Салаты на зиму из помидоров баклажанов и перца: Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца — Пошаговый рецепт с фото
Простой салат из баклажанов, помидоров и перца от Алина Фуди
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Салаты
- Овощные салаты
- Простой салат из баклажанов, помидоров и перца
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат из баклажанов, помидоров и перца.
Смотреть видео Простой салат из баклажанов, помидоров и перца
Алина ФудиВсе видео: 232 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Простой салат из баклажанов, помидоров и перца:
Вкусный и простой салат из жареных и сырых овощей. Очень ароматный и полезный. Интересное сочетание жареных баклажанов со свежими помидорами и перцем. Отличный быстрый салат к мясу или к рыбе.
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт. (600 г)
- Помидоры – 5 шт. (350 г)
- Перец – 1 шт. (200 г)
- Чеснок – 3-5 зубчика
- Петрушка – небольшой пучок
- Растительное масло
- Черный перец, соль – по вкусу
1. Нарезать баклажаны. Добавить 1 ч.л. соли без горки, перемешать и оставить на 20-30 минут.
2. Нарезать помидоры и перец.
3. Измельчить чеснок.
4. Нарезать зелень.
5. Отжать баклажаны и обжарить до готовности.
6. Смешать все овощи, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Алина Фуди
Алина ФудиГорячий молочный пирог
Алина ФудиУкраинские чесночные пампушки
Оригинал Салаты Овощные салаты
Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)
Самый вкусный салат с баклажанами на зиму
Кулинарный Микс с Кристиной ОловянниковойНереально вкусный салат на зиму без масла, варки и стерилизации
Другие рецепты категории — Салаты
Шеф-повар Василий ЕмельяненкоСвежий салат с овощами, киноа и креветками
Елена LUSIKA — Простой рецептПростой и вкусный салат с курицей, фасолью и сухариками
Вкусная ЖизньОчень вкусный салат из простых ингредиентов
ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯНовый салат из капусты
Вкусно со СветланойНовый салат со свеклой на каждый день
1000 МенюТёплый салат с помидорами на праздничный стол
1000 МенюВкусный и быстрый салат с грибами и огурцом
Нереально вкусный салат с баклажанами по-корейски
Салат на зиму «Тройка» с помидорами, баклажанами и перцем
И вновь разучиваем рецепт заготовок. А что еще делать в августе на кухне? 🙂 Этот замечательный консервированный салат легко приготовить, он понравится всем любителям овощных закусок.
Простые ингредиенты, несложная рецептура приготовления и великолепный с точки зрения вкуса результат – все это относится к салату «Тройка». Если вы в поиске новых интересных вариантов овощных закусок на зиму, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт – он не подведет!
РЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ «ТРОЙКА» С ПОМИДОРАМИ, БАКАЛЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ
На 3 банки емкостью 0,5л:
100 мл растительного масла
по 3 помидора, баклажана, болгарских перца, зубчикачеснока и луковицы
0,3 стручка перца острого
по 1 ст.л. уксуса 9% и сахара
1/2 ст.л. соли
Как приготовить овощной салат из помидоров, перца и баклажанов на зиму:
Промыть баклажаны, нарезать вместе с кожицей на кружки по 1см толщиной, подсолить, перемешать и на 20мин оставить, затем смыть соль и обсушить баклажаны.
Промытые помидоры разрезать на 4-6 частей, вырезав плодоножки.
Горький перец промыть, мелко нарезать треть стручка, удалив семена, болгарский – очистить и нарезать соломкой.
Очистить лук репчатый, промыть, нашинковать полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока измельчить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить баклажаны, лук, помидоры, два вида перца, довести до кипения, добавить чеснок, уксус, сахар и соль, перемешать все аккуратно лопаткой, накрыть крышкой, томить овощи на медленном огне полчаса.
Промыть банки, простерилизовать их вместе с крышками, выложить горячий салат в горячие банки, накрыть крышками, закатать, перевернуть дном вверх и в таком виде дать салату полностью остыть, укутав дополнительно одеялом.
Хранить салат из овощей «Тройка» в прохладном темном месте.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие овощные салаты предпочитаете заготавливать на зиму вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ОВОЩНОГО САЛАТА НА ЗИМУ
com/embed/9r6-rVs2lBg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>***
Потратьте полчаса, подождите пару дней (а то и меньше) — и малосольные помидоры с хреном или чесноком и зеленью, в рассоле или в собственном соку будут готовы.
Общие рекомендации
- Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
- Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
- Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
- Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.
Малосольные помидоры в пакете
В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.
Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.
2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Малосольные помидоры с хреном
Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 ½ литра воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 корень и лист хрена;
- 2–3 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3–5 веточек укропа.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.
Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.
Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.
Ингредиенты
- 10 помидоров;
- 1 л воды;
- 6–7 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.
Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.
Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.
А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.
ИсточникРекомендуется к просмотру:
Овощные приправы на зиму – интересные рецепты
Закусочная икра из овощей – самые оригинальные рецепты
Проверено годами: квашеная капуста «3 дня»
Турецкий рецепт салата с копчеными баклажанами • Единороги на кухне
Опубликовано: Автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
193 акции
Этот турецкий салат из баклажанов невероятно вкусен. Обжаренные баклажаны и болгарский перец в сочетании с помидорами, травами и специями создают восхитительное сочетание вкусов.
Если вы давно читаете, то знаете, что баклажаны — один из наших любимых ингредиентов. Когда дело доходит до рецептов из баклажанов, мы любим их все; от баба гануш и ближневосточных баклажанов до сытного карниярика (турецкие фаршированные баклажаны). Этот салат из копченых баклажанов в турецком стиле — еще один фаворит, которым я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами. Он хорошо сочетается со многими турецкими блюдами, и его любят даже скептики баклажанов!
Содержание:- Салат с копчеными баклажанами по-турецки
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из баклажанов по-турецки
- Инструкции по запеканию
- Рекомендации по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Другие вкусные рецепты турецких салатов
- Пошаговый рецепт 9001 0
Салат с копчеными баклажанами по-турецки
Обугленные и копченые баклажаны занимают особое место в персидской, ближневосточной и средиземноморской кухнях. Так же, как мелицаносалата и мутабал, этот рецепт также требует обжаривания баклажанов на открытом огне, предпочтительно на газовой плите (инструкции для жареной версии приведены ниже).
Если вы ищете другие способы использования обугленных и дымных баклажанов, попробуйте мирза гасеми, иранское блюдо, приготовленное из баклажанов, помидоров и яиц.
Примечания к ингредиентам
- Баклажаны: Звездой блюда являются баклажаны, поэтому убедитесь, что вы выбрали самые лучшие из них. Лучше всего для этого рецепта использовать итальянские баклажаны. Если вы используете баклажаны-шары, убедитесь, что они не слишком большие, иначе они не приготовятся полностью и останутся сырыми в середине.
- Болгарский перец: Для этого рецепта вам понадобится красный и зеленый перец.
- Лук: Желтый или белый лук подойдет для этого рецепта.
- Помидор: Твердые помидоры, такие как рома или бифштекс, идеально подходят для этого рецепта.
- Чеснок: Подойдет один-два зубчика. В этом рецепте важно не злоупотреблять чесноком, так как он может затмить аромат копченых баклажанов.
- Петрушка: Используйте плоскую петрушку, а не кудрявую.
- Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает салату глубину и приземленность.
- Сумах: Эта ярко-красная пряность придает салату остроту и не может быть заменена никакими другими пряностями. Найдите сумах в ближневосточных или средиземноморских магазинах или в Интернете.
- Лимон: Свежевыжатый лимонный сок придает дымчатым баклажанам приятный яркий вкус.
Как приготовить салат из баклажанов по-турецки
- Вымойте и полностью обсушите баклажаны. Затем проколите их вилкой и поставьте на газовую плиту на средний огонь. Переверните несколько раз с помощью щипцов, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон. Это займет около 20 минут.
Кожа обуглится и покроется морщинами, а мякоть станет совсем мягкой.
- Перец также обожгите на газовой плите. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они равномерно обуглились и смягчились. Это займет около 15 минут. Перец готов, когда кожица подрумянится и станет немного мягче. Вы можете одновременно включить 2-4 диапазона, чтобы баклажаны и перец обуглились одновременно.
- Поместите обугленные баклажаны и перец в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять 15 минут, чтобы они остыли и «вспотели». Очистите их, используя перчатки или под проточной холодной водой. Затем мелко нарежьте их кухонным ножом.
- В большой миске смешайте нарезанные баклажаны и перец с луком, помидорами, чесноком и петрушкой.
- Добавьте немного оливкового масла, сумах, лимонный сок и соль. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сумаха и соли.
- Переложите на сервировочную тарелку и полейте оливковым маслом. Подавать комнатной температуры или холодным.
Инструкции по запеканию
Если у вас нет газовой плиты, вы можете запечь баклажаны и сладкий перец, следуя этим инструкциям:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Проткните баклажаны вилкой. Смажьте баклажаны и перец небольшим количеством оливкового масла и положите их на противень.
- Запекайте в духовке в течение 20–30 минут, несколько раз переворачивая, пока кожа не станет морщинистой и овощи не приготовятся.
- Дайте остыть в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, и используйте в салате в соответствии с инструкциями.
Рекомендации по сервировке
Этот салат с копчеными баклажанами станет прекрасным дополнением к любому меззе вместе с хумусом, жареным халлуми и долмой. Несмотря на то, что это называется салатом, я люблю есть его с хлебом, таким как лаваш, лаваш или турецкий хлеб пиде, в качестве легкого обеда.
Его также можно подавать в качестве гарнира к таким блюдам, как жареная курица с овощами, шашлык, кофта-кебаб или шашлык из говядины.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить баклажаны вместо обугливания?Да, проколите баклажаны вилкой и запекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20–30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Вы также можете жарить их в течение 20-30 минут. Следуйте моему рецепту жареных баклажанов для более подробной информации.
Сколько хранится салат из баклажанов?Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей лучше сбрызнуть оливковым маслом.
Нужно ли солить или замачивать баклажаны для этого рецепта?Хотя я твердо верю в замачивание и соление баклажанов перед обжариванием и жаркой, я пропускаю этот шаг при обжиге на открытом огне. Я считаю, что это не имеет большого значения при обжиге.
Еще рецепты вкуснейших турецких салатов
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Турецкий салат с копчеными баклажанами
Шади ХасанзадеНематиЭтот турецкий салат из баклажанов невероятно вкусен. Обжаренные баклажаны и болгарский перец в сочетании с помидорами, травами и специями создают восхитительное сочетание вкусов. Как и в других средиземноморских салатах, основные ингредиенты включают оливковое масло, лимонный сок и сумах.
5 от 9 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Курс Закуска, салат, гарнир
Cuis ine Средиземноморская, Турецкая
Порций 4
Калорийность 230 ккал
- ▢ 2 больших баклажана см. примечания
- ▢ 2 красных болгарских перца
- ▢ 1 зеленый болгарский перец
▢ 1 желтая луковица, мелко нарезанная- ▢ 1 крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- ▢ ¼ чашки разделенного оливкового масла
- ▢ 2 ч.
л. сумаха
- ▢ 1 лимонный сок
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Проколоть баклажаны несколько раз с помощью вилки. Включите газовую плиту на среднюю мощность и поставьте баклажаны прямо на плиту. Вы можете одновременно включить 2 конфорки, чтобы обжарить оба баклажана одновременно. Обжаривайте баклажаны около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы все части прожарились равномерно. Это займет около 20 минут, в зависимости от размера баклажанов.
Положите красный и зеленый сладкий перец на плиту, чтобы они обуглились. Это займет около 15 минут. Время от времени переворачивайте, чтобы они равномерно обуглились.
Поместите обжаренные баклажаны и перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять 15 минут, чтобы они вспотели и перестали быть горячими.
Осторожно очистите баклажаны и перец. Вы можете сделать это на доске в кулинарных перчатках или под струей холодной воды.
Мелко нарежьте очищенные баклажаны и перец и добавьте их в миску, а затем нарезанный лук, помидоры, чеснок и петрушку.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сумах, лимонный сок и соль. Перемешайте.
Переложить на сервировочное блюдо и полить оставшимся оливковым маслом.
- Баклажаны обуглятся на плите, поэтому убедитесь, что они не слишком большие, иначе они не приготовятся полностью. Лучше всего для этого рецепта подходят итальянские баклажаны. Если вы используете баклажаны-шары, убедитесь, что они не слишком большие. Китайские или японские баклажаны для этого рецепта не подходят, так как в них недостаточно мякоти.
- Вместо обугливания вы можете запечь баклажаны в духовке, следуя моим инструкциям, как запечь баклажаны.
- Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей хорошенько перемешайте и сбрызните оливковым маслом.
- Чтобы сделать этот салат немного острым, добавьте щепотку кайенского перца.
Калории: 230 ккалУглеводы: 26 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Натрий: 598мгКалий: 935мгКлетчатка: 11гСахар: 14гВитамин А: 3043МЕВитамин С: 138мгКальций: 59мгЖелезо: 2мг
Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!193 акции
Взаимодействие с читателем
Средиземноморский салат из жареных баклажанов | MariaUshakova.com
3,6 К акцииЭтот легкий средиземноморский салат с жареными баклажанами готовится из простых и недорогих ингредиентов. Он представляет собой смесь свежих ароматов баклажанов, болгарского перца, помидоров, свежих трав, оливкового масла и лимонного сока. Этот универсальный салат можно подавать теплым или холодным в качестве гарнира или закуски. Отлично подходит для летнего вечера или в любое время года!
Хотя сезон баклажанов только с июля по октябрь, обычно их можно купить круглый год.
Итак, всякий раз, когда в моем продуктовом магазине проводится распродажа местных продуктов, я покупаю много помидоров, баклажанов и болгарского перца и использую их для приготовления этого восхитительного средиземноморского салата из жареных баклажанов.
Этот рецепт салата из баклажанов очень прост в приготовлении, хотя на это уходит немного времени, потому что вам нужно поджарить овощи, а затем подождать, пока они остынут, прежде чем закончить салат.
Так что планируйте заранее. Но я обещаю вам, что это того стоит!
Почему вам понравится этот рецепт
- Жареные овощи имеют интенсивный аромат дыма, который делает этот салат сытным и очень сытным.
- Ингредиенты для этого салата обычно недороги, и их можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках круглый год.
- Этот красочный салат содержит много витаминов, минералов и пищевых волокон для поддержания здорового образа жизни.
- Этот салат из жареных овощей можно есть как горячим, так и холодным.
- Салат яркий и красочный, что делает его идеальным дополнением к любому обеду или летнему барбекю.
- Вы можете добавить в салат свои любимые начинки, такие как сыр фета, зерна граната, оливки или измельченные орехи.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Баклажаны и соль — Эти два ингредиента идут рука об руку. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу из баклажанов. Это также помогает избавиться от горького вкуса, характерного для крупных сортов баклажанов.
- Болгарский перец — Чтобы получить красивое сочетание цветов и вкусов, используйте красный, желтый и зеленый болгарский перец. Вы также можете использовать только красный или желтый сладкий перец. Зеленый сладкий перец обычно менее ароматный, поэтому я не рекомендую использовать для этого салата только зеленый перец.
- Помидоры – Жареные помидоры придают естественную сладость и кислинку, которые хорошо сочетаются с ароматом салата.
- Свежевыжатый лимонный сок – Освежает салат, придавая ему кислинку и свежесть.
- Свежий базилик и кинза – придайте салату вкус свежей зелени и приятный ярко-зеленый цвет. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка, мята или зеленый лук.
- Оливковое масло Extra Virgin – придает блюду средиземноморский аромат и помогает объединить все ароматы трав и жареных овощей.
Как приготовить средиземноморский салат с жареными баклажанами
Шаг 1. Подготовьте и запеките баклажаны.
Удалите плодоножку баклажана и разрежьте его вдоль пополам. Положите баклажан на разделочную доску срезом вверх, щедро посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы влага испарилась.
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Положите половинки баклажанов на противень срезом вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.
Шаг 2. Подготовьте и поджарьте болгарский перец и помидоры.
Тем временем разрежьте сладкий перец пополам и очистите от плодоножек и семян. Скорее всего, вы не сможете уместить все овощи на одном противне. Итак, положите болгарский перец и помидоры в один слой на другой противень.
Убедитесь, что болгарские перцы уложены на противень кожицей вверх. Второй противень также поместите в духовку. Запекайте овощи еще 50 минут или пока овощи не станут мягкими, а кожура болгарского перца не начнет обугливаться.
Шаг 3. Охладите и очистите жареные овощи.
Достаньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне остывать. Переложите болгарский перец и помидоры в миску. Накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчает снятие кожицы с болгарского перца и помидоров.
Когда овощи достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, соскребите мякоть баклажанов на разделочную доску и нарежьте ее на кусочки. Снимите кожицу с болгарского перца и нарежьте его на небольшие кусочки. Удалите кожицу и семена с помидоров и также нарежьте их.
Шаг 4. Соберите салат.
Полить баклажаны половиной лимонного сока и переложить в салатницу. Добавьте все нарезанные овощи к баклажанам. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Это нормально. Можно слить часть жидкости или оставить как есть.
Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанную кинзу и базилик. По желанию приправить солью. Смешайте все, чтобы объединить и служить.
Советы по приготовлению
Будьте особенно осторожны при обращении с жареными помидорами, потому что сок внутри помидоров может быть очень горячим, даже если помидор достаточно прохладный, чтобы его можно было трогать снаружи.
Обильно посолите баклажаны и дайте им постоять около 30 минут, прежде чем жарить их. Баклажан выделяет некоторое количество влаги, что помогает избавиться от слегка горьковатого привкуса, характерного для крупных сортов баклажанов.
Чтобы перец прожарился равномерно, нарежьте все примерно одинакового размера.
Варианты сервировки и вкусовые вариации
Подавайте этот салат из жареных баклажанов с курицей, рыбой или маринованным тофу в качестве сытного блюда с высоким содержанием белка.
Вы также можете использовать его в качестве растительной начинки для сытных бутербродов и роллов с хумусом.
Не любите запекать овощи? Сэкономьте время и попробуйте приготовить их на гриле. Вкус жареного на углях делает это блюдо в средиземноморском стиле еще лучше.
Этот салат очень универсален и может быть приправлен разными способами. Попробуйте добавить начинки, такие как чеснок, красный лук, оливки, сыр фета, тертый пармезан, рубленые орехи, цедру лимона, свежую мяту или гранат.
Вы также можете добавить в салат специи. Например, копченая паприка, чесночный порошок, кориандр или тмин отлично дополнят вкус салата. Если любите острое, попробуйте добавить щепотку кайенского перца.
Хранение и заморозка
- Хранение: Хранить охлажденный салат в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Вы можете разогреть его или подавать холодным.
- Заморозка: Из-за высокого содержания воды в этих овощах замораживание не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?
Вам не нужно этого делать, если вы не возражаете против горького вкуса. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, терпеть не могу, поэтому всегда перед приготовлением посыпаю баклажаны солью.
Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?
Нет. Оставьте кожу. Вы можете легко удалить его после того, как баклажаны поджарятся.
В моем баклажане много семян. Должен ли я удалить их?
Вам решать. Семена баклажанов могут быть горькими. Если вам это не нравится, вы можете удалить их. Если вас не смущает вкус, семена можно оставить как есть.
Нужно ли накрывать овощи при запекании в духовке?
Как правило, овощи не следует накрывать при запекании в духовке. Накрывая овощи, вы будете готовить их на пару, а не подрумянивать.
Какое масло лучше всего подходит для жарки овощей?
Вы захотите жарить овощи в масле с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Лучше всего подойдет гхи и оливковое масло.
Другие рецепты из баклажанов
Если вы ищете другие способы приготовления баклажанов, ознакомьтесь с этими простыми рецептами:
- Суп из баклажанов
- Сливочная Баба Гануш
- Соус из жареных баклажанов
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- соль
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 3 помидора
- сок 1 лимона
- 3/4 стакана нарезанной кинзы
- горсть листьев базилика, нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Баклажаны разрезать вдоль пополам.
Положите на разделочную доску срезом вверх, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Баклажан выделяет некоторое количество влаги, что помогает избавиться от горьковатого привкуса, характерного для крупных сортов баклажанов. (Этого можно не делать, если вас не смущает горький вкус. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, не могу этого вынести, поэтому перед приготовлением всегда посыпаю баклажаны солью).
- Разогрейте духовку до 350F.
- Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Положите половинки баклажанов на противень срезом вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.
- Тем временем разрежьте сладкий перец пополам и очистите от плодоножек и семян.
- Скорее всего, все овощи не поместятся на один противень. Поэтому положите болгарский перец кожей вверх и помидоры на другой противень и тоже поставьте в духовку. Запекайте овощи еще 50 минут или пока овощи не станут мягкими, а кожура болгарского перца не начнет обугливаться.
- Достаньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне остывать. Переложите болгарский перец и помидоры в миску; накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчает снятие кожицы с болгарского перца и помидоров.
- Когда достаточно остынет, чтобы взять в руки. Выложите мякоть баклажанов на разделочную доску и нарежьте кусочками. Полить баклажаны половиной лимонного сока и переложить в салатник.
- Снимите кожицу с болгарского перца и нарежьте его на небольшие кусочки. Удалите кожицу и семена с помидоров и также нарежьте их.
- Добавить все нарезанные овощи к баклажанам. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Я предпочитаю сливать часть жидкости.
- Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанную кинзу и базилик. По желанию приправить солью. Смешайте все, чтобы объединить и служить.
Примечания
Обратите внимание, что овощи могут быть очень горячими внутри, поэтому будьте осторожны при обращении с ними.
Рекомендуемые продукты
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Противень для выпечки из нержавеющей стали 12×15 дюймов
Розовая гималайская поваренная соль в многоразовой мельнице
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex
Универсальная деревянная разделочная доска
ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels
ЦВИЛЛИНГ Я.А. Нож Henckels для очистки овощей
Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1/4 рецептаКоличество на порцию Калории 170 Всего жиров 4,5 г Насыщенных жиров 0,7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3,8 г Холестерина 0 мг Натрия 92 мг Углеводов 32,4 г Волокна 14 г Сахара 17,4 г Белков 5,8 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
