Лечо с бобами на зиму: Лечо с фасолью на зиму
Лечо с фасолью на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий 2 кг Помидоры свежие 1 кг Фасоль 500 гр.
Процесс приготовления
Фасоль необходимо заранее промыть и замочить в прохладной воде на 6 часов или ночь. Отварите её до полуготовности (15-20 минут) и процедите с помощью дуршлага.
Овощи вымойте. Помидоры измельчите в пюре. Перец очистите, вырезав плодоножку и удалив семечки, и нарежьте соломкой. Лук почистите, сполосните и измельчите мелким кубиком. С чеснока снимите шелуху.
Разогрейте большую кастрюлю и добавьте в неё масло, прогрейте. Переложите в емкость лук и обжарьте, регулярно помешивая, 7 минут до прозрачности на малом огне.
Положите в кастрюлю томатное пюре и перец, размешайте и после закипания массы варите 5 минут, помешивая.
Фасоль выложите в кастрюлю, пересыпьте в неё соль и сахар и размешайте. После того, как заготовка закипит, сделайте огонь минимальным и варите, постоянно помешивая, 60 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавьте в варево измельчённый чеснок, лимонку, хорошо размешайте и продолжайте готовить назначенное время.
Горячее лечо перекладывайте в банки до верха и закупоривайте. Банки должны быть сухими и стерильными. Накройте банки тёплым пледом и оставьте медленно остывать в комнате (не менее 6 часов).
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 17.06%
Витамин В1 9.71%
Витамин В2 4.2%
Витамин В4 4.08%
Витамин В5 7.02%
Витамин В6 18.18%
Витамин В9 5.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.74%
Витамин D 0%
Витамин E 2.54%
Биотин 0.18%
Витамин К 4.89%
Витамин РР 8.93%
Калий 14.34%
Кальций 4.44%
Магний 5.67%
Натрий 55.94%
Сера 8.14%
Фосфор 13.85%
Хлор 49.52%
Алюминий 558.83%
Железо 8.43%
Йод 2.85%
Кобальт 53.94%
Литий 57.32%
Марганец 16.97%
Медь 17.63%
Никель 16.95%
Рубидий 898.12%
Селен 9.32%
Фтор 0.42%
Хром 8.18%
Цинк 7.17%
Бор 13510.19%
Ванадий 182.39%
Молибден 19.58%
Витамин A 462.95%
Витамин В1 263.54%
Витамин В2 114. 02%
Витамин В4 110.72%
Витамин В5 190.62%
Витамин В6 493.36%
Витамин В9 155.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 3032.72%
Витамин D 0%
Витамин E 68.82%
Биотин 5.01%
Витамин К 132.64%
Витамин РР 242.35%
Калий 389.22%
Кальций 120.62%
Кремний 2466.67%
Магний 153.96%
Натрий 1518.17%
Сера 220.8%
Фосфор 375.97%
Хлор 1344.04%
Алюминий 15166.67%
Железо 228.79%
Йод 77.27%
Кобальт 1464%
Литий 1555. 71%
Марганец 460.6%
Медь 478.35%
Никель 460%
Рубидий 24375%
Селен 252.86%
Фтор 11.53%
Хром 222%
Цинк 194.7%
Бор 366666.67%
Ванадий 4950%
Молибден 531.43%
Витамин A 231.47%
Витамин В1 131.77%
Витамин В2 57.01%
Витамин В4 55.36%
Витамин В5 95.31%
Витамин В6 246.68%
Витамин В9 77.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 1516.36%
Витамин D 0%
Витамин E 34.41%
Биотин 2. 5%
Витамин К 66.32%
Витамин РР 121.18%
Калий 194.61%
Кальций 60.31%
Кремний 1233.33%
Магний 76.98%
Натрий 759.09%
Сера 110.4%
Фосфор 187.99%
Хлор 672.02%
Алюминий 7583.33%
Железо 114.4%
Йод 38.63%
Кобальт 732%
Литий 777.86%
Марганец 230.3%
Медь 239.18%
Никель 230%
Рубидий 12187.5%
Селен 126.43%
Фтор 5.76%
Хром 111%
Цинк 97.35%
Бор 183333. 33%
Ванадий 2475%
Молибден 265.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4166.5 мкг | 900 мкг | 17.1 | 231.5 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 9.7 | 131.8 |
Витамин В2 | 2. | 1.8 мг | 4.2 | 57 |
Витамин В4 | 553.6 мг | 500 мг | 4.1 | 55.4 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 7 | 95.3 |
Витамин В6 | 9.9 мг | 2 мг | 18.2 | 246.7 |
Витамин В9 | 622.2 мкг | 400 мкг | 5. 7 | 77.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2729.4 мкг | 90 мкг | 111.7 | 1516.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 2.5 | 34. 4 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.2 | 2.5 |
Витамин К | 159.2 мкг | 120 мкг | 4.9 | 66.3 |
Витамин РР | 48.5 мг | 20 мг | 8.9 | 121.2 |
Калий | 9730.6 мг | 2500 мг | 14.3 | 194.6 |
Кальций | 1206. 2 мг | 1000 мг | 4.4 | 60.3 |
Кремний | 740 мг | 30 мг | 90.9 | 1233.3 |
Магний | 615.8 мг | 400 мг | 5.7 | 77 |
Натрий | 19736.3 мг | 1300 мг | 55.9 | 759.1 |
Сера | 1104 мг | 500 мг | 8. 1 | 110.4 |
Фосфор | 3007.8 мг | 800 мг | 13.9 | 188 |
Хлор | 30913 мг | 2300 мг | 49.5 | 672 |
Алюминий | 4550 мкг | 30 мкг | 558.8 | 7583.3 |
Железо | 41.2 мг | 18 мг | 8.4 | 114. 4 |
Йод | 115.9 мкг | 150 мкг | 2.8 | 38.6 |
Кобальт | 146.4 мкг | 10 мкг | 53.9 | 732 |
Литий | 1089 мкг | 70 мкг | 57.3 | 777.9 |
Марганец | 9.2 мкг | 2 мкг | 17 | 230.3 |
Медь | 4783. 5 мкг | 1000 мкг | 17.6 | 239.2 |
Никель | 920 мкг | 200 мкг | 16.9 | 230 |
Рубидий | 487.5 мкг | 2 мкг | 898.1 | 12187.5 |
Селен | 139.1 мкг | 55 мкг | 9.3 | 126.4 |
Фтор | 461 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 5.8 |
Хром | 111 мкг | 50 мкг | 8.2 | 111 |
Цинк | 23.4 мг | 12 мг | 7.2 | 97.3 |
Бор | 4400 мкг | 1.2 мкг | 13510.2 | 183333.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 182.4 | 2475 |
Молибден | 372 мкг | 70 мкг | 19. 6 | 265.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Лечо с огурцами и кабачками
Лечо из кабачков с яблоками
Лечо с баклажанами на зиму
Лечо с луком на зиму
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
Лечо из переросших огурцов
Лечо на зиму с морковью и луком
Лечо из помидоров и моркови
Классическое лечо на зиму
Лечо на зиму без моркови
Лечо из перца без стерилизации на зиму
Лечо из перца без помидоров
Лечо из перца без лука и моркови
Лечо из перца и помидоров пальчики оближешь
Лечо с помидорами на зиму
Лечо из перца, помидоров и чеснока
Салат из помидоров с чесноком на зиму
Лечо по-болгарски
Лечо с фасолью на зиму
фото: receptisalatov. com
Крупные кусочки перца, залитые томатом и разбавленные фасолью — это не просто заготовка на зиму, это универсальная консервация, которую можно использовать, как самостоятельное полноценное блюдо, ведь бобовые с овощами сочетаются лучше всего. К тому же лечо с фасолью получается очень сытным.
Шаги
1. Ингредиенты для 1,5 л готовой закупорки.
2. Любым доступным способом измельчить помидоры в томат. Фасоль отварить до готовности, но ни в коем случае не переварить, чтобы бобы остались целыми.
3. Перец нарезать крупными сегментами.
4. Лук — полукольцами.
5. А морковь лучше натереть.
6. Обжарить в разогретом масле лук 3 мин.
7. Добавить морковь и еще 3 мин. все прожарить.
8. При желании положить кусочки острого перца. Сюда же загрузить болгарский перец и тушить 3 мин., перевернув его пару раз.
9. Влить томат. 10 мин. проварить смесь под крышкой.
10. Теперь настала очередь фасоли — добавить ее к общей массе. Сразу же выдавить чеснок.
11. Положить соль и сахар. Закрыть крышку и варить еще 12-15 мин.
12. Влить уксус и через 2 мин. огонь выключить. Горячие пастеризованные банки до самого верха заполнить лечо с фасолью. Закрутить прокипяченной крышкой. Банку перевернуть. Создать тепловую баню, укутав банки пледом и оставив в таком состоянии до полного остывания.
Читайте нас в: Telegram Google News
Консервация
Ингредиенты
Кетчуп Домашний из помидоров и яблок на зиму
Помидоры в СНЕГУ на зиму
Аджика Кобра на зиму
Фасоль стручковая в помидорах на зиму
Фасоль стручковая в помидорах на зиму очень вкусная и полезная. Если вы вырастили хороший урожай фасоли, не спешите все замораживать, потратите немного времени на заготовку, то спасибо себе зимой скажите! Этот овощной салат или гарнир, как его ни назови, я подаю к мясу, курице или рыбе. В разгрузочные дни его можно смешивать с вареным рисом – получается полноценный прием пищи, который поддержит силы постящегося и пополнит рацион витаминами и микроэлементами.
Приготовьте томатный соус из спелых помидоров, это несложно, к тому же блюдо будет органическим, в нем не будет вредных добавок и консервантов. Добавляйте уксус в том случае, если храните заготовку в теплой квартире. Для хранения в прохладной кладовой или погребе достаточно кислых томатов, соли и сахара. Эти продукты и без уксуса отлично сохранят вашу заготовку.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 2 банки по 750 г
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли в помидорах
- 1 кг стручковой фасоли;
- 700 г красных помидоров;
- 700 г паприки;
- 45 мл растительного масла;
- 45 г сахарного песка;
- 20 г поваренной соли;
- 30 мл яблочного уксуса;
- перец, паприка.
Способ приготовления консервированной стручковой фасоли в томате на зиму
Приготовление томатного соуса из спелых красных помидоров. Помидоры крупно нарезать, положить в блендер, измельчить до получения однородной массы.
Измельченное томатное пюре всыпать в жаровню, довести до кипения на медленном огне. Перемешайте, чтобы пюре равномерно.
Затем нарезанный крупными кубиками красный буллиан закидываем в жаровню, закрываем жаровню крышкой и тушим около 10 минут на среднем огне.
Стручки спаржевой фасоли, обрезанные с обеих сторон. Лучше использовать для уборки ранние овощи с недоразвитыми семенами. От зрелых стручков получается жесткая жилка, она волокнистая и может испортить все блюдо.
Тщательно промойте овощи проточной водой.
Нарежьте стручки на кусочки длиной 4 сантиметра, бросьте их в жаровню к томатному пюре с перцем.
Добавить растительное масло, соль без добавок и сахарный песок.
Варить 20 минут на медленном огне, за 5 минут до готовности залить яблочным уксусом. Как я уже писала выше, если заготовки хранятся в прохладном месте, то уксус добавлять не нужно.
Банки и крышки для консервирования горячей водой с содой тщательно промывают и стерилизуют 10 мин над паром. Крышки кипятят. Также емкость можно подсушить в духовке – поставить банки на решетку и постепенно разогреть духовку до 100 градусов.
Разложите горячую фасоль с соусом в банки, накройте крышками и поставьте в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. На дно кастрюли не забудьте положить хлопчатобумажную ткань! Стерилизовать банки 12 минут после закипания, плотно закрутить, перевернуть вверх дном.
После охлаждения убрать зеленую фасоль в томате на хранение в прохладное место.
По этому рецепту можно приготовить не только спаржу, но и обычную белую фасоль. Его нужно заранее отварить до готовности, добавить в жаровню вместо лотка, далее следовать рекомендациям рецепта.
Закуска с фасолью на зиму
Закуска с фасолью на зиму — готовое сытное дополнение к горячему блюду на обед или ужин. Подается как холодная или теплая закуска. Заготовку можно сделать в виде паштета или салата, в качестве дополнительного ингредиента взять грибы, капусту, свеклу, помидоры или зелень. Выбор ваш. Попробуйте приготовить закуски по нашим рецептам, и они вам понравятся!
Закуска с фасолью на зиму – общие принципы приготовления
Фасоль для приготовления заготовок берут белую, красную или стручковую. Его предварительно сортируют и моют. Красную и белую фасоль замачивают в воде, поэтому они быстро сварятся. Фото стручковой фасоли можно сразу отправить тушить или отваривать.
В основном помидоры добавляют в закуски из фасоли. Они должны быть спелыми, но не испорченными. Их промывают и удаляют плодоножку. Часто также встречаются в этих закусках баклажаны, которые также необходимо предварительно обработать. Овощ следует вымыть, обсушить и отрезать все лишнее. Нарезанные баклажаны после нужно замочить в подсоленной воде или просто посыпать солью. Так что оставьте им, совсем не нужные в закуске, горечи.
В закуску из фасоли также добавляют острый и сладкий перец, лук, грибы, морковь и зелень. В более интересные варианты закусок добавляют орехи, картофель или кукурузу.
Такие заготовки из фасоли можно использовать для приготовления супов или основных блюд. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном гарнире.
Закуска с фасолью и грибами на зиму
Состав продукта:
1 кг спелой сухой фасоли;
410 г шампиньонов;
20 г чеснока;
четыре луковицы;
100 г грецких орехов;
100 мл подсолнечного масла;
щепотка черного перца;
соль крупного помола по вкусу;
35-40 мл уксуса столового 9%.
Процесс приготовления:
Для начала замочите фасоль в теплой воде на 4-5 часов. При желании это делается ночью. После промываем и заливаем в кастрюлю водой. Варить до мягкости. Затем сцедить весь отвар и дать фасоли остыть. Очистите и промойте чеснок и лук. Мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле (30 мл) на сковороде.
Грибы очищают и моют вручную под проточной водой. Аккуратно сожмите их в руках и нарежьте тонкими ломтиками. Выкладываем на отдельную сковородку и жарим до испарения всей влаги без масла. Дольше жарить не нужно.
Грецкие орехи кладем на сухую сковороду и обжариваем, чтобы темная кожица начала скручиваться. Далее выкладываем орехи на тарелку и чистим вручную. Шкурку выбрасываем, а орехи складываем в чашу блендера. Растереть 2-3 секунды. Кстати, для измельчения подойдет обычная мясорубка.
Добавить к орехам фасоль, лук с чесноком и грибы. Измельчить до пюреобразной консистенции.
Положить картофельное пюре в кастрюлю и добавить соль, перец и все оставшееся масло. Тушим смесь до равномерного нагрева и добавляем уксус. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
Паштетную закуску с фасолью раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизовать заготовку в умеренно кипящей воде в кастрюле. Время дополнительной стерилизации зависит от объема банки. Для полулитровых емкостей достаточно 15 минут. Банки вытащите и плотно закройте. Убираем сначала в тепло для охлаждения, а потом в прохладу на хранение.
Закуска из помидоров с фасолью на зиму
Состав продукта:
2 кг спелых помидоров;
1 кг фасоли;
фунт сладкого перца;
400 г лука;
200 мл подсолнечного масла;
пучок петрушки;
20 г сахара;
200 мл подсолнечного масла;
соль по вкусу;
3-4 горошины душистого перца;
35-40 мл уксуса столового 9%.
Процесс приготовления:
Фасоль промывают в чашке водой и оставляют в воде на ночь или на 4-5 часов. Когда зерна хорошо набухнут, еще раз промойте их и поставьте вариться до полумягкого состояния. Отделить от бульона.
Пока перерабатываем сладкий перец и другие овощи. Моем помидоры, вырезаем место, где была ножка, и нарезаем дольками. Лук очистить от сухой чешуи и нарезать полукольцами. У перца срезаем семенную коробочку. Нарежьте перец тонкой соломкой. Петрушку передаем и промываем в воде, шинкуем на разделочной доске. В чистую кастрюлю добавить нарезанные овощи и влить сливочное масло. Ставим на умеренный огонь. Заправляем солью, сахаром и горошком душистого перца. Перемешать и тушить без крышки до полуготовности. Вводим фасоль с зеленью и тушим 15 -20 минут. Перемешайте, чтобы термообработка происходила равномерно. Добавьте уксус. Через 3-4 минуты снимите с огня.
Разложите закуску по чистым стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Убрать остывать.
Свекольная закуска с фасолью на зиму
Состав товара:
фунт молодой фасоли;
1 кг свеклы;
1 кг моркови;
фунт лука;
1 кг спелых томатов;
250 мл подсолнечного масла;
3-4 Ст. л. столового уксуса 9%;
две щепотки молотого перца;
40 г сахара;
40 грамм соли.
Процесс приготовления:
Молодая фасоль промывается водой. Ставим тушиться почти до готовности.
В отдельной кастрюле отварить свеклу не очищая. После этого залейте корни холодной водой и очистите кожу. Натираем на терке. Смешайте с уксусом и накройте крышкой.
Пока продукты варятся чистим морковь, помидоры и лук. Овощи мелко нарезать, но не мелко. Для моркови используйте мясорубку. Перекладываем овощи в кастрюлю тушить и поливаем подсолнечным маслом. Вводим сахар, соль и перец молотый. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими.
Добавить в салат свеклу и фасоль со вкусом уксуса. Перемешайте и тушите чуть меньше 10 минут.
Снэк с фасолью снять с плиты и разложить по стерилизованным стеклянным банкам. Укупорить крышками, обработанными кипятком, и поставить остывать в теплом полотенце.
Закуска овощная с фасолью на зиму
Состав товара:
килограмм фасоли;
три килограмма томатов;
фунт лука-репы;
фунт моркови;
один стакан масла подсолнечного;
15 г сахара;
соль по вкусу;
3 ст. л. столового уксуса 9%.
Процесс приготовления:
Залейте фасоль прохладной водой и оставьте на 3-4 часа. Промойте и снова оставьте на час. Залейте новой водой и варите до готовности. Овощи по рецептурному списку очистить и промыть под проточной водой. Далее лук нарезаем тонкими четвертинками кольцами, морковь трем на терке, а помидоры измельчаем в пюре. Положите овощи в кастрюлю. Добавить масло, сахар и соль. Ставим на умеренный огонь тушить. Обязательно перемешиваем, чтобы низ не подгорел.
Когда овощи будут готовы (для пробы), добавьте фасоль и уксус. Тушим еще 10 минут и снимаем с огня.
Распределяем закуску по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. После остывания банки поставить в подвал до зимы.
Закуска с фасолью и капустой на зиму
Состав товара:
полкило фасоли;
фунт сладкого перца;
два килограмма красных спелых томатов;
410 г моркови;
четыре луковицы;
410 г белокочанной капусты;
один стакан масла подсолнечного;
4 г молотого перца;
соль по вкусу;
одна статья l песок сахарный;
80 мл уксуса столового 9%.
Процесс приготовления:
Начнем с обработки фасоли. Промойте его и отварите до готовности в большом количестве воды. Если вода испарится до того, как зерна станут мягкими, добавьте еще. Используйте только горячую воду. Готовые зерна отделяют от отвара.
Овощи по рецепту очищаем от всего лишнего и промываем в проточной воде. Теперь нарезаем перец, лук и капусту. Морковь пропустить через терку, а помидоры измельчить в пюре.
Положите овощи в кастрюлю и начните варить. Введите масло. Посолите, поперчите и подсластите овощную массу на свой вкус. Периодически перемешивайте.
Примерно через полчаса добавьте к овощам фасоль и уксус.
Еще через 10 минут снять кастрюлю с огня и сразу переложить в стерилизованные банки. Накрыть консервацию крышками и оставить остывать.
Закуска из баклажанов с фасолью на зиму
Состав продуктов:
320 г фасоли;
два килограмма баклажанов;
килограмма спелых томатов;
290 г моркови;
310 г перца сладкого;
15 г чеснока;
50-55 г сахарного песка;
щепотка молотого кориандра;
один стакан масла подсолнечного;
по вкусу соль крупного помола.
Процесс приготовления: Начнем с подготовки всех продуктов по списку. Фасоль замочить на пару часов и отварить до мягкости. Остальные овощи чистим и моем. Баклажаны и перец нарезать кубиками среднего размера. Помидоры и чеснок измельчить в кашицу.
Смешайте овощи в кастрюле для приготовления закуски из фасоли. Ставим на умеренный огонь и варим при слабом кипении. Вводим масло, кориандр, сахар и соль по своему вкусу. По желанию можем добавить ваши любимые специи или приправы. Постоянно помешивая.
Через 10-13 минут добавить отфильтрованную от отвара фасоль. Готовьте закуску до готовности. Влейте уксус. Вкус должен быть кисло-сладким, без ярко выраженной кислоты.
Через 5-6 минут разложите салат по банкам и законсервируйте.
Закуска с фасолью на зиму – советы и полезные советы
Чтобы закуски дольше хранились, банки лучше предварительно простерилизовать. Сделать это можно над паром обычного чайника, залив кипятком или отправив в духовку.