Лимонный пирог рецепт с фото простой рецепт: Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой пирог с лимоном рецепт с фото пошагово

Простой пирог с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Вбить два яйца в удобную глубокую пиалу.

  2. Шаг 2:

    Добавить к яйцам сахар и слегка перемешать смесь венчиком. Затем ввести в смесь сметану и размягченное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Теперь перемешать смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.

  4. Шаг 4:

    Лимон вымыть и вытереть насухо. Снять цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

  5. Шаг 5:

    Добавить в пиалу чайную ложку разрыхлителя и ввести муку.

  6. Шаг 6:

    Замешать полужидкое тесто. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога, при помощи силиконовой лопатки, вылить тесто и разровнять его.

  7. Шаг 7:

    Отправить форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать пирог в течение 30 минут. Оставить остывать. После полного остывания, можно извлекать его из формы.

  8. Шаг 8:

    Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты с фото

Пирог с яйцом рецепты с фото

Как приготовить Пирог на сметане

Сладкая выпечка рецепты с фото

Сметанная выпечка со сметаной пошагово

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Лимонная цедра, Лимонный сок, Разрыхлитель

Лимонные пироги — 15 простых и вкусных рецептов

Рецепты 15. 01.2021 Марта Третьяк

Фото: xcoffee.ru

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Фото: koolinar.ru

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Фото: zen.yandex.ru

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Фото: pinterest. ru

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Фото: sovkusom.ru

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Фото: gastronom.ru

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Фото: koolinar.ru

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Фото: gotovim-edim.ru

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Фото: craftlog.com

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

9. Лимонный пирог слоями

Фото: fishki.net

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст. л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Фото: dreamstime.com

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Фото: koolinar.ru

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Фото: kitum.ru

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

13. Творожный пирог с лимонами

Фото: eda.ru

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

Фото: cookpad.com

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Фото: gotovim-doma.ru

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч. л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Рецепт лучшего в мире лимонного пирога: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. + охлаждение Выпечка: 15 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

Обновлено: май. 18, 2023

Пирожки у мамы всегда были такие замечательные, с нежными, слоеными корочками. В течение всего года мы наслаждались ягодными и яблочными пирогами, но летом на повестке дня был этот рецепт лимонного пирога — такой легкий и освежающий! —Филлис Кирслинг, Джанкшен Сити, Висконсин

Читать Далее

Как жарить рыбу

Лимонный пирог в безе

Классический лимонный пирог с безе

Ингредиенты

  • Тесто для слоеного пирога
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 90 025 2 стакана воды
  • 3 больших яичных желтка, взбитого, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
  • БЕЗЕ:
  • 3 больших яичных белка, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
90 022 Указания
  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в.
    тарелка для пирога. Обрезать до 1/2 дюйма за краем пластины; край флейты. Охладите 30 минут. Разогрейте духовку до 425°.
  2. Линия коржа с двойной толщиной фольги. Наполните пирог гирями, сушеной фасолью или сырым рисом. Выпекайте на нижней полке духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, 20-25 минут. Снимите фольгу и грузы; выпекайте, пока низ не станет золотисто-коричневым, еще 3-6 минут. Остудить на решетке. Уменьшите температуру духовки до 350°.
  3. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. Постепенно вмешайте воду. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня.
  4. Постепенно вмешайте 1 стакан горячей смеси в яичные желтки; вернуть все в кастрюлю. Довести до кипения. Варить и помешивать 2 минуты. Снимите с огня. Смешайте масло, лимонный сок и цедру до получения однородной массы. Вылить в корж для пирога.
  5. В миске взбейте яичные белки и соль до образования жестких (но не сухих) пиков. Постепенно взбивайте с сахаром до образования мягких пиков. Выложить на пирог, защипнуть края теста. Выпекайте при 350°, пока безе не станет золотистым, 12-15 минут. Прохладный. Храните остатки в холодильнике.

Лучшие в мире советы по приготовлению лимонного пирога

Как не дать лимонному пирогу с безе размокнуться?

Охлаждение может сделать этот пирог быстрее размокшим. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре. Кроме того, убедитесь, что лимонная начинка все еще горячая, когда вы намазываете безе сверху. Это поможет предотвратить его «просачивание» в остальную часть вашего пирога. Узнайте больше о совершенствовании корок для пирогов.

Нужно ли хранить лимонный пирог в холодильнике?

Лимонный пирог можно оставить на пару часов при комнатной температуре, но после этого его следует убрать в холодильник.

Можно ли приготовить лимонный пирог по этому рецепту заранее?

Лимонный пирог с безе определенно лучше подавать свежим, но вы можете хранить пирог в холодильнике до трех дней, неплотно накрыв его алюминиевой фольгой. Вы хотите избежать разбить эти красивые жесткие пики! Вот еще о том, как освоить безе.

Исследование предоставлено Элизабет Харрис

Тесто для одинарного пирога (9 дюймов)

Смешайте 1-1/4 стакана универсальной муки и 1/4 ч. л. соль; нарежьте 1/2 стакана холодного сливочного масла до получения крошки. Постепенно добавляйте 3-5 ст. ледяной воды, взбивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Придайте форму диска; завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

Пищевая ценность

1 шт.: 321 калория, 9 г жиров (4 г насыщенных жиров), 74 мг холестерина, 272 мг натрия, 58 г углеводов (39 г сахаров, 0 волокон), 4 г белков.

Еще из Taste of Home

Сливочно-лимонный пирог — Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 13.07.2017Обновлено: 19.01.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Невероятно сливочно-лимонный пирог очень похож на пирог с лаймом, но с лимонным твистом и поджаренной корочкой из миндальных крекеров. Вы оцените легкость и простоту этого освежающего десерта, приготовленного из 7 простых ингредиентов.

Я не собирался делиться своим рецептом солнечно-сладкого лимонного пирога, потому что он очень похож на мой пирог с лаймом. Это тот же рецепт, но со вкусом лимона, хотя я немного изменил его, чтобы компенсировать другой сок. А корочка сделана из поджаренного миндаля вместо орехов макадамия. Это красиво! И сливочный! Этот охлажденный десерт, несомненно, охладит вас. Один кусочек, конечно, не сравнится с охлаждением в реальном бассейне, но это летняя сладость или что?

Это мой любимый рецепт лимонного пирога, без вопросов. В нем столько же лимонного вкуса, как и в лимонном печенье, и вам понравится восхитительный контраст между соленой сладкой хрустящей корочкой и гладкой и острой начинкой. Давайте погрузимся!

This is EASY Creamy Lemon Pie

  • Всего 7 ингредиентов
  • Начинка состоит всего из 3 простых ингредиентов
  • Миксер не нужен
  • Из миксерной чаши в духовку за 20 минут
901 26

3 части сливочного лимона пирог

  1. Поджаренная корочка из миндальных крекеров из 4 ингредиентов
  2. Кремово-лимонная начинка из 3 ингредиентов
  3. Веселые начинки, такие как взбитые сливки, безе, миндаль и ломтики лимона

Корочка из крекеров Грэма с улучшением 9 0023

Мы не используем наш типичная классическая корочка из крекеров Грэма — вместо этого мы добавляем миндаль, который превращает этот десерт из хорошего в невероятно вкусный! Мы смешиваем цельный соленый миндаль, крекеры, сахар и немного растопленного сливочного масла, чтобы создать идеальную сладко-соленую основу для нашей сливочно-лимонной начинки.

Я рекомендую использовать соленый миндаль в сочетании со сладкой/острой лимонной начинкой. Вы даже можете поджарить их в духовке перед включением для другого уровня вкуса. Корочка не будет на вкус слишком соленой, потому что там тоже есть сахар, но у нее будет очень слабый соленый вкус. Я гарантирую, что с этого момента вы будете готовить только корку из крекеров Грэма. И мне нравится, что он маслянистый и густой.

С помощью кухонного комбайна измельчите орехи и крекеры, затем добавьте сахар и масло. Вы будете предварительно выпекать корж в течение примерно 8 минут, а затем сразу же вылить начинку. Не нужно давать ей остыть. Это быстро и легко!

Сливочно-лимонная начинка для пирога

Вкус сегодняшней лимонной начинки напоминает мне лимонный творог и начинку для моего пирога с лимонным безе и лимонными батончиками, но он намного более сливочный. У нас есть сгущенное молоко с сахаром, чтобы поблагодарить за это. На самом деле он адаптирован из начинки моих батончиков с лимонной крошкой, но мы также добавляем сюда яичные желтки для структуры и свежий лимонный сок для аромата. Вот и все — всего 3 основных ингредиента, которые выполняют большую работу. Вы не поверите, какая шелковистая начинка!

Вы заметите, что этот рецепт требует 3/4 стакана свежего лимонного сока (в отличие от 1 стакана свежего сока лайма, используемого в пироге с лаймом). Это ошеломляет меня, поскольку вы могли бы подумать, что это будет легкая замена лайма на лимон. Пирог не получится с 1 целой чашкой.

Этот пирог, приготовленный всего из 7 ингредиентов, готовится очень быстро — всего 20 минут! Настоящая игра в ожидание (пытка) наступает потом, когда она должна остыть, а затем охладиться в холодильнике. Мне нравится подавать этот пирог, когда он очень холодный, поэтому я делаю его за день до и охлаждаю на ночь. Если у вас мало времени, вы можете обойтись всего 1 часом в холодильнике после того, как он полностью остынет до комнатной температуры.


Дополнительные гарниры

Хотя это вкусно само по себе, попробуйте украсить свой лимонный пирог! Я использовал звездообразную насадку, чтобы нанести сверху домашние взбитые сливки. Или попробуйте добавить безе из маршмеллоу из моих тарталеток s’mores, посыпать миндалем, лимонной цедрой или ломтиками свежего лимона.

Другие любимые рецепты пирогов

  • Черничный пирог
  • Вишневый пирог и пирог с персиками
  • Пирог с кокосовым кремом
  • Клубничный пирог со сливочным сыром и пирог с чизкейком
  • Пирог с арахисовым маслом
Печать

Сливочно-лимонный пирог

★★★★★ 4.7 из 67 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 3 часа 40 минут
  • Выход: 8-10 порций
  • Категория: Пирог
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

text-transform»> Описание

Восхитительно прохладный лимонный пирог со сливками — идеальный летний десерт, приготовленный всего из 7 простых ингредиентов.


Крекер Грэма с миндальной корочкой
  • 11 цельных листов (около 160 г) Крекер Грэм
  • 1/2 стакана (62 г) соленого миндаля  (я использовала жареный)
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
  • 5 столовых ложек (71 г) несоленое сливочное масло , растопленное
Начинка + топпинг
  • 2 банки (14 унций) жирного молока сгущенного молока с сахаром
  • 3/4 стакана (180 мл) свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)
  • 4 больших яичных желтка *
  • украшение:
    лимонная цедра, ломтики лимона, миндаль, взбитые сливки или безе

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
  2. Приготовьте корж: С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры и миндаль в крошку. Несколько больших кусочков орехов в порядке. Перелейте в среднюю миску и вмешайте сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Смесь будет густой, крупнозернистой и песчаной. Попробуйте разбить/разбить любые большие куски. Вылейте смесь в несмазанную 9дюймовая форма для пирога. Со средним давлением рукой распределите крошки по дну и по бокам, чтобы получилась плотная корочка. Не уплотняйте с большой силой, потому что это сделает корку слишком твердой. Просто похлопайте, пока смесь не перестанет быть рассыпчатой/рассыпчатой.
    Советы:  Вы можете использовать небольшую мерную чашку с плоским дном, чтобы придавить нижнюю корку и разгладить поверхность, но не утрамбовывайте ее слишком сильно. И проведите ложкой по нижнему «углу», где край и дно встречаются, чтобы получилась округлая корочка⁠ — это поможет предотвратить распад корочки. Дополнительные советы по технике придания формы см. на странице рецептов корочки крекеров Грэма.
  3. Предварительно выпекайте корж в течение 8 минут. Выньте из духовки и оставьте духовку включенной.
  4. Приготовьте начинку: Взбейте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок и яичные желтки. Вылить в теплую корочку.
  5. Выпекайте пирог в течение 19–21 минут или до тех пор, пока его центр не будет *слегка* трястись. Вы хотите, чтобы он был в основном установлен. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. После остывания накройте крышкой и охладите не менее 1 часа (до 3 дней) перед подачей на стол.
  6. Украсить по желанию. Храните остатки в холодильнике до 1 недели.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Приготовить заранее Инструкции: Вы можете приготовить и предварительно выпечь корж за 2–3 дня до выпекания. Накройте и храните при комнатной температуре. Точно так же вы можете смешать начинку за 2–3 дня. Накройте и охладите, затем соберите и запеките. Хорошо замерзает до 3 месяцев; оттаивать ночь в холодильнике.
  2. Корка для крекеров Грэма: 9 шт.0107 Если вы покупаете крошки крекеров Грэма, вам понадобится 1 и 1/3 чашки (160 г) для этого рецепта. Несмотря на то, что они уже крошки, вы все равно можете пропустить миндаль. Если вы хотите пропустить миндаль, используйте этот рецепт корочки крекера Грэма и предварительно выпекайте в течение 8 минут.
  3. Оставшиеся яичные белки: Вот мои рецепты с яичными белками, или вы можете приготовить безе для пирога.
  4. Читатели за пределами США: В вашем доме нет крекеров? Вместо этого используйте 180 г молотого печенья для пищеварения (около 12 штук) с таким же количеством миндаля и масла и добавьте дополнительную столовую ложку (12 г) сахара.