Лечо с бобами на зиму: Лечо с фасолью на зиму

Содержание

Лечо с фасолью на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 2 кг Помидоры свежие 1 кг Фасоль 500 гр.

Соль 50 гр. Сахар-песок 100 гр. Чеснок 1 головка Лимонная кислота 1 ч.л. Масло растительное 250 мл.

Процесс приготовления

Фасоль необходимо заранее промыть и замочить в прохладной воде на 6 часов или ночь. Отварите её до полуготовности (15-20 минут) и процедите с помощью дуршлага.

Овощи вымойте. Помидоры измельчите в пюре. Перец очистите, вырезав плодоножку и удалив семечки, и нарежьте соломкой. Лук почистите, сполосните и измельчите мелким кубиком. С чеснока снимите шелуху.

Разогрейте большую кастрюлю и добавьте в неё масло, прогрейте. Переложите в емкость лук и обжарьте, регулярно помешивая, 7 минут до прозрачности на малом огне.

Положите в кастрюлю томатное пюре и перец, размешайте и после закипания массы варите 5 минут, помешивая.

Фасоль выложите в кастрюлю, пересыпьте в неё соль и сахар и размешайте. После того, как заготовка закипит, сделайте огонь минимальным и варите, постоянно помешивая, 60 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавьте в варево измельчённый чеснок, лимонку, хорошо размешайте и продолжайте готовить назначенное время.

Горячее лечо перекладывайте в банки до верха и закупоривайте. Банки должны быть сухими и стерильными. Накройте банки тёплым пледом и оставьте медленно остывать в комнате (не менее 6 часов).

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.06%

Витамин В1 9.71%

Витамин В2 4.2%

Витамин В4 4.08%

Витамин В5 7.02%

Витамин В6 18.18%

Витамин В9 5.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.74%

Витамин D 0%

Витамин E 2.54%

Биотин 0.18%

Витамин К 4.89%

Витамин РР 8.93%

Калий 14.34%

Кальций 4.44%

Кремний 90. 89%

Магний 5.67%

Натрий 55.94%

Сера 8.14%

Фосфор 13.85%

Хлор 49.52%

Алюминий 558.83%

Железо 8.43%

Йод 2.85%

Кобальт 53.94%

Литий 57.32%

Марганец 16.97%

Медь 17.63%

Никель 16.95%

Рубидий 898.12%

Селен 9.32%

Фтор 0.42%

Хром 8.18%

Цинк 7.17%

Бор 13510.19%

Ванадий 182.39%

Молибден 19.58%

Витамин A 462.95%

Витамин В1 263.54%

Витамин В2 114. 02%

Витамин В4 110.72%

Витамин В5 190.62%

Витамин В6 493.36%

Витамин В9 155.55%

Витамин В12 0%

Витамин С 3032.72%

Витамин D 0%

Витамин E 68.82%

Биотин 5.01%

Витамин К 132.64%

Витамин РР 242.35%

Калий 389.22%

Кальций 120.62%

Кремний 2466.67%

Магний 153.96%

Натрий 1518.17%

Сера 220.8%

Фосфор 375.97%

Хлор 1344.04%

Алюминий 15166.67%

Железо 228.79%

Йод 77.27%

Кобальт 1464%

Литий 1555. 71%

Марганец 460.6%

Медь 478.35%

Никель 460%

Рубидий 24375%

Селен 252.86%

Фтор 11.53%

Хром 222%

Цинк 194.7%

Бор 366666.67%

Ванадий 4950%

Молибден 531.43%

Витамин A 231.47%

Витамин В1 131.77%

Витамин В2 57.01%

Витамин В4 55.36%

Витамин В5 95.31%

Витамин В6 246.68%

Витамин В9 77.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 1516.36%

Витамин D 0%

Витамин E 34.41%

Биотин 2. 5%

Витамин К 66.32%

Витамин РР 121.18%

Калий 194.61%

Кальций 60.31%

Кремний 1233.33%

Магний 76.98%

Натрий 759.09%

Сера 110.4%

Фосфор 187.99%

Хлор 672.02%

Алюминий 7583.33%

Железо 114.4%

Йод 38.63%

Кобальт 732%

Литий 777.86%

Марганец 230.3%

Медь 239.18%

Никель 230%

Рубидий 12187.5%

Селен 126.43%

Фтор 5.76%

Хром 111%

Цинк 97.35%

Бор 183333. 33%

Ванадий 2475%

Молибден 265.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4166.5 мкг900 мкг17.1231.5
Витамин В14 мг1.5 мг9.7131.8
Витамин В22.
1 мг
1.8 мг4.257
Витамин В4553.6 мг500 мг4.155.4
Витамин В59.5 мг5 мг795.3
Витамин В69.9 мг2 мг18.2246.7
Витамин В9 622.2 мкг400 мкг5. 777.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2729.4 мкг90 мкг111.71516.4
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E10.3 мг15 мг2.534. 4
Биотин2.5 мг50 мг0.22.5
Витамин К159.2 мкг120 мкг4.966.3
Витамин РР48.5 мг20 мг8.9121.2
Калий9730.6 мг2500 мг14.3194.6
Кальций1206. 2 мг1000 мг4.460.3
Кремний740 мг30 мг90.91233.3
Магний615.8 мг400 мг5.777
Натрий19736.3 мг1300 мг55.9759.1
Сера1104 мг500 мг8. 1110.4
Фосфор3007.8 мг800 мг13.9188
Хлор30913 мг2300 мг49.5672
Алюминий4550 мкг30 мкг558.87583.3
Железо41.2 мг18 мг8.4114. 4
Йод115.9 мкг150 мкг2.838.6
Кобальт146.4 мкг10 мкг53.9732
Литий1089 мкг70 мкг57.3777.9
Марганец9.2 мкг2 мкг17230.3
Медь4783. 5 мкг1000 мкг17.6239.2
Никель920 мкг200 мкг16.9230
Рубидий487.5 мкг2 мкг898.112187.5
Селен139.1 мкг55 мкг9.3126.4
Фтор461 мкг4000 мкг0. 45.8
Хром111 мкг50 мкг8.2111
Цинк23.4 мг12 мг7.297.3
Бор4400 мкг1.2 мкг13510.2183333.3
Ванадий990 мкг20 мкг182.42475
Молибден372 мкг70 мкг19. 6265.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Лечо с огурцами и кабачками
Лечо из кабачков с яблоками
Лечо с баклажанами на зиму
Лечо с луком на зиму
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
Лечо из переросших огурцов
Лечо на зиму с морковью и луком
Лечо из помидоров и моркови
Классическое лечо на зиму
Лечо на зиму без моркови

Лечо из перца без стерилизации на зиму

Лечо из перца без помидоров

Лечо из перца без лука и моркови

Лечо из перца и помидоров пальчики оближешь

Лечо с помидорами на зиму

Лечо из перца, помидоров и чеснока

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Лечо по-болгарски

Лечо с фасолью на зиму

фото: receptisalatov. com

Крупные кусочки перца, залитые томатом и разбавленные фасолью — это не просто заготовка на зиму, это универсальная консервация, которую можно использовать, как самостоятельное полноценное блюдо, ведь бобовые с овощами сочетаются лучше всего. К тому же лечо с фасолью получается очень сытным.


Шаги

  • 1. Ингредиенты для 1,5 л готовой закупорки.

  • 2. Любым доступным способом измельчить помидоры в томат. Фасоль отварить до готовности, но ни в коем случае не переварить, чтобы бобы остались целыми.

  • 3. Перец нарезать крупными сегментами.

  • 4. Лук — полукольцами.

  • 5. А морковь лучше натереть.

  • 6. Обжарить в разогретом масле лук 3 мин.

  • 7. Добавить морковь и еще 3 мин. все прожарить.

  • 8. При желании положить кусочки острого перца. Сюда же загрузить болгарский перец и тушить 3 мин., перевернув его пару раз.

  • 9. Влить томат. 10 мин. проварить смесь под крышкой.

  • 10. Теперь настала очередь фасоли — добавить ее к общей массе. Сразу же выдавить чеснок.

  • 11. Положить соль и сахар. Закрыть крышку и варить еще 12-15 мин.

  • 12. Влить уксус и через 2 мин. огонь выключить. Горячие пастеризованные банки до самого верха заполнить лечо с фасолью. Закрутить прокипяченной крышкой. Банку перевернуть. Создать тепловую баню, укутав банки пледом и оставив в таком состоянии до полного остывания.

Читайте нас в: