Компот сливы и яблоки на зиму: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 2 шт. Слива синяя 150 гр. Сахар-песок 320 гр.

Вода 700 — 800 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления компота мы будем использовать спелые и плотные сливы и яблоки, чтобы в процессе обработки кипятком фрукты не потеряли свою форму. Промываем их под теплой проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.

Приготовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь закипать.

Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром в течение 3-5 минут.

В это время займемся фруктами: яблоки разрезаем на 4-6 частей и удаляем плодоножку и сердцевину. Сливы разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки.

В простерилизованную банку укладываем фрукты, заливаем горячим сиропом, прикрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой устелено хлопчатобумажное полотенце. Кастрюлю заполняем теплой водой так, чтобы вода доходила по плечики банки. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду в ней до кипения. Затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем компот в течение 10-12 минут.

Банку с готовым компотом аккуратно при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, проверяем герметичность, укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место, где он в процессе хранения сохранит свой красивый насыщенный цвет и приобретет потрясающий вкус и аромат.

Витамины и минералы

Витамин A 0.59%

Витамин В1 1.49%

Витамин В2 0.83%

Витамин В4 0.29%

Витамин В5 1.09%

Витамин В6 2.09%

Витамин В9 0.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 5. 8%

Витамин D 0%

Витамин E 1.29%

Биотин 0.18%

Витамин К 1.74%

Витамин РР 1.38%

Калий 5.29%

Кальций 1.07%

Кремний 4.97%

Магний 1.17%

Натрий 0.94%

Сера 0.57%

Фосфор 0.97%

Хлор 0.04%

Алюминий 109.29%

Железо 5.06%

Йод 0.99%

Кобальт 5.22%

Литий 0.34%

Марганец 1.93%

Медь 5.29%

Никель 4.21%

Рубидий 938.9%

Селен 0.16%

Фтор 0. 07%

Хром 4.17%

Цинк 0.56%

Бор 6085.44%

Ванадий 5.96%

Молибден 2.56%

Витамин A 3.94%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 1.93%

Витамин В5 7.3%

Витамин В6 14%

Витамин В9 1.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.89%

Витамин D 0%

Витамин E 8.67%

Биотин 1.2%

Витамин К 11.67%

Витамин РР 9.25%

Калий 35.46%

Кальций 7.16%

Кремний 33.33%

Магний 7.

88%

Натрий 6.32%

Сера 3.8%

Фосфор 6.5%

Хлор 0.24%

Алюминий 733.33%

Железо 33.94%

Йод 6.67%

Кобальт 35%

Литий 2.29%

Марганец 12.95%

Медь 35.5%

Никель 28.25%

Рубидий 6300%

Селен 1.09%

Фтор 0.5%

Хром 28%

Цинк 3.75%

Бор 40833.33%

Ванадий 40%

Молибден 17.17%

Витамин A 3.94%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 1. 93%

Витамин В5 7.3%

Витамин В6 14%

Витамин В9 1.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.89%

Витамин D 0%

Витамин E 8.67%

Биотин 1.2%

Витамин К 11.67%

Витамин РР 9.25%

Калий 35.46%

Кальций 7.16%

Кремний 33.33%

Магний 7.88%

Натрий 6.32%

Сера 3.8%

Фосфор 6.5%

Хлор 0.24%

Алюминий 733.33%

Железо 33.94%

Йод 6.67%

Кобальт 35%

Литий 2.29%

Марганец 12. 95%

Медь 35.5%

Никель 28.25%

Рубидий 6300%

Селен 1.09%

Фтор 0.5%

Хром 28%

Цинк 3.75%

Бор 40833.33%

Ванадий 40%

Молибден 17.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A35.5 мкг900 мкг0.63.9
Витамин В10. 2 мг1.5 мг1.510
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.85.6
Витамин В4
9.7 мг
500 мг0.31.9
Витамин В50.4 мг5 мг1.17.3
Витамин В60.3 мг2 мг2. 114
Витамин В96.3 мкг400 мкг0.2
1.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С35 мкг90 мкг5.838.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 3 мг
15 мг
1.38.7
Биотин0.6 мг50 мг0.21.2
Витамин К14 мкг120 мкг1.711.7
Витамин РР1.9 мг20 мг1.49.3
Калий886.6 мг2500 мг
5. 3
35.5
Кальций71.6 мг1000 мг1.17.2
Кремний10 мг30 мг533.3
Магний31.5 мг400 мг1.27.9
Натрий82.2 мг1300 мг0.96. 3
Сера19 мг500 мг0.63.8
Фосфор52 мг800 мг16.5
Хлор5.5 мг2300 мг00.2
Алюминий220 мкг30 мкг109.3733.3
Железо6. 1 мг18 мг5.133.9
Йод10 мкг150 мкг16.7
Кобальт3.5 мкг10 мкг5.235
Литий1.6 мкг70 мкг0.32.3
Марганец0.3 мкг2 мкг1. 913
Медь355 мкг1000 мкг5.335.5
Никель56.5 мкг200 мкг4.228.3
Рубидий126 мкг2 мкг938.96300
Селен0.6 мкг55 мкг0.21. 1
Фтор20 мкг4000 мкг0.10.5
Хром14 мкг50 мкг4.228
Цинк0.5 мг12 мг0.63.8
Бор490 мкг1.2 мкг6085.440833.3
Ванадий8 мкг20 мкг640
Молибден12 мкг70 мкг2. 617.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из ранеток с апельсином на зиму
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
Компот из груш и яблок с лимонной кислотой на зиму
Компот из черники и брусники на зиму
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Компот из красной смородины с лимоном
Компот из арбуза и дыни на зиму
Компот из ревеня и клубники с мятой
Компот из черники на зиму с апельсином
Компот из персиков со стерилизацией на зиму

Компот из слив на зиму

Сливы на зиму

Компоты

Компот из слив без косточек

Компот из слив

Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 500 гр. Яблоки 3 шт. Сахар-песок 300 гр. Вода 2 — 2.5 л.

Процесс приготовления

Сливы тщательно промойте, затем поместите их в подготовленную банку.

Закипятите воду. Наполните банку со сливами кипятком, оставьте в таком виде на 10 минут.

За это время подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину, сами плоды порежьте крупными дольками.

Воду из банки со сливами слейте в подходящую кастрюлю. Разбавьте ее необходимым количеством сахарного песка, закипятите и проварите в течение 5 минут.

В банки со сливами выкладываем дольки яблок, все заливаем кипящим сиропом. Емкости сразу же необходимо закатать металлическими крышками. Остудите компот, укутав его теплым одеялом и перевернув горлышком вниз. Лучше всего хранится подобная заготовка в прохладном и темном месте.

Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.53%

Витамин В1 1.24%

Витамин В2 0.69%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 0. 91%

Витамин В6 1.52%

Витамин В9 0.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.23%

Витамин D 0%

Витамин E 1.14%

Биотин 0.09%

Витамин К 1.53%

Витамин РР 1.12%

Калий 3.64%

Кальций 0.96%

Кремний 4.13%

Магний 0.98%

Натрий 0.66%

Сера 0.52%

Фосфор 0.79%

Хлор 0.05%

Алюминий 52.38%

Железо 2.65%

Йод 0.83%

Кобальт 3.81%

Литий 0.16%

Марганец 1.68%

Медь 3. 74%

Никель 3%

Рубидий 450%

Селен 0.08%

Фтор 1.23%

Хром 3.05%

Цинк 0.38%

Бор 2916.67%

Ванадий 2.86%

Молибден 2.31%

Витамин A 11.11%

Витамин В1 26%

Витамин В2 14.44%

Витамин В4 3.94%

Витамин В5 19.2%

Витамин В6 32%

Витамин В9 3.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 88.89%

Витамин D 0%

Витамин E 24%

Биотин 1.8%

Витамин К 32.17%

Витамин РР 23.5%

Калий 76. 52%

Кальций 20.2%

Кремний 86.67%

Магний 20.5%

Натрий 13.85%

Сера 11%

Фосфор 16.63%

Хлор 1.09%

Алюминий 1100%

Железо 55.62%

Йод 17.33%

Кобальт 80%

Литий 3.43%

Марганец 35.35%

Медь 78.6%

Никель 63%

Рубидий 9450%

Селен 1.64%

Фтор 25.85%

Хром 64%

Цинк 7.92%

Бор 61250%

Ванадий 60%

Молибден 48.57%

Витамин A 3. 7%

Витамин В1 8.67%

Витамин В2 4.81%

Витамин В4 1.31%

Витамин В5 6.4%

Витамин В6 10.67%

Витамин В9 1.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 29.63%

Витамин D 0%

Витамин E 8%

Биотин 0.6%

Витамин К 10.72%

Витамин РР 7.83%

Калий 25.51%

Кальций 6.73%

Кремний 28.89%

Магний 6.83%

Натрий 4.62%

Сера 3.67%

Фосфор 5.54%

Хлор 0.36%

Алюминий 366.67%

Железо 18. 54%

Йод 5.78%

Кобальт 26.67%

Литий 1.14%

Марганец 11.78%

Медь 26.2%

Никель 21%

Рубидий 3150%

Селен 0.55%

Фтор 8.62%

Хром 21.33%

Цинк 2.64%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 16.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A100 мкг900 мкг0. 53.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.28.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.74.8
Витамин В419.7 мг500 мг0.21.3
Витамин В51 мг5 мг0.96. 4
Витамин В60.6 мг2 мг1.510.7
Витамин В913.5 мкг400 мкг0.21.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С80 мкг90 мкг4.229.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 6 мг15 мг1.18
Биотин0.9 мг50 мг0.10.6
Витамин К38.6 мкг120 мкг1.510.7
Витамин РР4.7 мг20 мг1.17.8
Калий1913 мг2500 мг3. 625.5
Кальций202 мг1000 мг16.7
Кремний26 мг30 мг4.128.9
Магний82 мг400 мг16.8
Натрий180 мг1300 мг0.74. 6
Сера55 мг500 мг0.53.7
Фосфор133 мг800 мг0.85.5
Хлор25 мг2300 мг0.10.4
Алюминий330 мкг30 мкг52.4366.7
Железо10 мг18 мг2. 618.5
Йод26 мкг150 мкг0.85.8
Кобальт8 мкг10 мкг3.826.7
Литий2.4 мкг70 мкг0.21.1
Марганец0.7 мкг2 мкг1.711. 8
Медь786 мкг1000 мкг3.726.2
Никель126 мкг200 мкг321
Рубидий189 мкг2 мкг4503150
Селен0.9 мкг55 мкг0.10.5
Фтор1034 мкг4000 мкг1. 28.6
Хром32 мкг50 мкг321.3
Цинк1 мг12 мг0.42.6
Бор735 мкг1.2 мкг2916.720416.7
Ванадий12 мкг20 мкг2.920
Молибден34 мкг70 мкг2. 316.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из земляники и красной смородины на зиму
Компот из черники и малины на зиму
Компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из красной смородины на 2 литровую банку на зиму
Компот из абрикосов и кабачков
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Компот из крыжовника и яблок
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
Компот из мякоти арбуза на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму

Компот из слив на зиму

Компот из слив без стерилизации

Сливы на зиму

Компот из слив

Компот из слив с косточками

Компоты

Пряный компот из зимних фруктов — Encore & More

Опубликовано: · Изменено: Ивонн

Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.

Зимний фруктовый компот с пряностями

Здравствуй, зима! Когда температура падает, мне хочется теплых и сытных блюд, которые возбуждают мои вкусовые рецепторы. И этот пряный компот из зимних фруктов доставляет удовольствие. Это сезонная фруктовая смесь из мандарина и груши, дополненная иммуностимулирующим апельсином-героем, чтобы сделать вкусное и питательное лакомство. Приправленный корицей, гвоздикой и имбирем, это успокаивающий десерт, идеальный, когда на улице холодно.

Лучшая часть? При приготовлении этого вкусного пряного компота из зимних фруктов в вашем доме будет пахнуть Рождеством. Так празднично!

Польза для здоровья этого компота с пряностями

Этот легкий десерт успокаивает и приносит массу пользы для здоровья. Клементины содержат дозу витамина С, укрепляя иммунную систему в холодное время года. Груши также содержат большое количество витамина С и богаты калием и медью. Думаете, это оно? Тогда читайте дальше!

Наряду с питательными фруктами в этом компоте специи делают его незаменимым зимой. Корица, гвоздика и имбирь являются отличными источниками антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами. Таким образом, вы фактически боретесь с сезоном гриппа с помощью десерта.

Советы и рекомендации по этому рецепту
  • Этот компот настолько универсален, насколько это возможно, когда дело доходит до ингредиентов. Если у вас нет фруктов, которые я использовала в этом рецепте, используйте то, что есть под рукой. Мандарины, яблоки, сливы и другие зимние фрукты прекрасно заменят этот пряный компот.
  • Подавайте этот утешительный десерт отдельно или с овсянкой и пудингом из семян чиа для сбалансированного завтрака.
  • Если не съесть сразу, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Успокаивающие рецепты на зиму
  • Суперпродукты Яблочный пирог Овсянка
  • Куриный суп для повышения иммунитета
  • Острый кокосово-морковный суп
  • Гуляш с картофелем и перцем чоризо
  • Быстрое желтое овощное карри
  • Сливово-яблочная крошка

Зимний фруктовый компот со специями

Ивонн

Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Total Time 25 mins

Course Dessert

Cuisine European, International

Servings 2

Calories 310 kcal

  • ▢ 4 clementines (or tangerines)
  • ▢ 3 pears
  • ▢ 2 oranges
  • ▢ 2 tablespoon agave syrup
  • ▢ 300 ml water (1 ¼ cups)
  • ▢ 1 cinnamon stick
  • ▢ 4 cloves
  • ▢ ¼ teaspoon ground ginger
  • ▢ 1 teaspoon cornstarch (optional)
  • Очистите клементины и удалите белые части. Груши разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Выжмите апельсины и отложите сок в сторону.

  • Переложите фрукты и апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте 300 мл воды, палочку корицы, гвоздику, молотый имбирь и нектар агавы. Доведите до кипения, перемешайте и варите около 10 минут.

  • Просейте кукурузный крахмал и варите еще 5 минут, если хотите, чтобы компот был немного гуще. Снимите с огня и выньте палочку корицы и гвоздику.

  • Разлить по тарелкам или стаканам и подавать теплым или холодным.

Если не съесть сразу, хранить в холодильнике до 3 дней.

Калорийность: 310 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @encore_more или отметьте #encoremore в Instagram!

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Сливовое яблочное пюре — Западный рецепт

«Нашел этот рецепт в журнале Gourmet (сентябрь 2006 г. ). Мои итальянские сливовые деревья лопались, и я искал быстрый и вкусный способ их использовать. Это был идеальный рецепт! Я внес некоторые незначительные изменения (например, добавил корицу). Вы можно использовать любой сорт сливы, к которому у вас есть доступ. Если вы используете маленькую сливу, например, итальянскую, просто очистите ее от косточки и разрежьте пополам, а не на четвертинки. использовала Гала) Быстро, просто и вкусно, мой любимый рецепт!!»

Скачать

фото Лалалула

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

6 чашек

ингредиенты

  • 2 фунтов гала-яблок, нарезанных на четвертинки и очищенных от косточек (можно заменить McIntosh)
  • 2 фунтов слив, нарезанных на четвертинки и без косточек (красных, черных или итальянских слив)
  • 1 4 чашка воды
  • 1 4 чашка сахара
  • 1 чайная ложка корицы

направления

  • Готовьте первые 4 ингредиента в толстостенной кастрюле объемом 4–5 литров под крышкой на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и не развалятся, 1–1 1/4 часа.