Компот из яблок заготовки: Компот из яблок на зиму пошаговый рецепт
8 рецептов приготовления » Сусеки
Во многих семьях, среди заготовок на зиму, компот из яблок, занимает одно из первых мест. Ведь хозяйки уверенны на все сто, что заготовленный впрок вкусный домашний яблочный напиток не содержит ни консервантов, ни красителей с ароматизаторами. Достаточно концентрированный сироп, в котором находятся яблоки, можно с легкостью разбавить прохладной питьевой или теплой кипяченой водой. Консервированные яблоки из компота отлично подойдут для начинки домашней выпечки, будь то пирожки или открытый пирог. Соблюдение простых правил при консервировании гарантирует приготовление лучшего компота из яблок. Из рекомендаций ко множеству рецептов заготовок следует, что при варке компота следует использовать, практически, созревшие яблоки кисло-сладких сортов, которые не потеряют форму и насытят заготовку на зиму своим вкусом и ароматом. Заготовку будет просто приготовить, если точно следовать изложенным в пошаговых рецептах рекомендациям. Если выбранный вами рецепт содержит фото, то с заготовкой вы справитесь очень быстро и легко.
Вишневый компот Джем из яблок Клубничный компот Компот ассорти Компот из абрикосов Компот из айвы Компот из алычи Компот из апельсинов Компот из винограда Компот из груш Компот из малины Компот из ревеня Компот из слив Компот из черешни Компот из черноплодной рябины Компоты Консервированные яблоки Маринованные яблоки Моченые яблоки Пастила из яблок Сушеные яблоки Яблочное варенье Яблочное желе Яблочное повидло Яблочное пюре Яблочный мармелад Яблочный соус яблоки яблочный сок яблочный уксус
Лучшие рецепты с фото
Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму
Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.
Подробнее…
Консервированный компот из яблок и черноплодной рябины на зиму без стерилизации
AnyutaN — Сен 20th, 2016Категории: Компоты
Метки: Домашние напитки на зиму, Компот из черноплодной рябины, Компот из яблок, Консервация без стерилизации, Пошаговые рецепты с фото
Черноплодная рябина, она же арония, очень полезная ягода. Урожай с одного куста бывает довольно большой, а есть ее в свежем виде не каждому по вкусу. Зато в компотах, да еще в компании с яблоками, черноплодка просто восхитительна. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но от этого не менее вкусным, рецептом компота из яблок и черноплодной рябины на зиму.
Подробнее…
Быстрый компот из садовых яблок на зиму без стерилизации
Говорят, что последние в сезоне фрукты и овощи самые вкусные. И это действительно так – последние садовые яблочки ароматные, сладкие, сочные и потрясающе пахнут свежестью. Возможно, это лишь кажущаяся свежесть, но открыв зимой баночку яблочного компота, сразу вспоминаешь лето – так восхитительно он пахнет.
Подробнее…
Последние записи
Варианты приготовления компота из яблок – как сварить яблочный компот в домашних условиях
AnyutaN — Сен 21st, 2017Категории: Компоты
Метки: Компот из яблок
Ежегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.
Подробнее…
Вкусный компот из черноплодки и яблок на зиму — домашний рецепт как приготовить компот из черноплодной рябины
Домашний компот из черноплодки заготовленный по этому рецепту очень нежный на вкус, хотя и немного вяжущий. Он обладает фантастическим ароматом. Эта заготовка из рябины рубинового цвета внесет разнообразия не только в Ваши сусеки, но и в питейное меню.
Подробнее…
Консервированные яблоки на зиму без сахара — домашний вкусный компот из яблок.
kerescan — Авг 3rd, 2015Категории: Компоты
Метки: Компот из яблок
Этот рецепт заготовки не требует добавления сахара. Поэтому консервированные яблоки без сахара зимой могут использовать те, кому противопоказано употребление излишних углеводов. К тому же, в условиях повышения цен на продукты, этот рецепт пригодится тем, кто вынужден экономить.
Подробнее…
Быстрый компот из яблок на зиму — рецепт как варить яблочный компот просто и вкусно.
kerescan — Июл 14th, 2015Категории: Компоты
Метки: Компот из яблок
Приготовив яблочный компот используя этот быстрый рецепт Вы затратите минимум усилий, а получите — максимальное сохранение витаминов и удивительно ароматный вкус.
Подробнее…
Домашний компот из яблок — простой рецепт заготовки яблочного компота на зиму с возможным добавление ягод.
kerescan — Июл 14th, 2015Категории: Компоты
Метки: Компот из яблок
Этот домашний компот из яблок отличается своей легкостью в приготовлении. Простой рецепт подойдет как для новичка, так и для хозяйки со стажем. Рецепт может быть использован как основа для приготовления целой серии яблочных компотов с добавлениям для вкусового разнообразия различных красных ягод.
Подробнее…
Заготовки из яблок на зиму. Варенье, джем, повидло, пюре, мармелад, компот из яблок, «пятиминутка», приправы. Мочение и маринование яблок
Яблоки необходимы и полезны каждому. Удивительное сочетание вкуса и аромата с витаминами, кислотами, пектином и клетчаткой может оздоровить и улучшить настроение каждому человеку. Плоды большинства осенних и зимних сортов хорошо и долго хранятся, не теряя свои свойства, тем не менее, заготовки из яблок на зиму всегда были актуальны и разнообразны. Они имеют особенный вкус, помогают в создании семейных кулинарных традиций, экономят в будущем время и силы.
СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ
Основные заготовки из яблок на зиму – это десерты: варенье, джем, мармелад. Для них лучше всего подойдут яблоки коричные, анис, пепин шафран, симиренко, ренеты и некоторые другие, даже очень спелая антоновка. Важно, чтобы яблоки были сладкими, потому что кислые плоды в процессе приготовления легко развариваются.
Варенье из яблок
Традиционно для варенья яблоки чистят и режут на дольки не толще 2 см. Однако, можно варить и неочищенные яблоки или целиком без сердцевины (ее удаляют специальной трубочкой), или нарезанные на четвертинки. Варенье из яблок в качестве заготовки на зиму можно приготовить по-разному.
• Рецепт варенья. Очистить и нарезать 1 кг яблок, опуская дольки в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели. Затем слегка промыть, положить в дуршлаг, опустить в горячую воду для бланшировки на 5 – 10 мин. Вынуть, опустить в холодную воду. Из 3-х стаканов горячей воды от бланшировки и 800 г сахара приготовить сироп и переложить в него яблоки. Выстоять 3 – 4 часа. Проварить 5 мин и выстоять еще 8 часов. В начале второй выстойки добавить свежесваренный сироп из 0,5 кг сахара и стакана воды. Повторить варку еще 1 – 2 раза по 5 – 7 мин. Чтобы сироп оставался жидким, в самом конце насыпать лимонную кислоту на кончике ножа и перемешать.
• Рецепт варенья. Яблоки, очищенные и порезанные, (1 кг) пробланшировать и из этой воды сварить сироп по пропорции: 5 стаканов сахара и 2 стакана воды. Залить им яблоки, выдержать 4 часа и варить по 5 – 7 мин 3 – 4 раза до готовности. Если часть долек свариться раньше остальных, вынуть их и переложить в банку. Для сильного аромата в конце можно положить ваниль или цитрусовую цедру.
• Отличная заготовка в зиму — варенье из райских яблочек. У 1 кг яблок наполовину срезать веточки, убрать остатки чашелистиков, вымыть и наколоть. Опустить на 5 мин в кипящую воду, охладить, а из этой воды сделать сироп: на 800 мл 1,3 – 1,5 кг сахара. Сразу залить им яблоки, выстоять несколько часов и сварить варенье в несколько приемов.
Джемы
Для заготовок из яблок в виде джемов нет строгих требований к сорту и степени спелости. Конечный вкус регулируется количеством сахара и объемом воды. Но лучше взять яблоки с кисло-сладким или даже кислым вкусом.
Яблочный джем. 1 кг яблок очистить и нарезать небольшими кусочками, насыпать стакан сахара и налить 1,5 – 2 стакана воды, варить на небольшом огне. Когда яблоки станут развариваться, насыпать 2 стакана сахара и сварить до готовности, около 40 мин. Можно сразу смешать все ингредиенты, довести до кипения и сварить за один или несколько приемов, но яблоки обязательно должны развариться, чтобы это случилось наверняка, их натирают на крупной терке.
Советуем почитать: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯБЛОК
«Пятиминутка» из яблок
Для этой заготовки из яблок на зиму существуют точные пропорции — 1 кг плодов и 200 г сахара, но можно сделать и на глазок. Яблоки стоит брать одного сорта, тогда они будут готовы одновременно. В 5-тилитровую кастрюлю положить очищенные и произвольно нарезанные спелые и сочные яблоки. Насыпать 1 – 3 стакана сахара с горкой, перемешать, закрыть и оставить на ночь, чтобы появился сок. Затем довести до кипения, поварить 10 – 15 мин, переложить в горячие стерильные банки, закатать.
Заготовки из яблок в виде джема или пятиминутки имеют широкий спектр использования, они могут быть и начинкой для пирогов или шарлотки, и основой кисло-сладких соусов.
Десертные заготовки из яблок чаще всего делают с сахаром, но есть рецепт пюре, которое можно приготовить как сладким, так и натуральным.
Пюре из яблок
Яблоки очистить и нарезать, добавить на 3 кг 2 стакана кипящей воды, поварить 10 – 20 мин, чтобы они полностью разварились. Быстро протереть горячую массу через дуршлаг, но лучше через сито, вновь прогреть пару минут, разложить по горячим сухим литровым банкам, пастеризовать на водяной бане при 70°С 30 мин или простерилизовать 15 – 20 мин при кипении, закатать, перевернуть. Чтобы пюре не потемнело, положить аскорбинку, она замедляет окисление и удлиняет срок хранения.
Если яблок много, одновременно есть падалица или недозрелые и некондиционные яблоки разных сортов, стоит сделать в качестве заготовки из яблок на зиму настоящее повидло или изысканный мармелад.
Яблочное повидло
Готовое несладкое пюре взвесить, положить в таз для варенья, нагреть до кипения. Поварить 5 – 10 мин на среднем огне, чтобы немного загустело, добавить 800 г сахара на 1 кг пюре. После растворения сахара усилить нагрев для интенсивного кипения, все время мешать. Капнуть на тарелку, готовое повидло не растекается при охлаждении. Можно проверить готовность температурой. Если на градуснике 106°С — температура кипения повидла, все готово. Разложить в горячие сухие банки, охладить за 1 – 2 дня, когда на поверхности появится пленка, закрыть пергаментом и завязать, или закатать, как обычное варенье.
Мармелад
Мармелад из яблочного пюре. Для пюре взять сладкие летние ягоды, залить соком кислых ягод и приготовить пюре, взвесить его. Вылить в невысокую кастрюлю, лучше стальную, насыпать 600 г сахара на кг пюре и варить, все время перемешивая деревянной или пластмассовой лопаточкой пока яблочная масса не будет отставать от дна. Вылить массу на блюдо или противень с покрытием, разровнять ножом. Посыпать молотыми орехами или нарубленными цукатами. Когда мармелад слегка подсохнет, закатать рулетом и нарезать.
Мармелад из печеных яблок. Испечь яблоки в духовке, сразу быстро протереть через сито и удалить шкурку и семечки, взвесить. На 1 кг готовой яблочной массы положить 500 г сахара, размешать и сварить до готовности мармелада (если лопаточкой провести по дну, то останется бороздка). Вылить тонким слоем, охладить, посыпать сахаром и нарезать.
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ — КОМПОТЫ
Для консервированных компотов берут не совсем спелые осенние или зимние сорта с плотной кислой или кисло-сладкой мякотью. В одну банку лучше класть яблоки только одного сорта, ровные, без изъянов. Обычно плоды не чистят, а только быстро режут на крупные ломтики одного размера, удаляют сердцевину и, чтобы не потемнели, опускают в раствор лимонной кислоты, 3 г на литр, или соли, 20 г на литр, не дольше, чем на полчаса.
Компот из яблок. Подготовленные яблоки положить в дуршлаг или специальную корзинку, пробланшировать 5 – 7 мин для вытеснения воздуха и предупреждения потемнения. Сразу переложить в охлажденную воду на 2 мин, слить, стечь и разложить по банкам, встряхивая их для плотной укладки. Залить кипящим сиропом, 700 мл воды и 300 г сахара, простерилизовать и закатать. Для заготовки из яблок на зиму более популярен вариант, когда яблоки заливают сиропом, выдерживают 5 – 7 мин, сливают, кипятят и вновь заливают, сразу закатывают без стерилизации и заворачивают в одеяло для медленного остывания.
Быстрый компот из яблок. Тщательно вымыть, быстро нарезать и сразу разложить по банкам, чуть ниже плечиков. Насыпать сахар из расчета 2/3 стакана на литровую банку, залить кипятком, простерилизовать и закатать. Сироп получается достаточно сладкий, но зимой его можно развести водой или морсом.
Для придания декоративности заготовкам из яблок в виде компота, к ним добавляют ягоды с интенсивной окраской – черную смородину, вишню или темную сливу без косточек, а ароматизаторами могут быть красная смородина или крыжовник. Количество сахара изменять не надо.
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ — ПРИПРАВЫ К МЯСУ И РЫБЕ
Универсальность яблока такова, что оно может быть главным компонентом, солистом, не только в сладких десертах, но и в закусках, и приправах. Количество рецептов закусочных заготовок из яблок достаточно велико.
Приправа из яблок. 5 кг кислых, немного недозрелых яблок очистить и нарезать, разварить в кастрюле с небольшим объемом воды, протереть через сито. Переложить пюре в низкую кастрюлю. Измельчить 300 г чеснока и по 100 – 300 г зелени петрушки, кориандра, укропа и сельдерея, всего 800 г. Очистить и нарубить очень мелко 500 г сладкого перца. Все положить в пюре, посолить и посахарить по вкусу, приблизительно по 2 – 3 ст. л. Варить 10 – 15 мин, горячую приправу разложить в горячие и сухие банки, простерилизовать и закрутить.
Яблочная приправа с хреном. 4 кг яблок, стакан долек чеснока и 400 г хрена, очистить, нарезать, измельчить мясорубкой, сдобрить 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Все очень хорошо смешать, разложить по чистым банкам, поставить в холодильник.
Приправа из яблок и брусники. Запечь 1 кг яблок и приготовить пюре. 1 кг ягод опустить в кипящую воду на пару мин, слить и положить в пюре. Сдобрить 1 – 2 ст. л. сахара, положить 4 гвоздички и кусочек корицы. Если масса очень густая, налить стакан воды. Варить 25 – 30 мин, помешивая, разложить по небольшим банкам, простерилизовать 20 мин и закатать.
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Мочение – старинный метод заготовки из яблок. Самый простой вариант – замочить вместе с капустой в бочке, когда яблоки и капусту с морковкой укладывают слоями, рассол делают по рецепту квашеной капусты. Но можно приготовить их и отдельно. Для этого надо выбрать сорванные (не падалицу) яблоки без дефектов осенних или зимних сортов и дать им полежать после сбора 2 – 3 недели, чтобы они «дошли», и часть крахмала перешла в сахара.
Заготовка моченых яблок. Яблоки вымыть и положить плотными слоями в большую эмалированную кастрюлю ножками вверх. На дно кастрюли и между слоями плодов положить листья смородины, мяты, вишни, малины, но лучше солому ржи или пшеницы. Верхний слой закрыть листьями, затем прокипяченным холстом, потом положить деревянный круг и гнет. Для рассола: 15 г солода или 20 г ржаной муки разболтать в воде, чтобы не было комочков, заварить кипятком до литра, закипятить, отстоять, добавить 50 г сахара и 15 г соли. Залить яблоки и оставить при 10 – 15°С на 10 – 12 дней, следить, чтобы яблоки полностью утонули в жидкости, при необходимости доливать. Затем переставить в холодное место, хранить до следующего урожая.
МАРИНОВАНИЕ ЯБЛОК
Маринованные яблоки – еще один вид заготовки из яблок на зиму. Спелые яблоки без дефектов разрезать на 2 – 4 части, удалить сердцевинку. Очистить от грубой шкурки, тонкую можно оставить. Пробланшировать при 85°С 5 – 7 мин, облить холодной водой, разложить по банкам как можно плотнее, добавить гвоздичку, душистый перец, кусочек корицы. Залить маринадом из расчета на 1 литр воды от бланшировки, 4 стакана сахара, 160 г 9 %-го уксуса. Простерилизовать и закатать.
Очевидно, что этими рецептами заготовки из яблок на зиму не исчерпываются. Можно сделать вино или сок, а из «отходов» приготовить пюре или начинку для пирогов, которую замораживают в пластиковых контейнерах. Заметно ускорит и упростит процесс мультиварка. Любые заготовки из яблок помогут сохранить все, что нам подарила природа для здоровья, пользы, экономии, удовольствия, и для праздничных воспоминаний о лете!
► ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ
«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел
Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети — поделитесь с друзьями ↓
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Яблочный Компот — Вегетарианская Мама
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Без глютенаБез молокаБез ореховБез яицВегетарианскиеВеганские
Перейти к рецепту Перейти к видеоСвежие яблоки легко приготовить в виде пряного яблочного компота, который прекрасно сочетается со всем, от блинов до мороженого. На приготовление этой вкусной яблочной начинки, которая понравится всем, уходит менее 20 минут.
Почему этот рецепт яблочного компота так хорош
- Идеальная смесь специй. Яблоки предназначены для смешивания со сладкими, теплыми специями, такими как корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. По этому рецепту свежие яблоки готовятся со всеми ними, а также с ванильным экстрактом, лимонным соком и сахаром, чтобы получился вкусный яблочный компот с прекрасно сбалансированным вкусом.
- Простой рецепт яблок. Мне нравится, что вы можете приготовить этот яблочный компот менее чем за полчаса, а затем добавить его к ванильному мороженому, тостам со сливочным сыром или овсянке. Это точно проще, чем приготовить яблочный пирог или яблочное пюре!
- Без глютена, вегана и молочных продуктов. Если вы готовите из-за пищевой аллергии, чувствительности или предпочтений, вам понравится, что этот рецепт входит в ТОП-8 продуктов, не вызывающих аллергии, и готовится из полностью натуральных ингредиентов.
Советы и рекомендации по домашнему компоту из яблок
- Используйте твердые яблоки для приготовления яблочного компота. Вы хотите, чтобы яблоки сохраняли свою форму после приготовления, поэтому обязательно выбирайте яблоки для запекания. Здесь я использую Honeycrisp и Granny Smith 9.0021, как за их твердую текстуру, так и за их яркий вкус.
- Использование двух разных яблок таким образом придает компоту великолепный вкус. Идеально подойдет один сорт сладкого яблока и другой, более терпкий. Попробуйте также хрустящие и ароматные яблоки Fuji, Cortland, Ida Red или Jonathan .
- В этом рецепте всего несколько ингредиентов, поэтому убедитесь, что все они высокого качества. Свежевыжатый лимонный сок, чистый экстракт ванили и самые свежие яблоки, которые только можно найти, сделают ваш компот идеальным.
Более вкусные способы приготовления яблок
- Веганские яблочные чипсы
- Салат «Яблочный сникерс»
- Фритюрница Apple Crisp
- Аэрогриль «Пряные яблоки»
- Яблочное масло быстрого приготовления
- Яблочный пирог без глютена
- Оладьи с яблочным кольцом
Ура! Вы сделали это так далеко, и я так рад! Привет! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest, YouTube и Facebook!
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт5 от 2 голосов
Компот из яблок
Из свежих яблок легко приготовить приправленный компот из яблок, который прекрасно сочетается со всем, от блинов до мороженого. На приготовление этой вкусной яблочной начинки, которая понравится всем, уходит менее 20 минут.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Блюдо: Десерт, соус
Кухня: Американская
Ключевое слово: яблочный компот
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 91 ккал
Автор: Синди Гордон | Vegetarian Mamma
Кастрюля
Нож
Разделочная доска
- 4 чашки (5-6 больших яблок) яблоки, нарезанные кубиками Я использовала половину медового хрусталя и половину гренни смит
- ⅓ стакана воды
- ¼ чашка коричневого сахара
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- ⅛ ч. л. молотой гвоздики
- ⅛ ч. л. дюймовые куски.
В кастрюле на среднем огне добавьте яблоки, воду, коричневый сахар, лимонный сок, экстракт ванили, корицу, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотую гвоздику и соль.
Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.
После закипания снова довести до кипения и варить около 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет.
Снимите с огня. Подавать теплым или переложить в банку и хранить в холодильнике.
- Для достижения наилучших результатов используйте твердые яблоки, которые сохранят свою форму во время приготовления. Мягкие яблоки разложатся и будут больше похожи на яблочное масло, чем на яблочный компот!
- Для аромата выберите сочетание сладких и терпких яблок. Мне нравится сочетать сладкие яблоки Ханикрисп с кисловатым Грэнни Смит.
- Вы можете очистить все яблоки или оставить некоторые с кожурой для большей текстуры. Тебе решать!
- Храните яблочный компот в закрытой банке или другом герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
- Этот рецепт также можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Порция: 0,33 чашки | Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 0,4 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 40 мг | Калий: 143 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 19г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @vegetarianmamma или отметьте #vegetarianmamma!Несмотря на то, что этот веб-сайт пытается предоставить точную информацию о питании, эту информацию следует рассматривать только как приблизительную. Различные факторы, такие как разные типы продуктов, разные бренды и т. д., могут изменить информацию о пищевой ценности. Вы, как потребитель, обязаны прочитать все этикетки, чтобы убедиться, что ингредиенты соответствуют вашим диетическим потребностям, а также рассчитать собственную информацию о питании в качестве двойной проверки.
О СИНДИ
Это сайт Синди Гордон. Возможно, вы также знаете ее как маму-вегетарианку. Синди — автор, разработчик рецептов, маркетолог социальных сетей и контента. В дополнение к своим цифровым ролям Синди интересуется безглютеновой вегетарианской пищей, пищевой аллергией, безглютеновыми путешествиями и хорошим самочувствием. Подробнее…
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки!
Приготовление вегетарианской пищи кажется вам загадкой? Я понял тебя. Подпишитесь ниже, чтобы получать нашу ежемесячную рассылку со свежими вкусными рецептами.
Легкий яблочный компот с корицей
Яблочный компот с корицей наполнит вашу кухню дразнящими осенними ароматами! Этот универсальный компот станет вкусным дополнением к завтраку, обеду, ужину или десерту!
Обзор рецепта
Почему он вам понравится: Его так просто приготовить. Если вы умеете нарезать яблоки, это еще один простой шаг к вкусному компоту из яблок.
Сколько времени это займет: 20 минут
Необходимое оборудование: большая сковорода, плита
Порции: на 3 чашки
Нам, жителям Мичигана, не нужно далеко ехать, чтобы найти яблоневые сады. По моим оценкам, в радиусе десяти миль от моего дома есть по крайней мере четыре или пять яблоневых садов. На самом деле у нас во дворе несколько яблонь!
Поэтому вполне естественно, что я предлагаю вам этот вкусный рецепт компота из яблок. В моем холодильнике всегда есть готовый запас хрустящих красных яблок. Их так хорошо есть свежими, но я думаю, что они даже немного лучше приготовлены, особенно со здоровой щепоткой корицы.
Яблоко с корицей, яблоко с корицей, пара, заключенная на небесах, тебе не кажется? Это падение на сковороде!
Я просто обожаю этот компот из вареных яблок с корицей. Его очень легко сделать, и вы увидите, что существует так много способов его использования. Он идеально подходит для блинов и многого другого!
Об этом рецепте
Настолько легко приготовить, что вы будете готовы к подаче через 20 минут или меньше, и большую часть этого времени вы не будете делать руками.
Хотя на фотографиях показана чугунная сковорода, подойдет любая сковорода если она достаточно большая, чтобы в нее поместились яблоки. Подойдет даже кастрюля, но приготовление яблок займет немного больше времени, так как они не будут такими разбросанными.
Здесь я познакомлю вас с рецептом и дам несколько дополнительных советов и способов сделать его по своему вкусу. Если вы предпочитаете, перейдите к карточке рецепта для печати в конце поста. Он имеет полную инструкцию с измерениями и информацией о питании.
Что вам понадобится
- Яблоки: Я использую комбинацию яблок Honeycrisp и Gala, но подойдут любые ароматные яблоки. Мне нравятся яблоки, которые остаются немного твердыми при приготовлении, такие как Honeycrisp, Gala, Jonathan, Granny Smith или Cortland. Используйте свой любимый сорт. Если вы предпочитаете компот, больше похожий на яблочное пюре, используйте более мягкий сорт яблок.
- Сливочное масло: Выбирайте несоленое, если оно у вас есть, но можно и соленое. Держитесь подальше от маргарина или масляных спредов.
- Коричневый сахар: Подходит как темный, так и светлый коричневый сахар. Даже белый сахар подойдет, но коричневый сахар придает яблокам больше карамельного вкуса.
- Корица: Идеальная приправа к яблокам!
Как приготовить этот рецепт
Растопите пару столовых ложек сливочного масла в сковороде среднего размера, добавьте нарезанные яблоки, очищенные или не очищенные (на ваш выбор), коричневый сахар и корицу и варите, периодически помешивая, до готовности. яблоки мягкие, 15 минут или около того. Держите в тепле до готовности к использованию.
Вот оно! Это действительно так просто.
Для чего используется компот?
B reakfast: Компот из яблок с корицей вкусен как начинка для блинов, теплый и сладкий, с легкой терпкостью яблок, просвечивающей сквозь него.
Но не останавливайтесь на достигнутом! Этот универсальный яблочный компот заменяет собой обычную тарелку овсяных хлопьев (попробуйте овсяные хлопья Instant Pot) или других приготовленных хлопьев. Просто взболтайте его сверху и наслаждайтесь дополнительным ароматом, который он приносит. Или добавьте его в свой утренний йогурт или сделайте его частью йогуртовой тарелки для завтрака с добавлением хрустящей мюсли.
Обед: Намажьте немного яблочного компота на бутерброд с индейкой, чеддером, кресс-салатом и небольшим количеством молотой горчицы (приготовьте сэндвич с жареным сыром во фритюрнице!). Или выложите его на тарелку супа из тыквы с мускатным орехом.
Ужин: Представьте себе ужин из жареной свинины или свиных отбивных, уложенных на тарелке с яблочным компотом, пюре из сладкого картофеля и жареной зеленой фасолью. Яблоки и корица прекрасно дополняют насыщенный вкус свинины.
Десерт: Не так уж сложно думать о яблочном компоте как о десерте. Попробуйте ложку или две мороженого с корицей, посыпав его хрустящей овсяной начинкой (ням! Прямо как яблочные чипсы!). Покройте кусок бисквитного пирога яблочным компотом и ложкой взбитых сливок. Полить его домашним карамельным соусом. Добавьте яблочный компот в миску с домашним ванильным пудингом, чтобы получить простой, но элегантный десерт.
Закуска: Сделать сырную тарелку? Добавьте миску яблочного компота на колбасную доску. Он очень хорошо сочетается с чеддером. Думайте об этом как о чатни. Если я планирую подавать его в качестве закуски, я очень мелко нарезаю яблоки, чтобы их было легче черпать.
Этот яблочный компот с корицей хранится пять дней в холодильнике в закрытом контейнере или миске. Хотя держу пари, что так долго он не протянет. Ознакомьтесь с разделом «Советы по хранению и разогреву» ниже, чтобы узнать больше о хранении и заморозке компота.
Как загустить яблочный компот? Если ваш яблочный компот кажется слишком сочным, продолжайте варить его еще несколько минут, чтобы больше сока испарилось.
В некоторые рецепты компотов добавляют сок, например, сидр, апельсиновый или лимонный сок, и они могут иметь более жидкую консистенцию. В этом рецепте нет добавленного сока; обычно яблоки достаточно сочные сами по себе. Растопленное масло и сахар смешиваются, чтобы сделать сладкий сироп, который покрывает нарезанные яблоки.
Хотя нет ничего лучше теплого яблочного компота, он очень вкусен и в холодном виде, и при комнатной температуре. Подаете ли вы его горячим, холодным или промежуточным, это полностью вопрос личных предпочтений.
Приготовьте сами
- Корица обязательна, но вы также можете добавить мускатный орех, кардамон, имбирь или душистый перец. Если у вас есть смесь специй для яблочного пирога, это прекрасно! Попробуйте свеженатертый имбирь или даже немного лимонного сока.
- Если вы предпочитаете компот, больше похожий на яблочное пюре, используйте более мягкий сорт яблок, например Макинтош, или продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягче.
- Если вы не любите яблочную кожуру, смело удаляйте ее. Мне нравится цвет, текстура и питательность, которые они добавляют, но этот компот восхитителен как с ними, так и без них.
- Вы можете добавить другие фрукты. Обожаю чернику, сваренную в этот компот! Вишня, нарезанные груши или изюм тоже очень вкусны.
- Ищете соус для нарезанных яблок? Попробуйте этот легкий яблочный соус (сливочный сыр и арахисовое масло).
Если вы думаете, что яблочный компот должен быть в вашем меню завтрака, но не чувствуете, что у вас будет время возиться с ним утром, нарежьте яблоки заранее, нарежьте их заранее. Положите их в закрытую миску или закрывающийся пакет и храните в холодильнике. (Не волнуйтесь, если они станут немного коричневыми. После того, как они будут приготовлены, коричневый цвет исчезнет. ) Утром вы можете приготовить компот примерно через 15 минут.
Если утром вам кажется, что и этого слишком много, а иногда так и есть, я вас понимаю, сделайте компот за день-два раньше и просто разогрейте утром в микроволновке по мере необходимости.
Обязательно продолжайте читать, если хотите заморозить яблочный компот, чтобы иметь его под рукой.
Если вы готовите яблочный компот заранее или у вас просто осталось немного, поместите его в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике. Вы можете осторожно разогреть его на плите или в микроволновой печи. Вкусно и при комнатной температуре.
Можно ли заморозить фруктовый компот?
Нам нравится ходить в яблоневый сад и собирать бушель (или два!) яблок. Тогда мы задаемся вопросом, что делать со всеми этими яблоками! Приготовление и заморозка яблочного компота — отличный способ сохранить яблоки для использования в следующем году. Просто сделайте компот, охладите его и поместите в небольшие контейнеры для морозильной камеры. Разморозьте на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.
Другие начинки для блиновИщете другие начинки? Я тоже, я начинка девушка насквозь! Попробуйте эти идеи в следующий раз, когда будете есть блины:
- Масло с апельсином и медом
- Масло с имбирным пряником
- Рецепт соуса с острой помадкой – попробуйте блины с помадкой, кусочками банана и измельченными орехами!
- Бурбон Карамельный соус – так хорош с поджаренными орехами пекан!
- Плавленый сыр с ванилью
- Клубничный соус — из «Рецептов блинов»
- Черничный соус — еще один из «Рецептов блинов»!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Компот из яблок с корицей наполнит вашу кухню дразнящими осенними ароматами! Этот универсальный компот станет вкусным дополнением к завтраку, обеду, ужину или десерту!
- ▢ 2 столовые ложки Неполденного масла
- ▢ 3 стакана нарезанных кубиками яблок (примерно ½ дюйма), некалированный
- ▢ ½ стакана упакованного коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка заземления
Растопить сливочное масло В большой сковороде на среднем огне.