Компот на зиму с яблоками и сливами: Компот из слив и яблок на зиму
Компот из свежих яблок и слив рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Компот из свежих яблок и слив рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алина152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
1
1
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
300 г
Сливы
200 г
Сахар
¾ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю всыпать сахар, залить 1,5 л. горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими.
ИнструментКастрюля для пасты
2В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Evgeniya Ashina18 августа 2012
0
Вкусно получается, только сахара очень много — я доливала воды.
All ……..8 октября 2012
1
Сливу заменила виноградом! Получилось невероятно вкусно!
Ольга Забелина19 сентября 2014
0
А я на 1100кг яблок брала 200г сахара и получилось очень вкусно)), правда я сливы долго лежащие взяла и у меня они разварились))) и превратились в мидуз))) НО! я не расстроилась и блендером превратила все в смузи))) Ммм, вкуснятина получилась!)))
Читайте также:
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуГастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Заготовки•Русская кухня
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
Заготовки•Русская кухня
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
Заготовки•Русская кухня
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
Заготовки•Русская кухня
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
Напитки•Русская кухня
Концентрированный компот из вишни
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Напитки•Европейская кухня
Компот из ревеня и яблок с гвоздикой
Автор: Иден Кэролайн
4 порции
20 минут
Напитки•Итальянская кухня
Компот из яблок и апельсинов
Автор: Анна Бойченко
3 порции
1 час 10 минут
Напитки•Русская кухня
Компот из вишни
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Напитки•Русская кухня
Компот из детства
Автор: Ольга
4 порции
45 минут
Напитки•Русская кухня
Компот из теерна (терновника)
Автор: Полина Путятина
6 порций
Основные блюда•Итальянская кухня
Цыпленок запеченный под соусом из компота
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Вареники с вишней в компоте
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Компот из яблок и слив рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Напитки » Компоты
КомпотыLadusya0275
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- варим компот
- подаем компот из яблок и слив
Компот из яблок и слив – вкусный кисло-сладкий напиток с нежным, но довольно насыщенным ароматом. Он освежит в летние жаркие дни, подарит приятное наслаждение и принесет организму огромную пользу. Вкусно, недорого и быстро!
подготавливаем ингредиенты
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Тем временем тщательно промываем яблоки и сливы. Первые разрезаем на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, плодоножки и нарезаем дольками толщиной в 1 сантиметр. Вторые так же делим на 2 части, удаляем с каждой косточку и перекладываем фрукты в глубокую тарелку. Потом отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
варим компот
Как только вода в кастрюле начнет бурлить, всыпаем туда сахарный песок и варим сладкий легкий сироп до полного растворения крупинок. Потом уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем туда яблоки и готовим их 10 минут. Дальше кладем в кастрюлю сливы, снова доводим все до кипения и выдерживаем компот на плите еще 3–4 минуты, периодически снимая с него шумовкой белую пенку.
По истечении нужного времени при помощи кухонного полотенца снимаем напиток с огня, прикрываем крышкой, ставим в прохладное место и полностью остужаем. После этого действуем по желанию. Если не нравятся отваренные фрукты, процеживаем компот в чистую посуду через сито с мелкой сеткой, затем сразу сервируем к столу либо отправляем на время в холодильник и потом подаем.
подаем компот из яблок и слив
Компот из яблок и слив подают комнатной температуры, а также в теплом или охлажденном виде. После настаивания его сервируют к столу вместе с фруктами в графине, кувшине или в стаканах, бокалах и чашах. Либо ставят на стол все по отдельности яблоки и сливы в глубокой десертной вазе или тарелке, а напиток порциями в другой подходящей посуде. Вкус у этого чуда получается кисло-сладкий, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– по желанию за пару минут до полной готовности компота в кастрюлю можно добавить по вкусу молотую корицу или ванильный сахар;
– количество сахарного песка лучше регулировать исходя из собственных предпочтений. Любите кисловатый компот, кладите меньше, очень сладкий, соответственно больше, но в основном все зависит от кислотности фруктов;
– если собираетесь сервировать фрукты отдельно от компота, тогда лучше нарезать яблоки более крупными кусочками, а сливы положить целыми вместе с косточками, в этом случае они не так сильно разварятся.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Компот из слив | Гурманы на кухне
Опубликовано: · Изменено: Автор Sylvie
Без глютенаБез злаковВегетарианскиеВеганскиеБез ореховБез яицБез рафинированного сахара
Перейти к рецептуЭтот осенний компот из слив и яблок с пряностями очень прост в приготовлении: всего несколько ингредиентов и 15 минут — все, что вам нужно.
Смена лета на осень всегда была для меня тяжелее, чем любая другая смена сезона в течение года. Я ненавижу прощаться с этими длинными солнечными летними днями, но солнце уже начинает садиться намного раньше, а вечера остывают быстрее, чем даже несколько коротких недель назад. К счастью, у меня еще есть сливы.
В сезон с лета до начала осени сливы мягко переносят нас в новый сезон своим сладко-терпким вкусом и разнообразием цветов. Это вкус лета, который сохраняется до осени, счастливо совпадающий с сезоном яблок, что делает их идеальными для превращения в осенний сливовый компот.
Если вы обнаружите, что у вас много слив и яблок, вы можете приготовить компот.
Что такое компот?
В то время как компот первоначально означал десерт из фруктов (обычно целых или половинок), приготовленных в сахарном сиропе, со временем это стало означать густой фруктовый соус, который быстро готовится на плите. Не такой сладкий, как джем, и не такой жидкий, как сироп, но, возможно, более полезный, чем и то, и другое, определенно хорошо иметь банку в холодильнике.
Как приготовить сливово-яблочный компот:
- Обычно для приготовления компота не требуется ничего, кроме фруктов, подсластителя и небольшого количества жидкости, но добавление нескольких специй придает ему более интересный вкус. Я добавил любимые осенние продукты, такие как клен и корица, в свой сливово-яблочный компот, чтобы придать теплый и пряный вкус, который идеально подходит для этого времени года.
- Яблоки очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками, а сливы оставляют со шкуркой, которая придает компоту приятный розовый оттенок.
- Вы просто бросаете все в кастрюлю, варите на медленном огне, периодически помешивая, и примерно через 10-15 минут ваш компот будет готов к подаче. Это действительно так просто!
Как использовать компот:
Говоря о подаче, компот можно подавать как теплым, так и охлажденным. Мне нравится класть его ложкой на мороженое, блины, вафли или смешивать его с йогуртом, но я уверен, что вы найдете множество других способов насладиться им.
Падать!
Еще рецепты сливы, которые стоит попробовать:
- Жареный сливовый джем
- Гратен из сливы
- Пудинг из тапиоки с жареными сливами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Этот осенний компот из слив и яблок с пряностями очень прост в приготовлении: всего несколько ингредиентов и 15 минут времени.
Ингредиенты
- 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кусочками
- 4 маленькие черные или красные сливы, нарезанные кусочками
- ¼ стакана/60 мл кленового сиропа
- 1 палочка корицы
- 2 столовые ложки/30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка/ 240 мл фильтрованной воды
Инструкции
- Поместите яблоки, сливы, кленовый сироп, корицу, лимонный сок и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10 минут, снимите крышку и варите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не станет густой.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Хранить в холодильнике до готовности к употреблению, компот хранится в холодильнике до недели.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Информация о питательной ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, такая как калории, жиры, углеводы и т. д., является только оценочной, и ее точность не гарантируется.
Сильви
Сильви Ширази — разработчик рецептов и кулинарный фотограф для Gourmande in the Kitchen. Последние 10 лет она делает питание более полезным для здоровья простым и доступным с помощью безглютеновых, беззерновых, палео- и веганских рецептов, не содержащих обработанных ингредиентов.
Другие рецепты сладостей и десертов
Взаимодействие с читателями
Компоты из замороженных слив и яблок — в основном едят
Последние несколько выходных я была триатлонной вдовой, и меня это устраивало, потому что у меня было достаточно времени, чтобы возиться на кухне и размышлять о том, что делать с щедрость от наших фруктовых деревьев.
В отличие от приготовления джемов, где сахар играет центральную роль в сохранении, при замораживании фруктов количество сахара зависит только от вкуса, поэтому, если вы не очень сладкоежка, вы можете использовать намного меньше сахара, чем в большинстве рецептов. предлагать. Я размышлял над этим с тех пор, как в июле вышел компот Хайди из сливы и розовой воды (20% сахара на фрукты) и недавняя статья Хью Фернли-Уиттингстолла о британских сливах (25% сахара на фрукты) и решил попытать счастья с 10% сахара. к фруктам. Это отлично сработало для моих вкусовых рецепторов и является приличным уровнем сахара для здоровых людей, чтобы есть его время от времени (рекомендации по питанию предполагают, что любые продукты с более чем 15 г добавленного сахара на 100 г считаются продуктами с высоким содержанием сахара, с 5 г или менее). на 100 г считается низким).
Несмотря на небольшую потерю определенных витаминов по сравнению с употреблением в сыром виде, вареные фрукты являются очень питательной пищей, которую можно есть, «рассчитывая» на эти пять в день, пока они находятся там с готовой едой на прилавках. Для тех из нас, кто любит знать эти вещи, порция вареных или компотированных фруктов составляет три столовые ложки. У меня есть куча многоразовых контейнеров из Лейкленда, и я заморозил свой компот примерно тремя партиями порций, чтобы я мог брать одну ванну в неделю в течение зимы.
Наш морозильник недостаточно велик, чтобы хранить по одной партии на каждую неделю зимы, но я запихал туда довольно много, во многом благодаря тому, что случайно оставил дверцу морозильной камеры открытой за пару недель до этого (я бы не советовал это в качестве меры предосторожности). стратегии, это было довольно грязно и дорого). Есть что-то очень приятное в том, что у вас есть морозильная камера, полная здоровой пищи, хотя, как всегда, я уверен, что в аргументе устойчивости есть свои плюсы и минусы. Замораживание фруктов требует больше энергии, чем традиционные методы консервирования, но для меня компот занимает совершенно другое место в рационе, чем варенье, и мне нравится, что зимой мне не нужно будет так сильно полагаться на импортные фрукты.Я сделала два компота, один из сливы, а другой из яблок, но у вас, вероятно, будут свои идеи в зависимости от того, каких фруктов у вас предостаточно или вы можете купить по дешевке. Я доволен контрастом между этими двумя продуктами: одну неделю у меня будет нежный, ароматный сливовый компот с ароматом ванили, а на следующей неделе более свежий, более крупный яблочный компот с добавлением чистого аромата розовой воды.
Компоты можно использовать по-разному, но я имею в виду следующее:
- Размешивают горячую кашу, когда утро становится холодным
- Теплый или холодный с обезжиренным органическим йогуртом в качестве быстрого перекуса или завтрака
- Подогреть, а затем полить ломтиком поджаренного хлеба или булочкой, намазанной домашним миндальным маслом
- Горячее в качестве дополнения к заварному крему, рисовому пудингу или мороженому для скромного пудинга
- Смешанный с молоком и йогуртом для быстрого приготовления смузи или овсяной каши
Ни один из компотов не сложен в приготовлении, но каждый раз уделяйте себе час на подготовку фруктов (простая, но повторяющаяся задача, которую можно делать перед телевизором или в саду). Яблочный компот был сделан из тех садовых яблок, которые заставят вас вздрогнуть, если их есть сырыми — если у вас есть более сладкий сорт, вы можете снизить содержание сахара до 5%. О, и у меня еще осталось около 100 яблок, если у кого-нибудь есть идеи!
Для тех, кто ищет более общие рекомендации по замораживанию сезонного перенасыщения, на веб-сайте BBC есть хорошая статья.
Tweet
Яблочный компот с розовой водой
Вдохновлено комментарием Найджела Слейтера «Кухонные дневники» (примечание: мне нравится сильный аромат розовой воды, поэтому добавьте 1 столовую ложку, если вы не уверены)
Яблоки 2,5 кг (весом)
200 г сахара (я использовала органическую золотую сахарную пудру)
2 столовые ложки розовой воды
Сквиртующий лимонный сок
Тщательно вымойте яблоки (я на некоторое время окунул свои в таз для мытья посуды, чтобы вывести всех живность). Грубо очистите яблоко (отсутствует часть кожуры здесь и там, это не имеет значения) и нарежьте большие куски яблока, пока не останется только сердцевина, которую можно выбросить. Выбрасывайте любые грязные кусочки, когда вы идете. Нарежьте кусочки на крупные кусочки и повторяйте, пока не закончатся яблоки. Положите яблоки в большую кастрюлю, время от времени сбрызгивая небольшим количеством лимонного сока и перемешивая, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Добавьте сахар и лимонный сок и осторожно нагревайте около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой (если у вас много яблок, вам может понадобиться накрыть сковороду крышкой, чтобы тепло распространилось по всей поверхности). партия). Остановитесь, когда часть яблока превратится в кашу, но самые большие куски все еще будут кусаться. Попробуйте на сладость и при необходимости добавьте еще сахара. Замораживайте партиями, пока не потребуется.
Сливовый компот с ванилью
Как предложил Хью Фернли-Уиттингстолл, но с гораздо меньшим количеством сахара
2 кг слив
200 г сахара
1 стручок ванили
Тщательно вымойте сливы. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточку, разрежьте каждую половинку еще раз, чтобы получить более крупные сливы. Положите сливы в большую кастрюлю.
Выскребите семена из стручка ванили и положите семена и стручок в кастрюлю со сливами. Добавьте сахар и нагревайте около двадцати минут, пока сливы не станут мягкими, но сохранят свою форму.