Курица в духовке с грибами в сметане: Курица с грибами в сметанном соусе: приготовление блюд
Курица с грибами в сметанном соусе: приготовление блюд
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Хотите приготовить ароматное мясо под нежной подливкой с пикантными нотами? Вам нужно найти рецепт тушеной или запеченой курицы, которая подается под сметанным соусом с измельченными кусочками грибов. Такое блюдо можно найти почти в каждой стране, исключая азиатские, поэтому поиски будут недолгими.
Как приготовить курицу с грибами
Точная схема работы зависит от типа блюда, на которое вы решились, и кухни, к которой оно принадлежит. Некоторые рецепты требуют отдельной обжарки всех компонентов, такого же отдельного создания сметанного соуса, и последующую их встречу только на тарелке.
Основных способов приготовить курицу с грибами в сметане всего четыре. Это можно осуществить с помощью:
- духовки, где используются фольга, рукав, керамические/стеклянные формы и т.д.;
- микроволновки, за которой придется следить;
- мультиварки – самого удобного прибора;
- сковороды – минимум грязной посуды.
В мультиварке
Работа с этим многофункциональным прибором для хозяек – спасение их времени и сил. Жареная, тушеная, запеченая – курица с грибами со сметаной в мультиварке может быть любой, стоит только определиться с выбором режима.
В духовке
Такой вариант работы подходит хозяйкам, ищущим максимально диетические рецепты с фото или без: запекан
Курица с грибами в сметанном соусе – Рецепты с фото
Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото во многом похож. Но отличаться рецепты будут по тому способу термической обработки, который предпочтет хозяйка. Для кого-то проще готовить на сковородке, а кто-то любит закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься домашними делами.
Поэтому, в данной статье мы постарались собрать три универсальных рецепта, как готовить курицу с грибами в сметанном соусе, рецепты с фото в духовке, на сковороде и, конечно же, с использованием помощницы многих современных хозяек, мультиварки.
Рецепты приготовления курицы с грибами в сметанном соусе
На сковороде
Итак, курица прекрасно сочетается с любым видом грибов, а сметанный соус придает блюду особенную пикантность, позволяет организовать ресторанную подачу. Конечно, лучше всего использовать свежие грибы. К счастью, шампиньоны свежие в магазинах продаются не только летом, но и зимой.
Что нужно:
- Четыре куриных ножки;
- 300 граммов свежих грибов;
- 400 мл сметаны;
- Лук и морковка;
- Столовая ложка муки;
- Любые приправы, соль;
Курицу порезать и на сковородке обжарить с двух сторон в растительном масле по несколько минут. После такой предварительной жарки из мяса уберется лишняя вода, что позитивно скажется на вкусе уже готового блюда. Выложить курицу на дно глубокой сковороды. Теперь можно заняться приготовлением подливки и грибов.
Грибы необходимо нарезать средним кубиком. Взять сковородку без масла и прожарить на ней грибы, чтобы выпарить часть воды. В процессе выпаривания можно добавить немного масла. Затем добавить к грибами мелко порезанный лучок, морковочку, натертую на крупной терке. Жарить до румяного состояния овощей, практически до готовности.
Отодвинуть грибы с овощами на одну сторону сковороды, а на пустой участок высыпать муку, обжарить отдельно, а потом смешать с грибной массой. Настала пора добавления любимых приправ, соли. Теперь вылить сметану (разбавить 200 мл воды). Оставить на огне еще 2 минуты, проверить на соль и специи.
Теперь остается только вылить подливку в курицу, которая уже в глубокой сковородке ждет своего часа. Поставить на медленный огонь и тушить блюдо в течение сорока минут. Курочка получится нежной и очень ароматной.
В духовке
Многие готовят курицу с грибами в сметанном соусе, по рецепту с фото в духовке. Это просто, хотя, все равно придется часть времени потратить на то, чтобы подготовить все продукты к тушению в духовом шкафу.
Что нужно:
- Килограмм куриного филе;
- 400 граммов свежих грибов;
- 300 мл сметаны;
- 100 мл сливок;
- Одно куриное яйцо;
- Луковица, несколько зубчиков чеснока;
- 100 граммов твердого сыра;
- Зелень, растительное масло, специи и соль;
Курицу промыть и нарезать мелким кубиком. Замариновать в любимых приправах на четверть часа. Грибы мелко порезать. Обжаривать замаринованную курочку 20 минут в растительном масле. Затем курицу переложить в тарелку, обжарить на этом же масле грибы, лук.
Для приготовления соуса смешивается сметана со сливками. Добавить в соус мелко порубленный чеснок, зелень, влить одно яйцо и все хорошо взбить. Курицу переложить в посуду для духовки, туда же отправить грибы с луком. Все залить соусом и на четверть часа отправить готовиться при 180 градусах. Спустя это время достать блюдо и присыпать натертым сыром, готовить еще 10 минут.
В мультиварке
Еще проще готовится курица с грибами в сметанном соусе (рецепт с фото) в мультиварке. Ведь данный бытовой прибор помогает каждой хозяйке экономить много времени.
Что нужно:
- 350 граммов филе птицы;
- 300 граммов свежих грибочков;
- Две луковицы;
- 200 мл сметанки;
- Столовая ложка муки;
- Приправы, зелень, соль;
Мясо нужно почистить и промыть, нарезать мелкими кусочками.
Грибы нарезать пластинками и добавить к курице с луком. Готовить еще десять минут, потом влить сметанный соус, все перемешать и тушить блюдо четыре минуты. Остается только всыпать зелень в конце приготовления. А еще можно сделать салат с копченой курицей и черносливом.
Курица с грибами в сметанном соусе: рецепты с фото мы предлагаем для вас в разных вариантах приготовления. Вне зависимости от дополнительных ингредиентов, для этого блюда всегда нужна курица, грибы и, конечно же, сметана.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.
Филе курицы с грибами в сметане – рецепт на сковороде
Многие читатели согласятся со мной, что из многообразия мясных продуктов курица – самый доступный, недорогой и очень нежный. Как только ее не готовят – в рукаве целиком и частями, а также в различных соусах, например крылышки в пикантном терияки. Ее жарят на сковороде и запекают на овощной подушке в духовке, в общем рецептов не счесть. Можно каждый день на протяжении месяца или больше питаться только одной курятиной, ни разу не повторившись. А мы сегодня приготовим на скорую руку мой личный хит – курицу с грибами в сметанном соусе. Взгляните на фото, перед вами сочные и нежные кусочки в ароматной грибной подливке, и все это приготовлено на одной сковороде. Но учтите – здесь нельзя экономить на подливе!
Какие куриные запчасти использовать? Можно целого цыпленка, разрезанного на части. Но мне кажется, что лучше взять филе или грудку и порезать на небольшие кусочки — они все приготовятся за одинаковое количество времени.
Кто-то любит красное мясо с бедрышек, а другие – белое с грудки. Если вы выберете последнее, следите за временем – белое мясо куриных грудок варится быстрее, чем темное с бедер.
Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса;
- 6-7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 2 лавровых листа.
Пошаговый рецепт курицы с грибами в сметанном соусе
Охлажденное куриное мясо помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны промойте, нарежьте пополам или на четвертинки, если грибы большие. Можно взять также замороженные грибы, их размораживать не надо и резать тоже. Лук почистите и мелко порубите.
На растительном масле обжаривайте мясо 7-10 минут, потом переложите его в сотейник. Кстати, это блюдо можно запросто приготовить целиком на сковороде. Просто у меня сковорода мелкая, и мне было не очень комфортно в ней делать соус. Если у вас она типа сотейника, с высокими бортиками, готовьте все в ней.
В той же сковороде обжаривайте минут 6-7 грибы с луком.
Переложите грибную зажарку в сотейник к курице. Подсолите, добавьте специи.
Положите сметану любой жирности. В большинстве рецептов с курицей и грибами для соуса используются сливки. Они звучат нормально и выглядят красиво, но в этот раз
я решила взять сметану вместо них, чтобы аромат стал ярче. Это кислый продукт, и он добавляет приятную кислинку всему блюду. Но если вы настаиваете на сливках, у меня для вас есть рецепт курицы с грибами в сливочном соусе.
Можно слегка усложнить соус (ну, это громко сказано – усложнить!) – сделать пополам сливки и сметану. Так вы сохраните сливочную текстуру, добавив немного кислинки. В результате получится сложный аромат, вызывающий трепет.
А если серьезно, то даже в чизкейк, например, добавляется сметана. Если ее нет, в сливки влейте немного лимонного сока. Сметана просто добавляет объема многим блюдам, в которых традиционно используются простые сливки.
Влейте 300 мл воды, размешайте и положите лавровый лист. Тушите на слабом огне в течение 25-30 минут.
Секрет этого блюда – сочетание ингредиентов и много соуса. Насколько он должен быть густым, зависит от вас. Я рекомендую сделать его немного гуще, если вы хотите подавать блюдо с пастой, чтобы соус покрыл лапшу. У нас подача была с рисом, и я хотела пропитать рис подливой, а не положить ее сверху шапочкой, поэтому выбрала более жидкую консистенцию. Для загущения введите в подливку ложку муки и, энергично помешивая, проварите до полной однородности на медленном огне.
Сливочно-грибная курица появится на вашем столе через 30 минут! Этот быстрый и легкий ужин станет отличным выбором для уютных вечеров. И все это готовится на плите, не надо разогревать духовку (тратить электричество, как в моем случае). Курица пропитана насыщенным грибным соусом, вкус глубокий и блюдо такое сытное.
Что подавать со сливочно-грибной курицей:
- Положите дымящуюся горстку курицы в подливе поверх подушки из вареного риса.
- Уложите рядом картофельное пюре.
- Сделайте овощной гарнир из припущенной брюссельской капусты или цветной капусты, стручковой фасоли.
- Отварите пасту или лапшу, положите на тарелку, а сверху поместите кусочки курицы.
- Не забудьте про свежие булочки или горбушки хлеба, чтобы дочиста вытереть с тарелки этот прекрасный соус!
- Зеленый салат добавит свежую нотку горячей зимней еде.
Какие грибы лучше всего использовать? Берите то, что доступно, – свежие или замороженные шампиньоны, лесные грибы. Если у вас заготовлены сухие грибы, перед готовкой замочите их на час и работайте с ними. Единственное, чего лучше избегать, – это консервированных грибов.
Вы пробовали этот рецепт сливочно-грибной курицы? Не стесняйтесь нажимать на звездный рейтинг, и я хотела бы услышать от вас отзывы в комментариях ниже.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1179 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | ![]() | 18% | 390 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 8.1% | 862 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.![]() | 2000 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3353 г |
Зола | 1.2217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.4 мкг | 900 мкг | 7.![]() | 5.3% | 1316 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.0238 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.![]() | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1015 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 6.5% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 12.![]() | 500 мг | 2.5% | 1.8% | 4068 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.561 мг | 5 мг | 11.2% | 7.8% | 891 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 9.279 мкг | 400 мкг | 2.![]() | 1.6% | 4311 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.8% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.39 мг | 90 мг | 2.7% | 1.9% | 3766 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 5.5% | 3.9% | 1812 г |
гамма Токоферол | 0.0023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.457 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10941 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.![]() | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.4678 мг | 20 мг | 47.3% | 33.1% | 211 г |
Ниацин | 8.02 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.![]() | 2500 мг | 13.1% | 9.2% | 763 г |
Кальций, Ca | 16.71 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5984 г |
Магний, Mg | 55.7 мг | 400 мг | 13.9% | 9.7% | 718 г |
Натрий, Na | 58.38 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.![]() | 2227 г |
Сера, S | 9.81 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10194 г |
Фосфор, Ph | 137.6 мг | 800 мг | 17.2% | 12% | 581 г |
Хлор, Cl | 38.54 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5968 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.![]() | ~ | |||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.086 мг | 18 мг | 6% | 4.2% | 1657 г |
Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.2% | 3132 г |
Кобальт, Co | 10.![]() | 10 мкг | 109.7% | 76.8% | 91 г |
Марганец, Mn | 0.0434 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4608 г |
Медь, Cu | 70.16 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.9% | 1425 г |
Молибден, Mo | 8.97 мкг | 70 мкг | 12.8% | 9% | 780 г |
Никель, Ni | 0.![]() | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 6.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57637 г |
Хром, Cr | 22.![]() | 50 мкг | 44% | 30.8% | 227 г |
Цинк, Zn | 1.1309 мг | 12 мг | 9.4% | 6.6% | 1061 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.![]() | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1449 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7244 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1337 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.![]() | ~ | |||
Аргинин* | 1.37 г | ~ | |||
Валин | 0.9686 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9822 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лейцин | 1.4766 г | ~ | |||
Лизин | 1.9681 г | ~ | |||
Метионин | 0.3354 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.![]() | ~ | |||
Треонин | 0.8291 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2845 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7921 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.![]() | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0739 г | ~ | |||
Аланин | 0.9723 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4491 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.![]() | ~ | |||
Глицин | 0.6881 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.7537 г | ~ | |||
Серин | 0.![]() | ~ | |||
Тирозин | 0.672 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3209 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.![]() | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0456 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.368 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.![]() | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0156 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.![]() | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0125 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9649 г | min 16.8 г | 5.7% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.![]() | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8397 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2926 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.![]() | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0075 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0149 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% |
Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото
Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.
Ингредиенты
- лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук – несколько головок
- сметана – 1 стакан
- сыр – 300 г
- лавровый лист – 3 листика
- черный перец-горошек – 5 шт.
- соль – по вкусу
Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.
Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.
Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.
Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.
После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.
Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.
Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.
Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.
Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.
Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.
Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.
Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Поставьте свою оценку
Курица в духовке с грибами и сыром — разные варианты
По выходным, когда за столом собирается вся семья, хозяйке хочется порадовать родных вкусным, праздничным блюдом. Беспроигрышным вариантом в этом случае может стать не изысканный деликатес, а проверенный и надежный рецепт приготовления курицы с грибами и сыром, запеченной в духовке.
В нем есть все любимые многими нюансы:
- хрустящая корочка сыра;
- нежное куриное мясо со специями;
- ароматная грибная нотка.
Попробуйте поэкспериментировать с рецептом, изменяя состав специй, добавляя ингредиенты, разнообразя подачу. Блюдо приобретет новые оттенки вкуса и порадует домашних и гостей.
Рецепт 1. Основной
Не стоит лишний раз напоминать, что продукты для приготовления блюда должны быть свежими, по возможности, экологически безопасными. Это значит, что курица должна быть выращена на хорошем корме, без вредных биодобавок, гормонов и антибиотиков и приобретена у проверенного поставщика или в домашнем хозяйстве. Грибы, особенно лесные, должны быть гарантированно съедобными, собранными не у шумной магистрали. Сыр и овощи, используемые в рецепте, обязаны быть свежими, вкусными.
Ингредиенты:
- куриное мясо — грудка или окорочок;
- грибы — 200—300 граммов;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 200 граммов;
- сметана — 150 мл;
- масло растительное для жарки;
- соль, специи.
Как готовить:
- Куриное мясо помойте, обсушите полотенцем, грудку нарежьте пластинами, окорочок отделите от кости, слегка отбейте (не обязательно), подсолите, посыпьте специями, уложите на смазанный маслом противень.
- Грибы порежьте кубиками или пластинками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте репчатый лук полукольцами, пожарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета, немного подсолите, поперчите.
- Выложите слой грибов с луком на куриное мясо, сверху полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
- Поставьте противень в разогретую духовку на 20—25 минут, до готовности мяса.
Вариации на тему
Юные, неопытные хозяйки обычно держатся за рецепт, как за палочку-выручалочку, не отступая от него ни на шаг. Но готовить курицу в духовке можно множеством способов. Например, к основному рецепту добавить нарезанные свежие помидоры — вкус станет более освежающим.
Если нижним слоем положить картофель кружочками и морковь, а потом курятину, грибы и сыр, то получится сытное блюдо на овощной подушке. Готовить его придется минут на 15 дольше. В этом случае тертый сыр кладется за 5—10 минут до готовности блюда.
Еще один вариант рецепта — курица с грибами, сыром и помидорами, запеченная в порционных горшочках. Курятину для этого блюда можно предварительно слегка обжарить, а в каждый горшочек добавить немного куриного бульона для сочности, лавровый лист, чеснок.
Изменив сорт грибов, сыра, состав специй, вы измените вкус курицы, запеченной в духовке с грибами и сыром. Точный рецепт не всегда нужен, важнее фантазия и желание вкусно накормить.
Рецепт 2. Курица, фаршированная грибами, в духовке
Для тех, кто не представляет праздничный или воскресный стол без румяной тушки целой курицы, предлагается рецепт фаршированной птицы.
Состав:
- курица — 1,5 кг;
- грибы — 300—400 г;
- лук репчатый — 1—2 шт.;
- чеснок — 1—2 зубчика;
- соль, специи, лавровый лист;
- масло оливковое;
- картофель.
Приготовление:
- Подготовьте тушку курицы — вымойте, обсушите, натрите солью, специями.
- Грибы обжарьте с луком на сковороде.
- Нафаршируйте курицу грибами с луком, зашейте брюшко или скрепите зубочистками.
- По желанию — обмажьте курицу майонезом с чесноком или сметаной.
- Картофель очистите, помойте, обсушите, крупно нарежьте, подсолите.
- Уложите курицу на смазанный маслом противень, выложите вокруг картофель.
- Запекайте в духовке в течение 50—60 минут до готовности курицы.
Совет
Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, получится более сочным и ароматным.
Перед подачей курица разделывается на порционные куски, вокруг раскладывается румяный запеченный картофель, сверху — грибная начинка. Прекрасным украшением и дополнением к блюду станут помидоры и свежая зелень. Отдельно подаются несколько видов соусов: карри, кетчуп, сметанный.
Заключение
Каким бы способом не запекали курицу с грибами и сыром, результат всегда получается ожидаемо вкусным, даже если взять вместо тушки куриный фарш — получится сочная запеканка. Запеченные бедрышки, крылышки — блюдо менее диетическое, но более насыщенное по вкусу. При запекании куриного филе в сочетании с овощами выходит диетическое, но очень изысканное блюдо. Главное — не бояться экспериментов в кулинарии, перенимая опыт и секреты лучших поваров. Приятного аппетита!
Сливочный цыпленок со шпинатом и грибами
Легкие куриные грудки со шпинатом и грибами в сливочном соусе из пармезана. И вы можете приготовить это легкое блюдо на одной сковороде за 30 минут! Идеально подходит для напряженных будних вечеров!
Easy Chicken Breasts — это быстрый и легкий рецепт, который можно добавить в свою очередь на обед с курицей! Добавьте шпинат и грибы, и вот вам быстрый и легкий будничный ужин! Эти куриные грудки очень сочные и нежные. Он станет новым любимцем семьи!
Какие куриные грудки вам понадобятся
Чтобы сделать легкие куриные грудки , вам нужно купить семейную упаковку из 4 толстых куриных грудок.Затем вы делите каждую пополам крест-накрест. В итоге у вас получится 8 обычных порций. Я сделал то же самое с жареным цыпленком и цыпленком с пармезаном.
Как разделить куриную грудку пополам
Осторожно разрежьте грудку пополам по ширине, держа лезвие ножа параллельно разделочной доске. В результате верхний и нижний срезы должны иметь примерно одинаковую толщину. Благодаря этому курица готовится не только более равномерно, но и быстрее.
Я часто делаю легкие куриные грудки со шпинатом и грибами.И курица всегда отлично выходит. Он никогда не бывает сухим или пережаренным. Вы хотите каждый раз получать нежную и влажную куриную грудку? И в изумительно вкусном и сырном соусе? Тогда это РЕЦЕПТ!
Вы станете свидетелями удивительной трансформации скучного блюда из курицы и шпината!
Какие грибы использовать
Грибы Cremini в этой комбинации куриных грибов со шпинатом потрясающий вкус! Это просто коричневая версия обычных белых культурных грибов.
Вы также можете думать о них как о более старых, чем белый гриб. Белый шампиньон меньшего размера — самый молодой сорт. В то время как большие грибы портобелло — самые старые. Кремни находятся посередине.
Советы по приготовлению легких куриных грудок
- Сначала вам нужно поджарить курицу.
- Вам нужно будет использовать либо растительное масло, либо сливочное масло. Я использовал здесь оливковое масло, но подойдет любое другое растительное масло или сливочное масло.
- Вы будете готовить курицу по 4-5 минут с каждой стороны.В общей сложности 8-10 минут.
- Как только вы приготовите курицу, выньте ее из сковороды.
- Далее варим грибы.
Как приготовить соус
После того, как вы приготовили грибы, снимите их со сковороды и начните готовить соус.
- Сначала добавьте сливочное масло в горячую сковороду.
- После того, как растопите масло, добавьте чеснок.
- Готовьте всего пару минут, пока не подрумянится и не станет ароматным.
- Затем добавьте муку и хорошо перемешайте со смесью масла и чеснока.
- После того, как вы перемешаете муку, добавьте куриный бульон, сливки и сыр пармезан.
- Дайте им смешаться на слабом огне еще пару минут.
- Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Попробуйте соус и посмотрите, нравится ли вам уровень приправы.
- Затем добавьте шпинат и дайте ему завянуть.
- Наконец, снова добавьте в сковороду курицу и грибы.
- Разогрейте примерно 2 минуты.
Вот так получилось «Легкие куриные грудки со шпинатом и грибами»! Это оно! Это так просто! Тем не менее, насколько потрясающе это выглядит?
Совет по приготовлению:
Обязательно нагрейте сковороду из нержавеющей стали перед добавлением масла.Затем добавьте еду. Сталь расширяется в горячем состоянии и сжимается при контакте с более низкой температурой.
Вот почему продукты прилипают к поверхности, если она холодная. Добавляя масло в горячую сковороду, сталь становится статической, что приводит к временному антипригарному покрытию!
Оставьте комментарий, если у вас возникнут дополнительные вопросы. С радостью отвечу на них!
Не забудьте подписаться на PINTEREST или FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!
Распечатать рецептЦыпленок со шпинатом и грибами в сливочном соусе с пармезаном
Цыпленок со шпинатом и грибами — замечательное блюдо для приходящей компании!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: паста с курицей и шпинатом, соус пармезан
Количество порций: 8
Автор: Оля
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 / 4 чайные ложки черного перца
- 1 чашка шпината
Инструкции
Курица: Приправить куриные грудки солью и перцем на большом тарелку и отложите в сторону.
Затем в большой сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Дайте маслу растопиться на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится, в общей сложности 8 минут. Выньте его на тарелку.
Теперь добавьте на сковороду нарезанные грибы, оставшуюся столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Готовьте 5 минут, грибы должны выглядеть красивыми, влажными и темными. После приготовления снимите их со сковороды.
Соус: Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду оставшееся масло, дайте ему растаять, а затем обжарьте в нем чеснок, пока он не подрумянится — всего пару минут. Добавьте 1 столовую ложку муки и готовьте, пока она не перестанет быть сырой. Медленно добавить куриный бульон, жирные сливки. После закипания добавьте сыр пармезан и дайте ему перемешаться в течение 2-3 минут. Добавьте соль, чесночный порошок и перец.
Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте заправку.
Добавьте шпинат в соус и дайте ему завянуть.
Затем снова положите грибы в сковороду и смешайте их с соусом.
Теперь добавьте приготовленную курицу и дайте ей разогреться в течение 2-3 минут. Закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Подавайте немедленно! Выложите ложку соуса на курицу.
Пищевая ценность
Курица со шпинатом и грибами в сливочном соусе из пармезана
Количество на порцию
Калорий 357 калорий из жиров 225
% дневной нормы *
2 900% жираНасыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 546 мг 24%
Калий 662 мг 19%
Углеводы
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 28 г 56%
Витамин A 1052IU 21%
Витамин С 512
900000 Кальций 111 мг 11%
Железо 1 мг 6%
* Дневные значения в процентах указаны на основе диеты на 2000 калорий.
Сохранить
Сохранить
Поделиться — это забота!
Подождите …
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) —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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) —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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [])
Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Сообщение: , Таня Шефф,
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!
Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть — большой ложкой прямо из кастрюли. Да, это моя ложка, которую вы видите на фото.🙂
Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой … Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.
1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.
2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
3.Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.
5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и интенсивно перемешайте, пока не перестанут комочки.
6. Добавьте соус к грибам.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус еще минуту и выключите огонь.Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.
9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забудьте поделиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУС
Легкий грибной соус
Таня ШеффЭтот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений.Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорий 431 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт нарезанных грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя морковь, измельченная
- 1/2 большой луковицы, нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана овощного или куриного бульона
- 1/2 стакана сметаны (я использую Daisy Sour Cream)
- соль, перец
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.
Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и энергично перемешивайте, пока не перестанут комочки.
Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.
Украсить свежей петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно3: 1 г Жирон: 1 г Сахар: 9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Если попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM.