Капуста листовая рецепты: Блюда с листовой капустой, 122 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с листовой капустой, 122 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с листовой капустой, 122 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Листовая капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 122 рецепта

Сортировать:

Листовая капуста с краковской колбасой

Автор: Анастасия Пуританова

4 порции

50 минут

Жареный лосось с листовой капустой и белокочанной капустой

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

25 минут

спецпроекты

Маринованная листовая капуста

Автор: Ольга Худина

2 порции

10 минут

Листовая капуста с беконом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Листовая капуста с оливковым маслом по-итальянски

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Листовая капуста с копченой паприкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Песто с листовой капустой и кале

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Листовая капуста в красном вине

Автор: Ольга Худина

6 порций

20 минут

Чипсы из зеленой листовой капусты

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуска из листовой капусты с яблоками и горчицей

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Жареная листовая капуста с луком и кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салат из листовой капусты с имбирем и семенами

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Листовая капуста с беконом рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Листовая капуста с беконом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

10

9

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Бекон

4 куска

Желтый лук

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Сахар

2 столовые ложки

Крупная соль

1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

TABASCO®

по вкусу

Яблочный уксус

¼ стакана

Листовая капуста

1 кг

Овощной бульон

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте глубокий сотейник на среднем огне, добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Затем добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и немного табаско. Обжарьте до появления запаха чеснока примерно минуту.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Влейте уксус и дайте ему выпариться на половину, помешивая.

4Добавьте нарезанную капусту и бульон и готовьте, помешивая, несколько минут до мягкости. Добавьте по вкусу соль и табаско и подавайте.

Совет к рецепту

Овощной бульон можно заменить водой или куриным бульоном.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Фаршированные капустные листья — рецепт вкусного пикантного блюда (Видео)

Фаршированные капустные листья, также известные как холишке или проке, могут быть просто идеальной едой для комфорта. Медленно приготовленное пикантное блюдо для холодной погоды, голубцы — это классика, и у многих семей, кажется, есть свой собственный способ его приготовления.

 

В сердце каждого из нас есть любовь к блюдам, на которых мы выросли, и к тому, как их готовили наши родители, бабушки и дедушки. Часто нам хочется, чтобы наши бабушки и дедушки записывали свои семейные рецепты. После того, как они ушли, мы изо всех сил пытаемся уловить тот традиционный вкус, который мы так хорошо помним с детства.

Фаршированные капустные листья были центральной частью рациона восточноевропейских евреев. Когда мы говорим об этих видах блюд, то почти всегда сводится к одному вопросу:

«Как Баббе это приготовила?»

Поскольку у меня нет еврейского «баббе», мне нужно придумать свой любимый способ приготовления этих культовых еврейских блюд. Иногда на меня влияет семья моего мужа, но мне также нравится наблюдать за другими семейными традициями.

Всякий раз, когда я хочу выучить еврейский рецепт, я пробую много-много разных рецептов, чтобы понять, что мне больше всего нравится в каждом из них. Это означает, что я готовил голубцы более чем десятком разных способов. Я пробовал рецепты от польских друзей и израильских друзей. Я пробовала по способу Сары Касден, по способу Молли Голдберг, по способу Фанни Энгл и Гертруды Блэр (еврейские авторы кулинарных книг из моей коллекции старинных кулинарных книг). Я пробовал замечательные версии от Joan Nathan и Arthur Schwartz и 2nd Avenue Deli. Я сделал его с соком V-8 и томатным супом, клюквенным соусом и абрикосовым джемом, изюмом и толченым имбирным орехом.

Все эти рецепты потрясающие, и у каждого есть что-то особенное. Моя задача — взять то, что мне больше всего нравится в каждом рецепте, и создать что-то новое, что-то свежее — мой собственный взгляд на классику.

Я обнаружил, что мне нравятся голубцы, которые менее сладкие и более терпкие. Некоторые версии, как правило, очень сладкие, часто с изюмом. Я предпочитаю терпкий соус с легкой сладостью, а также пикантную начинку, полную аромата. Я добавляю квашеную капусту для большей терпкости. Начинка имеет ключевое значение: начинка из голубцов может легко получиться безвкусной, если вы не уделите ей много приправ и не позаботитесь о ней.

Во всяком случае, это мой вариант голубцов, который муж любит и регулярно просит. Ваша баба, возможно, сделала ее по-другому. Вот что так забавно в еврейской еде… у каждой семьи свой путь, и путь каждого ребенка — лучший. Вкус соуса можно отрегулировать, добавив больше коричневого сахара или лимонного сока по вкусу, если это необходимо.

С момента первой публикации этого рецепта на моем сайте, он стал фаворитом среди читателей. Многие представили свои версии блюда в комментариях; прочитайте предложения по альтернативным методам подготовки. Я публикую его сегодня с новым видео «как сделать», чтобы показать вам каждый шаг процесса. Я также преобразовал рецепт в свою новую систему, которая позволяет корректировать порции и предоставляет информацию о питании.

Голубцы — прекрасное блюдо для осенне-зимних месяцев. Это уютно и сытно, а также довольно полезно для здоровья. Он не содержит глютена (при использовании сертифицированных продуктов, упакованных GF), с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и клетчаткой.

Чтобы увидеть еще одну более легкую версию этого блюда, Моя нефаршированная капуста, нажмите здесь.

Твоя малышка приготовила голубцы? Какая у вас особенная семейная версия этого классического блюда?

Хотите еще? Найди меня в Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Рекомендуемые продукты :

Большая кастрюля

Чаши для смешивания

Дуршлаг

Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фаршированные капустные листья

Научитесь делать фаршированные капустные листья с пикантной начинкой из мяса и риса с классическим терпким и сладким томатным соусом. Кошерный, Мясо, Без глютена.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Основное блюдо

Кошерный ключ: Мясо

Порции: 8 порций

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа 9 0 3

90 0068
  • 1 большой зеленая капуста 3,5-4 фунта.
  • 1 фунт говяжьего фарша, куриного фарша или их смеси (я использую половину и половину)
  • 1 чашка вареного длиннозерного риса, белого или коричневого
  • 1/3 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки разделенной квашеной капусты
  • 28 унций томатного соуса, разделенного (2 банки)
  • 14 унций нарезанных кубиками или измельченных помидоров (1 банка)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 стакана куриного бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу
    • Капусту тщательно промойте, затем погрузите в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 4-5 минут, пока листья не станут мягкими и податливыми, но не слишком мягкими.

    • Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть, чтобы ее можно было брать в руки.

    • Кроме того, капусту можно заморозить на ночь (или на срок до 3 дней). Размораживайте капусту около трех часов. Это сделает листья гибкими так же, как и при пропаривании.

    • Приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, вареный рис, рубленый лук, рубленый укроп, яйцо, ½ стакана квашеной капусты (слить сок), 1/3 стакана томатного соуса, соль и перец по вкусу. Я использую около 1 ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца — кошерному мясу нужно меньше соли. Чтобы проверить приправу мяса, вы можете поджарить небольшую часть на сковороде или поставить в микроволновую печь до полной готовности, а затем попробовать. Начинку легко недосолить, поэтому ошибитесь в сторону добавления дополнительного перца и соли.

      Совет: эту начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь; это позволит ароматам мариноваться и сделает его более твердым и легким в обращении.

    • Очистите большие листья капусты от кочана, оставив только целые/целые и достаточно большие, чтобы их можно было начинить. Нарежьте оставшиеся более мелкие листья вместе с сердцевиной капусты. Бронировать.

    • Положите большие листья на разделочную доску.

    • Возьмите лист и промокните его бумажным полотенцем.

    • Срежьте жесткую толстую часть стебля у основания каждого листа с помощью ножа для очистки овощей, стараясь не прорезать сам лист. Повторите процесс для оставшихся листьев.

      Теперь пришло время набить листья. Поместите лист на разделочную доску ближним к вам стеблем. Листья имеют тенденцию закручиваться в одном направлении, поэтому убедитесь, что завиток направлен вверх — другими словами, он должен иметь чашеобразную форму с краями, загибающимися вверх, а не вниз.

    • Поместите от 1/4 до 1/3 стакана начинки у основания листа, по центру, примерно на 1/2 дюйма выше края. Не набивайте листья слишком сильно; вам нужно значительное количество начинки, но большое количество листьев капусты по краям облегчит раскатывание.

    • Сложите основание листа вверх и поверх начинки, пока оно не будет полностью закрыто.

    • Левый край листа загните внутрь. Оставьте правую сторону листа открытой.

    • Продолжайте скручивать лист, пока он полностью не свернется (правый конец все еще свободен/открыт).

    • Подверните свободный конец листа внутрь, вставив его в заполненный центр листа.

    • Это позволит создать аккуратную упаковку, у которой больше шансов сохраниться в горшке.

    • Продолжите процесс для остальных листьев. В зависимости от того, сколько пригодных для использования листьев у вашей капусты, вы можете обнаружить, что у вас осталось немного начинки. Просто скатайте эту начинку в фрикадельки; Вы можете поместить их в горшок вместе с фаршированными листьями, чтобы ничего не потерять.

    • В небольшой кастрюле смешайте оставшуюся часть томатного соуса с нарезанными кубиками или измельченными помидорами, лимонным соком, коричневым сахаром, томатной пастой, паприкой, чесноком и душистым перцем. Разогрейте на среднем огне до появления пузырьков и аромата. Попробуйте соус; приправить солью и перцем и, при желании, большим количеством коричневого сахара или лимона.

    • Положите на дно кастрюли оставшуюся 1 чашку квашеной капусты и нарезанные листья/кочан капусты. Распределите смесь, чтобы создать ровный слой, затем залейте ½ стакана куриного бульона или воды поверх листьев.

    • Выложите половину фаршированных капустных листьев поверх смеси из квашеной капусты.

    • Вылить 1/3 подогретого томатного соуса на первый слой голубцов.

    • Сверху положите еще один слой фаршированных листьев…

    • …и оставшийся соус.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне и доведите соус до слабого кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и накройте кастрюлю крышкой. Дайте капустным листьям вариться 2–2,5 часа, пока самые толстые части листьев не станут мягкими. Периодически проверяйте кастрюлю, чтобы убедиться, что она не кипит слишком сильно — от этого листья могут развалиться. Медленное, даже кипячение работает лучше всего.

      По окончании приготовления осторожно достаньте щипцами голубцы из кастрюли. Полейте голубцы соусом и очень щедро посыпьте черным перцем. Подавать горячим. Листья можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней или заморозить и подогреть перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Фаршированные капустные листья

    Количество на порцию

    Калории 281 Калории из жиров 108

    % дневной нормы*

    Жир 12 г 18 %

    Насыщенный жир 4 г 25 %

    Холестерин 63 мг 90 90 8 0 8 0 90 3 2 02 Натрий 896 мг 39%

    Калий 986 мг 28%

    Углеводы 28 г 9%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 15 г 17%

    2 30%

    Витамин А 1160 МЕ 23%

    Витамин С 75,5 мг 92%

    Кальций 122 мг

    7 12 %

    8 Железо
    4,2 мг 23%

    * Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube и Instagram. Вы сделали один из моих рецептов? Отметьте @toriavey и хэштег #toriskitchen в Instagram или Twitter… Хочу посмотреть!

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    средиземноморская кулинария

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

    5 способов использования наружных листьев капусты

    Parkin Srihawong/Shutterstock

    Автор Lauren Rothman/Обновлено: 1 февраля 2023 г., 14:59 по восточному поясному времени

    Итак, вы только что вернулись домой с фермерского рынка, и у вас есть блестящая круглая капуста среди вашего улова. фрукты и овощи, готовые для нарезки салата из капусты или тушения с беконом. К сожалению для окружающей среды и вашего кошелька, при приготовлении капусты большинство людей отрывают внешние листья, которые, помимо того, что они немного жестче, могут иметь пятна или грязь. Но действительно ли это необходимый шаг?

    В духе приготовления от корней до стеблей вы можете попробовать использовать эти «оставшиеся» листья капусты в следующий раз, когда будете готовить крестоцветные. Вместо того, чтобы выбрасывать их в компостную корзину, вот пять способов использовать наружные листья капусты и уменьшить количество отходов на кухне.

    Сделать голубцы

    с моей точки зрения/Shutterstock

    Голубцы — это теплое, сытное блюдо, идеально подходящее для холодного зимнего вечера. По данным The Spruce Eats, распространенные в кухнях Центральной и Восточной Европы, голубцы — или голубцы — являются идеальным способом использовать наружные листья капусты, потому что блюдо тушится в течение довольно долгого времени, позволяя жестким листьям стать нежными.

    Для достижения наилучших результатов прокипятите листья в течение нескольких минут, а затем отрежьте жесткий стебель, а затем обваляйте листья в ароматной начинке, которая обычно состоит из мясного фарша, риса и свежих трав (через «Где цыплята?»).

    Приготовление кимчи или квашеной капусты

    Иванна Павлюк/Shutterstock

    Если вы когда-нибудь готовили домашнее кимчи или квашеную капусту, то вы знаете, что после нарезки, засолки и упаковки капусты в емкость для брожения вам нужно поместить что-то сверху, чтобы держать подготовленную капусту под поверхностью рассола, чтобы она замариновалась (через «Культуры для здоровья»).

    Наружные листья капусты идеально подходят для этой задачи: в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи или краут, сохраните несколько листьев, а затем положите их на соленые овощи после того, как поместите их в контейнеры, в которых они будут бродить.

    Приготовление острой японской капусты

    Pixel-Shot/Shutterstock

    Согласно кулинарному блогу Hiroko’s Recipes, в котором часто представлены блюда японской кухни, жесткие наружные листья капусты на самом деле являются идеальным ингредиентом для сладкого и острого блюда из капусты, которое можно приготовить с саке или другими алкогольными напитками. . Эти небольшие закуски и гарниры, называемые едой сакана, имеют множество текстур, в том числе резиновые, жевательные и жесткие.

    Японская пряная капуста требует нарезанных, очищенных от кожуры наружных листьев капусты, которые проваривают, осушают, а затем тушат в соусе, приготовленном из саке, соевого соуса, сахара, рисового уксуса, чили, чесночного соуса и семян кунжута.

    Приготовить щи или потушить

    nesavinov/Shutterstock

    Капуста часто появляется в супах и тушеных блюдах, начиная от тушеной говядины и картофеля на вкус дома и заканчивая французским супом о чоу (через Французскую кулинарную академию) и корейским баечу гук с имбирем и зеленым луком (через The Ель ест).

    Хотя в этих рецептах обычно используются более мягкие внутренние листья капусты, можно использовать и внешние листья, так как у них будет достаточно времени для приготовления и размягчения. Удалите все жесткие прожилки, мелко нарежьте листья и бросьте их в блюда, приготовленные в течение длительного времени, где они станут мягкими, пока варятся на плите.

    Сделать шинковку

    Ildi Papp/Shutterstock

    Салат из капусты — классический гарнир, обычно с нашинкованной капустой и другими овощами — идеальное дополнение ко многим блюдам, от курицы-гриль до липких ребрышек.