Компот из слив и персиков: Компот из персиков и слив на зиму
Компот из персиков и слив на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Персик 300 гр. Слива синяя 300 гр. Сахар-песок 270 гр.
Процесс приготовления
Персики и сливы хорошо промываем в тёплой воде. Желательно использовать для этого мыло, чтобы точно убрать все загрязнения с поверхности фруктов. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды и перенесите её на плиту. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Перенесите сливы и персики в дуршлаг. Ошпарьте фрукты. После этого очистите персики от шкурки. Разрежьте их пополам и достаньте косточки. Такие же действия проделайте со сливами. Подготовленные фрукты отложите в сторону.
Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете отказаться от стерилизации банок для будущего компота. Однако рекомендуется не пропускать данный этап. Промойте банки в тёплой воде. Ошпарьте их вместе с крышками кипятком. Теперь нам необходимо простерилизовать банки паром. Для этого вы можете использовать чайник или обычную кастрюлю. Поместите банку в такое положение, чтобы её изнутри наполнял пар. Подержите её так на протяжении 2-3 минут. На столе расстелите большое кухонное полотенце. Переместите на него банки и оставьте их сушиться.
Для компота нам необходимо приготовить сахарны сироп. Вы, конечно, можете сэкономить время и просто залить кипятком сахарный песок, но тогда ваш компот будет иметь не такой насыщенный и яркий вкус. Наполните небольшую кастрюлю водой. Поставьте её на плиту. Когда вода закипит, начинайте постепенно, небольшими порциями добавлять в неё сахар. После каждого добавления хорошо размешивайте сироп, чтобы кристаллы быстро растворялись. Насыпьте к сахарному раствору половину чайной ложки лимонной кислоты. Хорошо размешайте полученный раствор. Благодаря лимонной кислоте ваш компот сможет простоять на протяжении очень долгого времени. Готовый сироп необходимо процедить. Для этого вы можете воспользоваться ситом или марлей.
Переместите нарезанные фрукты в банки. Залейте персики и сливы готовым сахарным сиропом. Накройте каждую банку крышкой. Переставьте банку в небольшую кастрюлю, которую необходимо заранее наполнить водой. Включите огонь и ждите, когда вода начнёт закипать. После этого убавьте огонь до минимума. Держите банку в таком положении на протяжении 20-25 минут. После этого переставьте её на стол, закрутите крышку. Переверните банку и разместите её на полотенце. В таком положении крышка будет подвергаться дополнительной термической обработке. Оберните банку теплым полотенцем. Дождитесь, когда она полностью остынет. После этого перенесите её в самое прохладное и сухое место в вашем доме.
Ваш компот из персиков и слив готов. Его вкус сочетает в себе сладкие и кислые нотки. Такой напиток отлично подойдёт для семейного обеда. Компот точно оценят как взрослые члены вашей семьи, так и дети. Наслаждайтесь его приятным вкусом!
Витамины и минералы
Витамин A 1.78%
Витамин В1 1.07%
Витамин В2 1.07%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 0.96%
Витамин В6 1.13%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.62%
Витамин D 0%
Витамин E 1.82%
Биотин 0.13%
Витамин К 1.2%
Витамин РР 1.2%
Калий 3.72%
Кальций 0.93%
Кремний 7.47%
Магний 1.14%
Натрий 0.64%
Сера 0.49%
Фосфор 1.08%
Хлор 0. 05%
Алюминий 347.04%
Железо 1.22%
Йод 0.64%
Кобальт 6.25%
Литий 0.69%
Марганец 2.05%
Медь 2.27%
Никель 1.52%
Рубидий 156.97%
Селен 0.03%
Фтор 1.43%
Хром 5.77%
Цинк 0.27%
Бор 2496%
Ванадий 3.2%
Молибден 1.66%
Витамин A 33.33%
Витамин В1 20.12%
Витамин В2 20.02%
Витамин В4 4.83%
Витамин В5 18.07%
Витамин В6 21.09%
Витамин В9 7.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 67. 72%
Витамин D 0%
Витамин E 34.02%
Биотин 2.41%
Витамин К 22.5%
Витамин РР 22.5%
Калий 69.67%
Кальций 17.33%
Кремний 140%
Магний 21.31%
Натрий 11.98%
Сера 9.2%
Фосфор 20.28%
Хлор 1%
Алюминий 6500%
Железо 22.92%
Йод 12%
Кобальт 117%
Литий 12.86%
Марганец 38.35%
Медь 42.6%
Никель 28.5%
Рубидий 2940%
Селен 0.55%
Фтор 26. 8%
Хром 108%
Цинк 5.01%
Бор 46750%
Ванадий 60%
Молибден 31%
Витамин A 11.11%
Витамин В1 6.71%
Витамин В2 6.67%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 6.02%
Витамин В6 7.03%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.57%
Витамин D 0%
Витамин E 11.34%
Биотин 0.8%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 7.5%
Калий 23.22%
Кальций 5.78%
Кремний 46.67%
Магний 7.
1%Натрий 3.99%
Сера 3.07%
Фосфор 6.76%
Хлор 0.33%
Алюминий 2166.67%
Железо 7.64%
Йод 4%
Кобальт 39%
Литий 4.29%
Марганец 12.78%
Медь 14.2%
Никель 9.5%
Рубидий 980%
Селен 0.18%
Фтор 8.93%
Хром 36%
Цинк 1.67%
Бор 15583.33%
Ванадий 20%
Молибден 10.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 300 мкг | 900 мкг | 1. 8 | 11.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 6.7 |
Витамин В4 | 24.2 мг | 500 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 6 |
Витамин В6 | 0. 4 мг | 2 мг | 1.1 | 7 |
Витамин В9 | 28.8 мкг | 0.4 | 2.4 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60.9 мкг | 90 мкг | 3.6 | 22.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 1 мг | 15 мг | 1.8 | 11.3 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 27 мкг | 120 мкг | 1.2 | 7.5 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.2 | 7.5 |
Калий | 2500 мг | 3. 7 | 23.2 | |
Кальций | 173.3 мг | 1000 мг | 0.9 | 5.8 |
Кремний | 42 мг | 30 мг | 7.5 | 46.7 |
Магний | 85.2 мг | 400 мг | 1.1 | 7.1 |
Натрий | 155.7 мг | 1300 мг | 0.6 | 4 |
Сера | 46 мг | 500 мг | 0. 5 | 3.1 |
Фосфор | 162.3 мг | 800 мг | 1.1 | 6.8 |
Хлор | 23 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 1950 мкг | 30 мкг | 347 | 2166.7 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 1.2 | 7. 6 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 6.2 | 39 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 4.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2 | 12.8 |
Медь | 426 мкг | 1000 мкг | 2. 3 | 14.2 |
Никель | 57 мкг | 200 мкг | 1.5 | 9.5 |
Рубидий | 58.8 мкг | 2 мкг | 157 | 980 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1072 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8. 9 |
Хром | 54 мкг | 50 мкг | 5.8 | 36 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 1.7 |
Бор | 561 мкг | 1.2 мкг | 2496 | 15583.3 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3.2 | 20 |
Молибден | 21. 7 мкг | 70 мкг | 1.7 | 10.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из вишни рецепт пить сразу
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму
Компот из вишни на сейчас
Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму
Компот из груши на 1 литровую банку на зиму
Компот из ревеня и апельсина
Компот из красной смородины с веточками
Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму
Компот из слив с косточками и яблок
Компот из замороженной клубники
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Компот из слив с лимонной кислотой
Компот из персиков
Компот из персиков на зиму
Компот из слив без косточек
Компот из слив без стерилизации
Компот из слив на зиму
Компот из персиков в 3-х литровой банке на зиму
Компот из слив и персиков на зиму рецепт с фото пошагово
Компот из слив и персиков на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать компот из слив и персиков на зиму? Подготовьте все ингредиенты по списку. Соотношение слив и персиков на банку может быть иным, чем указано в рецепте. Допустимо взять чуть меньше слив и увеличить количество персиков. Я готовила компот на четыре трёхлитровые банки, а поэтому количество компонентов увеличила в 4 раза. Итак, сливы переберите, удалите хвостики и испорченные ягоды. Персики выберите плотные и твёрдые. Ягоды помойте в холодной воде.
Шаг 2:
Банки тщательно вымойте с содой, несколько раз ополосните, а затем простерилизуйте на водяной бане или любым иным способом. Крышки опустите в кипяток и подержите 5-10 минут.
Шаг 3:
Персики разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку нарежьте ещё на две части.
Шаг 4:
В банку выложите сливы и персики.
Шаг 5:
Залейте банку кипятком по самое горлышко. Накройте стерильной крышкой и оставьте таким образом на 15-20 минут.
Шаг 6:
Аккуратно слейте воду с банок в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 7:
В банку всыпьте сахар и щепотку лимонной кислоты.
Шаг 8:
Разлейте кипящую воду по самое горлышко.
Шаг 9:
Закройте компот крышками при помощи ключа. Переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте банки до полного остывания (вам потребуется около суток). Далее уберите готовый компот в погреб или кладовку для хранения до зимы и дольше.
Шаг 10:
Потрясающе вкусный и полезный напиток из слив и персиков на зиму готов!
Для приготовления компота подойдут сливы и персики любых сортов.
Из слив можно предварительно удалить косточки, разрезав ягоды пополам. Я обычно косточки оставляю, сделайте так, как вам более удобно.
Так как компот не стерилизуется, то смело его можно отнести к полезнейшим напиткам, так как в этом случае сохраняется максимальное количество витаминов.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты на скорую руку
Блюда без лука фото рецепты
Напитки
Сливы на зиму домашние рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Персики — 46 ккал/100г
- Персики консервированные — 68 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Рецепт компота из косточек | Марта Стюарт
73 рейтинга
- 5 звезд: 16
- 4 звездочки: 26
- 3 звездочки: 22
- 2 звездочки: 8
- 1 звезда значения: 1
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
05. 10.2015
Я приготовила это сегодня вечером, чтобы приготовить блины на ужин, и это было восхитительно. Я выбрал сочетание душистого перца и звездчатого аниса. Я использовал 3 столовые ложки воды, но в следующий раз использовал бы только 2, так как он был немного жидким.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
07.07.2015
Я использовал 3 столовые ложки воды и получил идеальную консистенцию. Вкусный рецепт! Я обязательно буду делать это снова!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
22. 11.2013
Я приготовила по этому рецепту, и это было потрясающе. Я сделала вариант с лимоном/корицей. Я заработал в четыре раза больше, потому что кормил толпу из двенадцати человек, и все сожрали очень быстро! Получил восторженные отзывы от всех, как освежающий и вкусный.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
30.07.2013
Много раз готовил этот компот. Вкусно каждый раз. Добавление бурбона добавляет приятный штрих.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
23. 06.2013
Мне нравится этот рецепт. Вместо воды я добавляю около 2-3 унций бренди E&J XO. OMG, это делает удивительный десерт, особенно когда он подается с бренди или Сен-Жерменом. Большое спасибо Марте и вашей команде!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
27.08.2012
Превосходно подается с творогом или простым йогуртом. Я сделала это из журнала, но не нашла, поэтому зашла на сайт. Не указано, сколько воды нужно использовать, но, насколько я помню, это была всего пара столовых ложек… пожалуйста, уточните это на сайте!
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
26. 07.2012
Сколько воды уходит на этот рецепт?
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
25.09.2011
Готовить интересно, универсально и вкусно. Я добавила апельсин вместо лимона с корицей и использовала ежевичный мед. Мои сливы и плуоты были еще довольно терпкими (я также добавила почти спелый нектарин и персик), поэтому я добавила немного белого сахара после еще большего количества меда, и теперь у него свежий, терпко-сладкий вкус. В следующий раз я мог бы добавить кусочек сырого гавайского имбиря, несколько раз проткнув его вилкой. Я сделал ошибку, помешивая его слишком агрессивно; быть нежным!
Рецепт компота из чернослива и персика
Реклама
Выход: 40 порций
- 4 фунта чернослива
- черничным джемом и смородиновым желе)
- 3 чашки (1 бутылка) сухого красного вина (каберне или мерло)
- 3 фунта спелых, но крепких персиков
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разрежьте чернослив пополам и удалите косточки. Поместите сливы в большую кастрюлю из нержавеющей стали вместе с мятой, джемом и вином.
Шаг 2
Очистите персики с помощью острого ножа для очистки овощей или овощечистки и разрежьте каждый на шесть долек, удалив косточки.
Шаг 3
Доведите сливовую смесь до кипения, периодически помешивая, и варите на медленном огне под крышкой в течение 2 минут. Добавьте дольки персиков и снова доведите смесь до кипения. Немедленно снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в кастрюле. При комнатной температуре переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4–5 часов, но не более чем на 5–6 дней.
Шаг 4
Во время подачи удалите и выбросьте мяту.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Листья мяты
- Персик
- Слива
- Dessert
- Dairy Free
- Без глютена
- Без орехов
- Vegan
- Вегетарианец
.
Трюфельный соус Мадейры
Жак Пепен
10 минут
Easy
Черная рыба с картофелем и луком
Жак Пепен
30 minutes
Braised Broccoli and Rice
Jacques Pepin
55 minutes
Bread and Raisin Pudding
Jacques Pepin
1 hour
Easy
Noodles and Peas
Jacques Pepin
25 минут
Cotriade Bretonne
Жак Пепен
45 минут
Апельсиновый гренадин с гранолой
Жак000315 minutes
Creme au Chocolat
Jacques Pepin
15 minutes
Turkey Roulade en Cocotte
Jacques Pepin
2 hours
Frozen Watermelon Slush
Jacques Pepin
About 10 часов
Пунш с красным вином
Жак Пепен
Около 20 минут плюс охлаждение
Салат из куриной печени
Жак Пепен
10 minutes
Sauteed Pork Patties With Yams
Jacques Pepin
1 hour
Tomatoes With Chicken Stuffing
Jacques Pepin
1 hour 25 minutes
Tomatoes Provencal
Jacques Pepin
14 минут
Кулинарные тренды
Морковный пирог
Дори Гринспен
1 час 30 минут плюс минимум 15 минут охлаждения
Braised Pork With Prunes and Orange
Sarah DiGregorio
2 3/4 hours
Pasta Amatriciana
Kay Chun
25 minutes
Tangerine Flan
David Tanis
2 hours, плюс минимум 4 часа в холодильнике
Easy
Cacio e Pepe
Mark Bittman
20 минут
Healthy
0136
Sam Sifton
15 минут
Easy
С кремового шпината с яйцами
Hetty McKinnon
20 минут