Апельсины на зиму: Замечательные заготовки из апельсинов на зиму
Замечательные заготовки из апельсинов на зиму
Апельсин – один из самых «жизнерадостных» фруктов. Его яркий цвет и насыщенный аромат непременно поднимут настроение, а освежающий, сладкий вкус сделают заготовку праздничной. Хранить свежие плоды можно в течение 1-2 недель при комнатной температуре. А как заготовить оранжевый цитрус на зиму?
Какие апельсины выбрать для заготовок
Для домашних заготовок пригоден не каждый апельсин: лежалые, подгнившие, зеленые плоды – не лучший вариант для консервирования.
При выборе свежих, сочных плодов обращают внимание на:
- Время сбора. Сезон сбора апельсинов приходится на зимние месяцы и начало весны. Плоды, поступающие в продажу раньше срока, собраны незрелыми, а потому – менее полезны и вкусны.
- Аромат. Спелые апельсины должны иметь сильно выраженный, характерный аромат.
- Вес. Сочный, спелый фрукт должен быть тяжелым, увесистым. Если он легкий, то такой плод лучше не брать, он лежалый, сухой.

- Кожуру. Ее цвет должен варьироваться от оранжево-желтого до ярко-оранжевого в зависимости от сорта. Зеленые пятна говорят о неспелости фрукта и его низких вкусовых качествах. Кожура должна быть плотной, глянцевой, гладкой, без лишних бугров. Не должно быть на ней и пятен: коричневые и черные – признак болезней.
- «Пупочек». Если на обратной от плодоножки стороне располагается небольшая выемка с бугорком, то такие плоды очень сладкие и сочные.
Следует учитывать, что недозревшие апельсины в комнатных условиях не дозреют, не станут более сладкими. Для кислых плодов понадобится больше сахара: это следует учитывать при заготовке фруктов.
Как заготовить апельсины на зиму
Заготовки их апельсинов не только вкусны, но и полезны. В них содержатся витамины С, А, Е, группы В. Богаты они калием, кальцием, фосфором и прочими элементами. Однако при долгой тепловой обработке польза плодов снижается.
Компот из апельсинов и абрикосов
Компот из абрикосов и апельсинов обладает ярким, насыщенным ароматом и очень нежным, гармоничным вкусом.
Он освежает, утоляет жажду, прекрасно подойдет для праздничного стола.
Для его приготовления понадобится:
- 0,5 кг абрикосовых плодов;
- 1 апельсин;
- 0,2 кг сахара.
Порядок приготовления компота пошагово:
- Абрикосы промывают, разделяют на половинки и удаляют косточки. Апельсин моют, нарезают красивыми дольками. Чтобы избавиться от горчинки промытые цитрусовые фрукты обдают кипятком.
- В промытые и стерилизованные банки укладывают плоды, заполняя емкость на треть.
- Варят сироп: для этого на 2 л воды добавляют 200 г сахара и доводят до кипения.
- Горячей жидкостью заливают плоды, оставляют на полчаса-час для настаивания.
- Сливают жидкость в кастрюлю и вновь доводят до кипения.
- Кипящим сиропом повторно заливают фрукты и закатывают.
Однократное кипячение сиропа может быть недостаточным, особенно, если абрикосы крупные. После двукратной заливки компот окрашивается в более яркий цвет, приобретает насыщенный вкус и аромат.
Цитрусовый конфитюр с ананасом
Цитрусовый конфитюр обладает восхитительным ароматом и богатым тропическим вкусом. Его можно использовать как самостоятельный десерт, добавлять в качестве начинки в выпечку, к мороженому, блинам и оладьям.
- 2 апельсина;
- 1 грейпфрут;
- 1 лимон или лайм;
- 1 ананас;
- 1 кг сахара.
Рецепт цитрусового конфитюра с ананасами:
- Цитрусы промывают, снимают с них корку и очищают ее от белой внутренней части. Кожуру нарезают тонкими полосками или квадратами, а мякоть – маленькими дольками.
- Кожуру и мякоть укладывают в кастрюлю и заливают водой, оставляют для настаивания на ночь.
- Через 8 часов очищают ананас, нарезают его кусочками и добавляют к цитрусам.
- Доводят смесь до кипения и уваривают в течение 40-50 минут до размягчения кожуры.
- Далее всыпают сахар в пропорции 1 к 1.
Вновь доводят смесь до кипения, чтобы растворить сахар. При желании можно добавить 50 мл лимонного сока. - Варить фруктовую массу еще 40 минут до загустения массы.
- Разложить конфитюр по чистым банкам и закатать.
Цитрусовый конфитюр следует хранить в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
Варенье и апельсиновых корок «Завитки»
Преимущество апельсинов – в возможности их полного использования, в дело пойдет даже корка. Она придает заготовке пряную нотку.
Ингредиенты:
- 3-5 апельсинов;
- 0,3 л воды;
- 0,3 кг сахара;
- 50 мл лимонного сока.
Процесс приготовления варенья из апельсиновых корок:
- Апельсины промывают, обдают кипятком для устранения горечи. Разрезают на четвертины, вынимают мякоть.
- Оставшуюся кожуру нарезают на полоски приблизительно равного размера. По возможности с корки снимают белую внутреннюю часть.
- Корку укладывают в миску, заливают водой и оставляют вымачиваться на 2-3 дня.

Воду меняют дважды в сутки. - Подготовленные полоски закручивают спиралькой и нанизывают на зубочистки или нитку.
- Получившиеся завитушки бланшируют трижды по 10-15 мин, каждый раз меняя воду.
- Далее готовят сироп из сахара и воды, доводят до кипения, добавляют лимонный сок и погружают в жидкость завитки. Уваривают массу в течение получаса.
- На последнем этапе завитки снимают с нитки или зубочисток, укладывают в чистые банки и заливают горячим сиропом.
Процесс приготовления довольно сложен, однако красивые, яркие завитушки непременно понравятся взрослым и детям.
Варенье из кабачков и апельсинов
Излишки кабачков можно использовать для приготовления нежного варенья. Благодаря мягкости овощ практически не ощущается в заготовке, но придает ей необыкновенную консистенцию и вкус.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 6 апельсинов;
- 1,5 кг сахара;
- 50 мл лимонного сока.
Порядок приготовления:
- Овощ промывают, очищают от кожуры и сердцевины, натирают на терке.
Полученную массу засыпают сахаром и оставляют на ночь. - Утром кабачки доводят до кипения и оставляют остужаться.
- Апельсины промывают, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек.
- Добавляют фрукты к овощам и перемешивают, вновь кипятят и дают остыть 3-4 часа.
- Добавляют в массу лимонный сок и вновь доводят до кипения.
- Горячее варенье раскладывают по банкам и закатывают.
Варенье из кабачков и апельсинов обладает нежным, приятным вкусом, приятным ароматом.
Апельсины можно использовать в разных заготовках. Сочетаются они с любыми фруктами, хороши сами по себе. Можно встретить и необычные варианты – варенье или компоты с кабачком или тыквой и апельсинами. Лучше приготовить разные заготовки: зимой все они будут полезными, непременно напомнят о жарком лете.
Варенье и компот из апельсинов, апельсиновый джем и другие рецепты как заготовить апельсины на зиму в домашних условиях
Приготовленные в домашних условиях апельсиновые конфитюры, джемы, варенья и компоты – пикантные, с характерной освежающей кислинкой, и бодрящим ароматом лакомства, вкус которых навевает мысли о предстоящих новогодних праздниках.
Делают такие заготовки на зиму из разных частей апельсинов – компоты и джемы, как правило, варят из плодов, нарезанных вместе с цедрой, либо очищенных от шкурки и разобранных на отдельные дольки, а цукаты готовят из одной лишь душистой оранжевой кожуры.
Самый ароматный и густой апельсиновый джем
Ингредиенты:
- тонкокорые, сочные апельсины с нежной, без грубых прожилок, мякотью – 3 кг;
- сахар из расчета: 0,8 кг на каждый килограмм подготовленной апельсиновой мякоти.
Приготовление:
- Вымойте апельсины щеточкой под струей теплой воды и обсушите их бумажными полотенцами.
- Овощечисткой срежьте с плодов тонкий верхний оранжевый слой кожуры. Старайтесь снимать цедру аккуратными ровными ленточками, не затрагивая нижележащую белую мякоть.
- Нарежьте ароматную оранжевую кожицу ровной узенькой соломкой и дабы избавить цедру от горечи, положите ее в мисочку с остуженной кипяченой водой. Если вы любите джем с пикантной горчинкой, цедру не замачивайте.
- Очистите апельсины от белых остатков кожуры и разберите их на дольки.
- Взвесьте на кухонных весах миску, пригодную для варки варенья, и поставьте ее на стол.
- Над миской поочередно вскрывайте острым фруктовым ножом или кухонными ножницами плотную пленочную оболочку каждой апельсиновой дольки и вычищайте все ее содержимое в емкость, а ненужные жесткие пленки складывайте в тарелку.
- Перечистив таким образом все апельсиновые ломтики, взвесьте миску вместе с ее содержимым и отбросьте от полученного показателя массу тары.
- Засыпьте фруктовую пульпу сахаром, взятым из расчета 800 г песка на килограмм апельсиновой мякоти, и положите в нее ранее нарезанную цедру.
- Поставьте миску с будущим джемом на плиту и, непрерывно помешивая ее содержимое деревянной лопаткой, доведите его до кипения.
- Регулярно снимая пенку, варите джем на минимально огне на протяжении получаса.
- Снимите миску с плиты, накройте ее льняным полотенцем и дайте джему остыть.

- Аналогичным образом проварите джем еще один раз и вновь поставьте его на остывание.
- На третьем этапе варки апельсинового джема контролируйте его густоту. Как только консистенция конфитюра достигнет желаемой степени вязкости, разложите джем в стерильные баночки и сразу же запечатайте их стерилизованными крышечками.
Апельсиновый джем с корочкамиСовет. Если вы любите кисленький джем, добавьте на этом этапе в апельсиновое пюре сок половинки лимона.
Тягучее и пикантное апельсиновое варенье
Ингредиенты:
- тонкокожие, некрупные апельсины красно-оранжевого цвета — 1 кг;
- вода – 400 мл;
- сахар – 1 ½ кг.
Приготовление:
- Апельсины вымойте щеткой в миске с горячей водой, после чего ополосните их под краном и насухо вытрите кухонным полотенцем.
- На стеклянной разделочной доске порежьте нечищеные апельсины поперечными тонкими кружочками, извлеките из мякоти семечки (если таковые имеются).
Вытекающий в процессе нарезания сок соберите в чашку. - В эмалированной миске или стальном широком сотейнике из сахара и воды сварите густой сироп.
- Постепенно загрузите все апельсиновые кружочки в кипящий сироп, после его повторного закипания снимите с варенья пенку.
- Отрегулируйте пламя под конфоркой таким образом, чтобы жидкость в миске лишь изредка побулькивала и ни в коем случае не кипела ключом.
- Варите апельсиновое варенье постоянно помешивая его деревянной лопаточкой на минимальном огне в течение 1,5-2 часов.
- Готовый, достаточно загустевший десерт расфасуйте в небольшие стерильные банки и тут же их закупорьте.
Медово-апельсиновый компот
Ингредиенты необходимые для приготовления 2 трехлитровых банок компота:
- сочные, некрупные апельсины с тонкой кожурой – 2кг;
- мед светлый, лучше всего цветочный – 0,2 кг;
- вода фильтрованная – 4,5 л;
- сахар – 0,9 кг.
Приготовление:
- Вымойте апельсины щеточкой и обсушите их полотенцем.

- Овощечисткой или специальным приспособлением снимите с плодов всю цедру.
- Ароматную оранжевую кожицу сложите в мисочку и теперь уже руками очистите апельсины от белого основания кожуры.
- Почищенные цитрусы разберите на отдельные дольки или нарежьте поперечными кружочками.
- Над паром, либо в духовом шкафу, простерилизуйте банки и уложите в них апельсиновые кольца или дольки.
- В большой нержавеющей кастрюле из указанного в рецептуре количества сахара и воды сварите легкий сироп.
- Проварив его десять минут, загрузите в кипящий сироп апельсиновую цедру и проварите корочки еще четверть часа.
- Горячее варево процедите через стальное ситечко в другую кастрюлю. Корочки выбросьте, а впитавший в себя аромат цедры сироп еще раз нагрейте до кипения и залейте им апельсины в банках. Сироп наливайте в бутыли по самое горлышко, после чего прикройте банки стерильными крышками.
- Через 15 мин. снимите крышечки и положите их в стерилизационную емкость.

- Поочередно на горловины банок наденьте специальную решетчатую насадку и через нее слейте остывший сироп обратно в кастрюлю.
- Емкость с сиропом водрузите на включенную на средний уровень конфорку, прокипятите компотную заливку 10 минут, после чего добавьте в нее светлый мед и проварите содержимое кастрюли еще пять минут.
- Кипящим медово-сахарным сиропом залейте апельсины, не доливая сироп на 1,5 см до уровня верха горлышка банок.
- Банки сразу же накройте вновь простерилизованными крышками, укупорьте их, поставьте горловинами вниз на старый матрасик и сверху накройте теплым одеялом.
- На следующее утро одеяло снимите, переверните банки в естественное положение и поставьте их на хранение в кладовку.
Совет. Если вы любите кисловатый компот, уменьшите на четверть количество сахара в сиропе и добавьте в него 2-3 ложки лимонного сока. Особые пряные нотки апельсиновому компоту придадут 2-3 бутончика гвоздики, щепотка корицы или кусочек имбирного корня.
При желании таким же способом вы можете приготовить компот-ассорти, в котором компанию апельсинам составят предварительно отваренные до полуготовности в сахарном сиропе яблочные дольки или же клубничные ягоды, заложенные в бутыли в свежем виде в одно время с цитрусовыми.
Для усиления аромата или легкого видоизменения вкуса, во все апельсиновые десерты в процессе приготовления можно добавлять бренди, лимоны, имбирь, корицу, мандарины, ликер, грейпфруты или абрикосы.
Апельсиновое варенье на зиму — видео
Заготовки из апельсинов на зиму — фото
Справочник по сортам зимних апельсинов и мандаринов
01 из 12
hilmi_m / Getty Images
Яркие и сладкие цитрусовые, такие как апельсины и мандарины, вступают в сезон в более теплых краях Северной Америки в зимние месяцы и приносят немного солнечного света, а также немного сочного облегчения для нашего зимнего рациона.

Цитрусовые начинают созревать в ноябре и, по большей части, продолжаются до июня. Ищите апельсины и мандарины, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют более тонкую, а не толстую кожуру. Храните их в прохладном, но не охлажденном месте. Большинство из этих сортов великолепно подходят для еды из рук, но подумайте о том, чтобы разрезать их на «высшие сорта» для более элегантной подачи.
Апельсины и мандарины — это разные сорта одного и того же вида. Апельсины крупнее и терпче, а мандарины, как правило, мельче и слаще. Кожура мандаринов обычно более рыхлая, поэтому их легче чистить. Мандарины и клементины классифицируются как мандарины. Клементины – самые маленькие представители семейства мандаринов.
02 из 12
Билл Боч / Getty ImagesАпельсины пупка — наиболее распространенный сорт апельсина, который едят. Пупки сладкие, без косточек и идеально подходят для еды из рук; но они также вкусны в салатах. Апельсины пупка находятся в сезоне с ноября по июнь.

Апельсины пупка имеют сравнительно толстую кожуру и характерную отметину, похожую на пупок , на конце стебля. Апельсины пупка хороши для приготовления сока, но сок имеет тенденцию быть настолько сладким, что легко ферментируется, поэтому вам нужно будет использовать сок в течение нескольких часов. Попробуйте использовать фрукты в классической амброзии из апельсина и кокоса, свежей смеси кусочков апельсина, кокоса, сахарной пудры и апельсинового сока. Или приготовьте ванильный салат из цитрусовых с грейпфрутом, ананасом, соком лайма и сахарной пудрой, а также апельсинами и ванилью.
03 из 12
асли барцин / Getty Images
Апельсины Валенсии имеют тонкую кожуру, некоторые семена и очень сочные, что делает их идеальным (и наиболее распространенным) типом апельсинов, используемых для приготовления апельсинового сока. Эти апельсины очень вкусны и в качестве фруктов — вам просто нужно следить за семенами.
Если вы выжимаете немного, подумайте о том, чтобы сохранить часть сока для приготовления коктейля «Валенсия» — освежающего сочетания абрикосового бренди, свежевыжатого апельсинового сока и апельсинового биттера.

04 из 12
Пи Джей Тейлор / Getty Images
Красные апельсины известны своей темно-красной мякотью, которая может различаться по глубине цвета. Снаружи фрукт может иметь или не иметь немного красного румянца на оранжевой кожуре.
Этот сорт представляет собой апельсин меньшего размера, довольно сладкий, и его лучше всего использовать как фрукт, а не как сок, хотя бы для того, чтобы показать его красивый цвет, например, в салате из шпината с сыром фета. Они также восхитительны, когда являются частью десерта, такого как торт с кардамоном или панна-котта.
Кровавые апельсины не широко доступны в Северной Америке, но их можно найти на специализированных рынках в сезон с ноября по март. Вы также можете найти их в местном супермаркете.
05 из 12
Лью Робертсон / Getty ImagesАпельсины кара-кара — это удивительно сладкий сорт пупочного апельсина, который собирают в Калифорнии в период с декабря по апрель.
Ярко-оранжевая кожура скрывает сочную и часто слегка розовую внутреннюю часть, что делает ее идеальной для салатов из цитрусовых, а также для приятного сладкого сока. Он имеет низкую кислотность и отличный пикантный вкус за своей сладостью и, как правило, имеет очень мало семян, если они вообще есть.06 из 12
Тим Платт / Getty Images
Севилья или кислые апельсины идеально подходят для приготовления мармелада; их естественная кислинка работает как хорошая фольга для большого количества сахара, используемого при приготовлении этого желе. Апельсиновый сок севильи — отличная кислота для приготовления пищи. Коктейли и заправки для салатов, в частности, могут извлечь выгоду из более широкого диапазона вкуса, который вы получаете от кислых апельсинов по сравнению с лимонами или лаймами. Этот фрукт, как правило, небольшой и доступен в течение короткого промежутка времени, начиная с декабря и заканчивая началом февраля.
07 из 12
Вердина Анна / Getty Images
Мандарины меньше, чем апельсины, с ярко-оранжевой кожурой и немного более рыхлой кожурой, чем у апельсинов.
Эти фрукты отлично подходят для еды из рук и добавления в салаты, и вы также можете приготовить сок из мандаринов, чтобы сделать классический апельсиновый сок чуть более сладким и ярким, что также делает его отличным коктейлем, например, мандариновой маргаритой. Сезон мандаринов длится дольше, чем у большинства других цитрусовых, с ноября по май.08 из 12
Westend61 / Getty Images
Клементины (некоторые из них продаются в США как «милашки» или «сладости») представляют собой очень маленькие апельсины без косточек и очень похожи на мандарины своим медово-сладким вкусом. Из-за небольшого размера их лучше всего есть с рук, но они также вкусны, когда являются частью торта из кукурузной муки или салата из зеленой фасоли и булгура. Плотная блестящая оранжевая кожура также делает их идеальными для демонстрации и создания повседневных съедобных центральных украшений.
09 из 12
Джули Бенц / Getty Images
Самыми маленькими из имеющихся в продаже «апельсинов» являются кумкваты.
Эти волшебные маленькие цитрусовые немного кисловаты и содержат волшебный элемент съедобной кожуры. Ешьте его как есть, только не совершите ошибку, пытаясь очистить этот фрукт; кожура на самом деле самая сладкая часть фрукта. Есть много способов насладиться кумкватами: от консервирования до приготовления мармелада, пюре и включения в кремовый пирог.10 из 12
Лиляна Виноградова / Getty Images
Мандарины, часто называемые мандариновыми апельсинами, представляют собой небольшой и сладкий сорт мандарина. У них действительно есть семена, что делает их чуть менее желательными для перекуса, чем клементины без косточек. Этот фрукт имеет один из самых длинных сезонов с января по май.
Возможно, вы пробовали мандарины из банки, так как это популярные консервированные фрукты, упакованные в сироп. Но для настоящего удовольствия купите несколько свежих мандаринов, чтобы попробовать, насколько они мягкие, но сладкие. Приготовьте мандариново-апельсиновый винегрет или салат из фиолетовой капусты, в котором эти фрукты есть как в самом салате, так и в заправке.

11 из 12
Oxygen_JP / Getty Images
Сацума — это мандарины, которые считаются разновидностью маленьких мандаринов. Они без косточек, а их кожица свободно прикреплена к фруктам, что делает их очень легко очищаемыми. Этот цитрусовый фрукт не обязательно должен иметь гладкую, плотную кожицу при покупке, но тщательно выбирайте сацума, так как рыхлая кожура затрудняет обнаружение кровоподтеков.
Как и клементины, сацумы не содержат косточек. Эти два вида часто продаются как взаимозаменяемые, хотя разницу легко обнаружить, поскольку у клементинов плотная кожура, а у сацума — рыхлая кожура.
Сацумы относительно морозоустойчивы для цитрусовых. Район произрастания этого фрукта простирается вокруг побережья Мексиканского залива в США, хотя большинство сацума происходит из Калифорнии. Этот фрукт находится в сезоне с ноября по январь. Попробуйте заменить консервированные мандарины в рецептах китайского куриного салата, южного мандаринового апельсинового пирога и десертного соуса.

12 из 12
Ель / Молли Уотсон
Кишу — это крошечные мандарины, на фоне которых клементины кажутся гигантскими. В лучшем виде этот фрукт сладок, как леденец. К сожалению, эти мини-мандарины трудно найти; они выращиваются только в Калифорнии и Флориде и доступны только в феврале и марте. Если вам посчастливилось заполучить некоторые из них, обязательно наслаждайтесь, пока они еще свежие!
Время сбора солнечных цитрусовых
Самые сладкие и сочные плоды большинства цитрусовых созревают зимой в Северной Америке. Хотя они растут в регионах с умеренным климатом, лучше всего они растут в сравнительно более мягкую погоду с поздней осени до ранней весны. Известные тем, что содержат мощную дозу витамина С, они выполняют двойную функцию в качестве перекуса в ланч-боксе в сезон простуды и гриппа. Ищите сезонные зимние фрукты на фермерских рынках и в отделах продуктовых магазинов, чтобы получить лучший вкус и наибольшую ценность зимой.
Конкретные культуры и сроки сбора урожая зависят от климата региона выращивания.
Кровавые апельсины появляются каждую зиму благодаря своему яркому цвету и сладкому, сложному вкусу с легким оттенком ягод. Ищите фрукты, которые кажутся тяжелыми для своего размера, и знайте, что интенсивность красного цвета внутри сильно различается в зависимости от сорта, сезона выращивания и многого другого.
Клементины — это небольшой сладкий гибрид мандарина и сладкого апельсина, широко доступный с декабря в течение большей части зимнего сезона. Иногда продаваемые как «милашки» или «сладости», эти легко чистящиеся хлопья без косточек станут отличной закуской для школьников.
Грейпфруты из Калифорнии, Техаса, Флориды и Аризоны вступают в сезон в январе и сохраняются до начала лета. Плотная, тяжелая кожура содержит много горькой сердцевины, что делает их менее привлекательными для еды из рук. Для домашнего употребления многие используют специальные ножи и ложки для грейпфрута, которые позволяют легко вычерпывать небольшие кусочки сочной мякоти между мембранами свежеразрезанной половинки.
Сладко-терпкий вкус делает сок особенно освежающим.
Киви растут на лозах и, как правило, счастливы везде, где растет винный виноград. Киви собирают с конца зимы до весны в более теплых и умеренных районах. Ищите фрукты, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с гладкой пушистой коричневой кожурой. Этот плод с тонкой кожицей легко повреждается.
Кумкват — это небольшие цитрусовые плоды размером с укус со сладкой съедобной кожурой; они вступают в сезон ближе к концу зимы и остаются доступными до весны. Храните их на прилавке, чтобы легко перекусывать, или добавляйте их в салаты, чтобы придать терпкой сладости. Сохраняйте их вкус с помощью бутылки кумкватной водки или банки кумкватов, консервированных в меду.
Лимоны , как правило, самые сочные зимой и весной, хотя они легко доступны в продуктовых магазинах круглый год. Как и другие цитрусовые, они не любят холода, поэтому храните их при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Мандарины , термин, который технически включает все разновидности мандаринов, зимой сладкие и сочные. Как и со всеми цитрусовыми, выбирайте мандарины, которые кажутся тяжелыми для своего размера.
Лимоны Мейера являются более сезонными, чем вездесущие лимоны Лиссабон и Эврика, с ограниченным коммерческим урожаем с декабря или января по май. У них очень тонкая кожура, что затрудняет их транспортировку и хранение, и обычно они имеют соответствующую цену.
Апельсины добавят солнечной яркости зимним блюдам. Если вы найдете хорошие скидки на большие сумки, сделайте себе свежевыжатый апельсиновый сок или пристегнитесь и возьмите партию апельсинового мармелада.
Груши , разновидность семечковых фруктов, наряду с яблоками и айвой, имеют сезон, который длится с середины лета до зимы, в зависимости от сорта и региона.
Хурма , которая с ботанической точки зрения является ягодой, доступна в течение короткого промежутка времени осенью и в начале зимы.


Вновь доводят смесь до кипения, чтобы растворить сахар. При желании можно добавить 50 мл лимонного сока.
Полученную массу засыпают сахаром и оставляют на ночь.

Вытекающий в процессе нарезания сок соберите в чашку.




Ярко-оранжевая кожура скрывает сочную и часто слегка розовую внутреннюю часть, что делает ее идеальной для салатов из цитрусовых, а также для приятного сладкого сока. Он имеет низкую кислотность и отличный пикантный вкус за своей сладостью и, как правило, имеет очень мало семян, если они вообще есть.
Эти фрукты отлично подходят для еды из рук и добавления в салаты, и вы также можете приготовить сок из мандаринов, чтобы сделать классический апельсиновый сок чуть более сладким и ярким, что также делает его отличным коктейлем, например, мандариновой маргаритой. Сезон мандаринов длится дольше, чем у большинства других цитрусовых, с ноября по май.
Эти волшебные маленькие цитрусовые немного кисловаты и содержат волшебный элемент съедобной кожуры. Ешьте его как есть, только не совершите ошибку, пытаясь очистить этот фрукт; кожура на самом деле самая сладкая часть фрукта. Есть много способов насладиться кумкватами: от консервирования до приготовления мармелада, пюре и включения в кремовый пирог.
