Кофе из топинамбура рецепт: Кофе из топинамбура — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как сделать кофе из топинамбура в домашних условиях: рецепты
Главная » Как приготовить кофе »
В простонародье топинамбур называют «земляной грушей», хотя с этим фруктом он не имеет ничего общего. Растение относится к роду подсолнечников, семейства астровых. Особую распространённость в топинамбуре получили его клубни. Их употребляют в сыром или приготовленном виде. В кулинарии существуют рецепты из земляной груши: её запекают, тушат, жарят. Из цветков растения заваривают целебные чаи и делают настойки.
Содержание
- Целебные свойства топинамбура
- Польза и вред для организма
- Делаем кофе из топинамбура в домашних условиях
Целебные свойства топинамбура
Основная масса полезных веществ находится в корнеплоде растения. Чаще всего, именно их используют в кулинарии, медицине и косметологии.
Своими целебными свойствами топинамбур обязан богатому составу. В него входят:
- Белки,способствующие формированию мышечной массы.

- Зола,обладающая противовоспалительными свойствами и ранозаживляющим действием.
- Жирные кислоты,нормализующие обменные процессы.
- Органические кислоты, которые улучшают пищеварение, способствуют правильной работе кишечника.
- Клетчатка,снижающая уровень сахара в крови, положительно влияющая на работу кишечника.
- Витамины группы В и витамин С — регулируют обмен веществ, улучшают работу мозга, благотворно влияют на нервную систему, способствуют укреплению иммунитета.
- Макро — и микроэлементы.
- Калий, который нормализует работу сердечно-сосудистой системы, регулирует водный баланс.
- Кальций — поддерживает состояние костной системы.
- Магний — нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды, участвует в выведении токсинов из организма, обладает противовоспалительным действием.
- Натрий — нормализует водный баланс организма, обеспечивает сокращение скелетных мышц.
- Железо — помогает образованию эритроцитов в крови, повышает иммунитет.

- Фосфор — укрепляет кости, принимает активное участие в обменных процессах.
- Медь — принимает активное участие в работе кровеносной системы.
- Кремний — укрепляет кости, нормализует работу ЦНС.
- Цинк — стимулирует умственную активность и репродуктивную функцию организма.
Польза и вред для организма человека
Топинамбур один из немногих корнеплодов, у которого не много противопоказаний к употреблению. На его основе выпускаются различные БАДы. Он оказывает помощь в лечении многих заболеваний. Пользу этой культуры переоценить трудно.
Польза:
- Регулярное употребление «земляной груши» при диабете помогает снизить уровень сахара в крови.
- Растение используют в борьбе с лишним весом. Оно улучшает обменные процессы, выводит токсины и сохраняет водный баланс организма.
- Топинамбур рекомендуют употреблять при лечении малокровия. Высокое содержание витамина С способствует лучшему усвоению препаратов железа. А элементы, входящие в состав корнеплода, увеличивают уровень гемоглобина.

- Топинамбур полезен для системы пищеварения. Инулин, содержащийся в составе, стимулирует моторику и перистальтику кишечника.
- Земляная груша хороший помощник в лечении дисбактериоза. Она создаёт благоприятную флору в кишечнике.
Вред:
- Топинамбур не рекомендуют для употребления людям страдающим непереносимостью компонентов растения.
- Людям, страдающим от повышенного метеоризма, следует помнить, что земляная груша может привести к газообразованию, а потому, к её употреблению надо относиться осторожно.
Необходимо помнить, что всякий, даже самый полезный продукт надо употреблять в меру.
Кофе из топинамбура в домашних условиях
Из топинамбура можно приготовить отличный, полезный для здоровья, кофе.
Как высушить топинамбур для кофе
Для начала клубни растения необходимо тщательно вымыть, лучше с помощью щетки, и порезать.Затем их помещают на свежий воздух на 3-4 дня. В течение этого времени из клубней испаряется основная влага.
После этого их досушивают в духовом шкафу, до появления светлого коричневого оттенка.
Классический рецепт кофе из топинамбура
Кофе из топинамбура богат инулином и не содержит кофеина. Он сохраняет все полезные свойства клубней и прекрасно подходит для питания диабетиков, гипертоников. Такой напиток можно предложить даже детям.
Способ приготовления:
- Высушенные клубни перемалывают в кофемолке.
- Затем помещают 1-2 ч.л. порошка в турку, заливают стаканом кипяченой воды и варят в течение 2-3 минут с момента закипания.
- Затем напиток закрывают крышкой и настаивают 5-7 минут.
- Вкус готового кофе можно разнообразить, добавив в него корицу, ванилин, молоко, сливки или немного мёда.
Кофе из земляной груши получается достаточно сладким и не нуждается в дополнительном использовании сахара. Это происходит из-за содержания в корнеплоде фруктозы.
Напиток можно пить в течение всего дня.
Он обогащает организм витаминами, тонизирует, но не приводит к перевозбуждению нервной системы.
Пробовали ли вы кофе из топинамбура?
Рекомендуем почитать
Фильтрованный кофе: преимущества и недостатки
У кофе есть как достоинства, так и недостатки.
Сколько ложек кофе класть в турку
В обиход кофе в России начал вводить Петр I, а во время русско-турецких войн «басурманское пойло» стали употреблять и казаки.
Ферментация кофе: описание технологии и особенности
Кофе из разных стран заметно отличается по вкусу.
польза и вред, рецепты, как сделать напиток
Кофе из топинамбура (или земляной груши) может стать хорошей альтернативой привычному напитку, изготовленному из кофейных зерен. Его вкус чем-то напоминает цикорий. Этот продукт является диетическим. При правильном употреблении он очень полезен.
Химический состав
В 100 гр.
продукта содержится 61кКал:
- Белки – 2,1 гр. (около 8 кКал).
- Жиры – 0,1 гр. (около 1 кКал).
- Углеводы – 12,8 гр. (около 51 кКал).
Процентное соотношение белков/жиров/углеводов составляет 14/1/84. Этот напиток богат витаминами и минеральными веществами. Витамины представлены группой В (В1, В2, В3), содержатся витамины С, РР и каротиноиды. Из минералов в кофе из топинамбура больше всего железа. По количеству этого минерала он значительно опережает все другие клубневые растения. Также в продукте есть калий, кальций, магний, кремний и многие другие минеральные вещества.
В состав кофе входят:
- аминокислоты аргинин;
- валин;
- лизин;
- леицин.
Внимание!
Гликемический индекс (ГИ) напитка равен 13-15. Но особо ценным является содержание в клубнях инулина – естественного инсулина.
Польза
- Кофе из топинамбура полезен при гипертонии. Он способствует улучшению состава крови, выводит холестерин, снижает артериальное давление, повышает гемоглобин.
Содержание калия и магния в напитке способствует укреплению сердечной мышцы. - Кофе из топинамбура содержит много инулина. В организме это вещество синтезируется во фруктозу. Она, в свою очередь, легко усваивается и сохраняет в норме уровень сахара в крови. Это свойство инулина особенно полезно при сахарном диабете.Также, инулин является пребиотиком. Он питает полезные бактерии организма, а значит, участвует в улучшении микрофлоры.Обладая желчегонным действием, инулин способствует естественному очищению печени.
- Этот напиток очищает организм . Устраняет результаты вредного воздействия окружающей среды, выводит соли, токсины, радионуклиды. С помощью диетического кофе можно снять тошноту, устранить рвоту и избавиться от горечи во рту.
- Усвоение питательных веществ.Кофе из топинамбура способствует усвоению в организме важных для организма веществ: селена и кальция. И сам корнеплод является источником множества полезных микроэлементов.

- Действие на нервную систему. Содержащиеся в кофе аминокислоты, благотворно действуют на нервную систему, помогают избавиться от бессонницы.
Вред
- Бензол. Может попасть в растение из атмосферы либо из почвы. Не рекомендуется собирать топинамбур для кофе в зоне деятельности промышленных предприятий. Бензол может стать причиной формирования злокачественных образований в организме человека.
- Свинец. В большом количестве содержится в атмосфере около автомобильных дорог. Может накапливаться в организме и вызвать его токсикацию. Не следует выращивать топинамбур для кофе рядом с автомобильной трассой.
Противопоказания к употреблению
Кофейным напитком из топинамбура лучше не увлекаться людям, страдающим от метеоризма. Напиток может спровоцировать повышение газообразования.
Рецепты, как сделать напиток в домашних условиях
Некоторые источники рекомендуют перед приготовлением на 10-15 минут вымачивать корнеплод в холодной воде с лимонным соком.
Из порошка корнеплода
Ингредиенты:
- Порошок топинамбура 1 ст. л. (с горкой).
- Вода 150 – 180 мл.
- Сливки либо молоко по вкусу.
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Топинамбур залить водой.
- Варить на медленном огне 2-3 минуты.
- Сливки и сахар добавить по вкусу.
В духовке
Ингредиенты:
- Клубень топинамбура 4-5 шт.
- Вода 0,5 литра.
Способ приготовления:
- Топинамбур тщательно вымыть или очистить.
- Мелко порезать.
- На несколько минут залить кипятком и просушить (можно обмакнуть салфеткой).
- Жарить в духовке до образования светло-коричневого цвета.
- Растереть в ступке или смолоть в кофемолке.
- Половину полученного порошка залить кипятком (0,25 мл.) и плотно закрыть крышкой. Настаивать 2-3 минуты.
- Досыпать оставшийся порошок. Закипятить и влить оставшуюся воду.

Пить горячим.
На сковородке
Ингредиенты:
- Клубень топинамбура 4-5 шт.
- Вода 0,5 л.
Способ приготовления:
- Топинамбур хорошо вымыть и потереть на терке.
- Высушить на сковородке. Масло не добавлять!
- Полученную массу смолоть в кофемолке.
- Порошок топинамбура залить водой и варить в турке 2-3 минуты.
Кофе из топинамбура – невероятно полезный и вкусный напиток. Оценить его по достоинству могут не только люди, страдающие определенными недугами, но и сторонники здорового образа жизни. Главное, готовить его из свежего, экологически чистого продукта. А вот и следующая статья — .
Читайте далее:
Jerusalem Artichoke, Coffee and Cacao Recipe
by Nicholas Balfe
Item 1 of 1
Dessert
medium
4 hours plus time for the ice cream maker and ice cream заморозить, а кожуру артишока высушить
В этом десерте от Николаса Балфа сладкое мороженое из топинамбура сочетается с кофейным пирогом и крошкой из какао-бобов.
Топинамбур, как и убе в филиппинских десертах, придает этому блюду приятную землистость, которая уравновешивает интенсивную сладость пропитанного сиропом кофейного кекса.
First published in 2023
Metric
Imperial
- 500g of Jerusalem artichoke, sliced on a mandolin into thin rings
- 1kg whole milk
- 1kg double cream
- 500g of egg yolk
- 200g of caster sugar
- 400 г жидкой глюкозы
- 1 щепотка соли
- 2 кг топинамбура
- растительное масло для жарки во фритюре
- 400 г воды
- 500 г сахарной пудры
- 100 мл эспрессо -кофе, Decaff
- 500G с двойным кремом
- 100 г сахарного сахара
- 60 мл эспрессо -кофе
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ
- 500GG из мягкого сливочного масла
- 5007 5007G34 5001G.
9003 9001G. 9001G. 9003 9001G 3001G. 9003 9006G 9001 ГАСТЕР. 1 лимон с цедрой - 120 мл эспрессо
- 500 г самоподнимающейся муки, просеянной
- 10 г разрыхлителя
- 500 г яиц, взбитых, примерно 10
- 1 капля цельного молока
- 300 г простой муки
- 200G молотого миндаля
- 200G сахарного сахара
- 10G из кукурузного флора
- 8G из тонкой соли
- 200G из порошка Cocoa
- 250G из Buitleted
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- 4GACS
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- GS
- G.

- 50 мл кофейного ликера
- 50 мл рома, или бренди, виски и т. Д.
Рецепт сэкономить
Рецепт принципа
- Стоят миксер
- Dehydrator
- Maker
- Dehydrator
- Maker
- Dehydrator
- Maker
- Dehydrator
- Maker
- Dehydrator
- .0006
- Мандолина
1
Основание мороженицы необходимо заморозить за 12 часов до приготовления
2
Чтобы приготовить мороженое, добавьте артишоки, молоко и сливки в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем снимите с огня. Дайте настояться в течение 1 часа, затем процедите через мелкое сито
- 500 г топинамбура, нарезанного на мандолине тонкими кольцами
- 1 кг цельного молока
- 1 кг жирных сливок
3
Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до однородной массы
- 500 г яичного желтка
- 200 г сахарной пудры нагрейте, периодически помешивая, пока не закипит
- 400 г жидкой глюкозы
- 1 щепотка соли
5
Медленно влейте кипящую сливочную смесь в миску с яичными желтками, постоянно взбивая
6
Верните смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не достигнет 82°C.
Охладите в холодильнике, накрыв поверхность заварного крема пищевой пленкой, чтобы он не образовывал пенку. Переложить в морозильную камеру, чтобы застыло9
Чтобы приготовить чипсы из кожуры топинамбура, сначала разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4
10
Переложите топинамбура в жаропрочную посуду и добавьте немного воды, около 100 мл. Накройте форму крышкой или фольгой и готовьте артишоки на пару в духовке в течение 45 минут
- 2 кг Топинамбур
11
Когда артишоки станут полностью мягкими, разделите их пополам и выскребите всю мякоть. Оставляйте на шкурке как можно меньше мяса. Отложите мякоть в сторону — должно быть около 500 г
12
Сушите снятую кожицу при температуре 45°C в дегидраторе в течение 8 часов
13
Когда кожица полностью обезвожена и становится хрустящей, нагрейте большую сковороду с несколькими дюймами растительного масла до 180°C
- растительное масло, для жарки во фритюре
14
Обжаривайте во фритюре в течение нескольких минут до хрустящей корочки
15
Добавьте воду, сахар и эспрессо в небольшую кастрюлю.
Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится- 400 г воды
- 500 г сахарной пудры
- 100 мл кофе эспрессо, без кофеина
16
Добавьте обжаренные кусочки кожуры артишока в сироп, затем переверните на пергамент, чтобы он покрылся. Оставшийся сироп оставить для пропитки торта позже
17
Чтобы приготовить крем из топинамбура и кофе, сначала добавьте в кастрюлю 500 г приготовленной мякоти артишока, сливки и сахарную пудру
- 500 г сливок
- 100 г сахарной пудры
18
Доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут. Отложите
- 60 мл кофе эспрессо
- 1 щепотку соли
20
Затем приготовьте кофейный бисквит. Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4
21
Смажьте жиром большую форму и застелите ее пергаментом для выпечки
9№ 0002 22Для приготовления кофейного бисквита сначала взбейте масло и сахар в стационарном миксере с насадкой-лопаткой.
Начните с низкой, а затем медленно увеличьте скорость до средней, останавливая миксер, чтобы очищать стенки и лопатку, пока смесь не станет светлой и пушистой. Добавьте цедру лимона и эспрессо и перемешайте- 500 г мягкого сливочного масла
- 500 г сахарной пудры
- 1 лимон с цедрой
- 120 мл эспрессо
23
Смешать муку и разрыхлитель
- 500 г самоподнимающейся муки, просеять
- 10 г разрыхлителя
24
Уменьшить скорость миксера и добавить яйца. — несколько ложек муки, а затем немного яйца — пока мука полностью не смешается. Добавьте каплю молока, чтобы размягчить тесто, если оно слишком густое
- 500 г взбитых яиц, приблизительно 10
- 1 капля цельного молока
25
Соскребите резиновой лопаткой стенки чаши и проверьте, нет ли карманов муки, скрывающихся на дне теста.
вставленная шпажка выходит чистой27
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть
28
Разрежьте пирог на диски диаметром 6,5 см. Выровняйте верх каждого диска, если он неровный
29
Чтобы приготовить какао-крошку, сначала разогрейте духовку до 170°C/газовая отметка 3 и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой
30
Поместите все сухие ингредиенты помимо какао -лабсов в смеситель с подставкой с прикреплением к веслу
- 300G из простой муки
- 200G Ground Almonds
- 200G сахарного сахара
- 10GG. мелкой соли
- 200 г какао-порошка
31
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте на низкой или средней скорости до образования крошек. После смешивания переложите крошки на противни, выстланные бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 18 минут 9.
0003- 250 г масла, расплавленного
32
Позвольте крошки полностью остыть, затем разбил его руками и добавить какао NIBS
- 50G CACAO NIBS
33
до Cacao NIBS
33
-1000 2
— , смешать оставшийся кофейный сироп от приготовления чипсов из топинамбура с кофейным ликером и ромом
- 50 мл кофейного ликера
- 50 мл рома или бренди, виски и т. д.
34
За 5–10 минут до подачи основного блюда сбрызните каждую порцию торта 25–50 мл кофейного сиропа. Вам нужно достаточно сиропа, чтобы кусочки торта были очень мягкими и влажными.
35
Когда вы будете готовы подавать десерт, выдавите топинамбур и кофейный крем на торт, а затем посыпьте сверху слоем крошки. и вокруг крема
36
Положите лепешку мороженого поверх крема, посыпанного крошкой, затем добавьте 5-7 кусочков кожуры топинамбура размером с ноготь большого пальца вокруг блюда и один поверх льда крем.
Подавать немедленно
Впервые опубликовано в 2023 году
Николас Балф
После огромного успеха своего трио лондонских ресторанов Salon, Levan and Larry’s Николас Балф переехал в Сомерсет в 2021 году, чтобы открыть свое новое предприятие Holm, где происхождение и сезонность играют большую роль в его еде, чем когда-либо прежде.
Вам также могут понравиться
Великие итальянские повара
Кофе
Кофе
Коллекция рецептов
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Войдите здесь.
Топинамбур Микаэля Свенссона и кофе
09 фев. 2019
Чтение через 2 мин.
Восхитительное блюдо из скромного топинамбура в сочетании с крепким вкусом кофе от Микаэля Свенссона из Kontrast в Норвегии.
Ингредиенты
Для кожицы артишоков
- 10 артишоков среднего размера
- Масло для жарки во фритюре
- 3 столовые ложки сметаны
- 8 Salt
для Artichoke Cream
- Мясо из приготовленных артишоков выше
- 10 Peled Artichokes Cut in Pieces
- для фар
- 100g Butter
- 1 Lream
- 60118 60118 60118 60118 60118 60118 60118 60118 60118 60118 60118 60118 60118 60118 60118 60118 60118.
- Соль
Для сливового уксуса Pearls
- 150 г выдержанного сливового уксуса или бальзамического уксуса
- 150 г сваренного кофе
- 4 г холодного агара
- 6
- 60006
For the Coffee and Artichoke Reduction
- 1kg of washed artichokes
- 20 g of coffee beans, grinded
- Aged plum vinegar or balsamico
- Salt
For the Roasted Artichoke
- 10 маленькие ровные кусочки артишока
- масло
- 50 г сливочного масла
- соль
метод
для кожуры артишока с начинкой
- Сварите артишоки в кипящей воде до мягкости, стараясь не переварить.
- Процедить воду, выложить артишоки на противень и подсушить в духовке при 120°С в течение 10 мин.
- Разрежьте артишоки пополам и выскоблите все мясо внутри, оставив кожуру полой – осторожно, чтобы не проколоть кожуру.

- Высушите кожу в дегидраторе в течение 10 часов до полного высыхания.
- Смешайте 10 половинок в порошок, а затем обжарьте 10 во фритюре в масле при температуре 190°C, пока они не поднимутся и не станут хрустящими. Не жарьте его слишком долго, так как если кожа станет слишком темной, она станет горькой.
- Взбейте сметану до мягких пиков, а затем приправьте ее солью и порошком из шага 5.
- Аккуратно выдавите сливки в холодную хрустящую кожуру артишока непосредственно перед подачей на стол.
Для крема из артишоков
- На среднем огне начните обжаривать все артишоки на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем добавьте масло и обжаривайте масло вместе с артишоками, пока они не станут золотисто-темными и не карамелизируются.
- Тем временем доведите до кипения сливки и добавьте кофе. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
- Процедите сливки на равномерно подрумяненные артишоки и доведите до кипения, затем дайте им немного увариться до более густой текстуры.

- Все смешать до густой сметаны, пропустить через мелкое сито и посолить по вкусу. Держите в тепле для подачи.
Для жемчужин со сливовым уксусом
- Перед использованием держите масло в морозильной камере не менее 2 часов, чтобы оно стало ледяным.
- Смешайте агар с уксусом и кофе, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1 минуты, затем дайте остыть примерно до 60°C.
- Из маленькой бутылочки накапайте агаро-кофейную смесь в ледяное масло, чтобы получились маленькие жемчужины.
- Оставьте при комнатной температуре, чтобы масло стало жидким, процедите масло и сохраните для обслуживания.
Для приготовления кофе и артишоков
- Выжать сок из всех артишоков в соковыжималке для овощей, процедить и довести сок до кипения. Осторожно снимите всю пену, которая выходит на поверхность.
- Уварите сок, пока не останется около ¼ части.
- Добавьте кофе и оставьте настаиваться на 30 мин.





Содержание калия и магния в напитке способствует укреплению сердечной мышцы.

9003 9001G. 9001G. 9003 9001G 3001G. 9003 9006G 9001 ГАСТЕР. 1 лимон с цедрой
Охладите в холодильнике, накрыв поверхность заварного крема пищевой пленкой, чтобы он не образовывал пенку. Переложить в морозильную камеру, чтобы застыло
Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится
Начните с низкой, а затем медленно увеличьте скорость до средней, останавливая миксер, чтобы очищать стенки и лопатку, пока смесь не станет светлой и пушистой. Добавьте цедру лимона и эспрессо и перемешайте
вставленная шпажка выходит чистой
0003


