Картошечка по французски: Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом по французски в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.

  3. Шаг 3:

    Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.

  4. Шаг 4:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.

  5. Шаг 5:

    Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.

  7. Шаг 7:

    Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.

  8. Шаг 8:

    Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Но конечно могут быть и исключения.

Сливки можно заменить негустой сметаной или майонезом, но учтите, что майонез увеличивает калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Картошка с мясом фото рецепты

Мясо по французски в духовке пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Картошка с сыром пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Чеснок с сыром вкусные рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Французская кухня

Мясо с сыром в духовке

Картошка с сыром в духовке пошаговые рецепты

Картошка по французски

Мясо с луком

Лук с сыром

Мясо по французски с картошкой и сыром

Рецепты советских времен

Мясо на ужин фото рецепты

Картошка с чесноком вкусные рецепты

Сливки с сыром пошагово

Картошка с мясом и сыром с фото пошагово

Мясо с луком в духовке

Второе из мяса

Картошка со сливками с фото пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо любое, Картошка, Зелёный лук, Сливочное масло, Сыр любой, Чеснок, Сливки, Соль, Специи сухие

Картофель по-французски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.

ру

Разместил Денис

Рецепт кар­то­фе­ля по фран­цуз­ски, про­ве­рен­ный года­ми. Все­гда полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. Под­хо­дит для любо­го тор­же­ства, так как явля­ет­ся очень сыт­ным, с боль­шим коли­че­ством пор­ций. Часто пута­ют мясо по-фран­цуз­ски и кар­то­фель по-фран­цуз­ски. Это всё-таки раз­ные блю­да. В этом рецеп­те речь пой­дёт имен­но о кар­то­фе­ле по-фран­цуз­ски. О кое-каких тон­ко­стях при­го­тов­ле­ния вкус­ной кар­тош­ки по-фран­цуз­ски я рас­ска­жу в самом рецепте.

Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

  • Кар­то­фель — 8–10 шт. (око­ло 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (мож­но исполь­зо­вать сви­ни­ну, я исполь­зую индейку)
  • Сыр — 200 г (про­ве­рен­ным вари­ан­том явля­ет­ся «Сулу­гу­ни», но мож­но любой дру­гой сред­ней твердости)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 30 г
  • Лук зеле­ный — перо
  • Чес­нок — 1 зубок
  • Слив­ки жид­кие 10–15% — 0,5 ста­ка­на (мож­но исполь­зо­вать негу­стую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Аро­мат­ные тра­вы и специи
  • Веточ­ка роз­ма­ри­на или тимьяна

Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Сра­зу нач­нем с неболь­шо­го сек­ре­та. Один фран­цуз­ский повар рас­ска­зал об этом в одной из пере­дач и теперь я с успе­хом им поль­зу­юсь. Что­бы кар­то­фель полу­чил­ся вкус­ным необ­хо­ди­мо нате­реть фор­му, в кото­рой вы буде­те гото­вить блю­до, доль­кой чес­но­ка, а затем сма­зать сли­воч­ным мас­лом. Это при­даст блю­ду вкус­ным аро­мат. Запах чес­но­ка не будет чув­ство­вать­ся совсем, но на общий вкус повли­я­ет. Попро­буй­те. Чес­нок не выки­ды­вай­те — его мы измель­чим и доба­вим в наре­зан­ное мясо в шаге 2. 
  2. Теперь под­го­то­вим мясо. Я исполь­зую для кар­то­фе­ля по-фран­цуз­ски индей­ку, так как по вку­су она мне очень нра­вит­ся. Мож­но так­же исполь­зо­вать сви­ни­ну. Я отби­ваю мясо перед нарез­кой — это дела­ет его неж­ным, и оно про­сто тает во рту. При отби­ва­нии я поме­щаю мясо в пакет, что­бы брыз­ги не лете­ли вокруг. После это­го, наре­заю на неболь­шие куби­ки, солю, пер­чу, добав­ляю аро­мат­ные тра­вы и измель­чен­ный чес­нок. Все пере­ме­ши­ваю и остав­ляю на 5–10 минут, что­бы мясо пропиталось.  
  3. Далее я выкла­ды­ваю мясо пер­вым ниж­ним сло­ем в фор­му для запе­ка­ния. Кро­шу зеле­ные перыш­ки лука и добав­ляю к мясу. 
  4. При­шло вре­мя глав­но­го ингре­ди­ен­та — кар­то­фе­ля. Чистим его. Измель­ча­ем кар­то­фель любым доступ­ным спо­со­бом, что­бы полу­чи­лись такие тон­кие струж­ки. Може­те делать это с помо­щью кухон­но­го ком­бай­на и спе­ци­аль­ной насад­ки, или на тер­ке с помо­щью лез­вия для наре­за­ния струж­кой. Гото­вый кар­то­фель солим. пер­чим, добав­ля­ем пря­ные тра­вы и рас­кла­ды­ва­ем свер­ху мяса ров­ным тол­стым слоем. 
  5. Теперь под­го­то­вим слив­ки. Я слег­ка их при­са­ли­ваю (бук­валь­но щепот­ку), добав­ляю аро­мат­ные тра­вы, раз­ме­ши­ваю и вли­ваю в нашу фор­му для запе­ка­ния. Слив­ки соеди­нят все ком­по­нен­ты и сде­ла­ют вкус кар­то­фе­ля сли­воч­ным, неж­ным и по-насто­я­ще­му французским 😉 
  6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200°С. Остал­ся послед­ний ком­по­нент. Самый важ­ный для мно­гих фран­цуз­ских блюд — сыр. Его трем на тер­ке и добав­ля­ем свер­ху на кар­то­фель. Укра­ша­ем наше блю­до веточ­кой роз­ма­ри­на или тимья­на и отправ­ля­ем в духов­ку на 40–45 минут. 
  7. И вот наш кар­то­фель по-фран­цуз­ски готов. Аро­мат­ный и кра­си­вый — нико­го не оста­вит равнодушным. 

Гар­нир к кар­тош­ке по-фран­цуз­ски не потре­бу­ет­ся, а вот раз­но­цвет­ные поми­дор­ки чер­ри будут в самый раз!

Готовь­те с любо­вью, кушай­те с удовольствием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: индейка картофель масло сливочное мясо Новогодние рецепты розмарин сыр французская кухня

Оригинал рецепта Картофель по-французски на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Рыба в пивном кляре, картофель фри с травами: узнайте рецепт!

  • Красная фасоль и рис: сделайте этот классический новоорлеанский фаворитом!

    05:29

  • Фермерский холодильник выдает здоровую пищу одним нажатием кнопки

    04:03

  • Стэнли Туччи о «Цитадели», пути к здоровью, любви к итальянской кухне 90 006 08:01

  • Обмен суперпродуктами: выбирайте эти здоровые варианты, когда закрадывается тяга

    04:15

  • Сейчас играет

    Пятничная рыба: узнайте рецепт рыбы в пивном кляре и картофеля фри с травами

    04:32

  • ВВЕРХ СЛЕДУЮЩАЯ

    Бутерброды с грудинкой барбекю и домашними соленьями: Получите рецепт!

    04:08

  • Попробуйте рецепты весеннего салата с тортеллини и жареными креветками 006 04:40

  • Приготовьте эту цитрусовую курицу с салатом из авокадо всего за 15 минут

    03:53

  • Как приготовить фалафель с нуля всего за 15 минут

    02:28

    9000 8
  • Готовим с Кэлом: фаршированные артишоки из Любимец Массачусетса

    04:06

  • Загляните за меню и загляните на кухню в Carbone в Нью-Йорке

    04:25

  • Вкус округа Сонома: 3 повара делятся свежими рецептами

    05:14

  • Используйте остатки еды с помощью этих экологически чистых кухонных лайфхаков

    04:41

  • Спринг-роллы с креветками, которые легко и весело делать вместе с детьми

    03:5 7

  • Создание резервации коренных народов подземная теплица

    04:16

  • Коктейль из креветок, заправленный сладким картофелем: Получите рецепты!

    06:32

  • Попробуйте приготовить заранее охлажденный рамен с кунжутом и курицей

    04:58

  • Елена Бессер станет ведущей новой серии «Глава стола»

    01:26

  • Елена Бессер встретится с двумя шеф-поварами, бросающими вызов стереотипам в мире пиццы | Глава стола

    25:00

  • Красная фасоль и рис: сделайте этот классический новоорлеанский фаворитом!

    05:29

  • Фермерский холодильник выдает здоровую пищу одним нажатием кнопки

    04:03

  • Стэнли Туччи о «Цитадели», пути к здоровью, страсти к итальянской кухне

    08:01

  • Обмен суперфудами: выбирайте эти здоровые варианты, когда закрадывается тяга

    04:15

  • Сейчас играет

    Пятничная рыба fry: Получите рецепт рыбы в пивном кляре и картофеля фри с травами

    04:32

  • UP NEXT

    Сэндвичи с грудинкой барбекю и домашними соленьями: Получите рецепт!

    04:08

  • Попробуйте рецепты весеннего салата с тортеллини и креветками на гриле

    03:22

  • Мама, разработавшая DeeBee’s Organic, рассказала о происхождении замороженных фруктов

    04:40

  • 900 05 Приготовьте эту цитрусовую курицу с салатом из авокадо всего за 15 минут. 03:53

  • Как приготовить фалафель с нуля всего за 15 минут

    02:28

  • Готовим с Кэлом: фаршированные артишоки от любимого ресторана Массачусетса

    04:06

  • Загляните за меню и загляните на кухню в Carbone в Нью-Йорке

    04:25

  • Вкус округа Сонома: 3 повара делятся свежими рецептами

    05 :14

  • Переназначение

    04:41

  • Спринг-роллы с креветками, которые легко и весело делать вместе с детьми

    03:57

  • Резервация коренных народов создает подземную теплицу

    04:16

  • Коктейль из креветок, заправленный сладким картофелем: Получите рецепты!

    06:32

  • Попробуйте приготовленный заранее рецепт охлажденного рамена с кунжутом и курицей

    04:58

  • Елена Бессер станет ведущей новой серии «Ведущий за столом» 900 06 01:26

  • Елена Бессер встречается с двумя шеф-поварами, бросающими вызов стереотипам в мире пиццы | Глава стола

    25:00

7 ресторанов быстрого питания, где подают лучший картофель фри с сыром

Охота определить происхождение мальков с сыром заводит в странную кроличью нору. Были ли они впервые предложены в Великобритании в 1950-х годах, когда на этот рынок вышла Cheez Whiz от Kraft, согласно Food & Wine ? Можно ли их проследить до Техаса, общепринятого места рождения картофеля фри с сыром чили, согласно Атласу вкусов? Или картофель фри родом из Миссури, как утверждается в коммерческом обращении?

Хотя мы, вероятно, никогда не сможем точно определить время и место создания этого знаменитого гарнира, одно можно сказать наверняка, говорят празднующие редко включая диетологов и диетологов. Что мы знаем, так это то, что сегодня картофель фри с сыром присутствует в меню сетей быстрого питания по всей Америке. И более того, многие рестораны быстрого питания предлагают картофель фри, в который входит не только сыр.

Мы собрали семь точек быстрого питания, где подают сырную картошку фри, которая сама по себе может быть едой — хотя бы раз в голубую луну.

Предоставлено Sonic Drive-In

Соник известен тем, что доставляет вещи в 11 со своими дурацкими напитками, десертами, огромными хот-догами и, конечно же, картошкой фри. Если вы выберете обычную картошку фри с сыром, вы просто получите заказ картофеля фри с расплавленным кусочком американского сыра, но когда вы загружаете начинку на картошку фри с чили, вы получаете тертый сыр чеддер, нарезанный кубиками лук, халапеньо и, конечно же, перец чили. И вы можете попросить их бросить кусочек американского сыра, если хотите. (Вы также можете попробовать Chili Cheese Tots, но постарайтесь не думать о пищевых последствиях, как вы.)

Подпишитесь на наши новости!

Предоставлено Checkers

Checkers предлагает картофель фри с чили и сыром, а также полностью загруженный картофель фри, состоящий из картофеля фри, покрытого сыром, соусом ранч и беконом. Но если вы хотите сделать все возможное, попробуйте фирменный картофель фри с чесноком и пармезаном в ресторане. Блюдо состоит из знаменитого приправленного и панированного картофеля фри Checkers с чесночным соусом из пармезана, крошками бекона, а затем пропитанным расплавленным сыром чеддер. И в довершение всего все это посыпано хлопьями пармезана.

Предоставлено Wendy’s

Трудно решить, что выбрать: Wendy’s Baconator Fries или Pub Fries сети, поскольку они очень похожи. Baconator Fries состоит из картофеля фри со сливочно-сырным соусом, копченого бекона на яблочном дереве и тертого сыра; Картофель фри в пабе заменяет сливочно-сырный соус на пивно-сырный соус, но в остальном они идентичны. И эти два находятся в пределах 10 калорий друг от друга (460 для заказа Baconator, 470 для Pub), и оба содержат 26 граммов жира и сопоставимое количество натрия. Однако ясно одно: пропустите чипсы Chili Cheese Fries, в которых содержится 520 калорий, 27 граммов жира и 1130 миллиграммов натрия.0007 Предоставлено Arby’s

Когда Arby’s использует термин «загруженный картофель фри», сеть ресторанов не играет языком. Вы получите заказ толстого картофеля фри, нарезанного морщинками, с соусом из чеддера, бекона, «сладкого и острого соуса» и нарезанных куриных наггетсов. Эта «сторона» на самом деле представляет собой бегемота на 720 калорий с 38 граммами жира и 1576 миллиграммами натрия, поэтому, возможно, это хорошая новость, что Arby’s Loaded Fries является пунктом меню с ограниченным сроком действия.

Предоставлено Del Taco

Правильно, есть сеть тако, которая предлагает картофель фри с сыром, и довольно восхитительный. Del Taco предлагает картофель фри с чили и чеддером, картофель фри с чили и чеддером Deluxe, картофель фри с кесо и настоящую еду в корзине — картофель фри Carne Asada. Этот последний вариант меню состоит из картофеля фри, погребенного под «свежеприготовленным на гриле карне асада, свежим тертым сыром чеддер, пикантным секретным соусом, свежим домашним гуакамоле и свежими нарезанными кубиками помидорами», согласно сайту сети.

Предоставлено White Castle

Картофель фри White Castle состоит из нарезанного морщинками картофеля фри, покрытого «крупками из бекона, расплавленным сыром и соусом ранч». Ранчо — это X-фактор здесь. Тот факт, что они поставляются в коробке, которая открывается для легкого доступа и минимизирует беспорядок, является довольно исключительным, однако, и делает эту картошку фри еще одной хорошей причиной, чтобы пойти в Белый замок.

Drea S.