Компот сливы и яблоки на зиму: Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки
2 шт.
Слива синяя
150 гр.
Сахар-песок
320 гр.
Процесс приготовления
Для приготовления компота мы будем использовать спелые и плотные сливы и яблоки, чтобы в процессе обработки кипятком фрукты не потеряли свою форму. Промываем их под теплой проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.
Приготовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь закипать.
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром в течение 3-5 минут.
В это время займемся фруктами: яблоки разрезаем на 4-6 частей и удаляем плодоножку и сердцевину. Сливы разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки.
В простерилизованную банку укладываем фрукты, заливаем горячим сиропом, прикрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой устелено хлопчатобумажное полотенце. Кастрюлю заполняем теплой водой так, чтобы вода доходила по плечики банки. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду в ней до кипения. Затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем компот в течение 10-12 минут.
Банку с готовым компотом аккуратно при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, проверяем герметичность, укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место, где он в процессе хранения сохранит свой красивый насыщенный цвет и приобретет потрясающий вкус и аромат.
Витамины и минералы
Витамин A 0.59%
Витамин В1 1.49%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 1.09%
Витамин В6 2.09%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С
5. 8%
Витамин D 0%
Витамин E 1.29%
Биотин 0.18%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 1.38%
Калий 5.29%
Кальций 1.07%
Кремний 4.97%
Магний 1.17%
Натрий 0.94%
Сера 0.57%
Фосфор 0.97%
Хлор 0.04%
Алюминий 109.29%
Железо 5.06%
Йод 0.99%
Кобальт 5.22%
Литий 0.34%
Марганец 1.93%
Медь 5.29%
Никель 4.21%
Рубидий 938.9%
Селен 0.16%
Фтор
0. 07%
Хром 4.17%
Цинк 0.56%
Бор 6085.44%
Ванадий 5.96%
Молибден 2.56%
Витамин A 3.94%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 14%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E 8.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 9.25%
Калий 35.46%
Кальций 7.16%
Кремний 33.33%
Магний
7.
Натрий 6.32%
Сера 3.8%
Фосфор 6.5%
Хлор 0.24%
Алюминий 733.33%
Железо 33.94%
Йод 6.67%
Кобальт 35%
Литий 2.29%
Марганец 12.95%
Медь 35.5%
Никель 28.25%
Рубидий 6300%
Селен 1.09%
Фтор 0.5%
Хром 28%
Цинк 3.75%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 17.17%
Витамин A 3.94%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4
1. 93%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 14%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E 8.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 9.25%
Калий 35.46%
Кальций 7.16%
Кремний 33.33%
Магний 7.88%
Натрий 6.32%
Сера 3.8%
Фосфор 6.5%
Хлор 0.24%
Алюминий 733.33%
Железо 33.94%
Йод 6.67%
Кобальт 35%
Литий 2.29%
Марганец
12. 95%
Медь 35.5%
Никель 28.25%
Рубидий 6300%
Селен 1.09%
Фтор 0.5%
Хром 28%
Цинк 3.75%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 17.17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 35.5 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.9 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 1.5 | 10 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.6 |
Витамин В4 | 9.7 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.1 | 7.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.![]() | 14 |
Витамин В9 | 6.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 35 мкг | 90 мкг | 5.8 | 38.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.![]() | 15 мг | 1.3 | 8.7 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин К | 14 мкг | 120 мкг | 1.7 | 11.7 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 1.4 | 9.3 |
Калий | 886.6 мг | 2500 мг | ![]() | 35.5 |
Кальций | 71.6 мг | 1000 мг | 1.1 | 7.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 5 | 33.3 |
Магний | 31.5 мг | 400 мг | 1.2 | 7.9 |
Натрий | 82.2 мг | 1300 мг | 0.9 | 6.![]() |
Сера | 19 мг | 500 мг | 0.6 | 3.8 |
Фосфор | 52 мг | 800 мг | 1 | 6.5 |
Хлор | 5.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 220 мкг | 30 мкг | 109.3 | 733.3 |
Железо | 6.![]() | 18 мг | 5.1 | 33.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 1 | 6.7 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 5.2 | 35 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2.3 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.![]() | 13 |
Медь | 355 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 35.5 |
Никель | 56.5 мкг | 200 мкг | 4.2 | 28.3 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 938.9 | 6300 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.![]() |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 4.2 | 28 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.6 | 3.8 |
Бор | 490 мкг | 1.2 мкг | 6085.4 | 40833.3 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 6 | 40 |
Молибден | 12 мкг | 70 мкг | 2.![]() | 17.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
Компот из груш и яблок с лимонной кислотой на зиму
Компот из черники и брусники на зиму
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Компот из красной смородины с лимоном
Компот из арбуза и дыни на зиму
Компот из ревеня и клубники с мятой
Компот из черники на зиму с апельсином
Компот из персиков со стерилизацией на зиму
Компот из слив на зиму
Сливы на зиму
Компоты
Компот из слив без косточек
Компот из слив
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя 500 гр. Яблоки 3 шт. Сахар-песок 300 гр. Вода 2 — 2.5 л.
Процесс приготовления
Сливы тщательно промойте, затем поместите их в подготовленную банку.
Закипятите воду. Наполните банку со сливами кипятком, оставьте в таком виде на 10 минут.
За это время подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину, сами плоды порежьте крупными дольками.
Воду из банки со сливами слейте в подходящую кастрюлю. Разбавьте ее необходимым количеством сахарного песка, закипятите и проварите в течение 5 минут.
В банки со сливами выкладываем дольки яблок, все заливаем кипящим сиропом. Емкости сразу же необходимо закатать металлическими крышками. Остудите компот, укутав его теплым одеялом и перевернув горлышком вниз. Лучше всего хранится подобная заготовка в прохладном и темном месте.
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму готов!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.53%
Витамин В1 1.24%
Витамин В2 0.69%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5
0. 91%
Витамин В6 1.52%
Витамин В9 0.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.23%
Витамин D 0%
Витамин E 1.14%
Биотин 0.09%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 1.12%
Калий 3.64%
Кальций 0.96%
Кремний 4.13%
Магний 0.98%
Натрий 0.66%
Сера 0.52%
Фосфор 0.79%
Хлор 0.05%
Алюминий 52.38%
Железо 2.65%
Йод 0.83%
Кобальт 3.81%
Литий 0.16%
Марганец 1.68%
Медь
3. 74%
Никель 3%
Рубидий 450%
Селен 0.08%
Фтор 1.23%
Хром 3.05%
Цинк 0.38%
Бор 2916.67%
Ванадий 2.86%
Молибден 2.31%
Витамин A 11.11%
Витамин В1 26%
Витамин В2 14.44%
Витамин В4 3.94%
Витамин В5 19.2%
Витамин В6 32%
Витамин В9 3.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 88.89%
Витамин D 0%
Витамин E 24%
Биотин 1.8%
Витамин К 32.17%
Витамин РР 23.5%
Калий
76. 52%
Кальций 20.2%
Кремний 86.67%
Магний 20.5%
Натрий 13.85%
Сера 11%
Фосфор 16.63%
Хлор 1.09%
Алюминий 1100%
Железо 55.62%
Йод 17.33%
Кобальт 80%
Литий 3.43%
Марганец 35.35%
Медь 78.6%
Никель 63%
Рубидий 9450%
Селен 1.64%
Фтор 25.85%
Хром 64%
Цинк 7.92%
Бор 61250%
Ванадий 60%
Молибден 48.57%
Витамин A
3. 7%
Витамин В1 8.67%
Витамин В2 4.81%
Витамин В4 1.31%
Витамин В5 6.4%
Витамин В6 10.67%
Витамин В9 1.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.63%
Витамин D 0%
Витамин E 8%
Биотин 0.6%
Витамин К 10.72%
Витамин РР 7.83%
Калий 25.51%
Кальций 6.73%
Кремний 28.89%
Магний 6.83%
Натрий 4.62%
Сера 3.67%
Фосфор 5.54%
Хлор 0.36%
Алюминий 366.67%
Железо
18. 54%
Йод 5.78%
Кобальт 26.67%
Литий 1.14%
Марганец 11.78%
Медь 26.2%
Никель 21%
Рубидий 3150%
Селен 0.55%
Фтор 8.62%
Хром 21.33%
Цинк 2.64%
Бор 20416.67%
Ванадий 20%
Молибден 16.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 100 мкг | 900 мкг | 0.![]() | 3.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 8.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 4.8 |
Витамин В4 | 19.7 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 0.9 | 6.![]() |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 10.7 |
Витамин В9 | 13.5 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80 мкг | 90 мкг | 4.2 | 29.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.![]() | 15 мг | 1.1 | 8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 38.6 мкг | 120 мкг | 1.5 | 10.7 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 1.1 | 7.8 |
Калий | 1913 мг | 2500 мг | 3.![]() | 25.5 |
Кальций | 202 мг | 1000 мг | 1 | 6.7 |
Кремний | 26 мг | 30 мг | 4.1 | 28.9 |
Магний | 82 мг | 400 мг | 1 | 6.8 |
Натрий | 180 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.![]() |
Сера | 55 мг | 500 мг | 0.5 | 3.7 |
Фосфор | 133 мг | 800 мг | 0.8 | 5.5 |
Хлор | 25 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 52.4 | 366.7 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.![]() | 18.5 |
Йод | 26 мкг | 150 мкг | 0.8 | 5.8 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 3.8 | 26.7 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.7 | 11.![]() |
Медь | 786 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 26.2 |
Никель | 126 мкг | 200 мкг | 3 | 21 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 450 | 3150 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 1034 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 8.6 |
Хром | 32 мкг | 50 мкг | 3 | 21.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.6 |
Бор | 735 мкг | 1.2 мкг | 2916.7 | 20416.7 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.9 | 20 |
Молибден | 34 мкг | 70 мкг | 2.![]() | 16.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из земляники и красной смородины на зиму
Компот из черники и малины на зиму
Компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из красной смородины на 2 литровую банку на зиму
Компот из абрикосов и кабачков
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Компот из крыжовника и яблок
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
Компот из мякоти арбуза на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму
Компот из слив на зиму
Компот из слив без стерилизации
Сливы на зиму
Компот из слив
Компот из слив с косточками
Компоты
Пряный компот из зимних фруктов — Encore & More
Опубликовано: · Изменено: Ивонн
Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.
Зимний фруктовый компот с пряностямиЗдравствуй, зима! Когда температура падает, мне хочется теплых и сытных блюд, которые возбуждают мои вкусовые рецепторы. И этот пряный компот из зимних фруктов доставляет удовольствие. Это сезонная фруктовая смесь из мандарина и груши, дополненная иммуностимулирующим апельсином-героем, чтобы сделать вкусное и питательное лакомство. Приправленный корицей, гвоздикой и имбирем, это успокаивающий десерт, идеальный, когда на улице холодно.
Лучшая часть? При приготовлении этого вкусного пряного компота из зимних фруктов в вашем доме будет пахнуть Рождеством. Так празднично!
Польза для здоровья этого компота с пряностями Этот легкий десерт успокаивает и приносит массу пользы для здоровья. Клементины содержат дозу витамина С, укрепляя иммунную систему в холодное время года. Груши также содержат большое количество витамина С и богаты калием и медью. Думаете, это оно? Тогда читайте дальше!
Наряду с питательными фруктами в этом компоте специи делают его незаменимым зимой. Корица, гвоздика и имбирь являются отличными источниками антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами. Таким образом, вы фактически боретесь с сезоном гриппа с помощью десерта.
Советы и рекомендации по этому рецепту- Этот компот настолько универсален, насколько это возможно, когда дело доходит до ингредиентов. Если у вас нет фруктов, которые я использовала в этом рецепте, используйте то, что есть под рукой. Мандарины, яблоки, сливы и другие зимние фрукты прекрасно заменят этот пряный компот.
- Подавайте этот утешительный десерт отдельно или с овсянкой и пудингом из семян чиа для сбалансированного завтрака.
- Если не съесть сразу, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Суперпродукты Яблочный пирог Овсянка
- Куриный суп для повышения иммунитета
- Острый кокосово-морковный суп
- Гуляш с картофелем и перцем чоризо
- Быстрое желтое овощное карри
- Сливово-яблочная крошка
Зимний фруктовый компот со специями
Ивонн
Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Total Time 25 mins
Course Dessert
Cuisine European, International
Servings 2
Calories 310 kcal
- ▢ 4 clementines (or tangerines)
- ▢ 3 pears
- ▢ 2 oranges
- ▢ 2 tablespoon agave syrup
- ▢ 300 ml water (1 ¼ cups)
- ▢ 1 cinnamon stick
- ▢ 4 cloves
- ▢ ¼ teaspoon ground ginger
- ▢ 1 teaspoon cornstarch (optional)
Очистите клементины и удалите белые части.
Груши разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Выжмите апельсины и отложите сок в сторону.
Переложите фрукты и апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте 300 мл воды, палочку корицы, гвоздику, молотый имбирь и нектар агавы. Доведите до кипения, перемешайте и варите около 10 минут.
Просейте кукурузный крахмал и варите еще 5 минут, если хотите, чтобы компот был немного гуще. Снимите с огня и выньте палочку корицы и гвоздику.
Разлить по тарелкам или стаканам и подавать теплым или холодным.
Если не съесть сразу, хранить в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 310 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @encore_more или отметьте #encoremore в Instagram!
Другие рецепты
Взаимодействие с читателями
Сливовое яблочное пюре — Западный рецепт
«Нашел этот рецепт в журнале Gourmet (сентябрь 2006 г. ). Мои итальянские сливовые деревья лопались, и я искал быстрый и вкусный способ их использовать. Это был идеальный рецепт! Я внес некоторые незначительные изменения (например, добавил корицу). Вы можно использовать любой сорт сливы, к которому у вас есть доступ. Если вы используете маленькую сливу, например, итальянскую, просто очистите ее от косточки и разрежьте пополам, а не на четвертинки. использовала Гала) Быстро, просто и вкусно, мой любимый рецепт!!»
фото Лалалула
- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
6 чашек
ингредиенты
- 2 фунтов гала-яблок, нарезанных на четвертинки и очищенных от косточек (можно заменить McIntosh)
- 2 фунтов слив, нарезанных на четвертинки и без косточек (красных, черных или итальянских слив)
- 1 ⁄ 4 чашка воды
- 1 ⁄ 4 чашка сахара
- 1 чайная ложка корицы
направления
- Готовьте первые 4 ингредиента в толстостенной кастрюле объемом 4–5 литров под крышкой на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и не развалятся, 1–1 1/4 часа.