Маринованная капуста на зиму с чесноком и свеклой: Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото на 132 ккал

Содержание

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Закуски » Рецепт приготовления Маринованной капусты со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком — насыщенная витаминная закуска, которое отлично сочетается со многими горячими блюдам, тем самым дополняя их вкус. Капусточка получается хрустящей и весьма пикантной.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.6 кг.
  • Калорий на 100г: 40 ккал
  • Калорий на порцию: 110 ккал
  • Калорий всего блюда: 2209 ккал
  • Белки: 32
  • Жиры: 123.2
  • Углеводы: 212.8

Как приготовить Маринованная капуста со свеклой и чесноком — пошаговое описание

1Капусту тонко шинкуем.

2Свеклу с морковь трем на крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на дольки.

3Капусту смешиваем с морковью и свеклой и выкладываем в тазик. Тщательно мнем руками. Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло.

4Овощи раскладываем по 3-ех литровым банкам. Заливаем овощи горячим маринадом. Сверху выкладываем зубчики чеснока. Закрываем банки крышками и ставим их в холодильник 2 дня. Храним маринованную капусту в темном месте.

Оцените рецепт Маринованной капусты со свеклой и чесноком

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Анфиса #)

Смотрите также:

ЗаготовкиМаринованиеЗакускиРусскаяНедорогоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиКапустаСвеклаЧеснок

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Маринованная капуста со свеклой и чесноком

  • Борщ с помидорами

  • Овощной борщ без мяса

Присоединяйтесь к нам

Маринованная капуста со свеклой и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыKashtanka046

Содержание

  1. Подготавливаем капусту
  2. Подготавливаем свеклу
  3. Подготавливаем чеснок
  4. Готовим маринад
  5. Маринуем капусту со свеклой и чесноком
  6. Подаем маринованную капусту со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком — легкая овощная закуска, которая не только подстегнет аппетит, но и поможет нашему пищеварению. Ведь на праздничных столах всегда так много всего вкусного и тяжелого, особенно зимой. Но и в обычный день такая капуста со свеклой отлично подойдет на обед, как дополнение к основному блюду.

  • Подготавливаем капусту

    Капусту обязательно очистите от верхних листьев, так как они уже, скорей всего, завяли и не годятся в пищу. Так же не забудьте вынуть и кочерыжку, если этого не сделать, маринованные овощи будут неприятно горчить. После чистки разрежьте капустный кочан на четыре равные части, а затем покрошите каждую четвертинку на квадраты среднего размера. Особенно не мельчите.

  • Подготавливаем свеклу

    Свеклу как следует промойте, это же корнеплод, на нем много земли и песка, и прочей грязи. Затем срежьте хвостики с обеих сторон. Только после мытья очистите свеклу от шкурки. Промытую и очищенную свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Если овощи совсем небольшого размера, как у меня, то можно и вовсе порезать их кружочками, но чаще сперва свеклы приходится поделить на две-четыре части.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока осторожно очистите от шкурки, а затем просто нарежьте их тонкими пластинками, или, как это сейчас модно называть, слайсами.

  • Готовим маринад

    В кастрюле подходящего размера вскипятите один литр чистой воды, растворите в ней сахарный песок и соль, а так же добавьте по вкусу специй: гвоздику, черный перец и кориандр. Хорошенько перемешайте и дайте прокипеть в течение 1 минуты. Затем снимите маринад с огня и влейте в него необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте.

  • Маринуем капусту со свеклой и чесноком

    Заранее подготовьте стеклянные банки, хорошенько промыв их с содой и простерилизовав любым удобным для вас способом. Не забудьте и про крышки. На дно подготовленных банок уложите в один слой ломтики сырой свеклы. Затем чеснок и довольно толстый слой капусты. Таким образом укладывайте овощи, чередуя их между собой и всегда делая слой капусты толще, чем слой свеклы и чеснока. Когда банки будут заполнены овощами по горловину, уложите в каждую по одному лавровому листочку, а после влейте туда же горячий маринад. Сразу после того, как вы разольете по банкам с овощами горячий маринад, плотно закрутите крышки, переверните заготовки вверх дном и оставьте их так на несколько часов до полного остывания.

  • Подаем маринованную капусту со свеклой и чесноком

    Маринованную капусту со свеклой подавайте на праздничный или обыденный стол в качестве закуски или в составе сложного гарнира. Можно добавить к овощам немного растительного масла или, если вам так больше нравится, майонез. Лично я обожаю маринованную капусту со свеклой просто так, с кусочком хлеба. Приятного аппетита!


– Никаких особых условий хранения маринованная капуста со свеклой и чесноком не требует. Поставьте ее к прочим заготовкам.

– Для приготовления маринада лучше всего подходит ключевая вода, но и бутилированная, купленная в магазине, тоже пойдет. Главное, не используйте ту, что течет у вас из-под крана.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Квашеная капуста со свеклой на зиму закатать. Капуста со свеклой на зиму крупными кусками в банках, ежедневного приготовления, острая, без уксуса

У меня на блоге уже много разных способов приготовления капусты, но к этому особое отношение. Капуста со свеклой в банках, нарезанная крупными кусками, – настоящее лакомство зимой. Рецепт имеет два преимущества:

  • Во-первых, такая капуста всегда сочная и хрустящая.
  • Во-вторых, очень удобно, когда она засолена в банках, можно просто хранить в холодильнике.
  • В дополнение поделюсь еще несколькими рецептами консервирования капусты со свеклой на зиму. такая закуска всегда высоко ценится за свежий вкус и за ценные витамины, которых нам так не хватает в зимние месяцы.

    • 1 Как закатывать капусту со свеклой крупными кусками
      • 1.1 Как варить капусту со свеклой крупными кусками
      • 1.2 Капуста консервированная со свеклой на зиму
      • 1.3 Как закрутить капусту в свекле на зиму
      • 1.4 Капуста со свеклой маринованная пряные кусочки на зиму
    • 2 Капуста консервированная со свеклой и чесноком на зиму
    • 3 Как приготовить ежедневную капусту со свеклой
    • 4 Как закатать капусту со свеклой без уксуса на зиму

    Как закатать капусту со свеклой крупными кусками

    Для консервирования капусты с овощами на зиму всегда берите поздние сорта, не только капусту, но и корнеплоды. Они обычно более сочные и в них накапливается больше витаминов.

    Для рецептов маринованной капусты уксус добавлять не обязательно, хотя он всегда является основным консервантом. В некоторых случаях полностью заменяю лимонной кислотой. Добавляется прямо в банки, из расчета чайная ложка на трехлитровую банку. Можно даже выжать свежевыжатый сок лимона, он тоже поможет сохранить вкус консервированной на зиму капусты.

    Капусту удобно сворачивать кусочками, она не становится вялой со временем, остается хрустящей и приобретает красивый румяный цвет… Закрытая металлическими крышками, может стоять долго в квартире с нормальным, комнатным температура… Согласитесь, что бочонок капусты так не поставишь.

    Как приготовить капусту с крупными кусками свеклы

    Нам нужно будет взять следующие продукты:

    • Вилки для капусты средней упругости весом 2 кг
    • Большой корнеплод красной свеклы
    • Крупная морковь
    • Большая головка чеснока

    Для приготовления маринада:

    • Литр отстоянной воды
    • 150 г сахарного песка
    • Две столовые ложки без горки обыкновенной, без добавления соли
    • Десять черных горошин с душистым перцем
    • Масло подсолнечное рафинированное, на банку одна столовая ложка
    • Три листа лаврушки
    • 150 грамм уксуса столового 9%

    Как мы сохраним:

    Капусту освобождаем от верхних листьев, берем кочаны озимых сортов, ранняя хрустеть не будет, да и рыхлая. Разрезаем вилки пополам и разрезаем каждую из половинок на восемь частей. Это квадраты-таблетки.

    Для этого рецепта я не слишком мелко нарезаю корнеплоды. Свеклу с морковью я обычно нарезаю некрупными ломтиками или натираю на овощерезке, чтобы получились небольшие аккуратные кубики. Чеснок только с пластикой, через пресс будет слабо ощущаться.

    Все нарезанные овощи лучше сразу перемешать в большой широкой миске, например, тазу. Так наша заготовка на зиму будет очень нарядно смотреться в баночках, да и на столе тоже.

    Некоторые думают, что для этого вида засолки не обязательно стерилизовать банки, но я все равно прокручиваю их пару минут в микроволновке, просто заливаю кипятком крышки. В подготовленные банки укладываю овощи, не утрамбовываю, только немного отжимаю.

    Готовим маринад из воды и специй, его нужно немного прокипятить, чтобы он стал прозрачным, достаточно пяти минут. В самом конце влейте в него уксус и сразу же залейте капусту, закройте крышками и дайте остыть. Через двое суток уже можно есть капусту.

    Капуста консервированная со свеклой на зиму

    Для этого рецепта мы приготовим:

    • Полтора килограмма вилок для капусты
    • Свекла темно-красная среднего размера
    • Морковь среднего размера
    • Большая головка чеснока

    Для приготовления маринада:

    • Литр фильтрованной воды
    • Чайная ложка с горкой поваренной соли
    • Три столовые ложки с небольшим количеством сахара
    • Третья чашка уксуса к 9%
    • Три гвоздики в бутонах
    • Два листа лаврушки
    • На кончике ложки тмина
    • Полстакана подсолнечного масла без запаха

    Как мариновать капусту со свеклой в банках:

    По этому рецепту капуста получается насыщенного цвета и вкуса, немного острая, отлично подходит для мясных блюд… Здесь я делаю не крупные куски, а шинкованную капусту как для засолки. Морковь со свеклой, соответственно, натираем, можно по-корейски или кухонным комбайном. Чеснок я нарезала вдоль зубчиков соломкой.

    Все овощи должны быть тщательно и равномерно перемешаны. Потом расфасовываем по банкам, а можно оставить сначала мариноваться в миске, а потом сложить под крышки, куда вам удобно.

    Аналогично готовим маринад, сразу добавляем в него растительное масло, в конце уксус и заливаем кипящую капусту. Дать остыть. Эта капуста будет готова полностью через пять дней. Она должна просто постоять дома сутки, а потом ее нужно спрятать в прохладу.

    Как завернуть капусту в свекле на зиму

    Мы должны взять следующие ингредиенты:

    • Четыре средних кочана капусты
    • Три средние свеклы (свеклы)
    • Две головки чеснока

    Для приготовления маринада:

    • Четыре литра фильтрованной воды
    • Три лавровых листа
    • Шесть горошин душистого перца
    • Стакан поваренной соли и сахарного песка

    Как мы будем закатывать капусту:

    Как вы уже догадались из названия, это блюдо украинской кухни. Это самый простой и популярный рецепт. такую ​​капусту вы наверняка найдете в любом погребе у украинцев.

    Первым делом нужно приготовить маринад. Всыпать в воду сахар и соль, размешать и дать закипеть, затем бросить перец и лаврушку и проварить три минуты. Отложите в сторону, дайте остыть.

    Капусту выбираем поплотнее, всегда сажаю для таких целей озимый сорт Колобок, кочаны маленькие и плотные. Нам нужно удалить верхние листья и обрезать пенек, чтобы вилки не развалились. Затем разрезаем на 10-12 частей.

    Каждый зубчик необходимо нарезать дольками и затем вставляем эти кружочки между капустными листами. Нарежьте свеклу «пятками» толщиной в полсантиметра.

    Банки можно просто промыть и высушить, стерилизация будет в конце. Выложить кубики капусты со свеклой. Сверху делаем слой свеклы. Заливаем остывшим маринадом и просто накрываем крышками. Ставим банки в большую емкость с горячей водой так, чтобы уровень доходил до плечиков. Стерилизуем пятнадцать-двадцать минут и только потом закатываем. Хранить желательно в подвале.

    Маринованная пряная капуста со свеклой на зиму

    Для приготовления нам понадобится:

    • Большой корнеплод красной свеклы
    • Головка чеснока

    Для приготовления маринада:

    • Литр воды очищенной
    • Две неполные столовые ложки поваренной соли
    • Две столовые ложки с горкой столовых ложек сахара
    • Полстакана яблочного уксуса
    • Шесть горошин душистого перца
    • Стручок чили
    • Пять лавровых листьев

    Как сохранить капусту со свеклой на зиму в банках:

    Нарежьте кочан квадратными кусочками размером примерно два на два см. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, а чеснок полосками. В широкой миске смешайте кусочки капусты с чесноком и нарезанным перцем.

    Банки подготовим заранее, они должны успеть высохнуть, их можно простерилизовать в духовке. В нижний слой выложите свеклу, затем положите кубики капусты, по бокам банки положите несколько ломтиков корнеплода, а сверху будет слой свеклы. Пряная капуста со свеклой на зиму готова.

    Варить маринад три минуты, после выключения влить уксус и сразу влить его в капусту. Закатываем банки жестяными крышками.

    Капуста консервированная со свеклой и чесноком на зиму

    Для рецепта нам понадобится:

    • Средние двухкилограммовые вилки для капусты
    • Два маленьких темно-красных корня свеклы
    • Большая головка чеснока
    • Две не очень большие морковки
    • Перец чили
    • Стакан рафинированного подсолнечного масла
    • Полторы столовые ложки поваренной соли
    • Две столовые ложки с горкой сахарного песка
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • Две лаврушки
    • Литр воды

    Как будем готовить:

    В этом рецепте все овощи нарезаем соломкой, желательно одинакового размера, так будет вкуснее и лучше на вид. Освобождаем острый перец от семян и нарезаем его полукольцами.

    Подготовьте высокое эмалированное блюдо и выложите слоями все овощи, начиная с капусты. Вскипятить маринад со специями, влить в него уксус и залить наши ломтики так, чтобы на поверхности ничего не осталось. Положим под коромысло на мороз на пару дней. Потом расфасуем по стерильным банкам и поставим в погреб.

    Как приготовить ежедневную капусту со свеклой

    Для приготовления пищи нам нужно:

    • Кочан капусты средний
    • Мелкая свекла
    • Маленькая морковь
    • Зубчик чеснока
    • Полторы столовые ложки соли

    Для приготовления маринада:

    • Полтора литра воды
    • Две столовые ложки обычной соли
    • Лист лаврушки
    • Пять зерен черного перца

    Как завернуть под одеяло быструю капусту со свеклой:

    Капустный фаст-фуд получается особенно хрустящим, но хранить его нужно будет в прохладном месте.

    Нарезать кочан на гранулы. Корнеплоды можно быстро нарезать соломкой с помощью комбайна, либо на корейской терке. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

    Банки стерилизуем, делаем первый слой из чеснока, потом идет капуста кубиками, следом свекла с морковью и так до верха.

    Вскипятить маринад со всеми специями и немного остудить, чтобы он был горячим, но не пригорел. Перелить в банку и оставить в тепле на сутки. Потом, при желании, можно закрыть под металлическими крышками или сразу съесть.

    Как закатать капусту со свеклой без уксуса на зиму

    Для выполнения такого рецепта нам потребуются следующие продукты:

    • Пара средних вилок для капусты
    • Два урожая бургундской свеклы среднего размера
    • Большая головка чеснока
    • Корень хрена длиной 5-7 см

    Для приготовления рассола:

    • Два литра очищенной воды
    • Полстакана поваренной соли и сахара
    • Три лаврушки
    • Два бутона гвоздики
    • Десять перцев горошком

    Как солить капусту со свеклой в стакане:

    Капусту нарезать кубиками, свеклу и хрен натереть на терке, чеснок можно подавить. Все равномерно перемешать в удобной емкости. Маринад готовим раньше, чтобы он успел остыть. Заливаем кусочки и оставляем в прохладном месте под гнетом на двое суток. Затем расфасовываем в банки под нейлоновыми крышками.

    Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво смотреться в банке, но и радовать своим хрустом своих домашних. Добавляя в капусту свеклу, мы получаем красивый цвет и более нежный вкус. Давай попробуем?

    7 вкусных рецептов капусты со свеклой на зиму:

    Капуста на зиму со свеклой и чесноком — рецепт с фото пошагово

    Чеснок придает всем блюдам особый аромат и вкус, а чеснок прекрасно сочетается даже с капустой. Рецепт очень легко запомнить – нам понадобится по 8 столовых ложек почти всех специй.

    Нам нужно:
    • большой кочан — 4 кг
    • свекла — 1 кг
    • чеснок — 1 головка
    • соль
    • – 8 ст. л.
    • сахар
    • — 8 ст. л.
    • уксус 9% — 8 ст. л.
    • Лавровый лист — 8 шт.
    • перец чили — по вкусу
    • перец горошком — по вкусу
    • укроп сушеный — 1 зонтик на банку
    • вода — 5 литров


    1. В этом рецепте капусту нужно нарезать достаточно крупными кусками, но так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.


    2. Очистите сырую свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками.


    3. В 3-литровую банку на дно выложить слой свеклы, а затем кусочки капусты. Утрамбовываем капусту руками, чтобы больше поместилось. В банку положить лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. В банку можно положить целый зубчик чеснока, а можно измельчить.


    4. На капусту снова выложить свеклу, затем снова капусту и специи. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.

    5. Приготовить маринад. Вскипятите около 5 литров воды, доведите до кипения и добавьте соль, сахар и уксус.


    6. Капусту в банках залить горячим маринадом.


    7. Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.


    Квашеная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт с фото

    Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле мы добавляем морковь. В результате получается немного другой вкус квашеной капусты. Если вы любите острую капусту, по вкусу можно добавить острый перец чили.


    Нам нужно:
    • капуста — 1 кочан
    • морковь — 4 шт.
    • свекла — 2-3 шт.
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • вода — 1 литр
    • соль
    • – 1 ст. л.
    • сахар
    • — 1 ст. л.
    • уксус 9% — 100 мл.
    • масло растительное
    • — 2 ст.л. л.
    • перец черный горошком — 10 шт.
    • душистый перец — 6 шт.
    • лавровый лист — 2 шт.

    1. Капусту и в этом рецепте мы будем нарезать крупными кусочками. Можно примерить кусочек к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко.


    2. Нарежьте морковь ломтиками.


    3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками.


    4. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.


    5. Поместите овощи в чистую 3-литровую банку. Свекла уходит на дно банки, сверху насыпают зубчики чеснока и кружочки моркови. Добавьте лавровый лист, черный перец и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем капусту в банку. Повторяем все слои еще раз — свекла, чеснок, морковь, специи, капуста. Так мы доходим до горлышка банки.


    6. Вскипятить воду и положить в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Залейте овощи в банке горячим маринадом.


    7. Закройте банку пластиковой крышкой и поставьте мариноваться при комнатной температуре на двое суток.

    Во время маринования из банки может вылиться маринад, поэтому поставьте банку на тарелку, в которой будет собираться лишняя жидкость


    8. Через два дня мы сможем насладиться красивой и хрустящей закуской.

    Квашеная капуста со свеклой в банках — вкусный рецепт на зиму

    Маринованную капусту обычно готовят с добавлением уксуса. Но квашеная капуста полезнее. Я рассказывал в одной из предыдущих статей. Но если вы хотите приготовить красивую квашеную капусту со свеклой, то обратите внимание на этот рецепт.


    Нам нужно:
    • капуста — 1,5 кг.
    • моркови — 300 гр.
    • свеклы — 300 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • вода — 1 литр
    • соль
    • – 3 ст. л.
    • сахар
    • — 2 ст. л.
    • кориандр — 1/2 ч.л.
    1. Приготовление овощей. У нас снова будет капуста довольно крупными кусками.


    2. Морковь натереть на крупной терке.


    3. Также натираем свеклу.


    4. Разложите овощи слоями по чистым банкам. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка утрамбуйте овощи рукой.


    5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и кориандр. Маринад варить 5 минут и дать полностью остыть.


    6. Остывшим маринадом залить капусту. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой и оставляем бродить на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить.

    Капуста по-грузински — рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму

    Пикантная, вкусная хрустящая грузинская капуста. Ее еще называют гурийской капустой. Судя по количеству острого перца, закуска получается огненной и вкусной.

    Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»

    корейских рецепта стали традиционными в моем блоге. Теперь очередь корейской капусты.

    Для красивого цвета капусты выберите темно-бордовую свеклу.


    Нам нужно:
    • капуста — 1 кочан (∼ 2 кг)
    • свеклы — 300 гр.
    • чеснок — 1 головка
    • вода — 1,2 литра
    • соль
    • – 2 ст. л.
    • сахар — 1/2 стакана
    • уксус 9% — 1/2 стакана
    • молотый красный острый перец — 1 ч. л.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • душистый перец — 10 шт.
    • гвоздика — 3 шт.
    1. Разделить кочан на 6 частей. Получаются довольно крупные куски.

    2. Нарежьте свеклу полосками или как вам больше нравится. Зубчики чеснока можно немного порубить.


    3. Поместите овощи в кастрюлю. На дно выкладываем слой свеклы, сверху кладем кусочки капусты, так чередуем на верх кастрюли. Сверху положите чеснок. Немного утрамбовываем овощи руками.


    4. Для маринада вскипятить воду, бросить в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавить красный перец и уксус, все хорошо размешать. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезают ломтиками.


    5. Капусту залить горячим маринадом. Маринад должен полностью покрыть капусту.


    Капуста должна мариноваться 2 дня, чтобы стала вкусной. За это время он превратится в очень красивый темно-розовый цвет.

    При подаче такую ​​капусту можно нарезать на более мелкие кусочки, а можно подавать крупными кусками.

    Цветная капуста со свеклой на зиму — рецепт с фото

    Из свеклы можно приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Тоже получается очень красивая закуска. Готовить такую ​​капусту можно как в стеклянной ванне, так и в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.


    Нам нужно:
    • цветная капуста — 1 головка
    • свекла — 1 шт.
    • чеснок — 5-7 зубчиков
    • вода — 1 литр
    • соль
    • – 2 ст. л.
    • сахар — 3/4 стакана
    • уксус 9% — 1 стакан
    • растительное масло — 1/2 стакана
    • лавровый лист — 3 шт.
    • перец черный горошком — 10 шт.
    • гвоздика — 3 шт.
    • кориандр — 1/2 ч.л.
    • кардамон — 1/2 ч.л.
    1. У цветной капусты срезать нижние листья. Несколькими листами можно выложить дно посуды, в которой мы будем мариновать капусту.


    2. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и положите половину на дно посуды.


    3. Капусту разделить на соцветия и выложить поверх свеклы. Сверху положите оставшуюся свеклу.


    4. Приготовить маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все специи, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Залить капусту горячим маринадом.


    5. Накройте посуду крышкой и оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.

    6. Через сутки поставить капусту в холодильник.

    Капуста со свеклой крупными кусками на зиму — рецепт без стерилизации

    И еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.

    Надеюсь, вы убедились, что такую ​​красивую капусту со свеклой просто необходимо заготавливать на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. И готовится быстро и легко.

    Выберите любой из этих рецептов. Желаю вдохновения.

    В контакте с

    Аппетитная вкуснятина — хрустящая капуста со свеклой в банках на зиму Прекрасный гарнир ко многим домашним кулинарным творениям, в том числе и мясным. А вот то, что ароматная свинина или нежирная говядина в сочетании с названной закаткой дают удивительный вкусовой «взрыв», ни для кого не секрет! А кроме того, закуска сопровождается рыбными блюдами, отварными макаронами, пловом и, конечно же, всевозможными картофельными вариациями. Любые блюда с маринованной или квашеной капустой становятся более аппетитными. Также препарат подходит непосредственно для приготовления различных овощных салатов (например, винегрета).


    Рецепт 6 — солянка

    Солянка консервированная хороша как зимняя закуска или как заправка к борщу. Вкус блюда сладковатый, довольно приятный; а с яблоками тоже немного кисловато. Руководствуясь своими предпочтениями, добавьте клюкву. Ингредиенты, которые необходимы для заготовки, следующие: 3 кг бордо, 1,5-2 кг капусты и антоновки (можно другие кислые яблоки), 1 кг моркови, 3 стакана воды, 300 мл подсолнечного масла и 6 ст. . каменная соль, не йодированная.

    Так как бордо варится дольше других овощей, то его нужно прежде всего тщательно промыть в кожуре, залить водой и поставить на плиту. Свекла отваривается до полуготовности, и этот процесс занимает около 30 минут. Далее отваренные корнеплоды чистят и натирают. Те же действия повторяются с каротелем, но без его кипячения. Белоголовку нарезают тонкими полосками. Плоды очищают от кожицы, сердцевины, а также натирают мелкой фракцией.

    Измельченные компоненты будущего смешивают и заправляют подсолнечным маслом, солят и заливают водой перед дальнейшей термической обработкой. Смесь кипятят и варят около получаса. Его раскладывают по банкам и закрывают.


    Рецепт 7 — из цветной капусты

    Локоны из цветной капусты и бордо тоже отлично получаются. Соцветия окрашиваются в приятный, характерный оттенок и становятся еще аппетитнее. На одну литровую банку столовой зимней закуски требуется: один цветной кочан, 1 свекла, лавровый лист по 1 столовой ложке. сахар и каменный песок крупная соль, ½ ч. л. кориандра или черного перца горошком, вода (по свободной вместимости емкости), 2 ст. окта 9%. Рецепт «Капуста со свеклой на зиму в банках» с фото поможет приготовить описываемое лакомство, хотя в исполнении он уже достаточно прост.

    Все компоненты подготовлены. Головку цветной капусты и свеклу моют и при необходимости очищают. Цветное разбирают на соцветия и обдают кипятком. Затем с него сливают воду, а «веточки» сразу окунают в холодную воду. Бордо нарезают полосками или натирают на специальной квадратной терке. В стеклянную литровую чистую и сухую тару укладывают небольшой слой свеклы, затем делают слой цветной капусты, на нее лавровый лист. Так слои доводят до верха, завершая укладку бордовым. Туда же отправляют очет, специи и заливают крутым варом. Банка накрывается крышкой и стерилизуется в течение 5 минут. Закатав, укупорку переворачивают и оставляют остывать.


    Рецепт 8 — соление

    Соление по-грузински, или, как его еще называют, готовится из следующего перечня ингредиентов: 1 вилка, 2 свеклы, 1 пучок сельдерея, 1 стручок горького чили, 5-7 зубчиков чеснока. Расчет количества каменной соли на литр воды составляет 1,5 ст. на 1 литр жидкости. Привкус готового блюда можно «смягчить», убрать концентрированную остроту, исключив из рецепта перец чили и уменьшив количество зубчиков чеснока.

    Вилка для капусты выбрана для засолки. Его ополаскивают под краном холодной водой и, просушив бумажным полотенцем, нарезают на более крупные куски, чтобы они поместились в трехлитровую банку. Бордо также очищают и моют, нарезают тонкими кружками. Затем в стеклянную емкость бросают несколько кружочков свеклы, а на них накладывают капусту, перец чили, чеснок и сельдерей. Все продукты чередуются слоями, причем последний должен быть бордовым. Все это заливают горячим рассолом, который только доводят до кипения. Рецепт «Капуста со свеклой на зиму в банках » закрыть крышками и выдержать некоторое время в умеренной прохладе, чтобы овощи просолились; а затем ее необходимо вынести на холод.


    Капуста со свеклой быстрого приготовления

    Капуста со свеклой разнообразит ваш рацион в зимний период и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Капусту со свеклой можно подавать как закуску или использовать для приготовления салатов.

    Быстрая квашеная капуста с капустой – основные принципы приготовления

    Таким способом капуста маринуется быстро. Уже примерно через пять часов его можно кушать, при этом овощи, несмотря на то, что они залиты горячим маринадом, остаются сочными, хрустящими и вкусными.

    Свекла должна быть бордового цвета и иметь сладкий вкус. Не допускается употребление овощей с белыми прожилками.

    Капусту моют, удаляют верхние листья, нарезают крупными кусками, а затем шинкуют согласно рецепту. Свеклу очищают, моют и натирают на крупной терке. Остальные овощи, если они используются, измельчаются так же, как и свекла. Для этого можно использовать терку для салатов по-корейски.

    Приготовление маринованной капусты не требует много времени, ведь капусту не нужно шинковать тонкой соломкой, как квашеную капусту. Для этого рецепта его нарезают квадратиками.

    Маринад обычно готовят из очищенной воды, соли, уксуса, сахарного песка и растительного масла. В кастрюлю или кастрюлю наливают воду, добавляют сыпучие ингредиенты и доводят до кипения. Снять с плиты, влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Отложите в сторону и добавьте уксус. По желанию в него добавляют пряные травы и специи.

    Овощи выложить в кастрюлю или банку, залить горячим маринадом, накрыть блюдцем и оставить на три-четыре часа. По истечении этого времени можно попробовать капусту.

    Рецепт 1. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой

    Ингредиенты

    два кг капусты;

    четыре зубчика чеснока;

    две моркови;

    свекла средняя;

    Маринад

    Уксус столовый 9% — 100 мл;

    100 г сахара;

    120 мл подсолнечного масла;

    30 грамм соли.

    Способ приготовления

    1. Капусту помойте, удалите верхние листья. Вилки нарежьте крупными кусками, удалите кочерыжку, а затем нарежьте капустные листья квадратиками. Положите в кастрюлю или большую миску.

    2. Очистите морковь и свеклу, очистите и нарежьте их на терке крупными ломтиками или используйте терку для корейских салатов.

    3. Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики тонкими ломтиками. Добавьте к капусте овощи и хорошо перемешайте руками. Переложите овощную смесь в чистую сухую трехлитровую банку.

    4. В небольшую кастрюлю налить стакан воды очищенной, добавить соль и сахарный песок. Кипятить на медленном огне. Влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, перемешайте.

    5. Овощи в банке залить кипящим маринадом, накрыть крышкой и оставить на четыре часа.

    Рецепт 2. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой, мелко нарезанная

    Ингредиенты

    1 кг 200 г белокочанной капусты;

    морковь;

    половина головки чеснока;

    свекла

    Маринад

    вода очищенная — 500 мл;

    кислота уксусная 70% — 30 мл;

    лавровый лист;

    соль крупная — 40 г;

    перец черный — шесть горошин;

    масло растительное — 1/4 стак. ;

    сахарный песок — 120 г

    Способ приготовления

    1. Кочан моем, удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капустные листья нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать специальным ножом с двумя лезвиями. Нарезанную капусту положите в большую кастрюлю.

    2. Крупную морковь очищаем от кожуры, моем и измельчаем на терке крупными срезами. Положить в кастрюлю с капустой. 3. Мелкую свеклу чистим, моем и измельчаем так же, как и морковь. Цвет капусты зависит от количества свеклы, чем она крупнее, тем интенсивнее цвет.

    4. Разбираем примерно половину крупного зубчика чеснока, очищаем и нарезаем каждый тонкими ломтиками. Выкладываем к остальным овощам. Все смешать, слегка обмяв капусту.

    5. Пол-литра налить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и поставить на огонь до закипания. Залейте овощи кипящим маринадом. Накройте плоской тарелкой и установите на нее груз. Маринованная капуста 12 часов. По истечении этого времени его можно есть. Разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и храним на холоде не более двух недель.

    Рецепт 3. Капуста с маринованной свеклой быстрого приготовления «Пелюстка»

    Ингредиенты

    вилки средние;

    соль — ст.ложка;

    свекла мелкая;

    крупная морковь;

    головка чеснока;

    уксус — 150 мл;

    масло растительное — полстакана;

    сахарный песок — 100 г;

    вода очищенная — литр;

    Перец черный — шесть горошин.

    Способ приготовления

    1. Кочан вымыть, удалить верхние листья и разделить на восемь частей.

    2. Корнеплоды очистить, вымыть и накрошить тонкой соломкой. Головку чеснока разобрать на дольки. Очистите их и нарежьте тонкими ломтиками.

    3. Очищенную воду налить в кастрюлю, добавить сахарный песок, перец горошком, соль и влить растительное масло. Поставить на огонь и проварить пять минут с момента закипания.

    4. Капустные листья сложить в глубокую посуду, прослоив их нарезанными овощами. Залить содержимое горячим маринадом. Накройте тарелкой и установите верхнюю часть загиба. Держите в тепле пару дней, затем уберите в холод. Капуста может храниться до двух недель.

    Рецепт 4. Капуста по-корейски со свеклой маринованная постная

    Ингредиенты

    кочан капусты;

    перец черный — шесть горошин; крупная соль – 50 г;

    Уксус столовый — третий стак.;

    две свеклы;

    два лавровых листа;

    чеснок — четыре дольки;

    сахар-песок — полстака.;

    масло растительное — 1/2 стак;

    вода очищенная — литр;

    лук репчатый.

    Способ приготовления

    1. В небольшой кастрюле смешайте очищенную воду с солью и специями. Ставим на плиту и кипятим около десяти минут. Затем добавьте уксус и перемешайте.

    2. Кочан капусты промыть, разобрать на листья и нарезать квадратиками размером со спичечный коробок.

    3. Очищенную свеклу помыть и нарезать аккуратной тонкой соломкой.

    4. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока освободить от шелухи и мелко покрошить.

    5. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешать. Залейте маринадом и оставьте на восемь часов в тепле. Затем столько же времени выдержать на холоде.

    Рецепт 5. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой с хреном

    Ингредиенты

    свекла — 300 г;

    сахар-песок — 2/3 стак;

    корень петрушки — 100 г;

    соль крупная — 100 г;

    чеснок — 100 г;

    вода очищенная — 150 мл;

    Корень хрена — 100 г

    Способ приготовления

    1. Кочаны промыть, удалить верхние листья, срезать кочерыжку. Листья крупно нарезаны.

    2. Петрушку, хрен и чеснок очистить и перекрутить на мясорубке.

    3. Очищенную свеклу вымыть и нарезать ломтиками.

    4. Вскипятить воду очищенную с солью и сахаром. Немного охладить.

    5. Капусту и свеклу выложить в эмалированную кастрюлю, покрытую измельченной овощной смесью и специями. Тамп. Залейте содержимое рассолом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на пять дней. Держите капусту в холоде.

    Рецепт 6. Капуста с быстромаринованной свеклой «Прованская»

    Ингредиенты

    вилки белокочанной капусты;

    душистый перец — восемь горошин;

    одна свекла; сахарный песок — стак.;

    лавровый лист;

    Уксус столовый — стак.;

    масло растительное — стак.;

    морковь — три штуки;

    четыре зубчика чеснока;

    соль крупная — 80 г;

    вода очищенная — 1,5 литра.

    Способ приготовления

    1. Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке крупными ломтиками или измельчить в кухонном комбайне с помощью специальной насадки. Опустите свеклу в кипящую воду и бланшируйте в течение пяти минут. Опустите сито.

    2. Промыть капусту, удалить верхние листья и нарезать тонкими полосками. Очистите и нарежьте на крупной терке морковь. Измельченные дольки чеснока нарезать пластинами.