Как солить арбузы в бочке: традиционный рецепт, в банке, в бочке, без стерилизации
Как солить арбузы кусочками в бочке
популярная закуска на столе наших предков. А сейчас соленые и маринованные кусочки арбуза – это, скорее, блюдо для любителей и гурманов.
Есть множество вариаций засолки этого всеми любимого плода. Можно засолить арбуз с яблоками, капустой, медом и даже с горчицей. Да, многих такие рецепты могут шокировать. Но не бойтесь пробовать! Соленый или маринованный арбуз – замечательная закуска, например, к новогоднему столу или к любому другому праздничному застолью.
Итак, пора перейти к рецепту, как солить арбузы кусочками.
Ингредиенты
- арбуз – 4 кг;
- жгучий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец черный горошек – 1 чайная ложка;
- пучок укропа;
- пучок петрушки.
- Рассол:
- вода – 3 л;
- сахар – 9 столовых ложек;
- соль – 9 столовых ложек.
Как приготовить соленые арбузы кусочками в бочонке
Вместительные керамические бочонки – идеальная посуда для домашней засолки, но можно обойтись и обычными бутылками.
Арбузы можно засолить на зиму в стеклянных банках, законсервировать их. Этот способ засолки аналогичен консервированию помидоров и огурцов. Куски мякоти кладут в банку, заливают рассолом и закатывают банку. Также арбузы можно засолить в небольших деревянных бочках и кадушках. При этом важно добиться идеальной стерильности деревянной утвари.
Компактно укладывают слой арбузов, учитывая форму посуды.
Арбузы накрывают веточками зелени, бросают несколько зубчиков чеснока.
Затем располагают следующий арбузный слой, присыпают его зелеными листьями. Далее все действия продолжают, бочонок должен до краев заполниться арбузной нарезкой.
Готовят рассол: в воду добавляют соль и сахар, бросают горошинки черного перца. Рассол кипятят 5-7 минут. Затем жидкость должна остыть до комнатной температуры.
Арбузы заливают рассолом так, чтобы все куски были полностью погружены в него.
Бочонок накрывают тарелкой, сверху ставят груз.
Арбузы выдерживают сутки в теплом помещении, потом ставят на два дня в холодильник. На этом процесс быстрой засолки арбузов кусочками можно считать завершенным, мякоть достают из рассола и ставят на стол. Соленый арбуз может храниться в холодильнике 3-4 недели.
Для такой засолки отлично подойдут и обычные эмалированные кастрюли, их также наполняют кусками мякоти, чередуя слои арбуза с зеленью, заливают доверху рассолом и накрывают тарелкой, положив на нее груз.
Как солить арбузы в бочке
Закуски·Консервирование 08 октября 2015 Комментарии: 0
Технология соления полосатых плодов состоит из важных нюансов, зная которые – можно с лёгкостью сделать вкусную зимнюю заготовку из летней ягоды. к содержанию ↑Как правильно выбрать арбузы для засолки в бочке
Успешное соление бахчевой культуры во многом зависит от неё самой. Выбрав неудачный для засолки плод, можно испортить весь процесс заготовки.
Мало того, что испортится непосредственно «неудачная» ягода, так она ещё существенно подпортит и все остальные. Именно поэтому при выборе арбузов для замачивания – обязательно следует обращать внимание на следующие признаки.
- Их «возраст»: плоды не должны быть перезревшими, выбирать стоит в меру спелые арбузы. Лучше даже взять слегка недозревшие, нежели те, которые уже начали портиться под воздействием своей «переспелости».
- Целостность: важно выбирать те ягоды, на поверхности которых нет пятен непонятного происхождения, царапин, вмятин и прочих повреждений.
- Размер и тонкость кожуры: лучше всего для засолки подходят некрупные ягоды (размером не более 2 кг.
) с тонкой кожурой. - Количество нитратов в плоде: старайтесь выбирать арбузы, не содержащие столь вредные нитратные вещества. Ведь если замачивать ягоды целиком в бочке, то и нитраты, накапливающиеся непосредственно в кожуре, попадут к вам на стол.
- Цвет и консистенцию арбузной мякоти: она должна быть розовой и обязательно плотной. Мягкая и рассыпчатая начинка «сахарных» плодов для засолки не подходит.
Придерживаясь простых рекомендаций, вы всегда сможете удачно подобрать хороший продукт и с пользой применить его в приготовлении вкуснейшей зимней закуски.
Для удачной покупки рекомендуем изучить подробно все нюансы правильного выбора ягоды:
Как правильно выбрать спелый арбуз
Засолка арбузов в пластиковой бочке
Целые соленые арбузы являются экзотикой на современном столе. На Руси такая закуска пользовалась огромной популярностью. Ее заготавливали в дубовых бочках с различными продуктами и специями.
Для засолки лучше всего подходят плоды небольшого размера и слегка недозревшие.
Перед консервацией летнюю ягоду нужно тщательно помыть, чтобы избежать процесса брожения.
Благодаря такому способу приготовления, у вас в течение всего года на столе будут вкусные арбузы. Для заготовки требуется больше времени, по сравнению с обычной засолкой, поэтому наберитесь терпения.
Сегодня рассмотрим несколько рецептов, которые сопровождаются пошаговыми фото. Не бойтесь экспериментировать, даже если некоторые способы покажутся вам слишком смелыми и сложными.
Как посолить арбузы в бочке (простой рецепт)
Если у вас нет деревянной бочки, то можете использовать пластиковую емкость, но в этом случае, ягода может приобрести неприятный привкус, это нужно учитывать. Но лучше, купите дубовую бочку для засолки она вам всегда пригодиться. Ниже можете выбрать наиболее подходящую емкость по цене.
Ингредиенты:
- Арбузы диаметром не более 30 см;
- 800 г соли на 10 л воды.
Приготовление
В первую очередь бочку следует обработать и тщательно промыть холодной водой.
Ягоду также промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
В каждом арбузе нужно сделать несколько симметричных отверстий при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Затем разводим соль в чистой воде, в бочку выкладываем плоды и заливаем их приготовленным рассолом.
В маринад можете добавить не более 500 г сахарного песка и немного горчичного порошка.
На следующем этапе накрываем бочку чистым полотенцем, сверху выкладываем деревянный щит, а затем какой-либо груз. В таком состоянии оставляем плоды на сутки при комнатной температуре, после этого убираем емкость в прохладное место, минимум на три недели.
Заготавливать ягоду таким способом лучше всего в середине осени, когда плоды полностью созреют, и можно будет обеспечить требуемый температурный режим.
Как солить арбузы целиком на зиму по бабушкиному рецепту
В Советские времена ягоду заготавливали в бочках дома и в заведениях общественного питания. Такая закуска пользовалась большой популярностью.
Существует несколько старых рецептов засолки, рассмотрим один из них.
Ингредиенты:
- Тонкокорая ягода;
- 10 л воды;
- 800 г пищевой соли;
- 400 г сахарного песка;
- ½ пачки сухой горчицы.
Приготовление
Арбузы с небольшим диаметром обязательно промываем холодной водой. На плодах не должно быть повреждений и гнилых пятен. Срезаем хвостик и прокалываем ягоду в нескольких местах.
Отверстия на плодах обязательно должны располагаться симметрично друг другу.
В любой удобной емкости разводим сахар, соль и горчицу. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкости. Рассолом заливаем бочку с целыми арбузами.
Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 дней в прохладном месте. Периодически проверяем засолку, если появляются следы плесени, то добавляем свежий маринад.
Квашенные бочковые арбузы
Как и предыдущие рецепты, этот способ засолки является достаточно простым.
Ингредиенты:
- Небольшие арбузы;
- 10 л воды;
- 0,5 кг соли;
- 0,5 кг сахара.
Приготовление:
- Чистые плоды нужно проткнуть спицей или зубочисткой. Должно получиться не менее 10 симметричных отверстий.
Рекомендуется брать арбузы, чей диаметр не превышает 15 см.
- Летнюю ягоду отправляем в бочку, которую нужно предварительно обработать и тщательно промыть.
- В кипяченой охлажденной воде размешиваем сахар с солью, чтобы все кристаллики полностью растворились.
- Заливаем бочку приготовленным рассолом.
- Емкость оставляем при комнатной температуре под гнетом на два дня.
- Затем убираем соленье в прохладное место, как минимум на три недели.
Можете немного поэкспериментировать, и засолить ягоду с квашеной капустой или яблоками.
Моченые целые арбузы в бочке
Такой способ заготовки летней ягоды, является самым долгим. Плоды будут готовы к употреблению только через три месяца. Если вы хотите чтобы эта закуска была на новогоднем столе, то приступайте к приготовлению уже сейчас.
Ингредиенты:
- Небольшие арбузы;
- 10 л кипяченой воды;
- 1 кг яблок;
- Горчица по вкусу;
- Листья винограда и вишни.
Приготовление
Плоды должны иметь диаметр около 25 см. Яблоки можете использовать любые, какие больше нравятся.
На дно чистой и сухой бочки выкладываем листья фруктовых деревьев. Затем распределяем слой мелких арбузов, а пустоты заполняем яблоками. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока емкость не будет полностью заполнена.
Для приготовления рассола размешиваем в воде соль с сахаром. Заливаем полученной смесью бочки и накрываем их хлопчатобумажной тканью, а сверху посыпаем горчичным порошком.
Сверху накрываем плоской тарелкой или деревянным щитом и ставим небольшой груз. Каждую неделю удаляйте плесень и меняйте ткань. Бочки храним в прохладном месте в течение 3 месяцев.
Как засолить арбузы в бочке целиком (видео рецепт)
Если вы не полностью разобрались в процессе заготовки летней ягоды в больших емкостях, то посмотрите подробную инструкцию в следующем видео:
Если соблюдать количество ингредиентов и нюансы засолки, то у вас получатся хрустящие арбузы с приятным вкусом. При желании, добавляйте в рассол различные специи: чеснок, перец, гвоздику и другие.
Небольшой бочонок можно купить в любом хозяйственном магазине по доступной цене. А если получится замечательная закуска, то на следующий год покупайте деревянную, желательно дубовую бочку.
Технология соления арбузов включает в себя множество нюансов, которые обязательно нужно учесть, чтобы не испортить вкус полосатой ягоды.
Существует масса рецептов, как солить арбузы в бочке. Некоторые из них предусматривают хранение плодов целиком, другие – кусочками, с добавлением специй и даже других фруктов. Многие гурманы сходятся во мнении, что хранение закусок в деревянных бочках позволяет значительно лучше сохранить их вкус и полезные свойства. Если под рукой нет деревянной бочки, то ее вполне можно заменить на пластиковую. В целом, это уже скорее дело вкуса. Итак, рассмотрим бочковый посол подробнее.
Как правильно выбрать арбузы
Если вы хотите узнать, как засолить арбузы целиком в бочке, то для начала нужно научиться правильно их выбирать. От этого во многом зависит вкус и удачный исход засолки плодов. Мало того, что можно испортить весь процесс заготовки, так и неудачно выбранная ягода может подпортить все остальные. Выбор арбузов – один из важнейших этапов соления. Обязательно обратите внимание на следующие моменты:
- плоды должны быть достаточно спелыми, но лучше избегать слишком перезревших арбузов, так как в засоле они приобретут неприятный вкус;
- засолка арбузов в бочке получается лучше, если выбирать тонкокорые экземпляры, у которых отсутствуют вмятины или другие дефекты;
- идеальным вариантом станут плоды, выращенные без применения нитратов, поскольку именно в кожуре собирается больше всего вредных веществ;
- соление желательно начать не раньше сентября, когда будет легче добиться оптимальной температуры для процесса брожения;
- если вы собираетесь солить плоды кусочками, то обратите внимание на цвет и состояние мякоти – лучшей считается розовая и плотная, но так называемые сахарные экземпляры не подходят.

Как подготовить бочки
Если вы хотите, чтобы засолка арбузов на зиму в бочках получилась удачно, тогда используйте для этого деревянную тару. Это методика позволяет с легкостью засолить даже самые сладкие плоды, сохранив при этом их приятный аромат и вкус. Бочки для этого необходимо правильно подготовить. А именно:
- тщательно промыть их, желательно холодной водой, без использования химических средств;
- ошпарить деревянную поверхность кипятком;
- затем следует накрыть емкости полотенцем и разместить их в закрытом, но достаточно теплом помещении;
- важно, чтобы в бочки не попала грязь или пыль.
Нюансы подготовки плодов к солению
Выясним подробнее, как правильно солить арбузы в бочке. По рецепту наиболее важными являются процессы выбора и подготовки ягод. От этого зависит, будет ли зимняя заготовка успешной. Для этого необходимо:
- Промыть плоды водой, а затем тщательно высушить.
- Проколоть арбузы зубочисткой (или любой палочкой из дерева) не менее 10 раз. Важно, чтобы проколы были выполнены симметрично.
- Подготовленные плоды аккуратно выкладываем в емкость и заливаем приготовленным рассолом так, чтобы жидкость накрыла их полностью.
Как солить плоды в бочке целиком
Засолка арбузов на зиму в бочках требует наличия следующих ингредиентов:
- арбузы – точное количество плодов зависит от размеров бочки;
- вода – объем определяется в зависимости от количества плодов;
- соль – рекомендуется использовать не йодированную, примерно 600-800 г на 10 л воды.
Процесс приготовления
Вариантов засолки этой бахчевой культуры очень много. Все зависит от личных предпочтений: можно арбузы солить с добавлением различных специй или даже сахара. Если вы хотите сохранить натуральных вкус ягод, тогда можно отказаться от дополнительных ингредиентов, применим только соль. Это классический вариант соления арбузов на зиму, отличающийся простотой приготовления.
Для этого требуется совершить следующие несколько шагов:
- Накрыть залитые соленой водой плоды чистым полотенцем.
- Сверху бочки положить деревянную доску, а на нее положить тяжелый предмет, к примеру, камень. Его предварительно необходимо промыть, а затем ошпарить кипяченой водой. Очень важно верно рассчитать вес груза (камня), иначе доска будет всплывать наружу, а емкость с рассолом наполниться воздухом. Этого нельзя допустить.
- Заключительный этап – оставить деревянную бочку в помещении со средней температурой. Время предварительной засолки зависит, прежде всего, от размеров ягод.
- После примерно 24 часов, емкость необходимо отнести в прохладное помещение.
- Закрытая емкость должна простоять при низкой температуре около 3-х недель. Важно, чтобы в комнату не проникал свет.
- Около 20 дней будет достаточно, чтобы соленые арбузы в бочке были полностью готовы к употреблению.
Засоленные плоды могут оставаться в бочке и больше 20 дней, но при этом необходимо регулярно проверять их готовность.
Чтобы убедиться в том, что процесс брожения уже начался, можно заглянуть в емкость и даже аккуратно достать один из плодов, используя чистый столовый прибор. Однако лучшей гарантией успешного соления является герметично закрытая емкость на протяжении всего срока брожения.
Наиболее оптимальным периодом для засолки арбузов в бочке является середина осени. За это время плоды успевают созреть, и легче удается создать необходимый температурный режим. Обеспечив плоды всеми необходимыми условиями соления, можно не переживать за срок их хранения.
Другие варианты приготовления
Если вас интересует, как солить арбузы в деревянной бочке по рецепту с добавлением других ингредиентов, то можно рассмотреть следующие варианты:
- арбуз приобретет приятный привкус, если в рассол помимо соли добавить немного сахара – будет достаточно около 400 г, но точное количество зависит от размеров бочки;
- в воду также можно добавить половину пачки горчичного порошка, это придаст рассолу пикантный вкус.
Можно ли использовать пластиковую бочку
Если у вас под рукой нет деревянной бочки, то можно воспользоваться пластиковой. Рецепт засолки арбузов в бочке из такого материала такой же, как и при деревянной емкости. Но стоит быть готовым к тому, что плоды при этом могут приобрести не самый лучший вкус. Пластик представляет собой искусственный материал, поэтому в нем немало вредных веществ. Кроме того, арбуз подобно губке впитывает все посторонние запахи, которые под воздействием соленой воды еще больше усиливаются.
Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!
Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.
Солить мы будем кусочками, так как они быстрее приготовятся, в отличии от тех, которые засаливают в бочке целиком и просаливаются они аж к Новому году.
Предлагаю поскорее отправится на кухню и влиться в кулинарный процесс, опробовав хотя бы парочку рецептов. А какие именно выбирать только Вам!
Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками
Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус б
Засолка арбузов: рецепты в банках дольками и в бочке целиком
- 6 Ноября, 2019
- Разное
- Шпаковская Екатерина
Наверняка все помнят сахарную мякоть спелого летнего арбуза, которую так не хочется забывать холодными зимними вечерами. Но, скорее всего, никто и представить себе не может, каков на вкус соленый арбуз. Многие слышали лишь о соленых огурцах и маринованных помидорах. А между тем засолка арбузов занимает свое полноправное место среди других заготовок предприимчивых домохозяек. Каким же образом можно засолить арбуз?
Какие арбузы можно использовать для засолки
Как известно даже школьникам, арбуз — ягода, многосемянный плод, кожистая тонкая оболочка которого скрывает под собой сочную мякоть и семена в твердой кожуре. Арбузы полюбились многим людям за свою сочность и сладость. Особенно приятно есть вкусные арбузы летом, когда немилосердно печет солнце и так хочется пить. Но что же делать, если вы купили арбуз, а он оказался недоспевшим, зеленым и совершенно не сладким? В этом случае можно попробовать заняться таким интересным занятием, как засолка арбузов. Для начала вам нужно будет определиться, каким образом вы хотите засолить арбуз.
Способы засолки
Существует довольно много способов такой необычной засолки, но среди них наиболее распространены следующие два способа: засолка арбузов ломтиками в банке и в бочке целиком. Сейчас выращивают совсем крошечные сорта размером с большое яблоко, которые можно целиком уместить и в банку, но все же при выборе этого способа засолки удобнее будет нарезать и их ломтиками.
Перед засолкой необходимо будет снять арбузную корочку, хотя некоторые очень любят засаливать ее отдельно, и получается довольно-таки вкусно.
Что касается рецептов засолки арбузов, их также довольно много. При мариновании можно добавлять различные специи, чеснок, перец. Некоторые хозяйки любят добавить при засолке арбузов веточки вишни, ягоды смородины или малины. И все же, если вы никогда не пробовали маринованных арбузов, лучше всего будет остановиться на классическом рецепте и лишь затем придумывать свои оригинальные способы.
Засолка арбузов в банке — классический рецепт
Традиционный рецепт засолки этих необычных ягод очень похож на тот, каким обычно пользуются при мариновании более привычных нашему глазу овощей — помидоров или огурцов. Для классической засолки потребуется два килограмма арбузов, один литр холодной воды, маленькая ложечка лимонной кислоты (можно взять четверть стакана девятипроцентного уксуса), три большие ложки сахарного песка, одна с половиной столовая ложка соли.
Покупая арбузы на рынке, внимательно осмотрите кожуру — очень важно, чтобы на выбранном вами арбузе не оказалось никаких повреждений. Арбузы тщательно моем и аккуратно режем небольшими ломтиками, которые должны без проблем проходить через горлышко банки. Нет необходимости слишком плотно укладывать арбузы — в этом случае они при выходе будут выглядеть не очень эстетично.
Перед тем как уложить дольки арбуза, обязательно стерилизуем банки. Накладываем арбуз до верха.
Затем приступаем к приготовлению рассола. Ставим на огонь воду. Когда она закипит, высыпаем туда соль и сахарный песок. Если вы решили использовать для засолки лимонную кислоту, ее нужно сразу засыпать в банку с арбузными дольками. Если же вы выбрали уксус, то его нужно будет залить в воду в самом конце варки.
Заливаем банки полученным рассолом и ставим их на стерилизацию в кипяток. Стерилизовать банки необходимо не менее двадцати минут. Закатав банку, переворачиваем ее и укутываем во что-нибудь плотное, например одеяло. На несколько дней оставляем банку, чтобы она остыла.
Острые маринованные арбузы в банке
Острые и соленые арбузы — довольно-таки необычное и интересное сочетание. Особенно вкусными такие арбузы кажутся, если для засолки вы возьмете сахаристые спелые плоды. В таком случае острота и соль подчеркивают их вкус, и такие заготовки станут для вас прекрасной закуской в зимнее время.
Чтобы приготовить такие арбузы, понадобится полтора-два килограмма арбуза (необходимо порезать кусочками), около литра воды, четыре столовые ложки сахарного песка, вдвое меньше соли, перец. Перец может быть самый различный, например, можно взять пять-шесть горошинок душистого перчика, пару стручков перца чили, несколько зубчиков чеснока. Также нам понадобится уксусная эссенция.
Заранее порезанный арбуз аккуратно укладываем в банку, сразу туда добавляем перец и чеснок. Зубчики должны быть распределены по банке равномерно.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Полученным кипятком заливаем банку с арбузом, ждем две-три минуты, потом жидкость опять выливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль в нужной пропорции, кипятим около четверти часа и затем вливаем уксус (либо лимонную кислоту). Заливаем полученным составом арбузы и закручиваем банку простерилизованной крышкой.
Опять-таки заворачиваем банку в одеяло и несколько дней даем ей остыть.
Арбузы, заготовленные без стерилизации
Опытные домохозяйки знают, как долго и проблематично стерилизовать банки для солений, особенно если количество этих банок достаточно велико. Для тех, кто не любит тратить свое время на стерилизацию банок, существует такой рецепт, как засолка арбузов в банках без стерилизации.
Но если вы решили засолить плоды по такому рецепту, необходимо правильно подойти к выбору нужных арбузов. Они ни в коем случае не должны быть перезревшими, ведь чересчур созревшие плоды в банке запустят довольно быстрый процесс брожения.
Для такой заготовки необходимы следующие ингредиенты: несколько килограммов арбузов, литр чистой воды, около семидесяти миллилитров девятипроцентного уксуса, три столовые ложки сахарного песка, несколько ложек соли.
Арбузы режем кусочками, заливаем кипятком на пять минут, сливаем кипяток, ждем немного, затем снова заливаем банку и быстро закручиваем ее крышкой.
«Холодный» способ
Возможно, вы знаете, как готовится квашеная капуста: в процессе ее приготовления в качестве консервантов используются бактерии брожения и соль, а не уксус. Таким же способом можно приготовить и арбузы. Для этого понадобятся два килограмма арбуза, один литр воды (охлажденной кипяченой), семьдесят граммов соли. Банки ошпариваем заранее, нарезаем ломтями плоды и аккуратно укладываем в банки. В воду сыплем соль и кипятим ее, затем остужаем, пока она не станет прохладной, заливаем банку с арбузами. Затем арбузы необходимо оставить на пару дней в комнате, чтобы они забродили, а затем проколоть, чтобы вышел углекислый газ. Затем убрать в прохладное темное место.
Рецепт пряных арбузов
Если вы хотите, чтобы ваш арбуз зимой был не только необыкновенно вкусным, но еще и невероятно ароматным, вам стоит попробовать рецепт пряных маринованных арбузов. Как и для предыдущих рецептов, сразу необходимо будет подготовить несколько килограммов арбуза, один литр воды, две столовые ложки соли и три — сахара. Также следует запастись уксусом — вам понадобится примерно пятьдесят граммов девятипроцентного уксуса. Для аромата возьмите две-три гвоздики, несколько горошинок душистого перца, пару листочков свежего хрена и лаврового листа. Не лишним будет и пучок петрушки, сельдерея или укропа.
Стерилизуем банки заранее, затем укладываем в них порезанный кусочками арбуз, а на самое дно банки — листья хрена. Кусочки равномерно перекладываем зеленью и специями.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, заливаем банку и даем ей несколько минут настояться, затем сливаем воду обратно. Для того чтобы слить воду, можно сделать специальную крышечку с отверстиями. Кипятим воду еще раз, в этот раз добавляем соль и сахар, а также уксус. Заливаем арбуз в банке, закрываем крышку и ставим банку «под шубу» вверх ногами на несколько суток.
Арбузы в банке, маринованные с горчицей
Арбузы, приготовленные в банке таким образом, станут прекрасной закуской к любому рыбному или мясному блюду, а все потому, что они приобретают характерный терпкий вкус и начинают похрустывать на зубах. Для того чтобы приготовить такой оригинальный зимний гарнир, необходимо взять два-три килограмма арбуза независимо от степени спелости, один литр воды, пару столовых ложек соли и четыре столовые ложки сахара, одну маленькую ложечку сухой горчицы (порошок), чайную ложечку лимонной кислоты.
Стерилизуем банки, режем арбуз кусочками и аккуратно выкладываем его в заранее подготовленные емкости. Кипятим воду и заливаем банку на несколько минут кипятком. Кипяток сливаем и начинаем варить рассол. В банку на кусочки арбузов высыпаем лимонную кислоту и горчицу, заливаем все сверху кипящим рассолом и завинчиваем крышки. Переворачиваем банки и на несколько дней оставляем их под одеялом.
Засолка арбузов в бочке целиком
Кусочки арбуза зимой — это конечно, очень оригинально и вкусно, но гораздо более экзотичной закуской станут целые арбузы, замаринованные в бочке. Как солить арбузы на зиму в банках, мы разобрались, давайте узнаем, как же можно замариновать арбуз в большой емкости. Арбузы в бочках солили еще наши предки, добавляя в рецепт различные фрукты, ягоды, специи и пряности. Они верили, что если правильно приготовить арбузы в деревянной бочке, то такая заготовка на зиму станет не только невероятно вкусной, но также и полезной — ведь при правильной засолке витамины и полезные элементы в процессе брожения не теряются.
Классический рецепт арбузов, маринованных в бочке
Для засолки лучше всего будет подготовить старую деревянную бочку, но если у вас нет возможности найти такую емкость, подойдет и полиэтиленовая или керамическая. Перед использованием емкость нужно хорошо подготовить — облить ее несколько раз кипятком. Арбузы также нужно вымыть, высушить на улице под солнцем, накрыть чистой тканью.
Арбузы в бочках маринуют без уксуса. Есть такие варианты приготовления, как: с яблоками, капустой, а также в собственном соку. Для приготовления одной бочки арбуза нам понадобится десять килограмм плодов, триста-четыреста граммов сахарного песка, сто восемьдесят граммов соли, листочки смородины, вишни или же дуба по вкусу.
На дно емкости кладем плотный пакет из полиэтилена, закладываем дно листьями, аккуратно закладываем в бочку арбузы. В воду размешиваем соль и сахар, остужаем до комнатной температуры. Затем заливаем арбузы приготовленным рассолом, плотно закрываем бочку, ставим гнет.
Арбузы, маринованные целиком в бочке с капустой
Арбузы в бочке можно засолить также с капустой и морковкой, которые перед приготовлением нужно тщательно промыть и нашинковать. Арбузы готовим так же, как и в предыдущем рецепте, разница будет в том, что дно бочки нужно будет выложить капустными листьями. Последним слоем также должны идти капустные листья. Такие арбузы приобретают необыкновенный вкус и оригинальный аромат.
Засолка арбузов в бочке
Уже давно никто не удивляется, что сладкий арбуз, летнюю ягоду, можно солить на зиму как капусту или помидоры. В кулинарной книжке любой хозяйки можно найти интересный рецепт засолки арбуза. Собирая гостей в суровые зимние дни, на стол ставят необычное экзотическое блюдо. За окном мороз и снег, а в доме пахнет летом.
Оказывается, люди давно знали, как солить арбузы в бочках. И только недавно употребление этой ягоды в соленом виде стало очень популярно. Арбуз из деревянного бочонка — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Да и просто идеальная закуска.
Какая ёмкость нужна для засолки?
Если брать целый арбуз, то желательно иметь изделие из дерева
побольше. Хорошо подходит дубовая бочка или кадка на 50 л. При солении ягоды кусочками можно приобрести ёмкость и на 25 л. Все зависит от аппетита любителей солёного и мочёного.
Новая деревянная бочка должна пройти специальную обработку. От вымачивания в холодной воде до промывки раствором соды и обычного полоскания. Если засолка арбузов в бочке уже не первая, достаточно несколько раз ошпарить натуральную ёмкость кипятком и хорошо просушить перед применением. Чтобы не попадали пыль и грязь, бочонок накрывают плотно крышкой и ставят на несколько часов в тёплое помещение. А в это время занимаются подготовкой ягод к засолке и приготовлению рассола.
Выбираем арбузы
Чтобы продукт получился сочным и ароматным, необходимо облюбовать красивые, без пятен и повреждений ягоды. Не стоит брать крупные арбузы. Лучше всего просолятся плоды средних размеров. Если взять переспевший полосатый фрукт, он быстро лопнет и испортит своих товарищей по засолке. Арбузы тщательно моют и аккуратно прокалывают корку иголкой. Достаточно десяти симметричных проколов, чтобы рассол смог попасть внутрь.
При засолке арбузов кусками подход к выбору ягоды не меняется. А если у вас очень много плодов, можно срезать корки и подготовить к солению только мякоть. Получается очень вкусная заготовка на зиму.
Ознакомтесь со всем ассортиментом емкостей для солений:
Готовим рассол и укладываем в бочку
Желающие отведать летнюю ягоду в зимнее время часто задаются вопросом: «Как засолить арбузы в бочке?» Некоторые думают, что это очень сложный процесс. И они ошибаются. Рассол готовится очень просто. Берут:
- 1 л воды;
- 20 г соли;
- 50 г сахара.
При таком раскладе ингредиентов получают кисло-сладкий десерт. Если необходимо получить более солёное блюдо, количество соли увеличивают в 3 раза, а сахар исключают из рецепта. Можно приступить к укладке арбузов в бочку. Выложив их плотненько рядами, заливают готовым рассолом. Если плоды немного всплывают, их придавливают грузом. Желательно укрыть арбузы натуральной чистой тканью, а потом закрывать крышкой с грузом.
Бочку с ягодами хранят в течение суток при комнатной температуре и наблюдают за рассолом. При необходимости солёную жидкость доливают, чтобы арбузы были покрыты полностью. Затем бочонок отправляют в прохладное подвальное помещение, и в течение трёх недель ждут возможности попробовать готовый продукт.
Надеемся, вам понравилась наша засолка арбузов в бочке на зиму? Тогда ещё один рецепт бочковых ягод с горчицей. Готовим рассол:
- 10 л воды;
- 500 г соли и сахара;
- полпачки сухой горчицы.
Добавление всего лишь одного ингредиента изменит вкус солёных арбузов. Они станут не только бодрящими и сочными. Хрустящие ароматные ягоды будут просто таять во рту. Настоящие гурманы обязательно оценят изысканное блюдо.
Похожие материалы:
Как засолить арбузы в банках и бочках
Вкусные домашние заготовки на зиму можно считать визитной карточкой прилежной и умелой хозяйки. Хрустящая капуста и огурцы, маринованные помидоры и грибы, соленья, джемы, компоты — все это разнообразие фруктов и овощей делает наш стол чрезвычайно привлекательным и аппетитным. Естественно, что у каждого мастера есть свои секреты приготовления. Но никто не откажется от экспериментов, пробовать новые рецепты. Более того, все они проверены.
Зеленая, полосатая, изумительная на вкус
Арбуз — ягода не только очень вкусная, но и очень полезная. Он содержит большое количество биологически активных веществ, фруктозу и глюкозу, пектин и клетчатку, магний, железо и другие важные для нашего организма элементы. Нет ничего удивительного в том, что в сезон мы стараемся не только съесть арбузы, которые насытились, но и сохранить их впрок. Хранить продукт в свежем виде около 2-3 месяцев. А если захочется ими лакомиться и всю осень, зиму, весну? Затем нужно разобраться, как солить арбузы в банках.И не только посолить, но и засолить! Эта закуска чрезвычайно популярна в тех регионах, где широко растут дыни. Но и в регионах, далеких от южного солнца, консервированная ягода также пользуется всенародной любовью. Ведь каждая современная хозяйка должна хорошо знать, как солить арбузы в банках и бочках, мариновать их и вообще заготовлять впрок.На заметку хозяйкам
Арбуз соленый имеет приятный кисло-сладкий вкус. Запах консервов свежий, «арбузный», с характерной примесью аромата продуктов, прошедших процесс брожения.Если ягоды соленые, в заливку обычно не добавляют специи. И еще замечание о том, как солить арбузы в банках и бочках: в них можно добавлять капусту, яблоки. Если заготовка идет в большом количестве, то обычно в 10-литровой бутылке нарезанной капусты хватает 1 арбуза, нарезанного дольками. А для бочки на 100 литров требуется 4 ягоды. Теперь о качестве и размере консервов. Если вы хотите знать, как солить арбузы в банках по всем правилам, то следует брать ягоды мелкие, тонкокожие, без трещин и других повреждений, средней спелости, с плотной плотной мякотью и не очень сладкие.Подготовьте 3-х литровые банки, простерилизуйте их. Арбуз нарезать небольшими треугольниками, чтобы дольки беспрепятственно проходили через шейку. В каждую банку насыпьте несколько горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока и 3 столовые ложки соли. Залейте водой, накройте крышкой и оставьте на несколько дней, чтобы она скисла. Затем слить рассол, вскипятить, снова разлить по банкам и стерилизовать 20 минут, затем закатать. Кушать такую закуску можно не только мякотью, но и кожицей. Если хотите точить, положите в банку половину стручка горящего перца.Арбуз, маринованный «на скорую руку»
А теперь маринуем арбузы в банках. Сделать это довольно просто. Для консервирования 1 арбуза понадобится 3 столовых ложки сахара, 2 — соли (тоже столовой) и лимонная кислота по 1 чайной ложке. Арбуз вымыть, нарезать дольками, плотно переложить в стерилизованные банки и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 15 минут. После этого из банок налить воду в кастрюлю, положить сахар и соль, вскипятить. Влить кислоту, перемешать, залить, замариновать, не снимая с огня.Стерилизовать 15 минут и закатать.Яблоки с арбузом
По старинному рецепту маринуют арбузы в банках с кусочками яблока. Закуска получается острой, вкусной, отлично подходит к отварному картофелю, острой. На одну порцию вращений потребуется небольшой арбуз, полкилограмма яблок, литр воды, 30 г соли, 20 г уксуса и сахар. Арбуз нарезаем дольками. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложите фрукты на банки. Залить водой, накрыть простерилизованными крышками, кипятить банки 10 минут.Затем слейте воду, залейте только кипятком и дайте постоять еще 10 минут. Снова слейте воду, добавьте кипящую заливку и накройте крышками. Чтобы такие яблоки и арбузы в жестяных банках всю зиму выдержали, рецепт рекомендует приготовить маринад следующим образом: в воду всыпать соль, дать закипеть, залить уксусом, положить сахар, снова вскипятить. По желанию можно добавить щепотку сладкого перца.Арбуз со специями
Как солить арбузы?
Арбуз — вкусная сочная ягода, растет в тёплых краях, а на прилавках магазинов появляется, в основном, в августе-сентябре.Из нее готовят самые разные вкусные десерты, однако, как солить арбузы мало кто умеет, ведь из них можно приготовить прекрасную зимнюю закуску. Особенно важно, чтобы арбузы были максимально спелыми, поэтому готовить их нужно в конце сентября — начале октября. Готовые к засолке плоды имеют тонкую кожуру и сочную сладкую мякоть. Идеально подходят для маринования 2 кг арбузов: их поперечный диаметр не превышает 15 см, что позволяет им хорошо выделять слюну.
Чтобы арбуз получился вкусным, его нужно немного подготовить. Для начала нужно перебрать хорошие плоды, тщательно их промыть, затем сделать проколы в 10-15 местах, это позволит рассолу более равномерно проникнуть в мякоть. В среднем он будет готов через 2 месяца. Посуду, в которой будет собираться ягода, необходимо вымыть и просушить.
Чтобы попробовать и понять, как солить арбузы в бочках, нужно, во-первых, тщательно закрыть емкость.На дно выкладывают фрукты, достаточно плотно кладут их друг на друга, затем через специальное отверстие заливают рассол. Для его приготовления понадобится поваренная соль и вода из расчета 80 грамм на 1 литр воды. , или на 100 кг арбузов понадобится около 4-5 кг соли. Чтобы плоды были в целости и сохранности, они не отклеивались и не становились похожими на кашицу, при укладке в бочки просыпаются с чистым, вымытым песком. Первые несколько дней бочки с арбузами должны находиться в теплом помещении, желаемая температура — 20 градусов.После этого ванны перемещают в комнаты, температура в которых в среднем должна быть -5? C. В этом случае в рассол необходимо долить рассол, плотно закрыть язычок пробкой из дерева. При таком способе засолки они будут готовы примерно через 20 дней. Если на поверхности образовалась плесень, то ее необходимо регулярно чистить.
Арбузы Солим в банках
Если нет бочек, а проблема в том, как солить арбузы в банках, то для этого тоже есть отдельная технология и свои рецепты.Итак, вам потребуются арбузы среднего размера, примерно, с трехлитровой банкой. Их нужно помыть и нарезать треугольными кусочками. Размер должен быть таким, чтобы они проходили через горлышко банки. Толщина куска для идеального посола должна быть не более 2 сантиметров. Итак, подготовленные арбузы складываем в банки, плотно утрамбовываем. Далее их 2 раза заливают кипятком, который необходим для стерилизации. После каждого раза оставлять постоять примерно на 10 минут. В третий раз вместо горячей воды используйте рассол, приготовьте его для расчета, на 3 л воды, 90 г соли и 60 г уксуса.Если арбузы не были достаточно спелыми для маринования, подрумянились, то необходимо добавить еще немного сахара. На 1 литр воды нужно 20г.
Арбузы соленые с твистом
Однако есть и другие варианты, как солить арбузы на зиму, используя дополнительные продукты. Итак, получаются очень вкусные арбузы с яблоками или арбузы и капуста. Обычно их готовят в бочках. Итак, нужно отобрать спелые плоды без повреждений. Их кладут в бочку, а между ними, в промежутки, кладут спелые яблоки.Между слоями укладываются листья вишни или смородины, можно использовать ржаную солому. Затем в оставшихся полянах, образованных плодами и стенками кадки, их засыпают песком. Он должен быть чистым, тщательно вымытым. Слой песка над яблоками и арбузами должен быть около 5 см. Когда все будет готово, следует залить рассолом. На 10 литров воды понадобится около 700 граммов соли. Рассол должен выступать над верхним шаром примерно на 10 см. Лучше всего хранить их в холодном месте, например в погребе.Если решено готовить арбузы с капустой, то ее необходимо измельчить. На дно бочки укладываем 10-сантиметровый слой капусты, сверху — арбузы, все пустоты заполняем мелко-соленой капустой. Чтобы получить достаточное количество сока, устанавливается верхний гнет.
Посолите арбуз и посмотрите, что произойдет
Как будто в мире и так не было достаточно странных комбинаций еды, мы собираемся добавить еще одну в список с солью на арбузе.Когда дело доходит до того, чтобы арбуз стал слаще на вкус, вам нужно исключить сахар и вместо этого использовать соль. Зачем? Что ж, соль, как известно, уменьшает горечь. Прежде чем отбросить то, что кажется неудачным сочетанием вкусов, выслушайте нас. У разработчика кулинарии Барб Стаки есть довольно хорошая теория, почему это работает. «Арбуз имеет три вкусовых элемента, — объяснила она HuffPost , — сладкий, кислый и горький; все это в мякоти дыни». Но на самом деле горечь может подавлять сладость арбуза, продолжает она, поэтому, если посыпать ярко-розовый ломтик солью, она «[высвободит сладость] из подавления горечи.«
Хотя предполагается, что соль улучшает вкус арбуза, она может удовлетворить не всем. Один пост на Reddit привлек комментарии по обе стороны забора, обсуждая восхитительность комбо. Когда их спросили, посолили ли они свой арбуз, один пользователь ответил: «Нет. Но я знаю людей, которые делают это. Жалко испортить хороший фрукт …» Другой не согласился, сказав: «Да, всегда. Я приправляю. этот арбуз и дайте ему постоять несколько минут, чтобы он растворился и действительно проник туда.Так вкусно! »Если вы еще не пробовали, возьмите свою любимую соль, будь то поваренная, кошерная или гималайская, попробуйте и посмотрите, на какой стороне забора вы приземлитесь.
Уравновесить горечь — не единственный способ, которым соль улучшает вкус арбуза. Также известно, что соль возбуждает слюнные железы, делая все, что касается вашего языка, немного сочнее (через Southern Living ), что может спасти жизнь в летнюю жару. Когда на нас падает влажность, наши тела потеют, постоянно снижая уровень натрия.Вы когда-нибудь замечали, что чем больше вы потеете, тем больше ваше тело жаждет соли? Это мать-природа размахивает красным флагом, напоминая вам о необходимости контролировать уровень электролитов. Укус этого слегка соленого, сочного арбуза помогает пополнить ваше тело питательными веществами, восстановить эти электролиты и сохранить ваше тело гидратированным при каждом укусе.
Соль делает арбуз слаще?
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о продуктах
- BfoB
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Идеально сливочный» доступен для предварительного заказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлеб — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- Подписаться
Как выращивать арбузы вертикально | Домой Гиды
Кимберли МакГи Обновлено 9 июля 2020 г.
Арбуз (Citrullus lanatus) может показаться сложной культурой для выращивания, особенно если у вас небольшой домашний сад.Выращивание арбуза в контейнерах, где он лучше всего растет — в зонах устойчивости 3-11 Министерства сельского хозяйства США — может дать естественному альпинисту необходимое пространство для создания здоровых тяжелых плодов. Растение может быть известно своими тяжелыми плодами, но оно также является опытным альпинистом, карабкающимся по стенам и любой другой вертикальной поверхности, где его можно хорошо купить.
Стебли и цветы арбуза
Его семена были найдены в гробницах царей в Древнем Египте и на берегах Нила.Арбуз выращивали на протяжении тысяч лет, чтобы стать его сладкой версией сегодня. Существует более 1000 разновидностей фруктов, происходящих из семейства Cucurbitaceae. Каждый сорт можно выращивать на решетке, хотя чем крупнее плод, тем больше поддержки ему потребуется.
Арбуз легко выращивать, но ему нужно место. Стебли могут вырасти от нескольких футов до 20 футов в длину, с небольшими желтыми или коричневыми волосками, мягко покрывающими прочный новый рост. В дикой природе арбузы могут вырасти до 8 дюймов в диаметре, а в ухоженном саду они могут вырасти до 2 футов в диаметре.От сорта растения и ухода за ним зависит конечный урожай, размер и вкус.
Листья имеют ширину около 6 дюймов и длину до 7 дюймов, хотя более мелкие листья от чуть более дюйма в ширину и 2 дюйма в длину также теснят стебли и защищают плод по мере его роста. Листья пятигранные, нечеткие. Одиночные цветки бело-желтые, растут в пазухах листьев. И мужские, и женские цветы цветут на одном и том же растении, причем мужские цветы проявляются в начале сезона.Каждое растение может дать от двух до шести плодов.
Выращивание арбуза на открытом воздухе
Вегетационный период для арбузов довольно продолжительный — около 80 дней. Может возникнуть соблазн забить их в землю пораньше. Тем не менее, арбуз предпочитает умеренный тропический климат, когда температура поднимается выше 75 градусов по Фаренгейту.
При посеве семян в подготовленный сад на открытом воздухе поместите их на дюйм глубиной во влажную почву, когда температура стабильно превышает 70 градусов по Фаренгейту.Убедитесь, что семена хорошо поливают, пока они прорастают, что на открытом воздухе может занять от недели до 10 дней. Если ночью температура опускается ниже 70 градусов, накройте грядку мешковиной или другим покрытием, чтобы грядка оставалась уютной и теплой.
В более холодном климате семена можно сеять в помещении, пока готовится открытый сад. Накройте сад, где будут посеяны проросшие семена, черным пластиковым брезентом. Это сохранит грядку в тепле, пока семена прорастают в более контролируемой среде в помещении.
Как посеять семена арбуза в помещении
Выращивание растений семенами в торфяных горшках в помещении имеет дополнительное преимущество, так как дает им хороший и сильный старт. Берпи рекомендует помещать три семени глубиной примерно 1/2 дюйма в каждый трехдюймовый торфяной горшок. Прорежьте их по мере роста зеленых побегов примерно через 10 дней. Как только семена вырастут в горшке сильными и устойчивыми, их можно пересаживать на открытом воздухе в хорошо дренированную супесчаную почву.
Поместите их на солнечный подоконник или в окно, выходящее на юг, так, чтобы они получали много света не менее восьми часов.Если это невозможно и место довольно прохладное, добавьте лампу для выращивания на несколько дюймов выше недавно посеянных семян.
Тепловой мат для рассады также можно использовать для поддержания температуры около 80 градусов. Это будет способствовать хорошему росту и появлению сильных саженцев, которые можно пересадить в открытый сад.
Советы по выращиванию здоровых дынь
Арбуз занимает много места, а лозы легко достигают высоты 10 футов, а иногда занимают более 20 футов пространства. Арбуз предпочитает pH около 6.От 0 до 6,8, согласно «Урожай к таблице», со средним уровнем азота.
Все эти усилия по выращиванию сильных и длинных стеблей требуют хороших удобрений. Выберите сбалансированное удобрение из 5-10-5 NPK. Нанесите 1/2 стакана на почву, когда лозы действительно начнут расти, и еще раз, когда арбузы завязнут. Берпи предлагает воздержаться от воды, поскольку дыни, висящие на лозах, начинают созревать. В результате получится более сладкий фрукт.
Выращивание арбуза «Sugar Baby» или других уменьшенных версий фруктов в прочном контейнере может обеспечить изобилие свежих фруктов и прекрасный фон в небольшом патио, веранде или балконе.Если вы планируете выращивать арбуз Sugar Baby или другой сорт с длительным вегетационным периодом, лучше всего начать как можно раньше. По данным Университета штата Вашингтон, этим сортам требуется около 90 дней для созревания и завязывания увесистых плодов до 12 фунтов и более.
Выращивание арбуза в контейнерах
Арбуз растет на толстых, похожих на лозу стеблях и хорошо подходит для выращивания на решетках, воротах или прочных клетках. Одно здоровое растение арбуза может занять до 15 футов пространства на горизонтальной грядке.Вертикальное движение позволяет естественному альпинисту парить. Лучший способ выращивать арбуз вертикально — это использовать прочный контейнер и поднимающуюся конструкцию.
У арбузов большая корневая система, поэтому им нужен глубокий контейнер. Дайте корням место для роста, чтобы они были достаточно сильными, чтобы удерживать все стебли и увесистые плоды в течение всего вегетационного периода. Epic Gardens рекомендует контейнер емкостью 5 галлонов, в который помещаются корни и решетки.
Используйте прочную решетку из стали, олова или оцинкованной стали с порошковым покрытием.Деревянные ворота или другие податливые конструкции могут упасть под тяжестью сильных арбузных лоз.
Арбузные растения-компаньоны
Когда арбузный колодец собирается расти на решетке или другой прочной конструкции, пространство под висящими цветущими виноградными лозами можно использовать для увеличения съедобных культур в домашнем саду, а также для помощи растению в его выращивании. продолжающийся здоровый рост.
Согласно MasterClass, некоторые растения-компаньоны помогают арбузу оставаться здоровым и способствуют опылению.При использовании участка под арбузом на решетке убедитесь, что у того, что вы сажаете, нет корневой системы, которая заглушит значительную сеть укоренившихся корней основного растения.
Цветы, такие как лаванда и бархатцы, отпугивают тлей и других вредных насекомых, а также привлекают опылителей. Лук обладает противогрибковыми свойствами, помогая защитить виноградные лозы от вредителей. Такие травы, как базилик и мята, можно посадить в горшки вокруг арбуза, чтобы отпугнуть насекомых.Мелкий корнеплод, например редис или морковь, можно вырастить у основания вертикально выращиваемого арбуза.
Что такое соляной купол? Как они формируются?
Главная »Нефть и газ» Соляные купола
Столбы соли, проникающие через вышележащие толщи отложений.
Соль средней юры: На этом поперечном разрезе показаны породы бассейна Восточного Техаса между границей Оклахомы и Техаса (слева) и береговой линией Мексиканского залива (справа).Пурпурная порода — это средняя юрская соль, порода, которая имеет способность течь под давлением. Соль покрыта тысячами футов осадка, который оказывает огромное давление на поверхность соли и заставляет ее течь. Во многих местах соль проникла вверх в вышележащие отложения. В результате образовались небольшие насыпи или высокие соляные столбы, которые могут достигать тысячи футов в высоту. Соляные колонны и насыпи меньшего размера называют «соляными куполами». Изображение USGS [1].
Соляной купол: Рисунок соляного купола, показывающий пробоину через две скальные единицы и деформацию скальной единицы непосредственно над ними.Рост купола достигается за счет миграции соли в купол из окружающих областей. Соль мигрирует в купол, потому что она сжимается под весом вышележащих отложений.
Что такое соляной купол?
Соляной купол — это насыпь или столб соли, который прорвался вверх в вышележащие отложения. Соляные купола могут образовываться в осадочном бассейне, где толстый слой соли перекрывается более молодыми отложениями значительной мощности. Если позволяют условия, соляные купола могут подниматься на тысячи футов над слоем соли, из которого они начали расти.Пример показан на иллюстрации.
На иллюстрации вверху страницы пурпурная скальная порода (Js) изначально была слоем соли. Это источник соли для нескольких столбов соли и нескольких более мелких насыпей соли, которые вторглись в вышележащие единицы.
Развитие соляных куполов может деформировать горные породы в ловушки, содержащие нефть и природный газ. Их часто добывают как источники соли и серы. Непроницаемость соли может сделать их важными площадками для подземного хранения или подземного захоронения опасных отходов.
Деформация соли под давлением
В отличие от большинства других типов отложений, соль имеет способность изменять форму и текучесть, если находится под достаточным давлением. Чтобы образовался соляной купол, давление на соль должно быть достаточно высоким, чтобы позволить ей проникнуть в вышележащие отложения. Давление должно быть достаточно большим, чтобы преодолеть несколько препятствий. К ним относятся вес вышележащих слоев, прочность вышележащих слоев, силы трения и сила гравитации, сопротивляющаяся поднятию.
Два источника давления, которые привели к образованию соляных куполов, — это нисходящее давление вышележащих отложений и боковое давление тектонического движения.
Если в вышележащих отложениях образуется область слабости или нестабильности, соль при соответствующем давлении может проникнуть в нее. Слабость может быть вызвана трещинами растяжения, развивающейся антиклиналью, надвигом или долиной, эродированной на поверхность Земли выше.
Как только соль начинает течь, это может продолжаться до тех пор, пока давление на соль достаточно велико, чтобы преодолеть силы сопротивления.Поток прекратится, когда соль поднимется на высоту, на которой существуют условия равновесия.
«Заблуждение о плотности»
Многие объяснения соляных куполов предполагают, что более низкая плотность соли по сравнению с плотностью вышележащих горных пород является движущей силой образования соляных куполов. Это заблуждение.
Во время осаждения обломочные отложения над солью не уплотнены, содержат важное поровое пространство и имеют более низкую плотность, чем соль.Их плотность не превышает плотности соли до тех пор, пока они не будут глубоко закопаны, плотно уплотнены и частично литифицированы. К тому времени это уже не мягкие отложения. Это грамотные горные породы, которые могут стать препятствием для проникновения солей.
Вес по сравнению с плотностью: Плотность воздуха практически ничтожна. Однако столб атмосферного воздуха весит достаточно, чтобы прогнать столб чрезвычайно плотной ртути почти на метр вверх по стеклянной вакуумной трубке.
Как плотность может быть несущественной
Ртутный барометр показывает, как плотность может не иметь значения.В 1643 году Евангелиста Торричелли наполнила стеклянную трубку, закрытую с одного конца, ртутью. Затем он поставил его вертикально в таз с ртутью, оставив один конец погруженным. После того, как трубка была в вертикальном положении, вес атмосферы на поверхности ртути обеспечил давление, достаточное для поддержки столба ртути высотой почти один метр. Ртуть будет подниматься и опускаться в трубке при изменении давления атмосферы.
В случае ртутного барометра разница в плотности между ртутью в трубке и плотностью окружающего воздуха огромна.Но вес атмосферы достаточно высок, чтобы выдержать столб ртути.
В случае соляного купола, тысячи футов наносов, давящих на географически обширную соляную единицу, могут обеспечить достаточно энергии для образования соляного купола.
Арктические соляные купола: Спутниковый снимок двух соляных куполов, прорвавшихся на поверхность острова Мелвилл в северной Канаде. Купола — это круглые белые элементы, окруженные серой скалой. Каждый из них имеет диаметр около 2 миль.Остров окружен морским льдом. Соль может оставаться на поверхности в холодном и засушливом климате. Изображение НАСА [4]. Увеличить изображение.
Насколько велики соляные купола?
Соляные купола могут быть очень большими сооружениями. Соляные ядра варьируются от 1/2 мили до 5 миль в поперечнике. Толщина материнских пород, служащих источником соли, обычно составляет от нескольких сотен до нескольких тысяч футов. Соляные купола поднимаются с глубины от 500 до 6000 футов (или более) ниже поверхности [2].Обычно они не достигают поверхности. Если они это сделают, может образоваться соляной ледник.
Соляные купола Мексиканского залива: Рельефная карта дна Мексиканского залива у юго-восточного побережья Луизианы. Красный и оранжевый цвета обозначают мелководье; синий представляет более глубокую воду. Круглые конструкции с плоской вершиной — это поверхностное выражение подземных соляных куполов. Изображение из программы NOAA Okeanos Explorer. Увеличить изображение.
Первое открытие масла соляного купола
Соляные купола были почти неизвестны до тех пор, пока разведочная нефтяная скважина не была пробурена на Шпиндлтоп-Хилл недалеко от Бомонта, штат Техас, в 1900 году и завершена в 1901 году.Шпиндлтоп представлял собой невысокий холм с рельефом около 15 футов, где посетитель мог найти серные источники и выходы природного газа.
На глубине около 1000 футов скважина проникла в резервуар с нефтью под давлением, из-за чего буровые инструменты вылетели из скважины и залили окружающую землю сырой нефтью, пока скважина не была взята под контроль. Первоначальная добыча из скважины составляла более 100 000 баррелей сырой нефти в день — это больше, чем когда-либо добывала любая предыдущая скважина.
Открытие Шпиндлтопа вызвало бурю бурения на аналогичных структурах на побережье Мексиканского залива. В некоторых из этих скважин обнаружена нефть. Эти открытия побудили геологов узнать о структурах ниже, в которых содержится такое огромное количество нефти [3].
Тщательное картографирование скважинных данных, а затем и использование сейсмических исследований, позволило геологам обнаружить форму соляных куполов, разработать гипотезы о том, как они образуются, и понять их роль в разведке месторождений нефти.
Соляной купол Персидского залива: Остров Сир-Бани-Яс в Персидском заливе на западном побережье Объединенных Арабских Эмиратов. Остров представляет собой холм, приподнятый поднимающимся соляным куполом. Купол прорвался сквозь поверхность острова, и в центре острова можно увидеть круглое ядро купола. Изображение обсерватории Земли НАСА [5]. Щелкните, чтобы увеличить изображение.
Экономическое значение соляных куполов
Соляные купола служат резервуарами нефти и природного газа, источниками серы, источниками соли, подземными хранилищами нефти и природного газа и местами захоронения опасных отходов.
Резервуары нефти и природного газа
Соляные купола очень важны для нефтяной промышленности. По мере роста соляного купола верхняя скала над ним выгибается вверх. Эта покрывающая порода может служить резервуаром нефти или природного газа.
По мере роста купола скалы, через которые он проникает, изгибаются вверх по сторонам купола (см. Оба рисунка вверху этой страницы). Эта восходящая арка позволяет нефти и природному газу перемещаться к соляному куполу, где они могут накапливаться в структурной ловушке.
Поднимающаяся соль также может вызвать разлом. Иногда эти разломы позволяют изолировать проницаемую толщу горной породы от непроницаемой горной породы. Это сооружение также может служить нефтегазовым резервуаром. Один соляной купол может иметь множество связанных резервуаров на разной глубине и в разных местах вокруг купола.
Сейсмическая съемка: Ранний сейсмический профиль соляного купола, полученный в результате судовой съемки. На нем показано центральное соляное ядро шириной около 1-1 / 2 мили и слои горных пород, которые были деформированы восходящим движением соли.Сейсмическое изображение изменено после Парка Д. Снавели, Геологическая служба США.
Источник серы
Соляные купола иногда перекрываются покрывающими породами, которые содержат значительное количество элементарной серы. Сера встречается в виде кристаллического материала, который заполняет трещины и межкристаллитные поры, а в некоторых случаях замещает покрывающую породу. Считается, что сера образовалась из ангидрита и гипса, связанного с солью в результате бактериальной активности.
Некоторые соляные купола содержат достаточно серы в покрывающих породах, чтобы их можно было рентабельно извлечь.Его извлекают путем бурения скважины на серу и закачки в нее перегретой воды и воздуха. Перегретая вода достаточно горячая, чтобы растопить серу. Горячий воздух превращает расплавленную серу в пену, обладающую достаточной плавучестью, чтобы подняться на поверхность.
Сегодня большая часть серы производится как побочный продукт при переработке сырой нефти и природного газа. Производство серы из соляных куполов, как правило, неконкурентоспособно по стоимости с серой, производимой из нефти и природного газа.
Производство соли
Некоторые соляные купола эксплуатируются подземным способом. Эти шахты производят соль, которая используется в качестве сырья в химической промышленности и в качестве соли для обработки заснеженных шоссе.
Несколько соляных куполов были добыты раствором. Горячую воду откачивают из колодца в соль. Вода растворяет соль и возвращается на поверхность через эксплуатационные скважины. На поверхности вода испаряется, чтобы восстановить соль, или соленая вода используется в химическом процессе.
| Информация о соляном куполе |
| [1] Геологические модели и оценка неоткрытых традиционных и непрерывных ресурсов нефти и газа: верхний мел Остин мел, побережье Мексиканского залива США; Кристал Пирсон, Геологическая служба США, Отчет о научных исследованиях 2012-5159, 2012. [2] Соляные пещеры и их использование для захоронения нефтяных промысловых отходов: брошюра, выпущенная Национальным офисом нефтяных технологий, Аргоннская национальная лаборатория, 1999. [3] Spindletop: The Original Salt Dome: Michel T. Halbouty, статья, опубликованная на сайте WorldEnergySource.com, 2009 г. [4] Соляные купола на острове Мелвилл: Джесси Аллен, Земная обсерватория НАСА, Изображение дня на 27 августа 2006 г. [5] Остров Сир-Бани-Яс, Объединенные Арабские Эмираты: фотография астронавта с Международной космической станции, Обсерватория Земли НАСА, Изображение дня за 15 марта 2010 г. |
Подземные резервуары для хранения
Некоторые из шахт, разработанных в соляных куполах, были тщательно закрыты и затем использовались в качестве хранилищ нефти, природного газа и водорода.
Соляные купола в США и России также служат национальными хранилищами государственных запасов газообразного гелия. Соль — единственный тип породы, которая имеет настолько низкую проницаемость, что может удерживать крошечные атомы гелия.
Удаление отходов
Соль — это непроницаемая порода, которая обладает способностью течь и закрывать трещины, которые могут развиваться внутри нее. По этой причине соляные купола использовались как свалки опасных отходов. Искусственные пещеры в соляных куполах использовались в качестве хранилищ для отходов бурения нефтяных месторождений и других видов опасных отходов в США и других странах.Они также рассматривались для захоронения высокоактивных ядерных отходов, но ни один объект в Соединенных Штатах не принимал таких отходов.
Соляные месторождения США: Расположение слоистых соляных отложений и бассейнов соляных куполов в США. Большая сплошная залежь вдоль побережья Мексиканского залива, которая содержит три бассейна соляных куполов, подстилается соляным озером Луанн. Карта, составленная Geology.com с географическими данными из Аргоннской национальной лаборатории [2].
Где встречаются соляные купола?
Соляные купола могут встречаться в осадочных бассейнах, где толстые соляные отложения погребены по крайней мере на 500 футов других типов отложений.Один из крупнейших в мире регионов соляных куполов — Мексиканский залив. На суше и под дном Мексиканского залива было обнаружено более 500 соляных куполов.

) с тонкой кожурой.