Салаты из баклажанов на зиму самые вкусные рецепты с фото: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

38 рецептов заготовок » Сусеки

Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.

Баклажаны фаршированные Варенье из баклажан Жареные баклажаны Замороженные баклажаны Засолка сала Икра из баклажанов Квашеные баклажаны Лечо из баклажан Малосольные баклажаны Маринованные баклажаны Печеные баклажаны Рецепты салатов на зиму Салат из патиссонов Салат из перца Салат из тыквы Салат с болгарским перцем Салат с фасолью Салаты Салаты из кабачков Салаты из капусты Салаты из огурцов Салаты из помидор Салаты из свеклы Соленые баклажаны Сушеные баклажаны баклажаны кресс-салат салака

Лучшие рецепты с фото

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Подробнее…

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Подробнее. ..

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму

Vendanny — Авг 25th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Последние записи

Квашеные баклажаны на зиму без начинки, простой классический рецепт

Skwerl — Июн 5th, 2020

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Квашеные баклажаны

Из всех летних овощей яркие баклажаны дарят самую богатую палитру вкусов. Но летом овощи в свободной продаже, можно придумывать новинки каждый день, а как зимой, когда свежих овощей не найти? Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя метод заготовки овощей, это может быть заморозка, сушка или консервация.

Подробнее…

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Подробнее. ..

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Вкусная икра из баклажанов — пальчики оближешь

Эта вкусная икра из баклажанов готовится с морковью и идеальна по вкусу. Заготовка прекрасно сохраняются всю зиму и будет отличной закуской на протяжении всей зимы, а особенно в пост.

Подробнее…

Овощное соте из баклажанов на зиму

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Подробнее…

Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Подробнее…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Подробнее…

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Подробнее…

Салат Тройка из баклажанов перца и помидор на зиму

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Подробнее…

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Подробнее…

Баклажаны в томате — рецепт приготовления заготовки на зиму без стерилизации

Заготовка из баклажан в томате внесёт разнообразие в ваше меню зимой. Синенькие здесь хорошо сочетаются с перцем и морковью, а томатный сок придаёт блюду приятную кислинку. Сделать консервацию по предложенному рецепту проще простого, единственное, на что затрачивается время, это подготовить ингредиенты.

Подробнее…

Вкусные баклажаны с фасолью на зиму — простой зимний салат

Зимний салат с фасолью и баклажанами очень калорийное и вкусное блюдо. Баклажаны придают закусочному салату пикантность, а фасоль сделает блюдо сытным и питательным. Такую закуску можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному меню.

Подробнее…

Классическая болгарская лютеница с баклажанами на зиму

Vendanny — Сен 14th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Икра, Икра из баклажанов, Икра из перца, Икра из помидоров, Лютеница, Пошаговые рецепты с фото

Предлагаю хозяйкам на заметку рецепт очень вкусного острого соуса из печеных овощей. Соус этот называется лютеница, а готовить его будем по-болгарскому рецепту. Название блюда происходит от слова «люто», то есть “остро”.

Подробнее…

Баклажаны с перцем в томате на зиму — вкусный салат из баклажан

Vendanny — Сен 5th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Окончание лета славится урожаем баклажан и ароматного болгарского перца. Сочетание этих овощей распространено в салатах как свежеприготовленных для еды, так и закрытых на зиму. В зависимости от предпочтений, рецепты салатов бывают еще и с чесноком, луком или морковью.

Подробнее…

1 2 »

Салаты из баклажанов на зиму: простые и вкусные рецепты

Мой любимый овощ — баклажан. В сезон готовлю разные блюда, а на зиму закрываю всевозможные заготовки. Предлагаю простые и вкусные рецепты с фото салатов из баклажанов на зиму.

Очень вкусный салат из баклажан на зиму без стерилизации

Этот салат из баклажан на зиму очень вкусный, готовится без стерилизации из сезонных овощей.

Подготовим такие продукты:

  • Килограмм баклажанов;
  • 400 грамм морковки;
  • 600 грамм томатов;
  • 600 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм лука;
  • 50 грамм чеснока;
  • Пучок зелени кориандра;
  • Чайная ложечка смеси перцев горошком;
  • 5 листов лавра;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • Рюмка соли;
  • Стакан сахара;
  • 2 рюмки уксуса;
  • Две трети стакана подсолнечного масла.

Готовим салат без стерилизации:

  1. Овощи и зелень моем, чистим.
  2. Синенькие нарезаем кружками средней толщины, посыпаем солью, оставляем на некоторое время. Затем промываем.
  3. Очищенный от семян перец режем соломкой, морковь — тонкими полукольцами.
  4. С томатов снимаем кожицу, обдав их кипятком, а потом холодной водой. Нарежем их дольками.
  5. Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем или выдавливаем.
  6. Подготовленные овощи помещаем в эмалированный таз, добавляем остальные продукты, предусмотренные рецептом, за исключением масла и уксуса. Аккуратно перемешиваем, даем постоять около часа, накрыв полотенцем.
  7. По прошествии времени овощную смесь доводим до кипения, вливаем масло, варим при слабом нагреве минут сорок, до мягкости всех овощей.
  8. В конце приготовления льем уксус. Томим, не давая закипеть, минут пять. Из закуски убираем лавровый лист, раскладываем ее по стерилизованным банкам.

Закатанную заготовку укутываем пледом на сутки. На следующий день переносим консервацию в подвал.

Соте из синеньких «Пальчики оближешь»

Соте из баклажанов по простому рецепту закрываю каждый год. Съедается в первую очередь.

Подготовим:

  • Килограмм синеньких темного цвета;
  • Пол килограмма сладкого перца;
  • Килограмм томатов;
  • 2 средние луковицы;
  • Маленькая головка чеснока;
  • Средняя морковь;
  • Столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара
  • Перец горошком;
  • Рюмка постного масла;
  • Небольшой пучок петрушки.

Вымытые синенькие режем толстенькими кружками.

  1. Пересыпаем солью, отставляем на час. Потом прополаскиваем и отжимаем. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  2. Моем, чистим остальные овощи. Лук нарезаем кольцами. Перец режем четвертинками, а каждую четверть еще пополам. Морковку крупно натираем. Чеснок измельчаем. Томаты пропускаем через соковыжималку.
  3. Томатному соку даем закипеть, солим, добавляем масло, сахар, горошины перца.
  4. В подходящей посуде тушим лук с морковью до мягкости. Потом поверх тушеных овощей выкладываем перец и баклажаны. Сверху заливаем горячим томатным соусом.
  5. Тушим соте полчаса при медленном кипении. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, провариваем 7 минут.

Быстро и вкусно приготовленную закуску раскладываем по сухим банкам, закручиваем. Остужаем, накрыв теплым одеялом. После ставим на хранение.

«Царский» салат из баклажанов

А это действительно царский салат из баклажан на зиму, который очень нравится всей семье.

Следует взять:

  • 3 килограмма синеньких;
  • Пол кило капусты;
  • Пол кило моркови;
  • 3 больших салатных перцев;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • Стакан постного масла;
  • Рюмка уксуса;
  • Рюмка сахара;
  • Десертная ложка соли;
  • Пол пучка укропа;
  • Пол пучка петрушки.

Синенькие очищаем, режем некрупными брусочками.

  1. Провариваем в слегка подсоленной воде 30 секунд, отцеживаем.
  2. Капусту мелко шинкуем, морковку крупно натираем, перец нарезаем соломкой, зелень с чесноком измельчаем.
  3. Подготовленные овощи отправляем к синеньким, добавляем остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем, оставляем в прохладном месте на двое суток.

На третий день раскладываем овощную смесь по стерильным баночкам, стерилизуем 20 минут, закупориваем. Даем остыть, убираем закатки на хранение.

Салат на зиму с баклажанами, перцем, помидорами и фасолью

Берем:

  • 2 килограмма баклажан;
  • Половина килограмма фасоли;
  • 0,5 килограмма сладкого перца;
  • 500 грамм моркови;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 3 головки чеснока;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • Рюмка уксуса;
  • 25 грамм сахара;
  • 60 грамм соли.

Погружаем фасоль на ночь в 1,5 литра воды. Затем фасоль необходимо отварить.

  1. Морковку крупно натираем, перец разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Синенькие нарезаем кубиками, кладем в глубокую емкость, всыпаем столовую ложку соли, перемешиваем. Через полчаса овощи необходимо промыть.
  3. Томаты перекручиваем, полученный сок вливаем в объемную кастрюлю.
  4. В соус добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, вливаем масло. Томатный соус провариваем несколько минут. Добавляем овощи и тушим тридцать минут.
  5. После кладем фасоль, продолжаем тушить в течение десяти минут. Вливаем уксус, и через пять минут раскладываем очень вкусный салат по баночкам.

Остужаем, храним в холодильнике.

Салат «Зимний»: бесподобный вариант

Хочу предложить вам приготовить салат «Зимний». Это очень вкусная заготовка, которая разнообразит меню в холодное время года, когда нам так не хватает овощей.

Нам понадобится:

  • 10 небольших синеньких;
  • 10 сладких перцев;
  • 10 помидор;
  • 10 головок лука;
  • 10 зубков чеснока;
  • Стручок жгучего перца;
  • Неполный стакан растительного масла;
  • Рюмка сахара;
  • 60 грамм соли;
  • Половина стакана уксуса.

Все необходимые овощи моем под проточной водой.

  1. Синенькие нарезаем кольцами, кладем в кастрюлю с соленой водой. Ставим на огонь, даем закипеть. Затем овощи перекладываем в дуршлаг.
  2. Болгарский перец разрезаем на две половины, убираем семена, режем на небольшие кусочки. Жгучий перец режем кружочками, томаты и лук полукольцами.
  3. Все овощи кладем в подходящую емкость, всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Салат варим на небольшом огне сорок минут.
  4. Добавляем уксус, тушим еще минуту.
  5. По окончанию приготовления кладем выдавленный чеснок. Через пару минут закуску раскладываем по банкам. Закатываем.

Закатки остужаем в тепле, после остывания спускаем в подвал.

Баклажаны по-татарски

Необходимо подготовить:

  • 2,5 килограмма синеньких;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 3 килограмма помидор;
  • 12 плодов сладкого перца;
  • Стакан постного масла;
  • 0,5 рюмки уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли.

Приступаем к приготовлению баклажанов по-татарски:

  1. В кастрюлю вливаем рюмку воды, кладем крупно порезанные помидоры. Томаты тушим пятнадцать минут при медленном кипении. Размягченные плоды остужаем и протираем через мелкое сито.
  2. В полученный томат всыпаем соль, сахар, вливаем масло, уксус. Доводим до кипения.
  3. Счищаем кожуру с синеньких, нарезаем овощи соломкой. Удаляем семена в горьком и сладком перце, нарезаем его полукольцами.

Добавляем овощи в томатную заливку, тушим тридцать минут. Салат из баклажан раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

Салат «Бакар» из баклажан на зиму

Я уже поделилась многими рецептами, а сейчас расскажу, как заготовить на зиму сладко-нежный салат «Бакар».

Берем следующие продукты:

  • 2 килограмма баклажан;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Половина килограмма морковки;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 200 грамм чеснока;
  • Рюмка 6% уксуса;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1,5 рюмки сахара;
  • 0,5 рюмки соли;
  • Один большой пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Вымытые баклажаны, перец нарезаем крупными кубиками. Очищенную морковку крупно натираем, томаты перекручиваем. Измельчаем зелень петрушки.
  2. В эмалированную емкость вливаем перекрученные томаты. Добавляем соль с сахаром, уксус, масло, зелень, выдавленный чеснок. Даем соусу закипеть, после кладем подготовленные овощи.
  3. Тару закрываем крышкой, тушим овощной салат сорок минут при слабом кипении. Не забываем периодически перемешивать смесь.
  4. Приготовленную закуску из баклажанов помещаем в стерилизованные банки, закупориваем. Остужаем под плотным покрывалом.

После остывания убираем на хранение.

Вкуснейший салат «Зебра»

Название салата «Зебра» появилось из-за способа укладки продуктов — слоями. Это вкусный и простой рецепт.

Понадобится:

  • 1,5 килограмма синеньких;
  • Килограмм томатов;
  • Пол кило салатного перца;
  • Пол кило кислых яблок
  • 700 грамм лука;
  • Головка чеснока;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла.

Все продукты помыть и почистить.

  1. Синие и томаты режем кружочками, лук шинкуем полукольцами. Яблоки с перцем нарезаем кубиками, чеснок не выдавливаем, а мелко рубим ножом. Подготовленные овощи и фрукты складываем отдельно друг от друга.
  2. Баклажаны посыпаем солью, оставляем на час. Потом промываем, отжимаем и обжариваем, не засушивая.
  3. В широкую кастрюлю выкладываем все слоями, каждый немного посыпая солью. На дно укладываем ряд баклажанов, посыпаем чесноком. Сверху размещаем помидоры, на них — перец, потом яблоки. Последним слоем будет лук.
  4. При необходимости слои можно повторить. Заливаем овощи оставшимся от жарки маслом. Тушим на малом огне около часа.
  5. Готовую закуску раскладываем по сухим банкам, стараясь не нарушать целостность слоев. Закручиваем, укрываем, держим так до остывания. Сохраняем, как и другую консервацию.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления салата из баклажан на зиму.

Просмотрев рецепты с фото простых и вкусных салатов из баклажан на зиму, выберите для себя подходящий рецепт, и по нему заготовьте вкусную закуску на зиму.

Салат из баклажанов со сладким соусом чили

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: от Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Этот салат из баклажанов состоит из жареных баклажанов и тушеных овощей, сбрызнутых легкой и вкусной сладкой заправкой с чили. Этот салат обязательно станет вашим любимым!

Если вы любите вкусные блюда из баклажанов, попробуйте эти потрясающие закуски из баклажанов (рулетики) и этот китайский салат из баклажанов.

Соглашение
  • Детали рецепта
  • Что вам понадобится
  • Примечания к ингредиентам
  • Дополнительные и заменители
  • Как сделать салат из баклажана
  • Советы по рецепту
  • . Advance
  • Больше вкусных салатов!
  • Полное описание рецепта

Подробная информация о рецепте

Этот рецепт салата из баклажанов достался мне от моей двоюродной бабушки, и он мне очень нравится. Ароматы, которые он придает баклажанам с мягким вкусом, не что иное, как экстраординарные!

  • ВКУС : Сладкий, пикантный и немного пряный, этот восхитительный салат максимально использует ароматные жареные баклажаны с пикантной заправкой.
  • ТЕКСТУРА : Он состоит из кусочков нежных овощей, сбрызнутых густым сладким соусом чили. Этот вегетарианский гарнир подойдет к любому основному блюду.
  • ВРЕМЯ : На приготовление этого салата из баклажанов уходит чуть больше часа.
  • ПРОСТОТА : Этот рецепт очень прост в приготовлении, если только обжарить и обжарить. Я покажу вам, как получить максимальную отдачу от овощей в этом блюде.

Что вам понадобится

Примечания к ингредиентам

  • Баклажаны — В качестве звездочки рецепта выбирайте баклажаны, твердые на ощупь, но не твердые. Пропустите все с проколами или пятнами.
  • Соль- Это очень важно, потому что она поможет вывести лишнюю воду из баклажанов, чтобы они потеряли часть своей горечи вместе с влагой. Это также добавит вкуса.
  • Сахар- Эта дополнительная сладость уравновешивает естественную горечь некоторых овощей, а также дополняет сладкий соус чили и уксус.
  • Сладкий соус чили- Этот сладкий и пряный ингредиент делает это восхитительное блюдо изюминкой. Не пропустите!

Добавки и заменители

  • Добавление трав — Вы можете изменить вкус, добавив свежий орегано, базилик, шалфей или розмарин. Сушеные травы работают, но свежие дают лучший вкус.
  • Замените другие овощи- По этому рецепту можно использовать зеленый сладкий перец, помидоры сливы или черри, цуккини, кабачки, огурцы или рукколу.
  • Добавить сыр- Попробуйте этот салат из баклажанов с кусочками сыра фета, козьим сыром или тертым пармезаном. Они хорошо сочетаются со вкусом жареных баклажанов и соуса чили.
  • Сделайте его с орехами- Для дополнительной текстуры и аромата добавьте в салат кедровые орехи, нарезанный миндаль или грецкие орехи.

Как приготовить салат из баклажанов

  • Нарежьте и посолите баклажаны. Баклажаны нарежьте небольшими прямоугольными кубиками. Поместите в дуршлаг и смешайте с солью. Дайте ему постоять, пока оно не выпустит большую часть своих соков.

Совет:  Убедитесь, что под дуршлагом установлена ​​тарелка, чтобы собрать всю жидкость, когда вы солите баклажаны, чтобы избежать беспорядка.

  • Приготовьте овощи. Обжарьте нарезанный болгарский перец, лук и тертую морковь с прессованным чесноком, черным перцем, сахаром и уксусом. Затем добавьте воду и оливковое масло и продолжайте готовить.
  • Выпечка. Сбрызните противень оливковым маслом и положите нарезанные баклажаны в форму для выпечки, слегка перемешав, чтобы они покрылись оливковым маслом. Выпекать 25 минут.
  • Смешайте и добавьте соус. Смешайте обжаренные овощи с запеченным баклажаном. Затем добавьте сладкий соус чили.

Советы по приготовлению

  • Слейте воду из баклажанов- Когда соль запускает осмос в баклажане, она высвобождает лишнюю воду внутри. Это берет с собой много горечи.
  • Используйте дуршлаг на тарелке- Дуршлаг позволит воде стекать, а не впитываться обратно в баклажаны, как в миске. И вам обязательно нужна тарелка под ним, чтобы ловить то, что стекает!
  • Нарежьте овощи маленькими кубиками- Вы хотите нарезать овощи немного мельче, чем нарезанные кубиками баклажаны. Так они не затмят основной ингредиент и при этом станут достаточно нежными.
  • Обжарить с сахаром и уксусом- Это поможет перцу, луку, чесноку и моркови впитать сладкий и острый вкус во время приготовления. Это также сохранит их цвета яркими и естественными.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть сырые баклажаны в салате?

Ответ: да, можно. Но я обнаружил, что если слить воду из баклажана, посолить, а затем обжарить, мягкий и слегка горьковатый вкус баклажана уменьшается, и он становится нежным и очень ароматным. Но безопасно есть сырым, если вы предпочитаете.

Какие вкусы хорошо сочетаются с баклажанами?

Баклажаны имеют мягкий вкус, поэтому их можно сочетать со многими блюдами и приправами. Такие вещи, как семена кунжута, козий сыр, баранина, свинина, морепродукты, уксус, корица, чеснок и другие овощи очень хорошо сочетаются с баклажанами.

Рекомендации по подаче

Салат из жареных баклажанов — действительно легкий гарнир. Он дополняет любую еду — от веганских вариантов до мясных блюд. Вот несколько вкусных сочетаний, которые стоит попробовать.

  • Мясо : подавайте со свиными ребрышками барбекю, курицей с лимоном Пикката, сочными свиными отбивными во фритюре (ВИДЕО) и стейком рибай для вкусного обеда.
  • Морепродукты : Лосось из кедровой доски, салат из крабов (ВИДЕО) и треска с обжаренными овощами восхитительно сочетаются с этим салатом из баклажанов.
  • Хлеб: Выложите этот салат на ломтики теплого лаваша, наана или деревенского хлеба.
  • Паста: Сочетайте с тарелкой макарон и этими лучшими фрикадельками и домашним соусом для спагетти или с креветочным лингвини, легкой пастой Primavera или пастой Pomodoro.

Приготовьте этот рецепт заранее

Приготовьте заранее : баклажаны можно приготовить и обжарить за день до этого, а затем хранить их в холодильнике в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы подготовить остальные ингредиенты и собрать салат.

Хранение : Этот салат из баклажанов можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Храните его в герметичном контейнере, чтобы максимально сохранить свежесть.

Заморозка : хотя жареные баклажаны можно заморозить после того, как они остынут, я не советую замораживать этот салат, так как он не оттает до такой же консистенции, как в свежем виде. Лучше просто приготовить то, что вы планируете съесть в течение 5 дней.

Больше вкусных салатов!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!

Полные инструкции по рецепту

  • ▢ 4 баклажаны
  • ▢ 4 Красный сладкий перец
  • ▢ 2 Морковь
  • ▢ 1/2 лука
  • ▢ 8 Клайные клавиа. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • ▢ 1 ст.л. сахарного песка
  • ▢ 3 ст.л. сладкого соуса чили
  • ▢ 1/3 стакана воды.
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла. Поместите в дуршлаг и смешайте с 1 ч. л. соли. Дайте ему постоять около 20 минут, пока оно не выпустит большую часть сока. Не забудьте поставить под дуршлаг тарелку, чтобы собрать всю жидкость.

  • Обжарить нарезанный болгарский перец, лук и тертую морковь с прессованным чесноком, черным перцем, сахаром и уксусом.

  • Добавьте воду и оливковое масло. Тушите около 10 минут.

  • Сбрызните противень оливковым маслом и положите нарезанные баклажаны в форму для запекания, слегка перемешав, чтобы они покрылись оливковым маслом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.

  • Смешайте тушеные овощи с запеченными баклажанами. Затем вмешайте сладкий соус чили.

  • Слить воду из баклажанов- Когда соль вызывает осмос в баклажане, она высвобождает лишнюю воду внутри. Это берет с собой много горечи.
  • Используйте дуршлаг на тарелке- Дуршлаг позволит воде стечь, а не впитать баклажаны обратно,

Калории: 127 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Натрий: 249 мг | Калий: 480 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2975 МЕ | Витамин С: 55,6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,6 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Американская, Кухня, Пасха, Здоровое, Праздничные рецепты, Средиземноморская, Русская и Украинская, Салаты

Взаимодействие с читателями

Featured On:

Салат из баклажанов на зиму. Простые рецепты самых вкусных салатов

Продукты
на 5 литров салата
Баклажаны — 10 штук
Помидоры — 10 штук
Перец сладкий свежий — 10 штук
Лук репчатый — 10 штук
Чеснок — 1 головка (10 зубков)
Масло растительное — 400 миллилитров — 2 столовые ложки
Сахар — треть стакана
Уксус 9% — Полстакана

Приготовление кулинарных изделий «Десятки»
1. Овощи помыть, очистить и обсушить.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками со стороной 2 сантиметра, выложить в миску, залить холодной подсоленной водой до рождения; Затем слейте воду.
3. Болгарский перец очистить от плодов, перегородок и семян, разрезать пополам и нарезать стружкой толщиной полсантиметра.
4. Помидоры залить кипятком, оставить на пару минут в кипящей воде, затем снять кожицу, нарезать плоды и нарезать кубиками.
5. Лук очистить и нашинковать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.
6. Очистите чеснок и пропустите его через пресс для чеснока.

Как быстро приготовить Салат «Десятка»
1. В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь.
2. Не дожидаясь закипания масла, выложить сначала помидоры, затем баклажаны, болгарский перец, лук и измельченный чеснок, заговорив сахар и соль.
3. Готовить салат 20 минут, затем перемешать и варить еще 15 минут.
4. Залить уксусом, варить салатную дюжину еще 5 минут.

Как приготовить салат «Десятка» ненадежная
1. В сковороду налить масло, поставить на огонь.
2. Выложить помидоры, варить салат 10 мин.
3. Добавить лук и болгарский перец, готовить еще 10 минут.
4. Добавьте баклажаны и готовьте еще 10 минут.
5. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 10 минут.

Заготовка Салат «Десятка» на зиму
Прокрутить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать пледом или шубой до полного остывания. Вы можете открыть банк через неделю.

Всем, кто любит баклажаны и хочет даже в зимнее время года видеть их у себя на столе, советую не лениться, а теперь заняться домашними заготовками. Тем более, что есть очень простые рецепты консервации с баклажанами, которые не потребуют от вас ни особых навыков, ни времени, а получается очень вкусно и аппетитно.

Именно такой рецепт я и хочу сегодня представить вашему вниманию. Встречайте великолепные баклажаны «десятка» на зиму — один из самых любимых видов консервации в нашей семье!

Ингредиенты:

  • 10 средних баклажанов;
  • 10 штук болгарского перца;
  • 10 штук помидоров;
  • 10 зубков чеснока;
  • 10 штук луковых луковиц;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки (с небольшой горкой) соли.

Кулинария:

Все овощи тщательно мои. Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 3-5 см (на самом деле можно варьировать на ваше усмотрение). Заливаем баклажаны холодной питьевой водой и выдерживаем 30 минут.

Болгарский перец разрезать пополам, удалить плоды и семена. Промываем снова. Нарезаем перец на широкие полоски – около 3 см. Помидоры разрезать пополам, надрезать места крепления плодов, а затем каждую половинку разрезать на 2-3 дольки.

Лук очистить от шелухи, вырезать корневую часть донца, еще раз промыть. Лук нарезать полукольцами. Очищая чеснок от кожицы, еще раз промываем и разрезаем на 3-4 части.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Затем закладываем овощи.

Сверху посыпать запасным сахаром и солью и аккуратно перемешать.

Фасовку закрыть крышкой и поставить на огонь. На среднем огне доводим до кипения, после чего огонь убавляем до минимума и тушим овощи 30-40 минут. Пробуем, достаточно ли соли и сахара сахара.

Затем добавьте уксус, аккуратно перемешайте и подержите еще 5 минут еще 5 минут.

Готовый салат сразу же разложить по сухим заранее стерилизованным банкам, наполнить их доверху. При закладке стараемся, чтобы овощи распределялись равномерно.

Банки сразу заглушить герметиком, перевернуть дно и завернуть в одеяло. Выдерживают столь полное охлаждение. Затем перенесите на постоянное место хранения.

Салат «Дюжина» получил свое название из-за уникального состава, в который входит 10 штук различных овощей. Обязательные компоненты в нем – баклажаны, лук, чеснок, помидоры, гармонично сочетающиеся друг с другом. Рецепт этой популярной закуски не только хорошо запоминается – он еще и очень прост и не требует серьезных кулинарных навыков. Так что приготовить салат «десятка» из баклажанов на зиму – это даже отечественная кулинария.

Особенности приготовления

В приготовлении Салат «Дюжина» из баклажанов на зиму есть несколько тонкостей, которые нужно знать.

  • Не принимать за салат, испорченные овощи. Такая экономия негативно скажется не только на органолептических запахах, но и на их сохранности. При желании сделайте овощную закуску, достойный праздничный стол, не экономьте на овощах. То же самое относится к маслу и другим ингредиентам.
  • Баклажаны содержат соланан, который вреден для организма. Поэтому, прежде чем готовить из них консервы, «Клетка» нужно замочить в подсоленной воде. На литр воды добавляют чайную ложку соли, лучше с горкой. Через полчаса баклажаны хорошо промываем в проточной воде. Используйте их для приготовления салата только после того, как из них стечет вода.
  • В рецепте салата есть уксус, но его мало. Благодаря этому у него тонкий вкус, но это может плохо сказаться на его сохранности. Елеачей не произойдет, если тщательно соблюдать технологию приготовления закуски, описанную в рецепте, и стерилизовать все банки и крышки, которые используются для хранения этих консервов.
  • В рецепте указано количество овощей, и это удобно. Однако все овощи могут вырасти как мелкими, так и крупными, поэтому все же лучше ориентироваться на вес продуктов, переводя количество в граммы. Таким образом, молодой баклажан среднего размера весит 200 г, значит 10 баклажанов тянут по 2 кг. Помидор средних размеров весит 100 г, вес томатов составит 1 кг. Средняя чаша тянет всего 75. Десятка луковиц будет весить 750 г. Вес 10 болгарских перцев — 1 кг. Десять морковок, если они входят в рецепт, тоже тянут на килограмм.

Учитывая все эти моменты, вы наверняка приготовите вкусную закуску, которая просто прыгает всю зиму.

Классический рецепт Салат «Дюжина» из баклажанов

Состав (5 л):

    баклажаны
  • — 10 шт.;
  • лук репчатый – 10 шт.;
  • перец сладкий — 10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • чеснок — 10 зубцов;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • масло растительное
  • — 0,2 литра;
  • уксус столовый (9процентов) — 100 мл;
  • перец черный молотый — 5 г

Способ приготовления:

  • Банки вымыть с содой, простерилизовать в духовке не менее 10 минут или над паром, используя специальную накладку на противень. Снять, перевернуть, дать высохнуть.
  • Баклажаны вымыть, срезать носики и хвостики. Нарезать, не чистя, крупными кубиками (примерно по сантиметру или даже по полтора). Залейте подсоленной водой и оставьте на полчаса.
  • Выдавить помидоры, снять с них плоды, с противоположной стороны сделать крестообразный надрез.
  • В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Бланшируйте их в кипящей воде 2 минуты.
  • Шивовка, достаньте помидоры из кастрюли с горячей водой и опустите в емкость с холодной. Когда они остынут, достаньте их из воды и снимите с них юбочку.
  • Мякоть помидора нарезать небольшими кубиками.
  • Мытый перец. Разрезав плод, удалите косточки. Каждый перец разрезать вдоль на 4 части, связать соломкой.
  • Соль чеснок пропустить через пресс.
  • Луковицы Очистите и мелко нарежьте.
  • Баклажаны промыть, обсушить.
  • В большой кастрюле, в которой будете готовить закуску на зиму, разогреваем масло.
  • Выложить в нее лук и обжарить до мягкости 5-10 минут.
  • Положить в кастрюлю с луком баклажаны. Оштрафуйте их примерно на 5 минут.
  • Положите соломинку от перца. Форекс еще 5 минут.
  • Пост на сковороде с помидорами и овощами. Залатать и плюнуть. Передайте сахар. Накройте кастрюлю крышкой и перекусывайте в ней, периодически помешивая, 30 минут.
  • Влить уксус и толченый чеснок. Возьмите с собой перекус еще на 10 минут.
  • Разложить салат по подготовленным банкам. Если использовать пол-литровые, то их получится десять.
  • Банки с горкой с крышками, которые необходимо прокипятить не менее чем за 5 минут до этого.
  • Банки с шатровым салатом перевернуть и накрыть одеялом. Через сутки уберите на зиму.

Классический рецепт дюжины салатов из баклажанов и других овощей, получается нежным на вкус. Любителям острых закусок рецепт придется модифицировать.

Салат «Острая десятка» из баклажанов

Состав (6 л):

    баклажаны
  • — 10 шт. ;
  • морковь – 10 штук;
  • лук репчатый – 10 шт.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • перец острый стручок — 100 г;
  • помидоры – 10 шт.;
  • соль
  • – 50 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • масло растительное
  • — 0,2 литра;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • перец красный молотый (не обязательно) — по вкусу (не более 5 г).

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте и нарежьте кружками. Посыпьте солью (помимо указанной в рецепте) и оставьте на полчаса. Очень хорошо вымойте, высушите.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Сладкий перец вымыть, нарезать плоды, удалить семена. Нарежьте длинными полосками.
  • Острый стручок перца вымыть, хвостики обрезать. Пропустить через мясорубку вместе с семечками.
  • Помидоры моют. Разрежьте замерзших и тюленей рядом с ними. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.
  • Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Если она слишком широкая, то можно вырезать полукруги или даже сектора в четверть круга.
  • Все овощи сложить в большую кастрюлю.
  • Приправить черный и красный перец.
  • Смешайте масло с уксусом, солью и сахаром. Вылейте эту смесь в кастрюлю с овощами.
  • Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, когда закипит, и варим саке 40 минут.
  • Пока салат варится, подготовьте банки и крышки, вымойте их и простерилизуйте.
  • Наполнить банки горячим салатом, плотно закрыть ключом подкачки с металлическими крышками, перевернуть. Не волнуйтесь.
  • Когда банки с салатом «десятка» остынут, переставить их на зиму в камеру хранения.

Салат балажанов, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу любителям острых блюд. Получается не менее вкусно и сытно, чем по классическому рецепту.

Закрыть салат «Дюжина» из баклажанов на зиму просто, запомните его рецепт — еще проще. Но все же лучше занести его в свою кулинарную книгу, чтобы ни с чем другим не спутать.

Салатная дюжина — восхитительная закуска, купить которую невозможно. Можно только готовить 🙂

Такой салат прекрасно сохраняет все витамины и полезные микроэлементы, прекрасно сочетается с мясными блюдами, с макаронами, с картошкой и просто с хлебом — очень вкусно. В салатной дюжине – идеальное сочетание овощей. Болгарский перец — придает сладость, помидоры — кислинку, баклажаны — напоминают вкус грибов, каждый ингредиент вносит свою вкусовую нотку и гармонично дополняет другие. Этот салат не только вкусный, но и очень полезный! Обязательно заготовьте салатную дюжину на зиму!

Салатная дюжина с баклажанами на зиму, рецепт с фото

Особенность этого салата в том, что все овощи берутся в количестве десяти штук. Классический салат дюжина готовится легко и быстро, из недорогих и доступных овощей. Если количество овощей 10 штук — большое, то можно взять всего овощей пять штук. И получается салат Пятерочка 🙂

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 10 шт,
  • помидоры — 10 шт,
  • Болгарский перец разных цветов — 10 шт,
  • лук — 10 шт,
  • чеснок — 10 зубцов,
  • соль
  • – 2 ст. ложки
  • сахар
  • — 4 ст. ложки
  • уксус 9% — 100 г,
  • масло растительное — 200г.

Как приготовить салат 10-ка из баклажанов:

Как и при любой консервации, овощи должны быть качественными, не густеть. Помидоры желательно брать мясистые, с плотной мякотью. Баклажаны нужно брать молодые.

Если баклажаны впитались, то можно через полчаса посолить и отжать сок, либо замочить в подсоленной воде тоже на полчаса. Заем уйдет. В наше время горькие баклажаны встречаются редко, потому выведены новые сорта, не страдающие этим недостатком..

Мои продукты, чистые, высушенные. Нарежьте лук. Лук желательно брать не очень жгучий.


Болгарский перец очистить от семян, очистить от плодов и нарезать. Салат будет выглядеть привлекательнее, если перец будет разного цвета.


Нарезанные помидоры. Томаты желательно выбирать мясистые с нежной кожицей. Удаляем сердцевину и нарезаем помидоры кусочками.


У баклажанов обрезать хвостики и нарезать кусочками. Форма и размер могут быть любыми. Но так как все овощи в процессе приготовления ужасны, уменьшаются в размерах, контрабандой лучше не заниматься. С виду наш салат не был похож на однородный Cashitz.


Разогреть в тазу, кастрюле или кастрюле подсолнечное или любое растительное масло. Масло желательно брать рафинированное, без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат наших овощей.


Добавляем болгарский перец, баклажаны и обжариваем все наши овощи. Добавить соль, сахар.


Маскуляция до готовности около получаса. За пять минут до готовности добавить чеснок и уксус.


Салатные нарезки в сухих стерилизованных банках. Салатные банки желательно брать объемом от 0,5 до 1 литра. Крышки нужно заранее отварить в воде 3-5 минут. Под крышки перед закаткой добавить несколько капель 70% уксусной эссенции и закрыть банку закаточным аппаратом. Использование уксуса для консервации обязательно. Это отличный консервант, который прекрасно сохраняет наши заготовки на зиму.


Накрываем наши баночки кухонным полотенцем, накрываем теплым пледом. Оставляем так наш салат стерилизоваться, до полного остывания.


Наша салатная дюжина из баклажанов готова!


Приятного аппетита!

Те, кто любит баклажаны, наверняка знают о знаменитом и очень вкусном салате «Дюжина». Рецептов этой оригинальной закуски множество, но я хочу предложить вам по-настоящему вкусное блюдо, например, салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Суть рецепта в том, что все овощи берутся по 10 штук. Пробовала рецепт без стерилизации и со стерилизацией, скажу честно, разницы не заметила, так что можете воспользоваться наиболее подходящим вариантом из предоставленных ниже.

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хочу отметить важный факт, который поможет вам избежать вздутия банок после закупорки. Все овощи должны быть свежими, без видимых повреждений, не мятыми и тем более не вялыми. Выбирайте качественные продукты. Баклажаны покупайте средних размеров, молодые. Внимательно относитесь к указанным пропорциям, несоблюдение которых может негативно сказаться на раскатанной банке. И самое последнее, тщательно промойте банки с содой, при желании их можно и вовсе прокипятить, для уничтожения микробов.

Как приготовить салат все 10 на зиму с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны -10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • лук репчатый – 10 шт.;
  • чеснок — 10 полюсов;
  • масло рафинированное — 350 мл;
  • уксус 9% — 160 мл;
  • сахарный песок – 110 г;
  • каменная соль
  • — 2 ст. л.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, залить холодной водой на четверть часа и слегка посолить. Он поможет избавиться от растительной горечи.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать крупными кусками, переложив глубокой стопкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к сладкому перцу.

Помидоры рвут кипятком, снимают кожицу, крупно нарезают и перекладывают на овощи.

Чеснок раздавить, оставить в миске, теперь он ему не понадобится.

Масло вскипятить в кастрюле с толстым дном, растворить в нем сахар и соль, добавить все овощи, кроме чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 40 минут.

Кастрюлю желательно выбрать из алюминия или нержавеющей стали. Это предотвратит подгорание овощей при тушении.

За это время масса в кастрюле уменьшится в разы. Теперь нужно добавить чеснок, клюя еще 10 минут, влить уксус, перемешать, попробовать на вкус. По желанию добавить соль или сахарный песок.

Все расфасовать по банкам, накрыть крышками и произвести стерилизацию следующим образом. В широкую кастрюлю на дно уложить материал, поставить банки, налить в кастрюлю воду так, чтобы уровень жидкости был ровно по плечики банки.