Маринованная свекла на зиму рецепты без стерилизации: Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Содержание

Свекла маринованная без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла 2,5 кг Сахар-песок 150 гр. Уксусная эссенция 1 ст.

л. Соль 1 ст.л. Вода 200 мл. Масло растительное 150 мл.

Процесс приготовления

Свеклу перебрать, почистить и ополоснуть. Потереть корнеплоды на терке для моркови по-корейски или на обычной средней терке.

Сложить подготовленные натертые корнеплоды в кастрюлю с толстым дном и стенками. Всыпать сахарный песок, соль, влить воду и уксусную кислоту, растительное масло. Хорошо все размешать и довести до кипения.

Тушить свекольную массу, время от времени перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, на минимальном огне до 1,5 часа.

Свеклу сложить в простерилизованные стеклянные банки, закатать или закупорить плотно винтовыми крышками. Укутать закатки в плед, перевернуть и дождаться полного остывания. Заготовки нужно хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.19%

Витамин В1 1.75%

Витамин В2 1.88%

Витамин В4 1%

Витамин В5 2.59%

Витамин В6 2.82%

Витамин В9 22.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.55%

Витамин D 0%

Витамин E 0.47%

Биотин 0%

Витамин К 0.15%

Витамин РР 1. 4%

Калий 10.9%

Кальций 2.31%

Кремний 0%

Магний 4.98%

Натрий 79.65%

Сера 3.59%

Фосфор 4.42%

Хлор 65.04%

Алюминий 0%

Железо 4.34%

Йод 0%

Кобальт 3.76%

Литий 0%

Марганец 14.09%

Медь 6.95%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.08%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.56%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.94%

Витамин A 2. 25%

Витамин В1 20.89%

Витамин В2 22.44%

Витамин В4 12%

Витамин В5 31%

Витамин В6 33.77%

Витамин В9 272.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 54.45%

Витамин D 0%

Витамин E 5.6%

Биотин 0%

Витамин К 1.79%

Витамин РР 16.7%

Калий 130.48%

Кальций 27.68%

Кремний 0%

Магний 59.59%

Натрий 953.45%

Сера 43%

Фосфор 52.89%

Хлор 778.57%

Алюминий 0%

Железо 51. 96%

Йод 0%

Кобальт 45%

Литий 0%

Марганец 168.66%

Медь 83.22%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 12.92%

Фтор 0.04%

Хром 0%

Цинк 30.68%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 47.17%

Витамин A 1.5%

Витамин В1 13.93%

Витамин В2 14.96%

Витамин В4 8%

Витамин В5 20.67%

Витамин В6 22.51%

Витамин В9 181.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 36.3%

Витамин D 0%

Витамин E 3. 73%

Биотин 0%

Витамин К 1.19%

Витамин РР 11.13%

Калий 86.98%

Кальций 18.46%

Кремний 0%

Магний 39.72%

Натрий 635.63%

Сера 28.67%

Фосфор 35.26%

Хлор 519.04%

Алюминий 0%

Железо 34.64%

Йод 0%

Кобальт 30%

Литий 0%

Марганец 112.44%

Медь 55.48%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 8.61%

Фтор 0.03%

Хром 0%

Цинк 20.45%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 31. 44%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20.2 мкг900 мкг0.21.5
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.713.9
Витамин В2 0.4 мг1.8 мг1. 915
Витамин В460 мг500 мг18
Витамин В51.6 мг5 мг2.620.7
Витамин В60.7 мг2 мг2.8
22.5
Витамин В91090.1 мкг400 мкг22.8181. 7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С49 мкг90 мкг4.536.3
Витамин D0 10 мкг00
Витамин E0.8 мг15 мг0.53.7
Биотин050 мг00
Витамин К2. 2 мкг120 мкг0.11.2
Витамин РР3.3 мг20 мг1.411.1
Калий3261.9 мг2500 мг10.987
Кальций276.8 мг1000 мг2.318.5
Кремний030 мг00
Магний238. 3 мг400 мг539.7
Натрий12394.8 мг1300 мг79.7635.6
Сера215 мг500 мг3.628.7
Фосфор423.1 мг800 мг4.435.3
Хлор17907 мг2300 мг65519
Алюминий030 мкг00
Железо9. 4 мг18 мг4.334.6
Йод0150 мкг00
Кобальт4.5 мкг10 мкг3.830
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг14. 1112.4
Медь832.2 мкг1000 мкг755.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен7.1 мкг55 мкг1.18. 6
Фтор1.6 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк3.7 мг12 мг2.620.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден33 мкг70 мкг3. 931.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная свекла с уксусом на зиму
Свекла на зиму в банках
Свекла с хреном на зиму
Маринованная свекла на зиму в банках
Свекла по-корейски на зиму
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Свекла консервированная на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Свекла маринованная на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свекла — многими любимый овощ, который используется для приготовления полезных салатов, закусок, первых блюд, холодных супов (холодников, свекольников) и тд. Моя семья к примеру безумно любит этот овощ и я часто отвариваю свеколку, делая разные вкусные блюда. Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами одним простым рецептом домашней заготовки. Будем делать маринованную свеклу в банках целиком. В таком виде свеклу нам будет очень удобно использовать для приготовления, ведь она уже готовая, отварная.

Маринованная свекла в данном рецепте будет приготовлена без стерилизации, но хранить её можно даже при комнатной температуре в домашних условиях. Совершенно не требуется данную заготовку хранить в погребе.  Если Вы тоже обожаете свеклу, сделайте несколько вкусных баночек для своей семьи на зиму.

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Потребуется:

  • Свекла отварная в чищеном виде — 700 гр. на банку объёмом 1 л.
  • Вода кипящая — 260-270 мл. на банку объёмом 1 л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Составляющие указаны на банку объёмом 1 л. Для приготовления большего количества баночек маринованной свеклы, просто увеличьте составляющие в 2-3-4 и более раз.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Свеклу для маринования лучше всего использовать не сильно крупную, а наоборот — мелкую. На фото видно, что у меня свеколка совсем маленькая, размером буквально как перепелиное яйцо и не более среднего куриного яйца. Свеклу тщательно вымойте и срежьте носик и хвостик. Уложите в кастрюлю подходящего размера.

Залейте свеклу водой и поставьте на плиту вариться. Как закипит, варим свеклу до готовности. Мелкая свекла варится 30-40 минут. Более крупная, 40-60 минут. Мы не рассматриваем свеклу гиганскую, которую иногда не уварить. Мы варим исключительно мелкую свеколку.

Пока варится свекла нам нужно подготовить банки. Моем банки и крышки с содой и стерилизуем привычным Вам способом на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышки я просто кипячу отдельно в небольшой кастрюльке.

Моя свекла сварилась в течении 40 минут. Готовность я проверила с помощью ножа.

Готовую варёную свеклу сливаем и даём остыть. Так нам будет более удобно её чистить, чтобы не обжечь руки.

Моя свекла числилась очень просто. Я срезала хвостик и надавливанием пальцев она просто выскакивала из кожицы. Кастрюлю объёмом 3 л. я почистила буквально за 5-7 минут.

В готовые стерильные банки уложите отварную чищенную свеколку. Сильно не трамбуйте. В банку объёмом 1 л. у меня помещается 700 гр. свеклы.

Заполняем все баночки свеклой.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) добавляем соль и сахар по 1 ст.ложке. Если у Вас баночки меньшего или наоборот большего объёма, просто пересчитайте объём добавляемых специй.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л. ) влейте по 3 ст.л. 9% уксуса. И снова, если у Вас банки другого объёма, просто пересчитайте количество уксуса на Ваши банки.

ВНИМАНИЕ!!!

Если у Вас имеется только лишь уксусная эссенция 70%, а нам требуется 9% уксус, развести его очень просто. Для того, чтобы получить 9% уксус из 70%-го, нужно в бутылочку подходящей ёмкости добавить 1 часть 70% уксуса и 7 частей воды. То есть при соединении к примеру 1 ст.л. 70% уксуса с 7 ст.ложками воды — у Вас получится нужный нам 9% уксус.

А теперь заливаем баночки со свеклой кипящей водой до самого верха.

Сразу укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ. Проверяем банки на герметичность. И укупоренную банку (пока она не нагрелась от кипятка) мы берем в руку и делаем несколько раз поворотов вверх-вниз, чтобы растворились соль и сахар.

Вот так. Буквально 3-4 раза.

Маринованная свекла готова. Теперь нам её нужно убрать под одеяло до полного остывания. Так мы ещё дополнительно подвергаем нашу заготовку дополнительной стерилизации.

Маринованную свеклу убираем для хранения в тёмный шкаф. Как я уже сказала, я храню домашние заготовки исключительно в квартире при комнатной температуре. Но если у Вас есть возможность хранить свои консервации в погребе — это будет ещё лучше.

Пикантная и очень вкусная маринованная свекла — это отличная закуска, а также основа для салата или холодника. Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья, такую овощную заготовку на зиму.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованная свекла в холодильнике Easy — Полный живот

Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Холодильник Маринованная свекла настолько проста в приготовлении, что ее можно хранить до 6 недель, поэтому вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата или здорового перекуса!

Помните ту замечательную маринованную свеклу, которую готовила ваша бабушка? Ну, теперь вы можете сделать их тоже!

Эта маринованная свекла в холодильнике немного отличается от традиционных рецептов консервирования, где банки необходимо стерилизовать, обрабатывать в кипящей водяной бане и хранить при комнатной температуре. Для этого вы просто поджариваете свеклу, нарезаете ее, делаете рассол и заливаете им овощи, а затем храните в холодильнике.

Несмотря на то, что этот рецепт маринованной свеклы не имеет такого сверхдлительного хранения, как предыдущий, он хранится до 6 недель, и, поскольку его так легко приготовить, вы можете быстро приготовить еще одну партию!

После того, как вы приготовили жареную свеклу по моему рецепту, приготовить эту маринованную свеклу практически не составит труда!

Вариации рецепта

  • Подойдет любая свекла – Я использую только столовую свеклу (красную), но золотистая свекла или великолепная Кьоджа тоже подойдут.
  • Свеклу можно варить, готовить на пару или в скороварке, но я предпочитаю жареную свеклу , которая помогает сохранить весь ее прекрасный вкус и цвет.
  • Я всегда использую яблочный уксус для рассола , но обычный белый уксус или рисовый винный уксус являются отличной заменой.
  • Не стесняйтесь играть со специями или травами в рассоле. Я предпочитаю сахар, соль, перец горошком и молотую горчицу, но я видел добавленные лук и чеснок, хлопья красного перца, палочку корицы, лавровый лист, укроп и т. д.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что вся свекла полностью покрыта рассолом во время процесса маринования. Благодаря этому все остается безопасным и съедобным.
  • Когда вы закончите со свеклой, рассол можно снова довести до кипения и использовать для другой партии. Или сделайте то, что делаю я, и замаринуйте в нем яйца вкрутую, чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой — ТАК ХОРОШО.
  • Я предпочитаю использовать банки с широким горлышком для маринованной свеклы, что облегчает доступ, когда вам нужно всего несколько банок. Но подойдет любая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в литровую банку.)
  • Чтобы было ясно, этот рецепт быстрой маринованной свеклы НЕ является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике. Если вы маринуете в банку и храните, это совершенно другой процесс. Это только для холодильника.

Можно ли уменьшить количество сахара?

Для этого рецепта требуется 1/3 стакана сахара (и до того, как это вас шокирует, я видел рассолы, приготовленные из 2 целых стаканов!), так что… перспектива. Сахар можно уменьшить, но я не рекомендую. Сахар уравновешивает уксус, и если вы уменьшите его слишком сильно, свекла будет слишком уксусной на вкус. И если вы уменьшите количество уксуса, у вас не будет хорошего рассола. Важно помнить, что сахар действует как маринад, и на самом деле вы его не пьете.

Как скоро можно есть маринованную свеклу?

Их можно есть сразу, но чтобы вкус стал более насыщенным, я бы рекомендовал подождать хотя бы пару дней. Наполнив банку свеклой и рассолом, я оставляю ее на столе примерно на полдня, а затем переношу в холодильник.

Как хранить маринованную свеклу в холодильнике

Маринование — это способ сохранить продукты, поэтому, к счастью, маринованная свекла может храниться в холодильнике довольно долго. Этот конкретный рецепт будет храниться до 6 недель.

К счастью, свекла доступна круглый год, так что у вас нет оправдания тому, что маринованная свекла никогда не будет в вашем холодильнике!

Для этих рецептов используйте маринованную свеклу и свекольный сок!

  • Салат из свеклы и огурцов
  • Салат из помидоров и свеклы
  • Маринованные яйца со свеклой

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full по номеру   9.0083 Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и 9008 5 YouTube !

Как приготовить маринованную свеклу в холодильнике

маринованную свеклу в холодильнике

5 из 132 оценок

маринованную свеклу в холодильнике очень легко приготовить, и она хранится до 6 недель, так что вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата, или здоровый перекус!

Время подготовки 10 минут

Охлаждение 1 день

Общее время 1 день 10 минут

Порций: 8

  • 4 средних жареных свеклы, охлажденных, очищенных и нарезанных (<< нажмите на эту ссылку, чтобы узнать, как приготовить жареную свеклу)
  • 1 чашка сидр уксус
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки (сухой) молотой горчицы
  • 5 целых зерен черного перца
    90 025

    Принесите уксус, воду, сахар, соли и горчицы до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить несколько минут; снять с огня и дать немного остыть.

  • Положите перец горошком и свеклу в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в банку объемом 1 литр.) Влейте рассол, покрывая всю свеклу.

  • Накройте и оставьте на несколько часов (или до 24), затем перенесите в холодильник.

  1. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 6 недель.
  2. Советы по рецептам и их варианты можно найти в полной статье.

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 360 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие Примечания

Курс: Приправа

Кухня: Американская

Ключевое слово: маринованная свекла, быстрая маринованная свекла, маринованная свекла в холодильнике

Приправа «Американский рецепт свеклы» Без молочных продуктов Без глютена Вегетарианская свекла Соленья уксус

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Жареная свекла с апельсиновой кленовой глазурью

Следующее сообщение: Маринованные яйца из свеклы

Консервированная свекла — маринованная, пряная и простая!

Этот рецепт консервированной свеклы станет прекрасным дополнением к вашей зимней кладовой. Замечательный гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Это рецепт сладкой маринованной свеклы; теплый, землистый, немного терпкий и на вкус как кусочек осени. Консервировать свеклу — маринованную, пряную и все такое прочее — проще, чем вы думаете.

У нас есть полное руководство, которое проведет вас через все шаги, чтобы вы могли наслаждаться этими замечательными корнеплодами всю зиму.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете один и совершите покупку, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Вы можете прочитать нашу политику раскрытия информации здесь.

Начните с самой свежей свеклы, которую сможете достать. Или, как мы часто рекомендуем, выращивайте свои собственные. Свекла — один из самых простых овощей для выращивания в саду или контейнере, и он отлично подходит для длительного хранения.

Некоторые сорта свеклы вкуснее в консервированном виде, чем другие. Нам очень нравится сорт «мерлин» для нашей консервированной свеклы. Мы также очень любим «Кьоджа» за их карамельно-полосатый вид и мягкий землистый вкус. Золотая свекла — еще один отличный вариант, потому что она гораздо реже окрашивает все в красный цвет во время обработки!

Для текстуры лучше использовать свеклу меньшего или среднего размера. Крупная свекла лучше подходит для длительного хранения в холодильнике. Лично мне не нравится текстура, которую крупная свекла придает моей маринованной свекле.

Но вы можете использовать любую свеклу для консервированной свеклы, только убедитесь, что она самая свежая, какую только сможете достать. Фермерские рынки ранней осенью — отличное место, чтобы найти свежую свеклу, если вы не хотите выращивать ее самостоятельно.

Безопасное консервирование свеклы

Полезный совет: У нас есть полное руководство по безопасным методам консервирования, которое вам следует прочитать, если вы новичок в консервировании.

  • Для безопасного маринования свеклы необходимо использовать ванну с кипящей водой.
  • Вы также можете использовать автоклав. Рецепт и время будут другими для скороварки, поэтому обязательно ищите рецепт специально для консервирования под давлением, если вы используете его для консервирования свеклы.
  • Обязательно стерилизуйте все оборудование для консервирования, банки, крышки и т. д.
  • При приготовлении и заливке рассола помните, что пары горячего уксуса вредны для глаз и легких! Не поворачивайте лицо, чтобы понюхать; это плохая идея.
Защитите и свои поверхности!

И хотя это не является рекомендацией по технике безопасности, вы должны носить перчатки, чтобы защитить себя и свои поверхности от красного красителя, который производит свекла. Я бы не хотел делать этот рецепт на мраморе или носить свою лучшую блузку. На самом деле я использовал свеклу для естественного окрашивания ткани, и я могу сказать вам, что краска очень хорошо держится на ткани.

Ингредиенты, необходимые для консервированной свеклы

  • 10 стаканов золотой или красной свеклы (аналогичного размера, от маленького до среднего) около 6 фунтов
  • 2 1/2 стакана белого уксуса или яблочного уксуса (нам больше всего нравится яблочный уксус!)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. поваренной соли
  • 30 целых гвоздик  (отложите 18 гвоздик для банок)
  • 1 палочка корицы (7,5 см)
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

Люблю консервированную свеклу, маринованную с корицей и гвоздикой. Все вкусы земляные и теплые, и они исключительно хорошо сочетаются со свеклой! Лук необязателен, если вы не любите лук, можете его не добавлять!

Получается 3 кварт или 6 пинт.

Подготовка свеклы

Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм стебля и верхушки, и промойте в холодной воде. Оставив стебель и верхушки, вы сведете к минимуму кровотечение.

В большой кастрюле с водой доведите свеклу до кипения в таком количестве воды, чтобы она покрывала ее. Уменьшите огонь и варите свеклу в течение 30 минут или до мягкости. Слить, промыть и немного остудить. Срежьте корни и верхушки свеклы и очистите их. Нарежьте свеклу кубиками или ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Мы предпочитаем ломтики для добавления в бутерброды, но кусочки лучше подходят для салатов.

Приготовление уксусного рассола

Смешайте уксус, сахар, воду, соль, 12 гвоздик и палочку корицы в эмалированной или нержавеющей кастрюле. Доведите смесь до кипения.

Подготовка банок и консервных банок

Стерилизуйте банки и крышки с широким горлышком, погрузив их в кипящую воду на 5 минут.

Упаковка и консервирование Сладкая маринованная свекла

Поместите по три зубчика на дно каждой банки. С помощью шумовки уложите свеклу и лук в горячую банку, оставив 1 сантиметр свободного пространства. Вылейте горячий рассол на свекольную смесь, оставив 1 сантиметр свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки чистой влажной тканью. Центральная крышка на банке. Наденьте повязку и затяните кончиками пальцев. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

Обработка банок с маринованной свеклой

Поместите решетку на дно большой кастрюли или консервной банки с водяной баней и наполовину заполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки с широким горлышком в кастрюлю с помощью держателя. Оставьте между банками расстояние в 2 сантиметра. При необходимости подлейте еще кипятка, пока уровень воды не будет по крайней мере на 1 дюйм выше верхушек банок. Доведите воду до полного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

Снимите банки с помощью подъемника и поместите на решетку для охлаждения на 24 часа. Оставьте свеклу в покое при комнатной температуре. После того, как свекла остынет и отдохнет в течение 24 часов, проверьте уплотнения. Банки запечатаны, если крышки загнуты вниз.

Настройка времени обработки для высоты.

Одна из моих банок из-под свеклы не закрылась, что теперь?

Если какие-либо свеклы не были запечатаны, вы можете использовать их в качестве солений для холодильника. Оставьте свеклу в холодильнике на неделю, прежде чем использовать ее. Они будут не такими вкусными, как маринованная свекла, которая успела постоять несколько месяцев, но ее все равно можно есть!

Как долго хранится этот рецепт маринованной свеклы после консервирования?

После обработки и хранения в темном прохладном месте ваша маринованная свекла будет храниться до года. После открытия их можно хранить в холодильнике до месяца.

Маринованная свекла – все виды применения!

Эта консервированная маринованная свекла станет отличным гарниром к летнему барбекю. Они очень хорошо сочетаются с летними гарнирами, такими как салат из макарон, картофельный салат и свинина барбекю! Они также имеют прекрасный вкус в салатах и ​​отлично подходят для колбасных изделий.

Маринованная свекла — это то же самое, что гарвардская свекла?

Гарвардская свекла похожа на маринованную свеклу, но способ ее приготовления немного отличается от готового продукта. В них обоих есть сахар, уксус и теплые специи, но гарвардская свекла покрыта густым сладким и острым соусом, а не рассолом. Лично я предпочитаю консервировать свеклу маринованной, а не соусом, но каждый любит по-своему!

Ищете другие способы сохранить урожай?

  • Как приготовить вкусные хрустящие огурцы
  • Как приготовить самый вкусный джем из ревеня без сахара
  • Приготовьте копченую соль на собственном заднем дворе
  • Как очистить тыквенные семечки для жарки и перекуса!
  • Рецепт персикового варенья Easy для консервирования – пектин не требуется
  • Рецепт желе из перца халапеньо – быстрые и простые инструкции!
  • Как мариновать халапеньо на всю зиму
  • Морковное варенье — простой рецепт варенья из морковного пирога
  • Как ухаживать за растениями перца и удобрять их для получения больших урожаев
  • Консервирование помидоров целиком – быстрый и простой метод холодной упаковки
  • Рейтинг халапеньо по шкале Сковилла – Насколько острые халапеньо?

Ингредиенты

  • 10 стаканов золотой или красной свеклы (аналогичного размера, от маленького до среднего) около 6 фунтов
  • 2 1/2 стакана белого уксуса или яблочного уксуса (нам больше всего нравится яблочный уксус!)0028
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. поваренной соли 
  • 30 целых гвоздик (отложите 18 гвоздик для банок)
  • 1 палочка корицы (7,5 см)
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

Инструкции

  1. Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм стебля и верхушки, и промойте в холодной воде. Оставив стебель и верхушки, вы сведете к минимуму кровотечение.
  2. Доведите свеклу до кипения в большой кастрюле, наполненной водой. Уменьшите огонь и варите свеклу в течение 30 минут или до мягкости. Слить, промыть и немного остудить. Обрежьте корни и верхушки свеклы и очистите — нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  3. Смешайте уксус, сахар, воду, соль, 12 целых гвоздик и палочку корицы в эмалированной или нержавеющей кастрюле. Доведите смесь до кипения.
  4. Стерилизуйте широкогорлые банки и крышки, погрузив их в кипящую воду не менее чем на 5 минут.
  5. Поместите по 3 гвоздики в каждую банку.
  6. Уложите свеклу и лук в горячую банку с помощью шумовки, оставив 1 см свободного пространства. Вылейте горячий рассол на свекольную смесь, оставив 1 сантиметр свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки чистой влажной тканью — центрируйте крышку на банке. Наденьте повязку и затяните кончиками пальцев. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
  7. Поместите решетку на дно большой кастрюли или консервной банки с водяной баней и наполовину заполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки с широким горлышком в кастрюлю с помощью держателя. Оставьте между банками расстояние в 2 сантиметра. При необходимости подлейте еще кипятка, пока уровень воды не будет по крайней мере на 1 дюйм выше верхушек банок. Доведите воду до полного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. (отрегулируйте время обработки в зависимости от высоты)
  8. Достаньте банки из воды с помощью подъемника и поставьте на решетку для охлаждения на 24 часа. Оставьте свеклу в покое при комнатной температуре. Проверьте уплотнения после того, как свекла остынет и постоит в течение 24 часов.