ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ противопоказания: ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ: ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, противопоказания, описаниС

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ описаниС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅.

ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅

Anthriscus Cerefolium Hoffm

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹

ΠšΡƒΠΏΡ‹Ρ€ΡŒ бутСнСлистный, ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, снСдок, ΠΆΡƒΡ€Π½ΠΈΡ†Π°, ΠΊΠ΅Ρ€Π±Π΅Π»ΡŒ, ΠΊΡƒΠΏΡ‹Ρ€ΡŒ

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

Π ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°

Кавказ ΠΈ Западная Азия. БСгодня Π¨ΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСн Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅, Малой Азии, России, Молдавии, Π—Π°ΠΊΠ°Π²ΠΊΠ°Π·ΡŒΠ΅, ΠšΡ€Ρ‹ΠΌΡƒ, БША, Австралии ΠΈ Новой Π—Π΅Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

О ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅

ΠžΠ΄Π½ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ…Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π΅ травянистоС растСниС высотой Π΄ΠΎ 40-75 см, внСшнС Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ, Π½ΠΎ с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ листиками.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

Вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ анисовый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, вкус, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ пастСрнак ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹

Π’ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ cere folium, ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΡƒΡ‡Ρ‘Π½Ρ‹Ρ…, происходит ΠΎΡ‚ грСчСского названия растСния chairephyllon — chaire β€” Β«ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Π±Π΅, здравствуй» ΠΈ phyllon – «лист». Π‘ΠΊΠΎΡ€Π΅Π΅ всСго, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ интСрСсноС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ растСниС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎ Π·Π° приятный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ своих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π².

Π”ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя Π½Π° Руси Π½Π° основС кСрвСля Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ настои, Π½ΠΎ ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎ. НуТды ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для этого растСния Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ – ΠΎΠ½ΠΎ произрастало Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Π΄Π²ΠΎΡ€Π΅.Β 

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

НСобычныС свойства

Если Π² Π΄ΠΎΠΌΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π΄Π°Ρ‡Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π»ΠΈΡΡŒ ΠΌΡƒΡ€Π°Π²ΡŒΠΈ, Π½Π° мСсто ΠΈΡ… обитания ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ свСТиС Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ растСния.Β 

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, особСнно Π²ΠΎ французской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ этого растСния ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ свойством – усиливаСт Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ‚Ρ€Π°Π², входящих Π² блюдо.

Π’ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, свСТСнарСзанная зСлСнь этого растСния: Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ супы, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‰ΠΈ с ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΉ, Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ салаты, блюда ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², мяса, яиц, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŽ, сыру, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ пастС, для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ уксуса.

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² консСрвной ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ пряностями: Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, эстрагоном.

Β 

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ растСния содСрТат большоС количСства Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°, эфирноС масло с Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ кСрвСля содСрТат эфирноС масло.

ΠœΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° основС кСрвСля ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅, ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ свойство. Они ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ пузыря, расстройствС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈ вСсСннСм Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π΅. Β 

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ сок растСния Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ дСтям ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ лимфатичСских ΡƒΠ·Π»ΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„ΡƒΡ€ΡƒΠ½ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π΅, Π° соком ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π½Ρ‹, ΡƒΡˆΠΈΠ±Ρ‹, ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ высыпания ΠΈ экзСмы.

Π’ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‡Π°ΠΉ Π½Π° основС кСрвСля для лСчСния дСпрСссии, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы.Β 

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ экспСрта

Как ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ блюдам ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ слСдуСт Π² самый послСдний ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ приготовлСния ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° стол.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΒ ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡΒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π½Π΅ рСкомСндуСтся. ΠœΠΎΠΆΠ½ΠΎΒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ, Π½ΠΎ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит β€“Β ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒΒ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΠ΅Ρ‚Β Π²ΠΊΡƒΡΒ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ — ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

ВойтиНа Π³Π»Π°Π²Π½ΡƒΡŽ

NEW! ДиСтичСскиС столы

CΡ‚ΠΎΠ» β„–1: ΠΏΡ€ΠΈ язвС ΠΈ гастритС (5)CΡ‚ΠΎΠ» β„–2: ΠΏΡ€ΠΈ гастритС, ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ болСзнях ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ (5)CΡ‚ΠΎΠ» β„–3: ΠΏΡ€ΠΈ болСзнях ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° (5)

ПП-Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ПП-Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΈ (74)ПП-ΠΎΠ±Π΅Π΄ (56)ПП-ΡƒΠΆΠΈΠ½ (74)ПП-дСсСрты (75)Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ гликСмичСским индСксом (30)

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ 2-3 Π³ΠΎΠ΄Π° (428)Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚ 3 Π»Π΅Ρ‚ (950)Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ 1-2 Π³ΠΎΠ΄Π° (176)

По Π²ΠΈΠ΄Ρƒ блюда

Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈ дСсСрты (1913)ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ блюда (1800)Закуски (1048)Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Ρ‹ (747)ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ (389)Π‘ΡƒΠΏΡ‹ (352)Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΈ (344)ΠŸΠ°ΡΡ‚Π° (136)ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹ (76)Бэндвичи (76)ΠŸΠΈΡ†Ρ†Π° (58)Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ (2)

ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ кухня

Русская (357)Π˜Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠ°Ρ (200)Ѐранцузская (105)Грузинская (67)АмСриканская (65)ЕвропСйская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)МСксиканская (30)Испанская (24)УзбСкская (22)ГрСчСская (19)Индийская (19)ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ (19)Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ

По Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ

ΠΎΡ‚ 3-Ρ… Π΄ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (1101)ΠΎΡ‚ 10 Π΄ΠΎ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (2654)ΠΎΡ‚ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ 1 часа (3833)ΠΎΡ‚ 1 Π΄ΠΎ 2-Ρ… часов (575)Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2-Ρ… часов (201)нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ (14)

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΡ

ВСгСтарианскоС блюдо (321)ΠŸΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΠ΅ мСню (488)ДСтскоС мСню (215)НизкокалорийноС блюдо (135)Π’ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ (33)Π’ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ (11)На ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ (33)

К ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΡƒ

Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ (161)Π”Π΅Π½ΡŒ роТдСния (104)Π”Π΅Π½ΡŒ святого Π’Π°Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π° (85)ΠœΠ°ΡΠ»Π΅Π½ΠΈΡ†Π° (118)Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π° Новый Π³ΠΎΠ΄ 2021 (308)РоТдСство (35)Пикник (27)Π₯эллоуин (8)8 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π° (56)Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΠΉ пост (225)ΠŸΠ°ΡΡ…Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ (46)

Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ

Π˜Π·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅Π“ΠΎΠ»ΠΎΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π°Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€Πž ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚Π΅ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½Π°Ρ ΡΠ²ΡΠ·ΡŒΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ΅ ΡΠΎΠ³Π»Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ

Π’Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ

К

ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ (Anthriscus cerefolium)

– Π²ΠΈΠ΄ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… растСний ΠΈΠ· Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠšΡƒΠΏΡ‹Ρ€ΡŒ сСмСйства Π—ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ это растСниС встрСчаСтся ΠΏΠΎΠ΄ названиями ΠΊΡƒΠΏΡ‹Ρ€ΡŒ бутСнСлистный ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ Π°ΠΆΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΈΜ†. Оно произрастаСт практичСски Π½Π° всСй Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹, встрСчаСтся Π² Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΈΜ† Азии, Π—Π°ΠΊΠ°Π²ΠΊΠ°Π·ΡŒΠ΅, Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, Π˜Ρ€Π°Π½Π΅ ΠΈ Π˜Ρ€Π°ΠΊΠ΅. На Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ России ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ произрастаСт Π² Ростовской области ΠΈ ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ€ΡΠΊΠΎΠΌ ΠΊΡ€Π°Π΅.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

По Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ листовая зСлСнь кСрвСля ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ. ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ сладковатым анисовым Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, пряным сладковатым, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ вкусом, благодаря Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² качСствС пряности. ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся со ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ эстрагон, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, ΠΈ усиливаСт ΠΈΡ… Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π² блюдС.

ОсобСнно ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ распространСн Π²ΠΎ французской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ – Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² состав классичСской смСси Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π² Ρ„ΠΈΠ½-эрб, Π° свСТиС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ часто Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈ. Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ рСкомСндуСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свСТиС листочки кСрвСля, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΈΜ† Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΈΜ† ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΎΠ½ΠΈ практичСски ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ свои вкусовыС ΠΈ ароматичСскиС свойства.

Π­Ρ‚Ρƒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… блюд. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ ягнятинС ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π΅. Часто ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ супы, особСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ вкус ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ супа. Π’ горячиС блюда Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах Π·Π° 2–3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ готовности. Π‘Π²Π΅ΠΆΡƒΡŽ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнь Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΈΜ† Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½.

ΠŸΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΠΎ сочСтаСтся ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ с яйцами ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, поэтому Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ салаты с зСлСнью. Π¦Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ кСрвСля ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ с сыром, колбасой, Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΈΜ†, Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΈΜ†.

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ ΠΊ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Ρƒ, мягким сортам сыра. Если зСлСнь кСрвСля ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ получится Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΈΜ† Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΈΜ† Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ. Π’Π°ΠΊΡƒΡŽ смСсь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Π»Π΅Π±.

НСрСдко ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… соусов. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ кСрвСля ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ уксуса ΠΈ приготовлСния Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла. ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° ΠΊ Ρ€Ρ‹Π±Π΅, фасоли, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ мясным блюдам.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒΠ˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: Hi-chef.ru

Бостав ΠΈ свойства

Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ кСрвСля – Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΈΜ† источник Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€ΡƒΡ‚ΠΈΠ½Π°, Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ·ΠΈΠ΄ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… солСй, аскорбиновой кислоты, ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А. ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ стимулируСт Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² дыхания, Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ болСзнями ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€ΠΎΠΈΜ†. Настойку ΠΈΠ· свСТих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² кСрвСля ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² кСрвСля ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для промывания Π³Π»Π°Π·, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ напряТСниС.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΈΜ† Ρ„Π°ΠΊΡ‚

РусскиС ΠΊΡ€Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΠ½Π΅ ΠΏΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΡ‹Ρ€Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π»Π΅Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ настойками ΠΈΠ· купыря, Π΅Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ стСбли. Им Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΡ‹Ρ€ΡŒ Π² Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ освоил ΠΎΠ²Ρ€Π°Π³ΠΈ, Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΠ³Π° ΠΈ лСса, Ρ‚Π°ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€. Однако ΠΏΡ€ΠΈ сборС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² кСрвСля Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°ΠΈΜ†Π½Π΅ остороТными, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ядовитого Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π°.

ΠžΠ±Π·ΠΎΡ€, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ эффСкты, ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ прСдостороТности, взаимодСйствиС, Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€Ρ‹

ΠžΠ±Π·ΠΎΡ€

ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ β€” это Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°. Он ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² качСствС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π° Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. Π›ΡŽΠ΄ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ кСрвСля для изготовлСния лСкарств.

ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π΅, ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… заболСваниях, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°Ρ… с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, высоком кровяном Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… состояниях, Π½ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…, ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π΅Π³ΠΎ использованиС.

ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ – Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ источник ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΈ калия. НСдостаточно ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ.

ИспользованиС ΠΈ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ?

НСдостаточно Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π² для

  • КашСль.
  • Расстройства пищСварСния.
  • ВысокоС кровяноС Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.
  • Π­ΠΊΠ·Π΅ΠΌΠ° (атопичСский Π΄Π΅Ρ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚).
  • ΠŸΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π°.
  • ΠžΡ‡Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ (абсцСссы).
  • Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ условия.
НСобходимы Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кСрвСля для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ.

ΠŸΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ эффСкты

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ : ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ ΠΈ экстракты кСрвСля Π’Π•Π ΠžΠ―Π’ΠΠž Π‘Π•Π—ΠžΠŸΠΠ‘ΠΠž Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… количСствах. НСдостаточно Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, бСзопасСн Π»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ Π² лСкарствСнных количСствах ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ эффСкты.

ΠžΡΠΎΠ±Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ прСдостороТности ΠΈ прСдупрСТдСния

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ : ΠšΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ ΠΈ экстракты кСрвСля Π’Π•Π ΠžΠ―Π’ΠΠž Π‘Π•Π—ΠžΠŸΠΠ‘ΠΠ« Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… количСствах. НСдостаточно Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, бСзопасСн Π»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ Π² лСкарствСнных количСствах ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ эффСкты. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ : Π­Ρ‚ΠΎ Π’Π•Π ΠžΠ―Π’ΠΠž ΠΠ•Π‘Π•Π—ΠžΠŸΠΠ‘ΠΠž ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ Π² Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… количСствах, Ссли Π²Ρ‹ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹. Он содСрТит химичСскиС вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ (ΠΌΡƒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ) Π² Π³Π΅Π½Π°Ρ… Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°.

ВзаимодСйствиС ?

Π’ настоящСС врСмя Ρƒ нас Π½Π΅Ρ‚ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ для ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€Π° CHERVIL.

Π”ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°

ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰Π°Ρ Π΄ΠΎΠ·Π° кСрвСля для лСчСния зависит ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ возраст ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Ρ, состояниС Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΈ ряд Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… условий. Π’ настоящСС врСмя нСдостаточно Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ подходящий Π΄ΠΈΠ°ΠΏΠ°Π·ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ· для кСрвСля. Π˜ΠΌΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ всСгда бСзопасны, ΠΈ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Π°. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ слСдуйтС ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ указаниям Π½Π° этикСтках ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ с Ρ„Π°Ρ€ΠΌΠ°Ρ†Π΅Π²Ρ‚ΠΎΠΌ, Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ мСдицинским Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм.

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ссылки

Π’Π°ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ

Π£Π‘Π›ΠžΠ’Π˜Π― Π˜Π‘ΠŸΠžΠ›Π¬Π—ΠžΠ’ΠΠΠ˜Π― И ВАЖНАЯ ИНЀОРМАЦИЯ: Π­Ρ‚Π° информация ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для дополнСния, Π° Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ вашСго Π²Ρ€Π°Ρ‡Π° ΠΈΠ»ΠΈ поставщика мСдицинских услуг ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для ΠΎΡ…Π²Π°Ρ‚Π° всСх Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… способов примСнСния, ΠΌΠ΅Ρ€ прСдостороТности ΠΈ взаимодСйствий. ΠΈΠ»ΠΈ нСблагоприятныС эффСкты. Π­Ρ‚Π° информация ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½ΠΈΡŽ вашСго Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. Никогда Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π½Π΅Π±Ρ€Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ мСдицинской ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΊ своСму Π²Ρ€Π°Ρ‡Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ поставщику мСдицинских услуг ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈ Π½Π° WebMD. Π’Ρ‹ всСгда Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ со своим Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ мСдицинским Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ вашСго ΠΏΠ»Π°Π½Π° мСдицинского обслуТивания ΠΈΠ»ΠΈ лСчСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ курс Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²Π°ΠΌ.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ авторским ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» прСдоставлСн ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ вСрсиСй комплСксной Π±Π°Π·Ρ‹ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Natural Medicines. Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈΠ· этого источника являСтся Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ, ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ коммСрчСского влияния. Для получСния ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ мСдицинской ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… лСкарствах см. ΠŸΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ€ΡΠΈΡŽ комплСксной Π±Π°Π·Ρ‹ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… лСкарств.
Β© Π€Π°ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π΅Ρ‚ тСрапСвтичСских исслСдований, 2020.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΊΠ΅Ρ€Π²Π΅Π»ΡŒ? ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π°, использованиС, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ эффСкты ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅