Мангал с трубой: Делаем мангал с дымоотводной трубой: конструкции, варианты

Содержание

Делаем мангал с дымоотводной трубой: конструкции, варианты

У некоторых граждан слово дача всегда ассоциируется с каким-то пиршеством, застольем, в первую очередь с обязательным наличием мангала. В таком случае, свой собственный мангал с каналом дымохода будет идеальным решением для небольших застолий, особенно на небольших участках со стоящими рядом зданиями. Сегодняшняя статья будет полностью посвящена мангалам, какие конструкции есть, чему лучше отдавать предпочтение и какие виды из представленных сегодня в магазинах обладают большим количеством преимуществ.

Какие бывают конструкции?

Стоит отметить, что всего мангалы подразделяются на два основных вида, то есть по типу материала, из которого они изготовлены:

  1. Металл.
  2. Кирпич и сродные ему материалы.

Мангал из кирпича с дымоотводом

Все большее предпочтение отдают первому типу конструкций, мангал с дымоходом для своей беседки проще сделать именно из такого материала. Требуется минимум усилий, и громоздких неповоротливых конструкций у вас не будет. Если уже говорим о металлических конструкциях, тогда нужно напомнить о таких различиях:

  • складные;
  • барбекю;
  • переносные;
  • арт-деко.

Складные

Складные отлично подходят для любителей путешествовать, они помещаются в автомобиль и не требуют много места. Переносные отличаются от складных, только наличием ножек и монолитной жаровней. Они наиболее популярны, так как не требуют для изготовления каких-то сложных приспособлений и знаний.

Барбекю

Мангал барбекю с крышкой

Барбекю, которые имеют колоссальную степень популярности в США, отличаются наличием специальной сетки под гриль. Зачастую, они обладают полукруглыми формами, имеют крышку. Крышка помогает в приготовлении овощей, так как позволяет дольше их тушить.

Арт-деко

Ну и последний тип, это так называемые узорчатые и кованые фигуры. Изготовить такой мангал с дымоходом собственноручно очень сложно, не обладая навыками в ковки. Как правило, место для таких печей выбирают стационарное, ведь из-за общего веса, переносить такие конструкции с места на место, достаточно сложно.

Мангал арт-деко кованный

Все остальные виды мангалов, которые можно только найти на просторах интернета, являются ничем иным, как модификациями. Часто можно увидеть больше зоны отдыха, под крышей которых устанавливаются печь мангалы с дымоходом с традиционным видом топки либо газовые мангалы.

Кроме того, помимо металлических конструкций, существуют также и кирпичные сооружения. Вид у них более монументальный и грандиозный. Они способны внести свою лепту в оформление дизайна участка.

Подразделяются они на несколько основных подвидов:

  • открытые;
  • закрытые;
  • комбинированные.

Кирпичные мангалы с дымоходом независимо от вида, всегда монументальные и устанавливаются на специальный постамент, без возможности сдвинуть и убрать.

Преимущества мангалов из металла

Мангал из металла обладает, наверное, несколько большим количеством положительных сторон, чем его аналоги. В зависимости от разновидности печи, можно привести применимый к большинству из них список плюсов:

  • Компактны.
  • Легкие.
  • Малый вес.
  • Мобильные.
  • Устойчивы в коррозии.
  • Переносят перепады температур.
  • Небольшая теплоотдача.
  • Возможность не только жарить, но даже коптить в некоторых случаях.
  • Возможность готовки непосредственно на огне.

Как видим, мангал из металла обладает внушительным перечнем преимуществ. Если обратили внимание, мангалы для барбекю и вовсе универсальны в плане приготовления пищи и не требовательны к уходу.

Как сделать кирпичный мангал?

Перед тем, как задумывать постройку такого рода печи с дымоходом, нужно первым делом провести анализ площадки сада. Итак, важно обращать внимание на такие факторы:

  • Не стоит размещать рядом с легко воспламеняемыми объектами, домами и прочие.
  • В то же время, конструкция не должна быть на большом удалении от основной зоны отдыха.
  • Обязательно предусмотрите рядом площадку, чтобы не было цветов или других растений.
  • Обратите внимание на розу ветров в конкретном месте, чтобы дым не попадал в окна. Для этих целей, кстати, и монтируются кирпичные мангалы из кирпича с дымоходом. Поэтому если другого места не нашлось, позаботьтесь о вытяжке для мангала.

Также, нужно знать, какой лучше материал использовать для кладки. К примеру, для печей, лучше брать шамотный кирпич, он способен переносить серьезные температурные перегрузки. Кроме того, не забываем, что он сам по себе тяжелый материал и нужно подготовить основательный фундамент, тем более, если планируется дымоход дополнительно.
Кстати, не забывайте о декорировании, используйте специальные столешницы и тому подобное.

Порядок выполнения работы

Этапность работы:

  1. Готовим яму под фундамент. Учитывайте изначальные размеры будущего сооружения, предусмотрите техническое отведение под воду, если планируется создать целый комплекс.
  2. Для формировки нижнего слоя «подушки», используйте камень со щебнем. На такую основу заливается раствор песка и цемента, в соотношении 3 к 1. Не забывайте об укладке арматурного слоя или сетки, но обратите внимание, что армированный пояс, ни в коем случае не должен находиться на земле.
  3. Во время высыхания и застывания, можно периодически поливать раствор, чтобы он больше принял влаги.
  4. Перед кладкой кирпича, его нужно замочить за день в воде. Либо перед самой укладкой, опустить в воду на 30 – 40 секунд.
  5. Наиболее простая кладка выполняется по схеме сдвига в одну из сторон «в половинку», потом в обратную. Подробную схему можно найти в интернете.
  6. Первые два ряда нужно сделать сплошными, без дополнительных усилений. А, вот третий ряд уже станет основой под армирующий пояс.
  7. Формировка жаровни происходит с помощью кирпича, учитывайте особенности и пользуйтесь схемами. Можно также сделать литую печь, но в таком случае, допускаются некоторые отклонения в выборе раствора, он обязательно должен быть огнеупорным.
  8. Формирование дымоходного канала делается с помощью нержавеющего купола либо также из кирпича.
  9. Финальный этап включает облицовку и обработку стенок мангала штукатуркой либо специальным декоративным материалом.

кованый варианты с термометром на колесах для дачи, мангалы-грили из трубы своими руками

Сложно представить отдых на даче без шашлыков и веселой компании. Жарить мясо и рыбу на открытом огне давно стало мировой традицией, а для нашей страны это особенно актуально. Пикники на природе полюбились населению, и вне зависимости от времени года, народ с удовольствием собирается большими компаниями провести время у мангала на открытом воздухе.

Что это такое?

Название приспособления для жарки мяса на открытом огне пришло к нам с Ближнего Востока. Изначально предмет представлял собой чашу в виде полусферы. Тяжелая металлическая емкость крепилась на высокие ножки, была оснащена прихватами для переноски и полусферической крышкой. Углубление чаши заполнялось горящими углями, на которые ставилась медная или глиняная посуда.

Такой способ приготовления пищи не получил повсеместного распространения, но очень полюбился ценителям пикников и отдыха на природе. Со временем приспособление для жарки мяса на углях было модифицировано, тяжелую чашу заменил прямоугольный ящик из более легкого металла с отверстиями для курсирования воздуха. В мангал закладываются дрова, прожигаются до состояния раскаленных углей, после чего на верхнюю часть укладывается мясо на шампурах или решетке. Мясо отлично прожаривается под воздействием жара от углей и приобретает неповторимый специфический вкус «с дымком».

Типы

Существующие в современном мире мангалы позволяют выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от назначения.

Классификация приспособлений для жарки может быть представлена множеством вариантов, однако, все они делятся на три основных вида.

Стационарный

Как правило, это массивное сооружение на твердой основе из кирпичей или бетона. Устанавливается такая жаровня на заранее отведенном месте участка, оборудуется крышей, столешницей для разделки мяса, полками, аксессуарами для посуды и шампуров. Нередко конструкция служит своеобразным камином для обогрева беседки в прохладные дни. В этом варианте следует позаботиться о вытяжке, которая может быть выполнена в виде широкой трубы. Обкладка мангала огнеупорным кирпичом послужит для удержания тепла.

Мобильный (переносной)

Компактный мангал на несколько шампуров имеет удобный стандартный вид прямоугольного ящика на ножках. Выполнен из тонких металлических листов, часто представляет собой разборную конструкцию для удобства транспортировки. Такая модель незаменима для любителей походов и путешественников, но следует помнить, что тонкие листы металла со временем подвержены прогоранию и деформации.

Передвижной

Жаровня на колесах – оптимальный вариант для дачи, которым будут пользоваться от сезона к сезону. Как правило, такие конструкции довольно объемные по размеру, подходят для приготовления различных блюд на углях, оснащены всеми необходимыми подставками и держателями. Благодаря колесам, их легко перемещать по участку, закатывать под навес, а перед отъездом с дачи убирать под замок на веранду, в гараж или в хозяйственную постройку.

Такой тип мангалов иногда оснащают механизмом электрического гриля. Подача тока может быть частичной (для вращения шампуров и равномерного прожаривания мяса) и полной (вместо углей в мангале используются нагревающиеся элементы). Электрические мангалы оснащены термометром и самостоятельно регулируют оптимальный уровень прожарки.

Размеры

Как и при выборе любого изделия, размер мангала рассчитывается исходя из его функций, типа конструкции и предполагаемого места расположения. Если это переносной компактный экземпляр, который будет путешествовать в багажнике автомобиля, то его длина и ширина ограничивается только количеством необходимых шампуров. А вот громоздкие стационарные варианты могут быть довольно больших размеров, с откидывающейся крышкой, с вытяжкой и навесом. Такие мангалы могут иметь несколько секций в длину для разного вида блюд, однако, ширина должна подходить под размер шампуров. В оптимальном варианте она меньше длины шампура на 8-10 см.

Главное в мангале – его глубина. От этого параметра зависит качественная прожарка, за счет циркуляции воздуха между углями и мясом. Расстояние от углей до шашлыка должно составлять не менее 15 см, а достаточное количество углей – 10 см. Поэтому стандартная глубина изделия будет не менее 25 см.

Высота конструкции зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений. Это могут быть и низкие ножки в складных моделях, и высокое основание на уровне пояса взрослого человека. Как правило, за основу крупных мангалов берется стандартная высота кухонного стола – 70 см.

Советы по обустройству места

Не стоит забывать, что мангал является пожароопасной конструкцией, даже если огонь ограничен металлическими бортами. Порыв ветра может подхватить пламя и перекинуть его на соседние деревья или строения.

Очень важно соблюдать правила пожарной безопасности для всех типов приспособления.

  • Находясь в лесу и используя раскладной маленький мангал, убедитесь, что он установлен на открытой площадке, вдали от сухой травы.
  • На даче мангал должен находиться в отдалении от плодовых деревьев и кустов. Сильный жар от пламени может быть губителен для листвы.
  • Не располагайте мангал рядом с деревянными строениями. Сухое дерево может не только загореться, но и просто обуглиться, что существенно испортит внешний вид постройки.
  • Навес от дождя не должен быть из пленки или прорезиненой ткани. Разлетающиеся угли прожгут его, лишив основной функции. А сильный порыв ветра может воспламенить ткань.
  • Крышка для мангала должна плотно закрывать его после завершения жарки. Это позволит углям быстрее потухнуть, а также защитит их до следующего раза от неожиданного ночного дождя и предрассветной росы.
  • При установке мангала учитывайте направление ветра. Не желательно, чтобы дым шел в окна дома или открытую веранду.

Идеальным вариантом для установки стационарного мангала будет выложенная кирпичом или плиткой площадка. Это повысит пожаробезопасность, а во время дождей пространство под мангалом не будет размывать.

Стильная ковка

Мангалы производятся из высокопрочного металла и являются видным предметом ландшафтного дизайна. Жаровни из стали разных форм с элементами ковки могут стать уникальным украшением дачи. Мангалы в виде кораблей, животных, старинные сундуки, средневековые замки – фантазия мастеров безгранична, в интернете и каталогах мастерских можно найти сотни оригинальных вариантов.

Классические модели могут быть стандартных форм, но украшены растительными или абстрактными узорами. Кованые элементы придают изделию элегантность и воздушность, а выполненные в едином стиле со скамейками, беседкой или столовым гарнитуром на веранде, они дополнят общий стилевой образ дачи. Кованый мангал можно как заказать в кузнечной мастерской, так и создать своими руками.

Мангал из газового баллона, бочки, трубы изготовление своими руками, фото, видео

Главная » Разное » Как сделать мангал из газового баллона, бочки, трубы

Старый газовый баллон — одна из самых полезных вещей в хозяйстве. Что только из него не делают: и печки, и буржуйки, и барбекю и мангалы. а все потому, что форма почти готовая. Остаются небольшие переделки которые занимают всего несколько часов. Например, мангал из газового баллона своими руками можно сделать часа за три-четыре (это если ножки не делать).

При желании, мангал можно оформить очень привлекательно, например, в виде паровоза

Содержание статьи

Безопасная разборка

Перед тем, как приступать к работе с баллоном, из него обязательно нужно удалить остатки газа. Операция несложная, но надежно предотвращает возможные неприятности: емкость заполняют водой. Она вытесняет все пары и остатки.

Сначала откручивают кран, подключают водопроводный шланг и под небольшим напором подают воду. Когда весь объем будет залит полностью, можно начинать резать металл.

Разметка баллона

Чаще всего для жаровни берут пропановый баллон на 50 литров. Получается оптимальный размер для приготовления 6 порций шашлыка. Изделия эти стандартны, потому разметка будет общей для всех.

Наружный диаметр баллона — 96 см. Он отлично делится на 4: получается 24 см. Также есть метка, относительно которой удобно делать разметку: это продольный шов. Относительно него и стоит откладывать все расстояния: тогда все будет ровно, без перекосов.

Сначала от шва откладываем по 24 см в обе стороны, проводим линии. Положив баллон горизонтально, швом вниз, на одной из линий делаем разметку под шампуры. От круговых швов справа и слева отступаем  3 см, а далее ставим отметки через каждые 8 см. Получаем 6 отметок. В них нужно будет просверлить отверстия диаметром около 1 см.

От линии, на которой проводили разметку откладываем вверх 10 см (от шва-середины получится 34 см). Тут будет заканчиваться крышка нашего мангала.

Разметка газового баллона для мангала

Далее размечаем саму крышку. Это будет расстояние между первой отмеченной линией и только что нанесенной. Между ними, отступив от круговых сварных швов 3 см, прочерчиваем линии. Мы с вами на баллоне нарисовали крышку мангала. Она занимает меньше половины диаметра (на фото получилась она внизу).

Как сделать мангал из листового металла читайте тут. 

Делаем мангал из газового баллона

Все эти манипуляции проводим с баллоном, заполненным водой. Разметили, и первым делом разрезаем по линии, к которой будет крепится крышка (смотрите на фото внизу). Только не забудьте: разрезая баллон, не доходите до круговых швов на 3 см.

Сделав разрез во всю длину этой линии остановитесь. Дальше резать пока не нужно: будем сразу приваривать петли.

Если сначала отрезать всю крышку, приваривать петли будет сложно: придется как-то фиксировать крышку, удерживать ее на одинаковом расстоянии. Одному это сделать нереально, нужен будет помощник. Остановившись после первого пропила по линии, легко сделать все одному.

Сделав первый надрез по верху крышки, сразу привариваем петли

Приварив петли, продолжаем работать болгаркой — отрезали дверь, а она поворачивается, а не падает. Теперь уже можно вылить воду из бака.

О том, как варить инверторным сварочным аппаратом, читайте тут.

Дальше, чтобы открытая крышка не заваливалась назад и не выламывала петли, привариваем по линии разреза между петлями куски уголка (смотрите на фото ниже). Достаточно ширины 3-4 см, а уголок отрезайте какой есть — 40*40 мм или 50*50 мм.  Такие упоры нужны с обеих сторон крышки — справа и слева.

Расстояние, на которое будет открываться крышка, изменяют разогнув уголки. Подбираете такое расстояние, чтобы вам было удобно закрывать ее — не нужно было наклоняться вперед, доставая до ручки. Но в то же время, сильно вперед ее тоже нельзя подавать, чтобы она не захлопнулась и не стукнула по руке.

Привариваем кусок уголка между петлями — это будет стопор для крышки

Оставшийся нижний обод легко удалить, если сделать надрез. Боковые (круговые) швы желательно не трогать. В них проложены уплотнительные кольца, которые жестко держат всю конструкцию мангала. Именно поэтому при разметке кр

как сделать из железа, чертеж, размеры, фото

Мангал из металла, изготовленный самостоятельно, намного надежнее купленного в магазине. В этой статье мы расскажем, как сделать мангал своими руками на примере трех моделей: от небольших шашлычниц до удобной жаровни на перевозимой подставке. А рекомендации мастеров, пошаговые инструкции, схемы, чертежи и фото помогут в предстоящей работе.

Технические особенности и правильные размеры

Перед изготовлением нужно выбрать правильные размеры мангала для шашлыка. С подробными инструкциями по выбору всех характеристик знакомьтесь в статье «Идеальные размеры мангала».

Кратко:

  • Длину изделия определяет количество едоков. 60 см – наиболее универсальная длина, позволяющая жарить до 10 порций, а также комбинировать шампуры с решеткой.
  • Ширина жаровни. Самая универсальная – 30 см подходит для большинства шампуров и решеток. Если у вас есть хорошие шампуры – ориентируйтесь на их длину. Отняв 8-10 см, получите ширину жаровни.
  • Глубина – не более 20 — 25 см.
  • Толщина стали определяет долговечность конструкции. Рекомендованная толщина – от 3 — 4 мм.
  • Удобная высота мангала для шашлыка – до 1 м.

Изготавливать можно по готовым чертежам, которые вы найдете в статье, или подкорректировать их под свои индивидуальные потребности.

За изготовление мангала своими руками может взяться даже новичок с начальными познаниями в сварочных работах и немного умеющий резать металл болгаркой.

Вариант простой шашлычницы с минимумом сварочных работ

Для изготовления жаровни размерами 800х350х200 мм понадобится примерно третья часть цельного листа металла 1250х2500 мм. Чертеж для раскроя листа:

Чертеж раскроя стандартного листа металла, развертка мангалаГотовая развертка

Как сделать простой мангал:

  1. Делаем чертеж – развертку будущей конструкции. Его можно вычертить на листе бумаги, картона, плотной пленке, а затем перенести на металл.
  2. Размечаем лист железа.
  3. Вырезаем болгаркой «лишние» квадраты.
  4. По будущим линиям сгиба делаем болгаркой неглубокие пропилы, чтобы проще было сгибать. Зачищаем швы.
  5. Отгибаем 4 борта.
  6. Свариваем короб.
  7. Делаем ножки из профильной трубы или уголка:
  • отрезаем 4 заготовки нужной длины,
  • привариваем их по углам жаровни.

Съемные ножки можно сделать из арматуры. Для этого на дно аккуратно привариваем 4 гайки, а на концах прутьев нарезаем резьбу.

  • Схема крепления съемных ножек из трубы
  • Конструкция ножек из прута с резьбой и гайки

Готовое изделие обрабатывается металлической щеткой для удаления шероховатостей. По желанию красим жаростойкой краской.

Как сварить мангал своими руками

Конструкция отличается удобством переноски. Жаровня представляет собой универсальную основу для других моделей, которые можно размещать на стационарных и перевозимых подставках, а также встраивать в комплексы.

В отличие от предыдущего способа изготовления самодельного мангала цельный лист металла брать не обязательно. Подойдут металлические куски подручных средств, из которых выкраиваются 5 деталей необходимых габаритов:

  • две длинные боковины;
  • две короткие;
  • дно.
Схема раскроя деталей жаровни

Если для дна подобрать более толстый металл, изделие прослужит дольше.

Пошаговая инструкция:

  1. Вырезаем заготовки.
  2. Свариваем, зачищаем швы.
  3. Отрезаем для ручек два куска уголка длиной 10-15 см и привариваем на короткие боковины жаровни.
  4. Изготавливаем ножки из профильной трубы:
  • отрезаем 4 заготовки 40х40 мм длиной по 10 см и 4 30х30 мм длиной 80 см;
  • привариваем короткие куски трубы к нижней части ящика;
  • в длинных ножках сверлим отверстие, нарезаем резьбу для болта-фиксатора.

Если вы хотите на даче поставить стационарный мангал, который не намерены разбирать, в схему можно внести корректировки. В этом случае ножки из профильной трубы или уголка будут не только служить опорой, но и объединять части корпуса.

Детали иногда соединяют крепежом, но более надежно – при помощи сварки. Арматура придаст прочности готовому изделию, и его не «поведет» при нагреве, даже если жаровня сделана из тонкой стали.

Жаровня стационарная на крепкой подставке

Особенность этой модели – разбирающаяся подставка, сделанная из профильной трубы.

Как делать мангал на подставке с разделочным столиком

В жаровне, установленной на подвижную подставку с разделочным столиком, предусмотрено практически все:

  • возможность подготовить продукты, поставить посуду, специи;
  • удобно, «под рукой», разместить аксессуары, повесив их на крючки;
  • хранить запас топлива и кухонную утварь;
  • перевозить шашлычницу в пределах участка.

В случае дождя неиспользуемую жаровню, чтобы не ржавела, можно перевернуть вверх дном, установив в то же посадочное место.

Чертеж мангала:

Технология изготовления жаровни аналогична предыдущему варианту:

  1. Вырезаем заготовки корпуса из листа толщиной 4 мм.
  2. Свариваем корпус.
  3. Привариваем ручки из уголка 25х25 мм длиной 100 мм.

На чертежах схематично показаны отверстия в мангале для поступления воздуха и расстояния между ними, а также пазы под шампуры. Почему их делать не обязательно читайте в статье «Идеальные размеры мангала».

Как сделать жаровню мангала своими руками смотрите в 11-минутном видео

Подставка под мангал: чертежи с размерами.

Изготовление каркаса из трубы 20х20 мм:

  1. Нарезаем трубу по размерам, указанным в спецификации чертежа, с учетом углов соединения деталей.
  2. Свариваем объемный каркас рамы. По углам с внутренней стороны укрепляем верхнюю конструкцию, прихватив 4 пластинами. Привариваем ручку. Устанавливаем 2 колеса.
  3. Свариваем разделочный столик из 4 кусков трубы, изнутри по углам прихватываем 4 пластины. Привариваем к нему 2 детали для крепления к подставке и крючки.
  4. Раскраиваем деревянные части столешницы и нижнего основания.
  5. Собираем конструкцию:
  • устанавливаем жаровню,
  • монтируем деревянные элементы.

Красивые мангалы с коваными элементами

Кованые элементы придают изделию своеобразие, легкость и индивидуальный стиль. Даже простая накладка или завитая ручка на жаровне делает ее непохожей на остальные шашлычницы.

Кованые элементы носят не только декоративный характер, а и придают прочности конструкции. Советы мастера как правильно сварить мангал с применением готовых кованых элементов смотрите в динамичном 7-минутном видео:

Как изготовить мангал без сварки своими руками читайте в статье «Разборный мангал».

жаровня с колосником своими руками

Хочется рассказать про мангал с вторым дном. Колосник – самый эффективный способ сделать мангал лучше. Но давайте по порядку.

Зачем оно вообще

Все мы понимаем, что жар в мангале от горящего угля. А для горения нужен кислород.

Как же кислород поступает?

В простейшей жаровне – сверху. Если вы сделали отверстия сбоку. То и через них.

В этих вариантах уголь у стенок. Особенно у стенок с отверстиями, будет гореть жарче. Мясо над этим углем будет перегреваться, а в середине мангала, наоборот, недополучать жара.

Жаря шашлык и ориентируясь на не прожаренные куски, вы сожжёте мясо у стенок. Можно записать это в романтику шашлыка, но зачем, когда есть возможность получить шашлык, прожаренный как надо?

Колосник или второе дно как раз и подводит воздух к углю по всей жаровне. Равномерное горение – равномерная прожарка. Именно этого и добивались.

Плюсы и минусы

  • Лучше противопожарная защита,
  • Быстрый розжиг, кто-то говорит, что в 3 раза,
  • Равномернее жар,
  • Из-за лучших условий сгорания угля небольшая экономия на топливе если делать всё правильно.

Очень полезен для больших объемов шашлыка и там, где перестраховаться – не грех.

Своими руками

Мы расскажем, как самостоятельно сделать мангал с вторым дном. Предлагаем вам несколько вариантов. На каком остановиться, решать вам.

Для кирпичного

Мангал из кирпича со вторым дном будет долговечнее такого же, но без него.

Постройка кирпичного мангала со вторым дном или без принципиально не отличается. И для знакомства с технологией постройки мангалов из кирпича мы приглашаем вас в статьи на эту тему:

Тут же коснёмся только второго дна.

На фото жаровня без колосника. Мы специально рассматриваем простейшие варианты, так нагляднее видны элементы.

Тут второе дно есть.

Получается 3 уровня:

  • Зона шампуров;
  • Колосник;
  • Поддувало.

Удобно расстояния между уровнями брать кратными ряду кирпичной кладки.

На второе дно для кирпичного мангала лучше взять чугунный литой колосник для печей.

Зольником может служить металлический задвигаемый поддон или кирпичная площадка.

Открытый зольник хуже: порывы ветра могут поднять золу в воздух, что неприятно.

Для мангала из металла

Для того чтобы сделать своими руками мангал с двойным дном вам понадобятся материалы, инструменты и ваши умелые руки.

Материалы:

  • Стальной лист 2-3 мм. Уже при толщине 4 мм резка металла будет сложнее, хотя мангал будет долговечнее.
  • Квадратный пруток, для обвязки мангала по периметру.
  • Трубы или уголки для подставки.
  • Фанера.
  • Термокраска и пропитка для дерева.

Инструменты:

  • Болгарка с отрезными, зачистными дисками и щетками. Защитные очки.
  • Сварочный аппарат, молоточек, кордщётка. Электроды 3 мм. Маска или щиток сварщика и подобающая одежда.
  • Дрель и свёрла (как обычные, так и ступенчатое).
  • Кисточка, валик.
  1. Начинаем с разметки стального листа. Помним, что разметку лучше лишний раз перепроверить, чем искать другой лист.
  2. Болгаркой режем по линиям. Берегите глаза: не забудьте про щиток или очки.
  3. Собираем сваркой части мангала. Сварочная маска или щиток – обязательны. Одежда из синтетики очень не рекомендуется.
  4. Швы обстучать и зачистить от окалины. Берегите глаза.
  5. Колосник (второе дно) должен быть чуть меньше внутренних габаритов мангала, чтобы легко вставляться внутрь.
  6. Много отверстий сделают стальной лист колосником.
  7. Привариваем крепления второго дна. Можно сделать из любого лома, что у вас есть. Тут использованы уголки.
  8. Поверху делаем обвязку квадратным прутком. Это сделает мангал более надежным. Также делаем прорези для шампуров с шагом 8-10 см. И снизу в боковинах делаем отверстия для воздуха. Эти отверстия большие и будет удобнее пользоваться ступенчатым сверлом, но можно и обычным.
  9. Тонкий лист двойного дна крепится болтами (если это не сделать, его покоробит). Для толстого колосника какое-то крепление – лишнее. Он просто вкладывается внутрь и засыпается сверху углём. Для чистки рекомендуем наварить удобные ручки или сделать крючки, чтобы доставать второе дно за отверстия.
  10. Делаем подставку: привариваем ножки и перемычки.
  11. Ручки можно сделать из гнутого прутка, а можно собрать из шпилек и гаек.
  12. Привариваем ручки.
  13. Мангал удобно дополнить полочками. Столешницей будет фанера.
  14. Металл покрываем термокраской, а дерево пропиткой.

Между мангалом и деревянными элементами должно быть не менее 125 мм (при использовании экрана между ними).

Разборный

Этот вариант разборный. И условно сделанный своими руками: все детали раскраиваются на станке лазерной резки, что даст и точность, и качество среза, не требующее дополнительной обработки.

Для мангала используется сталь 3 мм.

Из инструментов потребуется дрель и свёрла по металлу.

Чертежи для станка

Чертежи (и для станка тоже) можно скачать.

Сборка

Мангал собирается так:

  • Оба дна (колосник сверху) вставляются в короткие стенки.
  • Длинные стенки вставляются в пазы коротких.
  • Мангал собран.

Для чистки достаточно убрать одну из длинных стенок и наклонить мангал.

Добавить двойное дно

Что делать если мангал уже есть, а плюсы двойного дна вам по душе?

Очень хорошо, когда глубина мангала позволит вставить двойное дно. Между вторым дном и верхом должно быть 22 — 25 см, придется «надстроить борта», если меньше.

Эксплуатация

Каких-то особенностей при использовании мангала с двойным дном не ждите. Добавится чистка, но это элементарная процедура.

Горячие неиспользованные угли и золу можно вывалить в песок и залить водой. Будьте осторожны: горячие угли, даже маленькие, могут устроить пожар.

Заключение

Что хотелось бы сказать в завершении.

Во-первых, при одном и том же принципе, реализаций двойного дна для мангала может быть великое множество. Ориентируйтесь прежде всего на ваши возможности.

Во-вторых, даже начав с самой простейшей конструкции сделанной своими руками вы рано или поздно придёте к варианту-идеалу. Мы желаем вам удачи в этом пути.

Хорошей погоды, вкусного мяса и весёлой компании!

Разнообразить посиделки с шашлыком вам поможет наш раздел рецептов.

Как сварить мангал своими руками: чертежи и размеры, видео

Сложно представить кулинарные процессы на открытом воздухе без мангалов. Эти аппараты позволяют создавать на своём дачном участке невероятно вкусные блюда. На рынке представлено множество моделей мангалов. Однако нередко хозяева самостоятельно сооружают такие аппараты. Как сварить мангал? Часто просто получаются разные конструкции. Их форматы определяются хозяйскими целями, финансовыми возможностями, параметрами площадки и рабочими навыками создателей.

Критерии выбора конструкции

Очень часто в вопросе выбора материала для мангала отдаётся предпочтение металлу. Ему свойственна долговечность, стойкость к серьёзным температурным режимам и прочим факторам. Некоторые составляющие конструкции скрепляются различными способами. Но метод сварки является самым надёжным и оптимальным в этом деле.

Сегодня правильно сварить мангал — дело начальное. Многие хозяева желают создавать не какие-то заурядные конструкции. И поэтому оснащают их дополнительными элементами. К таковым относятся:

  • Топка, в которой можно разогревать блюда.
  • Специальные отсеки для сушки дров.
  • Полки для разных кулинарных добавок и специй.

Если вы задались целью сварить мангал своими руками, то перед самим творческим процессом изучить фотографии и схемы разных модификаций. Их несложно найти в сети. Так вы подберёте себе определённую модель. Полезно просматривать и видео-инструктажи. В них мастера детально и практически излагают сварку конструкции. Это помогает предварительно быть в курсе потенциальных сложностей предстоящего дела.

На практике создание металлического мангала не такое уж и сложное.

Только заранее решите следующие вопросы:

  • Конструкция будет разбираться или будет монолитной?
  • Размеры. На сколько персон предназначается аппарат? Этот аспект влияет на его параметры и количество шампуров, которые могут в один момент в нём применяться.
  • Каким эксплуатационным периодом будет характеризоваться изделие? Эти критерии определяет выбор того или иного металла.
  • Какой внешний облик будет у конструкции? Для этого следует изучить множество фотографий и вариантов с разными дизайнами. Вы сможете подобрать себе подходящий по стилю и расцветке. Оптимально, если найдёте видеоматериал по сооружению именно этой модели.

Вычисление габаритов

Параметры задуманного мангала – критерии ключевые. От них определяется удобство применения агрегата по целевому назначению.

Если его задействовать будет семья со стандартным количеством человек (3-4), то сгодится модель 60 х 35 см.

Для коллектива с большим числом людей необходимо использовать более крупную конструкцию.

Фотоснимки стандартных и нестандартных версий легко находятся в сети. Могут попадаться такие снимки, на которых традиционная версия дополняется многими составляющими и устройствами. Они расширяют её функциональный спектр и украшают её облик. Сотворить любую металлическую модификацию нетрудно. И сварочный процесс можно проводить своими усилиями.

Например, можно действовать по такому чертежу:

Подобных и прочих чертежей в интернете предостаточно. Вполне можете строить свою работу на их основе. Важно решить дилемму с числом шампуров, одновременно находящихся на сварном мангале.

Не менее важный аспект – это глубина аппарата. Её ориентировочное значение – 15 см. При таком раскладе между продуктом и углями останется нужный просвет для готовки. Высота мангала должна быть максимально удобной для кулинара.

Подборка материалов

Самостоятельное создание металлической конструкции возможно с использованием разных материалов. Здесь главное не ошибиться с металлом. Выбранный вариант должен гарантировать максимальный эксплуатационный период будущей конструкции. В основном, здесь работает одно правило: чем меньше толщина металла, тем меньше срок работы агрегата. По этой причине следует применять материал с хорошей плотностью. Ни в коем случае не задействуйте листы, максимальная плотность которых составляет 1 мм. Из них получится довольно слабая конструкция.

Ещё один пример чертежа:

Чтобы получился материал высокого качества с долгим рабочим периодом, требуется подготовка таких материалов и инструментов:

  • Металлических листов. Их параметры и толщина оптимальны.
  • Металлических уголков. Из них образуются ножки для аппарата.
  • Сварочной техники для соединения компонентов из металла.
  • Электродрели.
  • Болгарки. У неё должны быть диски, режущие металлы.
  • Комплекта электродов.
  • Измерительных инструментов: рулетки, уровня, обычной линейки.

Дополнительно проводится подготовка чертежей. Их можно позаимствовать из интернета, можно сделать самостоятельно.

Технологический процесс создания мангала методом сварки

Здесь важно определиться, какую вы планируете конструкцию – стационарную или переносную. Первую можно установить в определённом месте и на долгое время. Вторую – можно без проблем перевозить.

Обычно применение сварочной техники необходимо при производстве стационарной версии. Перед самим рабочим процессом обязательно просмотрите видеоуроки и решите, как будете декорировать будущий аппарат.

Алгоритм работ здесь следующий:

Стадия 1. Первоначально создайте раскройки. На металлических листах требуется обозначить линии. Ориентиром в этом процессе служит заранее сделанный или скопированный чертёж.

Стадия 2. Из рабочего материала нужно вырезать все основные составляющие задуманной конструкции. Работа идёт в соответствии с имеющейся разметкой на листах. Должно образоваться дно. Это самая крупная составляющая. Её образуют четыре боковые части. Две из них – короткие, а другие две – длинные.

Стадия 3. В длинных боковых составляющих обязательно сделайте отверстия. Их можно просто высверлить в одну линию. Они гарантируют проникновение кислорода в топку к углям. И тогда в вашем аппарате будет сохраняться жар, требующийся для нормального рабочего процесса. Дистанцированы отверстия друг от друга должны быть примерно на 5.5 см. Смотрите, чтобы до кромки оставалось минимум 2,5 см.

Стадия 4. Все боковые компоненты (и длинные, и короткие) соединяются друг с другом сварочным способом. Должна образоваться прямоугольная конструкция без днища и крышки. На верхних крайних сторонах длинных стенок устраиваются надрезы. В этой работе следует применять болгарку. У этого инструмента должна быть специальная насадка для резки и обработки металлических изделий. В одно время рекомендуется делать надрезы на двух боковых частях. Они должны превосходно сочетаться. Последует совмещение надрезов. Если всё сделаете грамотно, в будущем без сложностей будете располагать здесь шампура.

Стадия 5. Все боковые составляющие, уже сваренные, нужно приварить к днищу планируемой конструкции. Здесь крайне важны хорошие навыки сварщика и умение работать со сварочной техникой. Задача такова: все сварочные соединения должны получиться максимально качественно. Так у вас получится короб. Если у вас материал толщиной 2-3 мм, лучше работать с инверторной сварочной техникой. Для создания короба достаточно четырёх швов с каждой стороны. Если плотность материала 1,5 – 2 мм, днище и стенки выгибаются определённым образом. Этого нужно не допустить. Поэтому эти компоненты усиливаются с помощью профильной трубы или уголка.

Стадия 6. К данному коробу привариваются ножки. Их приготовить к работе нетрудно. В этой задаче помогут металлические уголки. Ножки можно монтировать вдоль углов созданной конструкции, можно в торец днища.

Нижние окончания незначительно заостряются. Эта гарантирует мангалу надёжную устойчивость.


Исход проведённых рабочих стадий – создание качественного и долговечного агрегата

Если у вас накопилось много металла, но он представлен маленькими кусками, тогда вам необходимо нарезать правильные заготовки. После чего их сваривать. При таком раскладе сваривать нужно более аккуратно и качественно. И протяжённость швов получается больше.

Пример самодельного барбекю:

Каркас из уголков

Такой вариант каркаса считается более прочным. Здесь исключено выгибание металла. Алгоритм работ следующий:

1. Берутся уголки. Их них варится каркас. Пример:

Можно сварку провести из профильных труб:

2. К этому каркасу присоединяется дно.

3. Привариваются стенки.

Продвинутая версия

Металлический мангал, созданный самостоятельно, всегда можно совершенствовать и дополнять полезными компонентами. Одним из таковых является навес. Пример:

Не помешает в данной конструкции и столешница, и рамка для помещения шампуров. Сверху жаровню можно укрепить профильной трубой. Сварить нужно так, чтобы было место для возможных дополнений.

Пример:

Сварить можно необязательно мангал такого формата. Есть и другие конструктивные вариации.

Прочие вариации конструкции

На основе бочки

Для создания необходимой конструкции сгодится и металлическая бочка. При её применении работа выполняется довольно динамично и просто. Так как бочки обычно имеют внушительные параметры, то мангалы из них создаются крупными и массивными. Они предусматривают готовку блюд на многочисленный коллектив.

Если вы задействуете подобную бочку, то обязательно сделайте крышку для задуманного аппарата. Во время его работы он должен закрываться крышкой. Так гарантируется равномерная и отменная прожарка готовящейся пищи.

На основе баллона

Здесь работать можно двумя способами. По одному создаётся более сложная конструкция. По второму – более простая.

В любом случае нужно сначала обезопасить баллон. У него отвинчивается кран. Подводится шланг с водой. Под несильным напором следует вода. Баллон заполняется полностью. После чего позволяется резка метала.

Обычно применяют баллон на 50 л., внешний диаметр – 96 см. Это оптимальные данные для создания шести больших порций шашлыка.

По продольному шву делается разметка. По ней рассчитываются все дистанции.

От шва по обеим сторонам рассчитывается расстояние 24 см. Проводятся черты. Баллон в горизонтальной позиции. На одной черте создаётся разметка под шампуры. От круговых швов по правой и левой стороне отступ – 3 см. Затем отметки ставятся постоянно через 8 см. Итого – 6 обозначений. В них просверливаются отверстия. Примерный диаметр каждого – 1 см.

От черты разметки нужно вверх отложить 10 см. Здесь окончание крышки аппарата. Потом она сама размечается. Это дистанция между начальной чертой и последней. Между ними при отступе от круговых швов – 3 см – обозначаются линии.

Затем сразу привариваются петли. Здесь нужен ассистент.

Болгаркой отрезается дверка. Из баллона выливается вода.

Крышка не должна заваливаться назад. Поэтому между петлями по черте разреза привариваются два уголка шириной 3-4 см. Они должны быть с правой и с левой стороны крышки.

Степень разгиба уголков определяет дистанцию открытия крышки.

Нижний обод удаляется. К крышке монтируется деревянная ручка.

Чтобы исключить проваливание крышки внутрь, нужно приварить металлическую полосу к вырезу. Её плотность: 1-3 мм, ширина – 3 см.

По обозначениям делаются дырочки для шампуров. Используется дрель. На противоположной стороне на тех же позициях тоже устраиваются такие же дырочки.

Баллон поворачивается днищем вверх. От шва по обеим сторона отступ 10 см. От таких линий следует ещё отступ на 10-12 см, проводятся линии. От шва посередине образовались две полосы. Их ширина – 10 см. В них на дистанции 5 см делаются прорези для воздуха. Вместо прорезей можно просверлить много дырочек.

Кран устраняется. Отверстие заваривается.

Монтируются ножки.

Более простая версия создаётся так: баллон распиливается вдоль на две равные части. По краям сверлится множество дырочек для воздуха. Прикрепляются ножки.

Создание переносных версий

Они отлично спасают на природе. Их можно купить или сделать своими усилиями.

Их виды: сборные и раскладные. Формат вторых – чемоданчик. Пример:

Здесь крепления – дверные петли. Ножки тонкие.

Ещё версия:

Здесь у днища складываются ножки. Прочие компоненты укладываются поочерёдно. Боковые части соединяются пропилами.

Разборные версии образуются компонентами, не имеющими скреплений. Сборка проходит на месте. Она может быть болтовой. Может — с пазами и пропилами. Делаются такие изделия без сварки. Работа идёт с болгаркой (у неё алмазный диск) либо пилой по металлу.

Создание:

  1. Заранее делается картонный макет. Он подгоняется идеально под размеры изделия.
  2. Выкройки переносятся на металл.

Ещё версии:

Здесь ножки из уголков. В ножках – немного отогнутые пропилы. Под них в боковинах есть отверстия. При сборке боковые части нанизываются на пропилы.

У дна нет фиксации. Нижняя сторона боковин загибается внутрь на 4 мм. Боковины крепятся на ножки. По периметру образуется бортик. На него укладывается дно.

Вопросы с покраской и итог

Для металлического аппарата лучше использовать термо- и жароустойчивые краски.

Примеры:

  • CERTA (Церта). Осиливает нагрузку до +900°С,
  • Rust-oleum. Потенциал – до +1093°С, Варианты цветов: матовый, белый, серый, чёрный.
  • «КО-8101». Потенциал — +650°C, предусматривается 12 цветовых вариантов по умолчанию.
  • КО-8111 Термика обладает антикоррозийными характеристиками. Осиливает воздействие +600°C.

Сколько стоит такое изделие по расходному материалу и сварным работам? Конечно, дешевле, чем готовые мангалы в частном цехе или от производителя.

курительных трубок и мангала от Питера Класа

Для эффективного использования этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Главная / Музей / Поиск в ARC Museum / Питер Клас (1597-1661)

Детали изображения

730 x 954 пикселей

Питер Клас

1597–1661

художник

Табачные трубки и мангал

49 х 63.5 см | 19 1/4 x 25 дюймов
Масло по дереву

Эрмитаж

Санкт-Петербург | Российская Федерация

ARC

Возрождение реализма

Свяжитесь с нами

Центр художественного обновления
100 Маркли улица (индекс
) Порт Ридинг, Нью-Джерси 07064

обратная связь @ artrenewal.орг

(+1) 732-636-2060 доб 619

© 1999-2021 Центр художественного обновления. Все права защищены.

Как очистить трубу / чашу | Лучший способ чистки бонга

Хотя эстетика кустарных пузырьков и трубок местного производства привносит изюминку в процесс курения, первоначальный блеск и блеск могут быстро исчезнуть.То, что когда-то было сверкающим токарным аппаратом, может быстро превратиться в грязную ловушку из смолы, которая встречает ваши вдохи все более горьким вкусом.

Мне действительно нужно чистить курительные трубки и чаши?

Ваше предпочтение — ваше предпочтение, но я смею сказать, что вы заслуживаете каждый раз хрустящего и вкусного дымного шиша. Независимо от того, являетесь ли вы медицинским пользователем, потребителем на отдыхе или просто заядлым энтузиастом каннабиса, вы обязательно извлечете выгоду из изучения основных приемов сохранения чистоты своей любимой трубки или бонга.

Как лучше всего очистить бонг или трубку?

Лучший способ очистить бонг или трубку — просто. Используя несколько предметов домашнего обихода, вы можете соскрести лишнюю смолу и без особых хлопот очистить каждую деталь до совершенства. Эти пошаговые инструкции по очистке — отличное место для начала. В зависимости от вашей ситуации, может потребоваться повторить процесс.

Как очистить трубку от сорняков: шаг за шагом

Мой метод — классический, проверенный и верный.

Вам понадобится всего несколько предметов домашнего обихода:

  • Изопропиловый спирт (91% — не разбавленный продукт!)
  • Соль (предпочтительна морская соль или грубый кошерный продукт)
  • Сумка на молнии или контейнер Tupperware (достаточно большой, чтобы подходит для вашей трубы)
  • Скребок (можно использовать металлический тампон)
  • Ватные шарики
  • Q-tip
  • Очиститель труб

1) Очистите излишки смолы в трубе

Эти шаги также применимы к чашам для бонгов и ползунки.

Вы можете пропустить этот шаг в зависимости от того, насколько сильно смола накапливается внутри вашей емкости. Если там он действительно запекся, вам следует (ОСТОРОЖНО) поскрести миску, чтобы удалить один-два слоя грязи. Если вы столкнетесь с забитым слайдером, вам нужно будет использовать тонкую тряпку или что-то в этом роде, чтобы вытолкнуть липкую пробку с противоположного конца. Если он не слишком липкий и не забитый, переходите к шагу 2.

2) Накройте трубку с марихуаной солью и спиртом

Вам понадобится много изопропилового спирта.16 унций. Бутылки, которые можно найти в любой аптеке, достаточно дешевы, чтобы оправдать наличие хотя бы пары под рукой.

Поместите кусок в пакет Ziplock и налейте столько спирта, чтобы оно полностью погрузилось в воду, а затем насыпьте большое количество (примерно 1/8 — 1/4 стакана) соли. Причина, по которой я рекомендую для очистки грубую кошерную или морскую соль, заключается в ее форме и более эффективном удалении грязи, чем йодированный материал. Впрочем, подойдет любая соль.

3) Встряхните, встряхните, встряхните

Всегда разделяйте ваши части в отдельные контейнеры, если их несколько.Если вы используете Ziplock, соблюдайте осторожность, чтобы случайно не взорвать пломбу. Это было бы бесполезно. Я предпочитаю контейнер Tupperware, потому что чувствую, что могу трясти сильнее.

И я рекомендую встряхивать с такой же страстью, с какой мышечный брат делает свои протеиновые коктейли.

Практически сразу вы увидите, что внутренности вашей трубки начинают отделять рыхлые хлопья, а прозрачный спирт приобретает вид подгоревшего кофе.

Сколько времени займет этот шаг, действительно будет зависеть от состояния трубы.Раньше мне приходилось повторять этот шаг десять раз в течение нескольких часов. Иногда он может быть настолько обширным, что вам нужно будет заменить его свежим алкоголем. В некоторых случаях может быть в ваших интересах просто встряхнуть и оставить емкость на ночь, чтобы тушиться в соленой кислой грязной ванне.

4) Промойте и отполируйте кусок стекла

Для большей надежности вам следует затем погрузить трубку в горячую мыльную воду и протереть внутреннюю часть средством для чистки труб. Это удалит любые неприятные остатки, которые каким-то образом застряли.

Возможно, вы все еще не удалили остатки изнутри чаши, и в этом случае я рекомендую покрыть конец ватной палочки спиртом, а остальное обработать таким же образом.

Подождите пару часов, чтобы спирт испарился.

Вуаля! Блестящая, чистая трубка для травы.

Как очистить водопроводную трубу или бонг: пошаговые инструкции

Очистка бонга включает в себя вариации тех же шагов, которые используются для очистки трубы.

Вам понадобится большинство из тех же предметов:

  • Изопропиловый спирт (91% — не разбавленный продукт!)
  • Соль (предпочтительна морская соль или грубый кошерный продукт)
  • Пакет (и) Ziplock или контейнер Tupperware ( s) достаточно большой, чтобы поместиться в вашу чашу и слайдер
  • Скребок (можно использовать металлический тамплер)
  • Ватные шарики
  • Q-tip
  • Очиститель труб
  • Длинная щетка для бутылок

1) Опустошите и разберите Бонг

Вылейте оставшуюся воду из бонга.

Чтобы очистить нижнюю часть и чашу, см. Шаги, перечисленные выше в разделе «Глубокая очистка труб».

2) Наполните свой бонг солью и спиртом

Вы захотите заполнить резервуар для воды до точки, где достигнет самое дальнее пятно. будьте осторожны, чтобы не переполнить.

Насыпьте горсть соли.

3) Встряхните его, как полароид Изображение

Заткнув отверстие в основании пальцем (или ватным тампоном), а мундштук ладонью, встряхните бонг так же сильно, как указано в инструкциях по глубокой очистке трубки.Встряхивайте, пока можете стоять.

Так же, как и в случае чистки трубы, этот шаг может потребовать нескольких повторений, поэтому вы можете отложить бонг на полчаса и вернуться к нему снова с новой решимостью.

4) Почистите бонг щеткой

Если вам все еще трудно достать пятна внутри основания бонга, вы можете использовать щетку для бутылочек большого размера, чтобы стереть слои грязи.

5) Промойте и высушите

Заполните камеру для воды горячей мыльной водой и повторите шаг 3.Слейте воду из бонга и залейте водой, встряхните и вылейте воду, чтобы смыть пену.

Протрите внешний вид бонга и внутреннюю часть мундштука тряпкой для мытья посуды, и вы готовы к работе.

Советы по правильному уходу

Совершенно удовлетворительно провести глубокую чистку ваших ценных стеклянных изделий, но это не обязательно задача, на выполнение которой у всех нас есть время каждый день. Следуйте протоколу, указанному ниже, чтобы замедлить накопление смолы и пятен от воды на вашей любимой трубке или бонге.

1) Опорожняйте чашу каждый раз

Так легко оставить свою обугленную чашу на будущее, чтобы вычистить ее в следующий раз, когда вы собираетесь загореться, но, если быть честными, это гораздо приятнее найти чистую миску, которая ждет вас, а не почерневшее, часто липкое месиво. Для большей чистоты аккуратно соскребите свежую смолу (я люблю использовать металлическую салфетку), прежде чем она застынет внутри миски.

2) Лимонный сок в бонге

Лимоны волшебны, и каждая семья должна держать несколько под рукой.Помимо придания пикантности блюдам, вы также можете попробовать выдавить пару капель сока из дольки лимона в основу бонга. Эта тактика замедляет накопление смолы и дает дополнительное преимущество, придавая вашим ударам едва заметную нотку цитрусовых!

3) Храните свой бонг пустым

Не знаю, как вы, но использованная вода для бонга не самая привлекательная для возвращения. Оставшаяся вода из бонга не только способствует более быстрому накоплению пятен от воды, но и способствует росту бактерий, что не является хроническим заболеванием, которое вы надеетесь пополнить свои легкие.Сделайте себе в будущем простую услугу и сполосните бонг после каждого использования. Вы будете рады, что сделали.

Больше проблем, чем оно того стоит?

Одна из повторяющихся причин, которую называют те, кому нравятся соединения или затупления, заключается в том, что при раскатывании и горении практически нет необходимости в очистке и обслуживании. Они представляют собой хороший момент: идея вычистить весь этот смолистый беспорядок достаточно устрашающая, чтобы люди решили выбросить свою грязную трубку, а не пытаться ее оживить. Но я дорожу опытом использования своего бонга и использую некоторые регулярные методы ухода, чтобы каждый раз, когда я поджигаю чашу, мои удары чистые и влажные.

Как и в любой другой приятной рутине, такой как мытье лица, как только вы войдете в привычку и начнете видеть результаты, вы никогда не вернетесь к своим старым путям.

Трубопроводы и цистерны — вопросы и ответы о способностях

Почему трубы и цистерна Aptitude?

В этом разделе вы можете выучить и попрактиковаться в вопросах о способностях, основанных на «Pipes and Cistern», и улучшить свои навыки, чтобы пройти собеседование, конкурсные экзамены и различные вступительные испытания (CAT, GATE, GRE, MAT, банковский экзамен, железнодорожный экзамен и т. Д. .) с полной уверенностью.

Где я могу получить вопросы и ответы по Aptitude Pipes и Cistern с пояснениями?

IndiaBIX предоставляет вам множество полностью решенных вопросов и ответов о Aptitude (трубы и цистерны) с пояснениями. Решенные примеры с подробным описанием ответов, даны пояснения, которые легко понять. Все студенты и первокурсники могут загрузить вопросы викторины Aptitude Pipes и Cistern с ответами в виде файлов PDF и электронных книг.

Где я могу получить вопросы и ответы на собеседовании по Aptitude Pipes и Cistern (тип цели, множественный выбор)?

Здесь вы можете найти объективные вопросы и ответы для собеседований и вступительных экзаменов.Также предусмотрены вопросы с множественным выбором и вопросы истинного или ложного типа.

Как решить проблемы с трубами и цистернами Aptitude?

Вы можете легко решить все виды вопросов Aptitude, основанные на Pipes и Cistern, выполняя упражнения объективного типа, приведенные ниже, а также получить быстрые методы для решения задач Aptitude Pipes и Cistern.

Упражнение: трубы и цистерна — общие вопросы

1.

Три трубы A, B и C могут заполнить резервуар от пустого до полного за 30 минут, 20 минут и 10 минут соответственно. Когда бак пуст, все три трубы открыты. A, B и C выпускают химические растворы P, Q и R соответственно. Какая доля раствора R в жидкости в резервуаре через 3 минуты?

Ответ: Вариант Б

Пояснение:

3 идеи для быстрого изготовления бонга | PotGuide.com

Нет большего вреда, чем травка и зажигалка, но нет возможности ее выкурить. К счастью, каждый настоящий каменщик знает, что когда есть травка, есть выход. Если вы когда-нибудь обнаруживали, что у вас есть новый тайник, и вы не можете его выкурить, сделайте заметки, потому что это может быть одним из лучших способов сделать бонг в крайнем случае благодаря любезности каменщиков, которые были там раньше.

Легкий самодельный водяной бонг

Все, что вам нужно для изготовления простого водяного бонга, — это бутылка, миска с опущенным стержнем (если у вас нет чаши с опущенным стержнем, вы можете сделать его, используя старый корпус ручки и гайку из хозяйственного магазина. ), нож для резки коробок и что-нибудь, чтобы склеить все, например изоленту, горячий клей или глупую замазку.

Чтобы сделать бонг, вырежьте небольшое отверстие, расположенное примерно на полпути к краю бутылки, достаточно большое, чтобы туда поместился нижний стержень, затем закрепите на месте изолентой, горячим клеем или глупой замазкой. После того, как миска закреплена, убедитесь, что она герметична, сделав вдох через отверстие в бутылке и заткнув миску рукой. Если воздух все еще проходит через деталь, проверьте уплотнения и отрегулируйте соответственно.

После того, как вы убедились в герметичности уплотнения, добавьте воды, чтобы покрыть основание вашего нижнего стержня, упакуйте таз и сделайте надрез сверху.

Есть также компании, которые специализируются на изготовлении специальных приспособлений для превращения любой бутылки с водой в бонг.

Byba превращает любую бутылку с водой в бонг. Byba

Byba, или принесите свой бонг куда угодно — это простой в использовании продукт, который прикрепляется к любой бутылке с водой и позволяет потребителям с легкостью курить цветы или суставы из миски.

Как сделать гравитационный бонг

Добавление воды в трубку или бонг добавляет слой фильтрации, чтобы сделать удар более плавным, но воду можно использовать и для закачивания дыма в легкие, используя старый добрый гравитационный бонг.Идея состоит в том, чтобы сначала использовать гравитацию, чтобы вытащить дым из сгоревшего цветка в бонг, а затем снова использовать гравитацию, чтобы вытолкнуть его обратно из бонга в легкие для сильного удара.

Гравитационные бонги также могут стать отличным аттракционом для вечеринок.

Чтобы сделать гравитационный бонг, вам понадобятся две бутылки (или 2-литровая бутылка и 5-галлонное ведро), одна из которых должна легко помещаться в другую. Отрежьте нижнюю часть бутылки меньшего размера (оставив большую часть длины бутылки нетронутой) и отрежьте верхнюю часть бутылки большего размера, если она есть.Затем прикрепите чашу к верхней части бутылки меньшего размера, убедившись, что уплотнение плотно, но также легко снимается на будущее, прикрепив чашу (или гайку, как упоминалось ранее) к крышке бутылки, используя нож для резки и изоленту или горячую клей.

Гравитационные бонги — отличный способ быстро и эффективно подняться на высоту. Робо0000100

Затем наполните большую бутылку водой и добавьте в нее бутылку меньшего размера, чтобы внутри маленькой бутылки оставалось минимум воздуха. Добавьте миску в крышку маленькой бутылки, бросьте в миску немного свежемолотых трав, затем добавьте пламя к зелени.Зажигая миску, медленно потяните маленькую бутылку вверх, чтобы дым от травки попал в маленькую бутылку, когда она поднимется.

Не вынимайте бутылочку из воды полностью, иначе выйдет дым! Вместо этого просто выньте миску из маленькой бутылки и замените ее ртом. На вдохе надавите на бутылку, чтобы быстро наполнить легкие и быстро набрать кайф.

Как сделать земной бонг

Есть что-то поэтическое в использовании земли для употребления каннабиса, из которого она произошла.Чтобы отпраздновать щедрость, которую дает нам мать-природа (или просто чтобы получить кайф в крайнем случае), сделайте трубку из самой земли, по которой вы идете.

Чтобы сделать земляной бонг, просто используйте несколько длинных крепких палочек, чтобы выкопать несколько ям во влажной почве (но не насыщенной) на расстоянии около одного-двух футов друг от друга, а затем соедините их под землей. Добавьте бутылку с удаленным дном к одному концу туннеля (это будет ваш мундштук) и миску к другому концу, набивая рыхлую почву вокруг них, чтобы обеспечить герметичность туннеля.Добавьте немного травы в чашу туннеля, попросите друга зажег огонь и сделайте глубокий вдох.