставаться сильными). Вдобавок он наполнен клетчаткой.

Так что возьмите несколько банок (постарайтесь сделать их органическими и убедитесь, что вы не используете те, которые содержат сахар!), И я расскажу вам, как наслаждаться консервированной тыквой в любое время года, и сделайте вашу игру с хэштегом с тыквами сильной. на Pinterest.

6 гениальных способов использования консервированной тыквы:

1. Добавьте…

  • К йогурту
  • К овсянке
  • Для блинов, вафель, блинов
  • Тост с моросящим медом
  • Для бобовых блюд, таких как чечевица, нут или черная фасоль
  • Для сметаны (для супов и тако)
  • Для карри, супов, перца чили или тушеного мяса

2.Завтракайте. Тыква превращается в смузи, как будто она была изобретена специально для этой цели. Он смешивается с вашей любимой кашей, не делая ее слишком тяжелой. Он растекается по тосту, как сон. Вы даже можете залить утренний кофе тыквой, смешав ложку тыквы с молоком и нагрея ее, прежде чем заливать (а вот отличное место, чтобы добавить коктейль из специй для тыквенного пирога, чтобы усилить аромат).

3. Жир-заменить. Вы уже знаете, что можете использовать яблочное пюре вместо сливочного или растительного масла, но тыква тоже работает! Попробуйте его в кукурузном хлебе, шоколадном пироге и маффинах с отрубями.Вы получите все преимущества, а также дополнительный вкус, от которого ваши друзья будут в восторге.

4. Замаскируйте это. Сезон праздников трогает вашу кожу? Позаботьтесь об этом с помощью тыквенной маски, которую легко сделать из ингредиентов, которые есть у вас на кухне. Тыква и греческий йогурт в равных пропорциях — лишь одна простая идея. Только не забудьте взять с собой ложку; возможно, вы захотите съесть остатки. Да, и положите остатки в тару или стеклянный контейнер, чтобы они дольше оставались свежими.

5.Любить это. Тыква — известный афродизиак. Смешайте оставшуюся тыкву с эфирными маслами и нагрейте ее с помощью теплой свечи у кровати, чтобы усилить страсть.

6. Заморозьте. Иногда вам просто нужно поскорее закончить консервированную тыкву. Я понял. Но не бросайте, заморозьте! Вылейте его в лоток для кубиков льда. Затем, когда он замерзнет, ​​сохраните кубики в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Вы никогда больше не будете без тыквы, и у вас действительно будут меньшие порции, готовые для следующего рецепта тыквы.

Как найти 100% чистое тыквенное пюре

В настоящее время я соблюдаю особую углеводную диету, чтобы справиться с аутоиммунным заболеванием. Этот диетический протокол устанавливает строгие параметры в отношении допустимых углеводов, поскольку для успеха этой диеты часто требуется строгое соблюдение. Для SCD нет правила 80-20.

В эпизоде ​​ Breaking the Vicious Cycle Элейн штампует большой ярлык «Незаконный» на консервированной тыкве.К сожалению, консервированная тыква большинства марок содержит сахар и крахмалы, добавленные во время обработки, но не раскрытые. Элейн предлагает испечь тыкву для пирогов, маффинов и печенья.

В поисках безопасной консервированной тыквы я нашел два варианта.

Вариант 1: Консервы из тыквы на фермерском рынке

В личной беседе по электронной почте с сотрудником отдела маркетинга Farmer’s Market мне сказали:

«Мы ничего не добавляем в тыквы. Это 100% чистая органическая тыква .Как фермер и переработчик, мы можем контролировать производство от семян до мягкого пюре. Мы подтолкнули отрасль к изменениям, и я с гордостью могу сказать, что лайнер без бисфенола А теперь входит в стандартную комплектацию всех продуктов нашего фермерского рынка. Ищите банки со сроком годности августа 2013 года или позже, чтобы убедиться, что у вас есть банка без BPA ».

Вы часто можете найти продукты Farmer’s Market в магазинах натуральных продуктов. Для крутой скидки всегда заказываю в Vitacost.

Вариант 2: Консервированная тыква торговца Джо

Приверженность

Trader Joe к качеству и чистоте делает продукты их торговых марок отличным выбором для тех, кто придерживается строго ограниченной диеты.Я снова отправил письмо Trader Joe’s, чтобы убедиться, что их консервированная тыква соответствует закону SCD . Представитель службы поддержки ответил:

.

«Мы хотим заверить вас, что в соответствии со стандартом мы всегда будем четко раскрывать любые ингредиенты, содержащиеся в наших продуктах , где другие поставщики не могут. Другими словами, если этот ингредиент (сахар) не указан в списке ингредиентов, любой сахар будет только натуральным, и в продукт не будет добавляться сахар.”

Тыквенные консервы Trader Joe’s доступны в магазинах только в сезон. Я не уверен, что банки не содержат бисфенола А, но предполагаю, что это так, потому что они (SCD законны).

Kick the Can [нед Тыква] — Zero-Waste Chef

Сюда можно приготовить целую тыкву для сахарного пирога в скороварке.

Я не могу вспомнить, когда в последний раз покупал банку еды, в том числе консервированной тыквы. Когда в 2011 году мы отказались от пластика, мы отказались от консервов. Банки покрыты пластиком, который часто содержит BPA, который, по мнению Рабочей группы по окружающей среде, «представляет собой синтетический эстроген, который ученые связывают с раком груди, репродуктивными нарушениями, проблемами развития, сердечными и другими заболеваниями.Некоторые банки с надписью «Не содержит бисфенола А» вместо этого содержат BPS, что не лучше.

Да, приготовление тыквенного пюре с нуля требует больше работы, чем открытие банки, но свежее тыквенное пюре имеет восхитительный вкус, вы получаете вкусные побочные продукты из тыквы, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы подвергнуть свою семью вредным химическим веществам (при условии, что вы выбираете органическую тыкву…).

Тыквенное пюре
Состав
Проезд

По сути, вы протыкаете тыкву несколько раз, запекаете ее примерно 45 минут и пропускаете мякоть через пищевую мельницу.

1. Разогрейте духовку до 375 350 градусов по Фаренгейту. Ударьте тыкву по верхушке несколько раз, чтобы она не взорвалась в духовке. Выложите его на блюдо и запекайте около 45 минут, пока вы не сможете легко вставить в него нож. Если запекать слишком долго, обнаружатся твердые участки. Со мной такое случалось пару раз. Я подумал, что тыкве просто нужно больше времени в духовке, и оставил ее там, что еще больше усугубило ситуацию. Так что следите за этим.

Тыква, готовая к духовке

Когда она будет готова, вы заметите ее глянцевую поверхность и более темный цвет.Похоже, он намазался маслом и провел день на пляже.

Запеченная тыква

2. Снимите верхушку и выньте семена. Отложите семена для запекания позже.

3. Разрезать тыкву пополам и соскрести волокнистые кусочки. Я съел некоторые из них, когда соскребал (я был голоден), а остальные компостировал.

4. Вы можете вычерпать мякоть большой ложкой или разрезать тыкву, снять кожицу и нарезать кубиками. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко.Я выбрала пилинг и кубики. Отложите кожуру для запекания.

5. Пропустите тыкву через пищевую мельницу. Если у вас нет пищевой мельницы, вы можете попробовать картофельную машину, блендер или кухонный комбайн. Сначала моя пищевая мельница оказалась очень утомительной, потому что я не понимал, что использовал диск с самыми маленькими отверстиями. Я переключился на диск с большими отверстиями (см. Ниже) и быстро обработал тыкву.

Диск с большими дырками

6. Вуаля. Ваше пюре готово.Из моей тыквы было приготовлено около 4 чашек пюре, которые я решил разложить по банкам с широким горлышком для морозильной камеры. Я оставил больше дюйма свободного пространства наверху, чтобы банки не разбились. Каждый раз, когда я публикую фото банок в морозильной камере в социальных сетях, люди спрашивают меня о поломке. У меня был только один несчастный случай, когда я положил жидкость в бутылку с узким горлышком в морозильную камеру. Жидкость замерзла, расширилась и полностью потрескала верхнюю часть (очень красивой) бутылки. Ой. Сейчас я использовала там только баночки с широким горлышком.

Поедание тыквенного носа до хвоста

На картинке выше вы также заметите жареные тыквенные семечки и тыквенную кожуру.Я никогда раньше не жарил шкурки, и они были на удивление восхитительными, как тыквенные чипсы! Я бы не стал есть кожуру, если вы используете тыкву с пестицидами (я отказываюсь называть еду обычной, которая была обработана ядами).

Жареные тыквенные семечки
Состав
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи по желанию (я посыпала их небольшим количеством кайенского перца)
Указания

Удалите как можно больше кусочков тыквы из семян.Перемешайте тыквенные семечки, оливковое масло, соль и специи, если используете. Выложите одним слоем на противне или на стеклянном противне. Жарьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 или 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Жареная тыквенная кожура
Состав
  • Кожа тыквы кусочками размером от 2 до 3 дюймов
  • Оливковое масло
  • Соль
Указания

Перемешайте кожу тыквы, оливковое масло и соль. Выложите одним слоем на противне или на стеклянном противне.Жарьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20 минут, пока они не станут немного сморщенными и хрустящими. Следите за ними. Они могут легко загореться в последние пару минут.

Связанные

Как приготовить тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления

Сегодня я расскажу, как приготовить целую тыкву в Instant Pot и легко приготовить тыквенное пюре! 🎃

Если вы, как и я, поклонник осенней выпечки, то в это время года консервированное тыквенное пюре, вероятно, станет основным продуктом кладовой в вашем доме.Но многие пекари, которые пробовали использовать собственную свежеприготовленную тыкву вместо консервов, обнаружили, что разница во вкусе составляет , что на стоит затраченных усилий.

Более того, мне было нелегко найти тыквенное пюре на полках магазинов в этом сезоне для своей осенней выпечки! 😬

К счастью для владельцев Instant Pot, этот удобный кухонный прибор позволяет легко приготовить домашнее тыквенное пюре. Я только что проверил его в своем собственном растворе на 6 литров и получил отличные результаты!

Советы по приготовлению тыквенного пюре в Instant Pot:

  • Я начал с маленькой двухфунтовой тыквы, которая рекламировалась в магазине как «Тыквенный пирог.В результате получилось около 2 полных стаканов тыквенного пюре. Если у вас есть более крупный растворимый горшок на 8 литров, возможно, вам подойдет тыква среднего размера.
  • Вы можете сначала порезать тыкву на несколько частей, если она не подходит, но я думаю, что бросить туда целиком и поменьше — вот что делает этот процесс таким легким!
  • После приготовления тыквы в течение 12 минут в Instant Pot кожица станет очень мягкой, и вы сможете легко ее снять. Затем просто разрежьте пополам, чтобы удалить семена, и измельчите их ручным блендером прямо в той же кастрюле!


Печать

Тыквенное пюре быстрого приготовления

время подготовки: 2 МИНУТЫ

время приготовления: 12 МИНУТ

общее время: 14 МИНУТ

Не покупайте консервные банки и готовьте / пюре из тыквы в скороварке Instant Pot!

  • маленькая тыква (2 фунта, желательно разновидность тыквы для пирога)
  • 1 стакан воды

1

Вымойте тыкву и срежьте плодоножку.

2

Поместите в горшок для быстрого приготовления на подставку и залейте водой.

3

Закройте крышкой и готовьте в ручном режиме в течение 12 минут.

4

Дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение примерно 12 минут.

6

Поднимите подставку, чтобы достать тыкву, и слейте воду.