Консервирование белых грибов на зиму рецепты: Белые грибы, маринованные на зиму
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные сыроежки на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованные опята на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Маринованные белые грибы на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Грибы лисички на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Грибы маринованные на зиму
Солянка с грибами на зиму
Икра из грибов на зиму
Грибы на зиму в банках
Готовим самые вкусные маринованные белые грибы на зиму по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-24 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
38602
Число
просмотров
38602
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.
низкое
Маринованные белые грибы на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление грибов всегда немного хлопотное занятие. Но как вкусно открыть баночку ароматных грибов и угостить домашних. Мужчины оценят вкусную закуску под водку, а женщины – оригинальность и простоту рецепта. Они подходят и к постному столу, и к праздничному, и всегда они будут пользоваться популярностью.
Ингредиенты для приготовления:
- Белые грибы свежие — 500 г
- Вода — 250 мл
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 10 г
- Уксус столовый – 30 мл
Процесс приготовления маринованных белых грибов на зиму:
Белые грибы всегда считались королями среди грибов. Воздадим им почести после приготовления, а пока займемся самым сложным – очистим их от земли и травы, вырежем подпорченные части. Хорошенечко промоем грибы под холодной водой.
Мелкие грибы оставьте как есть, крупные — нарежьте кусочками.
Уложите грибы и залейте холодной водой. Как только закипит вода – ее слейте, используя дуршлаг.
Залейте холодной водой, добавьте чуть соли и уксуса и варить 20 минут. Как только грибы опустятся на дно кастрюли, значит — они готовы.
Из воды, специй, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Кипятить все вместе 3-5 минут, чтобы специи отдали свой аромат в воду. Уксус при этом вливайте в самый последний момент.
Перекладываем готовые грибы в заранее подготовленные сухие банки, раскладываем чуть не доверху банки.
Вливаем кипящий маринад до самой крышечки. Он должен полностью покрывать грибы.
Закручиваем крышками, переворачиваем баночки. Укутываем и постепенно охлаждаем примерно сутки-полтора.
Такие грибы можно и не закрывать, а просто дать постоять ночь в холодильнике и вкусная закуска будет полностью готова.
Подавать белые маринованные грибы исключительно холодными, щедро сдобрив их тонко нарезанным репчатым лучком, а для красоты можно добавить немного укропа или перья зеленого лука.
Вариант 2: Быстрый рецепт соленых белых грибов на зиму
Если грибов много, а времени на заготовку мало, то проще всего посолить. В таком случае их даже не нужно долго варить. Очень важно использовать крупную соль, ни в коем случае не морскую и не обогащенную йодом.
Ингредиенты
- ведро белых грибов;
- 2 стакана соли.
Как быстро приготовить белые грибы на зиму
Шаг 1:
Перебираем и сортируем белые грибы, затем нарезаем кусками и сразу же хорошо промываем, перекидываем в кастрюлю, ставим на огонь. В воду можно добавлять любые приправы, специи. Обычно кидают лавр, горошки перца, гвоздику, пучок укропа, это не столь важно, без добавок тоже все замечательно получается.
Шаг 2:
Через пять минут кипения отправляем грибы в дуршлаг. Как только вода стечет, высыпаем на горизонтальную поверхность, даем кусочкам подсохнуть.
Шаг 3:
На дно посуды для засолки насыпаем немного грибов, щедро покрываем солью, затем снова слой из грибов около трех или пяти сантиметров и соль, повторяем, пока не закончим все ингредиенты.
Шаг 4:
Накрываем грибы плоской тарелкой, ставим гнет, выдерживаем при комнатной температуре (но не выше 25 градусов) ровно пять дней, затем выносим в погреб или раскладываем в банки, ставим в холодильник.
Для гнета удобно использовать не разные банки и бочки, а обыкновенные кирпичи, они обеспечивают равномерное давление, только предварительно упаковываем камни в пакет.
Вариант 3: Белые грибы на зиму с чесноком и уксусом
Белые грибы ценятся за свой прекрасный вкус. Из них получаются очень ароматные супы, жаренные и тушеные блюда, а также консервация. Здесь рецептура простых маринованных белых грибов в заливке с уксусом. Дополнительно потребуется чеснок, а также некоторые специи. Нужно помнить, что собранные в лесу грибы не хранятся больше суток, поэтому желательно приступить к заготовке сразу после сбора.
Ингредиенты
- 2,5 кг белых грибов;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 2 гвоздики;
- 3 лавра;
- 1 ст. л. уксусной эссенции;
- 3 дольки чеснока;
- 30 г сахара;
- 5 горошин перца.
Пошаговый рецепт классических белых грибов на зиму
Шаг 1:
Вымыть белые грибы. Очень часто можно встретить совет не мочить, а просто протереть сухой салфеткой. Но, так как у нас грибочки будут отвариваться, лучше их тщательно прополоскать. Далее перекладываем в кастрюлю. Крупные экземпляры разрезаем на куски, размером до пяти сантиметров. Заливаем водой, ставим на плиту.
Шаг 2:
Как только грибы закипят, кидаем лавр, гвоздику, варим до готовности, но не менее получаса, так как продукт для консервации. Считается, что грибы готовы, когда они опустятся на дно, станет прозрачным бульон. После этого продукт слить в дуршлаг либо выловить шумовкой.
Шаг 3:
Готовим маринад с рецептурной водой. Добавляем в нее соль с сахаром, кипятим пару минут, после чего вводим столовую ложку уксуса и добавляем ранее отваренные еще горячие грибы. Хорошо размешиваем, раскладываем в банки с порезанным чесноком.
Шаг 4:
Этот рецепт со стерилизацией, она обеспечит сохранность заготовки. В кастрюлю помещаем ткань, ставим банчки с белыми грибами, накрываем и заливаем воду. Дожидаемся закипания, засекаем время. Для емкостей 0,5 достаточно 25 минут, литровые банки с белыми грибами стерилизуем 35 минут.
Шаг 5:
Остается только аккуратно достать прогретые банки с маринованными грибами из кастрюли и закатать. Как и положено, переворачиваем до остывания.
Лесные грибы принято варить в двух водах. Первый раз доводят до кипения в слегка подсоленной жидкости, минут через 10-15 сливают, перекладывают в другую кастрюльку и доводят до готовности. Но белый гриб считается одним из самых чистых, поэтому достаточно одной варки.
Вариант 4: Белые грибы на зиму в томатном соусе
Для потрясающе вкусных и ароматных белых грибов потребуется натуральный томатный сок либо берем просто перекрученные помидоры, можно удалить шкурки или оставить. Заливка готовится в остром варианте, по желанию часть перца можно сократить либо исключаем его полностью.
Ингредиенты
- 2,5 кг белых грибов;
- 1,2 л томатного сока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 ложки соли;
- 1,5 ложки эссенции;
- 80 мл масла;
- 1 стручок чили;
- 3 дольки чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Белые грибы промываем, убираем поврежденные и неликвидные экземпляры, нарезаем кусочками, закидываем в кастрюлю и самым обычным способом варим до готовности, затем сливаем в дуршлаг, оставляем для удаления жидкости на полчаса.
Шаг 2:
Пока можно приготовить заправку. В перекрученные помидоры или в томатный сок вводим сахар с солью, кипятим десять минут, снимаем пену. Пока нарезаем мелко острый стручок чили, добавляем в томат, следом заливаем к ним подсолнечное масло. Провариваем еще минутку, добавляем грибы.
Шаг 3:
Готовим белые грибы в томате четверть часа и заливаем эссенцию, хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем, вдруг мало соли. Добавляем рубленый чеснок, готовим еще две минуты.
Шаг 4:
Разливаем грибы в томате по стерильным банкам, накидываем крышки, которые также требуется прокипятить, закатываем. Переворачиваем и на пару дней укутываем в одеяло. Даем белым грибам остыть, после чего убираем в прохладное место.
Можно для заливки грибов использовать томатное пюре либо пасту, в таком случае смешиваем их с водой до получения однородной и жидкой консистенции натурального сока.
Вариант 5: Белые грибы на зиму без стерилизации
Еще один способ приготовления белых грибов в простом маринаде, но без стерилизации. Для заливки помимо основных ингредиентов потребуется хорошее подсолнечное масло, а также столовый уксус. Раскладывать грибы можно в банки любого объема, только предварительно их тщательно промываем, стерилизуем.
Ингредиенты
- 2 кг белых грибов;
- 1 л воды;
- 0,5 ст. л. семян укропа;
- 60 мл столового уксуса;
- 0,7 ст. масла;
- 1 ст. л. с горкой соли;
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем грибочки, варим обычным способом в кастрюле до готовности, затем ополаскиваем, даем стечь воде. Нарезаем любыми кусочками, какие нравятся. После этого ставим стерилизоваться банки с крышками.
Шаг 2:
Наливаем рецептурную воду в кастрюльку, добавляем соль с сахаром, вводим семена укропа, даем закипеть, можно кинуть лавровый листочек, но ломаем на несколько частей. Сразу же добавляем уксус, а затем и грибы. Все хорошо размешиваем, на небольшом огне варим пятнадцать минут.
Шаг 3:
Наливаем масло в кастрюльку и прогреваем практически до кипения. Раскладываем горячие грибы в банки, но не до самого верха, немного места оставляем, доливаем маслом, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем на 15 минут, затем возвращаем в естественное положение.
Для закатки грибов можно использовать не только крышки под ключ, но закручивающиеся для банок с резьбой. Только важно просмотреть внутреннюю поверхность, никаких царапин и сколов быть не должно.
Вариант 6: Белые грибы на зиму с луком
Еще один способ заготовить аппетитные грибочки, которые станут прекрасной самостоятельной закуской либо будут использоваться в качестве ингредиента в других блюдах.
Ингредиенты
- 2,5 кг белых грибов;
- 3 луковицы;
- 4 ч. л. соли;
- лавр, горошки перца;
- 2 ложки сахара;
- литр воды;
- 3 ч. л. уксуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебираем, промываем и нарезаем белые грибы половинками или четвертинками. Провариваем в кастрюле с водой четверть часа, сливаем в дуршлаг. Наливаем в кастрюлю литр чистой воды снова запускам грибы и готовим еще примерно столько же на небольшом огне, помешиваем.
Шаг 2:
Сливаем грибы в дуршлаг, но бульон никуда не деваем. Добавляем в него все рецептурные специи и уксус. Кипятим три минутки.
Шаг 3:
Нарезаем тонко лук. На дно стерильных банок кидаем горошки перца, лавр, немного лука, укладываем грибы, пересыпая оставшимся овощем. Не утрамбовываем, заливаем маринадом.
Шаг 4:
Ставим банки в кастрюлю с водой, накидываем крышки, стерилизуем белые грибы полчаса, закатываем.
Лук отдает грибам вкус и аромат, но сам становится склизким, размягчается. Его после вскрытия банки лучше сразу убрать, а в закуску можно порезать свежую головку, добавить зелень.
Белые грибы на зиму – простые рецепты домашней заготовки грибов
Просмотрели: 3 232
Вам посчастливилось набрать белых грибов или вы купили их на рынке? Вам повело! Теперь можно запастись ими на зиму. Что же с ними сделать?
Вариантов много – консервация, сушка, заморозка. Сегодня мы рассмотрим самые оптимальные способы заготовить белые грибы на зиму.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
Грибная икра, маринованные, соленые, сушеные, замороженные грибы – все это можно сделать из белых грибов. Я собрала для вас несколько вариантов, а вы выбирайте сами!
Вам могут быть интересны рецепты заготовки других грибов на зиму:
- Маринованные опята на зиму в банках
- Рецепты солёных груздей на зиму
- Маринованные маслята без стерилизации
- Грибная икра с луком
- Грузди солёные холодным способом
Содержание:
- Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму в банках
- Как заморозить белые грибы на зиму в морозилке в сыром виде
- Как засушить белые грибы на зиму в домашних условиях в духовке
- Грибная икра из белых грибов на зиму — рецепт с луком, пальчики оближешь
- Очень вкусные белые грибы на зиму, жареные на сковороде в свином жире
- 5 рецептов маринованных белых грибов на зиму
- Видео рецепт вкусных маринованных белых грибы на зиму в банках с уксусом
Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму в банках
По этому рецепту можно приготовить не только белые грибы. Выберете из корзинки с грибами самые красивые, ровные и замаринуйте их на зиму по этому рецепту. Зимой скажете себе спасибо.
Хотя у нас эти банки не всегда доживают даже до Нового года. Нет, они не портятся. Просто съедаются гораздо раньше.
Ингредиенты для маринада:
- Пару чайных ложек сахарного песка, на вкус
- 80 миллилитров девятипроцентного уксуса
- Столовая ложка соли
- 2 стакана воды
В каждую банку:
- Лаврушка
- Несколько горошков перца
Приготовление маринованных грибов:
1.Одним из самых главных этапов в мариновании грибов является их подготовка. Чтобы баночки простояли долго и не испортилось их содержимое, нужно подбирать только хорошие грибы, не порченные. Их нужно очень тщательно промыть, если нужно и очистить.
2.Залить водой, добавить немного соли и проварить 15 минут. Время засекайте от вскипания. Если будет пена, ее нужно снимать. Если вы варите другие грибы, то нужно делать это не менее часа.
3.Затем нужно слить всю воду, а грибы вымыть. Можно просто вывалить содержимое кастрюли в чистую раковину и уже там промывать.
4.В воде растворить сахар и соль. Поставить на плиту и дождаться, когда закипит. Точное количество жидкости зависит от того, сколько грибов вы собираетесь готовить. Затем влить сюда уксус и снова дождаться вскипания.
5.В предварительно стерилизованные банки положить сначала лаврушку с перцем. Некоторые также предпочитают класть сюда листья смородины или даже хрена. Заполнить почти доверху вареными грибочками и сразу залить маринадом.
Чтобы стекло не лопнуло при резком перепаде температур, можно поставить банку, например, на холодный противень.
6.Прикрыть крышками, не закручивая. В кастрюлю постелить полотенце. На него выставить банки.
7.Воду залить примерно на 2 см ниже горлышка, чтобы она не закипала в банки. После вскипания прокипятить на несильном огне полчаса.
6.Теперь банки можно закатывать и переворачивать на крышки. Укрыть «под шубу» и оставить до следующего дня. Они затем успешно хранятся в подвале.
Как заморозить белые грибы на зиму в морозилке в сыром виде
Если год выдался грибным, то я обязательно замораживаю белые грибы. Это очень удобно. Зимой можно достать пакетик и использовать по назначению – пожарить с картошкой, сделать пирожки или сварить суп. Вариантов масса.
Понадобятся:
- Белые грибы вместе с ножками
- Пищевая пленка
- Обычные целлофановые пакеты или на специальной зип-застежке
Приготовление:
1.Сразу после сбора нужно очень хорошо промыть грибы. Где нужно, счистить трещины, загрязнения или признаки порчи.
2.После мытья, когда они будут полностью чистыми, разложить их на полотенце или тканевой скатерти, чтобы они освободились от лишней влаги. Это важно, чтобы они хорошо проморозились, без излишка льда.
3.Сначала предлагаю заняться ножками. Отделить их от шляпок и измельчить в мясорубке. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
4.Еще нам понадобится пищевая пленка. Отрезать небольшой кусочек, сантиметров 15. На него положить пару столовых ложек грибной массы и сформировать ее колбаской. Завернуть в пленку. Только следите, чтобы пленка не попала внутрь грибной массы, иначе их потом будет неудобно разворачивать. Такие рулетики удобно хранить в морозилке. Зимой их можно использовать сразу без остатка, что очень удобно.
5.Убрать их в морозилку, на плоскую дощечку. Не ставьте их плотно друг к другу. После того, как подготовленные рулеты замерзнут, их можно положить в один пакет или контейнер и хранить тут, в морозилке.
6.Перейдем к шляпкам. Маленькие можно не нарезать. А вот крупные, для удобства, лучше нарезать ножом. Напоминаю, что они должны быть обсушены от влаги на поверхности. Поместить в сухой и чистый пакет. Отправить в морозильную камеру. Тут они и будут храниться.
Как засушить белые грибы на зиму в домашних условиях в духовке
Сушеные грибы очень удобно применять зимой. Хранить их тоже несложно. Я люблю готовить из них суп. Он получается очень вкусным и ароматным. Я предлагаю вам засушить грибы очень удобным способом – в духовке.
Ингредиенты:
- Белые грибы в необходимом количестве
Приготовление:
1.Первым делом, конечно же, нужно промыть грибы. Делайте это очень старательно, чтобы не оставалось ни одного загрязнения. Это очень важно. Нарезать их ломтиками, толщиной примерно полсантиметра.
Если вы хотите высушить грибы, то мыть их стоит очень аккуратно, без лишней воды. Замачивать их тем более не стоит. Я рекомендую протереть их влажной губкой или пройтись по поверхности ножом
2.Затем выложить их на какую-нибудь тканевую салфетку, которую не жалко запачкать. Нужно избавиться от лишней влаги после мытья. Я режу и ножки, и шляпки.
3.Противень выстелить пергаментом. Грибы разложить на поверхности ровным слоем, чтобы дольки не ложились друг на друга. Духовую печь накалить до 50 градусов. Отправить их в печь примерно на 2-2,5 часа. При этом дверца должна быть слегка приоткрыта, чтобы выходила лишняя влага.
4.Дольки за это время значительно уменьшатся в размере. Если вы, например, готовили их на двух противнях, то сейчас свободно можно объединить их в одном. Теперь прибавить мощность до 70 градусов и подсушить их так же, с приоткрытой дверцей печи, часа 2.
5.Теперь снова нужно убавить мощность, до 60 градусов и подсушить их уже до полной готовности, часа 2 или 3. Точнее смотрите на деле. Ломтики должны быть полностью сухими. При надламывании ломаться.
6.В общей сложности, грибочки сушатся около 7 часов. Поэтому, я занимаюсь этим в выходные с самого утра. Хоть времени уходит и много, но сам процесс простой, не требует постоянного присутствия на кухне.
Грибная икра из белых грибов на зиму — рецепт с луком, пальчики оближешь
Одной из самых знаменитых и популярных заготовок на зиму является грибная икра. Ах, как она хороша на бутерброде или вприкуску с картошкой. Ее также использует в приготовлении соусов, прослаивают ей лазанью, пекут пирожки и так далее. В общем, применение универсальное. Предлагаю вам такой рецепт из белых грибов.
Ингредиенты:
- Килограмм свежих белых грибов
- Постное масло
- Соль и перец меленый на вкус
- 3 луковицы среднего размера
- 2-4 дольки чеснока
Приготовление:
1.Перед тем, как промыть грибы, убрать все, что убирается – сухие листья, травка, веточки и так далее. Затем поместить их в таз, налить воды. Вымачивать не нужно. Достаточно вооружиться губкой или тряпочкой и помыть грибы. Если они не сильно грязные, можно и руками вымыть.
2.Нарезать их небольшими кусочками. Накалить сухую сковороду. Масло добавлять не нужно. Наша цель – подсушить грибы. Вскоре они выделят много воды. Нужно дождаться того момента, когда она вся выпариться.
3.Почистить лук с чесноком мелко их нарубить и поджарить на небольшом количестве масла. Когда масса станет аппетитного золотистого цвета, убрать с плиты. Остудить ее и грибы.
4.Поместить овощи с грибами в одну посуду и промолоть все блендером. Консистенцию регулируйте на глаз. Кто-то любит зернистую, а кто-то более однородную. Также можно воспользоваться и мясорубкой – как вам удобно.
5.В сковородке прогреть немного растительного масла. Массу из грибов поместить в простерилизованные банки и залить сверху по паре столовых ложек масла. Когда содержимое остынет, убрать в холодильник. Тут они смогут храниться всю зиму.
Очень вкусные белые грибы на зиму, жареные на сковороде в свином жире
Наверняка такую заготовку помнят те, чье детство или молодость прошла во времена СССР. Тогда такие грибы готовили очень часто, запасаясь ими на зиму. Такие баночки всегда выручали. Грибы перемешивали в сковороде с жареной картошкой или добавляли в супы.
Ингредиенты:
- Грибы белые
- Соль и перец на вкус
- Свиной жир – грамм 250 на большую сковороду
Приготовление:
1.Старательно промыть каждый гриб. Если нужно, зачистите их и срежьте все лишнее. Теперь их нужно нарезать небольшими кусочками.
2.В большой глубокой сковородке растопить жир. Теперь переложить сюда грибы. Также важно не замачивать их предварительно, иначе они впитают много влаги. А это нам не нужно. После того, как масса закипит, на небольшой мощности потушить их примерно час. За это время подготовить банки.
3.Подсолить и приперчить на вкус. Можно добавить сушеный чеснок или другие специи, на ваш вкус. Помните, что всегда можно попробовать и досолить.
4.Сразу же разложить по банкам. Сначала раскладываем грибы, хорошо их утрамбовывая. А потом разлить и жир. Он должен закрыть грибы с запасом. Если вам не хватило жира, растопите еще и долейте. Нельзя, чтобы грибы сверху высовывались. Закрыть крышками.
5.Когда содержимое остынет, жир станет белым, отправить банки в холодильник, к дальней его стенке. Там они смогут храниться всю зиму и даже дольше. Главное, хорошо подготовить грибы и банки с крышками.
5 рецептов маринованных белых грибов на зиму
Белые грибы маринуют почти все хозяйки, которым повезло собрать их, да побольше. Ведь из них можно сделать салат или подать, как закуску. Если вы занимаетесь такими заготовками уже не первый год, то уже, наверняка вывели свой рецепт приготовления. Читать далее….
Видео рецепт вкусных маринованных белых грибы на зиму в банках с уксусом
Один способ маринования белых грибов мы уже рассмотрели. Предлагаю вам рассмотреть и второй. Он представлен в виде видео. Автор подробно все объяснит и покажет.
Приятного просмотра!
Белый гриб – один из самых благородных. Он очень вкусен и практически безопасен. Напасть на полянку с ними – большая удача. И если вам повезло, непременно запаситесь ими на зиму. Такие заготовки выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно.
Маринованные грибы станут отличной закуской. Икра послужит намазкой для бутербродов, а из сушеных можно сварить суп. И это не ограниченный круг применения. Надеюсь, вы воспользуетесь нашими сегодняшними рецептами
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Маринованные белые грибы рецепт | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
6,6 / 10
1 glass contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 171 kcal | (8 %) | ||
Protein | 18 g | (18 %) | ||
Fat | 1 g | (1 %) | ||
Carbohydrates | 22 g | (15 %) | ||
Sugar added | 20 g | (80 %) | ||
Roughage | 20. 1 g | (67 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 10.3 μg | (52 %) | ||
Vitamin E | 0.1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 1.2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.1 mg | (7 %) | ||
Folate | 83 μg | (28 %) | ||
Pantothenic acid | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 50 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Potassium | 1,090 mg | (27 %) | ||
Calcium | 14 mg | (1 %) | ||
Magnesium | 40 mg | (13 %) | ||
Iron | 3. 4 mg | (23 %) | ||
Iodine | 12 μg | (6 %) | ||
Zinc | 5 mg | (63 %) | ||
Saturated fatty acids | 0.3 g | |||
Uric acid | 307 mg | |||
Cholesterol | 0 mg | |||
Полный сахар | 22 G |
Автор этого рецепта:
Eat-Smarter
. 1 килограмм Белый гриб
- Для маринада
- 250 миллилитров вода
- 500 миллилитров белый уксус
- 3 ст.л. сахар
- 1 чайная ложка соль
- 2 лавровый лист
- 8 белый перец горошком
- 1 столовая ложка Горчичное семя
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Белые грибы сахар соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Банки для консервирования промыть очень горячей водой и слить.
2.
Для грибов: В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Тем временем чистим грибы. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте на половинки. Добавьте грибы в кипящую воду, бланшируйте от 2 до 4 минут, затем слейте воду и сразу же промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Хорошо слейте воду.
3.
Для маринада: Вскипятите воду с уксусом и специями.
4.
Тем временем уложите в банки слоями белые грибы. Залейте грибы кипящим маринадом и сразу же закупорьте банки. Переверните банки вверх дном, чтобы создать вакуум. Примерно через 10 минут банки можно поставить вертикально.
5.
Белые грибы хранятся около 4 недель.
Маринованные лесные грибы – кулинария Лейте
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото от Sara Remington
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Маринованные лесные грибы – это такая чудесная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.
По материалам Джорджанны Бреннан | Ла Ви Деревенский | Уэлдон Оуэн, 2017
Этот рецепт маринованных лесных грибов очень европейский. Не только с точки зрения традиции консервировать что-то в сезон, но и с точки зрения возможности легко вытащить их из своей кладовой и подать с оливками и колбасными изделиями в следующий раз, когда вы пригласите людей выпить. Верь нам. Ты будешь хозяйкой с самым-самым. При условии, конечно, что вы можете удержаться от кражи маринованных грибов, пока они лежат в вашем холодильнике, соблазняя вас. – Рене Шеттлер Росси
☞ Содержимое
1
Маринованные лесные грибы – такая замечательная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.
Подготовка 15 мин.
Приготовление 5 мин.
Всего 1 д. 20 мин.
Стороны
Французский
8 порций | Всего 2 чашки
46 ккал
4,75 / 4 голоса
- ▢
1-пинтовая (16 жидких унций или 500 мл) банка для консервирования с крышкой
- ▢ 1/2 фунта твердых лесных грибов*
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- ▢ 1/ 2 стакана красного винного уксуса
- ▢ 1/2 ч. мл) консервную банку и ее крышку в горячую мыльную воду и хорошо просушить.
Если ножки грибов твердые и мясистые, оставьте ножки нетронутыми и обрежьте только концы ножек. Если ножки грибов не являются твердыми и мясистыми, полностью обрежьте их и выбросьте или оставьте для овощного бульона. Нарежьте шляпки грибов на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм) или разрежьте их на четвертинки.
В нереакционноспособной кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла, 1/4 стакана уксуса, перец горошком, соль и тимьян и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем добавьте грибы, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно переворачивая грибы, ровно 2 минуты.
Выложите грибы и горячую жидкость в банку. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса. Неплотно накройте банку алюминиевой фольгой и дайте остыть до комнатной температуры. Выбросьте фольгу и запечатайте банку. Охладите не менее 24–48 часов, чтобы ароматы смешались. Масло немного затвердеет из-за низкой температуры, но снова станет жидким при комнатной температуре. (Маринованные лесные грибы хранятся в холодильнике до 3 месяцев.)
Перед подачей довести до комнатной температуры. Подавайте в качестве закуски к вяленому мясу и оливкам.