Злаки примеры: Культурные злаковые растения – список примеров культурных растений семейства злаки
Культурные злаковые растения – список примеров культурных растений семейства злаки
4
Средняя оценка: 4
Всего получено оценок: 27.
Обновлено 28 Июля, 2021
4
Средняя оценка: 4
Всего получено оценок: 27.
Обновлено 28 Июля, 2021
Злаковые растения можно встретить на полях и лугах, в садах и парках. Дикие злаки обитают на всех материках, даже в Антарктиде. Особенно ценятся культурные растения семейства злаков, которые называют зерновыми. Земледельцы плодородных долин Нила, Тигра и Евфрата сеяли дикие пшеницу и ячмень 12 тыс. лет назад. Сегодня культурные злаки составляют основу питания большинства народов.
Культурные злаковые растения
Культурные злаки можно разделить на 2 группы: сельскохозяйственные культуры и декоративные. Список сельхоз культур возглавляет пшеница, далее следует рожь. Сюда же относятся рис, овёс, ячмень, просо и кукуруза. Декоративные растения высаживают в парках и садах — отдельными куртинами, вдоль дорожек, также существуют сады трав, где все растения представлены злаками.
Злаком является сахарный тростник, родственник проса. Родина сахарного тростника — юго-западные тропики Тихого океана, постепенно его завезли в другие страны. Главные производители тростникового сахара — Бразилия, Индия, Китай.
Рис. 1. Сахарный тростник.Пшеница
Пшеница — главная культура среди зерновых, во многих странах является основной пищевой культурой. Первые три места в списке стран-производителей зерна занимают Китай, Индия, Россия. Россия, где пшеницу сеют на 27 млн га, занимает первое место в мировом экспорте.
Из всех видов только три используются в пищевой промышленности:
- летняя, или мягкая;
- твёрдая;
- карликовая.
Мягкая пшеница нужна для выпечки хлебобулочных изделий, из твёрдой производят макароны разных видов, из карликовой — рассыпчатые пирожные и торты. В незначительных количествах сеют спельту и полбу (древние виды).
По срокам посева пшеница делится на яровую и озимую.
Рожь
Культурную рожь возделывают преимущественно в умеренном поясе Евразии и Северной Америки. Распространены яровые и озимые сорта. Рожь — сырьё для производства спирта, крахмала, муки, кваса. Зелёные стебли хороши для корма скота.
Рожь используют для улучшения тяжёлых почв. Её корневая система образует плотный дёрн, что подавляет рост сорняков. Проникая на глубину 1–2 метров, корни делают почву более рыхлой, воздушной.
Кукуруза
Родина кукурузы — Мексика, откуда культура распространилась по миру. Сегодня крупнейшим производителем и экспортёром кукурузы являются США. В странах со строгим законодательством относительно ввоза генно-модифицированных (ГМ) продуктов избегают покупки кукурузы в США, так как 92 % кукурузных полей засеваются ГМ- семенами.
Кукурузу используют в качестве пищевого и технического сырья.
Пищевая промышленность вырабатывает крупу, хлопья, муку, крахмал, масло, спирт. Это важная культура для производства кормов, искусственных волокон, бумаги, синтетических веществ.
Для сбора высококачественного зерна земледельцы дожидаются высыхания растений в поле.
Рис. 3. Уборка кукурузы.Что мы узнали?
Культурные злаки — основной продукт питания в большинстве стран. В садово-парковом дизайне используются декоративные злаки. Главный злак — пшеница, которая особенно ценится на мировом рынке. Другие примеры зерновых культур — рожь, овёс, кукуруза, сахарный тростник, амарант.
Тест по теме
Доска почёта
Чтобы попасть сюда — пройдите тест.
Пока никого нет. Будьте первым!
Оценка доклада
4
Средняя оценка: 4
Всего получено оценок: 27.
А какая ваша оценка?
Злаки, осоки и хвощи для мелководья
Помимо красивоцветущих растений на мелководьях выращивают растения с узкими линейными листьями.
Они позволяют создать контрастную прибрежную группу, оттеняющую и подчеркивающую красоту других объектов. Виды, образующие плотные заросли, нередко используются, чтобы скрыть оборудование или некрасивые места берега.
Пожалуй, одними из наиболее известных и распространенных растений этой группы являются влаголюбивые злаки и осоки.
Осоки (Carex) имеют узкие длинные линейные листья, цветки собраны в верхушечные соцветия. В отличие от злаков у осок стебли не полые и обычно трехгранные в сечении. Большинство видов осок похожи друг на друга, и определить вид бывает трудно. Осоки с длинными шнуровидными корневищами активно разрастаются в стороны, а виды с короткими корневищами неагрессивны, создают плотные многолетние кусты и называются кочкообразующими.
О. высокая (C. elata) — действительно высокая, до 1 м, имеет очень популярный сорт ‘Aurea’ (его иногда продают под названием ‘Bowles Golden’) с листьями яркого желто-золотистого цвета. К сожалению, сорт не вполне зимостоек, его стоит убирать на зиму, например прикапывать в саду.
О. береговая (C. riparia) имеет интересный сорт ‘Variegata’ высотой 80–120 см с белой серебристой продольной полоской в центре листа. Сорт переносит только мягкие зимы, его можно на зиму опустить в воду ниже уровня промерзания.
О. Грея (C. grayi) высотой 40–80 см. интересна оригинальными соплодиями 2.5-3 см. в диаметре, напоминающими многолучевую звезду или противотанковые шипы. Сорт ‘Morning Star’ имеет более крупные соплодия.
О. пальмолистная или мускенгенская (C. muskingumensis), имеет необычный для осок внешний вид, образует плотные куртинки высотой около 60 см. Сорта: «Oehme» — более приземистый куст с желтыми полосками по краю листьев, «Little Midge» — очень компактный зеленый куст, «Silberstreif» — невысокий куст с белыми полосами на листьях, «Wachtposten» из‑за вертикального расположения листьев на побегах больше похож на пальму.
О. псевдосытевую (С. pseudocyperus) и о. пузырчатую (C. vesicaria) выращивают из‑за красивых крупных колосков, которые долго украшают эти растения.
О. черная (С. nirga) имеет сизоватые листья, а весной во время цветения ее колоски действительно выглядят черными.
В целом осоки неприхотливы, предпочитают слабокислые земельные смеси, солнечное место или полутень, влажный грунт или глубину до 10–15 см. Агрессивные виды осок с длинными корневищами сажают в контейнеры, а кочкообразующие виды можно сажать прямо в грунт.
Клубнекамыш морской (Bolboschoenus maritimus) относится к семейству осоковых, встречается не очень часто. Стебель трехгранный облиственный высотой 50–80 см., на вершине которого в один пучок собраны колоски. На ползучем корневище могут образовываться маленькие клубеньки. Нередко растет у выходов соленых источников, так как выносит засоление. Сажают на глубину 10–20 см. в обычную земельную смесь.
К злакам относится двукисточник тростниковый (Phalaroides arundinacea), он часто встречается в нашем регионе на болотистых лугах и по берегам водоемов. Растение высотой 50–200 см. с ярко-зелеными, плавно изогнутыми вниз листьями.
Рогоз (Typha) часто путают с камышом. Соцветие — початок, нижняя плотная бархатистая часть соцветия — женская, над ней расположена быстро отмирающая после цветения мужская часть. Цветет в июле-августе. Неприхотлив. Сажают в тяжелую глинистую земельную смесь. Любит солнце, но выдерживает и тень. В мелководных зонах водоемов хорошо себя зарекомендовали р.
Сыть (Cyperus) внешне напоминает осоку, высотой до 1 м, на концах стеблей зонтиком расходятся листья, а над ними — сложные зонтиковидные соцветия из коричневатых мелких колосков. С. длинная (C. longus) растет на Кавказе и юге России, с. бурая (C. fuscus) изредка встречается в нашем регионе. Сажают в плодородную глинистую землю, на солнечное место, на глубину 10–20 см. Используют для оформления береговой зоны средних и больших водоемов. Сыть бурая вполне зимостойка, а контейнеры с сытью длинной на зиму лучше сбросить ниже уровня промерзания.
Ситняг или болотница (Eleocharis), из семейства осоковых имеет длинные и тонкие ползучие корневища, пучки тонких цилиндрических стеблей, на вершине которых расположены одиночные колоски, листья почти полностью редуцированы. Цветет в июне-июле. С. болотный (E. palustris) образует кусты высотой 10–60 см, весьма неприхотлив к грунту и к месту посадки, заглублять можно до 10–30 см. Необходимо ограничивать разрастание. При сильном ветре высокие кусты могут полегать. С. игольчатый (E. acicularis) образует плотные заросли из невысоких (5–15 см) зеленых нитевидных стеблей, и, несмотря на активное разрастание по плодородному грунту, опасности для других видов не представляет из‑за малого размера. Можно сажать во влажный грунт или на мелководья, даже на глубину в 50–60 см, где образует симпатичные подводные газоны.
Когда вам кто‑то рассказывает, что в соседней реке растет гигантская валлиснерия, будьте уверены, речь идет об одном из видов ежеголовника (Sparganium). его длинные и гибкие подводные листья могут достигать 1,5–2 м и действительно похожи на популярное аквариумное растение.
Цветки собраны в неброские симпатичные шарики белых или желтоватых соцветий, головки с созревающими плодами напоминают ежей. В озеленении применяются редко из‑за агрессивного разрастания некоторых видов и их частого полегания. В нашем регионе распространены
е. злаколистный (S. gramineum), е. прямой (S. erectum), е. всплывающий (S. emersum). их можно выращивать в водном саду. Растения помогают скрыть переход от воды к берегу, украшают подводными листьями глубоководную зону. Можно сажать на течении.
Ситник (Juncus) — очень интересное растение для оформления мелководий. С. мечелистный (J. ensifolius) — один из самых колоритных видов этого рода, «американец» высотой до 50 см с плоскими стеблями, на вершине которых располагаются шаровидные темно-коричневые соцветия 0,8–1 см в диаметре. Сажают в глинистую землю на глубину около 5 см. С. нитевидный (J. filiformis) высотой до 50 см распространен в нашем регионе, имеет тонкие (около 0,1 см), действительно нитевидные стебли с небольшими соцветиями на вершине.
Сажают на глубину до 10 см. Сорт «Blonde Ambition» имеет желтые спирально скрученные стебли. С. развесистый (J. effusus) высотой до 70–100 см — тоже наш вид, соцветия — рыхлые многоцветковые колоски. Сажают на глубину до 20–30 см. Интересные сорта: «Spiralis» наиболее распространен, имеет спирально закрученные зеленые стебли, «Gold Strike» — компактный, до 40–50 см высотой, с продольными желтыми полосами на стеблях, «Lemon Twist» — спиральная модификация предыдущего сорта, «Silver Spears» обладает продольной белой полосой на стеблях. Вполне зимостойки. Цветут в июне-августе.
На мелководьях выращивают и знакомый всем хвощ (Equisetum) с ползучими корневищами, прямостоячими жесткими, порой ветвистыми стеблями, мутовчатыми сросшимися чешуевидными листьями. Стебли несут спороносные колоски. Х. болотный (E. palustre) и х. речной (E. fluviatile) — достаточно крупные растения, первый вид высотой до 1 м, второй — до 0,5 м. Сажают в глинистую землю, на солнце или в полутени, на глубину 10–20 см, ограничивая агрессивное разрастание.
Х. камышовый (E. scirpoides) встречается редко и подлежит охране. Этот почти карликовый вид высотой всего 6–20 см с тонкими, почти неразветвленными зимующими стеблями сажают на глубину не более 5 см.
Растения мелководья
Красивоцветущие растения мелководья
© Сады Северо-Запада.
Это экологический проект.
Помогите ему стать доступным каждому.
При цитировании помещайте активную ссылку
http://sadsevzap.ru
9 Перечень названий злаков и сухих завтраков
В течение многих лет зерновые злаки играли значительную роль в нашей жизни. Это наш повседневный продукт питания, который составляет почти 50-60% нашего рациона. Зерновые чаще всего потребляются в виде хлопьев для завтрака во всем мире. Давайте погрузимся в мир видов злаков с названиями и лучше поймем их вместе с их преимуществами!
Содержание
Что такое злаки?
Злаки развиваются из съедобных зерен, выращиваемых в больших количествах. Крупы насыщены витаминами и минералами.
Большинство злаков богаты белками, клетчаткой и углеводами, что делает их суперздоровой пищей. Зерно в больших количествах потребляется развивающимися странами в качестве основного повседневного продукта питания, но это не означает, что развитые страны потребляют меньше. В целом, злаки довольно популярны во всем мире, так что давайте узнаем о них больше с помощью этого списка злаков!
Список названий злаков
Вот общий список злаков вместе с их названиями на языке хинди.
| Cereals | Hindi Name |
|---|---|
| Rice | Chawal |
| Maize | Makai |
| Oats | Jai, javie |
| Rye | Rye |
| Ячмень | Яун |
| Сорго | Джоар или Джовар |
| Wheat | Gehun |
| Quinoa | Quinoa |
| Millet | Bajra |
9 Different Types Of Cereals With Benefits
1.
RiceRice is a staple food in different частях мира и должен возглавлять наш список зерновых продуктов. Люди потребляют рис, потому что он полезный, очень сытный и является идеальным вариантом безглютеновой еды.
Преимущества:
- Рис богат питательными веществами и улучшает общее состояние здоровья.
- Обладает противовоспалительным действием и богат клетчаткой.
- Обеспечивает организм энергией.
Также читайте : Виды риса
2. Кукуруза
Кукуруза — очень популярный злак среди американцев и один из основных в списке злаков, но он также используется во многих частях мира. Это один из старейших видов злаков, известных человечеству, и очень полезный вариант завтрака в виде кукурузных хлопьев.
Преимущества:
- Помогает пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки.
- Удовлетворяет потребности организма в питательных веществах.

- Улучшает здоровье сердца.
3. Овес
Одним из распространенных названий злаков является овес или овсяная мука, которую в основном употребляют в виде каши. Он бывает разных форм и его можно есть разными способами. Овес — очень модный завтрак в наши дни. Есть разные вкусы и цены на овес, которые вы можете выбрать в соответствии с вашим вкусовым карманом!
Преимущества:
- Помогает контролировать вес.
- Улучшает пищеварение и предотвращает запоры.
- Повышает уровень сахара в крови и безопасен для людей с диабетом.
4. Рожь
Рожь обычно выращивают в холодных климатических условиях и в основном используют для производства алкогольных напитков. Он также используется для изготовления корма для животных и некоторых видов муки.
Преимущества:
- Рожь имеет высокое содержание антиоксидантов.
- Помогает снизить уровень холестерина.
- Он имеет низкий гликемический индекс и может помочь людям с диабетом 2 типа.

5. Ячмень
Ячмень выращивают в странах с умеренным климатом по всему миру. Замечено, что ячмень может расти в условиях, в которых не может расти пшеница. Ячмень является одним из самых важных видов злаков в Индии после риса и пшеницы.
Преимущества:
- Ячмень насыщает и помогает похудеть.
- Может снизить риск сердечных заболеваний.
- Бета-глюканы, содержащиеся в ячмене, могут снижать уровень холестерина.
6. Сорго
Сорго – экономичный и популярный злак среди азиатов и африканцев. Оно также известно как великое просо или джовар, и его можно использовать для приготовления многих универсальных блюд.
Преимущества:
- Может помочь в профилактике хронических заболеваний.
- Содержит антиоксиданты и уменьшает воспаление.
Читайте также: Виды проса
7. Пшеница
Пшеница выращивается в основном для получения семян и является основным продуктом питания во всем мире.
Существует много разных видов растений пшеницы, но только самым популярным является растение обыкновенной пшеницы.
Преимущества:
- Пшеница способствует пищеварению и улучшает пищеварение.
- Он богат полезными для сердца питательными веществами.
- Может помочь снизить риск ожирения.
8. Киноа
Киноа — один из самых богатых белком продуктов, содержащий все девять аминокислот. Даже 1 обычная тарелка киноа на завтрак может удовлетворить суточную норму белка. В нем почти вдвое больше клетчатки, чем в большинстве других злаков. Клетчатка наиболее известна своей способностью облегчать запоры.
Преимущества:
- Обогащает железо и белки
- Помогает в профилактике сердечных заболеваний
- Может предотвращать повышение уровня сахара в крови
9. Просо
Просо — это продукт, богатый питательными веществами. Просо, помимо того, что оно не содержит глютена, приносит пользу вашему здоровью и способствует снижению веса.
Любой фанатик фитнеса подтвердит замечательные преимущества употребления в пищу проса. Они богаты белком, витаминами, минералами и клетчаткой и имеют высокую питательную ценность. Просо, в отличие от других злаков, требует меньше воды и плодородия почвы.
Преимущества:
- Регулировка уровня сахара в крови для предотвращения диабета
- Помощь в потере веса
- Может помочь снизить риск сердечных заболеваний который сделан с использованием кукурузы или кукурузы. Это упакованная каша, состоящая из поджаренных и расплющенных кукурузных хлопьев. Его обычно употребляют с холодным или горячим молоком, и многие любят добавлять в него подсластитель. Добавление небольшого количества подсластителя, такого как сахар или мед, улучшает вкус блюда. Некоторые кукурузные хлопья уже поставляются с сахарным покрытием, поэтому рекомендуется помнить об этом при покупке.
2. Мюсли
Мюсли — это богатая белком зерновая пища, которая очень популярна среди любителей фитнеса и людей, заботящихся о своем здоровье.
Он также наполнен пищевыми волокнами и необходимыми питательными веществами, которые помогают пищеварению. Что привлекает внимание большинства людей, так это то, что мюсли — лучшая каша для похудения, поскольку они невероятно низкокалорийны и сохраняют чувство сытости в течение длительного времени! Лучше всего то, что многие веб-сайты предлагают отличные цены на мюсли, чтобы вы могли наслаждаться хорошим здоровьем с ограниченным бюджетом.3. Овес или овсяная каша
Овес в основном едят в виде овсяных каш, и они очень питательны. Овсянку обычно замачивают в воде перед приготовлением с молоком для приготовления каши, но ее можно использовать и по-разному! Овес — это не просто хлопья для завтрака. На самом деле, вы можете есть овес в любое время дня, когда вас охватывает чувство голода, и вы хотите съесть что-нибудь полезное! Это также хороший вариант завтрака для людей, которые хотят контролировать уровень сахара в крови!
Читайте также: Типы овса
4.
ГранолаГранола – это захватывающий вид хлопьев, один из лучших в списке хлопьев для завтрака! Он состоит из нескольких ингредиентов, таких как орехи, семена, пшеничные хлопья, овес, сухофрукты, шоколадные хлопья и т. д. Он бывает разных вкусов и пользуется большим успехом у детей. Гранола обычно используется в качестве начинки для греческого или простого йогурта. Это питательный завтрак; все, что вам нужно сделать, это посыпать горсть мюсли поверх йогурта и наслаждаться текстурой!
5. Рисовые хлопья
Рисовые хлопья широко используются на Индийском субконтиненте для приготовления вкусных и сытных завтраков. Это легкие и полезные хлопья, приготовленные из натуральных рисовых зерен. Некоторые популярные индийские блюда для завтрака, такие как поха, рисовые чипсы с йогуртом и пальмовым сахаром, готовятся из этой каши.
6. Пшеничные хлопья
Пшеничные хлопья — еще один отличный продукт из злаков для людей, которые пытаются похудеть и питаться здоровой пищей.
вы можете есть его с горячим или холодным молоком, в зависимости от вашего вкуса. Он наполнен клетчаткой, прост в приготовлении и является полезным вариантом завтрака каждый раз, когда вы опаздываете на работу!7. Хлопья с отрубями
Хлопья с отрубями — это полезный вариант завтрака, который надолго насытит вас. Это не позволяет вам перекусывать до обеда и держит ваш вес под контролем. С этой кашей можно проявить творческий подход и приготовить новые блюда на завтрак для своей семьи.
Сухие завтраки — это не только полезно для здоровья, но и вкусное начало утра. Это дает вам заряд питания и здоровья рано утром, с которого начинается ваш день. Теперь, когда вы осведомлены о различных видах каш, выберите лучшее для себя и своей семьи и сделайте свое утро счастливым!
Читайте также: Польза пшеничных отрубей
Часто задаваемые вопросы
1. Сколько хлопьев полезно есть в день?
Для детей от 25 до 30 граммов злаков полезно, а для взрослых от 30 до 45 граммов полезно есть каждый день.

2. От хлопьев толстеют?
Нет, хлопья для здорового питания полезны для контроля веса, но неправильный выбор хлопьев для завтрака для вас и ваших детей с высоким содержанием сахара, жира или соли может способствовать увеличению веса и проблемам со здоровьем
Зерновые | еда | Британика
зерновые
Посмотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Оливер Эванс
- Похожие темы:
- кукуруза рис солод пшеница зеленая гречка
См. весь связанный контент →
8 февраля 2023 г., 23:10 по восточноевропейскому времени (AP)
ООН наблюдает за возрождением проса по мере роста глобальной неопределенности в отношении зерна
Опасения по поводу войны, засухи и окружающей среды вызывают новые опасения по поводу поставок продовольствия. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН назвала 2023 год «Годом проса» — зерна, которое тысячелетиями выращивали во всех уголках земного шара, но
зерновые , также называемые зерновыми , любая трава (семейство Poaceae), дающая крахмалистые семена, пригодные для употребления в пищу.
Большинство злаков имеют схожие диетические свойства; они богаты углеводами, но сравнительно бедны белком и содержат естественный дефицит кальция и витамина А. Хлеб, особенно приготовленный из рафинированной муки, обычно обогащают, чтобы компенсировать недостаток питательных веществ в используемых злаках.
Наиболее часто выращиваемыми зерновыми являются пшеница, рис, рожь, овес, ячмень, кукуруза (кукуруза) и сорго.В качестве пищи для человека злаки обычно продаются в сыром виде (некоторые из них заморожены или консервированы) или в качестве ингредиентов различных пищевых продуктов. В качестве корма для животных они потребляются в основном домашним скотом и птицей, которые в конечном итоге перерабатываются в виде мяса, молочных продуктов и продуктов из птицы для потребления человеком. Многие злаки используются в промышленности для производства широкого спектра веществ, таких как глюкоза, клеи, масла и спирты.
Британская викторина
Окончательная викторина гурмана
Далее следует краткое описание основных злаков.
Для более полной обработки см. выращивание зерновых; переработка крупы.Кукуруза, или кукуруза ( Zea mays ), была первоначально одомашнена в Западном полушарии коренными американцами, а затем была завезена в Европу первыми исследователями. Это основная культура, выращиваемая в большинстве стран с умеренным климатом, хотя Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем. Для потребления человеком кукуруза продается в свежем виде, консервируется или замораживается. Зерно также перерабатывается во все большее количество пищевых продуктов, включая кукурузную муку, кукурузное масло, кукурузный сироп и многие другие побочные продукты. Это очень важный корм для животных, который широко используется в производстве целлюлозного этанола, биотоплива.
Откройте для себя результаты исследований Международного исследовательского института риса в Маниле по созданию высокоурожайного и устойчивого к затоплению сорта риса
Посмотреть все видео к этой статьеРис ( Oryza sativa ) является второй по величине зерновой культурой и основным продуктом питания во всех районах Азии.
В отличие от пшеницы, которую обычно выращивают на крупных фермах и собирают механическим способом, рис обычно выращивают на небольших полях и собирают вручную. Методы выращивания мало изменились за столетия; рисовые поля заливают водой, обычно до 15 см (6 дюймов), затем осушают и сушат непосредственно перед сбором урожая. Большая часть риса перемалывается для непосредственного местного потребления. Другими продуктами, в которых используется рис, являются сухие завтраки и такие алкогольные напитки, как японское саке.Пшеница (различные виды Triticum ) является основной зерновой культурой и одним из старейших одомашненных злаков. В наше время пшеница используется для производства муки, сухих завтраков и муки для хлебобулочных изделий. Его можно выращивать на самых разных почвах, но лучше всего он растет в умеренном климате.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас
Рожь ( Secale oceane ) широко используется для выпечки хлеба, уступая в этой цели только пшенице.




Он также наполнен пищевыми волокнами и необходимыми питательными веществами, которые помогают пищеварению. Что привлекает внимание большинства людей, так это то, что мюсли — лучшая каша для похудения, поскольку они невероятно низкокалорийны и сохраняют чувство сытости в течение длительного времени! Лучше всего то, что многие веб-сайты предлагают отличные цены на мюсли, чтобы вы могли наслаждаться хорошим здоровьем с ограниченным бюджетом.
Гранола
вы можете есть его с горячим или холодным молоком, в зависимости от вашего вкуса. Он наполнен клетчаткой, прост в приготовлении и является полезным вариантом завтрака каждый раз, когда вы опаздываете на работу!
Большинство злаков имеют схожие диетические свойства; они богаты углеводами, но сравнительно бедны белком и содержат естественный дефицит кальция и витамина А. Хлеб, особенно приготовленный из рафинированной муки, обычно обогащают, чтобы компенсировать недостаток питательных веществ в используемых злаках.
Наиболее часто выращиваемыми зерновыми являются пшеница, рис, рожь, овес, ячмень, кукуруза (кукуруза) и сорго.
Для более полной обработки см. выращивание зерновых; переработка крупы.
В отличие от пшеницы, которую обычно выращивают на крупных фермах и собирают механическим способом, рис обычно выращивают на небольших полях и собирают вручную. Методы выращивания мало изменились за столетия; рисовые поля заливают водой, обычно до 15 см (6 дюймов), затем осушают и сушат непосредственно перед сбором урожая. Большая часть риса перемалывается для непосредственного местного потребления. Другими продуктами, в которых используется рис, являются сухие завтраки и такие алкогольные напитки, как японское саке.