Печень говяжья жареная с луком в сметане: Тушёная говяжья печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Говяжья печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить вкусную говяжью печень в сметане с луком и морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженной. При нажатии печень должна быстро принимать первоначальную форму. Морковь лучше выбирайте не крупного размера, молодую и сочную. Печень обмойте, при необходимости удалите плёночку и жир. Нарежьте печень небольшими кусочками или кубиками.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.

  4. Шаг 4:

    На сковороде с толстым дном или в сотейнике разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте на нём лук до прозрачности. Положите к луку тертую морковь и перемешайте. Жарьте овощи вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Отправьте к овощной зажарке говяжью печень и перемешайте. Обжаривайте всё вместе на среднем огне около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Через 10 минут положите к печени с овощами сметану и перемешайте. Если сметана густая и жирная, то добавьте небольшое количество воды. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 30 минут. Если жидкость быстро выпарилась, то добавьте еще немного воды. Если сметанный соус получился жидким, то печень нужно немного потушить в сковороде без крышки.

  7. Шаг 7:

    Выключите огонь. Дайте говяжьей печени с луком и морковью немного настояться, после чего подавайте як столу. И подаем к столу. Говяжья печень хорошо сочетается с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами или тушенными овощами. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Печень с луком

Тушеное мясо вкусное с фото

Овощи на сковороде видео рецепты

Тушеные овощи

Говяжья печень на сковороде

Мясо с луком

Печень жареная на сковороде

Тушеные в сметане

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Печень тушеная

Печень жареная с луком рецепты с фото вкусно и просто

Печень говяжья в сметане быстро и просто

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Мясо тушеное с овощами рецепты

Печень говяжья морковь видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

Печень говяжья в сметане с луком на сковороде рецепт с пошаговым фото на ФотоРецепт.

ru

Для приготовления блюд из печени лучше выбирать говяжью печень. Она более вкусная, чем свиная, не горчит и содержит больше полезных веществ. Очень вкусно получается говяжья печень, приготовленная со сметаной. Печень обжаривается с мукой, затем недолго тушится в соусе из сметаны, становиться нежной, «тающей во рту». А лук с морковью придадут не только ярких красок, но и пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Морковь— 1 крупная или 2 маленьких
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Масло растительное для обжарки
  • Сахар — 0,5 ст.л. (по желанию, придает пикантный вкус, убирает горечь)
  • Специи: соль, карри.

Как приготовить говяжью печень в сметане

1. Для начала нужно подготовить говяжью печень. Размороженную печень нужно тщательно промыть. Удалить пленку, срезать все жилки и венки.

 

 

 

 

 

2. Нарезать печень на кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

3. Обвалять нарезанные кусочки говяжьей печени в муке.

 

 

 

 

 

 

 

4. В казан или глубокую сковороду налить немного растительного масла. Разогреть. Выложить обваленные в муке кусочки печени в казан, соль и сахар с карри (по желанию). И обжаривать, регулярно помешивая, около 10 минут. Печень должна покрыться золотистой корочкой.

 

 

 

 

 

 

 

5. Пока обжаривается печень, почистите и нарежьте удобным для вас способом репчатый лук и морковь. Добавьте лук с морковью в казан с печенью и обжаривайте 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

6. Добавьте сметану и долейте в казан воды (бульон), чтобы она слегка покрыла печень. После закипания, уменьшите огонь до минимума и накройте казан (сковороду) крышкой. Потушите печень в сметане 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

Вкусная говяжья печень в сметане готова

Приятного аппетита!

 

Субпродукт – говяжья печень, издавна используется хозяйками для приготовления не только вкусных и оригинальных, но и неве6роятно полезных блюд. Особенностью печени является высокое содержание белка – 18 г, а так же пониженное содержание жиров и углеводов – на 100 г 0 углеводов, 2% жира и 75% воды. А вот калорийность – 100 ккал на 100 грамм печени, позволяет употреблять этот продукт в пищу даже тем, кто придерживается диетического правильного питания. Набор полезных элементов, содержащихся в печени, благотворно влияет на зрение – витамин А (в 300-400 граммах субпродукта, содержится месячная норма потребления данного витамина). Так же в печени содержаться: витамин В2, железо, цинк, магний, калий и кальций, витамин С, фосфор и натрий.

Набор полезных микро- и макроэлементов печени, приводит в норму работу иммунной сердечной, нервной систем. Благодаря большому содержанию железа и кальция, печень способствует укреплению косной системы организма, улучшает мозговую деятельность. Печень является продуктом, быстро насыщаемым желудок, хорошо усваивается, не создаёт ощущение тяжести.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Печень говяжья тушеная в сметане

Сторонники рационального питания знают, что мясные субпродукты не менее ценны, чем само мясо. Говяжья печень содержит даже больше витаминов, чем телячья кожа, она легче усваивается организмом. Умелые повара могут приготовить его разными способами, и он останется нежным и сочным. Если вы не уверены, что у вас получится пожарить этот продукт, не пересушивая, потушите его. Говяжья печень, тушенная в сметане, получается мягкой даже у неопытных поваров.

Особенности приготовления

Знание нескольких моментов позволит быстро и вкусно приготовить говяжью печень в сметане, сохранив максимум ее полезных свойств.

  • Свежая говяжья печень вкуснее, но можно потушить и замороженную. Главное, не подвергать его резкому перепаду температур. Размороженный в холодильнике, он сохранит свою структуру.
  • Чем темнее говяжья печень, тем дольше она лежит. Максимально свежий продукт по цвету напоминает спелую черешню.
  • Особое внимание уделите первичному лечению печени. Ей нужно убрать пленки и прожилки, так как они плотные и делают готовое блюдо жестким, даже если оно приготовлено по самому лучшему рецепту.
  • Для устранения горького привкуса, который может иметь говяжья печень, ее вымачивают в воде или молоке. Второй вариант предпочтительнее. Время замачивания 1-2 часа. После этого изделие необходимо постирать и еще раз просушить салфетками.
  • Тушеная в сметане печень будет вкуснее, если ее предварительно обжарить, запанировать в муке. Однако эта манипуляция скажется на калорийности готового блюда. Если вы придерживаетесь диеты, от жареного откажитесь, увеличив время тушения печени на 5-10 минут.
  • Свежая зелень, пряности, сушеные пряности придадут блюду приятный аромат.
  • Включение в состав овощей сделает закуску более сочной, нежной, ароматной.

В качестве гарнира к тушеной в сметане печени лучше всего подойдет картофельное пюре. Его можно заменить гороховым пюре, гречкой, макаронами, овощным рагу.

Классический рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане

Состав:

  • печень говяжья — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • мука — сколько уйдет;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Перекладываем со сковороды на тарелку.
  • Промыть печень. Удалите пленку, сосудистое образование. Нарезать на пласты толщиной около 1 см. Кусочки печени должны по размеру напоминать небольшие отбивные.
  • Муку смешать с перцем и солью.
  • Хлеб из печеночной муки.
  • Разогреть на сковороде новую партию сливочного масла, обжарить на нем кусочки печени с двух сторон, уделив каждому из них 2-3 минуты. Жарить нужно на среднем огне.
  • Печень снять со сковороды, обжарить следующую партию.
  • Обжаренную печень сложить на сковороду, посыпав ее жареным луком.
  • Сметану смешать с мукой, развести горячей водой. Добавить соль, специи, перемешать.
  • Заполнить смесью печень. Ставим сковороду с ним на медленный огонь.
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут после того, как сливочный соус закипит.

Печень говяжья по этому рецепту получается нежной, мягкой, приятной на вкус. Он хорошо сочетается с любым гарниром. Чаще всего его подают с картофельным пюре или гречкой.

Печень говяжья тушеная в сметане с луком и морковью

Состав:

  • печень говяжья — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • сахар
  • (по желанию) – 5 г;
  • мука
  • – 80 г;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • бульон или вода — сколько уйдет;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, промыв и освободив от пленок, жилок, нарезать небольшими кусочками, как гуляш.
  • Добавить в муку соль и специи. Из специй лучше отдать предпочтение смеси перцев или приправе карри. Можно добавить сушеные специи, такие как петрушка, укроп, базилик.
  • В миску с мукой высыпать кусочки печени и хорошенько обвалять их в ней.
  • Разогрейте масло в казане или глубокой сковороде.
  • Выложите в него печень и обжарьте, помешивая, пока она не покроется аппетитной корочкой.
  • Очистить овощи. Крупно нарезать морковь, мелко нарезать лук.
  • Положить овощи к печени. Перемешайте его с ними, помешивая, еще 5 минут.
  • Сметану смешать с сахаром, выложить на печень. Залейте все водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать кусочки печени.
  • Уменьшите огонь и тушите печень под крышкой 15 минут.

Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет приятный вкус, соблазнительно пахнет. Подавать его можно с картофелем, овощным рагу или рисом.

Печень говяжья тушеная в сметане с чесноком и помидорами

Состав:

  • Печень говяжья — 1, 5 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • томатная паста
  • — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 0,2 л;
  • петрушка свежая — 100 г;
  • вода, масло растительное — сколько уйдет;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок, фрагментов желчных протоков, сосудов. Нарежьте брусочками, как на бефстроганов.
  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, нарезать ножом.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Сметану смешать с томатной пастой, солью, специями.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • В казане или толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем до золотистого цвета лук.
  • Добавьте печень и обжарьте ее на среднем огне, пока она не станет светлой.
  • Уменьшить огонь, выложить на печень смесь сметаны и томатной пасты.
  • Добавьте воды так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое казана или кастрюли.
  • Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут. Следите за тем, чтобы в казане всегда была жидкость.
  • Добавить петрушку и чеснок, перемешать.
  • Варить еще 5-10 минут и снять с огня.

Ароматную печень, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к любому гарниру. В качестве подливы используйте томатно-сметанный соус, в котором тушится говяжий субпродукт.

Печень говяжья тушеная в сметане всегда мягкая и нежная. Его вкус и аромат зависят от выбранного рецепта.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Начинки для пирогов

Фоторецепт: печень по-строгановски — старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как приготовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Печень говяжья с луком — готовим быстро! Разные рецепты говяжьей печени с луком и морковью, сметаной, картофелем

Как пожарить печень на сковороде, чтобы блюдо получилось сочным. Сколько жарить говяжью печень и куриную в масле, с вином, со сметаной

Жареная говяжья печень: весь секрет свежести продукта! Рецепты жаркого из говяжьей печени: сметана, помидоры и соевый соус

Пирожки с печенью — лучший рецепт. Как приготовить и правильно Печеночные котлеты.

Картофельные зразы — картофельные котлеты с куриной печенью

Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Отбивные из печени — новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты печеночных отбивных: свиных, куриных, говяжьих

Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени

Бефстроганов с грибами — салют графу Строганову! Приготовление бефстроганов с грибами, свининой, говядиной, курицей и овощами

Салат из печени — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.

А вы знаете, сколько варить говяжью печень

Популярные статьи

Как приготовить кулич.

Закусок не много, надо икру из свеклы. Открываем сезон заготовок икры жареной из свеклы на зиму

Пирожки мясные на обед, ужин или праздничный стол. Рецепты вкусных тефтелей из говядины, телятины, свинины

Пасха соленая — необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

Свинина в медовом соусе — просто, вкусно и всегда оригинально! Рецепты жареной, тушеной, запеченной свинины в медовом соусе

Цыпленок по-французски (пошагово) — изысканность французской кухни. Цыпленок по-французски: готовим пошагово

Домашние блины: рецепты быстрого завтрака. Вкусные блины по быстрым рецептам на кефире, молоке, кабачках, печени

Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареных перцев

Все, что нужно для счастья – это пикник на природе и жареные крылышки! Вкусные маринады для крылышек гриль с вином, цитрусовыми, кефиром, ягодами

Курица в сметане — лучшие рецепты. Как приготовить курицу в сметане.

Нежная говяжья печень на пару в сливочном соусе с луком

Порции: 6 человек | Время подготовки: 25 минут

В этом рецепте говяжья печень сначала обжаривается с жареным луком, а затем тушится в сливочном соусе. Сливочный соус делает печень очень мягкой и нежной. Жареный лук придает ему отличный вкус. Блюдо быстро и легко готовится и прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 человек | Подготовка: 25 минут

В этом рецепте говяжья печень сначала обжаривается с жареным луком, а затем тушится в сливочном соусе. Сливочный соус делает печень очень мягкой и нежной. Жареный лук придает ему отличный вкус. Блюдо быстро и легко готовится и прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 800-900 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 200-250 г сметаны
  • травы по вкусу

Посуда

  • Кухонные весы
  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • сковорода
  • шпатель

Инструкции

  1. Очистите печень, промойте и высушите.