Запеченные котлеты с грибами и сыром: Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Содержание

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные

16 февраля 2009

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 31 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 116 14 Легкий
  • Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
    13 66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    39
    136 8 Легкий
  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 8 23 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина)500 г
шампиньоны150-200 г
лук репчатый2 шт
белый хлеб или батон1-2 ломтика
сыр (типа Российского)100-150 г
чеснок2 зубчика
майонез или сметана2-4 ст.
л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.

Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.

Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180°C 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

19

296

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13
66 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

66 878 235

Котлеты домашние
Олеся

7
174 83

Котлеты в картофельных «гнездышках» с перепелиными яйцами
Олеся

8 116 47

Котлеты с перепелиными яйцами «Павлиний глаз»
Олеся

66 878 235

Котлеты домашние
Олеся

39 160 184

Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik

35 401 60

Котлеты «Пожарские»
Олеся

15 301 131

Картофельно-свиные котлеты
Олеся

11 277 84

Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Олеся

37
158 75

Ароматные котлетки
Skarlet

31 73 137

Куриные котлеты с творогом
Ликуленька

47 218 40

Котлеты » Птичье молоко «
Galynka

19 224 13

Куриные «пальчики»
Олеся

43 201 16

Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Олеся

7 219 107

Мясные колобки с яйцом
Олеся

20 48 108

Котлеты замоскворецкие
Mariyana

Показать еще рецепты

Котлеты с грибами и сыром в духовке куриные рецепт с фото пошагово

Котлеты с грибами и сыром в духовке куриные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты с грибами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для таких котлет можно брать любые грибы. Я буду использовать отварные лесные грибы, которые были отварены и заморожены в грибной сезон. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив филе через мясорубку или купить уже готовый.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Грибы необходимо, так же, мелко нарезать. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком 3-5 минут на небольшом огне. Затем грибы немного остудите.

  3. Шаг 3:

    В просторную чашу выложите подготовленный куриный фарш. Добавьте к нему яйцо и сыр, натертый на терке.

  4. Шаг 4:

    Затем выложите обжаренные грибы и подсыпьте муку и панировочные сухари. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Всю массу хорошо перемешайте. Она получится густая и вязкая.

  6. Шаг 6:

    Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. Я беру металлическую. Дно формы смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их в форму. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Минут за 5 до окончания запекания котлеты можно перевернуть, чтобы они немного поджарились и с другой стороны. Готовые котлеты извлеките из духовки, дополните любым гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Вторые горячие блюда

Котлеты в духовке

Грибы с сыром

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Детские рецепты для детей с фото

Фарш с сыром в духовке

Блюда без лука

Мясо с грибами

Котлеты с сыром

Котлеты мясные из фарша в домашних условиях

Мясо с грибами в духовке

Котлеты с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
  • Замороженные грибы — 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Замороженные грибы, Твёрдый сыр, Яйца, Пшеничная мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Фрикадельки из говядины в грибном соусе ~Сладкие и соленые

Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Делиться заботой!

57515 акции

  • Поделиться
  • Твит

Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде, карамелизированы снаружи, но сочны и нежны внутри. Они золотисто-коричневого цвета, их легко приготовить, и они залиты сытным грибным соусом.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт:

Домашние фрикадельки в грибном соусе готовятся быстро и просто, но намного лучше, чем купленные в магазине. Попрощайтесь с пресными, сухими и безвкусными фрикадельками, этот рецепт сытный и сытный без добавок или странных ингредиентов.

  • Жареные на сковороде вместо запеченных
  • Прекрасные остатки еды
  • Простота приготовления
  • Подается в пикантном грибном соусе

Я люблю подавать фрикадельки в грибном соусе со сливочным картофельным пюре, смазанные маслом лапша или овощи, запеченные в духовке . Этот рецепт — еда в лучшем виде, непритязательная, уютная и совершенно вкусная.

Примечания по основным ингредиентам:

Для приготовления фрикаделек требуются простые ингредиенты, которые придают БОЛЬШОЙ вкус, такие как чеснок, вустерширский соус и простые приправы.

Для фрикаделек из говядины:

  • Панировочные сухари . Я предпочитаю японские панировочные сухари панко из-за их легкой и слоеной текстуры. Если у вас нет панко, простые или итальянские панировочные сухари тоже отлично подойдут!
  • Молоко – Панировочные сухари пропитываются молоком, чтобы они могли его впитать. Эта смесь, называемая панаде, затем смешивается с говядиной, чтобы создать связующее вещество и удерживать влагу для фрикаделек.
  • Говяжий фарш – Подходит любой тип говяжьего фарша, но чем больше жира, тем нежнее фрикадельки.
  • Чеснок – Пресс для чеснока упрощает задачу! Для мягкого чесночного вкуса используйте один или два зубчика вместо трех.
  • Яйцо – Яйцо связывает говядину, панировочные сухари и приправы вместе, поэтому фрикадельки не разваливаются.
  • Приправа – Приправа необходима для вкусных фрикаделек. Несолёное мясо имеет пресный и скучный вкус. Соль, перец и итальянская приправа сделают свое дело!

Для грибного соуса:

  • Грибы – Белые шампиньоны имеют землистый, мягкий вкус, но не стесняйтесь использовать любой сорт, который вам нравится. Кремини, шитаке или швейцарские коричневые тона — отличные варианты.
  • Чеснок – Чеснок становится сладким и мягким во время приготовления. Он придает глубину вкуса супам и соусам.
  • Мука и масло – Мука и масло создают заправку, которая загущает соус и делает его насыщенным и однородным.
  • Говяжий бульон – Говяжий бульон является основой грибного соуса. Получается насыщенный темно-коричневый соус. Для достижения наилучших результатов купите высококачественный говяжий бульон или приготовьте домашний бульон из говяжьей кости!
  • Вустерширский соус . Вустерширский соус — простой способ добавить вкуса. Он немного кисло-сладкий с отчетливым качеством умами.
  • Приправа – Пробуйте и приправляйте на ходу!

Как приготовить фрикадельки в грибном соусе:

Чтобы приготовить фрикадельки:

  1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Дайте смеси впитаться в течение минуты.
  2. В большой миске смешайте замоченные панировочные сухари, говяжий фарш, чеснок, яйцо, вустерширский соус и приправы руками до однородной массы.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте фрикадельки и положите их на противень.

Совет

Избегайте чрезмерного перемешивания смеси говяжьего фарша. Это может привести к тому, что фрикадельки станут жесткими и жевательными.

Для грибного соуса:

  1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Выложите фрикадельки на горячую сковороду ровным слоем. Дайте одной стороне карамелизоваться, прежде чем переворачивать их щипцами. Подрумяньте со всех сторон и переложите на чистую тарелку. На этом этапе фрикадельки не нужно проваривать.
  3. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем грибы и чеснок. Готовьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными — около 3 минут. Переложите их на чистую тарелку.
  4. Добавьте масло в ту же сковороду, затем добавьте муку. Готовьте смесь около 2 минут, постоянно помешивая. Не пропускайте этот шаг. Приготовление ру предотвращает мучнистый привкус соуса.
  5. Осторожно влейте говяжий бульон и вустерширский соус, затем доведите до кипения. Часто помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  6. Переложите фрикадельки и грибы обратно в сковороду и готовьте, пока фрикадельки полностью не приготовятся, а соус не загустеет – примерно 8–10 минут.
  7. Приправить по вкусу. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!

Наконечник

По мере охлаждения соус густеет. Ничего страшного, если поначалу соус покажется вам слишком жидким.

Советы на пути к успеху:

  • Важно приготовить вкус сырой муки из ру . Пара минут взбивания делает свое дело.
  • При охлаждении соус быстро загустевает. Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного говяжьего бульона. Если соус кажется слишком жидким, уварите его дольше на среднем огне.
  • Не отходите от плиты, пока варится соус. Следите за ним, помешивая по мере необходимости, чтобы подливка не подгорела.
  • Для фрикаделек лучше использовать более высокий процент жира. Я рекомендую шлифованный патрон, который на 80 процентов постнее.

Советы по предварительному приготовлению:

  • Фрикадельки с грибным соусом на второй день такие же вкусные (если не лучше)! Не стесняйтесь делать это за день или два до времени и разогревать.
  • Разогрейте его на плите в большой сковороде на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Если соус выглядит разделенным, просто хорошенько его перемешайте.

Советы по хранению:

  • Запеченные фрикадельки в коричневом соусе можно хранить в холодильнике до 4 дней. Хранить в герметичном контейнере в задней части холодильника.
  • Соус с фрикадельками тоже хорошо замораживается! Переложите оставшиеся фрикадельки и соус в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте на плите в большой сковороде на среднем огне, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

Часто задаваемые вопросы:

Фрикадельки следует замораживать сырыми или приготовленными?

Фрикадельки можно замораживать сырыми или приготовленными! Мне нравится замораживать их приготовленными, поэтому все, что мне нужно сделать, это разогреть и подавать. Однако, если вы хотите изменить соус или стиль приготовления, сырые фрикадельки идеально подходят для этого.

Поджарить сначала фрикадельки?

Обжаривание фрикаделек на горячей сковороде карамелизует их снаружи, придавая им больше вкуса, цвета и текстуры. Это простой способ добавить глубину вкуса блюду.

Можно ли использовать другой фарш?

Да, фрикадельки вкусны со всеми видами мяса. Обычно используется свиной фарш, курица, индейка или итальянская колбаса. Имейте в виду, что количество жира варьируется в разных частях и типах мяса. Чем больше жира в фрикадельках, тем нежнее они будут.

Другие фавориты Sweet & Spivor

Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Жареные фрикадельки из говядины карамелизированы снаружи, но сочны и нежны внутри. Они золотисто-коричневого цвета, их легко приготовить, и они залиты сытным грибным соусом. Это блюдо из одной кастрюли идеально подходит для напряженного буднего вечера!

4.56 от 25 голосов

Количество порций: 4 порции

Для тефтелей:
  • ▢ ½ чашки (30 г) панировочных сухарей Примечание 1
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) молока
  • ▢ 1 фунт (500 г) говяжьего фарша Примечание 2
  • ▢ 2–3 прессованных зубчика чеснока
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
Для грибного соуса:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 6 унций (170 г) грибов нарезанный, Примечание 3
  • ▢ 2 зубчика чеснока нажал
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 3 чашки (700 мл) говяжьего бульона
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ Посолить и поперчить вкус
  • ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки по желанию
  • ▢ Картофельное пюре для подачи

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Для приготовления фрикаделек
  • В небольшой миске смешайте панко и молоко. Отложите, чтобы пропитаться в течение минуты.

  • В большой миске смешайте замоченный панко, говядину, чеснок, яйца, вустерширский соус, итальянские приправы, соль и перец. Чистыми руками хорошо перемешайте говяжью смесь.

  • Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте фрикадельки и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Для приготовления соуса:
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Выложите фрикадельки в один слой и обжарьте со всех сторон, переворачивая каждую фрикадельку кухонными щипцами. ( Примечание: Фрикадельки не нужно доводить до готовности, мы пока их просто подрумяниваем.) Переложите на чистую тарелку.

  • Налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и добавьте грибы вместе с чесноком. Готовьте грибы, часто помешивая, около 3 минут или пока они не станут красивыми и коричневыми. Снять на тарелку.

  • В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Готовьте мучную смесь не менее 2 минут, постоянно помешивая. (Так мы делаем заправку, чтобы соус стал гуще. Если вы не будете варить заправку достаточно долго, вы почувствуете привкус сырой муки в соусе, поэтому не спешите с этим шагом.)

  • Медленно влейте бульон и вустерского соуса и довести до кипения, часто помешивая.

  • Добавьте обжаренные фрикадельки и грибы и готовьте еще 8-10 минут. Если соус слишком загустеет, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его.

  • Соль и перец по вкусу. По желанию перед подачей добавить нарезанную петрушку. Подавайте с картофельным пюре для полноценного обеда.

Примечание 1: Панировочные сухари также подойдут.

Примечание 2: Я рекомендую шлифованный патрон. Это идеальное соотношение жира и мяса для сочных и нежных фрикаделек.

Примечание 3: Не стесняйтесь использовать любой понравившийся вам сорт. Белая пуговица, кремини и швейцарские коричневые — отличные варианты!

Советы по хранению:
– Запеченные фрикадельки в коричневом соусе можно хранить в холодильнике до 4 дней. Хранить в герметичном контейнере в задней части холодильника.
– Соус с фрикадельками тоже хорошо замораживается! Переложите оставшиеся фрикадельки и соус в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
– Разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь.
– Разогрейте на плите в большой сковороде на среднем огне до горячего и пузырькового состояния.

Калорийность: 547 ккал (27 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 41 г (63 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 146 мг (49%) Натрий: 1206 мг (52%) Калий: 940 мг (27%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 533 МЕ (11%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 106 мг ( 11%) Железо: 5 мг (28%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Автор: Shinee

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

Этот рецепт был первоначально опубликован 8 марта 2016 года.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

Взаимодействие с читателем

Фрикадельки с грибным соусом — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Фрикадельки с грибным соусом – фрикадельки из свинины в восхитительном сливочно-грибном соусе, подаются с картофельным пюре. Сытно и невероятно вкусно!

Рецепт лучших фрикаделек с грибной подливкой

Рецепт фрикаделек, который я использовал здесь, — мой рецепт; свинина, яйца, панировочные сухари, нарезанный лук, немного пахты, немного острого соуса для пикантности и моя любимая зелень для фрикаделек. Единственный, единственный – укроп . Все это плавает в моем любимом сливочно-мечтательном грибном соусе, который заставит вас вылизать тарелку дочиста.

Это блюдо просто большая миска комфорта , поверьте мне в этом. Вы можете повеселиться в зависимости от того, как вы хотите подать эти мясистые маленькие кусочки. Мне нравится есть их ложкой поверх большой горы пушистых углеводов, какими бы они ни были в данный день.

Соус тоже очень простой. Вам понадобятся грибы, я использовала шампиньоны кремини, но белые грибы тоже хороши. На самом деле это просто грибной соус, если вы хотите получить техническую информацию, но он действительно отлично работает с фрикадельками.

Почему вам понравятся эти фрикадельки с грибным соусом

  • Простой рецепт! Это простой рецепт, приготовленный на одной сковороде с использованием основных ингредиентов кладовой, и его можно приготовить различными способами, не прилагая особых усилий.
  • Пикантный укроп Сюрприз! Эти фрикадельки из свинины невероятно вкусны, приправленные небольшим количеством укропа, который придает приятный аромат, а затем покрытые вкусным сливочно-грибным соусом.
  • Подходит для морозильной камеры! Вы можете удвоить или утроить рецепт, а затем заморозить фрикадельки в грибном соусе на срок до 3 месяцев! Из них получается фантастическая еда наперед.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Фрикадельки

  • Мясо —  Сегодня мы используем свиной фарш для сочных фрикаделек с насыщенным вкусом.
  • Панировочные сухари — Я использовала панировочные сухари, но вы можете заменить их любыми панировочными сухарями, которые у вас есть под рукой.
  • Яйцо –  Связующее вещество в наших фрикадельках. Если у вас нет яиц, вы можете использовать 1/4 стакана рикотты на яйцо.
  • Пахта — Это придаст нашим фрикаделькам остроты и немного химического размягчителя.
  • Приправа –  Соль и перец.
  • Ароматические вещества –  Свежий укроп и лук. Если у вас под рукой есть только сушеные, имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеных продуктов равна 1 столовой ложке свежих.
  • Масло — Приятное масло с нейтральным вкусом, чтобы жарить в нем наши маленькие фрикадельки.
  • Бульон   Куриный бульон с низким содержанием натрия, если хотите, он будет контролировать содержание соли в нашем блюде.
  • Сливочное масло — Несолёное, оно поможет нам контролировать содержание натрия.
  • Мука – Универсальное. Этот ингредиент важен для обеспечения густоты нашего соуса.
  • Вино –  Я рекомендую хорошее ароматное, но сухое белое вино, такое как Совиньон Блан.
  • Сливки – Густые сливки для богатого сливочного, мечтательного соуса.
  • Приправа – Соль и перец по вкусу.

Как приготовить фрикадельки с грибным соусом

Приготовление фрикаделек

Начните с объединения всех ингредиентов для фрикаделек, за исключением растительного масла, в большой миске и хорошо перемешайте руками или лопаткой. Сформируйте шарики размером 1 дюйм. У вас должно получиться около 40 фрикаделек, но все зависит от того, насколько большими вы их сделаете.

Подготовка к приготовлению

Перед приготовлением фрикаделек вам нужно застелить противень бумажными полотенцами. Добавьте растительное масло в большую сковороду, от 3 до 4 столовых ложек, и нагрейте его на среднем огне.

Приготовить фрикадельки

Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте. Они, вероятно, не все поместятся в сковороде, поэтому вам нужно будет сделать это за пару ванночек. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, добавляя масло, если необходимо, между партиями. Снимите фрикадельки со сковороды и положите их на подготовленный противень, чтобы они впитали масло.

В качестве альтернативы вы можете обжарить фрикадельки во фритюрнице при температуре 380°F в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Обжарьте грибы

Слейте остатки масла со сковороды, добавьте масло и растопите. Добавьте грибы в сковороду и жарьте около 5 минут, пока они не станут коричневыми.

Приготовление подливки

Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте около 1 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Добавьте белое вино, густые сливки и куриный бульон. Варить 10 минут, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть и уменьшиться. Если соус слишком густой, добавьте еще немного густых сливок или куриного бульона.

Finish The Dish

Добавьте фрикадельки в грибной соус и перемешайте их, убедившись, что они покрыты соусом. Готовьте еще 2 минуты, пока они не прогреются, затем украсьте свежей петрушкой или укропом. Подавать с картофельным пюре, лапшой или рисом.

Что делает добавление молока к фрикаделькам?

Когда вы добавляете молоко в фрикадельки, в данном случае пахту, оно увлажняет их и предохраняет их от высыхания. Это также помогает яйцу лучше связать фарш и панировочные сухари.

Какие еще виды мяса можно использовать?

Я люблю использовать свинину в своих фрикадельках, потому что они всегда получаются такими сочными из-за более высокого содержания жира. Вы можете использовать любой тип фарша, который вам нравится! Имейте в виду, что мясо с более низким содержанием жира, такое как индейка, курица или нежирный говяжий фарш, даст более сухие фрикадельки. Вы можете смешать нежирное мясо с чем-то более жирным, например, с бараниной, обычным говяжьим фаршем или свининой.

Можно ли приготовить безглютеновые фрикадельки с грибным соусом?

Да! Для фрикаделек просто используйте панировочные сухари без глютена или быстрые овсяные хлопья вместо обычных панировочных сухарей. Возможно, вам придется отрегулировать количество яиц, но это сработает. Затем используйте безглютеновую муку 1 к 1, чтобы приготовить соус.

Другие способы приготовления

Духовка

Я поджарила свои фрикадельки, но если вы хотите пойти более здоровым путем с этим рецептом, вы можете их испечь. Я постоянно пеку фрикадельки, и они получаются великолепными. Чтобы испечь фрикадельки, смажьте противень кулинарным спреем или используйте решетку для выпечки. Выпекайте при 375 F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Скороварка

  1. Обжарьте фрикадельки: Нагрейте масло до уровня, установленного в скороварке. Обжарьте фрикадельки партиями со всех сторон. Отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Приготовить соус: Не выключая режим тушения, растопить сливочное масло. Обжарить грибы до румяности. Всыпать муку и готовить 1 минуту. Взбейте белое вино, густые сливки и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю.
  3. Приготовьте фрикадельки: Украсьте свежей петрушкой или укропом.

Советы экспертов

  1. Связать мясную смесь. Если у вас возникли проблемы с формированием фрикаделек. Добавьте еще немного панировочных сухарей, если смесь слишком влажная, а если они слишком сухие, добавьте еще немного яиц.
  2. Хорошо деглазируйте форму. При добавлении вина, густых сливок и куриного бульона для приготовления соуса обязательно очищайте дно кастрюли, чтобы отделить все коричневые кусочки. Это ключ к приготовлению ароматного соуса.
  3. Используйте пахту или приготовьте ее самостоятельно. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете легко сделать ее сами. Просто добавьте одну столовую ложку лимонного сока или белого уксуса на каждую чашку молока и дайте настояться в течение 5 минут, чтобы оно немного свернулось.
  4. Температурные фрикадельки из свинины. В целях безопасности пищевых продуктов используйте цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что ваши фрикадельки полностью приготовлены и достигли внутренней температуры не менее 160°F (71°C).

Как подавать

Вы хотите что-нибудь вкусное и крахмалистое, чтобы впитать весь этот вкусный соус, лизающий миску. Вот несколько рекомендаций!

  • Белый рис
  • Любая паста
  • Полента со сливками
  • Хрустящий хлеб
  • Картофельное пюре

Хранение остатков

Этих фрикаделек с грибным соусом хватит на 3–4 дня  в течение холодильник, если хранится в герметичном контейнере. Чтобы заморозить, просто положите приготовленные фрикадельки на противень и заморозьте отдельно. Переложите их в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер и поместите обратно в холод, и они будут храниться до 9 0056 3 месяца .

Другие вкусные фрикадельки, которые стоит попробовать

  • Фрикадельки чимичурри
  • Сладкие и острые корейские фрикадельки
  • Голландские фрикадельки
  • Фрикадельки стаут ​​с соусом барбекю
  • 9002 1 Индонезийские фрикадельки
  • Фрикадельки из дикобраза
  • Фрикадельки с пармезаном
  • Шведские фрикадельки

Прежде чем вы начнете! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Фрикадельки с грибным соусом – фрикадельки из свинины в восхитительном сливочно-грибном соусе, подаются с картофельным пюре. Сытно и невероятно вкусно!

Для фрикаделек
  • ▢ 2 фунта свиного фарша
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
  • ▢ 2 яйца
  • 9023 7 ▢ ¾ чашки панировочных сухарей
  • ▢ ¼ чашки пахты
  • ▢ 1 столовая ложка острого соуса (я использовала соус Шрирача)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ растительное масло (для жарки)
Для грибного соуса
  • ▢ ½ фунта шампиньонов (нарезанных)
  • ▢ 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • ▢ ¼ чашки универсального мука
  • ▢ ¼ стакана белого вина
  • ▢ ½ стакана жирных сливок
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ соль и перец по вкусу

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Смешайте фрикадельки: Добавьте все ингредиенты для фрикаделек (кроме растительного масла) в большую миску и хорошо перемешайте руками. Сформируйте фрикадельки размером 1 дюйм. У вас должно получиться около 40-50 фрикаделек.

  • Подготовка к приготовлению: Застелите противень бумажными полотенцами. Добавьте немного растительного масла в большую сковороду, примерно 1/4 стакана, и нагрейте ее на среднем огне.

  • Приготовить фрикадельки: Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте. Если не все фрикадельки помещаются в сковороду, вам придется сделать это за пару партий. Обжарить фрикадельки со всех сторон, при необходимости добавляя масло между партиями. Переложите фрикадельки из сковороды на подготовленный противень, чтобы они впитали масло.

  • Обжарить грибы: Слить со сковороды остатки масла, добавить масло и растопить. Добавьте грибы в сковороду и жарьте около 5 минут, пока они не станут коричневыми.

  • Приготовьте соус: Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте около 1 минуты, чтобы убрать сырой привкус муки. Добавьте белое вино, густые сливки и куриный бульон. Варить 10 минут, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть и уменьшиться. Если соус слишком густой, добавьте еще немного густых сливок или куриного бульона.

  • Приготовьте блюдо: Добавьте фрикадельки в грибной соус и перемешайте, убедившись, что они покрыты соусом. Готовьте еще 2 минуты, пока они не прогреются, затем украсьте свежей петрушкой или укропом. Подавать с картофельным пюре, лапшой или рисом.

  • Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  1. Чтобы испечь фрикадельки вместо жарки, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте примерно 30–45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. Этот рецепт фрикаделек продлится 3–4 дня  в холодильнике, если хранить его в герметичном контейнере.