Как вкусно сварить сало с прослойкой: Как вкусно сварить сало с прослойкой с чесноком и перцем

Как вкусно сварить сало с прослойкой с чесноком и перцем

Мясоadmin14.8к.

Всем привет. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления вареной подчеревки со специями. Подойдет любителям отварного сала. Я его беру с прослойкой мяса, так гораздо вкуснее. Можно так отваривать щеку, или любые другие части.

Использую я только перец и чеснок, можно брать специи для свинины. Но поверьте, все получается вкусно, что достаточно смеси перцев и черного. Варю я в пакете, так все специи и соки остаются внутри.

Подаю я его в холодном виде. Отличная бюджетная закуска на праздники, и в будни. У меня муж берет на тормозок, вместо колбасы. Делает бутерброды с черным хлебом. Черный хлеб смазывает тонким слоем горчицы, кладет кусочек сала, и уходит за милую душу.

Я иногда делаю нарезку на праздничный стол. Гости с удовольствием едят с горчицей и тертым хреном.

Друзья мои, если вы не знаете как вкусно сварить сало с прослойкой с чесноком и перцем, то воспользуйтесь этим рецептом с пошаговыми фото. И приготовьте отличную закуску к празднику, или в будни.

  • Очищаем чеснок, подготовьте соль, перец и лавровый лист. Сало вымойте, обсушите, поскаблите шкурку ножом, если в этом есть необходимость.

  • В миску всыпьте соль, добавьте перец. Дополнительно всыпьте немного смеси перцев. И я люблю еще кориандр. Кладу 1 чайную ложку молотого кориандра. Он не острый.

  • Измельчаем чеснок, я люблю измельчать его через пресс.

  • Сало нарезаю длинными полосками, с смазываю смесью соли м перца с чесноком.

  • Кладем сало в пакет, на дно и по бокам кладу лавровый лист, можно перец горошек.

  • Плотно завязываю пакете выпустив воздух, и для надежности еще в 3 пакета, завязываю.

  • Кладу в кастрюлю, заливаю водой. Не волнуйтесь, оно всплывет. Варим на среднем огне 2 часа.

  • Засекаем с момента закипания воды 2 часа, и вот так все выглядит. Крышку я закрываю, когда варю.

  • Разрезаю пакет, и вот как все выглядит с пылу жару.

  • Смотрите, это горячее вареное сало, я перекладываю в миску, и остужаю.

  • А вот сало, которое ночь постояло в холодильнике. Жир подстыл. И в целом, оно вкусно, когда холодное.


Его можно переложить в лоток или кулек, или миску, затянуть пленкой. Убрать в холодильник. И хранится оно прекрасно в холодильнике.

При необходимости берем кусочек и нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вареное сало. Рецепт. Фото

Главная > Закуски

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Закуски | 2014-04-08

Дорогие читатели!

Гуляя по интернету я очень часто встречала рецепт приготовления сала в луковой шелухе. На вид оно было такое аппетитное, что я не выдержала и решила приготовить. Хоть и редко позволяю себе есть такое сальце, больше предпочитаю обычное соленое сало, но все-таки решила себя побаловать и приготовила вареное сало с прослойкой, деликатес в луковой шелухе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сало с прослойкой, грудинка или корейка (шкурка обязательна)
  • чеснок
  • специи для сала
  • черный или красный перец

Для рассола: (на 1 литр воды)

  • 50 г соли
  • 2 большие горсти луковой шелухи
  • черный перец (горошком)
  • 1 ч. ложка жидкого дыма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Луковую шелуху хорошо промываем, чтобы на ней не осталось песка.

Чеснок чистим, промываем, одну часть режем на дольки, вторую мелко измельчаем.

В кастрюлю наливаем воды, количество зависит от того, сколько у вас сала. На 1 кг сала я беру 2 литра воды. Вода должно полностью его закрывать. В воду всыпаем луковую шелуху и варим 10 минут. Затем  добавляем перец и соль.

Пока готовится рассол, подготавливаем сало. Очищаем его ножом, особенно шкурку. Сало кладем в кастрюлю с рассолом, содержимое кастрюли закипает, убавляем огонь и варим его 60-90 минут. Время приготовления сала зависит от его толщины. В процессе варке снимайте накипь.

Соло сварилось, выключаем огонь, добавляем жидкий дым (по желанию) и оставляем на 1 час. Я жидкий дым не добавляла. Через час вынимаем его из рассола, даем ему немного остыть, не до полного остывания. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Затем по всему салу делаем тонким ножом глубокие надрезы и шпигуем его дольками чеснока. Сверху натираем специями для сала или измельченным черным или красным перцем, а также измельченным чесноком. Оставляем вареное сало полностью остывать, помещаем его в холодильник на 10-12 часов.

Когда лишняя влага выйдет из сала, оно готово к употреблению. Если вы сразу приготовили много сала, то часть его можно положить в морозильник и вынимать по необходимости.

Вареное сало, приготовленное в луковой шелухе, очень похоже на копченое, если добавите жидкий дым, то и на вкус будет, как копченое сало.

Покупаем вкусный хлебушек, горчички, можно еще взять репчатый лук, его можно предварительно замариновать, любые свежие или маринованные овощи, сальце режем и садимся за стол.

Вареное сало с прослойкой будет хорошим дополнением к мясной нарезке даже в праздничные дни, гости останутся довольны. Для меня оно вкуснее, чем колбаса или ветчина, купленная в магазине.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Закуски, Мясо

Оставить комментарий

Как приготовить сало в мультиварке

Приготовление и консервирование | Популярные | Сохранение

ByЭнн Аксетта-Скотт

Перейти к рецепту

Как вытопить сало из свиного жира — очень простой процесс. Простые этапы вытапливания свиного жира состоят из одного ингредиента и одного оборудования. Топление сала позволяет получить очень разнообразное масло, которое можно использовать для приготовления пищи, выпечки и приправы к чугуну. Узнайте, что означает термин «консервное сало» и как это влияет на долгосрочное хранение топленого свиного жира.

A Farm Girl in the Making участвует в нескольких партнерских программах, а также является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. За это мы, спасибо!

Жизнь в поселении дает возможность получить большие сокровища, и, хотите верьте, хотите нет, рендеринг сала является одним из таких сокровищ.

Я никогда не слышал о сале до того, как начал свое путешествие по усадьбе. Кулинария состояла из растительного и оливкового масла, и все. На самом деле, я узнал о сале, когда купил свой первый набор чугунных сковородок!

Тогда я еще не знал, что свиной жир, выращенный на пастбищах, будет более здоровой альтернативой сливочному и растительному маслам. Именно тогда я начал вытапливать свиной жир, но, что более важно, я научился правильно вытапливать сало для лучших вкусов.

Переработка свиного жира

Жизнь в приусадебном доме не тратится впустую. На самом деле можно использовать практически любую часть свиньи.

  • рысаки – приготовить студенистый бульон
  • голова – головной сыр
  • морда, уши, хвост – лакомство для собак
  • щеки – бекон
  • кости – бульон костный оболочка для колбасы
  • сердечная и живая – расходная
  • мясо – ну, для употребления в пищу

Подобно использованию всех аспектов свинины, топление сала также допускает множество применений. И помните, у сала очень высокая температура копчения, что делает его идеальным для жарки и приправы чугуна.

  • продукты для жарения – курица, свинина, стейки
  • приготовление хлеба, кукурузного хлеба и домашней жареной фасоли
  • чугун с приправами
  • жарение яиц (если нет домашнего кисломолочного масла)
  • идеальная корочка для пирога 9 0032
  • обжаривание овощей
  • конфи из курицы и утки
  • идеальное печенье и булочки

Планируйте приготовление свиного жира соответствующим образом, стараясь максимально использовать свиной жир. Исчерпание сала разрушительно и никогда не должно происходить.

Различные виды свиного жира

Шпилька – Этот жир находится непосредственно под кожей и выходит из задней части плеча, крестца свиньи. Вытопленный спинной жир идеально подходит для жарки и тушения овощей.

Брюшной жир – Брюшной жир также называют свиной грудинкой. Этот тип жира прослоен мясом и обычно используется для засолки бекона.

Листовой жир – Листовой жир вытапливают из жира вокруг свиных почек. В отличие от шпика, этот вид сала ценится пекарями во всем мире. Он совершенно не имеет запаха и имеет чисто-белый цвет, что идеально подходит для выпечки, выпечки или корочки для пирога.

Польза топленого сала

Медицина регулярно спорит о том, полезно ли употребление сала. Решение за вами, однако позвольте мне рассказать о некоторых преимуществах использования сала в качестве масла.

  1. Сало содержит меньше холестерина, чем сливочное масло, на самом деле оно содержит на 1/3 меньше холестерина.
  2. Богато витаминами A, D, E, K
  3. Содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло
  4. Свиной жир богат омега-3 жирными кислотами

Как вытопить сало

Процесс вытопки свиного жира чрезвычайно прост. Однако для обеспечения продукта белого цвета и менее похожего на свинину вкуса необходимо предпринять определенные шаги.

Сало для консервирования

Кроме того, сало для консервирования — это термин, используемый для помещения вытопленного сала в банки для консервирования. Домашнее топленое сало не требует использования автоклава, чтобы сделать его стабильным при хранении. Храните топленое сало в морозильной камере для длительного хранения.

Ингредиенты
  • свиной жир, все, что доступно от пастбищных свиней
Оборудование
  • медленноварка
  • деревянная ложка
  • воронка для банок
  • мелкоячеистое сито, размер маленькой бутылки
  • неотбеленная кофейный фильтр
  • ковш
  • стеклянные банки, 1/2 пинты или кварты (на ваш выбор)
Инструкции 9007 3
  1. Нарежьте свиной жир на мелкие кусочки, убедившись, что размер кусочков не превышает 1 дюйм. Удалите как можно больше кожи и мяса. Это гарантирует, что сало будет снежно-белым по цвету и не будет напоминать свиной вкус.
  2. Поместите нарезанный жир в медленноварку, установив низкую температуру. Процесс рендеринга займет примерно 8-10 часов.
  3. В течение 2 часов сало начнет таять, в этот момент не забудьте осторожно перемешать жир 2 часа. Перемешивание кусочков жира гарантирует, что все кусочки растают равномерно, однако не все кусочки растают. Однако существуют различные причины, по которым эти кусочки являются отличными закусками.
  4. Когда жир вытопится, шумовкой удалите и сохраните весь жир или шкварки (мясо с жиром).
  5. Для консервирования сала потребуется процедить топленый свиной жир. Поместите воронку из банки поверх банки из-под каменщика. Затем поместите мелкое сито и фильтр для небеленого кофе. Начинайте переливать топленое сало в банку, медленно процеживая его через кофейный фильтр и сито. Это предотвратит попадание осадка в банки.
  6. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм, убедившись, что хорошо вытерли ободок кухонным полотенцем, смоченным в дистиллированном белом уксусе.
  7. Накройте наполненные банки чистым полотенцем из мешка для муки и дайте жиру затвердеть.
  8. После полного охлаждения добавьте пластиковые крышки и кольца и храните в морозильной камере до 1 года.
Примечание

Правильная вытопка свиного жира обеспечивает чистый вкус сала. Это просто означает, что он не содержит свинины, как вкус. Медленное и равномерное вытапливание сала без переваривания позволит получить чистое сало белого цвета. Сало желтого цвета безопасно есть.

Карточка с рецептами для печати – Как приготовить сало

Время подготовки 20 минут

Время медленного приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Ингредиенты

  • свиной жир, любой кусочек от пастбищной свиньи

Инструкции

  1. Нарежьте свиной жир на мелкие кусочки, убедившись, что размер кусочков не превышает 1 дюйм. Удалите как можно больше кожи и мяса. Это гарантирует, что сало будет снежно-белым по цвету и не будет напоминать свиной вкус.
  2. Поместите нарезанный жир в медленноварку, установив низкую температуру. Процесс рендеринга займет примерно 8-10 часов.
  3. В течение 2 часов сало начнет таять, в этот момент не забудьте осторожно перемешать жир 2 часа. Перемешивание кусочков жира гарантирует, что все кусочки растают равномерно, однако не все кусочки растают. Однако существуют различные причины, по которым эти кусочки являются отличными закусками.
  4. Когда жир вытопится, шумовкой удалите и сохраните весь жир или шкварки (мясо с прикрепленным жиром).
  5. Для консервирования сала потребуется процедить топленый свиной жир. Поместите воронку из банки поверх банки из-под каменщика. Затем поместите мелкое сито и фильтр для небеленого кофе. Начинайте переливать топленое сало в банку, медленно процеживая его через кофейный фильтр и сито. Это предотвратит попадание осадка в банки.
  6. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм, убедившись, что хорошо вытерли ободок кухонным полотенцем, смоченным в дистиллированном белом уксусе.
  7. Накройте наполненные банки чистым полотенцем из мешка для муки и дайте жиру затвердеть.
  8. После полного охлаждения добавьте пластиковые крышки и кольца и храните в морозильной камере до 1 года.

Информация о питании:
Выход:
3 столовые ложки
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 106 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 29 мг Натрия: 16 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г

Научиться делать сало чрезвычайно просто. Преимущества потребления и приготовления пищи повысят ваш кулинарный опыт. И не забывайте, консервное сало — это срок его хранения в банках.

 

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Почтовые теги: #замораживание

Похожие сообщения

Приготовление и консервирование | Популярные | Сохранение

Как высушить свежие травы из сада с помощью этих 5 методов

ByAnn Accetta-Scott

Как сушить свежие травы из сада зависит от инструментов, которые у вас есть под рукой. Подвешивание трав для сушки (или сушка на воздухе), обезвоживание трав, сушка сублимацией трав, сушка трав в духовке и даже сушка трав в бумажном пакете позволят наслаждаться урожаем в саду долгие годы. Самые…

Подробнее Как высушить свежие травы из сада с помощью этих 5 методовПродолжить

Приготовление и консервирование | Сохранение

Как заморозить свежие яйца с помощью двух простых шагов

ByAnn Accetta-Scott

Как заморозить свежие яйца легко и можно сделать в два простых шага. Используйте замороженные яйца для выпечки, фриттатов, пирогов с заварным кремом, омлетов и яичницы-болтуньи. Замораживание куриных яиц, а также замораживание утиных яиц обеспечивает бесконечный запас, когда ваше стадо отдыхает от яйцекладки.

Я не родился в усадьбе или…

Подробнее Как заморозить свежие яйца с помощью этих двух простых шаговПродолжить

Консервирование | Приготовление и консервирование | Избранное

Консервирование томатного джема — замена кетчупу

ByAnn Accetta-Scott

Консервировать помидоры просто необходимо, как и этот рецепт томатного варенья. Консервирование кетчупа — чрезвычайно долгий и медленный процесс, однако консервирование томатного джема — это процесс, который можно выполнить за более короткий период времени. Этот заменитель кетчупа восхитителен и должен быть в каждой кладовой. Консервный кетчуп переоценен….

Подробнее Консервирование томатного джема — замена кетчупуПродолжить

4 способа приготовления сала, включая метод Instant Pot! — Натуральные беркширские свиньи, выращенные на ферме Cobblestone

Много лет назад,

, когда ничего не тратилось впустую, свиной жир был таким же ценным, как и мясо У него было много применений, и его использовали не только в кулинарии.

Два типа жира:-

  1. Листовое сало – это внутренний жир вокруг почек – лучше всего подходит для коржей из теста.

  2. Шпик — хотя мы называем его шпик, у наших свиней это шпик, который мясник срезает со свинины. — Это лучше всего подходит для изготовления колбас, но может быть использовано для приготовления сала.

Свиной жир имеет множество применений

  • мыловарение

  • свечи

  • ранозаживляющие/медицинские

    90 032
  • мази и бальзамы

  • машины для смазки — (использую нетопленый шпик для масло мое барбекю)

  • Топлёное сало — отличный заменитель масла для тортов и печенья — его лучше всего использовать в таких тортах, как шоколадные торты. или более тяжелые пирожные со специями, такие как имбирный пирог — вы не можете почувствовать вкус свиного жира, но вы не получите маслянистого вкуса, который вы бы искали в более простом пироге без специй.

  • Используйте сало, чтобы приготовить лучшие чипсы/картофель фри

  • Приправьте сало травами и специями и используйте для жарки овощей.

  • Обжарить мясо

  • Приготовление колбасы. Охотники любят добавлять шпик к нежирному мясу дичи, когда они сами делают колбасы.

    Превращение жира в сало

Звучит сложно, но это очень просто.

Я немного любитель кухонных гаджетов, и любой гаджет, экономящий труд/время, скорее всего, будет на моей кухне, хотя я долгое время сопротивлялся быстрорастворимой кастрюле.

Я просто не думал, что мне это нужно. Потом кто-то сказал мне, что они приготовили миллион (слегка преувеличение) замороженных порций за день и что это изменит мою жизнь.

Я, наконец, сдался и получил один после того, как я забыл картошку на плите, и они так сильно обожгли сковороду, что ее было уже не вернуть к жизни.

В первый год я использовал его только для того, чтобы приготовить большую кастрюлю с картошкой. Положите их в холодильник, и у нас будет готовый вареный картофель для жаркого или картофельного салата на неделю.

Летом можно делать небольшие порции и не топить дом, как печка.

Мы постоянно используем сало. Он входит в десятку самых питательных продуктов в мире, он очень вкусный, из него получаются лучшие чипсы, выпечка, печенье, хлеб, обжаренное мясо и овощи, и не забывайте о таких кулинарных изысках, как конфи из свинины!

Приготовить собственное сало в домашних условиях проще, чем вы думаете.

Плита, мультиварка, духовка и кастрюля быстрого приготовления отлично работают!

Для ускорения тушения используйте свиной жир, но вы также можете использовать нарезанный кубиками жир. Я использую свой кухонный комбайн, чтобы измельчить жир, что легче, если он все еще слегка заморожен.

INSTANT POT

  • Положите молотый жир в Instant Pot – не превышайте отметку максимального заполнения.

  • Добавить 1/4 стакана холодной воды

  • Готовка под давлением (высокая) в течение 1 часа

  • Дать остыть при естественном сбросе давления

  • Процедить в контейнеры (см. советы по процеживанию)

Совет. В сале, вытопленном в кастрюле быстрого приготовления, может быть немного воды, которая осядет в виде геля под холодным вытопленным салом. пергамент или пищевая пленка.

Когда он готов, переверните его и удалите гель, затем храните сало как обычно.

МУЛЬТИВАРКА

  • Поместите жир в мультиварку и установите ее на МАЛЕНЬКУЮ.

  • Это займет несколько часов. Шкварки скоро осядут, а потом снова поднимутся.

  • Когда они снова поднимутся, сало будет готово.

  • Процедить в контейнеры (см. советы по процеживанию) Если пережарить сало начнет подрумяниваться и в итоге вы с салом, которое имеет более сильный свиной вкус. Он по-прежнему полностью пригоден для использования для таких вещей, как жарка и тушение, но он не идеален для приготовления сладкой выпечки и коржей для пирогов.

    В жидком состоянии сало по цвету напоминает лимонад. Когда он остынет и затвердеет, он станет белым.

    Советы по процеживанию

    Процедить через мелкое сито, чтобы удалить шкварки. Затем снова процедить через 3 слоя марли, чтобы удалить оставшиеся мелкие кусочки и осадок.

    • Крайне важно удалить все кусочки жира и хрящей вместе с крошечными кусочками осадка, иначе ваше сало заплесневеет.

    • На чистом жире не образуется плесень, он прогоркает. Так что, если на нем есть плесень, это потому, что он не подвергался рендерингу достаточно долго, чтобы удалить всю воду, и/или он не был должным образом процежен. Так что обязательно процедите его.

    • Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не остынет и не затвердеет (довольно быстро затвердеет).