Синенькие под грибы рецепт на зиму: Баклажаны как грибы на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Синенькие – как грибы.Баклажаны маринованные на зиму.

Есть у меня товарищ, который в принципе не ест грибов. Никаких — ни лесных, ни искусственно выращенных. Не то, чтобы он их не любил – просто у него есть на то свои причины. И думается мне, что он не один такой. Именно для таких людей, в первую очередь, и предназначен этот рецепт  «Синенькие – как грибы».

И хотя, как говорится, «голову не обманешь», вкусовые пупырышки обмануть — запросто, а заодно и получить удовольствие от замечательного салата, где вместо маринованных грибов можно использовать эту заготовку на зиму из баклажанов.

Баклажаны, маринованные на зиму. Рецепт.

  • Баклажаны – 5 кг.;
  • Чеснок – 6 больших зубочков;
  • Соль – 1.5 стакана;
  • Воды – 5 литров;
  • Уксус – 5 столовых ложек ( 75 гр. ) на 3-х литровую банку.

Как приготовить баклажаны на зиму.

Этот рецепт дан для консервирования баклажан целиком

и рассчитан на три 3-х литровые банки. Но для этого плоды должны быть небольшого размера, чтобы легко размещались в банке.

Когда баклажаны выбраны, куплены и уже у нас на кухне, то подготовка их к консервации заключается в следующем: помыть, отделить плодоножки, если синенькие маленькие, то их только надрезать «крестом» со стороны «жопки», а если синенькие великоваты, то их разрезать вдоль на несколько частей.

Теперь подготовим рассол: на  пять литров воды мы добавим 1,5 стакана соли и закипятим.

В кипящих рассол опустим баклажаны, и варим их, пока не станут мягкими.

Банки хорошо обезжирим (мыть с добавлением пищевой соды) и простерилизуем.  Уже в стерильные банки на донышко каждой уложить по два мелко порезанных зубочка чеснока и налить уксус.

Когда баклажаны у нас готовы, т. е. стали мягкими, раскладываем их в банки, заливаем кипящим рассолом и закатываем стерильными крышками.

Закатанные банки ставим вверх дном и укутываем чем-то теплым и плотным, чтобы тепло дольше сохранялось.

Маленькое дополнение. Баклажаны можно закрыть и в литровые банки, но тогда их нужно порезать брусочками, чтобы поместились в банку. А на дно каждой банки уложить один измельченный зубочек чеснока и  налить 25 гр. уксуса. Рассол в этом случае не меняется, а вот банок (по рецепту), естественно, станет больше.

Надеюсь, у Вас все получилось. И тогда — со временем, открыв банку и попробовав, Вы поймете, что  получились синенькие —  как грибы.

Эти баклажаны «под грибы» можно использовать как отдельную закуску, а также и в качестве составляющей  каких-либо салатов.

[divider_line]

рецепт приготовления пальчики оближешь пошагово с фото

Маринованные баклажаны как грибы приготовить просто. Для блюда нужно немного ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. В синих овощах содержится много полезных микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже после тепловой обработки. Лучшие рецепты помогут выбрать подходящий состав.

Без термической обработки

Можно исполнить баклажаны как грибы на зиму без стерилизации и без обжаривания компонентов. Не возникнет трудностей, как солить продукт, если под рукой инструкция.

  1. Необходимо подготовить к закатке 4,5 кг фиолетовых овощей. После мытья и срезания плодоножек, овощи режут небольшими кубиками.
  2. Нарезанные дольки следует присыпать солью, оставив на 2-3 часа.
  3. После отведенного времени воду, и выделившийся сок сливают, вливают новую воду и ставят на огонь.
  4. Как только вода начнет кипеть, нужно убрать пенку и влить уксус. Варить еще пять минут, но не больше, иначе баклажанная нарезка развалится.
  5. В подготовленную стеклянную емкость укладывают листики лаврушки и душистый перчик горошком. Затем перекладывают сваренные дольки и заливают водой, в которой они находились.

Наполненные банки баклажанами как грибы на зиму нужно закрывать железными крышками и в перевернутом виде накрыть теплым покрывалом до тех пор, пока содержимое не остынет.

Можно сделать баклажаны под грибы. Самым популярным и необычным вкусом обладают баклажаны с чесноком и укропом. Как приготовить баклажаны по данному рецепту поможет подробная пошаговая инструкция.

  • Моют 2,8 кг синеньких и нарезают небольшими дольками любой формы.
  • Чеснок в количестве пяти головок нужно очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  • Два пучка укропа мелко нарубить.
  • Четыре литра воды ставят на огонь, солят, всыпают сахар, специи и вливают уксус, затем нужно подождать пока она не закипит.
  • После закипания воды, в нее опускают нарезанные баклажаны и варят еще 12 минут.
  • Затем в отдельной емкости баклажаны смешивают с чесночно-укропной заготовкой.
  • Получившуюся смесь раскладывают по банкам, добавляют по 30 г горячего масла и закатывают.

Рецепты приготовления без стерилизации занимают совсем мало времени и сил. Блюда можно сделать, даже не имея опыта в кулинарии, а результат получается – пальчики оближешь!

Со стерилизацией готового блюда

Тот, кто консервирует баклажаны под грибы на зиму методом стерилизации, может хранить заготовку долгое время даже в условиях квартиры.

Дополнительная термическая обработка продуктов позволяет уберечь банки от вздутия, так как погибают все бактерии.

Из баклажанов на зиму можно сделать отличное блюдо с зеленью. Как засолить овощи поможет описание каждого этапа.

  • Синие овощи примерно 4,8 кг моют и режут кубиками.
  • В большую емкость наливают три литра воды, всыпают соль (120 г) и доводят до кипения.
  • Затем вливают 240 мл уксуса и снова ждут, когда вода закипит.
  • Кидают в воду овощные кубики и варят около трех минут, после чего овощи выкладывают в другую емкость.
  • Большой пучок укропа, примерно 350 г шинкуют.
  • С помощью ножа измельчаются зубчики трех головок чеснока.
  • Измельченные чесночные зубчики, зелень и 280 мл масла смешивают с синими продуктами. После чего вкусные баклажаны распределяется по банкам.

Банки с содержимым стерилизуются около 20 минут, затем закатывают и утепляют. Солить баклажаны таким методом не трудно, а заготовка получается с необычным, приятным вкусом.

Соленые баклажаны со вкусом грибов получаются, просто пальчики оближешь, если добавить майонез. Блюдом будет доволен каждый, кто попробует. Рецепт баклажанов как грибы на зиму.

  1. Для готовки необходимо взять 5 кг спелых синих овощей, вымыть их и вырезать плодоножки. Если хочется получить результат нежнее, то рекомендовано почистить и кожуру. Затем нарезают кубиками.
  2. Нарезку перемещают в кастрюлю, вливают воду и ставят на огонь. С момента закипания варить пять минут.
  3. После этого баклажанные кубики перекладывают на дуршлаг, отжимают лишнюю жидкость. Дальше на разогретом масле в сковороде кусочки синих обжариваются.
  4. Отдельно нужно обжарить 1,3 кг измельченного лука.
  5. Лук и баклажаны смешивают, добавляют 800 г майонеза и всыпают грибную приправу.
  6. Последним этапом является стерилизация на протяжении 15 минут.

Хранение закатанных банок должно быть правильным. После остывания банок с содержимым их нужно перенести в холодное место. Зимние блюда можно употреблять в пищу в холодном или подогретом виде.

С процессом обжарки

Вкуснейшая закуска получается, если применить жарку продуктов. Жареные баклажаны как грибы можно сделать по следующему рецепту.

  • Овощи для заготовки на зиму (примерно 2,8 кг) моют горячей водой, срезают хвостик, очищают кожуру и режут среднего размера дольками.
  • Затем нарезку нужно обильно посолить и оставить на некоторое время.
  • Луковицы (3 шт.) режут полукольцами, сбрызгивают уксусом и оставляют мариноваться.
  • В глубокой кастрюле разогревают масло и добавляют туда отжатые кусочки баклажанов. Жарить со всех сторон.
  • Зубчики трех головок чеснока измельчают, петрушку и укроп мелко рубят и смешивают со всеми остальными компонентами.
  • Полученный салат распределяют по банкам и стерилизуют около 15 минут.

Консервация со стерилизацией необходима для избавления от всех микроорганизмов, что позволит хранить продукт длительное время. Закатать нужно в горячем виде и оставить под теплым пледом остывать.

Вариант заготовки синих под грибочки с чесноком на зиму отлично сочетается с крупами, лапшой, картофелем, рисом. Хороши баклажанчики и как отдельное блюдо.

  • Рецепт на зиму предполагает подготовить около 4,8 кг баклажанов, которые нужно вымыть и отрезать хвостики. Затем измельчают брусочками, солят и ставят под пресс на 45 минут.
  • Две морковки измельчают на корейской терке, болгарский перец в количестве 1,3 кг нарезают полосками.
  • Луковицы (1,3 кг) очищают и режут полукольцами, две чесночные головки разделяют по долькам и пропускают через чеснокодавилку.
  • Все компоненты, кроме баклажанов, соединяют между собой, перчат, солят, вливают уксус и оставляют на 5,5 часов.
  • Баклажаны отжимают от лишней жидкости, кладут на сковороду с маслом и обжаривают со всех сторон. Затем добавляют и остальные овощи.

Жареные на зиму овощи распределяют по банкам, обязательно подвергают стерилизации. Закрыть следует железными крышками.

Привкус знакомых грибов

Такие овощи на зиму как баклажаны, могут менять свой привкус, в зависимости от дополнительных компонентов и специй. Баклажаны получаются, как грузди, если добавить специи. Консервированные овощи ничем не отличишь от грибов. Готовим по инструкции.

  • Требуется взять 4 кг синих плодов, которые режут средними кусочками.
  • К овощным долькам присоединяют измельченные зубчики трех головок чеснока и 50 г нашинкованной петрушки.
  • Массу нужно залить соленой водой и поставить под пресс, чтобы овощи вобрали в себя вкус петрушки и чеснока.
  • Затем нужно подготовить маринад. Воду с баклажанов переливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения. Снова возвращают продукт и варят 15 минут.
  • Готовый салат распределяют по стеклянным емкостям, закатывают и укутывают одеялом примерно на 20 часов.

Как видно, мариновать недолго, количество ингредиентов не большое.

Засоленные баклажаны получаются со вкусом груздей, только овощи намного лучше и быстрее усваиваются организмом.

Замариновать овощи можно, как шампиньоны. В этом случае рецепт баклажанов маринованных под грибы будет выглядеть следующим образом.

  1. Для быстрого приготовления потребуется три баклажана, которые моют, очищают от кожуры и плодоножки. Оставшуюся мякоть режут на колечки.
  2. Чтобы избавиться от горечи, колечки посыпают крупнозернистой солью и оставляют на 35 минут.
  3. Для маринада необходимо залить половиной стакана воды сахар, уксус, соль, два лавровых листа и 3-4 шт. душистого горошка.
  4. Кружочки баклажанов промывают и отправляют на сковороду с разогретым маслом для обжарки.
  5. В это время 3 луковицы нарезают полукольцами, а 5 зубчики чеснока кольцами.
  6. Берут глубокую кастрюльку и выкладывают сначала лук, потом синенькие, посыпают укропом и чесноком, повторяют все слои. В конце нужно все компоненты залить маринадом и оставить остывать.

Соленые баклажаны как грибочки помещают в холодное место и можно пробовать уже спустя сутки.

Баклажаны как грибы - рецепты, быстро и вкусно на зиму с фото

Это уже вторая подборка рецептов заготовок, которая сопровождается фразой «как грибы». Первая относилась к кабачкам. Именно эти два овоща обладают таким свойством продукта-хамелеона, что, не имея своего собственного ярко выраженного вкуса, они либо впитывают в себя вкус и запах других ингредиентов блюда и начинают им подыгрывать, либо меняются сами, становясь похожими на другие продукты. Порой это превращение бывает очень неожиданным, как в закуске — герое нашей сегодняшней подборки рецептов. Сегодня мы вам покажем подробно, с пошаговыми фото, как закатать на зиму баклажаны «как грибы». Т.е. наш синий друг, пройдя, обработку станет похож… кто-то считает на белые грибы, кто-то — на подберезовики, а кто-то — на грузди. Думаю, это не важно. Важно то, что заготовка получается не только необычная, но и очень вкусная — пальчики оближешь!

Кроме консервации, существует и масса закусочных быстрых рецептов этого блюда, самый мой любимый – с майонезом и репчатым луком. Но вот для долгого хранения он не подходит, нужны более традиционные методы консервации, где нет майонеза.

Готовить мы будем двумя разными способами – на плите и в мультиварке. Второй вариант более длительный по приготовлению, но удобный для тех, у того жарко на кухне, так как крышка девайса будет почти постоянно закрыта. И рецепт по вкусу более пикантный, чем первый.

Рецепт «Баклажаны как грибы» с чесноком и маслом на зиму: рецепт с фото

 

Закусочные баклажаны, заготовленные еще летом, отлично дополнят зимнюю встречу с друзьями. Несмотря на небольшое количество масла в рецепте, кубики получаются сочные, вкусные и вовсе не сухие. Эта консервация подходит и для добавления в разные овощные или мясные рагу, только стоит их класть уже тогда, когда все ингредиенты почти полностью готовы, так как заготовка содержит небольшое количество уксуса, плюс в ней овощи уже мягкие и при дальнейшей длительной термической обработке могут совсем развалиться. Кстати, готовить мы будем без использования стерилизации, что значительно упрощает процесс и сокращает время готовки.

Правильно выбранные овощи — половина успешно сделанного дела. Баклажаны должны быть 15-20 см в длину, т.е. не переросшие, без повреждений на коже. Поверхность гладкая и ровная, не сморщенная.

 

Ингредиенты (из расчета на пол-литровую банку):

  • 500 гр. баклажанов;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 шт. перца горошком;
  • укроп в соцветиях;
  • 1 шт. лаврового листа;

Маринад:

  • 500 мл. воды;
  • 1/2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2,5 ст.л уксуса.

Как закрыть баклажаны похожие на грибы на зиму

 

  1. В большую удобную кастрюлю с водой кладем соль, сахар, доводим до кипения. Пробуем маринад на вкус, добавляем соли или сахар по вкусу при необходимости.
  2. Баклажаны подготавливаем — вымываем и нарезаем кубиками. Плоды не очищаем, так заготовка будет более яркая. У верно выбранных плодов нет темных семечек, и особой горечи. Укладываем их в глубокую емкость, солим, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Затем сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем, а после — перекладываем их в отдельно приготовленный горячий маринад.
  3. Для консервации всегда покупайте рафинированное масло проверенных фирм, в этом деле лучше не экспериментировать. Вливаем в маринад масло. Лук и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок – слайсами. Выкладываем нарезанные мелко овощи в кастрюлю к синеньким.
  4. Включаем средний нагрев и готовим баклажаны после закипания 5-7 минут, затем вливаем уксус. Важно не переварить на этом этапе овощи – иначе они превратятся в икру, и наша заготовка будет выглядеть не аппетитно. Ложкой с длинной ручкой хорошо перемешиваем овощи, чтоб кислота равномерно распределилась в кастрюле. Отключаем огонь.
  5. Подготавливаем тару – промываем горячей водой с содой без использования моющего средства. Крышки кипятим 5 минут, банки отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Выключаем газ и даем им полностью остыть. В такие чистые полностью сухие банки на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком и укроп. Лавровый лист желательно предварительно промываем.
  6. Затем шумовкой раскладываем кусочки баклажанов, затем заливаем их маринадом доверху. Этот прием позволит равномерно распределить овощи и маринад по емкостям.
  7. Банки плотно закручиваем крышками или закатываем. После остывания отправляем их в место хранения – кладовку или кухонный шкаф – заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

 

Перед тем, как подать закуску – охлаждаем ее в холодильнике и, по желанию, посыпаем нашу вкусняшку мелко нарезанным чесноком, укропом или другой зеленью.

Советы по приготовлению

Сейчас на рынке можно купить синенькие со светлой кожицей, немного полосатые. Если соединить привычный и светлый сорт – овощная заготовка выглядит еще более яркой.

Баклажаны «как грибы» в мультиварке на зиму

Этот рецепт салата, не смотря на то, что готовить его чуть дольше, чем другие один из моих любимых и по отзывам моих знакомых, которые пробовали его, им он тоже очень понравился. В чем особенность этого варианта? Основное приготовление овощей будет в мультиварке, где ничего не пригорает, и часто мешать и следить за газом не нужно. Для того, чтоб было все просто, как в рецепте, я, прежде чем уложить баклажаны в чашу, смазываю ее растительным маслом, тогда овощи получаются слегка жаренные, но не пригорают.

Когда нужно добавлять специи и выключать – мне сообщает таймер. А тем временем я могу спокойно подготовить банки, приготовить легкий обед или даже отдохнуть. Легко готовить любой объем, главное чтоб сырые овощи не превышали максимальную отметку на чаше мультиварки.

 

Ингредиенты (на банку 0,5л):

  • 1 кг баклажанов;
  • 5-7 шт. перца горошком;
  • 200 мл. масла растительного;
  • головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • 7 ст.л. уксуса 9%.

Как сделать такую заготовку

  1. Подготавливаем баклажаны – промываем под проточной водой. Попутно проверяем плоды – следим, чтоб не было примятых, перезрелых и порченых. Очищаем кожуру, удобнее всего это делать овощечисткой. Нарезаем их одинаковыми кубиками. Это позволит получить нам в итоге не только очень аккуратную по внешнему консервацию, но и равномерно проготовленные синенькие.
  2. Кладем кубики баклажанов в мультиварку, но чашу предварительно смазываем небольшим количество масла, после вливаем остальное масло. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
  3. Через указанный промежуток времени солим. Добавляем зелень, чеснок и перец горошком (в этот раз я не добавляла данные ингредиенты). Тушите овощи еще 10 минут.
  4. Подготавливаем банки – промываем, вливаем воду до середины. Ставим в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут. После этого аккуратно извлекаем банки и выливаем воду, банку просушиваем. Затем раскладываем овощи в банки.
  5. Сверху в каждую емкость наливаем уксус в количестве 1,5 столовой ложки уксуса на 1 пол-литровую банку.
  6. Закручиваем или закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и так оставляем на сутки.
  7. После полного остывания переставляем баклажаны в погреб.

Подавать их лучше охлажденными, как пикантную закуску перед ужином. По желанию можно добавить свежий мелко нарезанный укроп или другую зелень, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

Наша заготовка по вкусу очень сильно напоминает грибы, и если гость не в курсе, он вполне может попросить добавки вкусных маринованных грибов. Легкие в приготовлении рецепты пленят многих хозяек. А если вы готовите впервые по этому рецепту – даже не сомневайтесь, выйдет необычайно интересная консервация, которую захочется приготовить еще не один раз.

Автор: ЮлияМ
Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Баклажаны на зиму как грибы рецепт с фото как мариновать

Готовим баклажаны на зиму как грибы — рецепт с чесноком и острым перцем. Я уже готовил рецепт баклажан со вкусом грибов, но те были жареные. А в этот раз мы будем делать именно заготовку на зиму из баклажан. Притом, это будут острые баклажаны с большим количеством чеснока и с острым перцем. Однако могу вас смело заверить, вам они точно понравятся, стоит только раз попробовать. Смотрим, как приготовить баклажаны на зиму как грибы с чесноком и острым перцем…

Ингредиенты:

Потребуются такие продукты:

  • Полтора кило баклажанов;
  • Одна головка чеснока;
  • Один пучок укропа
  • Одна столовая ложка с четвертью соли
  • 70 граммов уксуса
  • 80 миллилитров масла растительного
  • Перец острый по своему вкусу

Как мариновать баклажаны на зиму как грибы:
  1. Итак, все продукты вымыть и очистить. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, хотя здесь вы можете делать как вам нравится, кому нравится круглыми пластиками, нарезайте так, кому соломкой, тоже вариант. Но я выбрал небольшие кубики.
  2. Берём просторную кастрюлю и нагреваем в ней воду. По закипании воды, нарезанные баклажаны погружаем в воду, доводим до кипения и варим их около 5 минут, накрыв крышкой, чтобы все проварились. После чего высыпаем баклажаны в друшлаг, чтобы полностью стекла вода.
  3. А тем временем, приготовим маринад. Для этого, нужно меленько нарубить чеснок, сюда же добавляем измельчённый укроп, порезанный острый перец, соль, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Когда баклажаны остыли и избавились от влаги, перекладываем их в просторную миску, выливаем в них маринад и аккуратно перемешиваем, чтобы не мялись кусочки.
  5. Теперь накладываем баклажаны в стерилизованные банки, слегка уплотняя, чтобы не оставалось воздуха, после чего просто накрываем их крышками, не закатывая. Далее, застилаем дно большой кастрюли салфеткой, заливаем водой, кастрюлю ставим на огонь и помещаем баночки в воду. Когда вода закипела, кипятим баночки с баклажанами около 15 минут.
  6. И в завершение, достаём банки с баклажанами из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, ставим их на крышки и укутываем во что-то тёплое, пока не остынут.

Баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

лучшие рецепты заготовок, пошаговые инструкции с фото и видео

Блюда из баклажанов можно встретить во многих кухнях мира. Вкусный и полезный овощ пользуется популярностью уже не одно столетие. Баклажаны жарят и варят, тушат и запекают, готовят на гриле и барбекю. Из этих плодов готовят первые и вторые блюда, салаты и закуски. Чтобы наслаждаться любимым вкусом на протяжении всего года, баклажаны можно консервировать.

Баклажаны под грибы: пошаговые рецепты с фото и видео

Приготовив баклажаны по определённым рецептам, можно получить блюдо, весьма напоминающее по вкусу грибы. Подборку таких вариантов мы предлагаем вашему вниманию сегодня.

Баклажаны с чесноком и укропом

Количество ингредиентов в этом случае рассчитано на получение пяти литровых банок продукта, но я предпочитаю делать заготовку в поллитровых баночках. Маленькая тара гораздо удобнее. Литр салата за 1 раз не съедается и приходится ставить остатки в холодильник, а маленькая банка — это как раз то, что нужно для одного ужина или обеда на 3–4 человек.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 300 г чеснока;
  • 350 г укропа;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 3 л воды;
  • 250 мл 9%-го уксуса;
  • 4 ст. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны вымойте и обсушите, обрежьте хвостики. Укроп промойте и хорошенько встряхните, удаляя остатки жидкости. Чеснок очистите от шелухи.

    Можно использовать и сушёный укроп, однако со свежим заготовка получится ароматнее и ярче

  2. Баклажаны нарежьте кубиками, перемешайте с небольшим количеством соли, через полчаса промойте (так вы избавите овощи от горечи). Порционно отварите в кипящем маринаде из воды, соли и уксуса. Время варки каждой порции — не более 3 минут.

    Овощи можно нарезать кубиками или четвертинками колец

  3. Простерилизуйте банки и крышки, обдав их кипятком.
  4. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом. Смешайте эти ингредиенты с подсолнечным маслом.

    Чеснок можно натереть на мелкую тёрку или пропустить через пресс

  5. Перемешайте баклажаны с чесночно-укропной смесью, затем разложите овощную массу в подготовленную стеклянную тару.

    Заготовки можно раскладывать в банки любого подходящего размера

  6. Накрытые крышками банки стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой четверть часа (время стерилизации зависит от объёма банок, при необходимости его следует увеличить).

    Чтобы стекло не лопнуло под воздействием температуры, дно кастрюли следует выстелить кусочком ткани

  7. Закатайте банки, переверните, остудите.

    Баклажаны с чесноком и укропом хранятся отлично хранятся в погребе в течение года

Видео: вкусные баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны с майонезом

Необычная заготовка из баклажанов в майонезной заправке. Такую закуску можно остудить и есть сразу или же закатать в простерилизованные баночки и наслаждаться кушаньем холодной зимой.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 5–6 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Лук и чеснок почистите от шелухи.

    Если баклажаны маленькие, для литровой заготовки может понадобиться 3–4 плода

  2. Крупную луковицу нарежьте соломкой, выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарьте до мягкости.

    Луковицу можно нарезать полукольцами или четвертинками колец

  3. Переложите лук в сито и оставьте, чтобы стекло масло.

    Обжаренный для заготовки лук должен быть полупрозрачным и достататочно мягким

  4. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.

    Жёсткую кожуру с больших вызревших овощей лучше срезать

  5. Смешайте баклажаны и лук.

    Чтобы легко и быстро перемешать ингредиенты закуски, выкладывайте обжаренные овощи во вместительную ёмкость

  6. В овощную смесь добавьте измельчённый чеснок, соль и перец, влейте уксус и майонез.

    Прежде чем добавить майонез, обратите внимание на срок годности продукта

  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    Перемешивайте массу осторожно, чтобы кусочки баклажанов оставались целыми и не превращались в кашу

  8. Полученную массу переложите в литровую банку (или в 2 баночки по 0,5 литра), накройте металлической крышкой и стерилизуйте в кипящей воде четверть часа.

    Во время стерилизации банка должна быть погружена в воду до горловины

  9. Остудите заготовку и поместите на хранение в погреб или холодильник.

    Баклажаны как грибы с майонезом — сытное и очень вкусное блюдо

Видео: баклажаны под грибы с майонезом

Баклажаны с острым перцем

Пикантная заготовка придётся по вкусу любителям корейской кухни. Я готовлю баклажаны по этому рецепту ежегодно и в больших количествах. Однако, так как мои домочадцы не поддерживают моего пристрастия к очень острым блюдам, часть заготовок приходится делать, уменьшая количество острого перца до половинки стручка. Чтобы отличить баночки «для себя» от остальных, я заготавливаю очень острую закуску только с красным перчиком чили, а во все остальные кладу исключительно зелёный. Таким образом можно выбрать нужную закатку, ориентируясь на её цвет.

Ингредиенты:

  • 700 г баклажанов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 3 стручка зелёного горького перца;
  • 1 стручок чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 мл уксусной эссенции;
  • 12 г соли;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1 ч. л. семян кориандра.

Этапы приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарежьте четвертинками колец толщиной 15 мм, присыпьте солью, через 20–30 минут промойте.

    Для закуски лучше использовать небольшие баклажаны с нежной кожицей и невызревшими семенами

  2. Очищенные луковицы разрежьте вертикально на 4–8 частей.

    Если луковицы мелкие, достаточно разрезать их на половины или четвертинки

  3. Стручки зелёного перца нарежьте тонкими колечками.

    Горький перец режется в заготовку с семенами

  4. Чеснок порубите ножом.
  5. Очищенный от семян и мембран чили порежьте мелкой соломкой.

    Количество чили в рецепте можно уменьшать или увеличивать на свой вкус

  6. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль, горчичные зёрна и кориандр, затем влейте уксусную эссенцию.
  7. Опустите в маринад овощи и варите (бланшируйте) на маленьком огне в течение 15 минут.
  8. Откиньте овощи на сито и оставьте, чтобы стекла вода.

    Чтобы ускорить процесс, овощи можно слегка прижать к ситу большой деревянной ложкой

  9. Стеклянную тару вымойте слабым раствором пищевой соды (1 ч. л. на литр воды) и высушите в духовке при 120 градусах.
  10. Извлеките банки из духового шкафа и наполните овощной смесью.

    Заполняйте баночки так, чтобы оставались промежутки для масла

  11. Подсолнечное масло вылейте в толстостенную кастрюльку или сотейник, разогрейте до появления первого дымка.
  12. Аккуратно влейте раскалённое масло в баночки с баклажанами.

    Чтобы избежать ожогов, вливайте горячее масло очень осторожно

  13. Не закрывая крышками, накройте банки чистым кухонным полотенцем и остудите.
  14. Герметично укупорьте баночки с и уберите на хранение. В прохладной кладовке закуска может стоять 25–30 дней, в холодильнике — 2–3 месяца.

    Уже через 2–3 дня закуску можно попробовать

Баклажаны в соевом соусе

Если вы всё ещё не определились с тем, как заготовить урожай из баклажанов на зиму, обязательно попробуйте рецепт жареных овощей с добавлением соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 3–4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Выберите небольшие баклажаны, вымойте и обсушите.

    Выбирайте небольшие крепкие овощи без подпорченностей

  2. Порежьте овощи на кружочки толщиной 5 мм.

    Чтобы аккуратно и быстро нарезать овощи. используйте острый нож с широким лезвием

  3. Нарежьте баклажаны брусочками.

    Дело пойдёт быстрее, если не резать кружки по одному, а складывать их стопочками по 3–4 штуки

  4. Переложите овощи в большую миску, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы выделился горький сок.

    Благодаря соли, баклажаны утратят присущую им горечь

  5. Очищенную луковицу измельчите в блендере.

    Лук можно нарезать кубиками или полукольцами

  6. Разогрейте в сковороде 3–4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.

    Важно, чтобы лук не подгорел, иначе вкус заготовки будет испорчен

  7. Промойте баклажаны и откиньте на дуршлаг.

    Овощи должны находиться в дуршлаге не менее 10 минут

  8. Разложите кусочки овощей на полотенце и слегка обсушите.

    Удалив излишки влаги с овощей, вы убережётесь от разбрызгивания горячего масла и ожогов при жарке

  9. Переложите баклажаны в сковороду с луком и, периодически помешивая, жарьте около 20 минут. За это время мякоть овощей должна приобрести светло-коричневый оттенок.

    Чтобы овощную массу можно было легко перемешать, жарьте баклажаны в глубокой сковороде или большом сотейнике

  10. Влейте в сковородку соевый соус, хорошо перемешайте все ингредиенты.

    На этом можно добавить в овощи немного свежей кинзы

  11. Разложите овощную массу в простерилизованные баночки, плотно закрутите крышками (также простерилизованными) и переверните. Храните заготовку в холодильнике.

    Закуска готова к употреблению сразу после приготовления

Овощи целиком без стерилизации

Баклажаны как грибу на зиму можно приготовить и целыми. Для этого необходимо выбирать овощи мелких сортов. Например, подойдут такие как Граффити, Офелия Ф1 или Бьянка.

Ингредиенты:

  • 2 кг мелких баклажанов;
  • 2 литра воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 80 мл 9%-го уксуса;
  • 3–4 лавровых листа;
  • 2–3 ст. л. семян кориандра;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Из имеющихся в наличии овощей выберите 2 килограмма самых мелких.

    Для заготовки по этому рецепту подходят только мелкие овощи

  2. Не удаляя плодоножки, тщательно вымойте баклажаны под проточной водой.
  3. Сделайте продольные крестообразные надрезы, не затрагивая последние 1–1,5 см перед плодоножкой.

    Делайте разрезы так, чтобы баклажаны продолжали держать форму

  4. В кастрюле смешайте отфильтрованную воду, сахарный песок, соль, специи и уксус. Доведите маринад до кипения, добавьте в него пластинки чеснока.

    Вы можете подбирать специи для маринада на своё усмотрение

  5. Выложите в кастрюлю баклажаны и варите 15 минут.

    Следите за временем и не варите овощи более четверти часа

  6. Используя кулинарные щипцы, разложите овощи в заранее подготовленную стеклянную тару, залейте маринадом, равномерно распределите по банкам лавровый лист, чеснок, семена кориандра и перца.

    В заготовку можно добавить веточки свежей петрушки

  7. Герметично укупорьте баночки, остудите, перевернув вверх дном. Остывшую заготовку поместите в холодильник.
  8. Закуску можно попробовать уже через 2 дня. Если вы хотите иметь под рукой баночки с кушаньем всю зиму, баклажаны необходимо ещё раз прокипятить в течение 15 минут и закатать, используя простерилизованные банки и крышки.

    Перед подачей на стол закуску рекомендуется полить растительным маслом

Видео: целые маринованные баклажаны

А вы готовите баклажаны как грибы на зиму? Обязательно поделитесь с нами своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Баклажаны как грибы - рецепт вкусной закуски

В сезон синеньких, можно вкусно приготовить баклажаны под грибы. Вкусный рецепт быстрого приготовления холодной закуски прост в исполнении. Маринованные кружочками баклажаны с чесноком и луком по вкусу как грибы. Жареные синие, приготовленные в маринаде с уксусом, напоминают солёные и маринованные белые грибочки.

Баклажаны по своей структуре такие же мясистые, губчатые, как грибы и даже по внешнему виду они скользкие. Существует несколько самых популярных рецептов баклажанов под грибы.

В первом варианте, например, синенькие жарят, наподобие грибов, только с яйцом или бульонным кубиком (с грибным вкусом), а во втором закрывают в банки на зиму.

По рецепту быстрого приготовления баклажаны готовят в рассоле-маринаде с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Для аромата и придания остроты синие приправляют чесноком, луком, лавровым листом и душистым перцем горошком.

Маринованная закуска отлично разнообразит постное меню, её не стыдно подать на праздничный, новогодний стол, а также в качестве сложного гарнира к мясу и рыбе.

Баклажанный закусочный салат в меру острый, готовится просто и нравится всем, хотя в какой-то мере напоминает имитацию грибов.

Советую приготовить. Чем больше времени маринованные баклажаны стоят в банке в холодильнике, тем становятся вкуснее.

Порция: 1

40 мин

137 кКал на 100 г

Ингредиенты для острой закуски из жареных баклажанов с чесноком

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уксус виноградный или яблочный – 3 ст. л.;
  • вода – 400-500 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • лук репчатый салатный – 1-2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное.

Как приготовить маринованные баклажаны под грибы

  1. Баклажаны промываем, срезаем плодоножку. Овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. Баклажаны посыпаем солью и оставляем до выделения сока и выхода из них горечи.
  2. Затем каждый кружочек синеньких перекладываем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем синие в масле на сковороде с двух сторон (как для баклажанного соте) до лёгкого румяного цвета.
  3. Баклажанные ломтики перекладываем в глубокую кастрюлю или контейнер.
  4. К жареным баклажанам добавляем нарезанный полукольцами или кольцами лук, измельчённый чеснок. Синие с луком и чесноком хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Для приготовления маринада на баклажаны, наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим её до кипения.
  6. В кипящую воду всыпаем сахар, соль, «лаврушку», горошины перца. Варим рассол, как для огурцов, в течение 5 минут. Убираем маринад с огня, вливаем уксус.
  7. Горячим маринадом с уксусом заливаем жареные баклажаны, снова перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем закуску на столе до полного остывания.
  8. Замаринованные баклажаны перекладываем в чистую стеклянную банку, накрываем капроновой крышкой. Убираем готовую закуску в холодильник, лучше на ночь. Хранить синие под грибочки нужно в холодильнике.

С жареным или отварным картофелем подаём баклажаны под грибы к столу в качестве домашнего соленья, приготовленного на скорую руку.

Кто не знает из чего приготовлено вкусное маринованное блюдо, не сразу поймет, что это не грибы, а баклажаны.

варианты маринования со стерилизацией и без

Для домашних заготовок как нельзя лучше походят баклажаны, или как их любят называть – «синие». Они не обладают яркими вкусовыми качествами, но отличаются рыхлой мякотью и высокими гигроскопическими свойствами. Любой приготовленный маринад овощ впитывает в себя и обогащается его вкусовыми характеристиками.

Баклажаны, маринованные под грибы – лучший вариант закуски на зиму. Лжегрибы готовить можно по-разному: одни любят добавлять к ним яйцо, а другие – чеснок.

Правильно выбираем баклажаны для закатки

Вкус любого блюда зависит от подбора продуктов. Для заготовок на зиму стоит приобретать молодые овощи без твердой мякоти и с невызревшими семенами. Для рецептов подходят баклажаны яркого фиолетового цвета с упругой и гладкой кожицей. Форма значения не имеет, поэтому можно покупать плоды овального, яйцевидного и цилиндрического вида.

Подбирая овощи, нужно присматриваться к наличию коричневых пятнышек, свидетельствующих о начале порчи. Старые овощи выдает серо-зеленый и бурый оттенок плода с коричневой плодоножкой.

Независимо от выбранного сорта овощ поддается тушению, варке и обжариванию. Однако встречаются виды, подлежащие лишь фаршировке и заморозке на зиму.

Вкуснейшие рецепты баклажанов с чесноком

Баклажаны, приготовленные на зиму как грибы, отличаются пикантным вкусом. Пряную легкую кислинку им придает уксус, который добавляют в блюдо в большом объеме. Консистенция закуски на зиму напоминает салат и отлично сочетается с рыбой, мясными блюдами и картошкой.

Баклажаны под грибы (рецепт без стерилизации)

Отсутствие необходимости в стерилизации дает возможность приготовления закуски быстро. Этот простой рецепт среди хозяюшек пользуется большой популярностью. Вкус готового блюда неотличим от маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 3 гвоздички,
  • 40 г уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • ложка соли,
  • 6 штук черного перца (горошек),
  • литр воды.

Приготовление:

Овощи вымывают, сушат полотенцем и очищают от кожицы. Далее, их нарезают кубиками среднего размера. В кастрюле с водой смешивают соль, специи и ждут закипания маринада. После этого туда выливают уксус и отправляют овощи. Перемешав компоненты, их варят под крышкой примерно 7 минут.

На донышко заранее подготовленных банок выкладывают из маринада специи, а потом наполняют их овощами. Заготовки заливают маринадом и закручивают крышками, чтобы перевернуть до момента остывания.

Баклажаны под грибы жареные

Ингредиенты рецепта:

  • 2 кг баклажан,
  • 175 г лука,
  • 9 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • свежий сельдерей и петрушка,
  • рафинированное растительное масло.

Компоненты маринада:

  • 160 г воды,
  • 160 г растительного масла,
  • 160 г уксуса 9%.

Процесс готовки:

Промытые овощи очищают от плодоножек и кожицы. Овощи шинкуют в форме кубиков и укладывают их в эмалированную посуду. Хорошенько пересыпав их солью, оставляют постоять в течение пары часов, чтобы вышла горечь и впиталась соль.

В это время шинкуется лук в виде полуколец, измельчается чеснок и зелень.

Баклажанные ломтики промывают, чтобы избавиться от лишней соли, откидывают на дуршлаг и оставляют стечь. Потом овощи перекладывают в сотейник с растительным маслом и жарят до подрумянивания. Готовыми овощами заполняют баночки, оставив немного места в конце. Туда выкладывают лавровый лист, чеснок и лук, а сверху – зелень.

Вода подогревается до состояния кипения, туда выливается уксус и масло. Все это перемешивается и снова кипит, а затем быстро выливается в банки, заполнив их доверху.

Банки на 0,5 литра стерилизуются в течение 10 минут, а банки по 1 литру – 15 минут.

Рецепт для мультиварки

Баклажаны на зиму по рецепту со вкусом грибов можно готовить даже в мультиварке. оптимальная температура позволяет овощам сохранить полезные элементы и вкусовые качества.

Для рецепта нужно:

  • 10 молодых баклажан,
  • стакан постного растительного масла,
  • 8 штук душистого перца,
  • головка чеснока,
  • 70 %-й уксус,
  • 2 ложки укропных семян,
  • соль.

Приготовление:

Овощи моют, устраняют плодоножку и нарезают в виде кубиков. В чашу прибора опускают масло по рецепту и устанавливают режим «жарки». Овощи высыпают туда, закрывают крышку и режим меняют на «тушение». Время следует выставить на 30 минут.

В это время готовят банки для закрутки: их моют и стерилизуют удобным методом.

Когда овощи будут готовы, к ним отправляют измельченный чеснок по рецепту. Его перед нарезкой лучше немного раздавить поверхностью ножа, чтобы он отдал свой аромат блюду. Затем в чашу бросают семена укропа, соль и перчик, тушат все это еще 5 минут. Готовую смесь раскладывают в банки плотно, а перед закручиванием на крышки наливают уксус (на банку в 0,5 литра достаточно 1/3 ч. л. эссенции).

Банки переворачивают и накрывают чем-то теплым, а спустя сутки кладут вниз донышком и еще сутки держат укрытыми. После этого, баночки опускают в подвал и зимой можно смело открывать и наслаждаться приятным вкусом.

Маринованные баклажаны под грибы (вкусный рецепт на зиму)

Ингредиенты рецепта:

  • 3 кг баклажан,
  • 150 г чеснока,
  • 600 г лука,
  • 1,5 стак. воды,
  • 0,5 л. растительного масла,
  • 1,5 стак. яблочного уксуса,
  • 2 ч.л. сушеной кинзы,
  • 1,5 ч.л. хмели-сунели,
  • 0,5 ложечки шафрана,
  • 1 ложечка паприки.

Процесс готовки:

Плодоножки с овощей удаляют и режут овощи кружочками приблизительно по 1,5 см толщиной. Их складывают в кастрюлю, пересыпав солью. После аккуратного перемешивания их плотно прикрывают крышкой и на ночь оставляют в холодильнике.

Утро начинают с подготовки заправки: лук режут полукольцами, а чеснок тоненькими пластинами. Затем туда высыпают все специи и хорошо перемешивают.

Для маринования соединяют в воде масло и уксус и кладут посуду на огонь, чтобы закипятить и проварить примерно 7 минут. Маринад снимают и оставляют до остывания до комнатной температуры.

С овощей сливают лишнюю жидкость и отжимают их. Каждое колечко бланшируется в кипятке на протяжении 10 минут и бросают в заправку для перемешивания. Овощная масса заливается маринадом, солится и перчится по вкусу. Ее оставляют на 2 часа для пропитки.

Далее, овощи делят по баночкам, уплотняя максимально, чтобы они покрылись маслом толщиной по 1,5 см. Их закупоривают полиэтиленовыми крышками и оставляют до остывания. Потом консервацию убирают до зимы в холодильник.

Этот рецепт делает баклажаны под грибы невероятно вкусными. Зимой вы сможете разнообразить свои закуски и наслаждаться ароматом лета!

«Тещин язык» на зиму

Данный рецепт интересной заготовки овощей на зиму является одним из лучших и пользуется среди хозяек популярностью. Синенькие в данном рецепте недолго подвергаются обработке, поэтому сохраняют свой вкус и пользу.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан,
  • 6 больших помидоров,
  • 3 острого перца,
  • 6 штук болгарского перца,
  • 125 г сахара,
  • 4 ложки соли,
  • 0,5 стак. масла,
  • 80 мл 9%-го уксуса,
  • 3 головки чеснока.

Пошаговая готовка:

Чтобы наготовить овощи на зиму потребуется сначала их тщательно вымыть и срезать плодоножку. Далее, их нарезают равномерными кольцами по 0,5 см и складывают в миску, пересыпая слои солью. Спустя 40 минут, овощи промывают с целью удаления соли и горечи.

Перец моют и освобождают от семян, чесночные зубчики измельчают. Мытые помидоры на минутку заливают кипятком, чтобы снять кожицу и соединяют их с остальными компонентами. Все компоненты пропускают через мясорубку, солят, всыпают сахар, уксус, масло и перемешивают.

Баклажанные ломтики обжаривают с обеих сторон, выкладывают на тарелку и смазывают чесночно-перцевой смесью.

Все это укладывается в банки и закатывается металлическими крышками. Хранить закатки до зимы нужно в прохладном месте, которое хорошо проветривается.

Баклажаны по-корейски (как грибы) на зиму

По этому рецепту овощи получаются со вкусом грибов. Этот рецепт заготовки на зиму получается сочным и остреньким. Баклажанчики отлично будут сочетаться с рисом, картошкой, макаронами и крупами.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан,
  • 1,2 кг лука,
  • 4 ложки уксуса,
  • 2 чесночные головки,
  • 1,2 кг сладкого перца,
  • 100 г соли,
  • 50 г растительного масла,
  • 2 ложечки черного перца.

Процесс готовки:

Баклажаны нужно вымыть и оставить без хвостиков. Затем их нарезают в форме соломки, солят и придавливают грузом. Так, их оставляют на 40 минут для выхода горечи.

Морковку натирают на специальной терке, а перец режется тоненькими ломтиками. Лук режут в форме полуколец, а чесночные зубчики пропускают через пресс. Все ингредиенты соединяют, солят, перчат, вводят уксус и оставляют на 6 часов.

С баклажан выливают жидкость, а потом их обжаривают в сковородке на растительном масле. Овощи бросают к остальным компонентам и аккуратно перемешивают.

Смесь разделяют по банкам, стерилизуют и закатывают крышками, чтобы оставить для остывания. Затем закатки до зимы убирают в погреб.

Итог

Как видите, рецептов с баклажанами «под грибы» предостаточно. Главное – соблюдать рецепт и точно следовать указаниям. Следует просто выбрать тот, который придется по душе, подготовить продукты и начинать готовить!

Жареные вешенки на сковороде - Изысканный пещерный человек

Этот рецепт жареных вешенок - простой и вкусный способ приготовить вешенки или почти любые грибы по вашему выбору.

В жизни есть немного вещей, которые доставляют мне большее удовольствие, чем сочетание грибов, чеснока и тимьяна.

Аромат просто невозможно превзойти. Когда люди спрашивают меня, могу ли я есть только одно блюдо до конца своей жизни, это может быть первым в списке.

В этом простом рецепте жареных на сковороде вешеных грибов я объединил чеснок и тимьян с некоторыми выращенными в домашних условиях желтыми устрицами, но этот метод можно применить практически к любым разновидностям грибов: от королевских устриц до майтаке и лисичек.

Мир - это буквально ваша устрица (гриб).

Чтобы вырастить грибы, я использовал набор для грибов Shroom Bloom Mushroom Kit с фермы Шарондейл. Это было примерно так же сложно, как просто разрезать прорезь в мешковине из мешковины и положить ее в таз с водой.К моей радости, примерно через неделю у меня появились детские грибы!

Просто поразительно, как быстро растут грибы. Через несколько дней после прорастания эти красавицы были готовы к сбору урожая.

Собранные (или купленные) грибы нарежьте на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

Выложите грибы ровным слоем и дайте им готовиться в течение 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Перемешайте грибы и дайте им вариться еще 3-5 минут, пока они не подрумянятся.

Добавьте в сковороду две столовые ложки травяного масла или топленого масла вместе с несколькими раздавленными зубчиками чеснока и веточками тимьяна, затем убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 5 минут, смазывая грибы сливочным маслом, пока они не станут темно-коричневыми и почти хрустящими. Добавить соль и перец по вкусу.

Я люблю подавать жареные вешенки с яичницей, но они отлично подходят практически ко всему.Также никто не осудит вас, если вы просто съедите их прямо со сковороды. Наслаждаться!

Жареные вешенки на сковороде

Этот рецепт жареных вешенок - простой и вкусный способ приготовить вешенки или почти любые грибы по вашему выбору.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 унций вешенки, нарезанные на кусочки равномерного размера
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

  • Выложите грибы на сковороду одним слоем. Готовьте, не трогая, 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  • Перемешайте грибы и готовьте еще 3-5 минут, пока они не подрумянятся.

  • Добавьте топленое масло / масло, чеснок и тимьян в сковороду и убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 5-6 минут, поливая грибы топленым маслом / маслом, пока они не станут темно-коричневыми и слегка хрустящими.

  • Удалите источники тимьяна и приправьте грибы солью и перцем по вкусу.Наслаждаться!

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться - это забота!

Рецепт закуски с начинкой из грецких орехов и голубого сыра

Перейти к рецепту

Фаршированные грибы - классическая закуска, которая понравится публике. Сегодня я делюсь своим рецептом грибов, фаршированных грецкими орехами и голубым сыром. Хотя это сочетание теплого и сытного вкуса хорошо работает в любое время года, я особенно люблю эти грибы осенью и зимой.

Грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром:

К настоящему времени, наверное, хорошо известно, что я больше всего люблю готовить десерты и закуски. Думаю, это потому, что это моя любимая еда. Мне особенно нравится, когда еда состоит из закусок, сыров и небольших закусок. Ясно, что это не самый здоровый способ поесть, но, мальчик, это весело и вкусно.

Неважно, создаете ли вы пастбище для предстоящей вечеринки или развлекаете ли вы обед, который вы устраиваете, я должен порекомендовать эти грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром.

Их богатый и насыщенный вкус и удобный размер делают их идеальным сезонным закуском.

Как приготовить фаршированные грибы:

Для приготовления просто удалите стебли миниатюрных грибов портобелло.

Затем посыпьте их смесью из панировочных сухарей, сыра, сметаны, зелени, голубого сыра и грецких орехов. Выпекать в духовке около 20 минут, пока не подрумянится.

Вот и все, друзья.А если вы подаете их осенью, почему бы не сделать к ним один из моих сырных шариков в форме тыквы? Вы будете всегда известны своим королевским развлечением!

Надеюсь, вам понравился этот быстрый и легкий рецепт. Какие осенние укусы вам нравятся больше всего?

Рецепт фаршированных грецкими орехами и голубым сыром грибов:

Грибы, фаршированные орехами и голубым сыром

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: закуска, грибы, фаршированные грибами

Порций: 20

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Фаршированные грибы - классическая закуска, которая понравится публике.Сегодня я делюсь своим рецептом грибов, фаршированных грецкими орехами и голубым сыром. Хотя это сочетание теплого и сытного вкуса хорошо работает в любое время года, я особенно люблю эти грибы осенью и зимой.

  • 24 больших свежих гриба - я использовал мини портобелло.
  • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана измельченного голубого сыра
  • 1/4 стакана нарезанных тостов грецких орехов
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов F.Очистите грибы, удалите стебли и выбросьте их. Положите грибы на противень стеблем вверх.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, сметану, петрушку, чеснок, черный перец, сыр с плесенью и грецкие орехи. Выложите эту смесь ложкой в ​​шляпки грибов. Слегка смазать оливковым маслом.

  • Выпекать 17–20 минут или пока сверху не станет светло-коричневого цвета и нагреется. При желании украсьте немного петрушкой.


Калории: 55 ккал • Углеводы: 4 г • Белки: 2 г • Жиры: 4 г • Насыщенные жиры: 1 г • Холестерин: 5 мг • Натрий: 103 мг • Калий: 137 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 1 г • Витамин A: 94 МЕ • Витамин C : 1 мг • Кальций: 48 мг • Железо: 1 мг

Фаршированные грибы - классическая закуска, которая понравится публике.Сегодня я делюсь своим рецептом грибов, фаршированных грецкими орехами и голубым сыром. Хотя это сочетание теплого и сытного вкуса хорошо работает в любое время года, я особенно люблю эти грибы осенью и зимой. Грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром: это, вероятно, уже хорошо известно […]

Грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром

Вам также может понравиться...

Зимний салат: грибы и голубой сыр с вяленым шпинатом и малиновым вином Carlos Creek

Этот рецепт был вдохновлен «салатом из стейка, грибов и голубого сыра» из книги «Быстрая семейная поваренная книга Америки»

Одна вещь, которую я люблю в прохладную погоду, - это теплый, слегка увядший салат.Иногда я добавляю в хрустящую зелень горячие ингредиенты, а иногда - увядшую. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих, включая винегрет с малиновым вином, приготовленный из малинового вина Carlos Creek Winery, которое также идеально сочетается с салатом. Наслаждаться!

ВРЕМЯ: 20 минут
ПОРЦИЙ: 4

Собрать

  • Детские грибы портабелла 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 10 унций свежего молодого шпината
  • 1/2 мелко измельченной белой луковицы
  • 2 унции измельченного сыра с плесенью
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/3 стакана заправки для салата с бальзамическим винегретом
  • 1/4 стакана малинового вина Carlos Creek
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Сделайте повязку

В миске смешайте 1/3 стакана заправки для салата из бальзамического винегрета с 1/4 стакана малинового вина, 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой острой коричневой горчицы и солью и перцем по вкусу.Размешайте как следует.

Приготовить грибы

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить до прозрачности. Добавьте грибы, 2 столовые ложки заправки, как описано выше, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 6 минут. Выключите огонь и добавьте шпинат, аккуратно помешивая в течение примерно двух минут, пока он не завянет.

Собери и наслаждайся!

Переложите смесь шпината и грибов в сервировочные блюда, посыпьте голубым сыром и оставшейся заправкой для салата.Подавать с оставшимся вином!

Почему эта винная пара работает

В отличие от многих фруктовых вин, вино Carlos Creek’s Raspberry более терпкое, чем сладкое, со средней кислотностью. Хрустящее вино прекрасно сочетается с салатом с острым горчичным винегретом. Чтобы укротить терпкий вкус и кислотность: сыр с плесенью и пикантные грибы портобелла.

Вино, представленное в этом посте, было предоставлено производителем в качестве образца, все мнения, включая предложения по сочетанию, были моими собственными.


Lauren Voigt

Лорен запустила Minnesota Uncorked ™, чтобы стимулировать изучение виноделия. Когда она не маскируется под винного писателя в Интернете, Лорен зарабатывает себе на жизнь как специалист по маркетингу в винной индустрии. Связаться с Лорен можно по адресу lauren @ mnuncorked.com. Она имеет сертификат WSET уровня III (отличие), сертифицированный винный профессионал (CWP) в колледже Сент-Пол и ученый-специалист по испанскому вину (SWS) в Vine Lab Wine & Spirts Academy.

Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком (Палео, без глютена)

Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком - Палео, рецепт без глютена.

Я обнаружил вешенки несколько лет назад и с тех пор регулярно готовлю из них.Их вкус и текстура потрясающие. Они универсальны и сытны: я могу съесть 2 порции по этому рецепту на ужин и не проголодаться. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, также являются отличным гарниром к стейку на гриле, их можно смешать с пастой или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.

Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются свежие полезные для вас ингредиенты, такие как овощи и чеснок (который обладает антиоксидантными, противораковыми и антимикробными свойствами).Вот отличная статья о пользе чеснока. Эти обжаренные вешенки подходят для вегетарианцев, веганов, без глютена и подходят для палео.

Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком (палео, без глютена)

Эти обжаренные с чесноком и зеленым луком грибы являются отличным гарниром ко всем видам жареного мяса. Палео, рецепт без глютена.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 107 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 фунт вешенки
  • 4 зубчики чеснока рубленый
  • 4 зеленый лук мелко порезанный
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курите.Сразу добавить грибы и чеснок и обжарить 2-3 минуты, регулярно помешивая лопаткой. После 2-3 минут обжаривания немного уменьшите огонь и посолите грибы, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить грибы еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. и выпустить немного сока. Крышка позволит грибам выделять немного влаги и не обжечься. Грибы нужно варить 7-10 минут.

  2. Если в сковороде слишком много жидкости, готовьте еще 1-2 минуты без крышки на среднем огне, чтобы испарилась лишняя влага.

  3. Когда грибы полностью приготовятся, добавить к ним половину измельченного зеленого лука, перемешать и приправить грибы солью и перцем.

  4. При подаче посыпьте каждую порцию оставшимся нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком (палео, без глютена)

Сумма на порцию

калорий 107 Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 22 мг 1%

Калий 521 мг33332 15%

23

23 Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 3.2 мг 4%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Грибы Адама Лиау, фаршированные грибами с голубым сыром и полентой из зимних трав

• 10 швейцарских коричневых грибов, мелко нарезанных

• 4 свежих гриба шиитаке, нарезанных ломтиками

• 80 г грибов эноки, нарезанных на 2 см длины

• 100 г синих измельченный сыр

• 4 веточки тимьяна, листья, очищенные от стеблей

• 1 столовая ложка измельченной петрушки

• 1 чайная ложка оливкового масла

Удалите стебли с грибов портобелло и мелко нарежьте их, оставив шляпки.Нагрейте сливочное масло в большой жаростойкой сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте стебли портобелло, швейцарский коричневый цвет, шиитаке и грибы эноки в течение 5 минут и жарьте до готовности.

Приправить солью и перцем. Снимите грибы со сковороды и смешайте с голубым сыром, листьями тимьяна и петрушкой.

Наполните каждую крышечку портобелло горкой из смеси грибов и сыра. Разогрейте духовку до 200 ° C. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде на среднем огне и добавьте фаршированные грибы шляпками вниз и начинкой вверх.Жарить около 2 минут, затем переложить сковороду в духовку и жарить еще 15 минут, не переворачивая, пока крышки не станут мягкими. Подавать с полентой из озимых трав.

Наконечник Адама Пористая текстура грибов побудила их не мыть их перед приготовлением, так как они будут впитывать слишком много влаги. Хотя отчасти это правда, нет ничего плохого в том, чтобы быстро промыть грибы под проточной водой, чтобы удалить стойкую грязь.

WINTER HERB POLENTA

На 4 порции

Получить правильную текстуру поленты не так сложно, как может показаться.Это должно быть что-то среднее между мягким картофельным пюре и густым заварным кремом, чтобы оно очень нежно растекалось по тарелке.

• 1 литр воды (или куриного бульона)

• 1 стакан мелкой поленты

• 75 г сливочного масла

• 100 г тертого пармезана

• 3 веточки тимьяна, очищенные листья

• 1 столовая ложка мелко нарезанной плоской петрушки

• 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

• 1 столовая ложка мелко нарезанного орегано

• соль и черный перец для приправы

Полента из озимых трав. Кредит: Уильям Меппем

Доведите воду или бульон до кипения и добавьте поленту устойчивой струей, постоянно помешивая. Взбивайте около 5 минут, пока полента не начнет загустевать. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите на медленном огне 30 минут, взбивая каждые несколько минут, чтобы разбить комочки.

Когда полента начнет отрываться от стенок кастрюли при взбивании, энергично добавьте холодное масло и пармезан и продолжайте взбивать, пока масло и сыр не растают.Вмешайте травы и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать с фаршированными грибами.

Грибная брускетта с травами и голубым сыром - Кухня Circle B

Если вы действительно голодны и хотите чего-то еще более сытного, вы можете взять свою грибную брускетту с жареным яйцом и превратить ее в невероятно вкусный панини с сыром проволоне. Вы можете заменить проволоне на грюйер, мюнстер или фонтину; все они дружелюбны к грибам. Еще я люблю иногда добавлять в него свежий шпинат.А если мне действительно хочется чего-нибудь сытного, я предпочитаю заменить яйцо на хорошо приготовленную на гриле куриную грудку (известно, что я тоже добавляю бекон).

Хорошо, это должно занять вас, любителей грибов, на некоторое время. И любите вы грибы или нет, я действительно желаю вам всем счастливого, здорового и вкусного Нового года! Вот рецепты…

Брускетта с грибами с травами и голубым сыром

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт

С этими прекрасными обжаренными грибами можно сделать так много вещей, но украсить кусок идеально приготовленного на гриле хлеба - это очень сложно. один из наших любимых.Свежие травы действительно добавляют аромата, но я часто использую чайную ложку моей тосканской соли с травами , когда свежие травы бесполезны. Вы также можете использовать сушеные травы, просто сократите количество вдвое. Если вы используете тосканскую соль с травами, вам может не понадобиться добавлять дополнительную соль. Просто попробуйте на вкус, добавляя больше или меньше к своим предпочтениям. Для более сытной трапезы посыпьте грибную брускетту жареным яйцом, и вы получите красивую, простую и вкусную еду. Если хотите, можете превратить брускетту в панини с жареным яйцом.Я включил инструкции для этого ниже.

Состав:

Несколько ломтиков деревенского хлеба (примерно 4-6)

Грибы кримини 10 унций

2-3 зубчика чеснока, измельченного

по 1 чайной ложке , розмарин и тимьян (см. заголовок)

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки свежего измельченного перца

1 ½ столовой ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла от 9 до

синего сыр, раскрошенный

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

(по желанию, 1 жареное яйцо на тост)

Протрите грибы бумажным полотенцем, чтобы удалить все частицы грязи, а затем нарежьте стебли и нарежьте ломтиками грибы.Я предпочитаю оставлять ломтики немного более толстыми, чтобы они сохранили свою текстуру во время приготовления.

Нагрейте сотейник среднего размера на сильном огне, пока он не станет довольно горячим. Добавьте сливочное и оливковое масло и, когда масло растает, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, пока они не приобретут хороший цвет и не начнут размягчаться, уменьшите огонь и добавьте травы, чеснок, соль и перец. Продолжайте варить еще 5-6 минут, а затем снимите с огня. Вкус соли и перца.Грибы должны быть прожарены, но не слишком мягкими.

Пока грибы готовятся, слегка смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, посолите и выложите на сковороду для гриля, пока они не приобретут какой-то цвет. Вы хотите, чтобы они были хрустящими снаружи, но все же немного мягкими внутри. Когда обе стороны будут готовы, выньте из кастрюли. Вы также можете сделать это в духовке или под жаровней.

Сверху на каждый кусок хлеба посыпьте смесью грибов и зелени, а затем посыпьте голубым сыром и нарезанной петрушкой.Подавать теплым.

Если вы решите добавить в брускетту жареное яйцо, вы можете не добавлять сыр с плесенью, если хотите.

Для грибной брускетты панини…

Для каждого панини:

Пока ваша сковорода-гриль нагревается, на 2 ломтика хлеба положите ломтик проволоне или сыра мюнстер. Выложите немного смеси грибов и трав на один из ломтиков, сверху положите жареное яйцо (по желанию), а затем второй ломтик хлеба.Смажьте внешние куски хлеба небольшим количеством оливкового масла и выложите на разогретую сковороду для гриля. Поместите сверху тяжелую сковороду, чтобы утяжелить ее, и когда на нижнем хлебе появятся хорошие отметины для гриля, переверните сэндвич и поставьте форму сверху (конечно, вы также можете сделать это в прессе для панини) и продолжайте готовить, пока сыр тает. Снимите со сковороды, разрежьте пополам и съешьте, пока он еще теплый. И да, иногда яичный желток ломается от прессования, но все зависит от того, как он был приготовлен перед тем, как положить в панини.Разбитый желток просто чудесный соус для грибов. Наслаждаться!

Нажмите здесь, чтобы задать вопрос или оставить комментарий

Грибы, фаршированные грибами, с голубым сыром Рецепт Рецепт

Кто не любит хорошее грибное блюдо? Несладкие, вкусные и богатые белком, они могут быть центральным элементом многих безмясных блюд, от которых не откажутся даже самые преданные хищники. Если сыр с плесенью вам не нравится, вы можете использовать для этого блюда любой сыр или даже вообще его не употреблять.

Состав

4 больших гриба портобелло

50 г сливочного масла

1 маленькая коричневая луковица, мелко нарезанная

2 измельченных зубчика чеснока

10 Швейцарских коричневых грибов, мелко нарезанных

4 нарезанных свежих гриба шиитаке

80 г грибов эноки, нарезанных на кусочки длиной 2 см

100 г голубого сыра, раскрошенного

4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей листья

1 столовая ложка измельченной петрушки

1 чайная ложка оливкового масла

Метод

1. Удалите стебли с грибов портобелло и нарежьте их мелкими кубиками, оставляя шляпки. Нагрейте сливочное масло в большой жаростойкой сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте стебли портобелло, швейцарский коричневый цвет, шиитаке и грибы эноки в течение 5 минут и жарьте до готовности.

2. Приправить солью и перцем. Снимите грибы со сковороды и смешайте с голубым сыром, листьями тимьяна и петрушкой.

3. Наполните каждую крышечку портобелло горкой из смеси грибов и сыра. Разогрейте духовку до 200С. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде на среднем огне и добавьте фаршированные грибы шляпками вниз и начинкой вверх. Жарить около 2 минут, затем переложить сковороду в духовку и жарить еще 15 минут, не переворачивая, пока крышки не станут мягкими. Подавать с полентой из озимых трав.

Наконечник Адама Пористая текстура грибов побудила их не мыть их перед приготовлением, так как они будут впитывать слишком много влаги.