Компот из яблок и смородины на зиму: Компот из яблок и черной смородины на зиму пошаговый рецепт
Компот из яблок и смородины на зиму рецепт с фото
Компот из яблок и смородины на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать компот из яблок и смородины на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции для компота примерные. Яблок и ягод можно взять чуть больше или меньше. Яблоки берите спелые. По вкусу они могут быть любые. чем кислее яблоки, тем больше сахара необходимо положить в компот. У меня яблоки сладкие, с легкой кислинкой. Ягоды смородины переберите от листиков и веточек.
Шаг 2:
Яблоки тщательно промойте от загрязнений и выложите на полотенце, чтобы пропитать с них лишнюю воду. Смородину промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла вся вода.
Шаг 3:
Из яблок удалите сердцевину и вырежьте все бракованные места, если такие имеются.
Шаг 4:
Банки для компота промойте с моющим средством и несколько раз тщательно ополосните в проточной воде. Разложите нарезанные яблоки и ягоды смородины в подготовленные банки. Кстати, смородину можно использовать не только черную, но и красную. Или и ту, и другую вместе.
Шаг 5:
Отдельно доведите до кипения воду и залейте кипятком банки до верха. Прикройте крышками и оставьте постоять минут на 15.
Шаг 6:
Затем слейте с банок ягодный настой в отдельную посуду. Добавьте в него сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Прокипятите в течении минуты.
Шаг 7:
Кипящим сиропом снова залейте банки до самого верха. Закройте стерильными крышками (их можно заранее прокипятить пару минут). Банки переверните и проверьте на герметичность. Затем закутайте в одеяло и оставьте остывать. Остывший компот храните в погребе или в подвале. Приятного зимнего угощения!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Без стерилизации на зиму
На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото
Компот из черной смородины
Яблоки на зиму
Компот без стерилизации
Напитки домашние вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Смородина черная — 38 ккал/100г
- Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Смородина черная 2 ст.л. Яблоки 250 гр. Сахар-песок 200 гр. Вода питьевая 2 л.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления компота из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму? Банки заранее хорошо промойте с пищевой содой.
Подготовьте в нужном количестве ягоды, яблоки, сахар и банки для заготовки компота. Яблоки могут быть и не очень красивыми, ведь их будем нарезать кусочками.
Яблоки и смородину хорошо промойте, яблоки нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
Затем любым удобным для вас способом простерилизуйте банки и крышки и сразу поставьте кипятить чистую воду для первой заливки.
В стерильные банки уложите яблочные кусочки и насыпьте по 2 ст. л. черной смородины.
Затем залейте их кипящей водой. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут для настаивания.
По истечении этого времени в кастрюлю насыпьте рассчитанное количество сахарного песка и перелейте в нее воду из банок через специальную крышечку.
Все перемешайте, чтобы сахар растворился полностью, и сварите сироп, прокипятив его 3–4 минуты.
Кипящим сиропом, залейте повторно, яблоки со смородиной, заполняя их до самого верха.
Банки сразу плотно закупорьте и не забудьте проверить герметичность закатки. Затем их поставьте на крышки, а на ночь накройте любой «шубой». Компот из черной смородины и яблок готов.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.17%
Витамин В1 0.41%
Витамин В2 0.27%
Витамин В4 0.21%
Витамин В5 0.55%
Витамин В6 0.92%
Витамин В9 0.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0.41%
Биотин 0.29%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 0.41%
Калий 2.41%
Кальций 0.65%
Кремний 9.17%
Магний 0.85%
Натрий 0. 64%
Сера 0.18%
Фосфор 0.39%
Хлор 0.04%
Алюминий 135.08%
Железо 2.53%
Йод 0.25%
Кобальт 3.25%
Литий 0.24%
Марганец 0.75%
Медь 3%
Никель 1.44%
Рубидий 544.97%
Селен 0.17%
Фтор 1.23%
Хром 1.39%
Цинк 0.31%
Бор 3562.36%
Ванадий 4.11%
Молибден 2.78%
Витамин A 2.52%
Витамин В1 6.2%
Витамин В2 4.11%
Витамин В4 3.18%
Витамин В5 8. 3%
Витамин В6 13.9%
Витамин В9 2%
Витамин В12 0%
Витамин С 161.11%
Витамин D 0%
Витамин E 6.13%
Биотин 4.38%
Витамин К 4.63%
Витамин РР 6.2%
Калий 36.44%
Кальций 9.76%
Кремний 138.47%
Магний 12.78%
Натрий 9.71%
Сера 2.74%
Фосфор 5.91%
Хлор 0.58%
Алюминий 2039.67%
Железо 38.22%
Йод 3.73%
Кобальт 49%
Литий 3.63%
Марганец 11.28%
Медь 45. 3%
Никель 21.73%
Рубидий 8229%
Селен 2.56%
Фтор 18.56%
Хром 20.96%
Цинк 4.61%
Бор 53791.67%
Ванадий 62%
Молибден 42%
Витамин A 0.84%
Витамин В1 2.07%
Витамин В2 1.37%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 2.77%
Витамин В6 4.63%
Витамин В9 0.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 53.7%
Витамин D 0%
Витамин E 2.04%
Биотин 1.46%
Витамин К 1.54%
Витамин РР 2. 07%
Калий 12.15%
Кальций 3.25%
Кремний 46.16%
Магний 4.26%
Натрий 3.24%
Сера 0.91%
Фосфор 1.97%
Хлор 0.19%
Алюминий 679.89%
Железо 12.74%
Йод 1.24%
Кобальт 16.33%
Литий 1.21%
Марганец 3.76%
Медь 15.1%
Никель 7.24%
Рубидий 2743%
Селен 0.85%
Фтор 6.19%
Хром 6.99%
Цинк 1.54%
Бор 17930.56%
Ванадий 20.67%
Молибден 14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22. 7 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.4 | |
Витамин В4 | 15.9 мг | 500 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0. 5 | 2.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 4.6 |
Витамин В9 | 8 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 145 мкг | 90 мкг | 10.7 | 53. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.4 | 2 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин К | 5.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.5 |
Витамин РР | 1. 2 мг | 20 мг | 0.4 | 2.1 |
Калий | 911 мг | 2500 мг | 2.4 | 12.1 |
Кальций | 97.6 мг | 1000 мг | 0.6 | 3.3 |
Кремний | 41.5 мг | 30 мг | 9.2 | 46.2 |
Магний | 51.1 мг | 400 мг | 0. 8 | 4.3 |
Натрий | 126.2 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.2 |
Сера | 13.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.9 |
Фосфор | 47.3 мг | 800 мг | 0.4 | 2 |
Хлор | 13.4 мг | 2300 мг | 0 | 0. 2 |
Алюминий | 611.9 мкг | 30 мкг | 135.1 | 679.9 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 2.5 | 12.7 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.2 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 3.2 | 16.3 |
Литий | 2. 5 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.2 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.7 | 3.8 |
Медь | 453 мкг | 1000 мкг | 3 | 15.1 |
Никель | 43.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 7.2 |
Рубидий | 164.6 мкг | 2 мкг | 545 | 2743 |
Селен | 1. 4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.9 |
Фтор | 742.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.2 |
Хром | 10.5 мкг | 50 мкг | 1.4 | 7 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 1.5 |
Бор | 645.5 мкг | 1. 2 мкг | 3562.4 | 17930.6 |
Ванадий | 12.4 мкг | 20 мкг | 4.1 | 20.7 |
Молибден | 29.4 мкг | 70 мкг | 2.8 | 14 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из груш и яблок на зиму
Компот из винограда Изабелла с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из желтых слив на зиму
Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку
Компот из яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
Компот из красной алычи и кабачков
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Домашняя фанта из абрикосов на зиму
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку
Компот из яблок на зиму
Компот из смородины на 3-х литровую банку
Компот из смородины
Компоты
Компот из черной смородины на зиму
Компот из зимних фруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон ; (сок)
- 1/4 с Смородина или изюм
- 12 Гвоздика
- 12 Стручки кардамона
- 2 с Яблочный или грушевый сок
- 4 с Сахар
- 2 Очищенные нарезанные кубиками груши -; (до 3)
- 2 Очищенные кубиками яблоки; (до 3)
- 1/2 ч. л. Корица
- 8 сушеный инжир; четвертованный
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Довести до кипения в кастрюле яблочный сок, сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику, стручки кардамона, кубики яблок, кубики груш, кусочки инжира и смородину. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не станет густой и ароматной, около 20 минут. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры. Выход 2 1/2 стакана. Каждая столовая ложка: 96 калорий; 1 мг натрия; 0 холестерин; 0 жир; 25 грамм углеводов; 0 белок; 0,27 грамма клетчатки. Источник: Los Angeles Times – 14-04-1999. Рецепт от Эми Прессман, основавшей пекарню Old Town в Пасадене, Калифорния. Редактор предупреждений
Зимний фруктовый компот Лимон (сок) 1/4 стакана смородины или изюма 12 гвоздик 12 стручков кардамона 2 стакана яблочного или грушевого сока 4 стакана сахара 2 очищенные груши кубиками -; (до 3) 2 очищенных яблока, нарезанных кубиками; (до 3) 1/2 ч.л. корицы 8 сушеных инжиров; четвертованный Доведите до кипения в кастрюле яблочный сок, сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику, стручки кардамона, кубики яблок, кубики груш, кусочки инжира и смородину. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не станет густой и ароматной, около 20 минут. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры. Выход 2 1/2 стакана. Каждая столовая ложка: 96 калорий; 1 мг натрия; 0 холестерин; 0 жир; 25 грамм углеводов; 0 белок; 0,27 грамма клетчатки. Источник: Los Angeles Times – 14-04-1999. Рецепт от Эми Прессман, основавшей пекарню Old Town в Пасадене, Калифорния. by-line Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (2634 г) | ||
Состав рецепта: 1 порция | ||
калорий : 9639 | ||
Калории из жиров: 162 (2%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 18,1 г | 24 % | |
Насыщенный жир 4,7 г | 24 % | |
Мононенасыщенные жиры 1,4 г | ||
Полиненасыщенный жир 6,1 г | ||
Холестерин 0 мг | 0 % | |
Натрий 210 мг | 7 % | |
Калий 1349,1 мг | 36 % | |
Всего углеводов 2476,4 г | 728 % | |
Пищевые волокна 39,7 г | 159 % | |
Сахар, прочее 2436,8 г | ||
Белок 8,1 г | 12 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 9639
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Катя на кухне — компот из зимних фруктов
Прошу прощения за то, что начал этот пост со слова «Зима» в названии. Те из нас, кто живет в северных краях, все еще переживают великолепную осень, и солнце, которое мы видели в начале ноября, ослепительно. И так неожиданно. Ноябрь здесь ассоциируется с густым серым небом, которое, кажется, редко ломается. Обычно это мрачный месяц, и солнце и голубое небо, встречающие нас каждое утро, — это подарок. Настоящий подарок от погоды. Тот, который я смакую изо всех сил.
Но потом я иду и говорю «Зима».
Но потерпите меня, друзья, как вы знаете, я бы вас не подвел. Несмотря на то, что нас окружают все еще теплые ноябрьские дни, мой разум готовится к холоду. Это неизбежно, и я думаю, что здесь люди делают ставки на то, когда первый настоящий снегопад упадет с того свинцового неба, которое мы так хорошо знаем. Первый снег, который налипает, мешает движению, заставляет людей ворчать внутри…. мы знаем, как это здесь. Возможно, мы прожили здесь всю свою жизнь, но появляется первое белое покрытие, и кажется, что люди стерли все воспоминания о нем из своих голов.
Например, кто мог забыть что-то подобное?
Извините, я пошел и сделал это снова.
Но дело в том, что оно приближается, и когда оно приходит, и когда мы просыпаемся холодными зимними утрами, жаждая всех форм комфортной еды, чтобы наполнить наши животы Миннесоты теплом, вам следует приготовить этот простой и вкусный компот. Он превосходит так много зимних продуктов для завтрака, как и должно было быть, как Зима в конечном итоге приведет нас к Весне. Ложка в вашей овсянке — это божественно; намазка на блины, вафли или французские тосты достойна закатывания глаз от любви к еде и восклицаний: «О боже! Это хорошо!’. Он бесконечно универсален и не требует особых ингредиентов. И если вы сделаете это во фланелевой пижаме, с толстыми тапочками на ногах, пока гудит печь, это способ согреть ваш дом, это может сделать эти зимние утра немного приятнее.
Зимой в Миннесоте нам нужно как можно больше этого.
Фруктовый компот на зиму
от Kate
1 яблоко среднего размера, вымытое, без сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
1 гр. нарезанные орехи пекан
1/3 ст. смородины
1 ч. сливочного масла
1/2 ст. чистый кленовый сироп
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте яблоко. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока яблоко не станет мягким, затем добавьте орехи пекан и готовьте, регулярно помешивая, пока орехи не подрумянятся и не станут ароматными. Влейте кленовый сироп и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, пока кленовый сироп не впитается. Вмешайте смородину и прогрейте. Подавать теплыми к блинчикам или вафлям. Хранится в холодильнике несколько дней. Если вы можете сопротивляться. При желании разогрейте в микроволновке. Это имеет потрясающий вкус, если перед подачей слегка посыпать морской солью. Кое-что об этом солено-сладком хрусте…..
ЗАПИСКИ КЕЙТ:
Зимние груши, такие как Анжу, Красная или даже Боск, станут хорошей заменой яблоку. Замените орехи, используйте изюм вместо смородины или добавьте другие сухофрукты.