Китайские шелковые куры мясо: Чем поражает гурманов мясо кур породы китайская шелковая
Чем поражает гурманов мясо кур породы китайская шелковая
Главная » РЕЦЕПТЫ » Мясные блюда
Мясные блюда
На чтение 2 мин Просмотров 4.5к.
Несмотря на то, что перья самой курицы могут быть разного цвета, ее мясо – темно-синее. Оно совершенно не похоже на мясо обычной домашней курочки. Всем известно, что китайцы сторонники полезной пищи, они считают это мясо деликатесом. К тому же оно обладает не только изысканным вкусом и необычным цветом, но и полезными свойствами. Поэтому блюда из мяса китайской шелковой курицы так любят гурманы.
В американской и европейской кухне долго не использовалось темное мясо. Но на данное время эта точка зрения изменилась, и этот продукт стал пользоваться популярностью.
Теперь выращиванием данной породы птицы занимаются чуть — ли не в промышленных масштабах.
Супчик, сваренный на мясе этой курицы, дается людям, чувствующим потерю сил. Он способен придать силы и помогает при лечении многих болезней. Для того, чтоб это блюдо имело больше целебных свойств, в него добавляются: цедра апельсина, женьшень, корень имбиря и белый ямс.
К примеру, после родов, считается традицией употребление мяса этой курицы в пищу. Оно способствует восстановлению потерянной энергии, очищению крови. Положительно влияет на работу легких и желудка, является профилактикой маточных кровотечений.
В китайской медицине, для того, чтоб мясо в полном объеме проявило лечебные свойства, из него готовится бульон. В который добавляют: женьшень, сушенную волчью ягоду и китайские финики. Жарят такое мясо очень редко.
В Китае, мясо этой курицы ценится за то, что в нем содержится гораздо больше белков, мин. веществ, витаминов и аминокислот, чем в мясе обычной курицы.
Ученые также подтвердили уникальные лечебные свойства мясо этой курицы. В нем наблюдается высокий показатель уровня карнозина (пептид), который продается в виде пищевой добавки. Принимается она:
- для лучшего роста мышечной массы;
- при повышенном уровне сахара;
- для замедления старения;
- при аутизме.
Благодаря полезным свойствам и изысканному вкусу мяса китайской курицы, его используют не только в лечебных целях, но и в гастрономических.
описание и продуктивность породы, полезные свойства мяса, особенности содержания, разведения, ухода, рацион птенцов
Китайская шелковая курица – это одна из древнейших пород. Существует немало легенд о появлении этих птиц, отличающихся мягким пушистым оперением и черной кожей. Предприимчивые голландцы, которые едва ли не первыми завезли китайских кур в Европу, при продаже их указывали, что эти необычные куры были получены путем скрещивания обычных домашних кур и кроликов. Данное утверждение, конечно же, не соответствует действительности. Аналогов этим птицам мир кур не знает. В настоящее время считается, что дикие представители этой породы были одомашнены еще в эпоху до нашей эры. Широкую известность эти уникальные птицы получили в Средние века.
Известный путешественник Марко Поло описал китайских кур после своего путешествия по Китаю еще в XIII веке. В этой стране мясо шелковой курицы считается диетическим и целебным, но разводили их не только для еды, но и как декоративных, и даже для магических ритуалов. В Европу и Америку уникальных кур с черным мясом стали завозить в XVIII-XIX веках. Длительное время ее практически не использовали для получения мясной и яичной продукции.
Содержание
- 1 Описание китайских шелковых кур
- 2 Китайские шёлковые курицы (видео)
- 3 Характеристики продуктивности китайских шелковых кур
- 4 Содержание китайских шелковых куриц
- 5 Шёлковые курицы (видео)
- 6 Разведение китайских шелковых кур
Описание китайских шелковых кур
Представителей этой породы крайне сложно перепутать с другими. Мир кур чрезвычайно разнообразен, но китайскую представительницу этого семейства выделяет уникальное строение перьев и черная кожа. Эти птицы отличаются довольно сухощавым, но крепким телосложением. Грудная клетка развита очень хорошо. Форма тела округлая. Спина широкая и слегка уплощенная. Благодаря этому птица выглядит очень компактно. Ноги имеют среднюю длину. На каждой нижней конечности присутствует по 5 пальцев, причем аналогов такого строения лап мир кур не знает.
На территории Китая эти птицы известны как куры с вороньими костями. Это обусловлено тем, что элементы их скелета имеют почти черную окраску. Кожа птиц отличается темно-коричневым цветом, а мышечная масса темно-серая. Это не случайно. Данное явление обусловлено пропитыванием костно-мышечных тканей особым природным пигментом – эумеланином. Рассматривая в целом мир кур, сложно найти еще одну породу, которая имеют подобную особенность.
Отдельного внимания заслуживает оперение этих птиц. Оно больше напоминает мягкий мех животных. Именно из-за этой особенности появилось немало мифов, касающихся происхождения этой породы и способов ее выведения. У этих птиц нет твердых перьев. Их пух имеет очень непрочный стержень, что делает его очень мягким и приятным на ощупь. Пушистый покров птиц представляет особую ценность, так как при срезании быстро отрастает. Из всех домашних птиц только эта порода может быть использована для получения пуха, как кролики или овцы. Если дотронуться до курицы, ощущения будут примерно такими же, как при касании пушного зверька. Цвет оперения взрослых особей может быть:
черным;- бежевым,
- оранжевым;
- белым;
- голубым;
- лимонным и т.д.
Большинство разновидностей этой породы имеет ровный цвет шелковистого оперения. В то же время некоторые декоративные куры имеют достаточно светлую опушку тела, но с возрастом у них может потемнеть лохматый хохолок. Подобное образование обычно отчетливо видно у самцов. Присутствующий на голове птиц мохнатый хохолок нередко прикрывает даже глаза птиц. У некоторых разновидностей у петушков нет подобного образования на голове. В этом случае они имеют потемневший гребень и небольшие баки. Сережки у птицы обычно сизые или бирюзовые. Плюсны и клюв синевато-черного цвета. Шелковистый перьевой покров присутствует даже на ногах и пальцах птицы.
Китайские шёлковые курицы (видео)
Характеристики продуктивности китайских шелковых кур
На территории Китая эту птицу активно разводят для получения мяса и яиц. Шелковые куры не слишком большие. Петушки обычно достигают 1,5 кг, а курочки всего 0,8-1,1 кг. Несмотря на необычный темный цвет, мясо китайской шелковой курицы отличается нежным вкусом. Оно считается более полезным и питательным, чем мясо других пород. В нем высоко содержание витаминов групп Е, А, В и С. После длительных исследований было выявлено, что куры накаливают в мышечной ткани большое количество аминокислот и глобулина. Эти вещества продлевают молодость, укрепляют кости и улучшают общее состояние организма человека. Не удивительно, что в китайской народной медицине оно использовалось в лечебных целях.
Учитывая, что куры способны отращивать оперение, некоторые хозяйства регулярно стригут их для повышения рентабельности. Обычно с одной особи можно получить до 150 г пуха. Стрижку можно проводить 1 раз в месяц. Несмотря на скромные размеры этих птиц, яйца черной курицы являются достаточно крупными. Они достигают веса около 35 г. Несушки начинают откладывать их, начиная с 4-5 месячного возраста. Обычно яйца черной курицы имеют светло-коричневую окраску скорлупы, поэтому внешне практически не отличаются от тех, что дают другие породы. Незначительно различаются вкусовые качества этого продукта у разных видов птиц. Таким образом, китайские куры дают не только нежирное качественное диетическое мясо, но и не мене вкусные и полезные яйца. В среднем одна курочка может дать от 100 до 180 яиц в год. Это довольно высокий показатель продуктивности.
Содержание китайских шелковых куриц
Наличие густого шелковистого оперения диктует свои особенности ухода за этими птицами. Мир кур не знает более прихотливых в этом плане пород. Китайских кур желательно содержать в отдельных клетках или же в птичнике с толстой подстилкой из опилок или сена.
При понижении температуры следует переводить птиц в помещения с подстилкой. Очень важно обезопасить шелковых куриц от сквозняков и повышенной влажности.
Декоративные куры устойчивы к низкими температурам благодаря теплому пуховому покрову, поэтому если владельцы этих птиц хотя продолжать получать от них максимальное количество яиц, дополнительный обогрев птичника является обязательным условием. Для увеличения продуктивности производства яиц необходимо дополнительное освещение.
Шёлковые курицы (видео)
Разведение китайских шелковых кур
Для получения качественного поголовья этих птиц заводчики рекомендуют приобретать яйца из инкубатора или взрослых неродственных особей разных полов. Стоимость существенно различается, поэтому о способе разведения птиц будущим владельцам нужно серьезно подумать и выбрать подходящий. Взрослые особи хорошо несутся. При желании можно получить цыплят, даже не имея специального инкубатора. Китайские шелковые курицы отличаются развитым инстинктом насиживания, поэтому могут самостоятельно выводить потомство.
Некоторые владельцы этих птиц подкладывают им для высиживания яйца других пород кур, гусей, уток и даже индюков.
Появившийся на свет молодняк требует особого внимания. Цыплята этой породы вполовину меньше, чем обычные. Им страшен холод. В первую неделю жизнь температура окружающего воздуха не должна падать ниже +30°C. По мере роста цыплят необходимо постепенно снижать температуру на 3°C в течение недели. Обычно в месячном возрасте цыплята уже комфортно себя чувствуют и при +18°C. Рацион птенцов должен быть сбалансированным и включать такие продукты, как:
- вареный яичный желток;
- кефир;
- творог;
- манная или кукурузная крупа;
- вареная морковь;
- специальные витаминные смеси;
- толченая яичная скорлупа.
На 60% рацион цыплят должен состоять из зеленых кормов и толченных зерновых. Постепенно можно начинать подкармливать птенцов измельченной люцерной, клевером, тертой дыней. Это позволит им быстро расти и развиваться. Особое внимание необходимо уделить режиму питания птенцов. На протяжении первого месяца жизни кормление производится через каждые 2 часа. Далее нужно постепенно увеличивать интервал между приемами пищи на 10 минут и постепенно установить режим кормления через 3 часа. Начиная с 3-месячного возраста можно переводить молодых кур и петушков на взрослый рацион.
Справочник по хранению шелка ради мяса
Нет, это не угощение на Хэллоуин! Это шелковистое мясо, сваренное в бульоне!
Силки обладают несколькими уникальными качествами. Это одни из самых необычных цыплят с пушистыми перьями, дополнительными пальцами и синими мочками ушей — и это только начало! Силки — одна из немногих пород кур с черной кожей. Это означает, что они не только странные маленькие персонажи, но и пользуются большим спросом у любителей шоу-курятины и азиатских поваров.
Темная кожа цыплят Silkie делает их таким деликатесом в азиатских странах, а в некоторых регионах мира цыплят Silkie даже держат на мясо, хотя это не является общепринятой практикой.
У нас достаточно опыта в выращивании шелкопрядов, чтобы рассказать вам все об этой чернокожей красавице и уникальном качестве ее мяса. В этой статье мы рассмотрим, что именно делает их таким высоко ценимым ингредиентом в азиатской кухне, и стоит ли держать их ради мяса. Итак, давайте приступим к делу, не так ли?
Содержание
Цыпленок Силки в качестве столовой закуски: приготовление мяса Шелковистых
Черный Красавчик
Мясо Шелкового 9 0018
Сравнение мяса шелкопряда с обычной курицей
Питательная ценность
Краткие сведения о хранении Silkies в качестве столового рациона
Хранение Silkies для мяса
Кормовой стол Silkies
Вес шелковистой птицы в виде мясной птицы
Возраст убоя
Черная красавица
Цыпленок шелковистой породы обладает уникальными характеристиками, присущими таким породам, как Ай am Cemani, что называется кожной гиперпигментацией. Это качество также называется фибромеланозом и характеризуется необычным и характерным черным цветом кожи. Хотя вы этого не видите, это качество также приводит к тому, что кости и внутренние органы птицы становятся темными, приближающимися к черному.
«Мы показали, что генетическое изменение, вызывающее фибромеланоз, представляет собой сложную перестройку, которая приводит к усилению экспрессии эндотелина 3, гена, который, как известно, способствует росту пигментных клеток», — объясняет Бен Дорсхорст, исследователь с докторской степенью. , в исследовании, опубликованном в PLoS Genetics, исследователи из Университета Упсалы, Шведского университета сельскохозяйственных наук, Университета штата Северная Каролина и Национального университета Чунг-Син, где они исследовали генетическую основу фибромеланоза, породы, характерной для кур Silkie.
Если вы раздвинете перья цыпленка Силки, вы увидите, что его кожа черная, а если приглядеться, то обнаружите, что их клюв и ноги аспидно-голубого, почти темно-серого цвета. У них также более темные гребни и сережки, чем у большинства других кур. В то время как у среднего цыпленка обычно красный гребень и бородки, гребень и бородки, а также кожа на лице Silkie имеют темно-сине-серый цвет, с гребнями цвета тутового дерева, наблюдаемыми в некоторых цветовых вариантах.
Несмотря на то, что наши темнокожие шелкопряды красивы, именно их черная кожа делает их особым деликатесом на Востоке.
Мясо шелкопряда
Шелковистые цыплята имеют черную кожу и кости, а их мясо темнее, чем у обычных цыплят, что означает, что они пользуются большим спросом в азиатских странах. Тем не менее, их небольшой рост означает, что они не являются лучшими производителями мяса, поэтому, хотя в некоторых странах они считаются птицей для гурманов, в большинстве стран мира они не считаются столовой пищей или даже птицами двойного производства.
«Традиционным фермерским породам может потребоваться шесть месяцев или больше, чтобы достичь полного размера, и в течение этого времени они будут носиться как цыплята», — говорит Лисса Лукас из mypetchicken. com, добавляя, что «коммерческие мясные цыплята нежны, потому что они молоды и имеют мало места для тренировки этих мышц. Чтобы выращивать шелкопрядов на мясо, потребуется гораздо больше корма и времени, чтобы получить более мелкую и более выносливую птицу».
Силки имеют богатую историю китайских традиций, фольклора и культуры. Считается, что их темное мясо, кожа и кости обладают лечебными свойствами. Традиционно ели мясо и кожу, а затем использовали кости в качестве бульона. Затем кости измельчали в порошок и превращали в различные лекарства. Недавние исследования показали, что в этом даже может быть доля правды — темное мясо, кожа и кости богаты антителами. Акции также хорошо известны тем, что повышают плодовитость.
Черное мясо шелкопряда обычно считается необычным атрибутом европейской и американской кухонь. Напротив, в некоторых азиатских кухнях мясо Silkie считается изысканной едой. Китайская кухня особенно ценит эту породу, но она также является обычным ингредиентом некоторых японских, камбоджийских, вьетнамских и корейских блюд. Регионы, на которые сильно влияет китайская кухня, например Малайзия, также могут готовить Silkies.
Еще в 7 веке традиционная китайская медицина считала куриный суп, приготовленный из мяса Силки, лечебной пищей. Считается, что лечебная пища обладает целебными и целебными свойствами, и китайцы используют лечебную пищу как форму диеты или пищевой терапии.
Считается, что суп Силки, обогащенный имбирем, ягодами годжи и красными финиками, повышает женскую фертильность, питает развивающийся человеческий плод и восстанавливает жизненные силы недавно родившей женщины. Это хорошая связь с превосходным материнским инстинктом Шелковки.
Обычные методы приготовления включают использование Силки для приготовления бульона, тушения и карри. Но по большей части приготовление мяса Silkie очень похоже на приготовление обычной курицы, хотя оно немного отличается на вкус и немного отличается по качеству.
Тем не менее, по большей части шелкопрядов не держат ради мяса, даже несмотря на то, что их более темная пигментация кожи может сделать их деликатесом в некоторых странах. Этим маленьким птичкам требуется много времени, чтобы вырасти и взрослеть, и они довольно маленькие по размеру, даже когда достигли своего полного взрослого роста и веса. Если вы заинтересованы в разведении цыплят на мясо, есть несколько других пород, таких как корниш, которые лучше подходят для производства столовых блюд. Для получения дополнительной информации обо всех различных породах кур и их яичных и мясных качествах, ознакомьтесь с Полное руководство по породам кур от А до Я по адресу Chickenpedia !
Сравнение мяса шелкопряда с обычной курицей
Самая очевидная разница между шелковистой курицей и обычной курицей — это размер. Силкисы очень маленькие, будучи настоящими бентамками, и поэтому при забое дают меньше мяса, чем обычная курица. Они считаются маленькими и костлявыми, и из-за этого, а также из-за странного цвета их кожи, мяса и костей, их предпочитают для супов и бульонов.
Говорят, что более темное мясо цыпленка Silkie на вкус даже лучше, чем у обычного цыпленка, оно более постное и более похожее на дичь. Вот почему его часто добавляют в супы и соусы, а не едят целиком в виде грудки или обжаривают большими кусками. Кроме того, мясо богато аминокислотами, белком и витамином B. Оно также гораздо менее жирное, чем традиционная курица, и хорошо сочетается с более сильными приправами.
Питательные свойства
Помимо того, что шелковистое мясо сильно отличается от другого куриного мяса, оно на самом деле обладает значительными питательными свойствами, которые отличают его от курицы, которую вы можете купить в местном супермаркете.
Мясо Silkie содержит 21,4 г белка на 100 г, всего 2,6 г жира и 0,8 г насыщенных жиров. Для сравнения, 100 г обычной курицы содержат около 5 г жира и 1 г насыщенных жиров, что намного больше, чем у Silkie. Мясо шелка также содержит всего 121 калорию на 100 г по сравнению с примерно 150 калориями в стандартной курице из супермаркета.
Что интересно в мясе Silkie, так это высокое содержание карнозина, встречающегося в природе пептида, который продается в качестве пищевой добавки. Люди принимают его для увеличения мышечной массы, предотвращения последствий старения и облегчения таких заболеваний, как диабет или аутизм. Исследования показали, что черная курица является одним из самых богатых источников карнозина.
Итак, исследование подтверждает то, что знают азиатские страны – Мясо шелка полезно!
Краткие сведения о содержании шелкопрядов в качестве столовой еды
- Они маленькие и растут довольно долго, созревают только в возрасте пяти-шести месяцев, поэтому с финансовой точки зрения это не имеет смысла.
- 3-фунтовая живая Силки, которая довольно велика для этих красавцев-бентамок, весит примерно 1,5 фунта, что очень мало для цыпленка
- Соотношение между светлым и темным мясом такое же, как и для обычной курицы
- Черный цвет — это всего лишь пигмент, из-за которого кожа и кости становятся черными, а мясо имеет слегка серовато-синий оттенок
- Мясо шелковицы в основном используется в супах, бульонах и карри
- Они очень маленькие и костлявые
- Шелковицы считаются деликатесом в азиатской кухне, особенно в Китае, где они используются в качестве пищевой терапии
- Мясо Silkie очень питательно, нежирнее и более игриво, чем обычная курица
- Покупать мясо шелки довольно дорого, так как оно считается деликатесом, и его выращивание обходится дороже, чем обычных цыплят
- Шелковистых обычно не держат на мясо, хотя некоторые страны потребляют их
Итак, готово. Silkies не являются обычным ингредиентом, но их готовят в некоторых кухнях и они обладают множеством питательных свойств. Посмотрите в этом видео рецепт и инструкции, как приготовить наваристый и вкусный куриный суп Silkie 9.0029 внутри тыквы!
Разведение шелкопрядов на мясо
Хотя шелкопрядов обычно не держат ради мяса, это не значит, что никто этого не делает. Если у вас есть стадо на заднем дворе, которое вы разрешаете разводить, однажды вы можете обнаружить, что в вашем стаде слишком много петухов. Если это так, гуманный забой лишних петушков для производства мяса для вашей семьи — это один из способов убедиться, что они не страдают и что они не останутся без внимания, поскольку в доме уже слишком много нежелательных петухов. мир.
Однако, независимо от того, выбраковываете ли вы петухов, чтобы сохранить сбалансированное стадо, многие люди могут предпочесть разводить шелкопрядов специально для мяса. В основном это будет связано с тем, что мясо шелкопряда вкусное и очень питательное и даже считается деликатесом, как мы уже рассматривали ранее в этой статье.
Если вы хотите разводить шелкопрядов на мясо или вас просто интересуют столовые качества шелковичных птиц, давайте посмотрим, существуют ли особые требования, касающиеся содержания шелковичных птиц в качестве мясных птиц.
Столик для кормления Fare Silkies
Кормление Silkies мало чем отличается от кормления любой другой породы кур. Обычно вы кормите их коммерческим кормом для начинающих/ростов, если они вылупляются или птенцы, и вы переходите на корм для несушек, если держите их для яиц или просто в качестве декоративных домашних животных.
Однако, если вы содержали шелкопрядов для получения мяса, следует использовать откорм для откорма для получения мяса лучшего качества, и этот корм следует давать в течение 6 недель до забоя. Также рекомендуется кормить цыплят стартовым кормом для бройлеров вместо стартового корма для цыплят, если вы хотите держать птиц на мясо.
Вес шелкопрядов как мясных птиц
Шелковки — настоящие бентамки, а это означает, что они маленькие. И они растут невероятно медленно по сравнению с другими цыплятами, поэтому вы можете обнаружить, что они все еще необычно малы во время убоя.
Если у вас нет более крупных видов птицы стандартного размера, то Silkies, как правило, производят крошечные тушки. Если вам повезет, они оденут в среднем около фунта для шестимесячного петушка.
Если вы подождете до 30-недельного возраста, вы можете ожидать, что шелковистый петушок стандартного размера будет весить примерно 2,5 фунта. Но это стоит тем больше, чем дольше вы ждете даты убоя, и, конечно, чем дольше вы ждете, тем жестче будет птица.
Возраст убоя
Лучше всего забивать шелковичных животных в возрасте от 6 до 12 месяцев. Если они намного моложе этого, они будут слишком маленькими, не будут наполненными, и у вас не будет приличного соотношения мяса к костям. Если вы подождете, пока им исполнится год или больше, они, скорее всего, будут довольно жесткими и их будет не очень приятно есть.
Итак, это мясо Силки! Силки ценятся во всем мире за уникальное пушистое оперение, необычную черную кожу и кости, а также послушный темперамент.
Это отличные домашние животные, которые отлично подходят для начинающих птицеводов, которым понравится их спокойный характер. Они также обладают отличными материнскими навыками, из них получаются отличные наседки, и они с радостью вырастят для вас столько цыплят, сколько смогут.
В то время как их мясо не часто едят в Европе или Северной Америке, можно найти традиционные блюда по всей Азии, в которых используется мясо и кости Silkie для уникального вкуса и питательности курицы.
Вы когда-нибудь пробовали куриное мясо Силки? Дайте нам знать в комментариях, что вы думаете об этом!
Шелковистые цыплята в китайской медицине
Время чтения: 4 минуты
Шелковистые цыплята почитаются в китайской традиционной медицине более 1000 лет. В культуре супы и тушеные блюда, приготовленные из шелка, использовались для восстановления здоровья у ослабленных людей и для лечения болезней, связанных с уравновешиванием пяти элементов китайской медицины. Научные исследователи ищут основу для их пищевой ценности.
Шелковистые, с черной кожей, мясом и костями, имеют особую ценность. Они хороши для того, что вас беспокоит.
Современная и традиционная«В качестве народного бодрящего средства и источника традиционной китайской медицины она [курица] используется для укрепления иммунитета организма и защиты от истощения и слабости», — добавил соавтор исследования в Key Лаборатория пищевых наук Министерства образования Наньчанского университета в Наньчане Ин-ган Тянь в интервью в 2006 году. По словам Тиана, здесь также лечат диабет, анемию, менструальные спазмы и послеродовые расстройства.
Эти ученые-исследователи 21 века выдвинули гипотезу о том, что встречающийся в природе пептид карнозин может придавать куриному супу лечебную ценность. Карнозин является антигликирующим агентом, предотвращающим химический процесс гликирования и образование конечных продуктов гликирования, которые сравнимы с ржавчиной в автомобиле. Эти AGE могут играть роль в старении, поэтому люди принимают таблетки карнозина, чтобы получить эти эффекты.
Карнозин является антигликатором и доступен в качестве пищевой добавки. Люди принимают его, чтобы замедлить старение и прогрессирующие заболевания, такие как диабет. Когда китайские исследователи сравнили мясо Белых Плимутских Скал и Черных Шелковистых, они обнаружили, что в мясе Силки было в два раза больше карнозина, чем в мясе Скал.
Карнозин доступен в качестве пищевой добавки. Люди принимают его, чтобы замедлить старение и прогрессирующие заболевания, такие как диабет. Его ценность для этих целей пока не подтверждается серьезными исследованиями.
Когда китайские исследователи сравнили мясо Белых Плимутских Скал и Черных Шелковистых, они обнаружили, что в мясе Силки было в два раза больше карнозина, чем в мясе Скал. Если карнозин может помочь восстановить здоровье, куриный суп Silkie — хороший способ его получить.
Силки Медицина Практикующий врач китайской медицины Уильям Сервельс разговаривал со мной из Вирджинии, прежде чем вернуться на Тайвань, чтобы продолжить учебу. Он имеет диплом. Ак. (диплом специалиста по акупунктуре). Он цитирует традиционные источники, относящиеся к 10 веку, в которых говорится об использовании Silkies в качестве диетической терапии.
Куры, как правило, ассоциируются с согревающими аспектами жизненных сил. Шелковистые, с их черной кожей, мясом и костями, также ассоциируются с аспектами воды и охлаждения.
— Они держат огонь под контролем, — сказал он. «Они более сбалансированы, чем обычная курица».
Водная ассоциация сбивает жар воспаления и лихорадки. Его вяжущие свойства притягивают влагу внутрь. Это помогает уменьшить потоотделение.
«Это связано с идеей увеличения количества воды и уменьшения тепла», — сказал он.
Эти свойства делают продукты Silkie полезными при лечении бессонницы, легочной недостаточности и таких заболеваний, как туберкулез.
Продукты Silkie используются для наращивания сил у тех, кто каким-либо образом истощен. Особенно рекомендуется при женских расстройствах, таких как проблемы с менструальным циклом, дискомфорт во время менопаузы и приливы.
«Если у вас недостаточно водного элемента, то огонь становится слишком заметен», — сказал он.
Развитие силыПоддерживая мать куриным супом Silkie в течение месяца после родов, вы можете укрепить ее силу. Точно так же любой пациент после операции или серьезного заболевания получит пользу от супа Silkie.
«Как народное средство помогает после болезни, когда больной еще вялый и усталый, когда защитные силы организма ослаблены», — сказал он.
Его жена ела куриный бульон, поскольку она оправилась от недавнего приступа бронхита.
Куриные лекарства также можно приготовить в виде концентрата, уваривая эссенцию 30-40 цыплят вместе с травами в гиперконцентрированный куриный бульон. Его также можно смешать с медом или высушить и растолочь в капсулы.
Для китайских целителей и матерей доказательство было в курином бульоне. С моим Черным Шелковым Пуфом, выставленным на недавнем мероприятии по местной истории, два раза молодые китайские американки приходили ко мне со своими маленькими детьми на руках. Когда я рассказал им о силе куриного супа Silkie, один из них сказал мне: «О, теперь я знаю, почему моя мать кормила меня куриным супом, когда я была маленькой девочкой!»
Шелковистые были уникальной китайской породой, по крайней мере, с 10 го века. Марко Поло, путешествуя из Италии в 13 веке, писал в своих Путешествиях , Глава LXXX, О Королевстве Фуджу:
И там есть странная вещь, о которой я должен вам рассказать. Вы должны знать, что у них есть куры, у которых нет перьев, а только шерсть, как у кошки. Они все черные; они откладывают яйца точно так же, как наши куры, и их очень хорошо есть.
Другая очевидная характеристика, которая отличает Silkies от всех других кур, — это их перья, похожие на волосы, хотя они не являются частью пищи. В их перьях отсутствуют зазубрины, которые скрепляют обычные перья. Шелковистые гребешки, с костлявой шишкой на черепе. Череп может быть сводчатым, фактически открытым сверху, что придает гребню двойной вид. У них пять пальцев на ногах, тогда как у большинства кур только четыре. Их мочки ушей бирюзовые.
В шелковых перьях отсутствуют зазубрины, которые скрепляют обычные перья. В 18 -й -й век в Америке, Silkies, как говорили, произошли от кролика, скрещенного с курицей.
В 18 ом веке в Америке говорили, что шелкопряды произошли от кролика, скрещенного с курицей.
Куры продолжают занимать важное место в китайской культуре. Петух — десятый знак китайского зодиака с энергией Инь. Они защищают от злых духов. Следующий год Петуха будет 2029.
Дополнительная информация Хотя многие рестораны рекламируют свой черный куриный суп, ни один шеф-повар не захотел поговорить со мной для этой статьи. Я благодарен Уиллу Куэрвилсу за его работу и готовность поделиться ею. Я продолжаю искать дополнительные источники информации о Silkies и их ценности в традиционной медицине.