Компот на зиму из слив и груш: Компот из груш и слив, пошаговый рецепт с фото на 86 ккал
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (89)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (27)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (14)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты.
макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.
маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.
5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль.
специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.
д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022 - Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
1.0 л.- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.
0 л.
Груша 2 — 3 шт. Слива синяя 12 — 15 шт. Сахар-песок 400 гр. Вода 2 — 2.5 л.
Процесс приготовления
Для заготовки компота мы выбрали сочные спелые груши. Промываем их под проточной водой.
Разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.
Затем нарезаем груши тонкими ломтиками.
Сливы отбираем спелые и плотные. Промываем их под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем немного обсохнуть.
Затем разрезаем пополам и удаляем косточки. Без косточек компот может храниться длительное время и вы можете не переживать, что он напитается привкусом косточки и вредными веществами.
В простерилизованные банки укладываем подготовленные груши и сливы.
Займемся приготовлением сиропа: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем всыпаем сахар, перемешиваем, кипятим еще 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с сиропом с огня.
Горячим сиропом заливаем фрукты, прикрываем банку крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой застелена хлопчатобумажная салфетка, наливаем теплую, но не горячую воду из чайника, чтобы она доходила до плечиков банки, и ставим кастрюлю на огонь.
Воду в кастрюле доводим до кипения, стерилизуем компот 10-15 минут и аккуратно при помощи прихвата вынимаем из кастрюли.
Плотно закупориваем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем банку с компотом вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 0.42%
Витамин В1 1.04%
Витамин В2 0.74%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 0.78%
Витамин В6 1.07%
Витамин В9 0.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.22%
Витамин D 0%
Витамин E 1.28%
Биотин 0.04%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 0.88%
Калий 2.84%
Кальций 0.99%
Кремний
6.
25%
Магний 1.1%
Натрий 0.51%
Сера 0.54%
Фосфор 0.86%
Хлор 0.04%
Алюминий 65.85%
Железо 3.15%
Йод 0.65%
Кобальт 19.96%
Литий 0.77%
Марганец 1.72%
Медь 3.98%
Никель 3.02%
Рубидий 395.12%
Селен 0.03%
Фтор 1.16%
Хром 2.24%
Цинк 0.45%
Бор 1945.68%
Ванадий 4.49%
Молибден 2.3%
Витамин A 9.4%
Витамин В1 23.4%
Витамин В2
16.
Витамин В4 5.84%
Витамин В5 17.55%
Витамин В6 24.08%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 72.5%
Витамин D 0%
Витамин E 28.8%
Биотин 0.81%
Витамин К 39.19%
Витамин РР 19.8%
Калий 64.11%
Кальций 22.4%
Кремний 141%
Магний 24.78%
Натрий 11.59%
Сера 12.26%
Фосфор 19.35%
Хлор 0.98%
Алюминий 1485%
Железо 70.98%
Йод 14.7%
Кобальт 450%
Литий
17.
36%
Марганец 38.71%
Медь 89.7%
Никель 68.18%
Рубидий 8910%
Селен 0.74%
Фтор 26.24%
Хром 50.58%
Цинк 10.16%
Бор 43875%
Ванадий 101.25%
Молибден 51.79%
Витамин A 3.13%
Витамин В1 7.8%
Витамин В2 5.58%
Витамин В4 1.95%
Витамин В5 5.85%
Витамин В6 8.03%
Витамин В9 1.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.17%
Витамин D 0%
Витамин E 9.6%
Биотин
0.
27%
Витамин К 13.06%
Витамин РР 6.6%
Калий 21.37%
Кальций 7.47%
Кремний 47%
Магний 8.26%
Натрий 3.86%
Сера 4.09%
Фосфор 6.45%
Хлор 0.33%
Алюминий 495%
Железо 23.66%
Йод 4.9%
Кобальт 150%
Литий 5.79%
Марганец 12.9%
Медь 29.9%
Никель 22.73%
Рубидий 2970%
Селен 0.25%
Фтор 8.75%
Хром 16.86%
Цинк 3.39%
Бор 14625%
Ванадий
33.
75%
Молибден 17.26%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 84.6 мкг | 900 мкг | 0.4 | 3.1 |
| Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1 | 7.8 |
| Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0. 7 | 5.6 |
| Витамин В4 | 29.2 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
| Витамин В5 | 5 мг | 0.8 | 5.9 | |
| Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 8 |
| Витамин В9 | 14.9 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1. 2 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 65.3 мкг | 90 мкг | 3.2 | 24.2 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 1.3 | 9.6 |
| Биотин | 0. 4 мг | 50 мг | 0 | 0.3 |
| Витамин К | 47 мкг | 120 мкг | 1.7 | 13.1 |
| Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.9 | 6.6 |
| Калий | 1602.8 мг | 2500 мг | 2.8 | 21.4 |
| Кальций | 224 мг | 1000 мг | 1 | 7. 5 |
| Кремний | 42.3 мг | 30 мг | 6.3 | 47 |
| Магний | 99.1 мг | 400 мг | 1.1 | 8.3 |
| Натрий | 150.7 мг | 1300 мг | 0.5 | 3.9 |
| Сера | 61.3 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
| Фосфор | 154. 8 мг | 800 мг | 0.9 | 6.5 |
| Хлор | 22.6 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
| Алюминий | 445.5 мкг | 30 мкг | 65.9 | 495 |
| Железо | 12.8 мг | 18 мг | 3.1 | 23.7 |
| Йод | 22.1 мкг | 150 мкг | 0. 7 | 4.9 |
| Кобальт | 45 мкг | 10 мкг | 20 | 150 |
| Литий | 12.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 5.8 |
| Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.7 | 12.9 |
| Медь | 897 мкг | 1000 мкг | 4 | 29. 9 |
| Никель | 136.4 мкг | 200 мкг | 3 | 22.7 |
| Рубидий | 178.2 мкг | 2 мкг | 395.1 | 2970 |
| Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
| Фтор | 1049.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.7 |
| Хром | 25. 3 мкг | 50 мкг | 2.2 | 16.9 |
| Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.5 | 3.4 |
| Бор | 526.5 мкг | 1.2 мкг | 1945.7 | 14625 |
| Ванадий | 20.3 мкг | 20 мкг | 4.5 | 33.8 |
| Молибден | 36.3 мкг | 70 мкг | 2. 3 | 17.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из красной смородины с мятой
Компот из яблок белый налив на 3-литровую банку на зиму
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Компот из вишни в кастрюле
Компот из персиков и винограда на зиму
Компот из малины и черной смородины на 3 литровую банку на зиму
Компот из персиков с косточками на зиму
Компот из абрикосов, вишни и яблок на зиму
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Компот из ревеня для детей
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Сливы на зиму
Компот из слив на 1 литровую банку
Компоты
Компот из слив без косточек
Компот из слив
Компот из слив на 3 литровую банку
ТОП 3 простых рецепта, хранение
Компот – отличная замена сладким газированным напиткам.
Это не только вкусно, но и полезно, в отличие от газировки. Несмотря на термическую обработку, в нем сохраняется много полезных витаминов, макро-, микроэлементов, органических кислот. Приготовление компота из груши и сливы на зиму не занимает много времени, а в итоге получается полезный, ароматный, вкусный и яркий напиток.
Содержание
- 1 Особенности приготовления сливово-грушевого компота на зиму
- 2 Выбор и приготовление сырья
- 2.1 Приготовление блюд
- 3 Методы приготовления
- 3.1 Простой рецепт для зимы
- 3,2 с лимонным бальзамом
- 3,3 без стерилизации
- 4 Как можно готовый продукт?
Особенности приготовления сливово-грушевого компота на зиму
Особенности приготовления зимнего напитка:
- количество фруктов может варьироваться, то меняется насыщенность напитка;
- цвет компота зависит от цвета слив;
- Количество сахарного песка и кислоты лимонной может быть изменено в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и спелости фруктов;
- не зацикливайтесь на двухкомпонентном компоте: можно добавить несколько штук яблок, вишни, абрикосов или смородины;
- по желанию в компот можно добавить немного ванили, кусочек корицы, бадьян или гвоздику.

Отбор и подготовка сырья
Успех готового компота зависит не только от соблюдения технологии приготовления, но и от правильного подбора и подготовки продуктов:
- плоды рекомендуется использовать полностью созревшими, так как для кислых плодов требуется большее количество сахарного песка ;
- чем спелее плод, тем богаче будет не только вкус, но и аромат;
- плоды должны быть хорошего качества, без повреждений и, главное, без признаков гнили, иначе компот испортится, крышка вздуется;
- груши необходимо очистить от сердцевины, нарезать дольками нужного размера;
- сливы должны быть очищены от косточек, разделены на дольки;
- косточки из слив можно не удалять, но тогда срок хранения сокращается, так как через некоторое время они начинают выделять вредные вещества. К тому же компот можно консервировать только со стерилизацией, так как важно, чтобы косточка хорошо прогрелась.

Приготовление посуды
Емкости для компота должны быть чистыми. Рекомендуется сода. Если в рецепте не предусмотрена стерилизация компота, необходимо простерилизовать банки с крышками. .
Для этого можно использовать любой из допустимых способов:
- кипятить примерно 2-3 минуты: важно опускать емкости только в теплую воду, чтобы они не лопнули, и постепенно доводить до кипения ;
- задерживают пар: для этого есть специальные приспособления, которые надеваются на противень. Если такового нет, можно подержать над горлышком чайника;
- в духовке: поставить в теплую духовку и нагреть до 170 o , выдержать 2-3 минуты;
- обжарить в микроволновке около 2-3 минут.
Способы приготовления
Все рецепты, представленные ниже, рассчитаны на емкость объемом один литр. Если используются 2-х и 3-х литровые бутылки, количество продуктов увеличивается соответственно в 2 и 3 раза.
Простой рецепт на зиму
Используя классический набор продуктов и способ приготовления, такую вкусную заготовку на зиму сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Необходимо:
- сливы — 150-200 грамм;
- груши — 150-200 грамм;
- сахар-песок — 70-80 грамм;
- кислота лимонная — 2 грамма.
Последовательность:
- У вымытых груш удалить сердцевину, разрезать на 6-8 частей. Из вымытых слив удалить косточки, разделить пополам.
- Положить плоды в банку, добавить лимонную кислоту с сахарным песком, закрыть крышкой.
- Поставьте банку в емкость с теплой водой. Обязательно положите на дно хлопчатобумажную ткань. Стерилизовать 10 минут после закипания воды.
- Герметично закрыть, перевернуть контейнер вверх дном, тщательно укутать до полного остывания.
С мелиссой
Мелисса придаст готовому напитку не только характерный аромат, но и приятный мятный вкус. Особенности приготовления: на дно литровой банки положить промытую, высушенную веточку мелиссы. Далее — по классическому рецепту.
Без стерилизации
При данном способе консервирования не используется компотная стерилизация, поэтому необходимо ответственно подойти к процессу термической обработки плодов.
Необходимо:
- груши — 150-200 грамм;
- сахар-песок — 70-80 грамм;
- сливы — 150-200 грамм;
- кислота лимонная — 2 грамма.
Последовательность:
- Вымытые сушеные груши нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину. Удалите семена из слив.
- Сложите плоды в подготовленную стерилизованную емкость, залейте кипятком. Замочить на 10-15 минут, это необходимо, чтобы фрукты прогрелись.
- Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту. Вскипятить, полученный сироп разлить по банкам. Закрыть герметичными крышками, перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
Как хранить готовый продукт?
В темном прохладном месте емкости с компотом можно хранить 1-2 года. Если банки находятся в комнатных условиях, их следует хранить не более года.
Если компот закрыт сливами без косточек, он может храниться только один год.
Что делать с перезревшими грушами, персиками, сливами и другими продуктами
Перейти к рецепту Хотите знать, что делать с перезревшими грушами, персиками, сливами, ягодами, вишнями и другими продуктами? Этот простой фруктовый компот из двух ингредиентов делает их невероятно вкусными примерно за 10 минут.
Он хорош сам по себе или подается с йогуртом, овсянкой, вафлями, блинчиками или мороженым.
Почему мы любим этот рецепт
Рано или поздно у всех нас на прилавке появляются фрукты, которые, какими бы великолепными и полезными они ни были когда-то, стали немного грустными из-за невнимательности или невинного переизбытка.
Особенно, когда это исходит от знакомого вам фермера, может быть, даже того, который видел, как на прошлой неделе вы позволили нескольким оставшимся помидорам гнить в гараже, и, вероятно, был еще более травмирован этим опытом, чем вы, — что ж, это заслуживает лучший дом, чем круглая корзина.
Это случилось со мной в 2008 году, когда я помогал координировать CSA Фермы Катальпа-Ридж. Именно тогда я впервые опубликовала этот простой рецепт (адаптированный от Элис Уотерс). Я до сих пор с радостью полагаюсь на этот невероятно вкусный и супер-легкий способ использовать перезрелые фрукты .
В Искусстве простой еды Элис Уотерс описывает эту пограничную лечебную технику в категории консервирования.
Возможно, лучше подумать об этом просто как о расширении, так как результаты будут храниться в холодильнике около недели.
Что вам понадобится
Вот два ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Я представил четыре фунта перезревших груш , взвешенных перед приготовлением. Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
- На каждый фунт фруктов мне нравится использовать около столовой ложки сахара . Перезрелые фрукты, как правило, довольно сладкие сами по себе, поэтому небольшое их количество просто нейтрализует натуральный вкус и придает смеси немного блеска. Вы можете варьировать количество сахара в зависимости от ваших предпочтений.
Как его приготовить
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот невероятно простой фруктовый компот. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Подготовьте фрукты, удалив сердцевины, плодоножки и слишком поврежденные места. Затем нарезать небольшими кусочками.
- Поместите нарезанные кубиками фрукты в кастрюлю среднего размера.
- Добавить сахар.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 5-10 минут, пока фрукты не станут красивыми и мягкими и не дадут много сока. Дайте остыть, чтобы согреться, и подавайте отдельно или с мороженым или йогуртом.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Какие еще фрукты можно использовать?
Этот метод работает с большинством фруктов. Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикое изобилие, но вы можете использовать его в любое время года. Помимо груш, персиков и слив, он работает с яблоками, инжиром, абрикосами, клубникой, вишней, манго, ананасом и другими.
Просто вырежьте все дефекты и убедитесь, что фрукт не настолько перезрел, что забродил.
Как долго сохраняется этот метод?
Я думаю об этом компоте скорее как о разбавителе, чем как о настоящей технике консервирования. После охлаждения он будет хорошо храниться в герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике около недели.
Больше любимых фруктовых рецептов и варенья
- Клубнично-ревеневый джем
- Клубнично-ревеневый компот
- Лимонный творог
- Грейпфрутово-ванильный творог
- Абрикосы с ванилью0008
- Клубничный соус для чизкейка и мороженого
P.S. Вот как нарезать персик.
Хотите еще?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 4 фунта (1815 г) перезрелых груш, персиков, слив, ягод или вишни
- ¼ стакана (50 г) сахара
Инструкции
- Удалите сердцевину или косточку и нарежьте кубиками хорошие части фруктов (или оставьте целыми, если вы работаете с ягодами, разрежьте пополам, если вишня и т.
д.) - Поместите нарезанные кубиками фрукты в среднюю кастрюлю и осторожно перемешайте с сахаром.
- Нагревайте смесь на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими и не выпустят немного сока, а сахар не растворится, примерно 5-10 минут.
- Подавать отдельно или с йогуртом, мороженым, блинчиками, вафлями, что угодно (но на этот раз, вероятно, не с яичницей).
Примечания
- Я представил четыре фунта перезревших груш, взвешенных перед приготовлением. Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
- На каждый фунт фруктов мне нравится использовать около столовой ложки сахара. Перезрелые фрукты, как правило, довольно сладкие сами по себе, поэтому небольшое их количество просто нейтрализует натуральный вкус и придает смеси немного блеска. Вы можете варьировать количество сахара в зависимости от ваших предпочтений.
- Эта техника работает с большинством фруктов. Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикое изобилие, но вы можете использовать его в любое время года.


Рецепт с фото Ι 2022
0 л.
7
2
4 мг
5
8 мг
7
9
3 мкг
3

д.)