Мармелад из арбуза: Рецепт Арбузный мармелад

Арбузный мармелад, пошаговый рецепт на 2120 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 день

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

   Сегодня прогуливаемся по восточному базару и остановимся у прилавка со сладостями!  А на сладкое у нас мармелад, который дала нам сама природа, а мы безжалостно выбрасываем этот природный материал 

 После не трудных манипуляций (я готовила корочки параллельно с вареньем) на радость получаем 450 г мармеладок из арбузика  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

212

кКал

9%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г
200 мл

сахар ванильный

по вкусу

арбузы

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чистые корки обрезать от розовой мякоти и зелёного верха при помощи овощечистки.


Залить водой с содой (я не добавляла) и оставить на ночь или на несколько часов.


Утром сливаем воду, не сохраняем.


В это время варим сироп из половины сахара и воды (я использовала отвар яблочный не сладкий).


Высыпаем в сироп корочки.


Варим, помешивая, минут 15-20, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Ещё раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания.


На третий раз высыпаем остальной сахар, ваниль и перемешиваем на огне, пока не впитают корочки сахар. Изначально у меня приготовлено было по рецепту 600 г сахара, но 100 г осталось, а у Вас может быть иначе, зависит от толщины корок!


Вот такими корочки стали, пора выключать!


Дно огромного блюда я присыпала сахаром и выложила при помощи вилки кусочки одним слоем. Всё, мармеладки готовы!


Когда сироп обсохнет, можно мармелад высыпать горкой.


Мне хотелось заснять именно горкой мармелад, как продают на восточных базарах)))


А вот мармелад в разломе, укусе! Мягкий внутри, хрустящий снаружи.


Складываем в баночку (получается полная литровая банка), прикрываем крышкой и угощаем близких! Налетайте, друзья!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

домашние заготовкицукатыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

8 июля 2022

  • Общее время: 30 минут

  • Активное время: 30 минут

  • Сложность: Легкий

  • Нужно дать застыть

Мармелад можно приготовить из сока любых ягод и фруктов, мы решили попробовать дыню и арбуз. Мармелад по этому рецепту (100 г сока — 100 г сахара) получается очень сладким и долго хранится. Вы можете уменьшить количество сахара в два раза, но хранить мармелад в холодильнике или просто быстро съесть.

1

Быстрый просмотр

Сахар белый «Экстра»

900 г

118 руб 118.00 118.00

2

Быстрый просмотр

Агар-агар пищевой

10 г

57 руб 57. 00 57.00

3

Быстрый просмотр

Лимоны

~250 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

160 руб/кг 160.00 160. 00

4

Быстрый просмотр

Сок «Яблоко-Лайм» прямого отжима, 330 мл

330 мл

150 руб 150.00 150.00

Мармелад можно приготовить из сока любых ягод и фруктов, мы решили попробовать дыню и арбуз. Мармелад по этому рецепту (100 г сока — 100 г сахара) получается очень сладким и долго хранится. Вы можете уменьшить количество сахара в два раза, но хранить мармелад в холодильнике или просто быстро съесть.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/5

    Арбуз и дыню очистите от кожуры и косточек. Арбуз пробейте в блендере и затем пропустите через сито получившуюся массу, чтобы отделить жмых. Повторите то же самое с дыней.

    На весь экран

  • Шаг 2/5

    Отлейте по 100 мл сока в два стаканчика и растворите в каждом по 3 ч. ложки агар-агара. Сок арбуза (без агара) перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и нагрейте до растворения кристалликов. Влейте арбузный сок с набухшим агаром, размешайте, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Повторите то же самое с дынным соком.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Разлейте получившуюся массу по формочкам (можно использовать формы для печенья, льда или обычную форму для выпечки) и поставьте в холодильник до застывания (20-30 минут).

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Застывший мармелад выньте из форм или разрежьте на кусочки, если заливали большую цельную форму, и обваляйте в сахаре.

    На весь экран


Рецепт арбузного варенья, который всегда работает – Мелани Кукс

/in Соусы, заправки и приправы

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот арбузный джем очень прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и каждый раз получается идеальным! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам когда-либо понадобится!

Если вы новичок и хотите надежный способ приготовления арбузного варенья, не ищите дальше! Это самый простой рецепт варенья из арбуза в Интернете, и каждый раз он получается идеальным!

Поскольку арбуз по своей природе очень водянистый, превратить его в варенье не так-то просто. Если взять другой тип рецепта варенья (например, клубничное варенье, персиковое варенье и т.д.) и просто поменять фрукт на арбузный, то не получится 🙂 Ведь вы хотите получить арбузное варенье, а не арбузное сироп. По моему рецепту получается настоящее густое арбузное варенье великолепного красного цвета и на вкус очень концентрированное сладкое арбузное варенье! Это очень легко следовать и использует только 4 ингредиента!

С этим домашним арбузным джемом вы будете пробовать *лето* еще долго после того, как лето закончилось! Сохранить вкус летнего арбуза еще никогда не было так просто, когда у вас есть этот простой рецепт варенья 🙂 маринует настоящий арбуз, а не только кожуру!

Варить арбузный джем очень просто. Все, что вам нужно сделать, это измельчить арбузную мякоть в блендере или кухонном комбайне, затем положить ее в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и пектин, затем варить в течение 20 минут, и все готово!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 2 голосов

Этот рецепт варенья из арбуза очень прост и работает каждый раз! Получается идеально застывший джем со вкусом очень концентрированного арбуза! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам вообще понадобится!

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.0007

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Порция: 20 порций

Калорийность: 97 ккал

Автор: MelanieCooks.com

  • 2 стакана арбузного пюре
  • 900 53 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана белого сахара
  • 6 столовых ложек 2 упаковки порошкообразного пектина (с пометкой «с низким содержанием сахара» или «сахар не требуется»)
  • В кастрюлю положите арбузное пюре, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте пектин и сразу же взбейте его ручным венчиком или вилкой, чтобы он растворился без образования комков.

  • Снова доведите арбузный джем до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая каждую минуту, в течение 20 минут.

  • Перелейте банку из-под арбузов в стеклянную банку. Это арбузное варенье полностью застынет, как только остынет.

  • Это арбузное варенье можно консервировать или просто хранить в холодильнике (в холодильнике оно останется свежим до 1 месяца).

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Сохранить этот рецепт

Если вы любите арбузное варенье, вам понравятся и эти простые рецепты:

Домашнее ананасовое варенье – это как солнышко во флаконе! Такой сладкий и концентрированный вкус ананаса!

Арбузный гаспачо – освежающий суп-блендер из арбуза и овощей, такой полезный и вкусный!

Варенье из свежего инжира – когда сезон свежего инжира, сделайте из него домашнее варенье из инжира – это потрясающе!

Арбузное мороженое  – сладкое лакомство, которое действительно полезно! В этом рецепте используется только 1 ингредиент — настоящий свежий арбуз!

Хлеб с арбузом  – приготовленный из свежего арбуза, этот хлеб просто восхитителен! А изюм похож на арбузные семечки 🙂

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: джем, арбуз https://www.
melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/08/арбуз_jam_homemade.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2018-09-12 07:01:332020-12-08 16:32:14Рецепт варенья из арбуза, который всегда работает

25 ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Рецепт арбузного хлеба со свежим арбузом Быстрорастворимый соус из баклажанов (Баба Гануш)

    Scroll to top

    Варенье из арбуза в кастрюле быстрого приготовления без пектина

    Варенье из арбуза или арбузное желе без пектина готовят из кусочков свежего арбуза. Это очень вкусно, красочно и легко готовится в кастрюле быстрого приготовления.

    Этот рецепт варенья из арбуза требует всего 4 ингредиента, кроме самого арбуза.

    Используйте любые оставшиеся арбузные фрукты, чтобы приготовить это арбузное варенье небольшими партиями. Это восхитительное летнее лакомство, которое выглядит почти как арбузное желе с гладкой стекловидной текстурой!

    Мы используем свежие плоды арбуза, чтобы приготовить этот вкусный и красочный джем из небольших партий фруктов без пектина.

    Это арбузное варенье имеет консистенцию почти арбузного масла или фруктового масла.

    Отлично подходит в качестве начинки, фруктовой пасты или гарнира к хлебу, блинчикам, вафлям и т. д.

    Это арбузное варенье для небольших партий производится без пектина.

    Арбузное варенье легко приготовить без пектина, так как мы используем лимонный сок, а также немного кукурузного крахмала, чтобы легко загустить варенье.

    Арбузный джем имеет карамельную текстуру, сладкий и красочный, с глянцевым и гладким желеобразным видом!

    Это уникальные угощения, которыми можно наслаждаться в летние месяцы, так почему бы не попробовать что-нибудь новенькое?

    Как приготовить арбузный джем в мультиварке?

    Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить арбузный джем в кастрюле быстрого приготовления.

    Ингредиенты для приготовления арбуза и

    арбузный фрукт 4 чашки нарезанных

    сахар 1 чашка

    лимонный сок 4 столовые ложки – я использовал сок из лимона среднего размера, обязательно удалите семена

    кукурузный крахмал 2 столовые ложки

    экстракт ванили 1 чайная ложка

    Пошаговый процесс

    Добавьте кусочки свежего арбуза в кастрюлю.

    Также добавьте в кастрюлю сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте содержимое, чтобы сахар и лимонный сок хорошо перемешались с кусочками арбуза.

    Если внутри фруктов есть какие-либо семена, многие из них всплывут на поверхность, как только вы перемешаете содержимое, и вы сможете удалить их ложкой настолько, насколько сможете.

    Закройте кастрюлю с растворимой крышкой в ​​закрытом положении и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.

    Дождитесь естественного сброса давления.

    После полного сброса давления осторожно откройте крышку.

    Перемешайте и разомните содержимое картофелемялкой. Также добавьте экстракт ванили, перемешайте.

    Если семян больше, многие из них всплывут наверх, и вы сможете легко удалить их длинной ложкой.

    Приготовьте содержимое на медленном огне (в режиме тушения), продолжая помешивать и пюрировать в течение 10–12 минут.

    Опять же, любые семена, которые могут всплыть на поверхность, могут быть легко удалены с помощью длинной ложки на протяжении всего процесса. Несколько семян здесь и там, все в порядке!

    На этом этапе кусочки арбуза будут напоминать желе по консистенции, но так как это арбуз, в кастрюле останется мало жидкости.

    Чтобы загустить жидкость , мы приготовим смесь из кукурузного крахмала и добавим ее к кипящему содержимому, чтобы легко приготовить джем.

    Чтобы приготовить смесь из кукурузного крахмала , осторожно возьмите около ¾ стакана жидкости из кастрюли (при необходимости можно немного отрегулировать количество жидкости) и приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с жидкостью.

    Обязательно хорошо перемешайте, чтобы в смеси кукурузного крахмала не было комочков.

    Добавьте приготовленную смесь кукурузного крахмала в кастрюлю быстрого приготовления, быстро хорошо перемешайте с содержимым, чтобы кукурузный крахмал равномерно смешался с содержимым кастрюли.

    Продолжайте варить на медленном огне (и, при необходимости, размять) еще несколько минут (около 4–5 минут или по мере необходимости), пока арбузный джем не начнет густеть до консистенции джема.

    Нажмите кнопку отмены, чтобы остановить дальнейшее приготовление пищи, и перенесите кастрюлю в прохладное место, чтобы она больше не готовилась.

    Когда джем немного остынет, переложите его в герметичные сухие чистые стеклянные банки.

    Это джем небольшой порции, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления и не предназначенный для консервирования.

    Стеклянные банки с вареньем можно хранить в холодильнике около двух недель.

    Примечания: В этом рецепте для приготовления варенья мы использовали арбуз без косточек.

    Если вы используете арбуз с семенами, обязательно удалите семена перед добавлением в кастрюлю.

    В арбузе без косточек также могут быть крошечные семена, они в порядке, и, как я объяснил в инструкции, вы можете удалить многие из этих семян, пока они всплывают на поверхность, используя длинную лопатку.

    Несколько крошечных семечек, которые могут остаться в варенье, мне показались вполне приемлемыми.

    Другие рецепты варенья и фруктового масла:

    персиковое варенье быстрого приготовления

    черничное варенье быстрого приготовления

    варенье клубничное медовое быстрорастворимое

    варенье сливовое быстрорастворимое

    варенье манго

    банановое масло быстрого приготовления

    персик быстрого приготовления со специями сливочное масло

    клубничное яблочное масло быстрого приготовления

    Другие рецепты с арбузом:

    арбузный сок

    Салат из арбуза без сыра фета

    Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом варенья из арбуза быстрого приготовления.

    • 4 чашки нарезанных арбузов
    • 1 чашка сахара
    • 4 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Добавьте кусочки свежего арбуза в кастрюлю.

    • Также добавьте сахар и лимонный сок.

    • Перемешайте содержимое.

      Если какие-либо семена находятся внутри фруктов, многие из них всплывут на поверхность, как только вы перемешаете содержимое, и вы сможете удалить их ложкой настолько, насколько сможете.

    • Закройте кастрюлю с растворимой крышкой в ​​закрытом положении и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.

      Дождитесь естественного сброса давления.

      После полного сброса давления осторожно откройте крышку.

      Перемешайте и разомните содержимое картофелемялкой. Также добавьте экстракт ванили, перемешайте.

    • Приготовьте содержимое на медленном огне (в режиме тушения), продолжая помешивать в течение 10–12 минут. Любые семена, которые могут всплыть на поверхность, легко удаляются длинной ложкой. Несколько семян, здесь и там все в порядке!

    • На этом этапе кусочки арбуза будут напоминать желе по консистенции, но так как это арбуз, в кастрюле останется мало жидкости. Продолжайте варить, возможно, потребуется отрегулировать огонь по мере необходимости.

    • Чтобы загустить жидкость , мы приготовим смесь из кукурузного крахмала и добавим ее к кипящему содержимому, чтобы легко приготовить варенье.

      Чтобы приготовить смесь из кукурузного крахмала, осторожно возьмите около ¾ стакана жидкости из кастрюли (при необходимости можно немного отрегулировать количество жидкости) и приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с жидкостью.

      Обязательно хорошо перемешайте, чтобы в смеси кукурузного крахмала не было комочков.

      Добавьте приготовленную смесь кукурузного крахмала в кастрюлю быстрого приготовления, быстро хорошо перемешайте с содержимым, чтобы кукурузный крахмал равномерно смешался с содержимым кастрюли.

    • Продолжайте варить на медленном огне (и, при необходимости, помять) еще несколько минут (около 4-5 минут или по мере необходимости), пока арбузный джем не начнет густеть до консистенции джема.

    • Нажмите кнопку отмены, чтобы остановить дальнейшее приготовление пищи, и перенесите кастрюлю в прохладное место, чтобы она больше не готовилась.

      Когда джем немного остынет, переложите его в герметичные сухие чистые стеклянные банки. Это джем небольшой партии, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления и не предназначенный для консервирования.