Шарлотка с яблоками на кефире в духовке рецепт: Яблочная шарлотка на кефире — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышную шарлотку с яблоками на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких или сладких сортов. Сахар можно отрегулировать в большую или меньшую сторону в зависимости от кислоты или сладости яблок, а также вкусовых предпочтений. Муку предварительно просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый пирог получится более пышный.

  2. Шаг 2:

    В отдельном стакане смешайте нагретый до комнатной температуры кефир с содой и оставьте на 1-2 минуты. В кисломолочной среде сода быстро вступит в реакцию. Кефир начнет пениться и немного увеличится в объеме.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления теста немного взбейте яйца с сахаром. Сильно взбивать не надо. Достаточно, чтобы все хорошо смешалось и стало превращаться в пену.

  4. Шаг 4:

    Влейте к яйцам кефир с содой и перемешайте. При смешивании можно заметить, что вся масса покрывается пузыриками. За счет этого тесто при выпечке будет хорошо подниматься.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто получается достаточно густое. По консистенции оно похоже на тесто на оладьи.

  7. Шаг 7:

    Яблоки помойте и нарежьте крупными кусочками. Я кожуру оставляю. При желании её можно срезать.

  8. Шаг 8:

    Для выпечки удобно использовать разъемную форму. Форму для выпечки (диаметром 18 см) застелите пергаментной бумагой и вылейте 2/3 теста. По всей поверхности теста выложите подготовленные яблоки. По желанию яблоки можно посыпать небольшим количеством корицы.

  9. Шаг 9:

    На яблоки вылейте оставшееся тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Точное время зависит от самой духовки. Пирог должен стать аппетитного золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею пирог и сразу вытащите. Если она сухая, то пирог готов.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. Можно посыпать его сахарной пудрой.

  12. Шаг 12:

    Приятного чаепития!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Шарлотка пирог готовим дома

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками

Заливной пирог на жидком тесте

Пирог с яблоками

Что приготовить на праздничный стол

Пирог с яйцом

Заливной пирог с яйцом

Пирог с начинкой как приготовить

Сладкий пирог вкусные рецепты

Выпечка на кефире

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Яблоки, Сода пищевая

Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Яблоки 4 шт.

Кефир 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Масло сливочное 120 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Мука пшеничная 2 ст.
Яйцо 3 шт. Сахарная пудра для украшения Масло растительное для смазывания

Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире и других кисломолочных продуктах

Секретом пышного и вкусного десерта, приготовленного по данному рецепту, является использование основного ингредиента (кефира) в теплом виде. Это способствует активному действию разрыхлителя. Яблоки для шарлотки нужно брать сладких сортов, так как кислотность блюду придает кефир.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сладкие яблоки – 5 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания емкости.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошо промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и шинкуем дольками.

Шаг 2. Просеиваем на густое сито пшеничную муку с разрыхлителем, для лучшего насыщения ее кислородом.

Шаг 3. В отдельной емкости взбиваем миксером куриные яйца с сахаром.

Шаг 4. Взбитые яйца соединяем с кефиром. Добавляем к этой смеси небольшими порциями муку и аккуратно перемешиваем тесто.

Шаг 5. Сильно перемешивать не надо, так как уйдет воздух, и тесто станет плотным. Текстура теста должна быть гуще, чем для блинов.

Шаг 6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и наливаем в нее одну часть приготовленного теста.

Шаг 7. На тесто выкладываем нашинкованные яблоки, посыпав их молотой корицей. Если у вас сорт яблок кисловатый, то посыпьте их сахаром. На яблоки выливаем оставшееся тесто.

Шаг 8. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 45 минут шарлотку выпекаем. Для ускорения выпечки, можете использовать форму-кольцо, как для выпечки кекса.

Шаг 9. Готовую шарлотку вынимаем из формы и красиво украшаем по своему вкусу. Это могут быть свежие ягоды, стружка кокоса, сахарная пудра или взбитые сливки.

Можно десерт подавать к столу. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками по бабушкиному рецепту

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить высокий, пышный, красивый и очень вкусный яблочный пирог, которым украсите любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яблоки – 350-380 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 170 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Ваниль – 25 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную миску вбейте два куриных яйца. Мелких яиц можно взять больше.

Шаг 2. Всыпьте к яйцам сахар. Если сахара добавить больше, шарлотка получится очень сладкой.

Шаг 3. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера на маленькой скорости или венчиком. Эту массу важно не перебить, иначе она станет белковым кремом. Взбивать надо потихоньку, до полного растворения сахара и появления небольшого количества пены на поверхности.

Шаг 4. В эту смесь налить необходимое количество кефира и для большей пышности пирога, добавить сметану (1ст.л.). Кефир берите не очень жирный, либо можете использовать тот, который остался в холодильнике.

Шаг 5. Пшеничную муку просейте через сито в отдельную миску, добавьте пищевую соду и все перемешайте.

Шаг 6. Муку порционно насыпайте в смесь яиц и кефира, перемешивая тесто лопаткой. Тесто обязательно посолите. Консистенция замешанного теста должна получиться густой и без комочков. Оставьте тесто постоять 15–20 минут.

Шаг 7. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нашинкуйте средними пластинками. Обязательно полейте их лимонным соком, отжимая его рукой прямо из половинки лимона.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Оно придаст шарлотке особый привкус и запах.

Шаг 9. В тесто сейчас добавьте растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Меньшую часть приготовленного теста налейте в форму.

Шаг 10. Выложите на него подготовленные яблоки. На них налейте оставшееся тесто и форму немного встряхните. От этого яблоки равномерно распределятся по всему тесту.

Шаг 11. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 35 минут выпекайте шарлотку. К концу выпечки поверхность теста не должна быть жидкой. Деревянной палочкой (зубочисткой) проверьте готовность выпечки. Готовое изделие извлеките из формы не сразу, а через 5–10 минут, тогда оно легко отстанет от стенок формы.

Шаг 12. Извлекать шарлотку нужно, прикрыв верх тарелкой или доской разделочной и перевернув форму вверх дном. Яблочная начинка при этом окажется сверху пирога. По своему усмотрению можете украсить шарлотку любым способом. Ваш красивый и вкусный десерт готов. Можно подавать к столу.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире, по бабушкиному рецепту

Вам представляется еще один легкий и простой способ выпекания вкусной шарлотки. Приготовив ее, вы вспомните, что точно такую вы когда-то кушали у бабушки. Вкус из детства не забывается.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошо помойте, разрежьте на две половинки и удалите сердцевину с семенами. Нашинкуйте яблоки средними ломтиками.

Шаг 2. В отдельную емкость вбейте два куриных яйца, добавьте к ним необходимое количество сахара и немного соли, и с помощью венчика или миксера взбейте в пышную массу.

Шаг 3. В эту смесь насыпьте просеянную на сито пшеничную муку, добавьте щепотку пищевой соды и еще раз взбейте до консистенции густой сметаны.

Шаг 4. Добавьте к тесту две ложки подсолнечного масла и перемешайте. Густоту теста можете откорректировать добавлением муки или кефира.

Шаг 5. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла и ровным слоем уложите на нее нашинкованные яблоки.

Шаг 6. Яблоки присыпьте небольшим количеством сахара.

Шаг 7. Разогрейте до 180 градусов духовку и запекайте шарлотку 30–40 минут.

Ваш вкусный десерт «как у бабушки» готов. Подавайте к столу горячим.

Шарлотка на кефире с яблоками

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень пышную шарлотку. Секрет этой пышности и мягкости десерта, заключается в сочетании кефира с разрыхлителем, при приготовлении теста. Рецепт простой, под силу даже молодой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную глубокую мисочку вбейте два яйца и добавьте необходимое количество сахара.

Шаг 2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 3. В эту смесь налейте кефир, продолжая перемешивать смесь до однородного состояния.

Шаг 4. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем для теста и равномерно все перемешайте. Если четвертую часть муки замените картофельным или кукурузным крахмалом, то ваша шарлотка не будет крошиться.

Шаг 5. Добавьте муку к взбитой смеси и замесите однородное тесто, тщательно разбивая комочки. Налейте в тесто указанное количество подсолнечного масла и еще раз тесто хорошо перемешайте. Тесто готово.

Шаг 6. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нашинкуйте средними ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 7. Форму для запекания обязательно намажьте сливочным маслом, иначе шарлотку не извлечете из формы.

Шаг 8. Одну половину теста налейте в форму. На тесто ровным слоем уложите нашинкованные яблоки и присыпьте их молотой корицей.

Шаг 9. Налейте в форму остальное тесто.

Шаг 10. До 180 градусов разогрейте духовку и запекайте шарлотку в течение 30–40 минут. Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки.

Шаг 11. Шарлотку охладите, достаньте из формы, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A991. 1 мкг900 мкг7.613.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг4.27.5
Витамин В21.5 мг1.8 мг5.610.1
Витамин В4625.8 мг500 мг8.715.6
Витамин В53.8 мг5 мг5. 29.5
Витамин В61.2 мг2 мг 4.27.5
Витамин В9113.3 мкг400 мкг23.5
Витамин В121.3 мкг3 мкг2.95.2
Витамин С41.4 мкг90 мкг3.25. 8
Витамин D
5.2 мкг
10 мкг3.66.5
Витамин E12.2 мг15 мг5.610.2
Биотин47.3 мг50 мг6.611.8
Витамин К10.8 мкг120 мкг0.61.1
Витамин РР
18. 9 мг
20 мг6.511.8
Калий2111.9 мг2500 мг5.910.6
Кальций497.3 мг1000 мг3.46.2
Кремний20.8 мг30 мг4.8
8.7
Магний151.5 мг400 мг2. 64.7
Натрий3738.4 мг1300 мг19.935.9
Сера604 мг500 мг8.415.1
Фосфор852.2 мг
800 мг
7.413.3
Хлор529.4 мг2300 мг1.62. 9
Алюминий540 мкг30 мкг124.8225
Железо18.1 мг18 мг712.6
Йод
63.8 мкг
150 мкг2.95.3
Кобальт27.4 мкг10 мкг1934.3
Литий3. 2 мкг70 мкг0.30.6
Марганец2.1 мкг2 мкг7.213
Медь928.2 мкг1000 мкг6.411.6
Никель75 мкг200 мкг2.64.7
Рубидий252 мкг2 мкг873. 81575
Селен73.1 мкг55 мкг9.216.6
Фтор233.2 мкг4000 мкг0.40.7
Хром33.6 мкг50 мкг4.78.4
Цинк5.7 мг12 мг3.35. 9
Бор1098.4 мкг1.2 мкг6347.711441.7
Ванадий304 мкг20 мкг105.4190
Молибден83.9 мкг70 мкг8.315

Быстрых рецептов шарлотки на кефире, яйцах и сметане. Шарлотка быстро и вкусно

Шарлотка — простой и популярный яблочный пирог из бисквитного теста. Воздушная выпечка с кусочками фруктов в тесте готовится быстро, вкусно и ароматно. Сколько раз говорилось, что это пирог холостяков и студентов, но есть некоторые рецепты и довольно замысловатые, приготовить шарлотку по которым под силу далеко не всем кондитерам.

В нашей сегодняшней подборке быстрые шарлотки. По вкусу они вряд ли уступят более сложным тортам, но набор продуктов и технология приготовления достаточно бюджетны как по времени, так и по цене.

Шарлотка Быстрые рецепты — Общие принципы приготовления

• Шарлотка, по сути, представляет собой обычное печенье с фруктами. В классическом варианте готовится только с яблоками, но при желании они вполне взаимозаменяемы с другими фруктами. Некоторые повара готовят такой пирог даже с ягодами. Важно, чтобы фрукты или ягоды не были слишком сочными, так как это может помешать подняться бисквитному тесту.

• Быстрое тесто для шарлотки готовится не только на яйцах с сахаром, как в классическом варианте пирога. Все чаще встречаются рецепты шарлоток на сметане, кефире, молоке, в них добавляют манку, крахмал, масло или маргарин, специи.

• Тесто для шарлотки никогда не замешивают густой консистенции. Наоборот, тесто должно быть текучим, чтобы каждая яблочная долька обволакивала их. Обычно в качестве прослойки используют яблоки, кусочки фруктов раскладывают на дно формы или поверх залитого в нее теста. Часто яблоки и тесто выкладывают слоями, помещая кусочки фруктов в середину. Самая простая форма формирования шарлотки: смешать фрукты с тестом.

• Обычно шарлотку выпекают в духовке при нагреве до 180 градусов. Форму с пирогом поставить в хорошо прогретый шкаф, поставить на решетку или противень. Время запекания зависит от сочности плодов и колеблется от получаса до 40 минут, редко больше. • Быструю шарлотку легко приготовить на плите, для этого подойдет тяжелая толстостенная кастрюля. Время выпекания в ней займет не более получаса, а технология зависит от размера кастрюли. Если пирог выпекается в небольшой сковороде, переверните ее за 10 минут до готовности. Если диаметр сковороды больше 25 см, шарлотку переворачивать не нужно.

• Любой быстрый рецепт шарлотки можно адаптировать для мультиварки. Все операции с тестом и яблоками выполняются в смазанной маслом миске. Готовим шарлотку в режиме выпечка, 40 минут.

• Готовность яблочного пирога проверяется классическим методом – деревянной палочкой. Шарлотку прокалывают в разных местах, а затем проверяют маленькую занозу – на ней не должно остаться кусочков теста. Палочка может оказаться мокрой, даже если торт готов, так как при проколе может задеть кусочки фруктов.

Классический быстрый рецепт яблочной заготовки с яйцом

Состав:

• четыре яйца;

• мука с повышенным содержанием клейковины — 160 грамм;

• стакан сахара;

• три сладких яблока;

• Ложка порошка корицы.

Приготовление:

1. Яблоки очистить, вырезать и выбрать семена, нарезать тонкими ломтиками.

2. Отмеряем сахар и высыпаем в просторную миску. Далее ставим такую ​​же, пустую и насухо протертую емкость.

3. Яйца, вымытые водой, просушите скорлупу полотенцем и аккуратно разбейте. Белки сливаем в пустую миску, а желтки выкладываем к сахару.

4. Посолить белки немного, буквально щепотку, и взбить в пышную, «крепкую» пену.

5. Желтки взбить с сахаром добела, используя миксер. Сахар должен полностью раствориться, кристаллы нарушат структуру торта.

6. Наденьте белковую шапочку на желтковую массу и аккуратно перемешайте ее ложкой, сверху вниз. Затем таким же образом добавить муку.

7. На дно смазанной маслом формы веером выложить кусочки яблок. Посыпать корицей, залить тестом и поставить в духовку. 8. В течение получаса выпекаем шарлотку, выдерживая режим 180 градусов.

Быстрый рецепт шарлотки на сметане

Состав:

• кисло-сладкие яблоки — три, крупные;

• стакан муки;

• три яйца;

• полстакана сметаны 20%;

• 180 гр. Сахара;

• 0,5 ложки соды;

• 20 г сливочного масла или маргарина для формы.

Приготовление:

1. В миске смешайте сметану и соду. Разрыхлитель хорошо приподнимет тесто и гарантированно не даст шарлотке упасть при выпечке. Чтобы он успел активироваться в молочном продукте, смеси дают отстояться. Отставляем миску в сторону, а сами занимаемся другими продуктами.

2. Яблоки чистим, нарезаем небольшими тонкими ломтиками, складываем в миску и посыпаем сахаром.

3. В чистую миску насыпать сахар, влить к нему яйца. Взбивайте миксером восемь минут, начиная с минимальной, и постепенно увеличивая обороты. Важно взбивать всего восемь минут, за это время все кристаллы полностью растворятся, если дольше – воздушная масса может осесть.

4. Тщательно вмешайте сметану и муку в яичную массу.

5. Смажьте дно и стенки формы кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху выложите яблоки. Чтобы полностью исключить прилипание, масляный слой можно посыпать манкой или панировкой.

6. Мешаем форму будущего пирога в духовке, выпекаем при рекомендуемых 180 градусах. Готовность следует проверять через 25 минут, прокалывая сухие палочки. Если после этого она останется сухой, получим яблочную шарлотку.

Быстрый рецепт шарлоток с яблоками на молоке с манной крупой

Состав:

• стакан манной крупы;

• мука — 160 гр.;

• четыре ложки средних сливок;

• полстакана молока;

• полпачки сливочного масла;

• ложка соды;

• Уксус столовый десертный 9%;

• стакан сахара;

• килограмм ароматных яблок.

Приготовление:

1. Сметану соединить с молоком, влить манку и хорошо размешать, оставить на полчаса. Это необходимо, чтобы зерна хорошо набухли и стали мягкими. Если этого не делать, сухая манка будет неприятно хрустеть на зубах. 2. На слабом огне растопить маргарин (масло). Поставив кастрюлю в миску с холодной водой, остудить жир.

3. Вымытые яблоки чистим, освобождаем от косточек, нарезаем некрупными дольками в миску.

4. К набухшей манке всыпать сахар, влить растопленный жир и тщательно перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и слегка взбить, довести до однородности.

5. Дно и стенки формы покрыть слоем растительного масла, посыпать сухой манкой или панировочными сухарями для панировки. Если вам не нравится хрустящая корочка на корже, смажьте мукой жирный слой муки. Силиконовые формы в такой обработке не нуждаются.

6. Смешайте тесто с яблоками и переложите их в форму, разровняйте поверхность ложкой.

7. Выпекаем шарлотку около 45 минут, выставляем температуру 180 градусов. Перед тем, как достать торт, обязательно подготовьте его, как рекомендуют общие принципы прокола.

Быстрый рецепт яблочной шарлотки (на сковороде)

Ингредиенты :

• два яблока;

• 150 гр. мука;

• три яйца;

• полстакана сахара;

• 20 гр. масло;

• ванильный порошок — четверть ложки;

• чайная ложка рыхлителя.

Приготовление:

1. В миске тщательно растереть яйца с сахаром. Затем взбейте миксером до получения пышной массы.

2. Муку соединяем с ванилином и рыхлителем. Дважды просеиваем через сито, чтобы равномерно связанные сыпучие компоненты обогатились воздухом.

3. Продолжая взбивать, постепенно всыпать в яичную массу муку. Тесто должно выйти однородным, без мучных коржей.

4. Срезать с блока кожуру, мякоть нарезать тонкими кубиками.

5. Соединить яблочную нарезку с тестом, тщательно перемешать.

6. Смажьте дно и борта формы размягченным сливочным маслом и вылейте в нее тесто, смешанное с яблоками.

7. Плотно накройте сковороду крышкой, поставьте на самый умеренный огонь. Выпекаем яблочную шарлотку на плите 25 минут, аккуратно переворачиваем и доводим до готовности 10 минут. Не забудьте накрыть противень, иначе пирог не выйдет.

Быстрый рецепт шарлотки: праздничный яблочный пирог с пикантным вкусом (в духовке)

Состав:

• сахар — 200 гр. ;

• стакан муки;

• куркума, порошок мускатного ореха, корица мелкого помола — 1 ч. л.;

• ложка уксуса;

• четыре куриных яйца;

• фунт яблок;

• 1 г ванильного порошка;

• сода — 0,5 ст.

Приготовление:

1. Охлажденные яйца взбить миксером в пену, постепенно всыпать сахар, смешанный с ванилином.

2. Засеваем муку и небольшими порциями вмешиваем ее в яичную массу. На этом этапе использование миксера нежелательно. Каждую новую порцию муки тщательно размешивать ложкой.

3. Насыпьте соду в маленькую чашку, добавьте уксус и перемешайте. Вылейте пенистую смесь в тесто, добавьте куркуму и перемешайте.

4. Не снимая кожуры, нарежьте яблоки на небольшие дольки произвольной формы. Сложить в миску, посыпать мускатным орехом, корицей и хорошо перемешать.

5. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом, присыпьте мукой и вылейте в нее половину теста. Сверху положите яблоки и вылейте на них оставшееся тесто.

6. Форму ставим в разогретую духовку, поставив средним уровнем на решетку или противень. Готовим шарлотку 30 минут.

Быстрый рецепт шарлотки: сладчайший яблочный пирог на яйцах с крахмалом

Состав:

• стакан сахара;

• яйца отборные — 3 шт.;

• две ложки крахмала картофельного;

• рыхлитель-ложка;

• 10 гр. ванильный сахар;

• 180 г муки;

• ложка бренди;

• 400 гр. яблоки;

• Четвертинка лимона;

• Столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:

1. Растереть яйца с сахаром, взбить миксером до однородности. Сладкая масса должна увеличиться в объеме вдвое.

2. В отдельной миске смешайте крахмал с мукой и разрыхлителем. Повторите мучную смесь дважды.

3. Яичную массу смешать с мучной. Не торопимся, добавляем сухую смесь частями, каждую новую порцию перемешиваем, пока не добьемся однородности. Параллельно вводим ванильный сахар и корицу. 4. В готовое однородное тесто вмешать коньяк.

5. Лимон выжать, выделившийся сок отфильтровать через сито. Яблоки нарезать небольшими дольками, посыпать небольшим количеством сахара, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.

6. Натереть огнеупорную форму кусочком сливочного масла и слегка посыпать приманкой по бокам. Посыпать дно половиной кунжута.

7. Вылить в форму часть теста, сложить яблоки и закрыть оставшимся тестом. Посыпьте верх торта оставшимися семенами кунжута.

8. Поставить шарлотку на полчаса в разогретую духовку.

Хитрости быстрых рецептов шарлоток и полезные советы

• Шарлотка сдобрена не только корицей и ванилью, вкус и аромат торта станут ярче, если добавить в тесто немного измельченной цедры цитрусовых.

• Может случиться так, что верх торта успел хорошо подрумяниться, а середина не успела пропечься. При этом форму следует застелить листом фольги, под ним быстро пропечется серединка, а верх не успеет подгореть.

• Ломтики яблок сохранят форму, если немного сбрызнуть ломтики растительным маслом, а затем посыпать сахаром. Сбрызгивание лимоном предотвратит потемнение ломтиков яблок.

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото и стоимостью всех продуктов. Узнайте все тонкости приготовления яблочной шарлотки.

Безумно вкусный яблочный пирог — шарлотка, казалось бы, необычайно проста в приготовлении, но это не совсем так! Если вы не знаете всех подробных нюансов в создании этой ароматной выпечки, то вас ждет полный провал – шарлотка может упасть после выпечки, тесто может быть слишком тонким или не сладким, а яблоки могут потемнеть и выпечка не будет выглядеть довольно привлекательный. Чтобы этого не произошло, повторяйте за нами пошаговый рецепт с фото яблочной шарлотки.

Кстати, сама шарлотка отличается от яблочного пирога только тем, что после выпечки ее переворачивают вверх дном, чтобы кусочки яблока оказались на поверхности, а не на дне.

Для большого и пышного яблочного пирога вам потребуется:

— 3 куриных яйца;

— 1 ст. сахарный песок;

— 1 ст. пшеничная мука;

— 0,5 ч. л. сода, гашенная 9% уксусом;

— 2 щепотки соли;

— 3 яблока;

— 1 ст. лимонный сок или 2 щепотки лимонной кислоты, разведенные в 50 мл воды;

— 1 ст. растительное масло;

— 20 г маргарина;

— 3-4 ст. сахарная пудра.

(Фото: подготовка продуктов для Чарлока с яблоками)

Пропорции ингредиентов менять не следует — они оптимально подобраны для создания торта. Сразу смажьте форму, в которой вы собираетесь выпекать шарлотку, маслом или маргарином.

Разделите белки и желтки по разным емкостям, разбивая охлажденные куриные яйца.

В желтки сразу всыпать половину сахарного песка и взбить миксером до стадии побеления (как на фото ниже).

Белку отложить и заняться нарезкой яблок. Яблоки промыть в воде, разрезать на 4 части и вырезать семенные коробочки. Затем еще раз промойте и нарежьте ломтиками, выкладывая на тарелку.

Накол лимона или разбавленной в воде лимонной кислоты, залить кусочками яблок так, чтобы все кусочки были обсыпаны. Таким образом, они не будут чернеть от контакта с воздухом.

Посуда, в которой будут взбиваться белки, не должна быть влажной — даже от одной капли воды они могут осесть, а не взбиваться в крепкую пену. В белки положите 2 щепотки соли – это улучшит их вязкость и белки быстрее соберутся.

Взбить их миксером на максимальной скорости до удвоения или утроения массы в течение 3-4 минут.

Затем к белковой массе добавить оставшуюся половину сахарного песка и взбивать еще 1-2 минуты до получения однородного белого крема.

Далее смазанную маслом форму посыпать сахарной пудрой — с ее помощью яблочные дольки будут сладкими и легче будут отставать от стенок формы после выпекания, делая шарлотку красивее.

Поместите ломтики яблок в произвольном порядке на дно формы.

Во взбитых желтках погасить соду уксусом или добавить 1 ч. л. разрыхлители – они помогут тесту подняться и сделают его (а значит, и вашу шарлотку с яблоками) пышнее (см. фото ниже).

В желтки ввести взбитые белки, но делать это миксером на малых оборотах, чтобы не потерять драгоценные пузырьки воздуха в креме (см. фото ниже).

Влить растительное масло и ввести пшеничную муку, замесить тесто также на минимальной скорости миксера.

Ваше тесто должно быть кремообразным и густым.

Половину теста вылить на ломтики яблок, стараясь покрыть ими все. В этот момент включаем духовку на 180°С, так как яблочный пирог ставится только в разогретую духовку. Кстати, это правило распространяется на всю бисквитную выпечку!

Затем выложите на тесто еще один слой ломтиков яблок и посыпьте их сахарной пудрой. Присыпают мучнистыми кусочками, чтобы они не размякли при выпечке и двигались вместе с пышным тестом. Если их не посыпать, то ваша шарлотка будет плоской.

Оставшимся тестом заполнить кусочки с яблоками и выровнять их поверхность (можно посмотреть на фото яблоки с яблоками перед помещением в духовку). После этого поставьте форму в максимально нагретую духовку и выпекайте шарлотку около 40-50 минут, наблюдая за ее поверхностью.

Как только это время пройдет, воткните в тесто зубочистку. Если он остается сухим, выпечка готова! Если нет, дайте ей еще 5-10 минут на подготовку.

Выньте горячую шарлотку с яблоками из духовки и накройте ее тарелкой большего диаметра, чем сама форма. Затем с помощью прихватки или полотенца перевернуть форму с тарелкой так, чтобы корж упал на саму тарелку (см. фото ниже).

Дать яблочному шарлотуму немного остыть, затем разрезать его на порции и посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодами и листиками мяты (см. фото), подавая торт вместе со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!

(Фото: готовый яблочный пирог)

Теперь вы полностью разобрались с процессом приготовления яблочной шарлотки и знаете все его секреты, а значит пришло время подсчитать, сколько стоит такой вкусный и ароматный яблочный пирог:

— 3 цыпленка яйца — 9натирать .;

— 1 ст. сахарный песок — 15 руб.;

— 1 ст. мука пшеничная – 10 руб.;

— 0,5 ч. л. сода, гашенная 9% уксусом – 2 руб.;

— 3 яблока — 15 руб.