Икра кабачковая пошагово: Домашняя кабачковая икра — пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра, пошаговый рецепт на 7281 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

50 персон

 

ОПИСАНИЕ

Много лет пользуюсь этим рецептом. Икра получается вкусная и неводянистая. Отлично хранится в квартире. С этого количества продуктов выходит 5 л заготовки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

145

кКал

6%

Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

4 кг

морковь

½ кг

лук репчатый

½ кг

перец болгарский

1 кг

перец острый

½ стручка

томатная паста

700 г

растительное масло

1 ½ стакана
2 стакана
1 ½ ст. л.

чеснок

1 головка

уксусная эссенция

1 ½ ст. л.

перец черный молотый

1 ½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи пропускаем через мясорубку.


В масло выкладываем морковь и чеснок, тушим 10 минут.


Добавляем лук. Тушим еще 10 минут.


Далее — болгарский и острый перец, тушим 10 минут.


Добавляем кабачки, томатную пасту, соль, сахар, уксус, молотый перец.


Перемешиваем.


Доводим до кипения и под крышкой на тихом огне тушим 30 минут, изредка помешивая.


Раскладываем в чистые банки, закатываем.


Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкикабачковая икракабачки и цукиниикра овощнаяавторская кухняовощи на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово

ЗаготовкиЗакуски

Кабачковая икра на зиму — это прекрасная закуска, которая готовится легко и просто в домашних условиях. Рецептов в интернете вы найдёте множество. Я вам предлагаю свой вариант. Для рецепта мы возьмём: 2,5-3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 ст.ложки соли, 150-200 г сахара, 300-350 мл растительного масла, 2 ст.ложки 9% уксуса, 3 ст.ложки томатной пасты.

.

Ингредиенты

— 2,5-3 кг кабачков,
— 1 кг лука,
— 300-350 мл растительного масла,
— 1 кг моркови,
— 150-200 г сахара
— 3 ст.ложки томатной пасты,
— 2 ст.ложки соли,
— 2 ст.ложки 9% уксуса,


Как приготовить Кабачковая икра на зиму рецепт пошагово

1. Кетчуп или томатный сок, лучше не использовать. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Пока готовится лук, займёмся кабачками. Кабачки моем и разрезаем на части. Удаляем семена. Косточки испортят всю икру. В молодых кабачках мягкие косточки можно не удалять. Мягкую кожуру очищать не нужно. Ещё один кабачок. Кабачки можно нарезать кубиками.

Я натру кабачки на крупной тёрке. Натёртые кабачки помещаем в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Теперь перетираем на крупной тёрке морковь. Морковь обжариваем после лука на сковороде, на растительном масле. Если масла не достаточно, то его нужно добавить.

2. Готовим на среднем огне. Жарим до мягкости моркови. Ставим на нагрев кастрюлю с толстым дном. Наливаем в неё оставшееся растительное масло. Выжимаем лишний сок из натёртых кабачков. Обжариваем их в кастрюле. Кабачки сварились, стали прозрачными. Выделилось много сока. Добавляем сюда приготовленную морковь. Лук. Вместе с маслом. Перемешиваем и провариваем 5 минут. Овощи закипели, прошло 5 минут. Измельчаем овощи блендером. Получилось пюре жёлтого цвета. Морковь придала красивый цвет. Добавляем соль. Перемешиваем и проверяем на вкус. Сахар. Томатная паста. Томатной пастой будем регулировать цвет. Снова всё перемешиваем. Я добавила для придания нужно цвета ещё 1 ст.ложку томатной пасты. Вместе с сахаром, т.

к. томатная паста кислая. Варим 20 минут, периодически помешивая.

3. Пока варится икра, стерилизуем банки и крышки. Икру нужно перемешивать, чтобы она не забрызгала всю кухню. Икра уже готова. Такую икру уже можно подавать к столу. Если у кабачков не удалять лишний сок, то икра варится намного дольше. Отложу себе немного икры, чтобы попробовать, когда она остынет. Чтобы икру законсервировать, в неё нужно добавить уксус. Добавляем уксус и перемешиваем. Варим 20 минут, периодически помешивая. Готовую икру помещаем в стерилизованные баночки. Готовую икру укутываем и оставляем так до полного остывания. А зимой откроете баночку кабачковой икры и намажете на чёрный хлебушек… Вы получите истинное удовольствие!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Икра кабачковая на зиму без уксуса

Содержимое

  • 1 Основные ингредиенты для икры
  • 2 Разновидности рецептов заготовок без уксуса
  • 3 Заключение

Уксусные заготовки приветствуются не в каждой семье. Кто-то не может его употреблять по состоянию здоровья, кто-то придерживается здорового питания. В обоих случаях уксус исключается из рациона. Поэтому рецепт нежной кабачковой икры без уксуса на зиму очень популярен. Блюда из кабачков рекомендуются при сахарном диабете, для тех, кто хочет сохранить стройность и для диетического питания.

Мало кто отважится делать заготовки на зиму без уксуса. Уксус помогает сохранить продукты зимой, а правильная стерилизация помогает кабачковой икре долго выдерживать в банках и без нее. Ниже мы рассмотрим, как это осуществить.

Основные ингредиенты для икры


Конечно же, ценители блюд из кабачков отдают предпочтение молодым овощам. У них тонкая кожура и очень мягкие семена. Вкус заготовки нежный, а консистенция однородная. У более «взрослых» кабачков придется аккуратно срезать кожицу и удалить все семена. Только в этом случае кабачковая икра без уксуса получится без комочков.

Для вкусной и питательной икры в перечень продуктов входят:

  • 2 килограмма основного ингредиента – молодых кабачков;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 5-6 свежих помидоров или 1 стакан готовой томатной пасты;
  • 0,5 килограмма лука;
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 8 столовых ложек сахара.

Каждый ингредиент требует предварительной подготовки:

  1. Перед тем, как приступить к обработке, кабачки с икрой необходимо тщательно промыть. Режем сразу молодые, которые очищаем в первую очередь от старых.
  2. Снимите с лука шелуху и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите морковь, а затем нарежьте желаемым образом.
  4. Сначала нарежьте помидоры, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Затем перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере.

В конце всегда получаем пастообразную однородную массу, а приготовление икры из кабачков без уксуса на зиму на начальном этапе может отличаться. Разные рецепты кабачковой смеси обычно содержат схожий набор ингредиентов, но технология обработки отличается.

Есть несколько вариантов подготовки овощей:

  1. Вымойте и очистите все овощи. Затем кабачки, лук, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. В емкость налить подсолнечное масло и немного его подогреть. Добавьте овощи, перемешайте и тушите. В конце процесса икру посолить, добавить измельченный чеснок, сахар и специи (по желанию) и продолжать варить до полной готовности.
  2. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками.

    Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки. Перемешать смесь, тушить до готовности в течение часа.
  3. Далее рекомендуется измельчить массу. Для этого используйте погружной блендер, толкушку для пюре или мясорубку. В мясорубку, конечно же, загружаем слегка остывшие овощи, чтобы не обжечь пальцы. У нас получится однородное пюре красивого цвета. Солим и перчим его, добавляем сахар и соль и тушим еще час. А теперь – нюансы стерилизации заготовки, с помощью которой кабачковая икра на зиму без уксуса благополучно простоит всю зиму.
  4. В процессе приготовления стерилизуем банки и, самое главное, крышки! Укладываем кабачковое пюре в банки, но не закатываем, а просто накрываем крышками. Налейте воду в кастрюлю и поставьте в нее банки. Вода должна быть на уровне горлышка, чтобы при кипячении не заливала банки. Провариваем банки 40 минут. Затем достаем из кастрюли, закатываем, переворачиваем и заворачиваем. Наша икра будет остывать медленно и долго, поэтому хорошо прогреется. А это главное условие его длительного хранения.

Разновидности рецептов заготовок без уксуса


Чтобы разнообразить вкус любимой кабачковой икры, многие хозяйки любят экспериментировать и добавлять в рецепт неординарные ингредиенты.

Кабачковую икру на зиму, для которой уксус не нужен, можно приготовить с корнем сельдерея. Для этого варианта к основному набору ингредиентов потребуется добавить 50 грамм корня сельдерея.

Молодые кабачки хорошо промываем, а старые чистим. Нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачки. Даем остыть, измельчаем на мясорубке. Переходим к остальным ингредиентам. Мелко нарежьте корень сельдерея с морковью, лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Очистите помидоры и нарежьте их. Для этого используем мясорубку или обычную кухонную терку. Смешиваем подготовленные для приготовления ингредиенты, добавляем основные специи, соль и сахар по вкусу. Тушите кабачковое пюре без уксуса, пока не испарится влага.

Готовую заготовку из кабачков раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками, ставим в посуду с водой и стерилизуем 30-40 минут в зависимости от объема. Для пол-литровых банок достаточно получаса, для литровых нужно больше времени. После этого закатываем банки и укутываем остывать.

Оригинальный рецепт кабачковой икры без уксуса на зиму с добавлением шампиньонов нравится хозяйкам своей питательностью и необычным вкусом.

Для приготовления заготовки понадобится 1 килограмм молодых кабачков:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • пара луковиц;
  • 3-4 спелых помидора хорошего вкуса;
  • 2 шт. сладкий перец, толстостенный;
  • 1 десертная морковь;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 головка чеснока среднего размера;
  • 1 ст. л. ложка густой томатной пасты;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. ложка лимонного сока;
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Сначала хорошо моем все овощи и подготавливаем икру к тушению. Для этого морковь, кабачки и сладкий перец натереть на крупной терке. Лук полукольцами, помидоры – через мясорубку. Грибы нарезать соломкой и, в первую очередь, выложить на сковороду. Как только они обжарятся, выньте их из масла и положите в него лук. Через 5 минут добавить морковь, еще через 15 минут добавить кабачки. Продолжаем тушить четверть часа, затем добавляем перец и помидоры. Через полчаса добавить грибы и томатную пасту. Далее кладем в сковороду соль, любимые специи, лимонный сок, рубленую зелень. Доводим массу до готовности, раскладываем по стерильным банкам и для верности стерилизуем 30 минут. Свернуть и охладить.

Заключение


Рецептов кабачковой икры без уксуса очень много. Перечисленные в этой статье — малая часть творчества любителей кулинарных заготовок. Вы можете добавить свои ингредиенты в икру быстрого приготовления, чтобы проверить вкус и качество. А затем подготовить зимнюю заготовку.

Кабачковая икра (еще один любопытный славянский рецепт)

Аккаунт Yates

Присоединяйтесь

Создайте аккаунт Yates сегодня!

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к Yates Garden Club для ежемесячной электронной почты, наполненной сезонным вдохновением, советами по достижению успеха и эксклюзивными акциями.

Кроме того, если вы являетесь членом Garden Club, вы можете принять участие в Yates Growing Community — блоге, где можно делиться успехами, получать советы и выигрывать призы в увлекательных испытаниях!

Адрес электронной почты Если вы уже являетесь членом Yates Garden Club, используйте тот же адрес электронной почты, с которым вы изначально присоединились.

Войти

Адрес электронной почты *

Пароль *

Не выходить из системы

Забыли пароль?

Забыли пароль

Введите адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, и мы вышлем вам новый пароль.

Адрес электронной почты *

Gardener:Ev in the South

Дата:24 ноября 2021

Тип блога:Mini Challenge — ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Рецепты

 

Этот небольшой соус мало чем отличается от Баба гануш, но готовится из кабачков вместо баклажанов. Если вы не уверены, стоит ли пробовать свекольный суп — этот рецепт гораздо более дружелюбен к вкусу киви!


Ингредиенты

3 кабачка

1 морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

Паприка или укроп для украшения

Приправа:

3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. оливкового масла

½ ч.л. соли и перца

Щепотка мускатного ореха

3 Способ приготовления 33

  1. Крупно нарезать все овощи и пропустить через мясорубку. чеснок. Смешайте ингредиенты для приправы.