Мелкая маринованная свекла: Страница не найдена | Коллекция Рецептов

Содержание

Маринованная свекла. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Вот и наступило время заняться заготовками свеклы и маринованная свекла на зиму будет как раз кстати, если вы зимой захотите приготовить блюдо, в ингредиенты которого входит свекла. Рецепт проверенный, можете готовить смело.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

по желанию:

  • гвоздика
  • перец
  • лавровый лист

Для маринада: на 1 литр воды

  • 100 г сахара
  • 100 г соли
  • 100 мл уксуса (9-ти %)

Маринованная свекла на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу лучше брать мелкую, или средних размеров. Мариновать свеклу можно и крупную, порезав ее на части.

Свеклу промывает и отвариваем до готовности. У меня в этот раз была мелкая свекла (что-то не уродилась в этом году) и варилась она 1,5 часа.

Отваренную свеклу чистим, укладываем плотно в банки, если она большая режем ее на кусочки. Соседка моя вообще трет свеклу на крупной терке.

Можете добавить гвоздику, перец, лавровый лист по вкусу. Я не добавляю, так как в салате свекла мне больше нравится без специй.

Банки я не стерилизую, так как достаточно тепловой обработки при приготовлении свеклы таким способом.

Я мариную свеклу в литровых банках, как раз хватает на один раз приготовить, например холодник или салатик.

Готовим маринад:

Одного литра маринада хватает на 3 литровые банки, если свекла уложена плотненько.

Воду доводим до кипения, заливаем банки со свеклой, прикрываем их металлическими крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем, добавляем соль, сахар, уксус, доводим маринад до кипения, заливаем банки со свеклой и закатываем металлическими крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, проверяем их на герметичность.

Можно банки со свеклой закрыть и капроновыми крышками, но металлическими надежнее. Бывает, что капроновые крышки плохо притянутся и свекла может испортиться.

Маринованная свекла на зиму очень хорошо подойдет для приготовления холодника, когда старая свекла уже не вкусная, а свежей еще нет, а также ее можно использовать для приготовления различных салатов.

Хранится свекла хорошо и при комнатной температуре, у меня она хранится в кладовке на этаже.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Свекла в банках на зиму без стерилизации

Заготовка при помощи маринования является одним из самых популярных способов сохранить на зиму все необходимые витамины и питательные вещества. Свекла в банках на зиму без стерилизации готовится легко и требует минимального количества продуктов.

Правила консервирования свеклы на зиму без стерилизации и целиком

Мариновать овощ можно и целиком, и частями. Целиком это удобнее делать, если неизвестно, для чего будет использоваться корнеплод в зимний период. В первую очередь, рекомендуется правильно выбрать плод. Это должен быть экземпляр небольшого размера, столового сорта. Обязательно корнеплод тщательно вымыть и высушить, только потом можно подвергать продукт дальнейшей обработке. Для варки следует правильно подбирать режим кипения. Этот корнеплод не любит сильного бурления, а потому варить рекомендуется на слабом огне.

Свекла, маринованная на зиму целиком без стерилизации

Целиком овощ на зиму готовится из простых ингредиентов и доступен даже начинающей хозяйке:

Необходимые ингредиенты:

  • основной продукт — 1,5 кг;
  • 3 стакана воды;
  • 150 мл уксус;
  • сахар — 2 ст. ложки в маринад;
  • чайная ложка соли;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно помыть и поставить вариться в глубокую кастрюлю. Воду не доливать до верху, главное, чтобы овощ был накрыт полностью.
  2. Затем охладить продукт под струей холодной воды.
  3. Простерилизовать и обработать паром банки.
  4. Уложить продукт в банку и залить аккуратно кипящей водой.
  5. Прикрыть крышками и подождать 10 минут.
  6. Слить воду в кастрюлю.
  7. Засыпать сахар, соль и специи.
  8. Довести до кипения и влить уксус.
  9. Довести до кипения и разлить по банкам. Сразу закатать.

Спустя сутки заготовка уже полностью готова к употреблению.

Маринованная свекла целиком с корицей и гвоздикой

Рецепт для любителей пряностей включает следующие продукты:

  • корнеплод — 1,5 кг;
  • уксус — 60 мл;
  • литр воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • пол чайной ложки соли;
  • корицы — на кончике ножа;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 6 горошин черного перца.

Приготовить просто:

  1. Отварить в течение 40 минут.
  2. Остудить и очистить от кожицы.
  3. Приготовить маринад из воды, соли, сахарного песка, корицы, гвоздики и прочих специй.
  4. Через 10 минут кипения добавить уксус.
  5. Снова вскипятить и залить банки с заготовками горячим маринадом.
  6. Закатать, герметично закрыть, укутать одеялом.

Через несколько дней медленного остывания заготовку можно спустить в постоянное помещение для хранения.

Рецепт очень вкусной целой свеклы, замаринованной на зиму

Это маринованная заготовка, которую можно приготовить для любителей острых блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • литр воды;
  • немного петрушки, сельдерея, укропа.
  • щепотка тмина;
  • лавровый лист;
  • щепотка кориандра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • по 40 грамм соли и сахара;
  • уксус — 40 мл.

Свекла на зиму в банках целая готовится так:

  1. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и специй.
  2. Через 10 минут кипения добавить уксус.
  3. Свеклу помыть и варить 30 минут.
  4. В простерилизованные банки уложить продукт как можно плотнее.
  5. Горячим маринадом залить заготовку в и сразу закатать.

Заготовка подойдет для приготовления любого блюда по желанию хозяйки в холодный период года.

Мелкая свекла, маринованная целиком на зиму

Маринование свеклы целиком на зиму удобно, когда корнеплод совсем небольшого размера. Продукты для приготовления:

  • корнеплод;
  • уксус 9%;
  • соль и сахар;
  • черный перец горошком;
  • вода для маринада.

Плод должен быть самого маленького размера.

  1. Овощ отварить.
  2. Очистить отварной овощ и разложить в банках.
  3. Приготовить маринад из литра воды, 100 мл уксуса и по 20 грамм соли и сахара.
  4. Кипятить в течение 8–10 минут.
  5. Залить маленькие очищенные овощи в банке горячим маринадом.

Затем все банки необходимо тщательно закрыть и проверить герметичность, перевернув емкости вверх ногами. Затем их необходимо укутать в одеяло или теплое полотенце.

Рецепт свеклы, маринованной целиком с хреном

Компоненты для такой заготовки:

  • свекла 10 шт.;
  • 5 больших ложек натертого хрена;
  • большая ложка тмина;
  • уксус 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  1. Овощ необходимо промыть и запечь в духовке целиком.
  2. Остудить и очистить продукт.
  3. Смешать натертый хрен с тмином.
  4. Овощ уложить в трехлитровую банку.
  5. Сверху засыпать хреном с тмином.
  6. Приготовить маринад.
  7. Залить и положить под гнет.
  8. Поставить в холодильник и можно оставить на несколько суток.

Затем можно слить жидкость, вскипятить, залить в банки и закатать.

Правила хранения свеклы, маринованной без стерилизации

После того как консервация закатана и остыла, ее необходимо правильно сохранить. Маринованные консервы, которые не подвергались стерилизации, рекомендуется хранить в темном, прохладном помещении. Оптимальным вариантом считается погреб или подвал. Для квартиры подходит неотапливаемая кладовая или балкон, если на нем температура не опускается ниже нуля. Важно, чтобы в помещении для хранения не было влажности и плесени на стенах. Тогда консервация сохранится в течение всего холодного периода.

Заключение

Свекла на зиму в банках без стерилизации подходит для приготовления различных блюд. Такой корнеплод можно использовать и для салатов, и для борща, а также для готовой закуски. Готовить такое блюдо просто, маринад используется самый обыкновенный по вкусу и опыту хозяйки. Важно правильно подобрать сорт и внешний вид овоща, чтобы на нем не было признаков болезни.

Маринованная свекла на зиму. Пошаговый рецепт + фото

Свеклы у каждого дачника огромное количество вырастает каждый год, и способов сохранить её придумано немало.
Я, например, отвариваю, чищу и замораживаю, храню в подвале в гараже свежую, немного закапываю в ведре прямо в саду (это самый лучший способ сохранить свеклу в первозданном виде). Но поскольку я отношусь к тем людям, которые очень любят в знойные дни баловаться свекольником (холодником), то я делаю вот такие заготовки из свеклы впрок. А потом в любое время и очень быстро можно приготовить холодник, просто добавив холодную кипяченую воду, зелень, огурчик и яйцо. 

Из данного рецепта получается 5 баночек по 0,5 или 2 по 1 литру + 0,5, кому как будет удобно.


Ингредиенты: 

  • свекла — 2,5 кг (мелкая или средняя) 

Маринад:
 
  • 1 литр отвара, в котором варили свеклу. 
  • 40 г соли 
  • 40 г сахара. 
  • 200 мл уксус 9% 
  • черный перец горошком 
  • гвоздика (по желанию) 
  • листочки сельдерея или базилика. 

Приготовление:


Натаскать из грядки не очень крупной свеклы.

Очень тщательно вымыть и почистить щеткой (я делаю специально для этого приготовленной зубной).

Отрезать длинный хвостик.

Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 1 час с момента закипания. Охладить в этой же воде, в которой варили.  

Сварить маринад. Для этого процедить отвар, в котором варили свеклу, через очень частое ситечко или через два-три слоя марли.

Вылить процеженную жидкость в кастрюлю и на 1 литр отвара добавить соль, сахар, и вскипятить.

Затем свеклу очистить, (если крупная, разрезать), положить в стерилизованные банки, добавить специи.

Залить горячим маринадом, банки закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания. Банки можно использовать литровые или пол-литровые, какие для вас более удобны.Такая свекла может храниться не один год, но… лучше закатывать без фанатизма и обновлять запасы каждый год.) 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Маринованная свекла — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На основе маринованной свеклы можно готовить холодники (холодные летние супы), добавлять в винегреты и другие салаты или подавать в качестве закуски.

Ингредиенты

свекла800-1000 г
вода0,5 литра
уксус 9%80-100 мл
сахар25 г
соль1 ч.л.
перец горошком5 шт
гвоздика5 шт
лавровый лист2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12

Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1-1,5 часа.

Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).
Разложить свеклу в чистые банки.

Приготовить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать, и довести до кипения.

Совет. По желанию, в маринад можно добавить палочку корицы — она придаст приятный оттенок вкуса.

Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.

После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник.
Свекла будет готова через 8-12 часов.
Хранить маринованную свеклу в холодильнике.

Совет 1. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около 7 минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать.

После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место.

Совет 2. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В тарелку для подачи выложить 1-2 столовых ложки свеклы и нарезанные овощи (огурцы, зеленый лук и укроп), влить 1-2 столовых ложки свекольного маринада и 200-300 мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль. Все перемешать. В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Маринованная свекла на зиму целиком – с пользой для всей семьи + Видео

Свойства свеклы – неизменная польза

Очень сложно нынче представить наше меню без традиционных винегрета, сельди под шубой, холодного свекольника или горячего борща. Кроме того, свекла может сама по себе быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Бетаин придает свекле столь интенсивный бордовый окрас. Калий, фосфор, цинк, магний, йод, витамин А, С, РР – вот неполный перечень содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Так что не зря у каждой хозяюшки в холодильнике есть свежая целая свекла, а в кладовых на зиму хранится консервированная маринованная.

Отличает этот корнеплод то, что состав микроэлементов и витаминов при термической обработке практически не меняется.

Удобнее всего свеклу хранить в погребе, да только где ж городскому жителю его взять. В квартире на открытом балконе овощи тоже не оставишь надолго – первые же морозы могут подпортить все ваши запасы. Вот и приходится многим запасливым хозяюшкам мариновать овощ.

Рецепт приготовления свеклы, маринованной целиком

Консервировать свеклу возможно как целиком, так и потертую или порезанную кружочками. Некоторые предпочитают мариновать ее отдельно, некоторые – в «содружестве» с луком, болгарским перцем или хреном. Как лучше и правильней мариновать свеклу целиком, решают вкусовые пристрастия всей семьи. Мелкие корнеплоды для лучшей сохранности консервируют осенью, сразу после уборки урожая. На хранение в свежем виде закладывают более крупные овощи, которые весной можно будет замариновать без консервации, поставив емкости с ними в прохладное место.

Рецепт приготовления маринованной свеклы без добавок достаточно прост. Нам понадобится сам корнеплод (в необходимом количестве), а также 9 % уксус, соль, сахар, черный перец горошком и вода для маринада. Предварительно стерилизуем банки в духовом шкафу или под крышкой с паром и высушиваем их. Отбираем небольшие, сантиметров по 5–6 в диаметре свеколки, моем их, при этом тщательно очищая от грязи.

Чтобы кусочки налипшей грязи легче отмылись, можно предварительно замочить отобранные овощи минут на 15 в прохладной воде. Обрезаем длинные хвостики и корешки. Затем выкладываем в кастрюлю и отвариваем ее. Чтобы определить время извлечения, проколите вилкой корнеплод. Если он легко прокалывается – достаем и выкладываем в емкость с холодной водой на несколько минут. Это позволит легко снять верхнюю кожицу и очистить его. Раскладываем по банкам целые очищенные овощи.

Пока они остывают до комнатной температуры, готовим маринад. На каждый литр воды нам потребуется по 20 г соли и сахара, 100 мл девятипроцентного уксуса и пара горошин черного перца. Доводим смесь до кипения и заливаем подготовленные емкости со свеклой. Затем стерилизуем их при температуре 90 °С 10–15 минут, с учетом размеров корнеплодов. Потом закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх ногами и отправляем остывать в теплое место. Зимой маринованную свеклу можно будет использовать в качестве закуски, заправки для борща или свекольника.

Для любителей погорячее – маринуем свеклу с хреном

Маринованная целиком свекла с добавлением хрена приятно порадует своим вкусом любителей остренького. Для этого рецепта нам понадобится отварить и очистить ее от шкурки так же, как и в предыдущем рецепте. Очищаем корень хрена и режем тонкими пластинками или натираем. Количество зависит от желаемой степени остроты.  В среднем рекомендуется на 1 кг овощей 1 корешок среднего размера. На дно емкости раскладываем хрен, несколько лавровых листиков, затем наполняем банку до плечиков подготовленной свеклой.

Для рассола будет нужно (на 1 кг корнеплодов):

  • 1 л воды;
  • 200 мл уксуса, желательно виноградного или яблочного;
  • 15 г поваренной нейодированной соли;
  • 25 г сахарного песка;
  • 2–3 гвоздики;
  • 6 шт. черного перца горошком;
  • половинка острого перца;
  • небольшая палочка корицы.

Заливаем закипевшим маринадом банки, стерилизуем и закатываем их крышками. После остывания до комнатной температуры перемещаем консервацию в прохладное место. Приготовленная заботливыми руками хозяйки маринованная свекла разнообразит зимний рацион и обогатит его необходимыми витаминами. А в салатах и закусках, горячих блюдах и при приготовлении бутербродной смеси этот корнеплод подарит насыщенность цвета и богатство вкуса.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Маринованная свекла в домашних условиях. Свекла на зиму в банках — очень вкусные рецепты заготовок — маринованная и консервированная, заправка для борща, салат с морковью и по-корейски. Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

Свекла, маринованная на зиму в банках — это не только вкусная пикантная закуска, но и основа для салатов, а также холодных супов (холодников и свекольников). Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом маринования самой вкусной свеклы — именно так заготавливает ее на зиму моя мама.

Вообще, для маринования можно использовать плоды совершенное любого размера и сорта, но у меня (как и у мамы) — самая мелкая свекла, которая всегда остается после сбора урожая. Уже который год родители выращивают свеклу сорта Мона (при желании найдете о ней много информации в интернете) и очень довольны результатами.

Как вы заметите в рецепте, мы будем консервировать свеклу без стерилизации. Однако за счет добавления приличного количества соли, сахара и столового уксуса, маринад получится не только достаточно насыщенный и концентрированный (при приготовлении холодников просто разбавьте его водой), но и способствует длительному хранению заготовки даже в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:




Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней и варим свеклу до полной готовности. Время варки может значительно отличаться в зависимости от сорта, зрелости и величины плодов. Мои миниатюрные свеколки были готовы уже спустя 35 минут с момента закипания.


Когда свекла сварится, ее нужно немного остудить, после чего почистить. Для этого я ставлю кастрюлю под струю холодной проточной воды минуты на 3-4. Кстати, свекла сорта Мона — самая удобная в плане чистки (кожица сама снимается при надавливании).


Пока варилась свекла, мы не забыли подготовить банки и крышки (это можно сделать любым удобным для вас способом). Так как для маринования свеклы я использую банки емкостью не более одного литра, они отлично помещаются в микроволновке, в которой и происходит процесс стерилизации. Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку (1 литр) — 5 минут, а 2-3 банкам вместе вполне хватает 7-8 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Итак, в подготовленную посуду плотно-плотно укладываем очищенную свеклу. Малышей в литровую банку помещается ровно 700 граммов (осталось 100 граммов очисток).



Целебные и очищающие свойства свеклы используются еще с античных времен. Современные хозяйки, также, отводят особое место этому невероятно богатому витаминами овощу. Кроме приятного сладкого вкуса, свекла отличается малой калорийностью, за что и стала известным диетическим продуктом. Удивительному корнеплоду не страшна самая высокая тепловая обработка, поэтому и сырая в салатах, и приготовленная в супах с запеканками, свекла остается полезной. Свекольные заготовки на зиму — идеальный вариант побаловать себя витаминами и приготовить по-быстрому вкусный обед. Так, заготовленная впрок, маринованная свекла станет палочкой-выручалочкой в приготовлении борща или салата. Знающие кулинары, также, часто готовят квас, свекольную икру и даже варенье. Несложных способов заготовки свеклы в домашних условиях много. Пошаговые рецепты помогут с выбором и еще раз убедят, что кулинарные хитрости доступны каждому.

Предисловие

Маринованная свекла на зиму – самая универсальная заготовка. Во-первых, она может не только употребляться в пищу как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента различных салатов, но и используется для борщей, супов и холодников, что сокращает время их приготовления. Во-вторых, она зимой прекрасно заменит подорожавшую свежую с хранения, так как витаминов маринованная свекла сохранит почти столько же и не будет уступать по своим полезным и целебным свойствам не переработанному овощу.

Повторяющиеся при мариновании операции

Во всех рецептах маринования свеклы есть одни и те же операции, которые будут приведены в этой главе, а далее в статье – пропущены. Если для приготовления потребуется какое-либо другое или дополнительное действие, то это будет указано.

Мариновать лучше свежие овощи, недавно снятые с грядки, которые следует отбирать так же, как и для . Сначала у корнеплодов надо обрезать ботву и корень, оставив небольшие хвостики. Затем тщательно моем овощи. После этого варим их до полной или полуготовности. В первом случае свекла быстрее замаринуется, а во втором в ней останется больше витаминов. Будет немного отличаться и вкус, который не разочарует ни в том ни в ином исполнении рецепта. Отваренные овощи остужаем под проточной водой, а затем снимаем с них кожицу, попутно удаляя порченные и поврежденные места, а также верхушку с остатками ботвы. Дальше для маринования свеклы используем рекомендации рецепта.

Приготовление маринада обычно заключается в следующем. Сначала тщательно перемешивают ингредиенты для него. Затем полученный раствор нагревают до кипения. При этом, если есть необходимость, смесь помешивают, чтобы полностью растворить все компоненты. Маринад используют сразу после закипания.

Раскладывают заготовку в начисто вымытые, а затем простерилизованные банки, которые сразу закрывают прошедшими такую же обработку крышками.

Иногда во время маринования свеклы в домашних условиях некоторые хозяйки для подстраховки, чтобы продукт наверняка подольше не испортился, стерилизуют его после фасовки по емкостям. Для этого банки со свеклой, залитой маринадом, прикрывают крышками и помещают в кастрюлю, наполненную водой, которую доводят до кипения. Затем выдерживают емкости с овощем, не извлекая: литровые 15, а пол-литровые – 12 минут. Потом вынимают банки из кипящей воды и закупоривают крышками. Стерилизовать или нет каждый выбирает сам. Маринованная и без этого хранится хорошо.

После закрывания емкости с горячей заготовкой надо перевернуть горлышком вниз и поставить крышками на плотную ткань, а затем чем-нибудь теплым закутать. Оставляем маринад из свеклы в таком виде до полного остывания, а потом прячем в холодильник либо погреб на хранение.

Рецепты приготовления маринадов из свеклы

Замариновать свеклу не сложнее, чем любой другой овощ. И сам процесс такого ее приготовления мало отличается: используются те же уксус и другие приправы, пряности. Небольшая разница только в количестве ингредиентов для маринада.

Маринад из свеклы молодой небольшой. Потребуются корнеплодов 1,5 кг и для маринада:

  • соль не йодированная – по вкусу;
  • уксус 9 % и сахар – по 2 ст. ложки.

В этом рецепте овощи варят в самом маринаде, который предварительно подготавливают. В небольшую кастрюлю заливаем 2 л воды. Потом добавляем в нее ингредиенты для маринада. Помешивая, доводим все до кипения. Потом аккуратно кладем в маринад мытые корнеплоды и варим их примерно 1 ч на среднем огне, закрыв крышкой.

Вынимаем и выкладываем овощи на блюдо, даем им остыть, а затем чистим. Маленькие корнеплоды оставляем целыми, а покрупнее разрезаем вдоль на 3–4 дольки. Раскладываем все овощи по банкам. Маринад из свеклы процеживаем, снова доводим до кипения, а потом разливаем по емкостям.

Маринованная свекла с хреном. Потребуются:

  • корнеплоды – 1,2 кг;
  • хрен (корни) – 10 г;
  • укроп либо тмин (семена) – 1–3 г.

Для маринада:

  • сахар – 200 г;
  • соль не йодированная – 100 г;
  • уксус 9 % – 0,6–0,9 л;
  • вода – 300 мл.

Подготовленную свеклу нарезаем кубиками, а очищенный и вымытый хрен – мелкими кусочками. Готовим маринад. Кипятим его 2 минуты. Свеклу смешиваем с семенами и хреном, раскладываем по банкам, а затем заливаем кипящим маринадом.

Маринованная тертая свекла

Для маринования свеклы в натертом виде можно использовать практически любой рецепт подобного заготовления этого овоща на зиму целым или порезанным на кусочки. Разница только в том, что тертый продукт быстрее станет готов к употреблению – замаринуется – и его после открытия банки можно сразу использовать в пищу, для салатов, борщей и так далее. Заготовку кусочками и дольками требуется еще измельчить – нашинковать, порезать. Однако чтобы приготовить такой маринад из свеклы, требуется несколько больше времени – ведь овощ надо натереть. Делают это на обычной терке через крупные ячейки, либо на предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

Простой способ приготовления с минимумом ингредиентов для маринада:

  • вода – 1 л;
  • не йодированная соль, сахар и уксус – по 1 ст. ложке.

Корнеплодов произвольное количество.

Подготовленную свеклу натираем, а затем раскладываем по емкостям до плечиков. Готовим маринад и вливаем в банки.

Рецепты быстрого приготовления маринадов из свеклы

Какими должны быть процесс и результат маринования свеклы быстрого приготовления каждый понимает по-своему. Для одних «быстрого» означает, что овощи можно будет есть вскоре после переработки. Другие вкладывают в это слово иной смысл – на приготовление заготовки на зиму потребуется минимум времени. Ниже предлагаются рецепты как быстрого маринования, так и приводящие к скорейшему попаданию заготовки свеклы на стол.

Чтобы потратить минимум времени на приготовление, надо выбрать мелкие корнеплоды и, желательно, молодые – они быстрее сварятся и их не надо будет нарезать. Для одного из таких рецептов маринования свеклы потребуются:

  • овощи – 1 кг;
  • лавровый лист – по 1 шт на банку;
  • гвоздика (бутончики) и душистый перец (горошинами) – по 2 шт на банку.

Для маринада:

  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар и не йодированная соль – по 0,5 ст. ложки;
  • 3 % уксус – 1,5 стакана;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Подготовленные корнеплоды, лаврушку, гвоздику и перец раскладываем по банкам. Готовим маринад и разливаем по банкам.

Еще один способ быстрого маринования свеклы – сделать ее по-корейски, без отваривания корнеплодов. Подобное приготовление одновременно позволяет ускорить процесс маринования и уже через несколько часов подавать овощ на стол. Для одного из таких рецептов понадобятся:

  • молодые корнеплоды – 1 кг;
  • чеснок (головок) – 1 шт;
  • молотые кориандр и красный перец – по 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар и не йодированная соль – по вкусу;
  • 9 % уксус – 3 ст. ложки.

Мытую, очищенную от шкурки свеклу нарубаем на тонкую соломку ножом либо натираем. В последнем случае используем терку для приготовления моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавливаем через чеснокодавку либо трем на обычной мелкой терке. Затем смешиваем его со свеклой в стеклянной или керамической чашке. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кориандр. Все хорошо перемешиваем. Потом вливаем уксус. Еще раз все перемешиваем.

Хорошо нагреваем масло и вливаем в чашку с овощами. Перемешиваем свеклу. Масло после этого должно закрывать овощи. Даем свекле остыть и помещаем емкость с ней на 6 ч в холодильник. Спустя это время маринованная свекла готова к подаче на стол. Либо ее раскладывают плотно по банкам, которые закатывают.

Чтобы овощ быстро приготовился по традиционным рецептам маринования свеклы, его корнеплоды после варки и чистки надо порезать. И чем меньше будут кусочки, тем скорее «созреет» заготовка на зиму – уже через несколько дней. Для одного из рецептов потребуются:

  • овощи – 1 кг;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • гвоздика (бутончиков) – 15 шт;
  • черный перец (горошин) – 6 шт.

Для маринада:

  • 6 % уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль не йодированная – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 2,5 стакана.

Подготовленные корнеплоды мелко нарезаем: кубиками, тонкими полосками или круглыми пластинами. На дно банок бросаем специи, а сверху свеклу. Готовим маринад и разливаем по банкам.

— будем готовить маринованную свеклу .

Этот рецепт универсальный – из такой свеклы можно готовить борщи, свекольники, холодники, добавлять в салаты и винегреты, подавать в качестве закуски или овощного гарнира.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Маринад:

  • 2 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. 9 % уксуса
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 5-6 лавровых листов
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1/2 ч.л. черного перца

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим. Для начала приготовим маринад.

В кастрюлю объемом 5-6 литров наливаем 2 литра воды, всыпаем 2 стакана сахара, вливаем стакан 9% уксуса, добавляем 2 ст. л. соли и специи.

Из специй я взяла перец душистый, перец черный горошком и гвоздику.

Добавляем 5-6 лавровых листочков, все хорошо перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Помимо уже добавленных специй вы можете по своему вкусу и желанию добавить в маринад чеснок, перец-чили, кориандр, мускатный орех, кардамон или корицу.

А пока маринад закипает, займемся свеклой – у меня 4 кг, ее надо заранее отварить до полной готовности и очистить, что я и сделала, в итоге получилось 3,5 кг отварной.

При работе со свеклой желательно одеть перчатки, чтобы не окрасить руки свекольным соком.

Нарезаем свеклу произвольно такими кусочками, чтобы они поместились в банку, а уже зимой достав маринованную свеклу, ее можно натереть на крупной или мелкой терке, нарезать кубиком или соломкой, измельчить в пюре или другим способом согласно рецепту.

Для этой заготовки старайтесь выбирать свеклу насыщенного бордового цвета.

И еще — подойдет свекла абсолютно любого размера — как очень маленькая (ее можно мариновать целиком), так и очень крупная, которую удобно разрезать на кусочки оптимального размера.

А пока я занималась свеклой, маринад закипел.

Отправляем нарезанную свеклу в кастрюлю с маринадом, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 10 минут.

Обратите внимание на объем кастрюли — она должна вмещать и маринад, и свеклу, учитывайте это при выборе посуды.

А пока свекла с маринадом закипают, подготовим баночки.

Для этого количества продуктов понадобятся баночки общим объемом 5 литров, — я возьму 7 банок объемом 700 мл.

Их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Спустя 10 минут кипения раскладываем свеклу в банки и заливаем кипящим маринадом.

Старайтесь укладывать кусочки плотно до самого верха.

Баночки закручиваем или закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания, стерилизовать и укутывать не надо.

Такую маринованную свеклу зимой можно подать в качестве закуски с кунжутом и жаренным луком, с орехами, с зеленью, с черносливом, с чесноком или сыром.

Итак, друзья, я показала вам рецепт вкусной маринованной свеклы.

Приготовьте и попробуйте, надеюсь, что вы оцените его по достоинству, ведь салаты и закуски, приготовленные с маринованной свеклой гораздо вкуснее, чем с отварной.

Желаю всем вкусных заготовок и приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму — ФОТО


Бордовый корнеплод – свекла – частый гость в зимних консервациях, и порой является незаменимой составляющей многих рецептов; в том числе и такого способа заготовки, как «Маринованная свекла. Рецепт на зиму ». С маринованным овощем готовят борщи, свекольники, винегрет и бесконечное количество вкусных салатов, закусок и вторых блюд. Замаринованная со специями и пряностями свеколка хороша как сама по себе, так и как дополнение в разных рецептах. Поэтому, готовим её к зиме!

«Как мариновать свеклу к холодам »

Чтобы обеспечить свою семью в холода полезной и оригинальной закуской, следует подготовить: 0,5 кг свеклы и 1 луковицу. А маринад варится из 350 мл воды, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150 мл столового уксуса, 5 горошин черного перца, 1 лаврушки и 2 горошин ямайского перца или же душистого.

Свеклу для закуски хорошо бы отобрать небольшой, одинаковой величины. Корнеплоды вымываются, отвариваются в воде до полной готовности, с них счищается кожура, а сам овощ нарезается небольшими кубиками. Репчатая луковица очищается от шелухи, моется и режется кольцами. Овощи закладываются в чистую стеклянную тару. А пока варится маринадный раствор. Для него в кастрюлю вливается вода и столовый уксус. К ним закладывается перец-горошек, лаврушка, сахар и соль. Перемешав, всё это вскипячивается и снимается с плиты для остывания до комнатной температуры. Уже остывшим маринадом заливаются заполненные банки с овощами и прикрываются капроновыми крышками. Емкости с ставятся в холодильник, где могут храниться до весны.


«Быстрый способ маринования свеклы»

Если хочется угоститься маринадом быстро, буквально сразу после приготовления, не ожидая длительного периода настаивания, то можно воспользоваться следующим рецептом по заготовке полезной и вкусной закуски. Для него потребуется: 3 кг свеклы, чеснок и зелень кинзы по вкусу, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 400 мл воды, перчик-горошек, сахар, соль.

Свежая свеколка, предварительно отобранная на рецепт «Маринованная свекла на зиму. Фото » одного размера, вымывается тщательным образом и ставится вариться неочищенной. А пока идёт процесс варки, в отдельную посуду наливается водичка, столовый уксус, масло подсолнечное и добавляется 4-5 горошин перца черного. Жидкость доводится до кипения и проваривается не дольше 7 минут. Кинза и зубчики чеснока меленько секутся, и, спустя указанное время, закладываются в раствор, куда также насыпается сахар и соль. Маринад должен прокипеть ещё минут 5, и можно снимать его с огня, прикрыв крышкой, и оставлять настаиваться.

Отваренная свекла чистится, полощется в холодной воде и режется удобными для употребления кусочками: кубиками, кружочками и т.д. Свекольная «нарезка» помещается в эмалированную кастрюлю, заливается настоявшимся маринадом, перемешивается и на несколько часов оставляется при комнатной температуре. Через 2-3 часа будет готова, и можно угощаться ею с удовольствием!


«Свекла замаринованная по-корейски»

Среди всевозможных способов «Как мариновать свеклу на зиму » хочется выделить пряный рецепт по-корейски, богатый на специи, пряности и, конечно же, зелень. Готовится свеколка этим методом значительно дольше, но в результате домашняя закуска оправдает затраченные средства и силы. Ингредиенты, необходимые для заготовки на 1 кг свеклы, следующие: 1 средняя головка чеснока, соль и сахар по вкусу, 2 ч.л. молотого кориандра, 1-2 ч.л. перца молотого красного, 3 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 стакан масла и зелень петрушки, кинзы.

Корнеплод для рецепта моется, очищается и натирается на специальной терке для морковки по-корейски; или же можно его просто порубить при помощи ножа тонкими длинными брусочками или соломкой. Чеснок тоже трется, но мелко. Кориандр растирается в ступке. Затем кориандр с чесноком добавляются к свекле, размешиваются. На этом этапе заготовку следует снять пробу и при надобности посолить и посыпать сахаром. Далее к ним вливается уксус, но порционно, чтобы не переборщить. Вообще, уксус иногда разбавляют теплой водой в небольшом количестве. Смесь перемешивается. Масло растительное накаляется на плите, пока не задымится, и им поливается свеколка со специями. В это момент она может слегка изменить свой цвет; но на вкусовые качества это совершенно не повлияет. И снова закуска размешивается и оставляется на кухне остывать. Завершается по-корейски помещением блюда в холодильнике, закрыв посуду крышкой поплотнее, часов на 6-8.

«Маринование свеклы с гвоздико й»

Бутоны гвоздики способы кардинально изменить привкус закатки. Их особенный аромат, немного насыщенный, терпкий, хорошо сочетается со свеклой. Итак, для закатки потребуется: свеколка, бутоны гвоздики, перчик-горошек черный, лаврушка. На заливку на 2 стакана воды берется? стакана уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

В чистую простерилизованную литровую стеклянную тару закладывается по 1 листочку лаврушки, по несколько горошин перца и 2-3 гвоздики. Свекла, предварительно отваренная, нарезается кусочками или кружками и накладывается в банки сверху на специи. Теперь готовится заливка. В кастрюлю вливается вода и насыпается соль, сахар и отмеряется нужный объем столового уксуса. Жидкость доводится до кипения, и ею заливаются на 2/3 объема баночки со свеколкой. После емкости ставятся на стерилизацию, где обрабатываются 7 минут, и сразу же вкусная маринованная свекла на зиму закрывается прокипяченными металлическими крышками.

Для усиления вкусовых качества в заготовку можно положить зубчики чеснока, тертую морковку и лук. Включение этих составляющих напрямую зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Ну а чтобы свекла приобрела оригинальный вкус и долго хранилась, следует учесть такие замечания:

Для маринования необходимо отобрать исключительно спелую свеколку без пятен порчи и повреждений;

Помещаются подготовленные корнеплоды только в заранее простерилизованную тару;

Со свеклы же, заготавливаемой с предложенными маринадами, срезается ботва и верхняя часть корнеплода. После чего овощи тщательно моются, закладываются в кипяток и варятся в нём 20-40 минут, в зависимости от исходной величины овощей. Крупные корнеплоды можно перед варкой разрезать. Когда свекла остынет полностью, её чистят от кожуры, режут кусочками произвольной формы, закладывают в подготовленные банки и заливают маринадом. В завершении пол-литровая или литровая тара стерилизуется в кипящей водичке 8-12 минут соответственно и закатывается.

«Маринование свеклы с хреном »

«Сладкий маринад»

Свекольный зимний маринад бывает не только соленым, но и сладким. Для этого корнеплоды отваривают в кожуре до готовности, охлаждаются и чистятся. После этого они нарезаются кубиками небольшой величины, которые укладываются в баночки объемом в один литр и к ним добавляется лавровый лист и по 5 ст.л. 5%-ного уксуса. Маринад варится из 1 литра воды, 100 г сахара, ? ч.л. соли, щепотки горького перчика и корицы. Кипящим раствором заполняются банки со овощем. Заполненная тара прикрывается крышками, стерилизуется 15 минут и закатывается. Как видим, готовится свеклу не сложно. Поэтому !

Свекла маринованная сладкая. Вегетарианские блюда для будней и праздников. Вкусно и полезно

Читайте также

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты1 кг свеклы, 20 мл 9 %-ного уксуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2–3 горошины черного перца, 2–3 гвоздички, 1 лавровый листик, 15–20 г зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы. Для заливки: 1 л воды, 50 г

Сельдь маринованная сладкая

Сельдь маринованная сладкая КомпонентыФиле соленой сельди – 3 кг Уксус столовый 6 % – 2,5 л Чеснок -2-3 зубчика Перец душистый горошком – 2 столовые ложки Семена укропа – 1 чайная ложка Измельченная шелуха мускатного ореха – 1 столовая ложка Корица молотая – 2 чайные ложки

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Состав для заливки: вода — 1 л, сахар — 100 г, соль — 50 г, 9 %-й уксус — 50 г, корица.Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в простерилизованные

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Состав для заливки: вода – 1 л, сахар – 100 г, соль – 50 г, 9 %-й уксус – 50 г, корица. Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в простерилизованные

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты:1 кг свеклы, 20 мл 9%-ного уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 2–3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 15–20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы.Для заливки:1 л

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Ингредиенты:1 кг свеклы.Для маринада:1 л воды, 100 мл 10 %-ного уксуса, 100 г сахара, 2–3 г кусковой корицы, по 6–8 бутонов гвоздики и горошин черного перца, 50 г соли.Свеклу подготовить также как в предыдущем рецепте, залить горячим маринадом,

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Для заливки: на 1 л воды — 100 г сахара, 50 г соли, 50 г 9 %-ного уксуса либо на 1 ст. воды — 1 ст. 9 %-ного уксуса, 25 г сахара, 5 г соли. Без корицы.Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Для заливки: на 1 л воды – 100 г сахара (4 ст. ложки), 50 г соли (1 ст. ложка), 50 г 9%-го уксуса либо на 1 стакан воды – 1 стакан 9%-го уксуса, 25 г сахара (1 ст. ложка), 5 г соли (0,5 ч. ложки). Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы,

Свекла кисло-сладкая

Свекла кисло-сладкая 1 кг мелкой, свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. ложка соли, 1/3 ст. ложки сахара, щепотка перца, 2 ст. ложки лимонного сока.Залить свеклу водой так, чтобы вода только покрывала ее и варить 30 мин (до готовности). Слить

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Состав для заливки: вода – 1 л, сахар – 100 г, соль – 50 г, 9 %-й уксус – 50 г, корица.Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в простерилизованные

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты: 1 кг свеклы, 20 мл 9 %-ного уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 2–3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 15–20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы.Для заливки: 1 л

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Ингредиенты: 1 кг свеклы. Для маринада: 1 л воды, 100 мл 10 %-ного уксуса, 100 г сахара, 2–3 г кусковой корицы, по 6–8 бутонов гвоздики и горошин черного перца, 50 г соли.Свеклу подготовить так же как в предыдущем рецепте, залить горячим маринадом,

Свекла маринованная 1

Свекла маринованная 1 На 10 поллитровых банок необходимо: свеклы 4,33 кг, сахара 100 г, соли 105 г, уксусной кислоты 9%-ной концентрации 32 мл, корицы 1,5 г, гвоздики 1 г, душистого перца 1 г, черного молотого перца 0,75 г, лаврового листа 2 г, воды для маринада 2 л.Свежую молодую свеклу

Свекла маринованная 2

Свекла маринованная 2 На 1 л воды – 50 г соли и 5 г уксусной эссенции, на литровую банку – 700—720 г свеклы. Корнеплоды варить 30—40 минут, охладить водой, очистить кожицу, ополоснуть и нарезать на дольки толщиной 1 см. Мелкую молодую свеклу диаметром 2,5—3,3 см можно мариновать

Свекла маринованная сладкая 1

Свекла маринованная сладкая 1 Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в про стерилизованные банки (в литровую банку помещается 700 г свеклы).Приготовить маринад. Для этого

Свекла маринованная сладкая 2

Свекла маринованная сладкая 2 На литровую банку: 700—720 г свеклы, 50 г 9—10%-ного уксуса, 30 г сахара, 15 г соли, по 2—3 штуки корицы, гвоздики, душистого перца. Процесс подготовки свеклы – как в предыдущем рецепте. Заливку приготовить по-иному: на 1 л воды – 100 г сахара, 50 г соли,

Маринованные яйца из свеклы — полный живот

Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 22 января 2021 г.Автор: Эми

Свекольные маринованные яйца — это сваренные вкрутую яйца со сладким и острым свекольным соком, превращенные в фантастическую, богатую белком питательную закуску, которую так красиво и безумно легко приготовить!

Мой муж сообщил мне, что маринованные яйца из свеклы — это классическая барная еда … очевидно, они отлично сочетаются с пивом. Я ничего об этом не знаю, потому что не люблю пиво, но его родители владели двумя барами, так что я верю ему на слово.

Ясно одно — они очень вкусные и одна из моих любимых закусок. Похоже на мои яйца с соевым соусом, но они не соленые, а сладкие. И разве они не красивые !?

Как приготовить маринованные яйца со свеклой

После того, как вы сделаете мои яйца вкрутую и маринованную свеклу, на сборку этих маринованных яиц уйдет буквально 2 минуты.

Поместите сваренные вкрутую очищенные яйца в каменную или стеклянную емкость. Вылейте сок маринованной свеклы на яйца, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете съесть их сразу, но в идеале подождите не менее 24 часов (а еще лучше — 48!), Пока вкус не станет более глубоким.

Вы получили богатый белками завтрак или послеобеденный перекус.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот красивый розовый цвет, который вы видите на фотографиях, появился только после 14 часов маринования. Чем дольше яйца находятся в маринованной жидкости, тем глубже они проникают в белки (и даже в желтки), что дает более насыщенный вкус. Вкус также зависит от используемого рассола.

Как долго хранятся маринованные свекольные яйца?

Маринование было (и остается) способом сохранения продуктов, поэтому они будут храниться в течение нескольких месяцев и все еще будут безопасными при правильном хранении в холодильнике, но когда яйца остаются в рассоле в течение длительного периода времени, они могут стать эластичными и жевательными. .По этой причине я предпочитаю съесть их в течение недели.

ПРИМЕЧАНИЕ: эти маринованные яйца следует постоянно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они нестабильны при хранении и не предназначены для хранения в кладовой.

Как использовать маринованные яйца из свеклы

Мы любим их как закуску или закуску с небольшим количеством перца и нарезанным чесноком, но они также отлично подходят для бутербродов или нарезанных на простой салат.

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Свекольные маринованные яйца

Свекольные маринованные яйца — это сваренные вкрутую яйца со сладким и острым свекольным соком, превращенные в фантастическую, богатую белком питательную закуску, которую так красиво и безумно легко приготовить!

Время подготовки 5 минут

Охлаждение 12 часов

Общее время 12 часов 5 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • 8 крупных сваренных вкрутую яиц, очищенных
  • 2 стакана маринованного свекольного сока (я использую рассол из моего рецепта маринованной свеклы!)
  • свежемолотый черный перец
  • свежий нарезанный чеснок

Инструкции

  • Поместите сваренные вкрутую яйца в стеклянную банку объемом 1 литр с плотно закрывающейся крышкой.

  • Слабый сок свеклы на яйцах, убедитесь, что все они погружены в жидкость; крышка.

  • Перенести в холодильник и замариновать на ночь.

  • Разрезать пополам и посыпать небольшим количеством перца и нарезанного свежего чеснока.

Примечания

  1. Тот красивый розовый цвет, который вы видите на фотографиях, появился только после 14 часов маринования. Чем дольше яйца находятся в маринованной жидкости, тем глубже они проникают в белки (и даже в желтки), что дает более насыщенный вкус.Вкус также зависит от используемого рассола.
  2. При правильном хранении в холодильнике эти яйца по-прежнему можно есть через пару месяцев, но я думаю, что лучше всего их есть в течение 2 недель, иначе текстура может стать эластичной.

Nutrition

Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованные яйца, маринованные яйца, рецепт маринованных яиц

Рецепт маринованной свеклы

Свекла здесь — еженедельный ритуал. Обычно мы отвариваем их и бросаем в кисло-сладкий винегрет и храним в холодильнике всю неделю. Уксус в заправке «солит» свеклу, помогая ей дольше храниться в холодильнике.

Я считаю, что многие маринованные свеклы слишком уксусны, они скорее скрывают, чем усиливают естественный сладкий вкус свеклы. Этот рецепт является подходом моей матери к приготовлению свеклы с использованием яблочного уксуса, сбалансированного с небольшим количеством сахара (вы также можете просто использовать бальзамический), вместе с оливковым маслом и небольшим количеством сухой горчицы.

Мы это любим! Винегрет дополняет сладость свеклы, но не подавляет ее.

Элиза Бауэр

Вы любите свеклу? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами из свеклы здесь.

Обновлено из архива рецептов, впервые опубликовано в 2006 году.

Сохрани это

В этом рецепте используется простой винегрет с большим содержанием уксуса, чтобы компенсировать сладость свеклы, но вы можете легко использовать любой любимый винегрет. Немного оливкового масла с солью, перцем и бальзамиком прекрасно. Посыпьте свеклу небольшим количеством апельсиновой цедры или добавьте в заправку немного сока лайма, лимона или апельсина, чтобы придать ей нотку цитрусовых.

  • 1 пучок (4 или 5) свеклы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • Соль и перец
  1. Зелень со свеклы очистить, сохранить на будущее (см. Рецепт зелени из свеклы).Очистите свеклу от грязи.

    Способ кипячения

    Поместите свеклу в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и поддерживайте кипение в течение 35-45 минут, в зависимости от размера свеклы, пока ее не проткнут зубцами вилки.

    Способ обжарки

    Натереть свеклу оливковым маслом и обернуть фольгой (можно все вместе завернуть, не нужно заворачивать по отдельности).Запекайте в духовке при 400 ° F в течение часа или до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой. Дайте им остыть на ощупь.

  2. Если вы отварили свеклу, слейте воду и промойте холодной водой. Пальцами снимите кожуру со свеклы. Кожура должна легко сниматься. Откажитесь от кожуры. Свеклу разрежьте на четвертинки или нарежьте дольками.

  3. Сделайте винегрет, смешав яблочный уксус, сахар, оливковое масло и сухую горчицу. Взбейте ингредиенты вилкой.Сухая горчица поможет сделать винегрет эмульгированным. Настроить по вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте в миске свеклу и винегрет и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Быстро и легко маринованная свекла в холодильнике для небольших партий

Эти быстрые и простые небольшие партии маринованной свеклы в холодильнике можно взбить в кратчайшие сроки — не требуется консервная машина под давлением!

Почему холодильная маринованная свекла мелкими партиями?

Обычно вы видите пучки из трех или около того свеклы в продуктовом магазине или на фермерском рынке.Если вы не хотите покупать фунты свеклы, чтобы выжимать из нее сок или давить на нее, и у вас нет тонны места для хранения в кладовой или холодильнике, тогда вам идеально подойдут небольшие партии маринованных огурцов. На их подготовку уходит совсем немного времени, и вам не понадобится специальное оборудование.

Польза свеклы для здоровья

Я не большой поклонник свеклы, но когда я попробовал мариновать свою свеклу, я понял, что нашел способ насладиться пучком свеклы, который неизбежно попадал в корзину для моей фермы!

  • Снижение артериального давления
  • Борьба с раком
  • Повышение мощности мозга

Другие рецепты свеклы

Холодильная установка для малых партий маринованной свеклы
www. floridacoastalcooking.com

Простая и вкусная холодильная маринованная свекла для бутербродов, салатов и закусок. Они не слишком сладкие и приятно острые.

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порций 12
Выход 1 литр банка

Состав

2-3 свеклы
1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
1/2 стакана белого уксуса
1/3 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана воды
1/8 чайная ложка соли
3 столовые ложки органического тростникового сахара

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375F.Очистите свеклу и заверните в фольгу. Жарьте 40 минут или пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. * Очистите и нарежьте желаемую форму. ** Дайте остыть.
  2. Варите на медленном огне уксус, воду, соль и сахар в кастрюле для соуса до однородности.
  3. В банке для консервирования на 1 литр * выложите 1/4 нарезанной свеклы, 1/4 лука и 1/2 зубчика чеснока. Повторяйте, пока свекла, лук и чеснок не исчезнут. Полить свеклу уксусной смесью.
  4. Поставьте в холодильник и наслаждайтесь!

* Время обжарки сильно зависит от размера свеклы.Возможно, вам придется жарить более крупную свеклу до часа.

** Я нарезал свеклу спичками, кружочками и полумесяцами, все они восхитительны!

Пищевая ценность Холодильная маринованная свекла


12 порций
Количество на порцию
калорий 22,6
Всего жиров 0,0 г
Насыщенные жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,0 г
Мононенасыщенные жиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Натрий 29,1 мг
Калий 76,6 мг
Всего углеводов.5 г
Пищевые волокна 0,6 г
Сахар 4,7 г
Белки 0,4 г


* Партнерские ссылки Amazon! Если вы покупаете эти рекомендованные товары через Amazon, без каких-либо дополнительных затрат для вас, FCC & W получает несколько центов на продолжение создания для вас множества БЕСПЛАТНЫХ рецептов. Огромное спасибо !!


О DHCooks

Я помогаю занятым мамам правильно питаться, избавляться от тяги и растить здоровых детей.

Домашняя маринованная свекла — смелый гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти домашние маринованные свеклы легко приготовить, хранить в течение многих месяцев, а вкус просто потрясающий!

Я всегда был поклонником маринованной свеклы. Я не знаю, как и когда начался этот роман, но даже маленькой девочкой я помню, как охотно нырял в них, будь то за обеденным столом или в качестве быстрой закуски.

Свекла полезна и богата множеством витаминов.Я также люблю их в салатах, а также в вареных или приготовленных на пару овощах в качестве гарнира к мясу и рыбе. О, и жареный с простым капелькой масла, ням! Или как насчет красного фланелевого хеша? Свекла также является отличным дополнением к выпечке, такой как шоколадный торт и пирожные.

Как вы любите готовить свеклу?

Но особенно хорошо мариновать свекла. Запасайтесь свежей свеклой в сезон, мариновайте ее и наслаждайтесь ею круглый год! Маринованная свекла хороша сама по себе, как гарнир, и отлично подходит для приготовления салатов из макарон, пасты и приправ.

Как использовать маринованную свеклу? Поделитесь с нами своими идеями!

Хорошо, давайте приступим к домашней маринованной свекле!

Тщательно очистите и вымойте свеклу. Не снимайте кожуру, иначе при кипячении она потечет и потеряет цвет.

Положите свеклу в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой в ​​течение 35 минут, в зависимости от размера свеклы, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.Слейте воду из свеклы и выньте ее из кастрюли, чтобы дать ей остыть, пока вы не сможете с ней справиться.

Тем временем добавьте в кастрюлю уксус, сахар и специи и доведите до кипения.

Очистите кожуру и нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Положите нарезанную свеклу обратно в кастрюлю и тушите еще 5 минут.

Выложите нарезанную свеклу черпаком в банки, обливая их ложкой, чтобы полностью покрыть их, оставляя зазор в 1/4 дюйма от верха края банки.Закройте банки крышками и варите 30 минут на водяной бане.

Мне нравится и рекомендую Granite Ware’s Enamel-on-Steel Canner .

Хранить в темном прохладном месте. Маринованная свекла готова к употреблению через 2 недели (а с возрастом она становится еще лучше) и хранится до года.

Наслаждайтесь!

Знаете ли вы? Маринованная свекла является традиционным гарниром к шведскому калопсу , классическому и подлинному шведскому тушеному мясу из говядины.

Чтобы получить больше маринованных продуктов, обязательно попробуйте наш:


Домашняя маринованная свекла

Общее время

: Kimberly Killebrew, www.daringgourmet.com

Количество порций: около 6 пинт 10 Инструкции

в большой кастрюле с водой и доведите до кипения (не очищайте кожуру, иначе свекла потечет и потеряет цвет).Уменьшите огонь и тушите под крышкой в ​​течение 35 минут, в зависимости от размера свеклы, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.

  • Слейте воду из свеклы и выньте ее из кастрюли, чтобы дать ей остыть, пока вы не сможете удобно обращаться с ней (слейте свекольную воду). Тем временем добавьте в кастрюлю уксус, сахар и специи и доведите до кипения.
  • Очистите кожуру и нарежьте свеклу ломтиками толщиной ¼ дюйма. Положите нарезанную свеклу обратно в кастрюлю с раствором уксуса и тушите еще 5 минут.
  • Выложите нарезанную свеклу черпаком в банки, обливая их ложкой, чтобы полностью покрыть их, оставляя зазор space дюйма от верха края банки. Закройте банки крышками и варите 30 минут на водяной бане. Хранить в темном прохладном месте. Маринованная свекла готова к употреблению через 2 недели, с возрастом она становится еще лучше и хранится до года.
  • 3.5.3226


    Маринованная свекла небольшими партиями | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Шерил Уайт

    Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

    Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Николас

    Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок.На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    Даниэль Вольтер

    Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный и невероятно вкусный.

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с жареным красным перцем и соусом песто полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский вкус песто!

    , автор — Лори Кемф | Мутт и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо структуру.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!

    Быстро маринованная свекла с индийскими специями | Sukhi’s

    Эта быстро маринованная свекла приправлена ​​тмином, звездчатым анисом, корицей и т. Д. Им нужно провести день в холодильнике, чтобы засолить их, но ожидание того стоит!

    Приготовление домашних солений на удивление легко, если вы пропустите процесс консервирования и вместо этого решите приготовить быстрые соленья. Но хотя многие люди умеют делать соленья из огурцов, они часто забывают, что практически любой овощ можно мариновать.Морковь, кукуруза, лук, цветная капуста — любые овощи, которые у вас есть под рукой, вероятно, можно мариновать.

    Для этого рецепта рассола в холодильнике мы выбрали быстро маринованную свеклу. Маринованная свекла невероятно универсальна и вкусна. Сладость свеклы компенсирует соленый сок, а лук в банке придает еще больше аромата. Если вы никогда раньше не делали маринованную свеклу в холодильнике, не волнуйтесь; это очень просто!

    Быстро маринованная свекла Ингредиенты

    Для этого рецепта домашнего маринада вам понадобится следующее:

    • Свекла
    • Лук
    • Вода
    • Рисовый уксус
    • Коричневый сахар
    • Смесь специй Sukhi’s Paulo Rice Complete Spice Mix
    • Кошерная соль
    • Палочка корицы
    • Целый звездчатый анис

    Как быстро приготовить маринованную свеклу

    Сначала нужно очистить свеклу и лук и нарезать тонкими ломтиками — постарайтесь нарезать их как можно тоньше, чтобы ускорить процесс засолки.Поместите овощи в большую банку, оставив место на самом верху, чтобы рассол полностью покрыл их.

    Затем добавьте воду, сахар и уксус в кастрюлю и доведите смесь до кипения, чтобы вода растворилась. Добавьте специи и вылейте в банку так, чтобы она покрывала нарезанные овощи. Дайте смеси остыть до комнатной температуры на столешнице, прежде чем ставить ее в холодильник.

    Быстро маринованная свекла должна храниться в холодильнике не менее суток, прежде чем вы сможете ее съесть.Если вы попытаетесь съесть свеклу раньше, она, скорее всего, еще не полностью засолится.

    Как насладиться маринованной свеклой

    Маринованную свеклу можно есть с множеством разных блюд. Вот несколько наших любимых способов насладиться маринованной свеклой в холодильнике:

    • Для салатов — Крупно нарезать свеклу и посыпать салат. Вы даже можете использовать рассол для заправки салатов!
    • Наряду с мясом — Жареное и жареное мясо, например, курица и говядина, прекрасно сочетается с острой свеклой.
    • На бутербродах и гамбургерах — Маринованную свеклу можно есть точно так же, как традиционные соленья, которые вы покупаете в магазине.
    • Прямо из банки — Маринованная свекла — это освежающий перекус, особенно в теплое время года.
    • … и многое другое! — Быстро маринованную свеклу можно есть как угодно!

    Советы по выбору лучшей маринованной свеклы

    • Нарежьте лук и свеклу мандолиной, если она у вас есть.Это значительно упростит подготовку и сделает овощи очень тонкими.
    • Еще раз убедитесь, что рисовый уксус, который вы используете, не содержит приправы.
    • По возможности вы хотите использовать банку с широким горлышком. Более широкий рот позволяет легко упаковывать нарезанные овощи плотно.

    Более простые индийские рецепты:

    Быстро маринованная свекла с индийскими специями

    Эта быстро маринованная свекла приправлена ​​тмином, звездчатым анисом, корицей и т. Д. Им нужно провести день в холодильнике, чтобы засолить их, но ожидание того стоит!

    • 3 маленькая свекла (около 12 унций), очищенные, обрезанные, нарезанные тонкими ломтиками, предпочтительно с использованием мандолины
    • 1 маленький лук , очищенная и нарезанная тонкой бумагой, желательно с использованием мандолины
    • 1 чашка воды
    • 1/2 чашка несезонный рисовый уксус
    • 1/2 чашка коричневый сахар
    • 1 (.25 унций) пакет Pulao Rice Complete Spice Mix
    • 1 1/2 столовая ложка Кошерная соль
    • 1 палочка корицы
    • 1 звездчатый анис
    1. Положите ломтики свеклы и лука в чистую банку объемом 1 литр, оставив около дюйма пространства наверху банки.

    2. Добавьте в кастрюлю воду, уксус и сахар.Взбейте, чтобы смешать. Доведите смесь до кипения, чтобы растворить сахар, затем добавьте соль, корицу и звездчатый анис.

    3. Залейте горячей смесью свеклу и лук, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью, но оставляя место на самом верху банки. Дайте остыть до комнатной температуры.

    4. Крышка с плотно закрывающейся крышкой; переверните банку вверх дном несколько раз, чтобы распределить специи, и поставьте в холодильник правой стороной вверх как минимум за 1 день до еды.

    • Можно использовать банку с широким горлышком, так как это облегчает наполнение банки свеклой и луком.
    • Эта маринованная свекла может храниться до 2 недель в холодильнике.

    Рецепт маринованной молодой свеклы | Хосе Гарсес

    Убрать выделение со всего

    Кошерная соль

    2 фунта молодой красной свеклы (около 8), обрезанной

    2 фунта молодой золотой свеклы (около 8), обрезанной

    1 лук, соленый

    1 стакан сахара

    3 свежих лавровых листа

    3 веточки тимьяна

    Цедра (широкими полосками) и сок 1 апельсина

    1 столовая ложка цельного душистого перца

    1 столовая ложка семян горчицы

    1 палочка канелы (или обычная палочка корицы)

    6 зубчиков

    3 стакана рисового винного уксуса

    1 стакан белого бальзамического уксуса

    1/2 стакана меда

    .