Томатный сок дома приготовить: Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 34 ккал
Томатный сок на зиму в домашних условиях – Рецепты томатного сока. Всё про заготовки на зиму
Томатный сок на зиму в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, даже если просто добавить чуток соли. А если намешать в банки и бутылки с томатным соком специй или сотворить купаж томатного сока с другими овощами? Такая вкуснотища получится, вы уж поверьте!
Но, прежде чем заняться заготовками томатного сока, нужно соблюсти несколько условий.
- Выбирая томаты для сока, обращайте внимание на спелость плодов. Помидоры должны быть мягкими, можно использовать даже слегка помятые, некондицию или немного подпорченные. Только постарайтесь особенно тщательно удалить всё лишнее и ненужное;
- Помидоры для сока должны быть мясистыми. Выбирайте соответствующие сорта, когда планируете сажать помидорные грядки на своём драгоценном клочке земли. Твёрдые помидоры хороши для засолки, но не для сока;
- Особое внимание нужно уделить чистоте. Банки и бутылки для сока следует тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом или содой и хорошо прогреть. Стерилизацию тары можно провести как в духовке, так и над паром. И в том, и в другом случае стерильные банки перед розливом нужно слегка остудить;
- Крышки для закатывания должны иметь защиту от кислоты – другими словами, покрыты специальным составом. Что же касается завинчивающихся крышек, то с ними проблем нет;
- Не используйте завинчивающиеся крышки повторно для закрывания сока. Лучше закройте ими банки с вареньем. Томатный сок (да и не только он) требует полной герметизации, а крышки б/у могут иметь повреждения на внутренней стороне, не заметные глазу, что может привести к проникновению воздуха и порче продукта.
Томатный сок на зиму в домашних условиях можно получить несколькими способами. Кулинарный Эдем предлагает вам все эти способы, а вы уже выбирайте, что вам удобнее.
Самый простой способ извлечения сока из помидоров – соковыжималка.
Но не надейтесь, что брендированные заграничные красавицы-соковыжималки вам будут помощниками в этом деле. Замучаетесь вы с ними, так как минут 10 машинка будет работать, а полчаса отдыхать. Самый лучший выбор – насадка для отделения сока из мягких фруктов. Навинчивается на обычную чугунную мясорубку. Можно использовать электрическую мясорубку, дело пойдёт веселее. Отходов мало, но они есть.Старый дедовский способ отнимания сока у помидоров – методом уваривания и протирания. Подготовленные помидоры нарезают, выкладывают в кастрюлю или чугунок и уваривают до мягкости на плите или в духовке. Полученную массу протирают через сито. Проще использовать металлическое, но если вы не хотите потерять оставшиеся после нагрева витамины, протирайте через капроновое. Это, пожалуй, самый безотходный способ, при котором весь сок отжимается практически насухо. В ведро улетают лишь шкурки и семечки. Но он и самый трудоёмкий.
Можно упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, прогреть их в кастрюле или тазике и тоже протереть через сито. Только не используйте для нагрева помидорной массы алюминиевую тару, алюминий не любит кислую среду.
Приготовление сока в соковарке, несомненно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной заботой будет лишь периодическое помешивание помидорной массы, чтобы шкурки не мешали стеканию сока в ёмкость. Но эту проблему легко решить, если потратить немного времени на удаление кожицы с томатов. Специи добавляйте сразу в соковарку вместе с помидорами. Отходов остаётся достаточно много, но их можно использовать для варки домашнего кетчупа, заготовки зимних салатов или приготовления острой закуски с чесноком и хреном, которую все почему-то называют аджикой.
Теперь возьмёмся за рецепты.
Классический томатный сок
Ингредиенты:
1,5 кг спелых помидоров,
10 г соли,
1-2 ст.л. сахара,
специи (чёрный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка и т.д.) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Отожмите сок любым способом, прогрейте его до кипения, добавив все специи по вкус, горячим разлейте по банкам и закатайте. Переверните и укутайте на пару дней.
Выход готового продукта примерно 1 литр. Если вы отжимаете сок через сито, его получится побольше.
Томатный сок с уксусом
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг сахара,
50 г соли,
50 мл 9% уксуса,
30-50 горошин душистого перца,
10-15 бутонов гвоздики,
5-7 ч.л. молотой корицы,
1-2 ч.л. красного молотого перца,
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Отожмите сок любым способом и перелейте в эмалированную ёмкость. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Добавьте соль и сахар, прокипятите в течение 10 минут, затем положите остальные специи и чеснок, пропущенный через пресс, выдержите на огне ещё 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Вкус у получившегося сока насыщенный, пряный, а если вы добавите жгучего перца, то получится идеальный ингредиент для «Кровавой Мэри».
Томатный сок со сладким перцем и чесноком
Ингредиенты:
5 кг спелых помидоров,
2-3 стручка сладкого перца,
1 луковица,
1 ст.л. соли,
1-3 ст.л. сахара.
Приготовление:
Отожмите сок из помидоров. Сладкий перец очистите и пропустите вместе в луком и чесноком через мясорубку. Смешайте с томатным соком, нагрейте до кипения, подержите на огне минут 10 и разлейте по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Вы можете сделать томатный сок на зиму в домашних условиях ещё более полезным, добавив к нему соки других овощей. Например, свёкла очень полезна, но не каждый ребёнок (да и взрослый) согласится пить свекольный сок. А в смеси с томатным – пожалуйста! Добавляйте любые соки, сочетающиеся по вкусу с помидорами, и получайте полезные и вкусные коктейли. Главное условие – томатного сока должно быть минимум 50%, а лучше все 75%. Соль и сахар добавлять не обязательно или можно уменьшить их количество, добавив по вкусу уже при употреблении.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Томатный сок на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Томатный сок, приготовленный в домашних условиях, значительно вкуснее и полезнее чем магазинный. К тому же, заготовка этого сока не займет у вас много времени и сил. Домашний томатный сок прекрасно храниться в погребе и даже дома при комнатной температуре.
Ингредиенты для приготовления томатного сока дома:
Томаты (можно немного подпорченные)- Специи: соль, сахар.
1. Помидоры тщательно помыть.
2. Порезать помидоры на дольки. Удалить все подпорченные места. Заложить порезанные помидоры в большую кастрюлю. Долить в кастрюлю 1 стакан воды.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить при такой температуре 10-15 минут. Нужно, чтобы помидоры размякли.
4. Отключить огонь и дать помирорам остыть до комнатной температуры. Затем, остывшие помидоры нужно протереть через сито.
5. Протертый через сито томатный сок, не содержит семена и шкурки и пьется намного приятнее.
6. В томатный сок добавляем соль и сахар по вкусу и ставим на огонь. Кипятим сок на медленном огне до тех пор, пока не перестанет образовывться пенка, примерно 15-20 минут. Снимаем пенку и разливаем сок по стерелизованным банкам
Вкусный домашний томатный сок на зиму готов
Приятного аппетита!
Томат, или более известный нам под именем помидор – овощ американский. По крайней мере, был таковым, пока Екатерина вторая, не привезла его в наши края, как красивое, декоративное растение. Считалось, что томаты чрезвычайно ядовиты и опасны, возможно, именно поэтому, в те годы не пробовали такой вкуснейший и полезнейший напиток, как томатный сок.
Томаты богаты водой, витаминами А и С, К и Е, а так же кальцием и калием, железом и цинком. Польза помидора состоит в том, что этот овощ отлично профилактирует и лечит болезни почек и мочевыводящих путей. Томаты содержат полезные углеводы и клетчатку, что улучшает обменные процессы, улучшает роботу кишечника.
Но и это ещё не всё. Полезные вещества, содержащиеся в томатах – отличная профилактика тромбоза, они разжижают кровь. Так же помидоры – хорошее средство для профилактики вирусных заболеваний. Учёные доказали, что помимо всех свойств, влияющих положительно на здоровье человека, эти красные и сочные овощи, способны поднимать и улучшать настроение, успокаивать нервную систему, уравновешивать и избавляться от сезонных депрессий.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Приготовление и консервирование домашнего томатного сока
Консервировать томатный сок так просто! Этот пошаговый фотоурок покажет вам, как быстро приготовить домашний томатный сок.
Консервирование фруктов и овощей — отличный способ сэкономить! Кроме того, зачастую это еще и полезнее, потому что у вас есть возможность контролировать, что входит в ваши консервы.
Я люблю консервировать, и одна из тех вещей, которые мне нравится делать из помидоров, это домашний томатный сок.
Я использую много томатного сока, чтобы приготовить мамин старомодный домашний томатный суп-пюре .
Я также использую домашний томатный сок в различных других рецептах, таких как этот восхитительный томатный суп с базиликом и пармезаном и эта любимая Быстрая сковорода с рисом и говяжьим фаршем .
И, конечно же, всегда можно просто пить как есть!
Хотите попробовать сделать томатный сок самостоятельно? Позвольте мне рассказать вам о процессе его приготовления и консервирования!
Расходные материалы для консервирования томатного сока:
В этом посте есть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.
- Tomatoes (obviously!)
- Salt (optional, but recommended for best flavor)
- Citric Acid or bottled lemon juice
- Dishpan or containers to put the tomatoes in
- Knife (this brand is my favorite)
- Large kettle
- Long spoon to stir tomatoes
- Ladle for transferring tomatoes and juice
- Food Mill or Victorio Strainer or blender and strainer
- Широкая воронка
- Влажная тряпка для протирки крышек банок
- Маленькая кастрюля для кипячения крышек банок
- Вилка или Насадка для крышек
- Консервная банка
- Банки для консервирования с крышками и лентами
- Подъемник для банок
- Старые полотенца или тряпки для установки горячих банок
дешевле приобрести этот набор инструментов для консервирования . )
Как приготовить томатный сок (пошаговое руководство)
1. Тщательно вымойте помидоры.
Вырежьте стебель и любые дефекты или дефекты.
Нет необходимости чистить помидоры. Ура, за простоту!
2. Приготовьте помидоры.
Нарежьте помидоры ломтиками для более быстрого приготовления, затем бросьте их в кастрюлю.
Рукой (или толкушкой для картофеля ) — раздавите несколько помидоров на дне чайника. Это помогает создать достаточное количество томатного сока, чтобы помидоры не прилипали ко дну кастрюли, когда они начинают готовиться.
Пока помидоры готовятся, они сами начнут выделять сок, и скоро у вас будет больше жидкости.
Готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая , обязательно перемещая помидоры снизу вверх для равномерного приготовления.
3. Готовьте до мягкости.
Приготовьте помидоры до мягкости – обычно это занимает около 10 минут.
4. Приготовьте томатный сок.
На этом этапе у вас есть несколько способов превратить приготовленные помидоры в сок. Я объясню используемый мной процесс, а затем включу подробности о других методах в конце инструкций в разделе «Примечания».
Наполните «кастрюлю» пищевой мельницы вареными помидорами , а затем поверните ручку, чтобы выдавить из них сок.
Продолжайте вращать, время от времени меняя направление, чтобы очистить помидоры от дна.
5. Выбросьте обрезки.
После того, как томатный сок практически перестанет выделяться, а кожуры и семян останется очень мало в кастрюле пищевой мельницы (это должно выглядеть примерно так, как показано выше), выбросьте отходы.
На самом деле я часто высыпаю обрезки в форму для кекса, и после того, как она наполнится, я снова прогоняю их через пищевую мельницу.
Мне нравится очень густой сок с мякотью, и я обнаружил, что при этом я получаю сок с мякотью. Но это, безусловно, просто личное предпочтение, и вы всегда можете сразу же выбросить обрезки, если хотите!
6. Налейте томатный сок в банки для консервирования
Наполните чистые консервные банки томатным соком. Широкая воронка делает это очень легко. Банки должны быть заполнены только до основания горлышка.
7. Добавьте соль и лимонную кислоту или лимонный сок в бутылках
Для соли используйте ½ ч. л. на пинту и 1 ч. л. за кварту. Вам не нужно добавлять соль при консервировании помидоров, но я рекомендую это, потому что я думаю, что это помогает улучшить вкус.
Добавить лимонную кислоту (¼ чайной ложки на пинту или ½ чайной ложки на кварту) или лимонный сок в бутылках (1 столовая ложка на пинту или 2 столовые ложки на кварту) в каждую банку для создания безопасного уровня кислотности.
После добавления в банки соли и лимонной кислоты/лимонного сока протрите края каждой банки чистой влажной тканью, чтобы удалить остатки томатов, которые могут там остаться. (Если на нем есть даже небольшое количество томатного сока, это может не позволить ему запечататься должным образом.)
8. Подготовьте крышки для консервирования.
Когда вы наполните 7 банок, поместите 7 металлических крышек в небольшую кастрюлю . Залейте водой; довести до кипения.
Когда вода закипит, используйте вилку или приспособление для подъема крышек с по , поднимите крышки банок из воды и поместите их на банки. Будьте осторожны, не обожгитесь!
Закрепите каждую крышку с помощью ленты/кольца.
(Нагревание крышек размягчает резину, обеспечивая лучшее уплотнение. Однако I недавно читал, что для некоторых новых крышек на самом деле рекомендуется не кипятить их, поэтому перед выполнением этого шага дважды проверьте инструкции на коробке с крышками. ) в консервный завод.
После того, как банки наполнятся и на них будут кольца и крышки, поместите их в автоклав.
Затем добавьте в автоклав горячую воду, чтобы она покрывала банки на 1-2 дюйма. Включите горелку на средний огонь.
Как только вода закипит, немного уменьшите огонь и процесс: 35 минут для пинты и 40 минут для кварты.
Убедитесь, что вода все время тихо и стабильно кипит. (Возможно, вам придется отрегулировать температуру, чтобы кипение продолжалось хорошо, но на самом деле, пока оно кипит, все в порядке.)
10. Выньте банки с консервированным томатным соком.
После завершения обработки выключите горелку.
Выньте банки с помощью подъёмника для банок — в другой руке вы можете взять тряпку для посуды, чтобы собирать горячую воду, которая капает из банок, когда вы их вынимаете, и ставить на старое полотенце, одеяло или другую мягкую поверхность. . (Это защитит вашу столешницу от очень горячих банок.)
Оставьте хотя бы немного воздушного пространства вокруг каждой банки, следите за тем, чтобы банки не располагались достаточно близко, чтобы можно было соприкоснуться. Не передвигайте банки снова, пока они полностью не остынут.
Банки должны герметично закрываться по мере охлаждения , и вы обычно слышите щелчок или звон при образовании вакуумного шва. Крышки будут слегка вогнутыми при закрытии.
Чтобы проверить герметичность, дайте банке полностью остыть, затем слегка постучите по центру охлажденной крышки банки. Если он твердый и не двигается, его следует запечатать. Если он вдавливается, он не запечатан должным образом. Вы все еще можете использовать незапечатанные банки, просто поставьте их в холодильник и используйте как можно скорее.
Когда банки полностью остынут, можно снять кольца. Банки следует протирать перед хранением.
Наслаждайтесь!
Томатный сок Примечания к рецепту:
- Вы также можете приготовить сок, пропустив приготовленные помидоры через ситечко Victorio . (Victorio Strainers также делает отличное домашнее яблочное пюре !) Этот метод использовала моя мама, когда я был ребенком и помогал ей делать томатный сок. Это быстрее, чем при использовании пищевой мельницы, но также сильно разбрызгивается, а прилавок, на который я должен закрепить его, белый (а также окружающие его шкафы) , я решил не идти по этому пути.
- Вы также можете использовать метод блендера и сита . Для этого просто смешайте около литра приготовленных помидоров за раз до состояния пюре, а затем процедите через сито, чтобы удалить семена и оставшиеся кусочки кожуры. Я никогда не пробовал этот метод, но полагаю, что он будет работать хорошо, хотя может потребоваться больше времени и, возможно, получится более жидкий томатный сок.
- Если по какой-то причине вы открыли банку домашнего консервированного томатного сока и вам не нужно использовать весь объем, просто поместите остаток в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте его, чтобы использовать позже.
Больше рецептов домашнего консервирования и замораживания:
- Как можно наедиться на кубики томатов
- Как можно укроп
- .
- Как заморозить зеленую фасоль
- Как заморозить чернику
4.66 от 26 голосов
Консервирование томатного сока
Консервирование томатного сока так просто! Этот пошаговый фотоурок покажет вам, как приготовить томатный сок и сделает это в кратчайшие сроки.
Автор: lydia @ thriftyfrugalmom.com
Dishpan или контейнеры для размещения помидоров в
Нож
Большой Кетт
Long Spoon. помидоры и сок
Food Mill, Victorio Litger или Blender and Litger
WIDE FUNNEL
Влаженная ткань для вытирания банок
Маленькая кастрюля до кипения в
для LID -LID -LID -LIDS в
для LIDK OR LIDS LIDS
944для LID -LID.
Консервная банка с водяной баней
Банки с крышками и лентами
Подъемник для банок
Старые полотенца или тряпки для установки горячих банок 5 9004
- 103
- свежие помидоры (примерно 23 фунта помидоров дают 7 литров сока)
- соль (по желанию)
- лимонный сок или лимонная кислота в бутылках
Тщательно вымойте помидоры. Вырежьте стебель и любые дефекты или пятна, но чистить их совершенно не нужно!
Нарежьте помидоры кусочками для более быстрого приготовления, а затем бросьте в чайник.
Рукой (или толкушкой для картофеля ) чтобы раздавить несколько помидоров на дне чайника. Это помогает создать достаточно сока, чтобы начать готовить помидоры, не прилипая ко дну чайника.
Когда томаты готовятся, из них начинает выделяться сок, и скоро у вас будет больше жидкости.
Готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая, чтобы помидоры переместились снизу вверх для равномерного приготовления.
Готовить до мягкости, около 10 минут.
На данный момент у вас есть несколько способов превратить приготовленные помидоры в сок. Я собираюсь объяснить процесс, который я использую, а затем включу подробности о других методах в нижней части этого поста в примечаниях.
После того, как томатный сок практически перестанет выделяться, а кожуры и семян останется очень мало в кастрюле пищевой мельницы (снимайте не с картинки в моем блоге), выбрасывайте обрезки.
На самом деле я часто высыпаю обрезки в форму для кекса, а когда она наполняется, снова пропускаю их через пищевую мельницу. Мне нравится действительно густой сок с мякотью, и я обнаружил, что, делая это, я получаю сок с мякотью. Но это, безусловно, просто личное предпочтение, и вы всегда можете сразу же выбросить обрезки, если хотите!
Разлить томатный сок в чистые консервные банки – широкая воронка делает это очень просто. Банки должны быть заполнены только до основания горлышка.
Добавить Лимочную кислоту ( ¼ ч. Л. на каждую баночку томатного сока для создания безопасного уровня кислотности.
Добавить ½ ч. л. соли на литр и 1 ч. л. соли на литр. (необязательно, но рекомендуется для лучшего вкуса)
Протрите края каждой банки чистой влажной тканью, чтобы удалить остатки томатов, которые могут там остаться. (Если на нем есть даже небольшое количество томатного сока, это может не позволить ему закрыться должным образом.)
Когда вы наполните 7 банок, поместите 7 металлических крышек для консервирования в небольшую кастрюлю. Залейте водой; довести до кипения.
Когда вода закипит, с помощью вилки или приспособления для подъема крышек выньте крышки из воды и положите их на банки. Будьте осторожны, не обожгитесь!
Закрепите каждую крышку хомутом/кольцом .
(Нагревание крышек размягчает резину, обеспечивая лучшее уплотнение, хотя я недавно прочитал, что некоторые из новых крышек на самом деле рекомендуют не кипятить их, поэтому дважды проверьте инструкции на коробке с крышками, прежде чем делать это. шаг.)
Поместите 7 банок в консервную банку. Заполните консервную банку достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть банки на 1-2 дюйма.
Включите горелку на средний огонь. Как только вода закипит, немного уменьшите огонь и обработайте: 35 минут для пинты и 40 минут для кварты.
Убедитесь, что вода все время тихо и равномерно кипит. (Возможно, вам придется отрегулировать температуру, чтобы кипение продолжалось хорошо, но на самом деле, пока оно кипит, все в порядке.)
После завершения обработки выключите горелку. Извлеките банки с помощью подъемника для банок . В другой руке вы можете взять тряпку для посуды, чтобы собирать горячую воду, капающую из банок, когда вы их вынимаете, и поместить на старое полотенце, одеяло или другую мягкую поверхность. (Это защитит вашу столешницу от очень горячих банок.)
Оставьте хотя бы немного воздушного пространства вокруг каждой банки, убедившись, что банки не расположены достаточно близко, чтобы можно было соприкоснуться. Не передвигайте банки снова, пока они полностью не остынут.
Банки должны закрываться по мере остывания, и обычно вы слышите щелчок или стук при образовании вакуумного шва. Крышки будут слегка вогнутыми при закрытии.
Чтобы проверить герметичность, дайте банке полностью остыть, затем слегка постучите по центру охлажденной крышки банки. Если он твердый и не двигается, его следует запечатать. Если он вдавливается, он не запечатан должным образом. Вы все еще можете использовать незапечатанные банки, просто поставьте их в холодильник и используйте как можно скорее.
После того, как банки полностью остынут, кольца можно снять. Банки следует протирать перед хранением.
- Вы также можете приготовить сок, пропустив варёные помидоры через сито Victorio (из также получится отличный домашний яблочный соус !) . Этот метод использовала моя мама, когда я была ребенком, и помогала ей делать томатный сок. Это быстрее, чем при использовании пищевой мельницы, но также сильно разбрызгивается, а прилавок, на который я должен закрепить его, белый (а также окружающие его шкафы) , я решил не идти по этому пути.
- Вы также можете использовать блендер и фильтр . Для этого просто перемешивайте около литра приготовленных помидоров за раз до получения пюре, а затем процедите через сито, чтобы удалить семена и оставшиеся кусочки кожуры. Я никогда не пробовал этот метод, но полагаю, что он будет работать хорошо, хотя может потребоваться больше времени и, возможно, получится более жидкий томатный сок.
- Если по какой-то причине вы открыли банку домашнего консервированного томатного сока и вам не нужно использовать все количество, просто поместите остаток в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте его, чтобы использовать позже.
- Свежие помидоры
- Сельдерейная соль
- Арбузный смузи с клубникой
- Клубнично-бананово-ананасовый смузи
- Полезный зеленый сок
- Свежий яблочный сок
- 4
- 4
- 4
- 2 Ингредиент Яблочно-ананасовый сок
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
- ▢ 2 больших помидора, удаленные от плодоножки, нарезанные на четвертинки
- ▢ 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите до жидкого состояния.
Томатный сок — Brooklyn Farm Girl
Главная » рецепты » Напитки » Томатный сок
1 минута
помидор
Перейти к рецепту
Этот рецепт томатного сока из двух ингредиентов быстрый, легкий и полезный! Начните делать домашний томатный сок из свежих помидоров!
Вам может быть интересно, всего два ингредиента… правда? Это верно. Всего два ингредиента: помидоры и сельдерейная соль. Прекратите покупать переработанный томатный сок в продуктовом магазине и начните делать свой собственный!
Никогда не слышал о соли сельдерея ? Это и щепотка соли, и измельченные семена сельдерея. Соль в сочетании со сладкой природой томатного сока также идеально сочетаются друг с другом, создавая аппетитную комбинацию, которая утолит вашу жажду и заставит вас хотеть еще!
Лучший рецепт томатного сока
Этот томатный сок, приготовленный по домашнему рецепту, отличается великолепным вкусом и отличным способом насытить организм! Его очень легко приготовить и приятно знать, что вы не потребляете добавленный сахар, который обычно можно найти в продуктовом магазине. Вместо этого у него есть естественная сладость, которую невозможно превзойти!
Несмотря на то, что в нем всего два ингредиента, он полон начинки, естественно сладкого и пикантного вкуса. Он идеален в виде сока со льдом или горячего чая — выбор за вами. Некоторым нравится украшать свежий томатный сок веточкой сельдерея, свежей петрушкой или свежим базиликом. Или посыпьте небольшим количеством кайенского перца или черного перца, но делайте это только в том случае, если вам нравится острота, в противном случае придерживайтесь основ для достижения наилучших результатов!
Ингредиенты для томатного сока
Как приготовить томатный сок
Измельчить помидоры в кухонном комбайне или обманке р до получения однородной массы и жидкости.
Положите марлю на чашку или миску и вылейте в нее томатную смесь. Также можно использовать мелкое сито. Чтобы ускорить процесс, придавите ложкой, чтобы выдавился сок. Выбросьте помидоры поверх марли (компост!).
Добавьте в чашку соль сельдерея и перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь свежевыжатым томатным соком!
Хранение остатков
Храните остатки томатного сока в герметичном контейнере и храните его в холодильнике. При правильном хранении оставшийся томатный сок может храниться до двух-трех дней. Если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, вы можете хранить его в контейнерах для заморозки и поместить в морозильную камеру на срок от восьми до двенадцати месяцев.
Часто задаваемые вопросы о томатном соке
Полезен ли домашний томатный сок?
Да, томатный сок полезен, потому что он полезен для здоровья и богат питательными веществами. Например, помидоры богаты витамином С, калием и витаминами группы В. Помидоры также обладают супер антиоксидантными свойствами, помогают снизить уровень холестерина и полезны для сердца!
Могу ли я сделать целый кувшин из этого томатного сока?
Абсолютно, просто удвойте, утроите или больше по этому рецепту. Это отличный способ использовать ваши садовые помидоры! Перелейте в кувшин и храните в холодильнике несколько дней.
Можно ли использовать обычную соль?
Хотя для томатного сока предпочтительнее использовать соль сельдерея, при необходимости можно использовать обычную соль. Возможно, вы захотите добавить немного меньше, если используете простую соль.
Как сохранить томатный сок в домашних условиях?
Домашнее консервирование. Первый раз консервируете? Если вы еще не делали этого раньше, домашнее консервирование довольно просто. Поместите томатный сок в консервные банки и плотно закройте крышкой. Варить на водяной бане 10 минут. Затем дайте банкам постоять при комнатной температуре, пока они не остынут. Затем вы можете хранить его до одного года, но после открытия вам нужно использовать его в течение недели и хранить в холодильнике.
Как сделать томатный сок вручную?
Хотя блендер определенно облегчит этот рецепт, можно приготовить томатный сок и вручную. Первым делом нужно размягчить помидоры. Позвольте помидорам вариться в большой кастрюле на среднем огне с небольшим количеством воды примерно 20-30 минут. После того, как этот шаг будет выполнен, через сито извлеките сок вручную или нажмите на помидоры большой ложкой или толкушкой для картофеля и дайте ему стечь в миску, чтобы собрать сок.
Что можно сделать с остатками томатного сока?
Это лишь некоторые из моих любимых способов использовать дополнительный томатный сок: приготовить испанский рис, добавить его в суп или превратить его в заправку для салата. Или вы можете сделать кровавую мэри или два! Проверьте мои другие рецепты томатов здесь !
Надеюсь, вам понравится этот рецепт томатного сока. Если вы хотите пофантазировать, положите в него палочку сельдерея, чтобы перемешать (и съесть, если хотите)!
Другие рецепты вкусных напитков
Если вам не хватает рецептов вкусных и полезных соков, попробуйте один из следующих натуральных соков и смузи:
Булавка для дальнейшего использования:
5 из 2 голосов
Томатный сок
Распечатать
Этот рецепт томатного сока из двух ингредиентов быстрый, простой и полезный! Начните делать свой собственный домашний томатный сок из свежих помидоров!
порции 1