Картошечка по французски: Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с мясом по французски в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3:
Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.
Шаг 4:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.
Шаг 5:
Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.
Шаг 6:
Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.
Шаг 7:
Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.
Шаг 8:
Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Но конечно могут быть и исключения.
Сливки можно заменить негустой сметаной или майонезом, но учтите, что майонез увеличивает калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки
Картошка с мясом фото рецепты
Мясо по французски в духовке пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Картошка с сыром пошагово
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Чеснок с сыром вкусные рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Французская кухня
Мясо с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке пошаговые рецепты
Картошка по французски
Мясо с луком
Лук с сыром
Мясо по французски с картошкой и сыром
Рецепты советских времен
Мясо на ужин фото рецепты
Картошка с чесноком вкусные рецепты
Сливки с сыром пошагово
Картошка с мясом и сыром с фото пошагово
Мясо с луком в духовке
Второе из мяса
Картошка со сливками с фото пошагово
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Картофель по-французски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.
руРазместил Денис
Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.
Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем
- Картофель — 8–10 шт. (около 1 кг)
- Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
- Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
- Масло сливочное — 30 г
- Лук зеленый — перо
- Чеснок — 1 зубок
- Сливки жидкие 10–15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
- Соль, перец — по вкусу
- Ароматные травы и специи
- Веточка розмарина или тимьяна
Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта
- Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
- Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным, и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5–10 минут, чтобы мясо пропиталось.
- Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
- Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
- Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
- Разогреваем духовку до 200°С. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40–45 минут.
- И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.
Гарнир к картошке по-французски не потребуется, а вот разноцветные помидорки черри будут в самый раз!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: индейка картофель масло сливочное мясо Новогодние рецепты розмарин сыр французская кухня
Оригинал рецепта Картофель по-французски на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Рыба в пивном кляре, картофель фри с травами: узнайте рецепт!
Красная фасоль и рис: сделайте этот классический новоорлеанский фаворитом!
05:29Фермерский холодильник выдает здоровую пищу одним нажатием кнопки
04:03Стэнли Туччи о «Цитадели», пути к здоровью, любви к итальянской кухне 90 006 08:01
Обмен суперпродуктами: выбирайте эти здоровые варианты, когда закрадывается тяга
04:15Сейчас играет
Пятничная рыба: узнайте рецепт рыбы в пивном кляре и картофеля фри с травами
04:32ВВЕРХ СЛЕДУЮЩАЯ
Бутерброды с грудинкой барбекю и домашними соленьями: Получите рецепт!
04:08Попробуйте рецепты весеннего салата с тортеллини и жареными креветками 006 04:40
Приготовьте эту цитрусовую курицу с салатом из авокадо всего за 15 минут
03:53Как приготовить фалафель с нуля всего за 15 минут
02:28 9000 8Готовим с Кэлом: фаршированные артишоки из Любимец Массачусетса
04:06Загляните за меню и загляните на кухню в Carbone в Нью-Йорке
04:25Вкус округа Сонома: 3 повара делятся свежими рецептами
05:14Используйте остатки еды с помощью этих экологически чистых кухонных лайфхаков
04:41Спринг-роллы с креветками, которые легко и весело делать вместе с детьми
03:5 7Создание резервации коренных народов подземная теплица
04:16Коктейль из креветок, заправленный сладким картофелем: Получите рецепты!
06:32Попробуйте приготовить заранее охлажденный рамен с кунжутом и курицей
04:58Елена Бессер станет ведущей новой серии «Глава стола»
01:26Елена Бессер встретится с двумя шеф-поварами, бросающими вызов стереотипам в мире пиццы | Глава стола
25:00
Красная фасоль и рис: сделайте этот классический новоорлеанский фаворитом!
05:29Фермерский холодильник выдает здоровую пищу одним нажатием кнопки
04:03Стэнли Туччи о «Цитадели», пути к здоровью, страсти к итальянской кухне
08:01Обмен суперфудами: выбирайте эти здоровые варианты, когда закрадывается тяга
04:15Сейчас играет
Пятничная рыба fry: Получите рецепт рыбы в пивном кляре и картофеля фри с травами
04:32UP NEXT
Сэндвичи с грудинкой барбекю и домашними соленьями: Получите рецепт!
04:08Попробуйте рецепты весеннего салата с тортеллини и креветками на гриле
03:22Мама, разработавшая DeeBee’s Organic, рассказала о происхождении замороженных фруктов
04:40900 05 Приготовьте эту цитрусовую курицу с салатом из авокадо всего за 15 минут. 03:53
Как приготовить фалафель с нуля всего за 15 минут
02:28Готовим с Кэлом: фаршированные артишоки от любимого ресторана Массачусетса
04:06Загляните за меню и загляните на кухню в Carbone в Нью-Йорке
04:25Вкус округа Сонома: 3 повара делятся свежими рецептами
05 :14Переназначение
04:41Спринг-роллы с креветками, которые легко и весело делать вместе с детьми
03:57Резервация коренных народов создает подземную теплицу
04:16Коктейль из креветок, заправленный сладким картофелем: Получите рецепты!
06:32Попробуйте приготовленный заранее рецепт охлажденного рамена с кунжутом и курицей
04:58Елена Бессер станет ведущей новой серии «Ведущий за столом» 900 06 01:26
Елена Бессер встречается с двумя шеф-поварами, бросающими вызов стереотипам в мире пиццы | Глава стола
25:00
7 ресторанов быстрого питания, где подают лучший картофель фри с сыром
Охота определить происхождение мальков с сыром заводит в странную кроличью нору. Были ли они впервые предложены в Великобритании в 1950-х годах, когда на этот рынок вышла Cheez Whiz от Kraft, согласно Food & Wine ? Можно ли их проследить до Техаса, общепринятого места рождения картофеля фри с сыром чили, согласно Атласу вкусов? Или картофель фри родом из Миссури, как утверждается в коммерческом обращении?
Хотя мы, вероятно, никогда не сможем точно определить время и место создания этого знаменитого гарнира, одно можно сказать наверняка, говорят празднующие редко включая диетологов и диетологов. Что мы знаем, так это то, что сегодня картофель фри с сыром присутствует в меню сетей быстрого питания по всей Америке. И более того, многие рестораны быстрого питания предлагают картофель фри, в который входит не только сыр.
Мы собрали семь точек быстрого питания, где подают сырную картошку фри, которая сама по себе может быть едой — хотя бы раз в голубую луну.
Предоставлено Sonic Drive-InСоник известен тем, что доставляет вещи в 11 со своими дурацкими напитками, десертами, огромными хот-догами и, конечно же, картошкой фри. Если вы выберете обычную картошку фри с сыром, вы просто получите заказ картофеля фри с расплавленным кусочком американского сыра, но когда вы загружаете начинку на картошку фри с чили, вы получаете тертый сыр чеддер, нарезанный кубиками лук, халапеньо и, конечно же, перец чили. И вы можете попросить их бросить кусочек американского сыра, если хотите. (Вы также можете попробовать Chili Cheese Tots, но постарайтесь не думать о пищевых последствиях, как вы.)
Подпишитесь на наши новости!
Предоставлено CheckersCheckers предлагает картофель фри с чили и сыром, а также полностью загруженный картофель фри, состоящий из картофеля фри, покрытого сыром, соусом ранч и беконом. Но если вы хотите сделать все возможное, попробуйте фирменный картофель фри с чесноком и пармезаном в ресторане. Блюдо состоит из знаменитого приправленного и панированного картофеля фри Checkers с чесночным соусом из пармезана, крошками бекона, а затем пропитанным расплавленным сыром чеддер. И в довершение всего все это посыпано хлопьями пармезана.
Предоставлено Wendy’sТрудно решить, что выбрать: Wendy’s Baconator Fries или Pub Fries сети, поскольку они очень похожи. Baconator Fries состоит из картофеля фри со сливочно-сырным соусом, копченого бекона на яблочном дереве и тертого сыра; Картофель фри в пабе заменяет сливочно-сырный соус на пивно-сырный соус, но в остальном они идентичны. И эти два находятся в пределах 10 калорий друг от друга (460 для заказа Baconator, 470 для Pub), и оба содержат 26 граммов жира и сопоставимое количество натрия. Однако ясно одно: пропустите чипсы Chili Cheese Fries, в которых содержится 520 калорий, 27 граммов жира и 1130 миллиграммов натрия.0007 Предоставлено Arby’s
Когда Arby’s использует термин «загруженный картофель фри», сеть ресторанов не играет языком. Вы получите заказ толстого картофеля фри, нарезанного морщинками, с соусом из чеддера, бекона, «сладкого и острого соуса» и нарезанных куриных наггетсов. Эта «сторона» на самом деле представляет собой бегемота на 720 калорий с 38 граммами жира и 1576 миллиграммами натрия, поэтому, возможно, это хорошая новость, что Arby’s Loaded Fries является пунктом меню с ограниченным сроком действия.Правильно, есть сеть тако, которая предлагает картофель фри с сыром, и довольно восхитительный. Del Taco предлагает картофель фри с чили и чеддером, картофель фри с чили и чеддером Deluxe, картофель фри с кесо и настоящую еду в корзине — картофель фри Carne Asada. Этот последний вариант меню состоит из картофеля фри, погребенного под «свежеприготовленным на гриле карне асада, свежим тертым сыром чеддер, пикантным секретным соусом, свежим домашним гуакамоле и свежими нарезанными кубиками помидорами», согласно сайту сети.
Предоставлено White CastleКартофель фри White Castle состоит из нарезанного морщинками картофеля фри, покрытого «крупками из бекона, расплавленным сыром и соусом ранч». Ранчо — это X-фактор здесь. Тот факт, что они поставляются в коробке, которая открывается для легкого доступа и минимизирует беспорядок, является довольно исключительным, однако, и делает эту картошку фри еще одной хорошей причиной, чтобы пойти в Белый замок.
Drea S.