Компот летний из яблок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Компот из свежих яблок и слив рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Мясной бульон
  • Овощной бульон
  • Рыбный бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Креольская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Мировая
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Сицилийская
  • Скандинавская
  • Советская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Швейцарская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Компот из яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 5. Компот из яблок и апельсинов

Компот из яблок и апельсинов можно пить сразу после приготовления, либо заготовить на зиму. Апельсин придаст напитку приятного аромата и сделает его вкус оригинальным. Предлагаем вам рецепт компота на зиму.

Ингредиенты

  • десять средних яблок;
  • три литра родниковой воды;
  • половина апельсина;
  • полтора стак. сахара белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Банку объемом в три литра тщательно вымойте раствором соды и ополосните.

Шаг 2:

Вымойте яблоки и удалите плодоножки. Половину апельсина помойте и нарежьте кружками. Поместите фрукты и цитрусовые в банку. Содержимое засыпьте сахарным песком.

Шаг 3:

Осторожно влейте в банку кипящую воду до горлышка. Прикройте жестяной крышкой и оставьте минут на семь, чтобы прогрелась емкость. Затем закройте банку крышкой с отверстиями и слейте жидкость в кастрюлю. Вскипятите и вновь залейте содержимое банки. Закатайте крышки ключом, проверьте герметичность, перевернув банку над раковиной. Укутайте и остудите, перевернув крышкой вниз.

При желании можете апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Если плоды яблок крупные, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину.

Вариант 6. Компот из яблок и кураги

Компоты из свежих яблок и кураги получается вкусным, с приятной освежающей кислинкой. Он станет прекрасной альтернативой покупным напиткам.

Ингредиенты

  • четыре свежих яблока;
  • три литра фильтрованной воды;
  • курага без косточек – восемь шт.;
  • два стакана сахара свекольного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фрукты вымойте, нарежьте небольшими ломтиками, удаляя все лишнее. Выложите яблочные ломтики в глубокую кастрюлю.

Шаг 2:

Курагу промойте и отправьте в кастрюлю с фруктами. Влейте фильтрованную воду и всыпьте белый сахар.

Шаг 3:

Поставьте емкость на плиту и включите небольшой нагрев. Доведите до вскипания и варите минуты три. Оставьте его настаиваться под крышкой на три часа.

Чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее получиться его вкус. Если вы предпочитаете сладкие компоты, увеличьте количество сахара. При желании сухофрукты можно нарезать, так они лучше отдадут свой аромат и вкус.

Вариант 7. Компот из яблок и изюма с корицей и курагой

Яблоки в напитке прекрасно дополнят сухофрукты, сделав цвет и вкус компота насыщеннее и ярче. Корица придаст пикантности. Напиток освежит вас в жаркую погоду и согреет холодной зимой.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных яблок;
  • три литра фильтрованной воды;
  • по 50 г изюма и кураги;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 3 г корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблочную сушку промойте и поместите в глубокую емкость. Залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на четверть часа. Изюм и курагу также промойте и замочите в горячей воде.

Шаг 2:

Откиньте все сухофрукты на сито, промойте и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем нагреве четверть часа.

Шаг 3:

Всыпьте коричневый сахар и добавьте корицу. Перемешайте и держите на огне еще минут десять. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на десять минут.

Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. Если вы хотите подсластить напиток медом, добавляйте его в охлажденный напиток. Кроме корицы, можете добавить в компот мяту, лимон, гвоздику или имбирь.

Вариант 8. Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму

Компоты ассорти получаются особенно вкусными и полезными. Фрукты и ягоды прекрасно дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты

  • 250 г спелых яблок;
  • 2 щепоти лимонной кислоты;
  • 200 г абрикосов;
  • 250 г свекольного сахарного песка;
  • по 50 г малины и ежевики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Абрикосы помойте, разломайте каждый плод пополам и удалите косточки.

Шаг 2:

Банки вымойте содовым раствором, ополосните и обдайте кипятком. Крышки прокипятите. Ягоды переберите, поместите в сито и ополосните под струей воды. Помойте яблоки, нарежьте их ломтями, вырезая все лишнее.

Шаг 3:

Ягоды и фрукты поместите в банку. Всыпьте сахарный песок и добавьте лимонную кислоту. Вскипятите в чайнике воду. Залейте фрукты кипятком до половины объема. Вода должна полностью покрыть фрукты. Прикройте емкость крышкой и оберните низ полотенцем. Оставьте на четверть часа.

Шаг 4:

Слейте настой в кастрюлю, добавьте еще воды и вскипятите. Залейте содержимое яблок повторно до самого горла. Закатайте банку герметично с помощью ключа. Аккуратно переверните банку, проверив герметичность. Укутайте и остудите.

Для компота можете использовать меленькие яблочки, укладывая их в банки целиком. Вы можете на свое усмотрение брать любые ягоды.

Вариант 9. Компот из клюквы и яблок

Компот из яблок и клюквы – это вкусно и полезно. Для приготовления напитка можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Компот богат витамином С, поэтому это отличная профилактика простудных заболеваний.

Ингредиенты

  • два литра фильтрованной воды;
  • 100 г свекольного сахара;
  • 400 г спелых яблок;
  • 100 г клюквы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу влейте в кастрюлю фильтрованную воду и поставьте ее на огонь. Помойте яблоки и разрежьте их на крупные ломти, удаляя плодоножки и семенные коробки. Кожуру можете очистить, либо использовать неочищенные фрукты.

Шаг 2:

Ломтики яблок опустите в кипящую воду и варите на умеренном огне пять минут. Клюкву снимите с веточек, промойте и отправьте в кастрюлю. Варите еще минут пять.

Шаг 3:

Всыпьте сахарный песок, перемешайте. Держите на плите до растворения крупинок и снимите с огня. Полностью охладите под крышкой. Процедите напиток через сито.

В жаркую пору года подавайте компот с кубиками льда, а зимой теплым. Клюкву можете размять толкушкой, чтобы ягоды отдали больше сока.

Вариант 10. Компот из слив и яблок

Яблочный компот со сливами отлично освежит в летнюю жару, а зимой напомнит вас о вкусах и ароматах лета. Кроме того, домашние компоты готовят только из натуральных продуктов, что является неоспоримым преимуществом.

Ингредиенты

  • два крупных яблока;
  • 200 г свекольного сахара;
  • семь слив.

Как приготовить

Шаг 1:

Литровую банку тщательно моем содовым раствором. Затем ополаскиваем и стерилизуем любым удобным для вас способом. Обсушиваем емкость. Крышки кипятим минуты три.

Шаг 2:

Сливки моем и выкладываем их в сухую подготовленную банку. В чайнике доводим до вскипания воду. Заливаем сливы кипятком и прикрываем крышками. Оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

Пока сливы пропариваются, яблоки моем под струей воды. Разрезаем каждый плод на четыре части и вырезаем перегородки с косточками. Кожуру не срезаем. Каждую четвертинку измельчаем тонкими слайсами. Складываем в чашку и поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Шаг 4:

Выливаем настой из банки в кастрюлю. Ставим ее на огонь, выкладываем в нее ломтики яблок и высыпаем сахар. Варим, постоянно размешивая, до полного растворения сахара. Готовим минут семь с момента вскипания и снимаем с плиты.

Шаг 5:

Аккуратно выливаем содержимое в банку со сливами. Закупориваем жестяными крышками. Переворачиваем и остужаем, укутав в одеяло. Оставляем на сутки. Фрукты сохранят максиму пользы, если их выкладывать в воду, предварительно добавив в нее лимонную кислоту.

Если яблоки жесткие, предварительно бланшируйте их минут пять. Вкус напитка станет еще ярче, если вовремя варки добавить палочку корицы или другие пряности.

Вариант 11. Компот из мандаринов и яблок

В сезон мандаринов можно приготовить вкусный яблочный компот с добавлением этих цитрусовых. Корица сделает напиток ароматным.

Ингредиенты

  • три мандарина;
  • палочка корицы;
  • два яблока;
  • полтора литра родниковой воды;
  • 150 г сахара свекольного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите с мандаринов кожуру. Разберите их на дольки, удаляя белые прожилки. С кожуры мандаринов снимите цедру.

Шаг 2:

Вымойте яблоки, зачистите их от семечек и нарежьте крупными дольками.

Шаг 3:

Вскипятите в кастрюле фильтрованную воду. Всыпьте в нее сахар и опустите палочку корицы. В кипящую воду добавьте ломтики яблок и дольки мандаринов. Когда содержимое вскипит, добавьте мандариновую цедру. Компот охладите под крышкой.

Перед употреблением напиток желательно процедить. Дольки мандаринов можете разрезать пополам, чтобы цитрусовые отдали больше аромата и вкуса. Вы можете сварить компот без сахара, а добавить в охлажденный напиток мед.

Вариант 12. Компот из яблок и смородины

Приготовить напиток не составит большого труда. Минимальная термическая обработка позволит сохранить в компоте больше витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • полкилограмма спелых яблок;
  • три литра очищенной воды;
  • 100 г свекольного сахара;
  • 150 г смородины черной.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте яблоки. Разрежьте плоды на четыре части и полностью удалите сердцевину. Подпорченные места обрежьте.

Шаг 2:

В кастрюлю влейте очищенную воду. Выложите в нее подготовленные яблоки и ягоды смородины, предварительно разморозив их.

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до вскипания. Всыпьте сахар, накройте крышкой и варите компот на слабом огне пять минут. Выключите нагрев и оставьте напиток под крышкой на некоторое время. Компот процедите.

Ягоды и фрукты не выбрасывайте, из них можно приготовить вкусное витаминное пюре. Внимательно следите, чтобы на яблоках не остались подгнившие места, иначе напиток приобретет неприятный аромат и вкус.

Вариант 13. Компот из яблок и лимона на зиму

Такой компот можно варить в любе время года. Летом напиток прекрасно освежит, а зимой восполнит недостаток витаминов и согреет. Компот варят только из натуральных ингредиентов, поэтому в нем ничего нет, кроме пользы. Если у вас большой урожай яблок, можете заготовить напиток на зиму.

Ингредиенты

  • спелые яблоки;
  • 350 г сахара на 1,5 литра воды;
  • лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Банки вымойте раствором соды, тщательно ополосните. Обдайте кипятком и обсушите. Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удаляя все лишнее. Лимоны вымойте и порежьте тонкими кружками.

Шаг 2:

Поместите фрукты и цитрусовые в банки, наполняя их на треть. Залейте кипящей водой, прикройте жестяными крышками и оставьте до полного остывания.

Шаг 3:

Накройте банки крышкой с отверстиями и слейте настой в кастрюлю. Добавьте в него сахарный песок . Доведите до вскипания и варите сиром минуты три. Залейте содержимое банок сиропом. Герметично закатайте специальным ключом и остудите, укутав в плед.

Особенно эффектно будет смотреться компот, если использовать мелкие яблочки целиком.

Время приготовления: 20 минут.
Число порций: 21.
Белки в 100 гр: 0,17.
Жиры в100 гр: 0,17.
Углеводы в 100 гр: 17,27.
Калорийность в 100 гр: 72,35.

👌 Компот из зеленых яблок, рецепты с фото

Яблочный компот — это напиток, богатый пектином и витаминами С, А, витаминами группы В, микроэлементами марганцем, йодом, калием и железом. Все витамины и микроэлементы полностью усваиваются из компота.
 
Компот из яблок очень хорошо подойдет тем, кто хочет похудеть, а так же пополнить свой организм витаминами и микроэлементами. В яблоках содержится клетчатка, которая имеет способность долго усваиваться и за счет этого чувство голода наступает медленнее.
 
Зеленые яблоки считаются более полезными для организма, чем красные или желтые. В них содержится больше железа и меньше сахара. Поэтому их могут употреблять в пищу даже диабетики. Также они полезны при гастритах с пониженной кислотностью. А вот тем, у кого серьезные проблемы с пищеварением, зеленые яблоки не рекомендуются, так как это может обернуться кишечными коликами.
 
Сейчас я расскажу, как варить компот из зеленых яблок.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 10-15 минут.
 
Ингредиенты:
  • Яблоки зеленые – 300 г
  • Сахар — 4 ст.л.

  • Вода – 2,5 л


 
Ход работы:


Прежде всего, яблоки надо хорошо помыть. Я использовала для компота яблоки из сада не совсем стандартные и на вид неприглядные, но для компота в самый раз.
Итак, моем яблоки под проточной водой.
 

 
Затем режем их дольками и убираем серцевинку. Некоторые, конечно, варят и так — с серцевинкой, но я предпочитаю, чтобы мой компот был без косточек. Когда-то давно слышала, что в косточках яблок содержится ядовитая сенильная кислота. В небольшом количестве она не подействует, однако стоит задуматься, нужны ли эти косточки в компоте.
 

 
Теперь опускаем наши яблоки в кастрюльку и присыпаем их сахаром. Я положила 4 столовые ложки, и мой компотом был немного с кислинкой. Думаю, количество сахара нужно рассчитывать исходя из сладости (кислоты) тех яблок, которые вы используете.
 

 
Теперь заливаем яблоки чистой холодной водой. Я использую фильтрованную, хотя можно взять и воду с источника или родника. Так компот будет еще полезнее и вкуснее.
 


 
Доводим компот до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем плиту. Оставим наш компот настаиваться и остывать. Не пугайтесь, некоторые яблочки могут даже от такой щадящей термообработки превратиться в пюре.
 

 
Когда компот остынет его  можно процедить, либо пить с фруктами. Я никогда не процеживаю компоты, вся моя семья с радостью пьет компот «с начинкой». А дети потом еще дополнительно вылавливают яблоки из компота и едят их ложкой.
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Компот из яблок и абрикосов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота из яблок и абрикосов:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала промываем фрукты под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем разбираем абрикосы на половинки и избавляемся от косточек. Дальше при помощи острого кухонного ножа разрезаем каждое яблоко на две части и удаляем из них сердцевину с косточками, а также плодоножкой. После этого нарезаем половинки плодов крупными ломтиками толщиной в 1,5–2 сантиметра, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления напитка, и приступаем к следующему шагу.
2 варим компот из яблок и абрикосов.

Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды. Туда же всыпаем сахарный песок, кладем нарезанные фрукты и ставим все на сильный огонь. После закипания уменьшаем его на средний уровень. Затем, используя шумовку, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости тонкий слой серой пенки и варим компот 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.
Потом выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 2–3 часа или оставляем его в таком виде до полного остывания. Спустя нужное время при помощи половника переливаем его в графин либо кувшин, по желанию охлаждаем в холодильнике или сервируем сразу.
3 подаем компот из яблок и абрикосов.

Компот из яблок и абрикосов подают в теплом либо охлажденном виде или комнатной температуры. Его сервируют в графине, кувшине или порциями в чашах, а также бокалах. Очень часто напиток процеживают через сито с мелкой сеткой, чтобы избавиться от отваренных фруктов. В данном случае их тоже выставляют на стол на отдельном десертном блюде или тарелке, а рядом кладут чайные ложечки, с помощью которых очень удобно наслаждаться этой вкуснятиной! Быстро и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– из указанного количества продуктов получается слегка кисловатый компот, если любите более сладкие напитки, положите больше сахара;

– очень часто в такой компот добавляют немного молотой корицы, имбиря или ванильного сахара, эти специи придают ему некий пикантный привкус и насыщенный аромат;

– по желанию набор фруктов можно дополнить грушей, сливой или персиком.

Компот из яблок и слив — пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота из яблок и слив:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Тем временем тщательно промываем яблоки и сливы. Первые разрезаем на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, плодоножки и нарезаем дольками толщиной в 1 сантиметр. Вторые так же делим на 2 части, удаляем с каждой косточку и перекладываем фрукты в глубокую тарелку. Потом отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
2 варим компот.

Как только вода в кастрюле начнет бурлить, всыпаем туда сахарный песок и варим сладкий легкий сироп до полного растворения крупинок. Потом уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем туда яблоки и готовим их 10 минут. Дальше кладем в кастрюлю сливы, снова доводим все до кипения и выдерживаем компот на плите еще 3–4 минуты, периодически снимая с него шумовкой белую пенку.

По истечении нужного времени при помощи кухонного полотенца снимаем напиток с огня, прикрываем крышкой, ставим в прохладное место и полностью остужаем. После этого действуем по желанию. Если не нравятся отваренные фрукты, процеживаем компот в чистую посуду через сито с мелкой сеткой, затем сразу сервируем к столу либо отправляем на время в холодильник и потом подаем.
3 подаем компот из яблок и слив.

Компот из яблок и слив подают комнатной температуры, а также в теплом или охлажденном виде. После настаивания его сервируют к столу вместе с фруктами в графине, кувшине или в стаканах, бокалах и чашах. Либо ставят на стол все по отдельности яблоки и сливы в глубокой десертной вазе или тарелке, а напиток порциями в другой подходящей посуде. Вкус у этого чуда получается кисло-сладкий, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию за пару минут до полной готовности компота в кастрюлю можно добавить по вкусу молотую корицу или ванильный сахар;

– количество сахарного песка лучше регулировать исходя из собственных предпочтений. Любите кисловатый компот, кладите меньше, очень сладкий, соответственно больше, но в основном все зависит от кислотности фруктов;

– если собираетесь сервировать фрукты отдельно от компота, тогда лучше нарезать яблоки более крупными кусочками, а сливы положить целыми вместе с косточками, в этом случае они не так сильно разварятся.

Как приготовить компот из свежих яблок

Как приготовить компот из свежих яблок, самый простой и любимый летний напиток, пошаговый рецепт с подробным описанием и красочными фото.

Яблочный компот

Летом мы все стремимся восстановить тот недостаток витаминов, который был израсходован организмом долгой, нудной и холодной зимой. А вот осень — замечательная пора для создания необходимых запасов на зиму. На сайте вы можете прочитать о том, как заготовить компот из свежих яблок на зиму. Но, независимо от того, какое время года за окном, пить нам хочется всегда.

Рецепт компота из яблок

Сегодня я предлагаю сварить самый простой и самый распространенный летний напиток — компот из яблок. Это один из самых полезных и любимых многими компотов.

  • Яблоки свежие 1 кг.
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 2 литра
  • Яблоки перебрать и хорошенько вымыть. Желательно, чтобы они были без внешних повреждений, не порченные и не мятые. Если таковые попадутся, то все подозрительные места лучше вырезать. Ведь готовим то для себя.

  • Аккуратно разрезать на одинаковые ровные дольки. Сердцевину удалить.

  • Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.

  • Как только вода начнёт закипать, высыпать в кастрюлю сахар, убавить огонь и размешать. Вновь, довести до кипения и дать провариться в течении 1-2 минут. Долго кипятить не следует, чтобы сохранить максимум витаминов. Это время зависит от размера нарезанных долек и лучше, чтобы они оставались твёрдыми.

  • Предлагаю всем любителям чая заменить его на вкусный и, богатый витаминами, горячий компот из яблок. А чая мы и зимой напьёмся.


До свидания, дорогие читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи. До новых встреч.

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

⏰ Как сварить компот из яблок и малины

Яблочно-малиновый компот готовить 25 минут, из них варки 3 минуты.

Рецепт компота из яблок и малины

Продукты
на 3 литра компота
Яблоки — 4 штуки
Малина свежая — 1,5 стакана
Вода — 2 литра
Сахар — 1 стакан

Подготовка продуктов
1. Свежую малину выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и встряхнуть в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
2. Яблоки вымыть и нарезать крупными кубиками или тонкими дольками. Сердцевину яблок необходимо вырезать.

Приготовление напитка
1. Яблоки и малину засыпать в кастрюлю, туда же влить два литра воды.
2. Стакан сахара добавить в кастрюлю и нагревать, пока не закипит содержимое. Огонь — средний.
3. Напиток из яблок и малины варить 3 минуты, при этом кастрюлю закрыть крышкой, но оставить небольшой просвет. Огонь — маленький.
4. После прекращения нагревания компот настоять 20 минут под плотно закрытой крышкой.

Заготовка компота из яблок и малины на зиму
1. Яблоки и малину сложить в банку объемом три литра.
2. 2 литра воды с растворенным в ней стаканом сахара вскипятить в кастрюле.
3. В банку влить сироп. Прикрыть крышкой.
4. Банку с компотом стерилизовать 7 минут, установив в кастрюлю с кипящей водой. Огонь — маленький.
Закатать банку с напитком крышкой, предназначенной для банок используемого вида — твист или обычной, под закаточную машинку.
Убрать компот на хранение.

Фкуснофакты

1. Компот из яблок и ягод малины прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день, особенно, если его подать охлажденным, бросив в стакан пару кубиков льда.

2. Теплый напиток сразу после настаивания превосходно дополнит домашний десерт — сладкий фруктовый пирог или бисквитный рулет с джемом.

3. Калорийность яблочно-малинового компота, сваренного по приведенному рецепту, примерно 45 ккал/100 грамм. Если компот варить без сахара, то его калорийности будет всего 17 ккал/100 грамм.

4. Интересно, что на Руси сладкие напитки варили преимущественно из сухофруктов. По легенде, обычай варить компоты из свежих ягод и фруктов пришел из Франции сравнительно недавно, в 18 веке.

Компот из сливового яблока (палео, веганский)

Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить очень просто. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.

Переход с лета на осень всегда был для меня самым тяжелым, больше, чем любое другое изменение сезона в течение года. Я очень не хочу прощаться с этими долгими солнечными летними днями, но солнце уже начинает садиться намного раньше, а вечера остывают быстрее, чем это было даже несколько недель назад.К счастью, у меня еще остались сливы.

В сезон с лета до начала осени сливы мягко переносят нас в новый сезон своим сладко-терпким вкусом и множеством цветов. Это вкус лета, которое переходит в осень, удачно совпадая с сезоном яблок, что делает их идеальными для превращения в сливово-яблочный компот в стиле осени.

Если вы обнаружите, что у вас много слив и яблок, вы можете подумать о приготовлении компота.

Что такое компот?

В то время как компот первоначально означал десерт из фруктов (обычно целых или половинчатых), приготовленных в сахарном сиропе, со временем он стал обозначать фруктовый соус с кусочками, который недолго готовят на плите.Не такой сладкий, как джем, и не такой жидкий, как сироп, но, возможно, более полезный, чем оба, — определенно хорошо иметь банку в холодильнике.

Как приготовить компот из сливовых яблок:

В общем, для приготовления компота не требуется ничего, кроме фруктов, подсластителя и небольшого количества жидкости, но добавление нескольких специй добавляет более интересный вкус. Я добавила в свой сливово-яблочный компот любимые осенние блюда, такие как клен и корица, чтобы придать теплый и пряный вкус, идеально подходящий для этого времени года.Яблоки очищают и нарезают небольшими кусочками, а сливы оставляют без кожуры, которая придает компоту прекрасный розовый оттенок.

Вы просто бросаете все в кастрюлю, варите на медленном огне, время от времени помешивая, и примерно через 10-15 минут ваш компот будет готов к подаче. Это действительно так просто!

Как использовать компот:

Если говорить о сервировке, то компот можно подавать как теплым, так и охлажденным. Я люблю поливать свое мороженое, блины, вафли или смешивать с йогуртом, но я уверен, что вы найдете много других способов насладиться им.

Вот и падать!

Выход: 4 порции.

Сливовый яблочный компот

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить очень просто. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.

Состав

  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кусочками
  • 4 маленькие черные или красные сливы, нарезанные дольками
  • ¼ чашки / 60 мл кленового сиропа
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки / 30 мл свежего лимонного сока
  • 1 стакан / 240 мл фильтрованной воды

Инструкции

  1. Положите яблоки, сливы, кленовый сироп, корицу, лимонный сок и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10 минут, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не станет сиропообразной.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Хранить в холодильнике до использования, компот хранится в холодильнике до недели.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 75 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 0 г

Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Рецепт простого летнего фруктового компота — Эрин Бейкерс®

Не дайте своим вкусным фруктам пропасть зря — это идеальная начинка для мороженого, йогурта и многого другого!

Fruit Compote — лучшая добавка, которую вы можете добавить в любую миску мороженого, йогурта или тоста. Можно даже есть компот в качестве закуски. На самом деле, вы, наверное, уже это сделали! Один из самых распространенных фруктовых компотов, с которыми вы, вероятно, сталкивались раньше, — это яблочное пюре. Этот процесс превращения фруктов в соус, похожий на консистенцию, существует уже давно, он зародился во Франции 17 века.С горстью фруктов вы можете получить свежую начинку для множества угощений. Поскольку этим простым блюдом можно наслаждаться как в горячем, так и в охлажденном виде, возможности действительно безграничны.

В этот рецепт необязательно добавлять подсластитель, но если вы хотите, мы рекомендуем мед или кленовый сироп для лучшего вкуса. Этот рецепт — отличный способ использовать ваши почти истекающие фрукты. Используя очень спелые и сладкие фрукты, вы можете получить более сладкий результат без добавления сахара.Вы можете создавать более сложные версии компота, добавляя специи, такие как цедра лимона и палочки корицы, чтобы создать совершенно новый профиль вкуса, как этот рецепт пряного компота, приготовленный из различных фруктов и приправленный корицей, имбирем и гвоздикой. Бальзамический уксус и соль могут быть неожиданным добавлением аромата к компотам. Подумайте, какие ароматы лучше всего подходят для блюд, с которыми вы собираетесь использовать компот больше всего. Если это ванильное мороженое, вы действительно можете проявить творческий подход, но если это просто есть само по себе или с другим сильным ароматом, вы можете предпочесть более мягкую смесь специй.

Для этого рецепта мы использовали малину, клубнику и чернику. Мне нравится называть это ягодным трифектом, потому что эти ягоды очень вкусные вместе. Кислота клубники и малины в сочетании с глубоким сладким ароматом черники — просто идеально! Вам не нужно делать смесь; компот можно приготовить и из одного вида фруктов. В компотах хорошо сочетаются персики, вишня, яблоки и груши, а также все ягоды. Если вы все же решите использовать очень спелые фрукты, которые в противном случае вы могли бы выбросить, убедитесь, что они не дошли до того места, где они сформировались.Это особенно важно для малины, чтобы не использовать слишком далеко уцелевшие фрукты, так как вы почувствуете их вкус в конечном продукте. Для простоты всегда можно использовать замороженные фрукты. Замороженным потребуется немного больше времени, чтобы уменьшить влажность, но все равно будет вкусный результат.

Вы можете начать с любого количества фруктов, которое вы хотите для этого рецепта, независимо от того, есть ли у вас только 1 чашка ягод или у вас их огромная 4-фунтовая сумка Costco. Даже из одного яблока можно приготовить вкусный компот! Процесс быстрый, около 15 минут, но вы также можете приготовить большую партию компота в мультиварке или растворимом горшочке.Мультиварка или горшок для быстрого приготовления — отличная идея для фруктов, которые долго готовятся, например, для яблок и груш. Он хорошо замерзает и его можно легко разогреть на плите.

Попробуйте ягодный компот на поджаренном печенье «Двойной шоколадный завтрак» или в следующей миске овсянки. Посыпьте свой праздничный торт ложкой персикового компота или посыпьте его овсяными хлопьями. Блины, вафли и французские тосты с теплым клубничным компотом станут вашим любимым новым рецептом позднего завтрака, а также заменит ваш обычный сироп, чтобы подсластить блюдо.Сыр и крекеры с вишневым компотом станут вкусной закуской для пикника. Я говорю вам, безграничные возможности.


Рецепт летнего фруктового компота

Состав:

Любое количество свежих или замороженных фруктов.

Рекомендуемые фрукты: клубника, ежевика, черника, груши, яблоки, персики, малина и вишня

Направление:

  1. Добавьте замороженные или свежие фрукты в кастрюлю на среднем огне, периодически помешивая.
  2. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Это займет 10-15 минут в зависимости от того, сколько фруктов вы использовали.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте компоту остыть, затем храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте.

Сообщите нам, как Вы любите использовать компот для своей семьи!

Symone Maruyama
Отдел обслуживания клиентов | Эрин Бейкер

Найдите нас на Facebook, Twitter, Instagram или оставьте комментарий
Любите этот пост? Обязательно подпишитесь, чтобы они приходили прямо на ваш почтовый ящик!

ЧАШИ ДЛЯ КОМПОТНОГО ЙОГУРТА ПОЗДНЕЕ ЛЕТОМ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ГРАНОЛЕЙ.

Моя тетя Венди — поэтесса и частный сыщик. Когда я был молод, наше время вместе в основном состояло из громкого и неконтролируемого хихиканья в совершенно неподходящих местах: в уютных лаунджах загородных клубов в Саут-Бенде, штат Индиана, на официальных званых обедах или в банальных фотосессиях для воссоединения семей. У нас общий взгляд и ухо на абсурд, который одновременно объединяет нас двоих и изгоняет нас от всех остальных: наше веселье жило в собственном, головокружительном, замкнутом мире.

По мере того, как я становился старше, веселье приходило все реже. Вместо этого мы оба сидели со смертью, как Венди была со мной и моим отцом в предыдущие дни и в вечер смерти моей матери. В ту ночь, в полнолуние, мы стали свидетелями единственного более абсурдного, чем вся остальная наша глупая жизнь: растворение жизни, переход дыхания в ничто. Но даже после смерти мы смеялись. Жизнь, даже — или особенно — после смерти, все еще была до смешного странной.

Этим летом из зеленой усадьбы, которую они с партнером Родом ухаживают в крошечном городке Сук на острове Ванкувер, она позвонила со стихотворением на мой день рождения.Однако звонок начался с рецепта.

Возьмите три яблока с бельевой веревки, шесть итальянских слив — чернослив, вы знаете, чашку черники, чашку ежевики. Делает лучший компот на свете. Варить на медленном огне. Немного меда.

Учитывая мою заметную нехватку бельевых яблонь, я довольствовался слегка испорченными сливами с фермерских рынков (не итальянскими, простите меня, тетя Венди), ягодами, яблоками Whole Foods и горсткой почти перезрелого инжира. Поздний летний компот.Вкус ванили. Мед. Небольшой поток морской соли, чтобы сделать все остальное слаще.

После первого рецепта был еще один, хотя и несъедобный: стихотворение Венди, которое она забыла, пока кто-то не сказал ей, что использовали его на похоронах на прошлой неделе. Вот он:

РЕЦЕПТ

Не верьте никому, кто предлагает вам
воду из колодца, перо певчей птицы,
то, что ремонтировали дважды.
Всегда путешествуй легче сердца
Лорна Крозье, «Упаковка для будущего: инструкции»

Часы.
Посмотрите на дикие розы,
на плодов шиповника,
на новые листья клена,
на двойную ель,
на позолоченный веник,
на рубиновый цвет бузины.
Не доверяйте никому, кто предлагает вам

это поддон света. Слушать.
Слушайте дыхание ночи
и скорбящих птиц:
диких канарейек, экстравагантных воронов,
ястребов на ветру
и плачущих чаек
в прорвавшемся проливе: слышите
чистую воду из колодца, перо певчей птицы .

Sing.
Пойте старинные песни в серебряном тумане,
песен о любви и восходе солнца:
попробуйте ледяной Гершвин,
— кантату Баха,
— Травиату Верди.
Оберните себя тканым плащом,
— что-то, что ремонтировали дважды.

И танцевать.
Танцуйте где угодно.
быстрая тарантелла, ломаное танго
посреди дороги;
на переполненном тротуаре
найти незнакомца и вальсировать.
Смотрите, слушайте, пойте и танцуйте.
Всегда путешествуй легче сердца.

Когда она перечитала его, она сказала, что поняла, что это было для меня, для этого дня рождения — его последняя строфа о путешествиях, легкости и танцах с незнакомцами.

Это для вашей поездки в Италию. Для танцев. Стихотворение и его жизнерадостность были маленьким благословением свободы, его слова — приглашением обратно в этот пузырь легкомыслия, которым мы с Венди так часто делились, когда я был молод. Хотя технически я еще на год старше, взросление на волне смерти было больше похоже на борьбу за возвращение молодости, чем на марш к старению.

Я уверен, что в какой-то момент картина снова изменится на обратную, но пока я доволен срочностью обретения легкомыслия, независимо от веса сердца и важности танцев. Я снова занимаюсь музыкой, каждый день немного играю на пианино, которое мне передали на хранение. Я учу кусочки итальянского. И в этот раз в понедельник утром я буду в 6 327 милях от дома.

Я уезжаю в Италию в воскресенье, и я очень взволнован. Я готов ко всему.Колодезная вода, свет, кантаты, танцы.

А до тех пор в конце лета будет компот с густым прохладным йогуртом без добавок, рассыпчатым оливковым маслом и рассыпчатой, как печенье, гранолой из грецких орехов. Эта мюсли была вдохновлена ​​и адаптирована с сайта моего замечательного друга Рене Will Frolic for Food — вместо гречки, овса и грецких орехов; вместо кокосового масла оливковое для более пикантного запаха; немного рассыпчатой ​​соли; экстра ваниль. Идеально подходит для путешествий легче сердца.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей.

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет. .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей

Blackberry и Apple Рассыпаться | Летние угощения

Лето в Англии имеет свои преимущества.Выгул собак приобретает совершенно новое значение, когда вы можете остановиться в пути и собрать свежую ежевику для Blackberry и Apple Crumble.

Состав

  • Для крошки
  • 120 г простой муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г несоленого сливочного масла комнатной температуры нарезать кусочками
  • Для компота
  • 300 г Яблоко Braeburn
  • 30 г несоленого масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 115 г ежевики
  • 1 лимонная цедра и выжатый

Инструкции

1

Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5.

2

Насыпьте муку и сахар в большую миску. Добавьте масло, затем втирайте в муку кончиками пальцев, чтобы получилась легкая текстура панировочных сухарей. Не переусердствуйте, иначе крошка станет тяжелой.

3

Для компота очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками по 2 см. Положите масло и сахар в кастрюлю среднего размера и растопите на среднем огне. Варить 3 минуты, пока смесь не станет легкой карамели.Добавьте яблоки и готовьте 3 мин.

4

Положите ежевику в форму для запекания и добавьте яблоки. Добавьте лимонный сок и цедру и полейте смесью крошки.

5

Выпекать в духовке до румяной корочки — около 30 мин.

6

Подавать с ванильным мороженым или взбитым кремом.

Банкноты

Взбитые сливки или заварной крем для сервировки

Обожаю хороший Крамбл.Получил хорошее удовольствие в эти выходные, когда мой шурин с гордостью приехал с Blackberry, выращенной на его собственном участке. Что-то есть в мальчиках Крюгера — похоже, все они унаследовали зеленые пальцы от своего отца.

Будучи немного конкурентоспособным, Иван произвел несколько чудесных плодов с наших яблонь, а у меня было несколько невероятных продуктов, из которых можно было создать блюдо.

Приготовление Blackberry и Apple Crumble возвращает меня в детство в Уэльсе. Мой прадед выводил нас из Blackberrying, пока его жена, моя прабабушка, делала пирожные или Crumble.Как только мы вернулись домой (казалось, прошло несколько часов, но, вероятно, оставалось меньше часа), она ждала. Мы сдавали наш кошелек, и через час нам подавали самый замечательный Blackberry and Apple Crumble или Blackberry Tart.

Вот так, попробуйте другие наши десерты

Зефир малиновый | Сладкие ощущения |

Лимонный сорбет | Zingy Lemon Love |

Для придания блеска десерту добавьте легкое освежающее вино. Мы выбрали Sacchetto Col de L’Utia Prosecco Brut 2018.Более хрустящая и сливочная, чем кава, с более мягким шипением, чем шампанское, эта роскошная капля обладает всем тающим во рту качеством, которое вы ожидаете от всемирно известного винодела. Он полон фруктов и нежных освежающих пузырьков. Идеально подходит для вечеринок, свадеб или просто для ужина из рыбы и чипсов в пятницу. Доступно в Naked Wines.

Яблочный компот

Пищевая ценность (на порцию)
205 калорий
6 г Жир
39 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 205
% дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 19%
15 мг 5%
9 мг 0%
39 г 14%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 34 г
0 г
Витамин C 5 мг 26%
Кальций 38 мг 3%
Железо 0 мг 3%
Калий 166 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой приправленный пряностями яблочный компот обязательно станет основой холодильника. Вкусный соус готовится всего за 15 минут и требует всего нескольких ингредиентов. Используйте ароматный компот на завтрак с овсянкой или блинами, на бутерброд с индейкой в ​​обеденное время или подавите порцию жареной свинины или свиные отбивные на ужин.Приправленный пряностями яблочный компот, предлагающий широкий выбор сладких и соленых блюд, является лучшим осенним продуктом.

При приготовлении разные яблоки придадут вам разную консистенцию. Здесь мы использовали яблоко, приготовленное по технологии Bramley, но подойдет и любое хрустящее вкусное яблоко. Такое терпкое яблоко, как Гренни Смит, прекрасно сочетается с сахаром и специями. Избегайте более мягких сортов, поскольку они могут распасться на соус, а не на твердые кусочки, необходимые для компота.

Компот из вишни, клубники и яблок

Компот из вишни, клубники и яблок / Kompot z Cheresni, Jablek i Truskawek

Больше всего люблю компоты из фруктовых смесей.Я делаю их из имеющихся у меня вишен, яблок, клубники, малины, груш, черники, персиков, чернослива, смородины. Летом они легко доступны. Хорошо охлажденный компот отлично освежит в жаркий день.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Напитки

Кухня: Польская

Порций: 6 порций

калорий: 153 ккал

  • 200 г красной вишни
  • 500 г клубники
  • 3 яблока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 зерна гвоздики (по желанию)
  • 1 кусок коры корицы
  • 1.5 л воды
  • Хорошо вымойте фрукты. Вы можете удалить сердцевину вишни, удалить стебли клубники, разрезать яблоко на четвертинки, не снимая кожуры.

  • В большую кастрюлю выложить фрукты, добавить воду, сахар, специи. Довести до кипения и тушить 25 минут. Отложите, чтобы остыть. Хранить в холодильнике. Наслаждаться!

Пищевая ценность
Размер порции: 1 порция
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 153
% дневная норма *
Всего жиров 0.5g 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 15 мг 1%
Всего углеводов 39,1 г 14%
Пищевые волокна 4,6 г 16%
Всего сахаров 23,7 г
Белок 1 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 25 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 284 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *