Компот из слив и персиков: Компот из персиков и слив на зиму

Содержание

Компот из персиков и слив на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Персик 300 гр. Слива синяя 300 гр. Сахар-песок 270 гр.

Вода 2,5 л. Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Персики и сливы хорошо промываем в тёплой воде. Желательно использовать для этого мыло, чтобы точно убрать все загрязнения с поверхности фруктов. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды и перенесите её на плиту. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Перенесите сливы и персики в дуршлаг. Ошпарьте фрукты. После этого очистите персики от шкурки. Разрежьте их пополам и достаньте косточки. Такие же действия проделайте со сливами. Подготовленные фрукты отложите в сторону.

Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете отказаться от стерилизации банок для будущего компота. Однако рекомендуется не пропускать данный этап. Промойте банки в тёплой воде. Ошпарьте их вместе с крышками кипятком. Теперь нам необходимо простерилизовать банки паром. Для этого вы можете использовать чайник или обычную кастрюлю. Поместите банку в такое положение, чтобы её изнутри наполнял пар. Подержите её так на протяжении 2-3 минут. На столе расстелите большое кухонное полотенце. Переместите на него банки и оставьте их сушиться.

Для компота нам необходимо приготовить сахарны сироп. Вы, конечно, можете сэкономить время и просто залить кипятком сахарный песок, но тогда ваш компот будет иметь не такой насыщенный и яркий вкус. Наполните небольшую кастрюлю водой. Поставьте её на плиту. Когда вода закипит, начинайте постепенно, небольшими порциями добавлять в неё сахар. После каждого добавления хорошо размешивайте сироп, чтобы кристаллы быстро растворялись. Насыпьте к сахарному раствору половину чайной ложки лимонной кислоты. Хорошо размешайте полученный раствор. Благодаря лимонной кислоте ваш компот сможет простоять на протяжении очень долгого времени. Готовый сироп необходимо процедить. Для этого вы можете воспользоваться ситом или марлей.

Переместите нарезанные фрукты в банки. Залейте персики и сливы готовым сахарным сиропом. Накройте каждую банку крышкой. Переставьте банку в небольшую кастрюлю, которую необходимо заранее наполнить водой. Включите огонь и ждите, когда вода начнёт закипать. После этого убавьте огонь до минимума. Держите банку в таком положении на протяжении 20-25 минут. После этого переставьте её на стол, закрутите крышку. Переверните банку и разместите её на полотенце. В таком положении крышка будет подвергаться дополнительной термической обработке. Оберните банку теплым полотенцем. Дождитесь, когда она полностью остынет. После этого перенесите её в самое прохладное и сухое место в вашем доме.

Ваш компот из персиков и слив готов. Его вкус сочетает в себе сладкие и кислые нотки. Такой напиток отлично подойдёт для семейного обеда. Компот точно оценят как взрослые члены вашей семьи, так и дети. Наслаждайтесь его приятным вкусом!

Витамины и минералы

Витамин A 1.78%

Витамин В1 1.07%

Витамин В2 1.07%

Витамин В4 0.26%

Витамин В5 0.96%

Витамин В6 1.13%

Витамин В9 0.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.62%

Витамин D 0%

Витамин E 1.82%

Биотин 0.13%

Витамин К 1.2%

Витамин РР 1.2%

Калий 3.72%

Кальций 0.93%

Кремний 7.47%

Магний 1.14%

Натрий 0.64%

Сера 0.49%

Фосфор 1.08%

Хлор 0. 05%

Алюминий 347.04%

Железо 1.22%

Йод 0.64%

Кобальт 6.25%

Литий 0.69%

Марганец 2.05%

Медь 2.27%

Никель 1.52%

Рубидий 156.97%

Селен 0.03%

Фтор 1.43%

Хром 5.77%

Цинк 0.27%

Бор 2496%

Ванадий 3.2%

Молибден 1.66%

Витамин A 33.33%

Витамин В1 20.12%

Витамин В2 20.02%

Витамин В4 4.83%

Витамин В5 18.07%

Витамин В6 21.09%

Витамин В9 7.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 67. 72%

Витамин D 0%

Витамин E 34.02%

Биотин 2.41%

Витамин К 22.5%

Витамин РР 22.5%

Калий 69.67%

Кальций 17.33%

Кремний 140%

Магний 21.31%

Натрий 11.98%

Сера 9.2%

Фосфор 20.28%

Хлор 1%

Алюминий 6500%

Железо 22.92%

Йод 12%

Кобальт 117%

Литий 12.86%

Марганец 38.35%

Медь 42.6%

Никель 28.5%

Рубидий 2940%

Селен 0.55%

Фтор 26. 8%

Хром 108%

Цинк 5.01%

Бор 46750%

Ванадий 60%

Молибден 31%

Витамин A 11.11%

Витамин В1 6.71%

Витамин В2 6.67%

Витамин В4 1.61%

Витамин В5 6.02%

Витамин В6 7.03%

Витамин В9 2.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.57%

Витамин D 0%

Витамин E 11.34%

Биотин 0.8%

Витамин К 7.5%

Витамин РР 7.5%

Калий 23.22%

Кальций 5.78%

Кремний 46.67%

Магний 7.

1%

Натрий 3.99%

Сера 3.07%

Фосфор 6.76%

Хлор 0.33%

Алюминий 2166.67%

Железо 7.64%

Йод 4%

Кобальт 39%

Литий 4.29%

Марганец 12.78%

Медь 14.2%

Никель 9.5%

Рубидий 980%

Селен 0.18%

Фтор 8.93%

Хром 36%

Цинк 1.67%

Бор 15583.33%

Ванадий 20%

Молибден 10.33%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A300 мкг900 мкг1. 811.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.16.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.1
6.7
Витамин В424.2 мг500 мг0.31.6
Витамин В50.9 мг5 мг16
Витамин В60. 4 мг2 мг1.17
Витамин В928.8 мкг
400 мкг
0.42.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С60.9 мкг90 мкг3.622.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.
1 мг
15 мг1.811.3
Биотин1.2 мг50 мг0.10.8
Витамин К27 мкг120 мкг1.27.5
Витамин РР4.5 мг20 мг1.27.5
Калий
1741.8 мг
2500 мг3. 723.2
Кальций173.3 мг1000 мг0.95.8
Кремний42 мг30 мг7.546.7
Магний85.2 мг400 мг1.17.1
Натрий155.7 мг1300 мг0.64
Сера46 мг500 мг0. 53.1
Фосфор162.3 мг800 мг1.16.8
Хлор23 мг2300 мг0.10.3
Алюминий1950 мкг30 мкг3472166.7
Железо4.1 мг18 мг1.27. 6
Йод18 мкг150 мкг0.64
Кобальт11.7 мкг10 мкг6.239
Литий9 мкг70 мкг0.74.3
Марганец0.8 мкг2 мкг212.8
Медь426 мкг1000 мкг2. 314.2
Никель57 мкг200 мкг1.59.5
Рубидий58.8 мкг2 мкг157980
Селен0.3 мкг55 мкг00.2
Фтор1072 мкг4000 мкг1.48. 9
Хром54 мкг50 мкг5.836
Цинк0.6 мг12 мг0.31.7
Бор561 мкг1.2 мкг249615583.3
Ванадий12 мкг20 мкг3.220
Молибден21. 7 мкг70 мкг1.710.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из вишни рецепт пить сразу
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму
Компот из вишни на сейчас
Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму
Компот из груши на 1 литровую банку на зиму
Компот из ревеня и апельсина
Компот из красной смородины с веточками
Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму
Компот из слив с косточками и яблок
Компот из замороженной клубники
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму

Компот из слив с лимонной кислотой

Компот из персиков

Компот из персиков на зиму

Компот из слив без косточек

Компот из слив без стерилизации

Компот из слив на зиму

Компот из персиков в 3-х литровой банке на зиму

Компот из слив и персиков на зиму рецепт с фото пошагово

Компот из слив и персиков на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать компот из слив и персиков на зиму? Подготовьте все ингредиенты по списку. Соотношение слив и персиков на банку может быть иным, чем указано в рецепте. Допустимо взять чуть меньше слив и увеличить количество персиков. Я готовила компот на четыре трёхлитровые банки, а поэтому количество компонентов увеличила в 4 раза. Итак, сливы переберите, удалите хвостики и испорченные ягоды. Персики выберите плотные и твёрдые. Ягоды помойте в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Банки тщательно вымойте с содой, несколько раз ополосните, а затем простерилизуйте на водяной бане или любым иным способом. Крышки опустите в кипяток и подержите 5-10 минут.

  3. Шаг 3:

    Персики разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку нарежьте ещё на две части.

  4. Шаг 4:

    В банку выложите сливы и персики.

  5. Шаг 5:

    Залейте банку кипятком по самое горлышко. Накройте стерильной крышкой и оставьте таким образом на 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно слейте воду с банок в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    В банку всыпьте сахар и щепотку лимонной кислоты.

  8. Шаг 8:

    Разлейте кипящую воду по самое горлышко.

  9. Шаг 9:

    Закройте компот крышками при помощи ключа. Переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте банки до полного остывания (вам потребуется около суток). Далее уберите готовый компот в погреб или кладовку для хранения до зимы и дольше.

  10. Шаг 10:

    Потрясающе вкусный и полезный напиток из слив и персиков на зиму готов!

Для приготовления компота подойдут сливы и персики любых сортов.

Из слив можно предварительно удалить косточки, разрезав ягоды пополам. Я обычно косточки оставляю, сделайте так, как вам более удобно. 

Так как компот не стерилизуется, то смело его можно отнести к полезнейшим напиткам, так как в этом случае сохраняется максимальное количество витаминов. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Блюда без лука фото рецепты

Напитки

Сливы на зиму домашние рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Персики — 46 ккал/100г
  • Персики консервированные — 68 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Персики, Сахар, Лимонная кислота, Вода

Рецепт компота из косточек | Марта Стюарт

73 рейтинга

  • 5 звезд: 16
  • 4 звездочки: 26
  • 3 звездочки: 22
  • 2 звездочки: 8
  • 1 звезда значения: 1

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

05. 10.2015

Я приготовила это сегодня вечером, чтобы приготовить блины на ужин, и это было восхитительно. Я выбрал сочетание душистого перца и звездчатого аниса. Я использовал 3 столовые ложки воды, но в следующий раз использовал бы только 2, так как он был немного жидким.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

07.07.2015

Я использовал 3 столовые ложки воды и получил идеальную консистенцию. Вкусный рецепт! Я обязательно буду делать это снова!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

22. 11.2013

Я приготовила по этому рецепту, и это было потрясающе. Я сделала вариант с лимоном/корицей. Я заработал в четыре раза больше, потому что кормил толпу из двенадцати человек, и все сожрали очень быстро! Получил восторженные отзывы от всех, как освежающий и вкусный.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

30.07.2013

Много раз готовил этот компот. Вкусно каждый раз. Добавление бурбона добавляет приятный штрих.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

23. 06.2013

Мне нравится этот рецепт. Вместо воды я добавляю около 2-3 унций бренди E&J XO. OMG, это делает удивительный десерт, особенно когда он подается с бренди или Сен-Жерменом. Большое спасибо Марте и вашей команде!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

27.08.2012

Превосходно подается с творогом или простым йогуртом. Я сделала это из журнала, но не нашла, поэтому зашла на сайт. Не указано, сколько воды нужно использовать, но, насколько я помню, это была всего пара столовых ложек… пожалуйста, уточните это на сайте!

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

26. 07.2012

Сколько воды уходит на этот рецепт?

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

25.09.2011

Готовить интересно, универсально и вкусно. Я добавила апельсин вместо лимона с корицей и использовала ежевичный мед. Мои сливы и плуоты были еще довольно терпкими (я также добавила почти спелый нектарин и персик), поэтому я добавила немного белого сахара после еще большего количества меда, и теперь у него свежий, терпко-сладкий вкус. В следующий раз я мог бы добавить кусочек сырого гавайского имбиря, несколько раз проткнув его вилкой. Я сделал ошибку, помешивая его слишком агрессивно; быть нежным!

Рецепт компота из чернослива и персика

Реклама


Выход: 40 порций

  • 4 фунта чернослива
  • черничным джемом и смородиновым желе)
  • 3 чашки (1 бутылка) сухого красного вина (каберне или мерло)
  • 3 фунта спелых, но крепких персиков

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разрежьте чернослив пополам и удалите косточки. Поместите сливы в большую кастрюлю из нержавеющей стали вместе с мятой, джемом и вином.

  2. Шаг 2

    Очистите персики с помощью острого ножа для очистки овощей или овощечистки и разрежьте каждый на шесть долек, удалив косточки.

  3. Шаг 3

    Доведите сливовую смесь до кипения, периодически помешивая, и варите на медленном огне под крышкой в ​​течение 2 минут. Добавьте дольки персиков и снова доведите смесь до кипения. Немедленно снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в кастрюле. При комнатной температуре переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4–5 часов, но не более чем на 5–6 дней.

  4. Шаг 4

    Во время подачи удалите и выбросьте мяту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Листья мяты
  • Персик
  • Слива
  • Dessert
  • Dairy Free
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Vegan
  • Вегетарианец

.

  • Трюфельный соус Мадейры

    Жак Пепен

    10 минут

  • Easy

    Черная рыба с картофелем и луком

    Жак Пепен

    30 minutes

  • Braised Broccoli and Rice

    Jacques Pepin

    55 minutes

  • Bread and Raisin Pudding

    Jacques Pepin

    1 hour

  • Easy

    Noodles and Peas

    Jacques Pepin

    25 минут

  • Cotriade Bretonne

    Жак Пепен

    45 минут

  • Апельсиновый гренадин с гранолой

    Жак0003

    15 minutes

  • Creme au Chocolat

    Jacques Pepin

    15 minutes

  • Turkey Roulade en Cocotte

    Jacques Pepin

    2 hours

  • Frozen Watermelon Slush

    Jacques Pepin

    About 10 часов

  • Пунш с красным вином

    Жак Пепен

    Около 20 минут плюс охлаждение

  • Салат из куриной печени

    Жак Пепен

    10 minutes

  • Sauteed Pork Patties With Yams

    Jacques Pepin

    1 hour

  • Tomatoes With Chicken Stuffing

    Jacques Pepin

    1 hour 25 minutes

  • Tomatoes Provencal

    Jacques Pepin

    14 минут

  • Кулинарные тренды

    • Морковный пирог

      Дори Гринспен

      1 час 30 минут плюс минимум 15 минут охлаждения

    • Braised Pork With Prunes and Orange 

      Sarah DiGregorio

      2 3/4 hours

    • Pasta Amatriciana 

      Kay Chun

      25 minutes

    • Tangerine Flan

      David Tanis

      2 hours, плюс минимум 4 часа в холодильнике

    • Easy

      Cacio e Pepe

      Mark Bittman

      20 минут

    • Healthy

      0136

      Sam Sifton

      15 минут

    • Easy

      С кремового шпината с яйцами

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • BRAINED White Beante Beans

      .