Сколько печь судака в духовке: Судак, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты
Судак, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица а-ля пармиджана
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с весенними овощами
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Онегина
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Диетическое мясо судака традиционно включают в рацион те люди, которые стараются следит за своим питанием. Готовится рыба очень легко и не требует особых затрат по времени. Самое главное — это свежая тушка судака, а далее дело техники
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
200
кКал
8%
Белки | 2 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
судак | 2 г |
тимьян свежий | 4 веточки |
оливковое масло Extra Virgin | 30 мл |
лимоны | 2 шт. |
перец свежемолотый смесь | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
прованские травы | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. У свежего судака слизь в жабрах должна быть прозрачного цвета, по этому признаку легко можно определить свежесть рыбы.
Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. В брюшко положить 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут.
Включаем духовку на 200 градусов. Стеклянную форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут.
По истечении времени открыть фольгу и полить рыбу образовавшимся соком. Запекаем еще 5-7 минут.
Лимон порезать на четвертушки и подавать вместе с рыбой. Это безумно вкусно, достаточно легко и ароматно 🙂 Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдафранцузская кухняклассическая французская кухняиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как запечь судака.
Сколько запекать судака. При какой температуре запечь судака. Как запечь рыбу судака. Как запечь судака в духовке, мультиварке, микроволновке, аэрогриле. Судак в духовке целиком.Судака целиком запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Как запечь судака целиком
Что нужно для запеченного судака
Судак — 1 рыба 1,5 килограмма
Сыр твёрдый — 150 грамм
Панировочные сухари — 100 грамм
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Шафран, розмарин, кинза — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Подготовка продуктов
Очистить рыбу, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Ложку масла размягчить и смешать с шафраном, кинзой и розмарином. Обмазать рыбу полученной смесью. Сыр потереть на крупной тёрке.
Вариации рецепта: рыбу можно нашпиговать чесноком; внутрь рыбы можно заложить обжаренный лук и морковь; по окончании приготовления запеченного судака можно полить лимонным соком.
Запекание в духовке
Противень смазать сливочным маслом (1 столовая ложка), выложить судака на противень, посыпать сыром и сверху панировочными сухарями. Запекать судака в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Запекание в мультиварке
Смазать дно мультиварки сливочным маслом, выложить судака, посыпать сыром и панировочными сухарями. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Запекание» и запекать судака в течение 40 минут.
Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 260 градусов в течение 5 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу, посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Поставить форму с судаком в аэрогриль и запекать 12 минут при высокой скорости вентилятора.
Запекание в микроволновке
Судака выложить на блюдо для микроволновых печей, поставить в микроволновку. Запекать на мощности 800 ватт в течение 7 минут, затем не открывать микроволновку в течение 5 минут, чтобы судак настоялся.
Как запекать судака с овощами
Продукты
Судак — 1 килограмм
Лук — 3 штуки
Морковь — 2 штука
Помидоры — 3 штуки
Сухая зелень петрушки — 2 чайные ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — 2 чайные ложки без верха
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Как приготовить судака с овощами
1. Очистить от чешуи тушку судака весом 1 килограмм; ножом отрезать голову и хвост; ножницами отрезать плавники; ножом разрезать брюхо и удалить внутренности.
2. Внутри и снаружи как следует промыть тушку рыбы, положить на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Рыба режется легче, если нож проходит через межпозвонковый хрящ.
3. Голову судака освободить от жабр и глаз, вместе с хвостом положить в кастрюлю, налить половину литра воды, довести до кипения и снять пену.
4. Голову и хвостовую часть судака варить 10 минут на среднем огне. В бульон всыпать 2 чайные ложки соли.
5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками.
7. Высыпать в сковородку лук и морковь, жарить 5 минут, помешивая.
8. Добавить помидоры и 2 чайные ложки сухой петрушки, жарить 5 минут, помешивая.
9. В жаровню выложить слой обжаренных овощей слоем 1 сантиметр, сверху выложить куски рыбы, добавить 15 зерен черного перца, 2 лавровых листа, закрыть рыбу оставшимися овощами.
10. Залить соленый бульон, получившийся при варке головы и хвоста, закрыть жаровню крышкой.
11. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить жаровню на средний уровень и запекать 20 минут.
12. Судака с овощами можно подавать и в горячем и в холодном виде.
Как запечь судака в фольге
Что нужно для судака в фольге
Судак — 1 рыба 1-1,5 килограмма
Лимон — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 100 грамм
Соль и перец — по вкусу
Подготовка продуктов
Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Разрезать рыбу вдоль позвоночника и развернуть. Лимон и помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Натереть с обоих сторон солью и специями. Оставить на 20 минут. Обмазать горчицей, сделать в судаке надрезы, в которые вставить лимонные дольки. Также вложить дольки помидора и веточки петрушки. Разложить фольгу, смазать её маслом, выложить судака. Посыпать судака сыром, завернуть фольгу.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 5 минут, поставить противень с судаком и печь 20 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу и печь ещё 5 минут до золотистой корочки.
Запекание в мультиварке
Выложить на дно мультиварки судака в фольге, закрыть мультиварку. Настроить на режим «Запекание» и готовить 30 минут.
Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Судака в фольге выложить на решётку аэрогриля, внизу поставить поднос для стекания жидкости. Запекать судака в течение 15 минут при высокой скорости обдува.
Подавать запеченного судака с укропом, жареным картофелем, и свежими овощами.
Рецепт запеченной рыбы — кулинария Нью-Йорк Таймс
Рецепт запеченной рыбы — кулинария Нью-Йорк ТаймсПриготовление рыбы в течение 10 минут на дюйм толщины — это старое эмпирическое правило, которое отлично работает при обжаривании филе или стейков. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мякоть, чтобы она стала непрозрачной, но не настолько, чтобы расслаивалась. Единственная заминка связана с неровными скруглениями. Используйте свое суждение, но ошибайтесь в сторону меньшего. Вы всегда можете положить недожаренные части обратно в духовку, но вы не можете отменить пережаренные. Подавайте их в чистом виде или добавьте свой любимый соус. Песто, айоли или винегрет подойдут.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4филе или стейки любой рыбы, с кожей или без кожи по вкусу
- Оливковое масло первого отжима
- Мелкая морская соль 90 010 Черный перец
- Дольки лимона, для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Измеряйте рыбное филе по самой толстой части. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень с бортиками кожей вниз, если вы оставили кожу на ней.
Шаг 2
Жарьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины, пока рыба не станет непрозрачной и нежной при протыкании вилкой, но до того, как она начнет расслаиваться. Подавайте с дольками лимона, сбрызнув хорошим оливковым маслом.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Рыба
- Подходит для детей
- Легко
- Быстро
- Основное блюдо
Еще от Healthy Week Ночные ужины
- Здоровый
Рыба на пару с имбирем и зеленым луком
Али Слэгл, Конни Chung
25 минут
- Healthy
Жареный мед с тыквой и орехами и нутом с горячим медом
Melissa Clark
1 час
- Healthy
Овощной тортилья-суп
Ветчина El-Waylly
40 минут
- Easy
Белая фасоль и спаржа с поджаренным лимоном
Ali Slagle
35 минут
- Healthy
Жареные креветки С острым салатом
Йосси Арефи
20 минут
- Easy
Лосось терияки
Ali Slagle
20 минут
900 11 - Easy
Тарелка для тыквы с капустой и орехами и яйцами с вареньем
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Грибная пармиджана на противне
Hetty McKinnon
30 минут
- Healthy
Курица по-гречески Салат с огурцом и фетой
Ali Slagle
30 минут
Пряный томатно-кокосовый суп с креветками и грибами
Yewande Komolafe
40 минут
- Healthy
Лосось и помидоры в фольге
Mark Bittman
30 минут
- Easy 90 041 Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
- Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
Давид Танис
30 минут
- Easy
Gyeran Bap (яичный рис)
Эрик Ким
10 минут
Обжаренная рыба с цитрусовым песто
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Хрустящий рис с ди ll и жидкие яйца
Ali Slagle
40 минут
Другие рецепты От Мелиссы Кларк
Заварной крем с тыквой и ирисками и пряными взбитыми сливками
Мелисса Кларк
1 час плюс не менее 6 часов на охлаждение и охлаждение
Жареный панир с томатным карри
Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани
30 минут
- Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
9 0002 Мелисса Кларк20 минут
Куриный салат «Коронация»
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
- Easy
Хрустящий суп из нута с зеленью и лимоном
Мелисса Кларк
45 минут
- Easy
Креветки с чесночным соусом и хрустящими клецками
Мелисса Кларк
25 минут
Mini Oatmeal-Cranberry Whoopie P ies
Melissa Clark
1 час 15 минут плюс охлаждение
- Easy
Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Суп с кокосовым карри и сладким картофелем
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
- Easy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Спаржа , Суп из шпината и лука-порея
Мелисса Кларк
40 минут
Жареный фенхель и фарро Салат
Мелисса Кларк
40 минут
Белая лазанья
Мелисса Кларк
3 часа 15 минут
Жареный Салат из мускатной тыквы с заправкой «Зеленая богиня»
Мелисса Кларк
1 час
Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом
Мелисса Кларк
30 минут
Инжир s and Pigs in a Blanket
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Алекса Вейбель
Кулинарное руководство
Как приготовить джем 900 42
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить Коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как приготовить бобы
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить гра вый
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Судак, запеченный в духовке целиком
Если хотите удивить гостей и порадовать близких необычным и по-царски изысканное рыбное блюдо, то судак, запеченный в духовке – это то, что вам нужно. Это очень полезная и в то же время вкусная рыба, не слишком костлявая, почти полностью состоящая из легкоусвояемого белка, с нежной мякотью. При соблюдении технологии приготовления судак получится сочным и аппетитным.
Особенности приготовления
Чтобы блюдо из редкой и благородной рыбы было по-королевски вкусным, нужно знать, как правильно ее выбрать и подготовить к запеканию.
- Замороженная рыба плохо подходит для запекания, но если нет выбора, то размораживать ее следует постепенно, в холодильнике.
- Выбирая свежего судака, убедитесь, что он действительно свежий. Для этого нужно приподнять тушку посередине. Если хвост и голова сильно свисают вниз, то можно быть уверенным, что судак слишком долго ждет своего покупателя. Предпочтение лучше отдать рыбе с более упругой тушей.
- Судак имеет колючие плавники, поэтому для их же безопасности их необходимо срезать специальными ножницами в самом начале потрошения.
- Маленькие и тесные весы являются источником еще одной возможной проблемы, а именно захламления кухни. Чтобы чешуя не разлеталась по всему помещению, чистить судака лучше в воде или прикрепить к ножу защитный экран из пластиковой бутылки.
- Следующая опасность подстерегает при потрошении судака. Дело в том, что желчный пузырь у него очень близко к голове, и неопытные хозяйки его повреждают, из-за чего рыба приобретает горьковатый привкус. По этой причине с потрошеным окунем следует быть особенно осторожным.
- Если вы планируете запекать окуня целиком, то отрубать ему голову не обязательно. Достаточно удалить жабры и глазные яблоки.
- Для приготовления фаршированного судака лучше выпотрошить и наполнить фаршем через спинку. Реберные кости в этом случае требуется рассечь (не разгибать пальцами, а именно разрезать, иначе брюхо расшатается, и не все кости в этом случае можно будет извлечь).
- Запекать окуня в духовке следует в фольге. Раньше, чтобы сохранить его сочность, использовали тесто; фольга служит более простой альтернативой ему. За 15 минут до окончания запекания ее можно перевернуть, чтобы щука слегка подрумянилась.
Некоторые тонкости приготовления в духовке запеченного окуня целиком могут зависеть от выбранного рецепта.
Судак, запеченный целиком в фольге
Состав:
- судак — 1 кг; лук репчатый
- — 100 г;
- петрушка — 50 г; помидор
- – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- горчица (порошок) — 50 г; масло растительное
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить судака к запеканию, отрезав плавники, очистив, удалив внутренности и хорошо промыв, обсушив тушку.
- Натрите тушку со всех сторон, включая внутренность, солью и перцем. Оставьте на 20 минут.
- Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, добавить 10 мл масла и горчицу. Тщательно перемешайте. Обработать тушку лимонно-горчичной смесью и оставить еще на 10-20 минут.
- Помидор вымойте, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
- Очистив лук от шелухи, нарежьте его тонкими полукольцами.
- Разрежьте оставшуюся половину лимона на половинки.
- Сделайте на тушке рыбы поперечные срезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. В каждую пасту по ломтику помидора и лимона.
- Сложите большой лист фольги пополам, положите на него рыбу. Сверху положите оставшиеся помидоры и дольки лимона, покройте их полукольцами лука.
- Петрушку порубить ножом и посыпать ею блюдо.
- Оберните жердочку фольгой. №
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- После этого разверните фольгу и увеличьте температуру в духовке до 200-220 градусов. Запекайте судака еще 15 минут.
Подавать судака лучше всего с гарниром из картофеля или отварного риса. Не забудьте добавить овощи, с которыми он запекался.
Судак фаршированный запеченный в духовке
Состав:
- судак — 1, 5 кг; лук репчатый
- – 150 г; морковь
- — 0,2 кг;
- картофель — 0,4 кг; шампиньоны
- — 0,4 кг; сметана
- — 150 мл;
- лимон – 1 шт. ;
- кориандр молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- перец молотый (черный или белый) – по вкусу; масло растительное
- — 100 мл; масло сливочное
- — 30 г.
Способ приготовления:
- Подготовить тушку судака для фарширования через спинку. Для этого, срезав плавники и очистив чешую, делают два надреза вплотную к хребту со спины, держа нож плашмя, после чего ножницами срезают хребет и удаляют, через разрез удаляют внутренности, тушку тщательно промывается.
- Смешать соль, перец, кориандр и щепотку мускатного ореха, втереть этой смесью тушку, особенно изнутри.
- Грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
- Лук и морковь очистить, нарезать, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, оставив немного для смазывания фольги. Выложить грибы и жарить их, пока не испарится влага.